- 青山・表参道・渋谷 レストラン・料亭1位
- 青山・表参道・渋谷 総合ポイント8位
- 青山・表参道・渋谷 スタッフ評価8位
- 青山・表参道・渋谷 ロケーション評価9位
- 青山・表参道・渋谷 デザートビュッフェが人気9位
Central Terrace TOKYO(セントラル テラス トーキョー)の結婚式口コミ・評判
ペット同伴、料理重視の人におすすめです!
・バージンロードの色味がオシャレ・会場の雰囲気はナチュラルな感じで窓が大きいので、自然光がたくさん入ってくる!・天井が高いため、ビルの中とは思えないほど開放感がある。・壁が木材やレンガの部分があるので、すごく自然で暖かみを感じれる!レストランウェディングにしては高い方なのかなと思いますが、色々割引していただいて予算内に収まるようにしてもらいました!・全て美味しかったです!オシャレな見た目だけど、味のクセは強くないのですごく食べやすかったです!・ドリンクも季節感を感じられてよかったです。・出口から数分で着くので、アクセスがいい・ビルの中に入っているため景観を重視する人には向いてないとは思う。・テラスから見える景色はとても綺麗!・若い方がとても多くみなさん清潔感があり、好印象でした。・担当していただいたプランナーさんは、明るく気さくな方で、見学中にも色々な提案をしてくださったので、イメージしながら式場内を回ることができました!ペットフレンドリーの為、愛犬とずっと一緒に過ごせるところです!他の式場では披露宴中はカートやクレートにいれるなどの制限があるが、ここはそういう制限がなく一緒に高砂に座ることもできる!ペットと一緒に式をあげたい人、アットホームでナチュラルな式をあげたい人にはすごくおすすめです!!詳細を見る (556文字)
- 投稿 2025/07/18
スタッフは明るく優しい、会場は綺麗で清潔感ある都心の式場
正面に窓大きな窓があり自然光が入ってくる作り左右の壁が木でできており木の温もりを感じる参列者は中央を向いて参加でき、アットホームな雰囲気を作れる天井が高く開放感がある茶色、緑、白などの色合いで自然でナチュラルな印象その中に大きなシャンデリアもありギャップも中々良い感じました特になしペーパーアイテム持ち込みと招待状を自分たちで手配して節約しました。酒飲みの参列者が多い中、アルコールメニューが豊富でとても満足していただけた印象でした。特にワインはオーガニックワインとのことで女性には嬉しいのもポイント高かったです。料理も美味しかったですが、ケーキが最高でした。見た目も良いですし、味も甘さ控えめでお腹をケーキで満たしたかったくらい美味しかったです。駅から徒歩1分ほどでアクセスがとても良い商業施設の5、6階で周りの建物が高くないのでテラスからはとても解放的な雰囲気を感じられる担当のプランナーさんはとても良かった優しい!一生懸命!メールでのやり取りでも一言一言に愛情を感じました笑困ったことがあればすぐに相談できる信頼感を感じました。レスポンスも早いためすぐに解消できました。披露宴の天井の高さテラスの雰囲気スタッフの印象ドレス、演出、ブーケなどイメージしてから打ち合わせを進めるとスムーズだと感じました。ですが私みたいにノープランでも話を聞いて決めてくれるので、時間がなくても安心して打ち合わせを進めることができました。詳細を見る (611文字)
- 投稿 2025/07/24
都会に突如として現れる温かな雰囲気の式場
挙式会場はモダンな作りが印象的でした。背景に見える街並みも東京らしい雰囲気を感じられます。披露宴会場は全体の色合い、家具のテイストに至るまで私たちの好みにバッチリハマりました。広さも十分で、大階段も素敵でした。大変説得力のある提案をしてくださいました。特典も豊富で魅力的なものが多かったです。コースメニューの一部を出してくれました。一般的な式場の料理とは一線を画す独創的な料理が大きな魅力です。最寄りの駅からは十分に近く、複数の路線からアクセスできるのは良かったです。担当してくださったスタッフさんが丁寧かつフレンドリーに紹介してくださいました。今回式場を決める上での大きな理由の一つでした。都会に突如出現するおしゃれで静かな会場です。日常から非日常に切り替わる感覚が新鮮でした。ワンちゃんと一緒に式を上げられる点も大きな魅力でした。貸切の会場で好きな演出が実現できる会場です。商業ビルの中にあるので、式場に外観や荘厳なエントランス等を求める方はその辺りに注意してチェックすると良いです。ただそれを受け入れられるのであれば、ここまでナチュラルな温かな雰囲気の会場は他には無いと思います。詳細を見る (493文字)
- 投稿 2025/08/04
自然と温かさを感じられる。
表参道の街並みが一望できる開放感のある空間。自然光がたっぷり入り、ナチュラルで温かみのある雰囲気でした。木目調のナチュラルな空間に緑が映え、まるで都会の中の森のよう。ゲストと距離感が近く、アットホームでありながら洗練された印象を受けました。立地や設備、料理の質を考えるとコスパは高いと感じました。内容に見合った金額だと納得できました。見た目にも美しく、素材の味を活かしたナチュラルな料理が印象的。味も抜群で、特に野菜の旨みがしっかり感じられ、ゲストにも喜ばれそうです。明治神宮前駅から徒歩すぐでアクセス抜群。原宿・表参道の中心にありながら、喧騒を感じさせない落ち着いた空間で、ゲストにも喜ばれそうです。案内してくださったプランナーさんがとても親身で、こちらの希望にしっかり耳を傾けてくれました。丁寧で温かみのある接客が印象的でした。自然光と緑に囲まれた空間、料理のクオリティ、アクセスの良さが三拍子揃った式場。ナチュラルな雰囲気が好きな方には特におすすめです。日程によって特典内容が変わるので、見学時は希望日を複数用意して相談すると良いです。料理重視の方は試食付きフェアがおすすめです。詳細を見る (493文字)
もっと見る- 訪問 2025/07
- 投稿 2025/07/09
アットホームな雰囲気の式場
挙式会場は、広くないので、豪華な式というよりもアットホームな会場でした。結婚式場は白い会場が多い中、ウッド調で珍しさを感じました。1点、イメージ写真で見てた花が挙式場にほとんどなかったので、気になりましたが、課金すれば足せるのだと思います。挙式場と異なり、天井が高く、2階から1階に降りる階段が華やかな印象で、結婚式場らしさを感じました。また、柱がほとんどないところが魅力に感じました。全体的に平均的と感じましたが、ドレス等持ち込みすると割引対象外になります。スープやお肉がとても美味しかったです。料理の値段も当日契約すれば、かなり割引されるので、魅力でした。明治神宮前、原宿、表参道等、路線が多くあるため、行きやすいと思います。しかし、特に土日あげる場合はかなりの混雑が予想されるので懸念点に感じました。1つ1つ、気になったことはその場で確認してくださったのでとても丁寧な印象を受けました。アットホームな会場だったので、そこがこだわりポイントであればとてもあっていて、逆に豪華な式がやりたい場合は、イメージと異なると思います。大人数向けの会場ではないのかな?と感じたので、人数確認はしてから見学がおすすめです。詳細を見る (506文字)
- 投稿 2025/07/08
肩肘張らずに友人たちと自然体に過ごせるウエディング会場です
ブルーを基調とした落ち着いた雰囲気で、仰々しい雰囲気が苦手な方にもおすすめでした。建物の高層階なので景色も良いです緑が多くカジュアルでおしゃれな雰囲気があってよかったです。ガーデンウエディングっぽさもあり、友人たちと楽しい時間を過ごせそうな雰囲気でした相場通りの金額ですが、申し込み特典が沢山ありお得に利用できました老若男女問わず美味しく食べられそうなメニューが多く見た目もおしゃれです明治神宮前、表参道から近いです。原宿も近いので建物周辺は賑やかな雰囲気ですが、室内は落ち着いてます初回のカウンセリングから丁寧に対応いただいています式場の雰囲気がイメージに合っていたことと、楽器の持ち込みなどの相談に乗ってくれたことですホテルよりもレストランなどカジュアルな雰囲気でパーティを考えている方にもおすすめです詳細を見る (353文字)
- 投稿 2025/08/18
都会のカジュアルでお洒落な結婚式場
式場のドアを入ってすぐに、正面の大きな窓ガラスから外の風景が見えるつくりになっており、外の光が入るのでとても明るい雰囲気の式場です。天井高が8mあることで、広々とした空間になっており、木目やレンガが使われていて、カジュアルな雰囲気の披露宴会場です。こだわり満載の披露宴会場が素敵で決め手となりました。式場に1番近い駅からは5分未満でつける距離となっており、アクセスは良かったです。式場のある、建物の外は原宿が近いことから人が多く賑やかでしたが、式場のある建物に入ってしまえば気になりませんでした。試食のお料理とデザートがとても美味しく、ゲストの方に自信を持って喜んでもらえると思えるクオリティでした。アットホームな結婚式を挙げたいカップルにオススメです。詳細を見る (327文字)
- 投稿 2025/07/12
料理のレベルが高く、大人でお洒落な式場
装飾などはあまりなくシンプルで、こぢんまりとして参列者との距離が近い感じなので、アットホームな式をしたい方にいいと思います。天井がとても高くて驚きました。グリーンも多く部屋の奥行きも感じられて開放感があります。またテーブルに備え付けの椅子も肘置きがあり座りやすく、オシャレなデザインなのでゲストの方はくつろぎやすそうだと思いました。立地がいいこともあり高くつくのではと不安でしたが、他に検討していた会場と比べても高くない見積もりだったのでありがたいです。まだウェルカムスイーツとコースの試食しかしていませんが、どちらも一品一品が凝っていて流石レストランウェディングの会場さんだと思いました。大人のゲストの胃袋を掴みたい方には特にいいと思います。原宿〜表参道の街中にあるビルの中にあるので、アクセスは困りませんが最初は少し迷うかもしれません。ビル入り口でキョロキョロしていたら声をかけていただき、助かりました。館内案内時や式場選びで迷っている時のフォローでも色々と気遣っていただきありがたかったです。・料理がとにかくハイレベルで美味しい・特に各部屋のネームプレートと披露宴会場の雰囲気、椅子がおしゃれで素敵でした式場はシンプルであたたかい感じなので、盛大で豪華なイメージの式をしたい方には向いていないかもしれません。料理、披露宴会場、設備などは大人でお洒落な感じなので、その点を重視する人におすすめだと思います。詳細を見る (605文字)
- 投稿 2025/07/07
披露宴会場が抜群に良いです!
挙式会場の雰囲気は落ち着いており、正面奥側が全面窓ガラスになっています。景色としてはビル群が広がっていて、建物の高さの制限があるエリアのため、圧迫感は全く無く、遠くまで見渡せるような景色になっていて、眺めの良い都会の風景が味わえます。空間的な広さはそこまで広くはないです。挙式会場とは打って変わって、天井が8メートルと高く、かなり開放感があります。大階段があったり、大きな窓には一面に緑がかかりつつも、自然光を通すことができ、ナチュラルな雰囲気が素晴らしかったです。モニターも大きめのものが2箇所に出てくるため、映像の見えにくさなどの心配もなかったです。オーガニックな料理が中心で、老若男女どなたでも楽しめるメニューだと思いました。ドリンクについては、自家製シロップのドリンクがあり、ゲスト目線でもかなり楽しめる内容になっていると思います。副都心線の明治神宮前駅から徒歩1分、山手線の原宿駅から歩いても徒歩7.8分ほどで、アクセスはかなり良いです。スタッフさんは明るい方が多く、とても話しやすい印象を受けました。式をやる上で誰に何を伝えたいかなど、コンセントからプロデュースをしてくださる姿勢で、信頼感を持てました。披露宴会場の雰囲気が抜群に良く、ここが決め手になりました。自分たちがそこで式をしている姿をイメージできるか、自分たちが居て楽しいと思える空間か、スタッフさんとの息が合うか、あたりがポイントになるかと思います!詳細を見る (612文字)
- 投稿 2025/09/16
実際に会場見学をして印象が変わりました。
挙式会場はバージンロードが青色で前面がガラス張りとなっていて歩くと青空へ続く2人の未来が想像出来るかのようでした。壁は木目調なので温かい雰囲気の会場です。挙式スタイルによってはジャズの生演奏という演出があるみたいです。披露宴会場は天井が高く開放感があります。こちらも木目調で緑もあるので、都会にいながら自然を感じれるようなナチュラルな開場です。自然光もバッチリ入るし大階段があるのでお色直し後にはスポットライトを浴びて披露宴まで降りれるのは素敵だなと感じました。最寄り駅の明治神宮前駅から直ぐなので、アクセスは良好かと、ただ、入口が多数の商業施設があるため少し迷うかもです。・木目調で自然光が入れる披露宴会場・ドリンクメニューがオシャレで豊富・ウエルカムスペースを飾れる場所が多い・披露宴会場の大階段アットホームな感じのナチュラルな雰囲気で、自然光や木目調だったり室内での挙式・披露宴を希望されている方に良いかと思います。詳細を見る (411文字)
- 投稿 2025/09/16
アクセス抜群!なのに開放感と緑にあふれた会場
天井が高く、大きな窓からグリーンが見えるのが印象的です。高い天井を利用し、新郎新婦が大きな階段で2階から入場するなどの演出ができそう。なるべく予算に近づけて、かつ現実的なラインで見積もりを出してもらったと思います。お料理はコースの種類が多く、リーズナブルなコースでも十分な品数がありそう。デザートの見た目が美しくてよかった。原宿、明治神宮駅が近くアクセスが便利。他にもテナントがあるビルの中にあるので、エレベーターを利用する際に招待客の待ち時間が発生しそうなことが懸念点。プランナーの方は熱心で、こちらの希望に沿うかたちで、現実的にできそうな部分との折衷案を提案してくれます。もう少し自由度が高いとなお嬉しいが、平均以上の対応だと思います。ナチュラルでカジュアルな雰囲気の宴会場がとにかく気に入りました。都心にありながら開放感あるテラスもいい。当日が晴れることを願っています。新郎新婦の希望のすり合わせは重要です。ホテルのようなフォーマルな会場はちょっとな…と考えている、カジュアルで楽しい式にしたい人にはいい会場だと思います。詳細を見る (464文字)
- 投稿 2025/09/15
軽やかにモダンなひとときを
披露宴会場の天井が高く開放的。外光がふんだんに入り明るい雰囲気、かつ木材の内装で暖かみがある。他会場も巡ったが,安くはないが想定内の見積感で、こちらの希望にも対応していただけたことは好印象。特筆の食材や調理法はないものの、会場のコンセプトに親和的なメニュー。味付け,見た目共に良く、ただ全体的にキレがあると尚良い。地下鉄駅の出口から至近だが、外を歩くので雨天はやや不安。繁華街にあり東京らしさは十分。複合ビル故にやや迷う気もする。物腰柔らかく実直で好印象。他にも会場は下見したが、どこも過剰な接待感が否めなかった故に、こちらの地に足ついた感じが際立った。堅苦しくない、開放的、リラックス、それでいて都会的。重厚長大な結婚式・披露宴が多い中、ここはセンスの良さを示せるはず。どんなコンセプト・プログラムをやりたいのか,イメージを沸かせてから行くべき。詳細を見る (374文字)
- 投稿 2025/09/15
自分達らしい、ナチュラルな結婚式
自然光が入り、ナチュラルで素敵な場所でした。自分達らしいユニークな披露宴を作れそうでした。思ったほど金額も高くならず、コスパの良いお見積り金額でした。余計な追加サービス等も変に加えず、我々の要望を素直に受け入れてくださいました。駅から近くて良いです。エレベーターが商業施設のもので、少ししょぼく感じました。楽器演奏をさせていただけることと、ゲストの方々と近い距離で披露宴を行えること。白基調ではなく木や緑が映えているので、披露宴そのものがカラフルな彩になること。一般的なホテルの会場よりも、自分達だけの自分達らしい式を作りたい方、ゲストのおもてなしをメインに考えている方にオススメです。自然光が入るのとオープンテラスがあるので、とても開放的な印象があります。詳細を見る (329文字)
- 投稿 2025/08/18
挙式会場、教会も良い雰囲気でスタッフも新札
挙式会場の天井が高いし、80名でもよく座れる幅広いルームである階段もあって他の挙式会場とは違くてクラシックの印象がある。ウェブサイトのレポートに挙式会場で取れているめっちゃキレイな画像が見れて自分たちの結婚式の画像も楽しみになる。披露宴会場もかなり空間があるキャンペーンがあって割引で見積額の感想は予算近くになってよかった料理は盛り付けは美しくて美味しいjr原宿駅から徒歩6分、明治神宮前駅から徒歩5秒なので賑やかな場所であり、アクセスも便利かと思うサービスは10点満点中10点優しく説明する-式場選びの条件やこだわりと一致していた点-印象が良かった設備やサービス外国人としても、日本での結婚で全て経験者に任せて安心できる詳細を見る (313文字)
- 投稿 2025/06/28
都心でペット可はなかなか他には無い魅力です
挙式会場はガラス張りの大きな窓から自然光がたっぷり差し込み、明るく清らかな雰囲気でした。披露宴会場はナチュラルモダンな雰囲気で、壁面に大きな窓があり開放感があります。50人程度の規模にぴったりで、テーブル間のスペースも程よいと感じます。都心の表参道エリアという立地を考えれば妥当な価格設定だと感じました。料理や会場の雰囲気、スタッフの対応など全体的なクオリティを考えると納得感があります。ペットと一緒に挙式できる点は他にはない魅力だと思います。愛犬を連れて一緒に写真を撮れるのは大きな決め手になりました。また、明るく自然光が差し込む会場の雰囲気もおすすめです。お料理はとても美味しく、前菜なども含めてとても満足できる内容でした。表参道駅から徒歩数分とアクセスは非常に良いです。都心でありながら、周囲には緑が多く落ち着いた雰囲気があります。近隣にはカフェやショップも多く、待ち時間の調整にも便利な立地と思います。最初の説明をしてくださったスタッフの方が、そのまま私たちの専属プランナーになってくださいました。人が入れ替わらず一貫して対応いただけたので安心感がありました。説明も丁寧で、こちらの意向をよく汲み取ってくださり、提案も具体的でした。ペットと一緒に挙式できる点は他にはあまりない魅力だと思います。愛犬を連れて一緒に写真を撮れるのは大きな決め手になりました。また、明るく自然光が差し込む会場の雰囲気もおすすめです。最近だととこもそうだと思われますが、この辺りも人気エリアなので日程が埋まりやすいです。気になる方は早めの見学と仮予約をおすすめします。料理を重視する方や、ペットと一緒に挙式したい方には特に向いていると思います。詳細を見る (714文字)
- 投稿 2025/09/07
あたたかみのあるナチュラルな式場
木を基調としたナチュラルな雰囲気のであたたかみのある印象こぢんまりとしていて落ち着いた印象チャペルと同様に木を基調としたナチュラルな雰囲気のであたたかみのある印象天井が高く開放感を感じられた。おしゃれで試食でいただいたものはとても美味しかったです。種類も多くこれから選ぶのが楽しみです。、駅近でアクセスは抜群に良い。天気が良ければテラス、チャペルからの眺望はとても良いとても丁寧で距離感がとても良く感じました。対応のスピードもかなり早い印象です。元々レストランウエディングをされていた会社ということで料理に関してとても期待が持てると思っています。こぢんまりとしていますがまとまりがあって、何より木がメインの作りで披露宴会場の木漏れ日がとても気に入りました。ゲストに来てもらうことを考えた時に駅近である立地の良さはかなり高ポイントかと思います。詳細を見る (371文字)
ナチュラルテイストで開放のある披露宴会場
ドアを開けると大きな窓があり、東京の景色が広がっています。床は青色で、天井は木目と反対側は白壁とナチュラルな感じです。椅子の並べ方も前向き、横向き(ゲストが互いに向き合う形)など色々と対応できるそうです。少しチャペルは狭めかな?という印象もありました。ですがアットホームな式にしたかったのでこれくらいコンパクトな方が自分たちには合っているなかなと思いました。また挙式は人前式と神前式が選べ、人前式の場合はサックスやギター、カホンを用いたジャズ形式の演出ができるそうです。挙式のやり方も色々と応用が効き、こだわりが強めな人にも対応してもらえそうです。また結婚証明証としてパズル型の木枠があり、そこも売りの一つなようです。都内という立地でありながら、入った瞬間に広いと感じました。床面積というよりは天井がとても高く開発的な印象です。私たちが好きな木目テイストで自然を感じられる作りがとても気に入り、披露宴会場でここに決めたと思っても間違いありません。また当日スタッフの方から「窓から差し込む木漏れ日がこの会場での一つの特徴です」と言われ、実際に窓のフェイクグリーン越しに光が差し込んでくる様子が森の中などを思い出させ、1番気に入りました。二階分吹き抜けになっていて、大階段も利用できます。ウェディングフェアで実際に大階段からの景色まで見せてもらい、当日のイメージもつけることができました。全体的に茶色と緑の印象でナチュラルという言葉がピッタリです。駅からとても近いです。また一つの路線ではなくいろんな路線から来れるので、ゲストには嬉しい立地だと思っています。ラフォーレ原宿や東急など表参道のメインとなるエリアなので観光客など人の賑わいが物凄く、そこは少し懸念しました。また、下が商業施設でここでも観光客は多そうだなと思いました。しかし、エレベーターに乗って会場についた途端、下の階の喧騒は嘘かのようなナチュラルで洗礼された空間が広がっているので一気に結婚式ムードに気持ちが切り替わります。一歩踏み入れた瞬間に現実から非現実になる感じがしてとてもそこが好印象でした。テラスはとても開放的で青空が広がり、ここで何かできたらとても素敵だろうなと思いました。打ち合わせのたびにいつも丁寧に対応してくださり、大変感謝しています。また、ウェディングシステムを使ってトークをしているのですがお忙しい中でも返信がとても早く助かっています。雰囲気が自分たちの好みにピッタリだったことと、2人で直感で「たぶんここにするだろうな」と思っていました。また試食会でのお料理がとても美味しく、こだわりもたくさん感じました。ドリンクメニューも充実しており、実際に飲んで食べて好印象でした。また現在、打ち合わせをしていますが、基本的にはオンラインです。実物を見るための打ち合わせや試食等は実際に会場に足を運ぶこともありますが、自宅で完結できるこのシステムはとてもありがたいです。あとはとても自由度が高く、私たちのやりたいことやりたくないことを最優先に行なってくださり、形式にとらわれない結婚式を望む方には最適だと思います。あとはアクセスの良さなどもここの式場の決め手です。ナチュラルなテイストが好きな人にはピッタリな雰囲気です。あとはこじんまりとアットホームにやりたい人など。優雅に壮大に、クラシカルな感じでやりたい方には物足りなさを感じそうです。ナチュラルでカジュアルな感じを求めていた我々にはぴったりでした。ウェディングフェアに行く前にはカップルでどういった式にしたいかを事前に話し合っておくと良いと思います。私たちは漠然と「こんなのがいい」と考えてはいましたが、もっと具体的にあるとよりリアルに視点が変えられたかもしれません。あとは候補日もなるべく具体的に考えておいた方がいいと思います。日程調整でかなりの時間を費やしてしまっていたので、スタッフさんにはご迷惑をおかせしました、、、。詳細を見る (1627文字)
- 投稿 2025/08/04
立地が良く、式場の細部までがオシャレ
・大きな窓が正面にあり自然光がはいるので、パッと見た時に明るい印象・とても広いわけではないが、特徴的な湾曲した天井や窓の効果もあり、インパクトがある・天井が高く開放的・大きな階段からの入場ができる・大きなスクリーンが左右両側にあり、どの席からも見やすい・自然色が多く、リラックスできる・駅から近く、ゲストに場所の説明もしやすい・テラスがある・都会の真ん中にある式場だが、テラスから見える景色がひらけていて、開放的・どのスタッフの方も明るく丁寧・結婚式のことだけではなく、私たちに寄り添って話をしてくださる・ただ式を挙げるだけではなく、生い立ちや大切にしたいことをとても大切にしてくださる・100人を超える人数が招待できること・会場の雰囲気が求めていた通りだったこと・全箇所バリアフリーで車椅子でも会場に来られること・hpやinstagramなどにある写真などを見て結婚式を挙げるイメージをしたとき、1番ときめく場所を選びました・オーガニックすぎないナチュラルな雰囲気が好きな方におすすめです詳細を見る (445文字)
デザートがおしゃれ
挙式会場は特別感はなく至ってシンプルという印象でした景色も普通でしたカーペットの色が好きな色でしたのでそこは気に入りました木目調な会場と緑がナチュラルな雰囲気で良かったです広めな会場でしたこだわりの椅子とのことで座らせていただきました。座り心地がとても良くおしゃれでした普通のビルの上にあるので入口からの特別感は感じられませんまた周囲は混雑しており人が多いので落ち着きはありませんでしたレストランタイプの式場ですので、やはり料理は美味しかったです広い披露宴会場でしたので、友人や同僚とわいわい賑やかにしたい人向けかなと思いました・他のテナントさんも多く入っているため、エレベーターがなかなか来ない点が不便に感じました・フェアの段階でドレスを実際に試着させていただける機会はなかなかないので、試着させていただけて良い機会になりました詳細を見る (365文字)
もっと見る- 訪問 2025/06
- 投稿 2025/06/18
スタッフの方の丁寧な対応と、温かい雰囲気の会場が魅力
挙式会場の正面にある、大きな窓から見える景色が開放的です。どんな天気でも素敵に見せてくれる窓だと思いました。天井が高く、大きな階段があるのが特徴です。お色直し後にこちらから登場することができるという点に魅力を感じました。また、全体的に木の温もりを感じられる会場です。料理に力を入れている式場です。食材の魅力を引き立てる料理です。表参道駅・原宿駅から徒歩で行けるので、アクセスは良いです。見学時も、その後の打ち合わせも非常に丁寧に対応してくださっています。見学時に案内してくださった方の、誠実な対応に魅力を感じたのも決め手の一つだったので、そのまま式のご担当としてついていただけた点も良かったです。式場選びで大切にしていた「料理のおいしさ」「スタッフの方の対応」「アクセスの良さ」「ゆったりと過ごせる会場」がどれも一致していました。また、会場全体がスムーズな動線で、ゲストが過ごしやすそうであったことも魅力を感じました。「1組ずつ式をあげること」「会場の雰囲気が木の温もりを感じる雰囲気」であることから、アットホームでゆったりとした雰囲気で式を挙げたいと考えているカップルにおすすめです。詳細を見る (493文字)
- 投稿 2025/08/29
ナチュラルな空間の中に自分たちのこだわりを詰め込める式場
木目調な点がよかった。造りはコンパクトで、壁の形で未来を見据える手を表現しているというコンセプトだった。2フロア分の吹き抜けとなっており、大階段がある点が良い。また、グリーンカーテンによって木漏れ日を感じられる他、壁には木材やレンガがあしらわれていたり、床が寄木になっていたりするところに魅力を感じた。椅子がゲストに負担の少ないよう工夫されている点も良い。都内の結婚式場であることや会場のスペックを思うと、高くない。時期と特典によって見積りが大きく変わるため、複数の見積りを比較検討できるよう提示していただけた。様々な価格帯のコースの中から温菜、肉料理、デザートを試食させていただけた。食材や調理法にこだわりがみられ、大変おいしかった。温菜は恐らく上から2番目のもので、金額にふさわしくおいしかった。一番下のコースのものであったデザートも充分おいしく、どのコースでも問題ないように感じた。駅から近いが人が多いので、その点も考慮して向かえると良い。商業施設のエレベーターを利用する必要がある。デッキやチャペルの窓からは都内の街が見える造りになっている。担当していただいた方が気さくで明るく、話しやすい方だった。こちらの質問や相談一つ一つに大変丁寧に対応して頂けた。会場を貸切にでき、会場内を自由に活用できる点がこだわりたい人に向いている。予算を予め考えておき、伝えられた方が見積りを出してもらう際にも配慮していただけるのではないか。人気の式場なので、希望の日取りをいくつか事前に確認しておいた方が日程を抑えやすい。詳細を見る (656文字)
もっと見る- 訪問 2025/06
とても雰囲気の良い会場
コンパクトな会場で木目の感じがとても良かった。木やレンガで作られており、ナチュラルな作りがとても良かった。フロアの木目もとても気に入った。またグリーンカーテンから木漏れ日が入るような作りになっており、その点もこれから楽しみ。大階段がある点も決め手だった。アクセスと会場の作りや細部へのこだわりを踏まえると高くないと思う。試食はとてもおいしかった。上品なフレンチという感じで、いくつかの料金帯のコースから数品ずつ出してもらったが、1番下のコースの料理(デザート)でも十分おいしかった。駅からそれほど離れていないビルの5階に位置していた。ガーデンやチャペルの正面は高層の建物がなく、街を見渡すことができるような作りになっていた。親切で気配りが良い印象だった。会場のつくりや細部へのこだわりが気に入った。予算は確認した方が良い。詳細を見る (361文字)
ペット可で開放的な披露宴会場が魅力
全体の色合いが落ち着いている。参列者の配置等もアレンジができる。人前式なども対応している。天井が高く、開放的。木と緑の雰囲気が良い。大きな階段がある点も魅力的である。特典等で値段を抑えてもらえた。持ち込みは可能だがそれなりの料金がかかる。特典と持ち込みとの併用が難しいので、持ち込みを検討している人は要相談が必要。駅からすぐではあるが、土日などは人通りが多い場所になる。表参道の中心地であり、商業施設の高階層にあるため、一見するとわかりづらい。中に入ると落ち着いた雰囲気がある。受け答えがわかりやすく、しっかりしている。明るく対応してもらえる。ペットを披露宴に参加できる点が魅力的だった。披露宴会場が広く、良い雰囲気であった。持ち込みに関しては事前に確認した方がいい。おしゃれな雰囲気とペット参加を求める人にはおすすめ。詳細を見る (360文字)
- 投稿 2025/07/29
ペットと結婚式をやりたい方にオススメです!
チャペルの雰囲気がナチュラルで大きな窓から自然光が差し込む所がとても気に入った。披露宴会場の天井の高さと、長い階段がとても素敵だと感じた。また色合いも緑や木を基調としていてとても好きな感じだった。最初に見積もりを出して頂いた時よりは上がりそうだが、色々と特典を付けてくださり助かります。他ではあまり食べたことがない盛り付けだったり、組み合わせで食べていて楽しかった。テラスに出た時に原宿の近くだとは感じないほどの良い眺めで良かった。みなさんニコニコとしており話しやすかった。ペットと一緒に結婚式ができる!披露宴会場の天井の高さと階段!私はとにかく愛犬と一緒に参加したかった為、ペットに対してとても寛容なので、愛犬と一緒に参加したい方にとてもオススメです!詳細を見る (327文字)
- 投稿 2025/07/29
都心で自由度が高い!
シンプルですがロケーションが良いです。自由度も高く、アレンジが楽しみです!天井が高く面積以上に開放感を感じます。スクリーンが降りてきても装飾のグリーンを隠す事なく見れるので気持ちが良いです。持込等により変わると思いますが、個人的には想定内です。こだわりを感じます。グレードにより異なるとは思いますが、平均的なクラスでも十分満足できると思います。駅から近く立地は最高です。遠方から呼ぶゲストにも優しいと思います。天候が悪くても影響が少ないのも嬉しいです。親身になってくれました。これから密にコミニケーションをとっていくので宜しくお願いします。披露宴会場の雰囲気駅からすぐなので遠方からのゲストも使いやすいとりあえず思います詳細を見る (310文字)
- 投稿 2025/06/15
室内にいても緑豊かな披露宴会場
背面がガラス張りになっており、自然光が入るのがとても良いと思った。緑豊かな装飾とウッディーな壁、天井の高さがかなり高く、室内いても開放感を感じられる作りとなっていたのが良かった。見学の際に、2階の階段からの入場目線を体験したが、披露宴会場を見渡すことができて、当日のゲスト全員の顔が浮かんで気持ちが高まった。私自身こだわりたい部分が多かったのですが、持ち込みついてもかなり寛容で良心的な価格設定だった。見た目にも工夫がなされているだけでなく、味も大変美味しく満足感が高かった。最寄りの「明治神宮前」駅から徒歩1分以内と、アクセスが抜群。立地が良いため、2次会の選択も困らないなそう。明るく、とても丁寧な対応でした。ガーデンでも過ごせて、緑が多い式場が良かったので、そこが決め手となりました。こだわりが強いカップルにはおすすめです。詳細を見る (365文字)
- 投稿 2025/06/15
妥協がない式場
天井から流れるような木目が特徴的で、自然の中にいるような雰囲気が素敵だった。決して広くはないがその分ゲストと距離が近くなり、ゲストを置いていくことがなさそうだと思った。ビルの中に入っているので少し窮屈に感じると思ったが、2階を繋げているので天井が高く開放感があった。とにかく料理が美味しかった。見た目も楽しいメニューが多く、ゲストも満足していただけそうだった。明治神宮前駅から徒歩2、3分で着くのでアクセスはとてもいい。とても気さくにお話をしていただき、こちらの要望にも前のめりに聞いていただいた。会場の案内も複数のシチュエーションを提案していただいたので、よりイメージしやすかった。全体的にカジュアルなのが良かった。ゲストも含めリラックスして楽しめそうと思った。やりたい演出やイベントをngなくやらせてもらえる。挙式や披露宴の会場の雰囲気にこだわりたいが、料理にも手を抜きたくない人におすすめ。詳細を見る (398文字)
- 投稿 2025/06/10
「自分たちらしい」を叶える式場
ビルの中にあるため、少し小さめの会場ではありますが、ゲストとの距離が近いため全員の顔が見渡せそうと私たちにとってはプラスに感じました。伺った日は曇り空でしたが写真で見るよりも明るく窓も大きいため開放感を感じられます。私たちは50人程の予定でしたのでちょうどいい広さかと思います。天井がとても高いため、ビルの中であることを忘れさせてくださる作りだと思いました。テーブルの配置などについても割と自由度が高く相談でき、安心しました。また、スクリーンも大きく両サイドにあるためどこの席からでも見やすいと思います。入場シーンで使用する階段についても、余興で学生時代の舞台の関係者にお願いする旨を伝えたところ、余興でも使うこともできるとアドバイスもいただけイメージがより膨らみました。いくつかのパターンで見積もりを頂くことができ、リアルに近い見積もりを頂けたかと思います。もちろん、準備の上で上がるかと思いますが、それでもどこが抑えられどこが上がる可能性があるのかが分かるのでおおむね予算に近い金額になるかと思います。ペーパーアイテムなどは自作に挑戦しようと思っていたので持ち込み0円はありがたいと思いました。また、私たちはゲスト50人ギリギリいるかいないかくらいだと伝えたところ、50人(大人)で使える特典もあったため、そちらの案内も頂けました。全体を通して「美味しい。」その一言につきました。周りでも結婚式を挙げたゲストが多いので、料理は式場選びのポイントして上位でしたが、見た目も美しく、満足しました。特に、最初に出てきたアイスを落としたモチーフの料理はインパクトがあり話題になると思います。お話を伺うと追加でコースの頭に付けること(もしくは1品目と入れ替えるなど)ができるとの事なのでゲストも楽しめるかなと感じました。コース料理の一部を入れ替える事もできるようで、自分好み(自分たちのゲスト好み)にできるのも魅力的かと思います。また、小学生の甥がいるのですが、ネットで見たギッズプレートでは物足りないのでは?と思っていたのですが、小学生用のコースが別にあり大人と同じように順番に出してくれると聞いて周りと同じように食べられるのはとても良いと思いました。ドリンクについては、お酒が大好きなゲストとノンアルコール派のゲストが半々位のため、1コースに全て着いていることと、オリジナルカクテル(お酒でも、ソーダや紅茶でも割れる)があることがとても私たちに合っていると思い嬉しかったです。明治神宮前から目と鼻の先でアクセスしやすいです。また、地下鉄が苦手の人でも原宿駅からも近いので交通手段が選べるのはありがたいと思いました。ラフォーレの近く、また1階にくら寿司があることを伝えるとすぐわかって貰えるのもポイントかと思います。人が常に多い場所、かつ外観は普通のビルではありますが、中に入ればオシャレな式場プラス外の音はしないので外観にこだわりがなければ問題ないかと思います。電車の遅延で10分ほど遅れてしまったのですが、式場の1階でスタッフの方が待っていてくださって快く迎え入れて下さり安心しました。担当のプランナーさんは、私の式でやりたいことを共感しながら聞いて下さったので出し惜しみせず細かく伝える事ができました。式場内見学時には、事前に伝えたやりたいことを元に「こんな風にできます。」「こんな風にすることも可能です。」とアドバイスをいただき実際のイメージを掴むことができました。併せて「ここの会場だとイメージが◯◯なので△△の方が合うかも」など改善点も伝えてくださるので信頼することもできました。また、他のスタッフの方々もテラスに出る時に日傘を差し出してくださったり、会場のドアも実際の入場時のように開けてくださったり、スイーツや料理の説明に関しても全てが丁寧で、チームワークのようなものを感じられたため本番も安心してお任せできると思いました。・見た目も味も満足度の高い料理・ゲストに近い挙式場・開放感のある披露宴会場・信頼できるスタッフの方々・控え室や待合室はあまりネットの写真で見ることがなかったので、写真や動画で撮っておいた方がいいかと思います。私は気になりませんが、人によっては少し狭く感じる可能性もあると思います。・せっかくスタッフの方々が本番のようにドアを開けてくださったのに、遠慮して動画を回せなかったので、最初からしっかり撮らせてもらった方がよりイメージが湧きやすいかもしれません。・高砂にも座らせて頂いたのですがこちらの景色も写真を撮っておけばゲストとの距離感を後からでも見返せた、と思います。やりたい演出が色々ある方、ナチュラルな式場をお探しの方、自分たちらしい・人と被らない式を考えてる方、ゲストと近い距離でアットホームな式を考えている方などが合うかと思いました。詳細を見る (1989文字)
- 投稿 2025/06/10
アットホームで、ゲストとの距離が近い
青い絨毯がとても素敵です。当日は雨で、空も暗かったですが挙式会場はとても明るかったです。絶対的にナチュラルな雰囲気で、なんといっても披露宴の天井がとても高いので開放的です。ビルの中とは思えません。ドレスは、特典で値引きはありましたが差額が結構出ました。思った以上に人数が増えて、金額が高くなってしまいました。料理も少しランクを上げたのでその分も初期の見積もり上がりました。ブーケは泣く泣く1種類にしましたが、ドレスの雰囲気をガラッと変えたのであまり気にならなかったです。新郎のタキシードもお色直しで変更する予定できたが、予算オーバーだったのでキャンセルしました。料理はもちろん美味しいですが、飲み物も種類豊富です。原宿からまっすぐ歩くだけなのでとても近いです。ですが、土日は人がとても多いのでお年寄りの方は大変かもしれません。くら寿司を目印にできるのでとても便利です。皆さんいい人です!式中も沢山話しかけてくれました。やはり料理は美味しいと大好評でした!ランクを上げなくても美味しいです。デザートビュッフェもお値段以上かと思います。人数が増えるのは想定外だったので、初期の見積もりの時点でしっかりと確定ぐらいの人数を出した方がいいかもしれません。詳細を見る (523文字)
- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/06/11
感動を与えられる会場
・落ち着いている・青、茶色(木)・アットホームすぎず、硬すぎない雰囲気・おしゃれ・ゲスト70名は余裕で入る特になしイベントグッズ例)バルーン、キャンドル、その他演出装花印象的な料理は舞茸のフリット景観はビルばかりでよくは無いが、テラスは緑が多く、工夫されている。式場までのアクセスは表参道駅、原宿駅から徒歩10分かからず、明治神宮前駅から徒歩で3分ほど。・説明は細かくわかりやすい・新郎新婦にテンションを合わせてくれる打ち合わせをしていてとても楽しかった。・全体的にとても綺麗・披露宴会場の天井が高い式の1ヶ月前には全ての準備を終わらせたほうが気持ちが楽。あまりにも持ち込みが多いと、準備量がすさまじくなり、式もう嫌だという気持ちになってしまいます。持ち込みはほどほどに詳細を見る (335文字)
- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/06/04
Central Terrace TOKYO(セントラル テラス トーキョー)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
Central Terrace TOKYO(セントラル テラス トーキョー)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
現地開催残△【東京都1位受賞】話題の美食×表参道一望テラス貸切!国産牛贅沢試食
《駅徒歩30秒の好立地》開放感あふれるテラスと光に包まれるパーティ会場でふたりらしいプライベートウエディングを。貸切で大切なペットの参加もOK♪午前中のフェアなら豪華試食をコース試食&当日のご成約で挙式料28.6万円全額OFF!
現地開催【国産牛と帆立フラン】東京1位受賞の美食試食×表参道の貸切会場×挙式0
[表参道で叶える新感覚ウエディング]都心にありながら自然で五感が満たされるウエディングレストラン。美食やリラックスできる空間が口コミで話題。〈今なら1軒目見学×AMフェア参加でドレス無料に〉
現地開催\婚礼料理50%OFF/東京都1位受賞のコース試食&表参道一望テラス
《3連休初日限定》東京都口コミ1位の料理がゲスト人数分半額に♪都心にありながら自然で五感が満たされるウエディングレストラン。表参道を一望できるテラスなど、景色も空間も贅沢に貸切って叶うおもてなしウエディングを体験【当日のお申込みで】挙式0円
03-6825-4122

【1軒目&午前中来館限定】ウエディングドレス1着27万円相当をプレゼント
はじめての結婚式場見学&午前中開催のフェアにセントラルテラス東京を選んでくれた花嫁さま限定!ウエディングドレス1着27.5万円相当をプレゼント!
適用期間:2025/09/02 〜
会場名 | Central Terrace TOKYO(セントラル テラス トーキョー)(セントラルテラストーキョー) [公式サイト] |
会場住所 | 〒150-0001東京都渋谷区神宮前4-31-10 YMスクウェア原宿5F・6F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 明治神宮前駅 / 東京メトロ千代田線・副都心線明治神宮前駅エレベーター口より徒歩30秒 表参道駅・原宿駅 6分 |
最寄り駅 | 明治神宮前駅 |
会場電話番号 | 03-6825-4122 |
営業日時 | [平日]12:00~18:00 [土日祝]09:00~20:00 [休館日]毎週火曜・水曜日(※祝日は営業) |
駐車場 | 有料 28台同施設の1Fに駐車場がございます|トラストパークYMスクウェア原宿 |
送迎 | なし明治神宮前駅より徒歩30秒|表参道・原宿より徒歩6分 |
おすすめ ポイント | 木と土と自然光のマテリアルを活かした、自然の呼吸を感じる美しい”Sky Way”。温かく有機的な空間で 未来を望む挙式が叶います。 |
ガーデン演出 | 有りテラスではゲストとパーティ前のウェルカムドリンクや心地いいカフェタイムをお過ごしください。 |
二次会利用 | 利用可能海外ウエディング後のおひろめパーティや1.5次会としてもご利用いただけます。 |
おすすめ ポイント | 美しい放物線を描く木の天井やオークの床、大きな窓から射し込む陽光。 高さ8mの開放感と自然の癒しに満たされたパーティフロア”Nature Rich”で、 東京でいちばん新しい”ウエディングのカタチ”。
アレルギー対応 | 有り妊婦さんへのご対応も承っております。 |
事前試食 | 有りブライダルフェアにてシェフが手掛ける美食をコースでご堪能いただけます。 |
おすすめポイント | ”国産”に拘った食材は、契約農家や港から直送。自然素材が持つ本来の美味しさを活かすシンプルな技法で調理し、仕上げは「健康志向」の時代に注目されている自家製の発酵調味料で。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はお気軽にお問い合わせください 挙式会場
多目的トイレ おむつ替えシートのご準備がございます個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありトラストパークYMスクウェア原宿|※ご利用日の1ヶ月前からご予約が可能です。ご予約の際は直接駐車場へのお問合せをお願いいたします。資格取得スタッフ スタッフへのマナー研修を実施しております。 |
宿泊情報 | 提携宿泊施設詳細はお気軽にお問い合わせください | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設