もう一度ここで結婚式をしたいくらい!

• 訪問 2024/02
  • 投稿 2024/03/19
たんたかたーん
  • たんたかたーんさん

ビル5・6階の式場ですが、挙式会場は6階になります。
ベンチ式の椅子は動かせるので、前向きor向かい合わせにできます。
私たちは73名(子ども含む)だったので向かい合わせにしてスペースを広く取りました!
広い場所ではないので、始まるまで狭さが気になっていましたが、狭さは気になりませんでした。
(max人数で大人のみだと、やや狭いかも??)

正面が全面窓になるので、逆光が気になる人はいるかもしれませんが、
私は逆に窓がある分、明るくひらけていて好きでした。

ジャズの生演奏がオシャレで人とは違う演出になります。
私たちは入場とラストの曲をリクエストしてオリジナル感満載にしました!

・かしこまった雰囲気ではなくアットホームな式が良い
・ナチュラルな雰囲気が好き
・バージンロードは短めが良い
・人前式がしたい
・ジャズ演奏で一味違った雰囲気にしたい

という方にとてもおすすめです!
その他親族控え室、新郎控え室、新婦控え室、ゲスト待合スペースなどもあります。
ホテルなどに比べたらコンパクトですが、レストラン式であれば充分だと思います。

• チャペルの正面
Central Terrace TOKYO(セントラル テラス トーキョー)公式HP

• たんたかたーんさん

5階部分が披露宴会場です。
天井がとても高いので、実際よりも広く感じます。
(ゲストからも好評でした)
また階段がついているので、再入場は6階から登場して盛り上がりました!

床はカーペットではなくフローリングで、椅子や壁などもナチュラルでオシャレな雰囲気なので、装花がシンプルでも全く気になりません。
ナチュラルなカフェ風なので、カジュアルな式にしたい方には良いと思います。

1テーブルに座れる人数はmax7名までです。
8人以上のグループは2テーブルにわける必要があるので、見学時にレイアウトイメージができれば、尚良いと思います!
(ただし別料金で大テーブルをレンタルできるので、どうしても…の場合はプランナーさんに相談してみると良いと思います)

5階にはテラスもあるので、天気が良ければテラス演出もおすすめです!

• 高砂の装花(テーブルタイプ)
  • 会場スクリーン(両サイドにあるので、どの席からも見やすい)
  • 階段上から再入場

・料理のコース変更
・ビュッフェを取り入れ
・縁起物追加
・上司分や一部親族の引出物をランクアップ

ゲストに直接関わる部分にはお金をかけたいと思っていたので、許容範囲です。

・演出バルーンリリース
・映像記録追加

で値上がりしました。

初期見積もりから上がりたくない人は、最初の段階で上記の部分を多めに伝えても良いかと思います。

節約した部分としては
・ペーパーアイテム自作
・opとプロフィールムービー自作
・装花は初期見積もりとほぼ変更なし(テーブルタイプ)
・ドレスタキシードはプラン内に近い金額のものから選ぶ
です。

特典やサービスは時期などによって変わります。
こだわりポイント・抑えたいポイントはできれば見学時に伝えておく方がズレが生じにくいと思います。

どの料理も本当に美味しくて、事前試食でコースを選ぶのが本当に悩ましかったです笑
(新郎新婦でそれぞれ別メニューを試食できるのが、ありがたいです)
基本コースはありますが、メニューの入れ替えは可能なので、予算に合わせて調整できます。
私たちは見学時に食べたアミューズがオリジナル感があり、美味しかったので入れさせていただきました。

プラス料金になりますが、デザートはビュッフェに変更できます。
そして私たちは同時にお茶漬けビュッフェも取り入れさせていただきました。
こちらはゲストから大好評で〆を食べたい人にも、甘いものを食べたい人にもどちらにも喜ばれました。
料金はかかりますが、私たちは料理重視だったので取り入れて良かったです。

ドリンクメニューはランクなどはなく1つですが、種類がかなり豊富です。
特に式場オリジナルのコーディアルドリンクが美味しくて、ノンアルコールにも組み合わせできます。

ウエディングケーキもオリジナルのものが作れるので、私たちは大好きなアイスをモチーフにしたケーキをリクエストしました。

• お茶漬けビュッフェ
  • アイス風ウェディングケーキ

• たんたかたーんさん

明治神宮前駅の1番近い出口(エレベーター)からは30秒なので、雨の日や子連れ、年配者でもアクセスしやすいです。
その他表参道駅・jr原宿駅からも近いので、遠方者も比較的アクセスしやすいと思います。

商業ビルの5・6階が式場になるので、パッと見は
「え?ここに式場があるの?」
と思うかもしれませんが、その分駅近&くら寿司の入っているビルなのでわかりやすいというメリットもあります。
外観重視の方は気になるかもしれませんが、私たちは別の点を重視していたので、気になりませんでした。

中に入ってしまえば、立地を忘れてしまうくらいおしゃれで素敵な場所です。
テラス側は道路側ではないので静かです。
東京タワーや新国立競技場などが見えるので、遠方者に喜ばれると思います!

この式場の1番の推しポイントと言っていいほど、スタッフの方々が素敵な人たちばかりです!!
担当プランナーの方は見学の時から同じ方だったので、私たちの思いやイメージを最初から共有できてすごく安心でした。
そして同じ思いで一緒に式を作り上げてくださるので、毎回打ち合わせがとても楽しかったです!

当日のキャプテンの方も明るくテキパキしているので、とても頼りになる方でした。
その他司会者・ヘアメイクさん・カメラマンさんなどなど…たくさんのスタッフの皆様と関わりましたが、どの方も本当に素敵な方ばかりで、最高でした!

とにかくスタッフの皆様が良い方たちばかりです!!
来館するたびに明るく笑顔で迎えてくださるので、何度でも訪れたくなる場所です笑

「こんなことをしてみたい!」という要望にもできる限り答えてくださるので、自分たちだけのオリジナル式ができます。
人とは違った結婚式をしたいという方には本当におすすめです。

また、子連れゲストが多かったのですが、
「子連れでこんなに安心して楽しめる式は初めてだったよ」
と嬉しい言葉をいただけました!
(キッズゲストにも寛大な対応をしていただき、ありがとうございました)

• ペット可

どういう式にしたいか、どんなテーマで結婚式をしたいか、こだわりポイントは何か……などを事前に話し合っておくと、見学時や打ち合わせ時にイメージしやすいと思います。

また意外と忘れがちですが
・トイレの個数や使い勝手
・親族控え室の有無
・ゲスト待機スペースの広さ
などは見学時にみておく&他含めて写真&動画を撮っておくと見返せて良いと思います!

• 新郎新婦バルーンリリース
  • ゲストテーブル装花
  • ミニーちゃん風のナフキン
  • 親族控え室
  • ウェルカムスペース(テーブルは式場のもの)
  • エレベーター前
  • テラス(日中)
  • テラス(夜)

たんたかたーん様

ご結婚、誠におめでとうございます。
おふたりの大切な結婚式をCentral Terrace TOKYOでお手伝いさせていただき、スタッフ一同、大変光栄に思っております。
本当にありがとうございました。

大切なゲストの皆様とのご結婚式はとてもアットホームな雰囲気につつまれ、かけがえのないお時間となったことと思います。
そして、ゲスト想いでいらっしゃるおふたりのおもてなしがしっかりと伝わるお料理や演出でゲストの方々も喜んで頂けたことと存じます。

口コミの中には、スタッフ評価につきましても温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
おふたりのご結婚式を行う上で様々な部門のスタッフが情報共有を行い、お手伝いをしております。私たちはおふたりの想いやご希望に対して、きちんとご理由をお伺いし、理解をした上で寄り添ったご案内をさせていただきたいと考えております。何よりおふたりやゲストの皆様のお人柄にふれ、心温まる瞬間がたくさんありました。ご結婚式の当日まで楽しくお打合せを進めさせていただき、私共スタッフもおふたりと共に楽しい時間を過ごすことができました。とても嬉しく感じております。

今後もウェディングの素晴らしさをより一層お伝えできるよう努めて参ります。

HP新着情報やSNSより記念日レストランやイベントなど配信をしてまいりますので、素敵なおふたりにまたお会いできますことを、スタッフ一同、心から楽しみにいたしております!
今度とも、末永いお付き合いをお願いいたします。

Central Terrace TOKYO スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

03-6825-4122

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
【1軒目来館限定】ウエディングドレス1着27万円分をプレゼント

はじめての結婚式場見学にセントラルテラス東京を選んでくれた花嫁さま限定!ウエディングドレス1着27万円相当をプレゼント!

適用期間:2024/04/01 〜

会場名Central Terrace TOKYO(セントラル テラス トーキョー)(セントラルテラストーキョー) [公式HP
会場住所〒150-0001東京都渋谷区神宮前4-31-10 YMスクウェア原宿5F・6F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス明治神宮前駅 / 東京メトロ千代田線・副都心線明治神宮前駅エレベーター口より徒歩30秒
表参道駅・原宿駅 6分
最寄り駅

明治神宮前駅

会場電話番号03-6825-4122
営業日時[平日]12:00~18:00 [土日祝]09:00~20:00 [休館日]毎週火曜・水曜日(※祝日は営業)
駐車場有料  28台同施設の1Fに駐車場がございます|トラストパークYMスクウェア原宿
送迎なし明治神宮前駅より徒歩30秒|表参道・原宿より徒歩6分
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大80名)
  • 人前式:1会場(最大80名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • アイルランナー
  • ペットの参加が可能
ポイント
木と土と自然光のマテリアルを活かした、自然の呼吸を感じる美しい”Sky Way”。温かく有機的な空間で 未来を望む挙式が叶います。
会場数・収容人数1会場
着席
2名 ~ 100名
立席
2名 ~ 100名
詳細は気軽にお問合せください
ガーデン演出有りテラスではゲストとパーティ前のウェルカムドリンクや心地いいカフェタイムをお過ごしください。
二次会利用利用可能海外ウエディング後のおひろめパーティや1.5次会としてもご利用いただけます。
ポイント
美しい放物線を描く木の天井やオークの床、大きな窓から射し込む陽光。 高さ7mの開放感と自然の癒しに満たされたパーティフロア”Nature Rich”で、 東京でいちばん新しい”ウエディングのカタチ”。
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
料理の種類
  • フランス料理
【Nouvelle-Nature “新自然”】皆が幸せになる健康的な婚礼料理
アレルギー対応有り妊婦さんへのご対応も承っております。
事前試食有りブライダルフェアにてシェフが手掛ける美食をコースでご堪能いただけます。
おすすめポイント”国産”に拘った食材は、契約農家や港から直送。自然素材が持つ本来の美味しさを活かすシンプルな技法で調理し、仕上げは「健康志向」の時代に注目されている自家製の発酵調味料で。
  • デザートビュッフェ有り
  • シャンデリア
  • 授乳室
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • KURAUDIA(クラウディア)
※詳細はお気軽にお問い合わせください
バリアフリー対応

会場までの経路

多目的トイレ

おむつ替えシートのご準備がございます

個室

• ブライズルーム
  • 更衣室
  • ゲスト控室

貸出備品

• 車いす
パーティ会場内で使用するお子様イスの準備がござます

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場ありトラストパークYMスクウェア原宿|※ご利用日の1ヶ月前からご予約が可能です。ご予約の際は直接駐車場へのお問合せをお願いいたします。

資格取得スタッフ

スタッフへのマナー研修を実施しております。
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (33,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (22,000円)
  • 引き出物 (660円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (33,000円)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (33,000円)
  • ビデオ撮影 (不可)
詳細は気軽にお問合せください※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
原則挙式3営業日前までとなります。 ※その他各種ローンなどのご用意もございます。
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設詳細はお気軽にお問い合わせください
衣装レンタル提携施設
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
×
2週間前までにお電話にて事前に衣裳合せのご予約をお願いいたします。
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット
2週間前までにお電話にて事前のご予約をお願いいたします。

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2024/04/01 〜

来館予約をする特典一覧を見る