TOP10

16. 滋賀県 緑が見えるチャペル2位
  17. 近江八幡・彦根市・北部 緑が見えるチャペル2位
  18. 近江八幡・彦根市・北部 緑が見える宴会場2位
  19. 近江八幡・彦根市・北部 挙式会場の雰囲気3位
  20. 近江八幡・彦根市・北部 コストパフォーマンス評価3位
  21. 近江八幡・彦根市・北部 クチコミ件数3位
  30. 滋賀県 コストパフォーマンス評価6位
  31. 滋賀県 料理評価6位
  32. 滋賀県 クチコミ件数6位
  33. 近江八幡・彦根市・北部 お気に入り数7位

スタッフの対応が素晴らしい式場です

• 訪問 2019/06
  • 投稿 2019/08/01

費用明細 3,138,134円(53名)詳細

タクマ
  • タクマさん
  • 滋賀県

ナチュラルな雰囲気です。式場全体が白を基調としています。

披露宴会場について(会場名:ペルテフォーリア)

チャペル、披露宴会場のほかにガーデンセレモニーが出来るような中庭、親族の顔合わせや待機が出来るような部屋が2つ、親族用の更衣室、新郎と神父用の更衣室があります。別の建物(離れ)で打ち合わせは行うため、式に参列している以外の人と式場で会うことはありませんでした。設備も丁寧に清掃され、清潔感を覚えました。

料理、ドレス、花に拘りました。

とくにありません

式場の料理は二の次という意見も聞きますが、ここの料理はかなり美味しいです。一人一人のアレルギーに対応してくれるだけでなく、年配の参列者用の袱紗も準備されています。料理が式場の決め手となったと言っても過言ではありません。

jr彦根駅から徒歩圏内です。敷地内も段差が無いように出来ています。式場内の段差は、チャペル内の新郎新婦があがる場所のみです。よって、ご年配の参列者にも優しく出来ています。

皆様、熱心に対応してくださります。プランだけでなく、祝辞や乾杯、両親への頼み方などのサービス以外の相談もよくしてくれました。

式場の雰囲気が白で統一されているため、とても綺麗です。

スタッフの対応、料理が決め手でした。

タクマ様

先日はご結婚誠におめでとうございました。
またご多用のところ口コミの投稿をいただきありがとうございます。

白を基調としたナチュラルな雰囲気のゲストハウスは県内でも数少なく、「お二人らしさ」やこだわりを叶えたい新郎新婦様にピッタリの会場となっております。
また会場の設備についてもありがいお言葉をありがとうございます!
ゲストハウスでありながら安心してお過ごしいただける設備や、打ち合わせとご結婚式の場所を別にするなどの工夫をさせていただいております。
タクマ様にもお喜びいただき嬉しい限りでございます。

またお料理についても大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
今までたくさんのご結婚式のお手伝いさせていただいてきた中、やはり「美味しいお料理」は不可欠だと考えております。
新郎新婦様はもちろん、ご家族やご参列いただく皆様にとってお料理は楽しみの一つでもあり、また記憶に残るものですからそこは会場としましても力を注いでいる部分になります。
季節ごとにメニューを変え、最旬の食材を適切な調理方法でご提供し、今後も「美味しい」とおっしゃっていただけるよう努めてまいります。
料理が決め手だったとのこと、とても励みになります。

またスタッフについてもご安心いただけたようで何よりでした。
一生に一度の大イベント、結婚式のマナー知識やグッズのご準備など本当にたくさんのことをお仕事の合間にお時間を取っていただく必要がありますが、結婚式準備はお二人だけで頑張るのではなく、会場スタッフも一緒に頑張らせていただきたいと思っております。
今後も頼りになるスタッフが揃う会場であり続けられるよう、精進してまいります。

この度は素敵な口コミをありがとうございました。
今後も様々な場面でお付き合いできますことを願っております。

ペルテフォーリア スタッフ一同

費用明細

53名3,138,134税込

(1名あたり59,210円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

お料理のコースは柔軟にメニューの入れ替えなどもご対応させていただいております。 事前の打ち合わせや試食会で直接シェフとお話ししながら、お二人の理想のコースをご提案いたします。

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0749-21-3508

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
【予約特典】嬉しいギフトカード5000円分贈呈♪

【予約特典】嬉しいギフトカード5000円分贈呈♪

カップルでのご来館、特典入りお見積りご提示後にご郵送させていただきます※ご来館から1年以内にご結婚式をご検討のお二人限定

適用期間:2024/03/01 〜

会場名Perte Foglia(ペルテフォーリア)(ペルテフォーリア) [公式HP
会場住所〒522-0010滋賀県彦根市駅東町18-21結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス名神高速道路彦根ICより車で10分
最寄り駅

JR琵琶湖線彦根駅東出口より徒歩1分

会場電話番号0749-21-3508
営業日時10:00~18:00/火曜日定休
駐車場無料  30台
送迎ありご希望ございましたらご用意しております(有料)
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大90名)
  • 人前式:1会場(最大90名)
ペット参加の挙式も可能
  • アイルランナー
カリヨンの鐘
おすすめ
ポイント
【自然光×緑】ナチュラルで開放的な空間で叶える結婚式。キリスト式・人前式に加え和装人前式・ガーデン式も叶う。ペットと過ごす挙式も可能です。
会場数・収容人数1会場
着席
6名 ~ 110名
立席
6名 ~ 150名
貸切可能、デザートビュッフェ、自然光が入る、披露宴のみOK
ガーデン演出有りカリヨンの鐘、フラワーシャワー、ブーケトス、ランタン装飾、バルーンリリース、ペットウエディング
二次会利用利用可能※開催日の2ヶ月前よりご予約可能
おすすめ
ポイント
プライベートガーデン隣接で開放感あるパーティー会場。コーディネートの自由度も高く衣裳も綺麗に見せます。
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
料理の種類
  • フランス料理
  • 折衷料理
フレンチをベースとしたお箸で食べられる全4コースとご年配ゲスト様も安心の優しい味付けでご提供する「袱紗」メニューがございます
アレルギー対応有りその他ベジタリアンやヴィーガンなどもご対応可能
事前試食有り試食付きフェアにてご対応しております
おすすめポイントご成約者様向けご試食会は結婚式の約2~3か月前に実施予定。ご家族揃ってのご参加もOK!またシェフとの直接できる打ち合わせでオリジナルメニューのご用意が可能です。
  • デザートビュッフェ有り

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (33,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (330円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (無料)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (55,000円)
  • ビデオ撮影 (55,000円)
事前申請があれば無料になるアイテムもございます。プランナーにご相談くださいませ。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 当日払い
  • 後払い
開催日までに総額の半額以上、残金は翌5日以内の御祝儀払い対応が可能です。
列席者情報
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
×
お子様のご年齢、サイズによってはご用意不可の場合がございます
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
事前にご予約をお願い致します。開催日7日前以降のキャンセルはキャンセル料が発生いたします。