セントアクアチャペル名駅家族挙式グループ

• 訪問 2021/09
  • 投稿 2021/09/21
sakamoto
  • sakamotoさん

家族挙式にも対応できるということで見学させていただきました。少人数でも対応できるプランを用意している式場は意外とたくさんありますが、挙式会場が広すぎて、少人数だと少し寂しい感じになるものが多いので、そこに注目して今回見学しました。この挙式会場の規模は、広すぎない印象で30名程度の参列者でも十分に空間を満たすことができ、みんなから祝福されている絵を想像することができるものでした。天然素材の香りに包まれる挙式会場をコンセプトにしているようで、扉を開け会場の中に入ると、優しい香りも、木の温もりを感じられるものになっており、シンプルながらも、温かみ溢れる式場という印象を受けました。家族挙式を考えている方は、一度見学してみるといいと思います。

• 扉から見たチャペル
  • 温かみのある雰囲気
  • 温かみのある照明
  • オルガンの生演奏
  • 晴れ舞台

• sakamotoさん

披露宴会場は、少し奥まったところにありました。挙式会場からの披露宴会場までの動線は、受付や参列者の待機場所に戻るように進み、オープンキッチンの隣を通って、オープンキッチンの隣の部屋に行く感じになります。この部屋が披露宴会場です。見学当日は、誕生日会のセッティングがされていたようで、披露宴会場だけでなく、お食事会場としても使用されている部屋になります。窓は大きく自然光がさし、晴れた日はとても気持ちが良いと思いますが、その反面、曇りの日などは少し残念になると思います。また新幹線が見えたりと、少し現実感がてでしまっているのは残念なポイントです。広さは10名程度でもちょうど良い広さで、20名程度だと狭く感じると思います。

• 披露宴会場出入口
  • お城のようなチャペルが見えます
  • 披露宴会場の窓から見た風景
  • テーブル
  • テーブル装飾
  • カトラリー
  • 司会者席
  • 華やかな照明
  • 鏡があることで、会場が広く感じます
  • 披露宴会場の入り口天井の装飾
  • 披露宴会場入り口前にも消毒ブース

• sakamotoさん

正直そこまで安くないです。

試食はありませんでしたが、オープンキッチンで用意していた結婚式用の料理は、乾燥しているような印象を受けました。

• オープンキッチン
  • オープンキッチン横の装飾

• sakamotoさん

見学当日は、名古屋駅から徒歩で会場へ向かいました。名古屋駅からシャトルバスで3分、徒歩8分をうたっており、名古屋駅から近いことをアピールしていますが、個人的にはかなり遠く感じました。参列者が名古屋駅から歩いていくようなら、交通手段を少し検討してもいいかと思います。とはいえ、新幹線が停まる名古屋駅という利点は大きいので、県外からの参列者が多くいる方にはロケーションという面でおすすめできるのではないでしょうか。ちなみに、私が名古屋駅から歩いて会場まで向かっていると、多くの予備校生と大学生らしき人が数多くおり、歩いているだけでも疲れました。また、高架下を歩くことになりますが、汚れており結婚式とは程遠い現実感でした。

セントアクアチャペルは、価格を抑える挙式を提案しているようで、サービス面でいえば、他の式場よりも劣っていると言わざるを得ません。

家族挙式で、挙式のみ行う予定の方に向いていると思います。

• フォトプランあり
  • 挙式のみプランあり
  • 10万円以下で挙式可

家族挙式で、挙式のみを検討している方に向いていると思います。披露宴会場も検討している方は、よく見学した方がいいと思います。

他の式場とそんなに値段は変わりません。値段の安さで検討している方は、他にも見学してから、決めた方がいいです。

• 受付場所、ウェルカムドリンク
  • ロビーからの風景
  • 受付カウンター
  • おしゃれな置物
  • 会場まではエレベーターでの移動です
  • ウェルカムボード
  • 感染症対策もバッチリ
  • 打ち合わせは、栄に移動して行います
  • ロビーから見た、参列者の控室
  • 参列者の控室
  • 参列者の控室からの風景
  • 広いガーデン

• sakamotoさん

sakimoto様、この度は口コミの投稿ありがとうございました。
仰る通り、家族挙式に特化しているため広すぎず、アットホームであたたかい結婚式を行うことが可能です!
本格的な式場でお値段を押さえたい方にはぴったりの会場です。

ご指摘頂きました名駅からの道のりで苦労をおかけしてしまい申し訳ございません。
今後はご案内の際にタクシーやシャトルバスといった交通手段もご案内して参ります。
また機会がございましたら是非お気軽にホテルへお越しいただけますと嬉しく思います。

改めまして、この度はありがとうございました。

セントアクアチャペル名駅スタッフ一同

会場名セントアクアチャペル名駅(家族挙式グループ)(セントアクアチャペルメイエキカゾクキョシキグループ)
会場住所〒453-0872愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7 ストリングスホテル 名古屋内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。