アートクレフクラブ(Art Clef Club )の結婚式口コミ・評判
スタッフの方がとても親切で披露宴会場も広くて良い。
会場は明るくて80人程入るのでとてもよかった。周りの人との距離も近くて一人一人の顔がしっかり見ることが出来るのでよかった。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2024/06/18
最高で最幸な式場
外観は式場っぽくないけど、中はすごく綺麗な式場。チャペルは他のところとは違うような雰囲気で、緑が好きな私にはここしかないというくらい。大人数入れる会場とそれより少ない会場で、中の雰囲気も違く、チャペル同様、一つの部屋は緑に囲まれた会場になっていて幻想的!フィンガーフードと、火花をつけてもらった。お願いしたら理想の料理を提供してくれる。式場まではシャトルバスが無料で付いていて、家の前まで来てくれる。スタッフさんはみなさん、仲良くて明るい!担当のプランナーさん以外も話してくれる。衣装の方もすごく気さくな方ばかりで、行くのが毎回楽しみでした!スタッフさんがみんな仲がいい!みなさん明るくて話しやすいです。自分の理想のものにしてほしい。詳細を見る (317文字)
- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/03/12
親しみやすい式場
白を基調とした明るい雰囲気です。白を基調とした会場でした。高砂側の壁はグリーンバックで、木の温もりを感じられます。引き出物をカードタイプのものにしたので、送料を負担するのにお金が少し高くなりました。招待状をwebにしたので、節約できました。ドリンク類が無料という期間だったので安くなりました。どのお料理もおいしく、お肉がとても柔らかかったです。jr陣原駅から徒歩10分程度です。スタッフの皆さん明るい挨拶と、丁寧な説明でした。とても親しみやすく、無理を言っても協力をしてくださいました。気になるドレスやタキシードを何着も着ることができ、お気に入りのものを見つけることができました。夫婦でどういうテーマでしたいかを予め話し合っているとスムーズに打ち合わせ等ができると思います。参列者はもちろんですが、主役である私たちが楽しめる結婚式にできるように、思いついたことや疑問等はプランナーの方に相談をたくさんしました。結婚式は奥さんが主役だとよく言われますが、旦那さんも主役なので2人で協力して準備をしてください。詳細を見る (453文字)
- 訪問 2024/12
- 投稿 2025/01/20
やってよかったと思えた
ナチュラルで落ち着いた雰囲気の会場で、窓越しに見える滝と式場内に置いてある緑のバランスがとてもよかった。披露宴会場はプロジェクターによるムービーがとても見やすく、音響もとても響いて理想通りの演出ができた。人数に合わせてテーブルの形等も変更でき、細かいところまでこだわる事ができ、よりよい会場づくりができた。ドレス、記録ムービーペーパーアイテム、opムービー、プロフィールムービー全て美味しかったが特にサーモンのパイがとても美味しかった。公共交通機関はjr駅からは離れている為、バスを使用する必要がある。駐車場は広い為車でのアクセスがおすすめ。一つ一つ丁寧で、一緒に考え提案してくれたり、やりたいことを形にしてくれた。金額の面でもこちらの負担が少しでも減るように働きかけてくれた。料理、スタッフの対応式場からの見積もりのみではなく、前撮りや自分で準備する分の出費も考慮する必要がある。どこにこだわりどこを妥協するのかをよく考える必要があると思う。詳細を見る (422文字)
- 訪問 2024/11
- 投稿 2024/12/15
スタッフさんが全員素晴らしかったです〜!!
明るくナチュラルな雰囲気の挙式会場に魅力を感じ、ここに決めました。あまり飾りすぎない結婚式をされたい方にはおすすめだと思います!白を基調とした披露宴会場で、テーブルやお花のデザインが映える会場でした。ドレスにこだわってたので少し値段は張りましたが、満足です!人数が減ったので全体的に減りました!とくにお魚とお肉料理が美味しすぎました。また食べたいです…住んでいるところから距離が近く打ち合わせがしやすく良かったです。最初から最後まで丁寧で、いつもこちらの要望を快く聞いてくださり、私たちの願望通りの結婚式を作り上げてくださりました!本当に感謝しかありません。文字数が足りません!ヘアメイクチェンジが衣装変えにあわせて3回あったこと。演出内容をまとめてくださっていたことはやめに準備しましょう!!自分たちの思う結婚式を作り上げていくために、パートナーとしっかり話しあいましょう!役割分担しましょう!詳細を見る (398文字)
もっと見る- 訪問 2024/11
- 投稿 2024/12/15
アットホームな最高の式場
幅も天井も広くて開放感があります。バージンロードも幅が広いため、並んで歩きやすいです。また、写真映えも良いです。とにかく広いので、大人数でも窮屈感がなくて、主催の私たちもゲスト同士もゆっくり過ごせます。白と黒を基調としているので、テーブルクロスの色等で雰囲気が変わり、こだわりがいのある良い会場です。美味しいです。が、好みはあると思うので変えてほしい点はしっかり伝えると真摯に聞いてもらえます。1番こだわっても良いポイントの一つです。駅から少し離れていますがバスをレンタルできます。また、道路沿いですが緑が多く、非日常を過ごすことができます。何時でも何時間でも一緒に悩んで解決策を見つけてくれる良いプランナーさんばかりです!とにかくどのスタッフの方も親切です。ゲストの方にも親切に対応してもらい大変助かりました。施設がバリアフリーのため、車椅子の方でも移動に困りません。結婚式はロケーションよりもスタッフさんで選ぶと、やりたいことが出来て満足感のある結婚式ができると感じました!とにかくやりたいことは何でも相談すると良いです!必ず受け入れてくれてアドバイスしてくれます!詳細を見る (485文字)
- 訪問 2024/10
- 投稿 2024/10/21
最高のプランナーさんと最高の結婚式場
緑が多く天井も高いので開放感溢れる挙式会場です!リングドックもできました!121名と多かったが十分に広く自分色に会場を変えれたので満足です!料理も試行錯誤しながら当日に1番いいものを出してくれるので列席した方からも「美味しい!」と言って頂けました!少し分かりにくいが駐車場も広く通いやすい場所です!分からないことは分かるまで説明してくれこちらが理解できるまで何度も説明してくれるので不安な気持ちを持たず準備や当日を迎えることができました。プランナーさんの対応が良くて親身になって相談に乗ってくれるのでしたいことを我慢せずに言えることができました!迷った時はすぐに連絡でき、その日に対応してくれるので準備もスムーズに行えた。詳細を見る (311文字)
- 訪問 2024/10
- 投稿 2024/10/21
アットホームで楽しく幸せな結婚式が出来ます!
緑、茶、白の3色でまとめられた自然を感じられる色合いで落ち着く空間です。新郎新婦の上がる台も段差が低いので、ドレスで上がる花嫁の事も考えられてる高さです。正面には水が流れる演出もあり、とても綺麗です。チャペルと同様に緑、茶、白の3色で自然を感じられる落ち着いた中にも華やかさもあるオシャレな空間です。階段もあるので、階段演出も出来るので良かったです。当日スナップを最初は迷いましたが、前撮りをし、カメラマンさんが良かったので、当日もお願いをしました。新郎のヘアセット、メイクはせっかくの晴れ舞台なので、きちんとしていただくようにお願いしました。見学時に試着したウエディングドレスが家族婚プランの金額より上回っていたのですが、金額内で収まるように家族婚プランのウエディングドレス額をあげてくださいました。最終見積もり時には、値下げ交渉に応じてくださいました。席札やメニュー表などのペーパーアイテムは手作りし、両親への記念品は自分達で見つけたものにし、節約しました。コース料理だけでも4種類もあるのですが、私はそれを参考に好きに組み合わせて選ばせていただき、デザートは試食時にいただいたものを入れていただいたりと思い通りのお料理にして頂けたのがとても嬉しかったです。料理長さん自ら、打ち合わせに来てくださるので、直接思いを伝えられるので、当日最高のお料理になります。ウエディングケーキもとても可愛いくて、私の好きないちごを沢山使ったものにしていただけてとても嬉しかったです。3号線沿いにあるので、とても便利です。中庭もあり、こちらでの演出や前撮りも出来るので、緑を感じられてとても良いです。スタッフの方達がとても仲が良く、明るくて楽しいイメージです。支配人さんが自ら動く方なので、頼れる存在な上に、話しやすい方なので、スタッフの方々はもちろん私達も相談しやすくとても良かったです。担当プランナーさんは、私達の希望から演出の提案などしてくださり、いつも会う度笑顔なのも良かったです。また、式当日の曲なども全てプランナーさんにおまかせしたのですが、私の好きそうな曲を選んでくださっていた所もよく考えてくださっていて、嬉しかったです。衣装担当さんも私の好きそうな衣装を把握してくださり、私の好みに合った衣装を提案してくださってとても良かったです。式当日にハプニングがありましたが、プランナーさんやメイクさん達、その場にいたスタッフ全員でその後の演出を急遽考え提案してくださり、私のやりたいことを叶えてくださったので本当に良かったです。式当日に関わってくださった全てのスタッフの方々がとても優しく、丁寧で、気遣いもあり、段取りも完璧でした。お料理など決まったものを選ぶだけではなく、自由度があるので、満足出来ます。試食後にも私達の意見を聞き、最終的にかなり良いものになるのでとてもよいです。やりたい事を担当さんに全て伝えるようにしてください。例え当日でも、困ったことがあれば、その場のスタッフ全員で考えて演出等を急遽変えるなど、提案してくださいます。そのおかげでやりたいことを消さずにできたので本当に助けられました。結婚式で様々なものにかかる金額等気になる方は、きちんと1つずつ自分で確認もされてください。その方が後に安心します。写真撮影時のポーズ指定も必ず言ってください。これは撮ってくれるだろうと思わずに言われた方が良いです。お料理も試食時の打ち合わせで、これに色味を付け足すなど、ほんの些細な事でも言われてた方が当日後悔しません。アレルギーや苦手な食べ物も遠慮せず言われてた方が楽しくお食事出来ます。詳細を見る (1497文字)
- 訪問 2024/07
- 投稿 2025/02/18
人情味溢れる結婚式ができる式場
挙式会場は背景に滝のように水が流れていて変化があり良かった屋根が木でできていて白と茶色がバランスよく緑がところどころあった披露宴会場は階段があり暗くしてライトで花嫁をピックアップしたことは良かった全体的に白く数人から数十人は入る空間で高砂は背景に緑があり映えていたメニュー内容をこちらの希望を細かく応えてもらい理想の料理を実現させてもらいました。鯛茶漬けがとても印象に残ってます。式場までは駅もある程度近くて国道沿いにあり利便性が良い式場周りは街中にはありますが決して高い建物なので遮るものはありませんので見晴らしが良い最初から最後まで対応してくれてとても良かったです。当日はスタッフ全員で結婚式に臨んでくれたことは1番印象に残りました。コストが抑えられるのが最大のポイントで最小のコストでサービスが充実していて顧客対応はコスト以上の評価結婚式準備はある程度イメージしてからやったので特に不備なく取り行えました。当日に備えてある程度イメージできていれば多少の緊張も丁度よく結婚式を経験できます。詳細を見る (447文字)
- 訪問 2024/07
- 投稿 2024/10/30
スタッフの方がとても親切で披露宴会場も広くて良い。
会場は明るくて80人程入るのでとてもよかった。周りの人との距離も近くて一人一人の顔がしっかり見ることが出来るのでよかった。広くてどんな雰囲気にもできるのでよかった。メニュー表、席次表等、自分で作って節約した。肉料理の味付けが好みで美味しかった。魚料理も美味しい。とにかく全部美味しい。色んなコースの料理を組み合わせてコースを作ってもらえたのがよかった。シャトルバスがあるのでよかった。交通の便もよかった。料理がとても美味しい。スタッフの方の対応が良い。披露宴会場の隣で2次会ができるのでとてもよかった。2次会の食事も美味しかった。時間が経つのがあっという間なのでとにかく楽しむ。楽しんだらどうにかなる。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2024/06/18
緑いっぱい!!
天井が高く、緑があるのも良かったです。カジュアルな雰囲気にしたかったからぴったりでした。程よい大きさで広く、100人近くいても狭くなかったです。天井のデザインも可愛かったです。とてもおいしかったです。シェフとオリジナルのメニューも考えることができ、よかったです。シャトルバスがあり、何駅か回ってくれたのが良かったです。みなさんいつも笑顔で、好印象でした。スタッフ同士も仲がいいんだろうなと思いました。親身に話を聞いてくれて、たくさんの提案をしてくれて、助かりました。挙式会場や披露宴会場の緑、明るさ持ち込めるものは持ち込み、手作りをし、節約するのがおすすめです!特にペーパーアイテムやプチギフトなどは作りやすいと思います。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2024/06/17
スタッフが明るい!!!
緑色をベースとした雰囲気で良かった。96人全員入れて、大きかった。挙式会場と一緒で緑ベースだった。会場も大きかった。バスで送迎してくれたので、遠方の人も安心して呼べた。送迎する場所を決めることができるのでとても良かった。スタッフが明るく、より良いものにするために、一緒に試行錯誤してくれる。自分達がやりたい事を提案したら、それを行えるように、色々なアポをとってくれた。・結婚式で流すムービーは間違えが無いか確認した方がいい。・準備は早めに行う。・衣装直しから戻ってきた時、机の上に沢山の料理が並べてあるので、食べれる時に沢山食べた方がいい。・始まったらあっという間に終わってしまうので、全力で楽しんで、自分の携帯で動画などを撮っていると、後で見返すことができるのでオススメ詳細を見る (336文字)
- 投稿 2024/07/14
スタッフの方々がとても丁寧でしたい事ができます!
挙式会場はとても柔らかい雰囲気で緑が映える会場でした。壁はコンクリートの打ちっぱなしで、木や葉が映えるナチュラルな空間です。100名以上収容可能で、白を基調とした広々とした空間でした。メニュー内容も要望があれば変更出来たり可能なので参列者の年齢層などに合わせて対応して頂けるためとても良心的です!式場までのアクセスはあまり良くないですが、シャトルバスがある為最寄り駅に迎えをお願いすると便利です。スタッフさんは皆さんとても優しく、丁寧でした。サービスや案内もとても良かったです!新婦の小物のレンタル料などはかからないため助かりました!準備はとっても大変だし時間かかるけど、式はほんとに一瞬で終わっちゃいます。だけど、それ以上に準備を頑張って良かったって思えるくらい参列者の笑顔が見れます!それをサポートしてくださるプランナーさんには本当に感謝でいっぱいです。詳細を見る (379文字)
- 投稿 2024/07/14
プランナーさんが楽しくてサイコー!
90名招待したが、余裕を持ってテーブル配置ができました!ゲストテーブル、メインテーブルのお花を生花にしました!小さな花瓶にお花を飾って、可愛いく装飾していただきました!ペーパーアイテム、プチギフトを持ち込みました!ペーパーアイテムはネットで購入、コストコのお菓子を詰め合わせてプチギフトを作りました!前菜からデザートまで美味しかったです!思い出の料理やリクエストでデザートの変更をしていただき、柔軟に対応していただきました!少し駅には遠いですが、無料でバスを出してくれました!何も分からない中でしてたが、プランナーさんが沢山アドバイスをしてくださり、素敵な結婚しになりました!プランナーさんとの毎回の打ち合わせがとても楽しかったです!!メインテーブルをソファーにしました!ドレスをゲストに見てもらえたし、距離が近くとてもよかった!当日の新郎新婦の料理は、最後に一気出しにしてもらいました!披露宴中は、ゲストと写真をとったり、中座だったりで、飲み物も飲む時間もないです詳細を見る (433文字)
もっと見る- 訪問 2024/05
- 投稿 2024/07/10
スタッフ、プランナーさんがとても親切で接しやすい。
とてもシンプルで雰囲気のいい会場だった。緑の葉がたくさんあり、とても自然的な雰囲気だった。少人数でもちょうど良い大きさの披露宴会場もあり、ゲストとの距離も近くよかった。音響等もちょうどよかった。料理はとても美味しくゲストの方々からも大変好評だった!目の前が道路ではあるが会場の中からはそこまで見えず特に気にならなかった。式場から送迎バスがでているのでアクセスはあまり問題なかった。スタッフやプランナーさんはとても明るく接しやすかった。わからないことがあってもとても丁寧に説明してくれた。スタッフ、プランナーさんがとても親身になってアドバイスしてくれる。ある程度どのような式を挙げたいかイメージを持っていた方が良いと思います。詳細を見る (312文字)
- 投稿 2024/06/09
スタッフ同士が仲が良く、笑顔が溢れる式場でした!
自然が感じられる緑が多く、挙式会場には自然光が入ってき、とても明るくよかったです。天候が良くなくても会場の照明自体が明るいので暗くなることはないと思います。椅子は木製で壁の色はナチュラルベージュ、椅子の横は緑の葉で自然をテーマにしていた私たちにとってはピッタリの場所でした。挙式会場の椅子は背もたれが低い形で作られているので、母親が着物を着ても帯が当たらず、座りやすい設計になっていました。広さは50人ちょっとのゲストでしたが、ちょうどよい広さで空間があるようには見えませんでした。7.80人のゲストでも全員座れそうです。バージンロードは道が広く、父親と一緒に歩きましたがとても歩きやすく、よかったです。入場の音楽は生演奏で会場に響き渡り、とても素晴らしかったです。披露宴会場も新婦新郎が座るバックの背景は緑の葉っぱの壁で、ここも自然が感じられる空間でした。ゲストテーブルの数は9テーブルでしたが、ちょうど良い感覚で配置されており、初めは人数的にも寂しくなるかなと心配していましたがそんなことはなく、人が歩くスペースも確保でき、とてもちょうど良い配置になっていましました。ひとテーブルあたりの人数が5.6人だったこともあり、背を向けて座るゲストがいないように椅子を置いてくださり、私たちの座っている場所から全てのゲストの顔が見えたので嬉しかった印象があります。ムービーを流すスクリーンも両サイドに大きくあり、どこの角度からも見やすくなっていました。入場も階段からと扉からと色々演出を選べるようになっていたので楽しかったです。デザートのプリン!ブライダルフェアの試食で食べて、夫婦ともに美味しい!と感動した料理です。私たちは料理重視だったため、このプリンが決めての1つでもありました。実際に式当日の料理のコースを決める際の試食では、コースのデザートはプリンではありませんでしたが、プリンを希望すると変更してくださいました。式当日もプリンだけは絶対に食べると決めて、プリンはしっかり食べれました。何度食べても美味しいです。友人もプリンが美味しすぎて、スタッフの人にプリンが売ってあるか尋ねようとしたそうです(笑)プリンだけでなく、料理はどれも美味しく、身内からは料理が美味しくて全部食べてお腹いっぱいになったと感想をもらいました。別の友人も、その友人がいたテーブルは全部料理を食べたいと最後周りに人がいなくなるまでみんな食べていたそうです。披露宴の間は嬉しいことに感動で泣いて、なかなか食べれず、でも料理は美味しいから食べないと!と最後まで食べたそうです。コースを決める時に2つのコースを食べ比べ、ステーキのソースはこっちのがいいやパンを出すタイミングはここがいいなど、シェフの方と話し合いながら決めることができとても良かったです。最寄駅が折尾駅でそこからバスが出ています。黒崎駅からもバスで行くことが可能だと思います。3号線沿いに面した場所なので、車でも行きやすく、駐車場も広く、式場の駐車場に止めれるので無料です。またシャトルバスも希望すれば両家で1台ずつ出していただけます。迎えに行く場所も自由に設定できました。3号線沿いに面してますが、見通しの良い場所で、周りに高い建物もないので、晴れの日は特に会場に明るい日差しが入ってきて明るく晴天を感じることができます。雨の日でも暗くなる印象はなく、自然光がたくさん入ってくる式場でした。式場の向かいには神社があり、前撮りの際には神社でのロケーション撮影が可能で、移動も徒歩1.2分で到着するのでとても良かったです。とにかくみなさん明るい!スタッフ同士が仲が良い!支配人の方もとても良い人!という印象です。私たちの担当してくださったプランナーさんはブライダルフェアで初めて式場に行った時から明るく笑顔で話してくださり、アートクレフが三件目の見学場所でしたが、1番話しやすく、打ち合わせするのも楽しそうだなと感じました。実際にアートクレフに決めてプランナーさんと打ち合わせを進めていくにあたって何も分かっていない私たちに色んな演出を教えてくださったり、1番すごいと思ったのは衣装決めの時に私の顔を見て、これが似合いそうと出してくれた衣装が私も旦那もびっくりするくらい自分に似合っていたこと!和も洋も即決!プランナーさんチョイスの衣装を着て、式当日みんなの前で披露した時に可愛い可愛い!とたくさん褒めてもらえました♡自分で選んだものよりプランナーさんチョイスのが似合っていて、さすが色んな花嫁さんを見てきた凄さがあるなと驚きました。 式後に友人から、飲み物が無くなった瞬間に飲み物を尋ねに来てくれて嬉しかった、こんな場所は初めて!と感想を聞かせてもらってます。私たちが1番初めに感動したのは前撮りの日のことです。ロケーション撮影を予定しており、海など風の強い場所に行ったのですが、プランナーさんとヘアメイクさんが常に付き添ってくださり、ちょっとでも髪が乱れると即座に直してくれたり、テカリが出るとファンデーションで直してくれたり、かなり手厚くしていただきました。プランナーさんもカメラマンさんとは別でいっぱい写真を撮ってくれ、終わると同時に送ってくれ余韻に浸れました。常に同行してくださったので、最高に良い状態で写真が撮れました!式当日によかったなと思ったのは控え室で会場の様子が見れたことです。中座で退場している間の会場の様子が見れて、会場内にいなくても映像を見ながらヘアメイクさんとお話しして楽しかったです。私たち夫婦はこれといったこだわりが無く、初めは身内のみの式にしようと思っていました。ですが、途中から友人も呼びたいなと思い、多くはないですが友人も呼び、ゲスト52名ほどになりました。友人を呼ぶとなると何か楽しいことをしたいなと思い、インスタなどのsnsを活用して様々なことを調べたり、プランナーさんに相談をたくさんしました。そうすると会場の雰囲気はこんな感じがいいななど色んな思いが出てきて、自分たちの思うこんな感じをざっくり伝えると、色んな案を出してくださり、その案を元に準備が進みました。プロフィールムービーは3000円ほどのテンプレートを購入し、作成しましたが、簡単でクオリティも高くお勧めです。半月前に取り掛かり、プロフィールムービーとオープニングムービー完成しました。式を終えて、これ良かったと思ったのは、フォトラウンドの演出でその際にポーズ指定カードを使用したことです。みなさんと写真が撮れて、さらにポーズで何が出るか分からないワクワク感、ポーズに悩まず色んなポーズで写真が取れてスムーズに回れる、色んな点で良くて、楽しかったのでお勧めします!詳細を見る (2756文字)
- 投稿 2024/05/22
スタッフの方と料理が最高♡♡♡
緑が多く、ナチュラルな雰囲気でとても可愛い!小さすぎず、大きすぎず、とてもアットホームな空間♡とても広いので100名以上でも窮屈なことなく、ゆったり座ってもらえます。挙式会場の可愛い感じとはまた違い、大人な雰囲気の会場です!料理も美味しい!ゲストの方から料理が美味しかったとお褒めの言葉を頂きました!全部美味しいのですが、特にきのこのスープと名物の生プリンがめちゃめちゃ美味しい!シェフもとても良い方で、私たちの希望を聞いてくれて、一緒にメニュー構成を考えてくださいました。3号線沿いなので迷わず行けます!駐車場もあり。駅から少し離れてますが、近隣の駅からシャトルバスを出して頂けます!アートクレフクラブさんの最大の魅力は、スタッフの方です!!案内の丁寧さ、親切さはもちろんのこと、とにかく新郎新婦に寄り添ってくれます!そして担当のプランナーさん以外のスタッフの方も協力してくれたり、式場の方全員で私たちの結婚式を盛り上げてくれました!打ち合わせもとても楽しいです♡♡スタッフの方が全員良い!!料理が美味しい!!新郎新婦の要望を可能な限り叶えてくれるよう、式場全体で取り組んでくれます♡一番大事なのは、スタッフの方とのコミュニケーションだと思います!式場の雰囲気も大事ですが、自分たちのやりたいこと、わからないことに寄り添ってくれ、一緒に考えてくれるところで挙げるのが、1番自分たちの理想に近づくと思います!詳細を見る (604文字)
- 訪問 2024/04
- 投稿 2024/04/22
サイコー
緑のある会場を探していて、アートクレフクラブが1番しっくりきました。また、当日は泣いてしまいあまり記憶がないですが、みなさんも感動されたと聞いてます!挙式会場と同じ理由です。緑をメインにカジュアルな披露宴を目指すのにぴったりでした。衣装代が少しオーバーしてしまいました。前撮りの撮影箇所など様々なサービスを受けさせていただきました。アレルギーなどしっかり対応していただきました。国道沿いというのもあり窓の外をみると雰囲気と合っていない部分もありましたので唯一残念でした。担当者さんはとても明るく接しやすい方で、私たちの要望もしっかり聞き入れてくれました。とにかくプランナーさんが接しやすいです!支配人も!かならず2人で話し合い、協力して作り上げること詳細を見る (325文字)
- 訪問 2024/02
- 投稿 2024/04/01
アットホームなスタッフとグリーンが素敵な式場
木組みの天井とグリーンが多いのが特徴で、窓から差し込む光の具合もとても柔らかくて素敵でした!アットホームな雰囲気にしたくてゲストテーブルは円卓ではなく流しタイプにしました。また高砂からソファ席に変更しましたが、背景のグリーンがアクセントになって、いい写真がたくさん撮れました。お色直しをしない分ドレスとタキシードはこだわりました。ペーパーアイテムは自分達で手作りしたので、そこは節約になりました!シェフこだわりのコースで、男性ゲストにも満足してもらえました。私たちは生ケーキを出す予定だったので、コースのデザートは見直しをしてもらいました!提供する量も調整してくれたのはよかったです。3号線沿いなので車で来るゲストにも場所が伝わりやすかったと思います。ブライダルフェアに参加した時から親身に話を聞いてくれ、また披露宴のプラン内容も私たちらしさを引き出すようなものにしてくれました。披露宴後にエンドロールをプランナーさんと見た時に一緒に泣いてくれたのはいい思い出です。2人ともチャペルに惚れ込んでここに決めたので、グリーンのある式場を探してる方はぜひ一回見てほしいです。スタッフさんが話しやすくて自分たちの希望を伝えやすかったのもこの式場に決めたポイントです。ペーパーアイテム、リングピローを手作りする場合は早めに取り掛かった方がいいと思います!私たちはイメージが確定するまでに時間がかかった分、作業時間が減ってしまって大変でした。詳細を見る (615文字)
もっと見る- 訪問 2024/02
- 投稿 2024/04/01
スタッフに恵まれました!
かなり綺麗で緑や水などおしゃれでした!天井なども高くとても雰囲気がよかった!キレイで大きい!設備も充実しており満足してます!写真や動画など!持ち込みによる値上がりはありません!来てくれる方に失礼のないようにオプションなどを多くつけた事で少し値上がりとなりました。持ち込み物やオープニングムービーやプロフィールムービーのネットで依頼しました!お肉がおいしい!大通りにあるので車であればアクセスは楽!敷地が広くロケーションは良いと思う!とても親切で最初から最後まで満足してます!子どもとも仲良くしてくれてとてもいい打ち合わせができました!スタッフがとても親切でした!要望にもしっかり応えてくれました!アシストなどがあったので、緊張の中でもできたと思います!詳細を見る (326文字)
- 投稿 2024/03/06
友人や職場の人にもお勧めしたい式場です!
緑が多く、日が差して雰囲気が明るく、天井が高く広く開放感感じました!滝が流れてて自然を感じることもできます!挙式会場と同じで緑が多く、ライトも明るく、天井も高い為開放感があり、屋外にいるような雰囲気があります!料理とドレスオリジナルメニューにも対応してくれました!3号線沿いで道が分かりやすいです!駐車場もたくさんあってとめやすい!スタッフさん達はみなさん優しくて、面白くて、丁寧で明るい人達でした!相談にも親身になって聞いてくれて満足する結婚式を挙げることができました!料理が美味しいチャペルが綺麗で外も見える為開放感がある仕事で忙しくてもline等で相談出来るので安心して結婚式の準備ができました!持ち込み料金がほとんどかからなかった事と自分たちの好きなように自由に出来ることが多い詳細を見る (343文字)
- 投稿 2024/03/07
スタッフの方が丁寧でチャペルがとても可愛い会場です
・かわいい・ナチュラルな雰囲気・階段が少なく、あまり高くないため、ゲストと近い・ヴァージンロードが広い・全体的に白を基調したナチュラルな雰囲気でかわいい式場の目の前が3号線で、立地がわかりやすいため、車で来るゲストにとってはありがたいとおもいました。陣原駅からは近いけどルートが分かりにくいのと、予約をしておかないとタクシーは確実にあるとは言えなくて不安。黒崎駅が近いのでそこからタクシーに乗るのが一番確実明るく対応してくださるので、とても楽しめました!あと可愛かったです!大体決めることがギリギリでたくさん迷惑をかけてしまいましたが丁寧に対応してくださり助かりました、、・チャペルの可愛さ!・スタップさんの対応も会場の決め手でした!なんでも早く動いたほうがいいです。もっとクオリティを維持しつつ、値段を落とせたところもあると今となっては反省です。詳細を見る (374文字)
- 投稿 2024/03/07
とても素敵な結婚式を挙げることができました。
緑の装飾があり壁はコンクリートでおしゃれ。ナチュラルで落ち着いた雰囲気。ナチュラルな会場とシックな会場があり人数、好みによって選択可能。ケーキとテーブル装花金額によって選択可能。オリジナルメニューにも対応してもらえました。シャトルバス使用可能。最初から最後まで優しく親身に接していただきました。1番の決め手はスタッフさんの親しみやすさで、たくさんのわがままにも付き合ってくれました。一生に一度の結婚式をここでできたこと、スタッフの皆様に出会えたことに感謝しています。スタッフさんが親身で優しくて本当によかったです。プランナーさんから衣装担当の方までたくさんのわがままを聞いてくれました。スタッフさんがとにかく良い方ばかりで、ナチュラルな雰囲気が好きであれば本当におすすめします。詳細を見る (339文字)
- 訪問 2023/12
- 投稿 2024/02/05
スタッフの親切さと温かさを感じる
ご意向に合わせたプランを提案して頂いた。雰囲気が緑で囲まれてとてもよかった。階段演出が出来ました。ケーキにはこだわって作って頂きました。キャンドルでは大好きなディズニーの絵柄のキャンドルを使用しこだわりました。持ち込みによる値下がり特典、サービスしてもらった点節約した点参列者から好評でした。シャトルバスがあるのよかった。初めからすごく親身になって意見を提案して下さった。メリット、デメリット等を詳しく教えて下さりとてもプランを立てるにあたって良いものを作り上げることが出来た。参考例なども沢山提案してくれた。プランナーさんの対応緑が多く挙式では天気が良ければ日が差し込みすごくきれい。・会場への一目惚れ・プランナーさんの対応力・余裕を持って準備する。旦那さんの協力詳細を見る (333文字)
- 訪問 2023/10
- 投稿 2023/12/04
式を終えても食事にまた来たいと思える会場
・シンプルでドレスも映える・どのドレスでも雰囲気が出る・披露宴会場と似ていて統一感がある・階段から入場できる・高砂の後ろにグリーンの装飾があり装花が少なくても写真映えした・プロジェクターの位置も左右にありどの席からも見やすい・人数が増えた・前撮りで衣装を追加した・ウェルカムスペースのグッズは自作、持込・互助会の特典・インスタの前撮り費用特典・とても美味しい・ふたりの思い出の料理をメニューに組み込むことができる・料理長の方と相談してメニューを決めることができる・ケーキはイメージ通りのデザインだった・駐車場あり、シャトルバスあり・天気に左右されたくない人にはおすすめ(景色)・3号線沿いにあるので参列者にも案内しやすい・担当プランナーだけでなくスタッフ全員との距離が近く当日も安心して迎えられた・担当プランナーさんの対応がとても良かった・結婚式を終えてもスタッフの方に会いに食事会に行きたいと思えるくらい満足した・担当だけでなく他のスタッフとも打合せをすることができて当日も楽しめた決め手:料理、スタッフの対応、天気に左右されないアクセスのしやすい会場・事前にやりたい演出などをイメージしておく詳細を見る (498文字)
- 訪問 2023/08
- 投稿 2023/09/24
対応が凄いええ所
チャペルは広くて、光も差し込んでとてもいい雰囲気でした。式場までのアクセスは送迎もありますが、駐車場もあるので自家用車でも来れます。式場の前には神社もあるのでいいと思います。スタッフさんには色々な要望を聞いて頂き大変満足しています。ロケーション撮影だけだったんやけど、衣装合わせの時の説明とか日程変更、時間変更とかの無茶振りにも対応して頂いて感謝しています。プランナーのFさんには大変お世話になり誠にありがとうございました。衣装合わせや日程変更にも柔軟に対応してくれる。嫁がここがいいってずっとゆってました。誰にとっても初めてやとおもうけど、スタッフさんの親切な説明·対応があるから気楽にできるスタッフさんが色々対応してくれるので当日も緊張せずに臨めます。詳細を見る (328文字)
- 訪問 2023/07
- 投稿 2023/08/14
ナチュラルで優しい式場
緑と茶色を基調とした挙式会場で、ナチュラルなイメージ。天井は木を組み合わせたアートチックな作りで、飾らないが個性的な印象披露宴会場は広かったが、床が黒と白のチェックになっており、あまり好みではなかった。少し主張が強いように感じた。交渉すると、最初の見積もりより結構安くなった。料理は美味しかった。オリジナルメニューを作ってくださるそうでいいなと思った。3号線沿いにあり、車で来る方にはアクセスはいいが、交通機関を利用してくる方にとっては駅が遠くて不便かも。普通に街中なので窓から見える景色が現実に引き戻す。初めての式場見学だったので1から丁寧に教えてくださり、とても優しかった。スタッフの方がとても寄り添ってくださるので安心出来る。個性的かつナチュラルな挙式が好みの方にオススメ。詳細を見る (340文字)
もっと見る- 訪問 2023/07
- 投稿 2023/07/18
- 結婚式した挙式
スタッフの方がとても親切で滝が流れる教会が素敵
緑がいっぱいで、日が差して明るくて、天井が高く広く感じ、滝が流れてて素敵でした!気に入ったドレスがあったので手出しをしましたけども素敵なドレスでした!なし!3号線沿いで道がわかりやくすてよかったですったです。駐車場もたくさんあってとめやすかったです。道路はさんで神社があり緑もあってよかったです。スタッフさん達はみなさん優しくて丁寧で明るく楽しい人達でした。相談にも親身になって聞いてくれて凄くよかったです!カメラマンさんも素敵な人でよかったです!色んな撮影スポットがあってよかったです!道路渡って神社でも撮影できてよかった。昔から人気がああった式場だったし決めては紹介です。ここの式場で本当によかったです。詳細を見る (304文字)
- 訪問 2023/06
- 投稿 2023/07/21
スタッフの対応がすごく良く、式を挙げてよかったです!
約100名のゲストいたため、挙式会場は全員座る事ができず、あまり広くはなかった。ただ、雰囲気はナチュラルな感じでよかった!約100名のゲストいたため、披露宴会場は広く、すごくよかった!雰囲気も良く、映像も壁に投影できててよかった!料理を3000円も下げていただいたり、前撮り費用もおまけしていただき、たくさん割引いただいた!今回、キャンペーンに応募し当選したため、合計130万円ほど、割引いただいた!送迎バスもあり、駅、バス停も近いからアクセスは良い!こちらの要望に親切に答えて頂き、サービスがすごくよかった!スタッフの対応がすごくよかったです!予算も大事だが、スタッフ、料理も良かったから、式を挙げるにはおすすめ!詳細を見る (308文字)
- 訪問 2023/05
- 投稿 2023/06/02
- 結婚式した挙式
スタッフの皆様がすごく親切で優しく温かい式場でした。
緑が綺麗で自然な感じがとても素敵でした。来るまでの道も広く分かりやすい場所にあり駐車場も停めやすかったです。皆様すごく温かくて、一緒に色々な要望も聞いて頂き考えてくれて、打ち合わせからすごく楽しかったです。子供3人連れて、素敵なウェディングフォトを撮れたのは本当に皆様の協力があっての事で本当に感謝してます。ウェディングフォトを撮った後も皆様と色々なシチュエーションで携帯での写真も撮って頂いて本当に大満足でした。ありがとうございます。スタッフさんがとにかく親切で優しくて温かったです。チャペルも綺麗で素敵でした。価格が良かったのが初めの理由でしたがスタッフさんも温かく、チャペルも綺麗だったので良かったと思います!詳細を見る (308文字)
- 訪問 2023/04
- 投稿 2023/06/23
子供連れの式にオススメ!
緑が多く、アットホームな雰囲気にはピッタリだったように感じますアットホームな雰囲気にあった会場だったように思います衣装、高速代、演出に使用する道具は当初頭になかったので、小さい出費が重なって少し大きな出費になってしまったように感じますほとんどが親族の式だったので、招待状や席次表などは採用しませんでしたウエディングケーキをなしにして、特別な演出にしましたが、快く対応してくださり、とてもありがたかったです駅からやや距離はあるが、バスを出してくださる上に経由などワガママも聞いてくださったので助かりました小さい子供を連れての式でしたが、打ち合わせからとても親切に対応してくださり、娘も式場に来るのがとても楽しみにしていたように感じます子供が多かったので、子供達が自由に過ごせるのを第一に考えていたのですが、我が子を筆頭に走り回ったり、お絵描きをしたり、楽しそうに過ごしていたのでよかったです自分の気持ちを素直にスタッフさんに伝えると、一生懸命に対応してくださるので、納得行くものになるかと思います詳細を見る (447文字)
- 訪問 2023/03
- 投稿 2023/05/26
アートクレフクラブ(Art Clef Club )の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アートクレフクラブ(Art Clef Club )の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。
現地開催《期間限定》リニューアル記念*お料理ランクUP &豪華38万円特典
\本館ロビーが生まれ変わります/特別記念フェアとして、会場利用料&チャペル挙式料(38万円相当)が無料、さらにお料理のグレードアップをご案内♩リニューアル後は、フォトウエディングの撮影にも最適な新空間が誕生するため、フォト婚のご相談も◎
093-691-0101
会場名 | アートクレフクラブ(Art Clef Club )(アートクレフクラブ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒807-0822福岡県北九州市八幡西区瀬板2-4-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 高速黒崎ICより車で10分 JR陣原駅より車(タクシー)で5分 JR黒崎駅より車(タクシー)で7分 |
最寄り駅 | JR陣原駅・黒崎駅 |
会場電話番号 | 093-691-0101 |
営業日時 | 10:00~19:00(休館日/祝日を除く火曜日) |
駐車場 | 無料 75台 |
送迎 | あり両家の指示により送迎用バスの準備あり |
おすすめ ポイント | 2021年9月にリニューアルオープン! |
ガーデン演出 | 有り- |
二次会利用 | 利用可能- |
おすすめ ポイント | 木のぬくもりを感じる温かいナチュラルなチャペル
アレルギー対応 | 有り‐ |
事前試食 | 有りブラダルフェア専用のお料理試食となります |
おすすめポイント | 料理メニューの希望があればシェフとの打合せの可能
ドレスショップ | ※‐ |
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある‐ 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり150台駐車可能資格取得スタッフ ‐ |
宿泊情報 | 提携宿泊施設‐ | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設