丸の内や皇居を一望できるモダンなイタリアンレストラン

• 訪問 2021/09
  • 投稿 2022/07/26
しま
  • しまさん

・既に親族婚のみ執り行っており、友人のみを招待した1.5次会を開催したく見学に行きました。
・東京駅大丸の最上階に位置しており、窓からは丸の内側(皇居エリアまで含め)一望ができます。
・シックでモダンな店内と窓から見える丸の内や皇居エリアの緑が気に入り、即決しました。

・会費制を予定しているため、最終的な金額はまだ定かではありませんが、下見の際にご提案いただいた内容は非常に良心的な価格設定だと感じました。挙式と1,5次会の2回イベントを行うとなるとどうしても費用面が悩ましかったのですが、安心して進められそうです。

・結婚式の食事というとフレンチが多い印象でしたが、結婚式に参列したことのある友人も増えている中、フレンチ以外の食事でゲストを驚かせたい、楽しませたいという想いが夫婦としてあったため、xex tokyoのイタリアン(コースによっては和テイスト×イタリアンも選択できます)はとても魅力的でした!
・また、追加でデザートビュッフェをお願いしようと思っていますが、デザートビュッフェのテーマも自分たちで考えることができるようで、二人の好きなもの/思い出等を感じてもらえるような演出ができるのもとても楽しみです。

・前述の通り、東京駅大丸の最上階に位置しています。地方から新幹線出参列する友人も多いため、アクセスの良さはかなり重視していたため、東京駅直結は大変有難いです。
・大丸の最上階にはxex tokyoさんしかないため、エレベーターを降りるとすぐにレストランに入ることができるもの良いです。

・非常にお話しやすく、下見だけでなく申し込み後もプランナーとして担当いただきたいなと感じておりましたので、実際にプランナーとしても担当いただけることになったのはとても嬉しかったです!(私たちがイレギュラーなのか、通常もそうなのかはわかり兼ねますが)これまで式場含め4つほど見学に行きましたが、下見の際に説明してくださる方と、実際のプランナーの方は異なることが多い印象だったので、安心しました。
・また申し込みの際にも、いくつかこちらからご相談やお願いをさせていただいたにも関わらず、親身に対応いただけて非常に感謝しています。

最も重視していた点は、1,アクセス 2.料理 3.カジュアルでオリジナリティのある雰囲気が演出できるかの3点でした。12については、前述の通り、私たちの条件と一致しており、3についても、「式場」ではなく「レストラン」がベースとなっている会場のため、挙式を別会場にてカッチリとやった分、ゲストにカジュアルに楽しんでもらうことを重要視していた私たちにとっては、デザートビュッフェのアレンジやドレスも自由に選択ができることや(挙式の際には、教会の都合でドレスのカラーやデザイン指定があった)式場のテーブル配置も、いわゆる挙式の丸テーブルではない等、こんなにも理想に合った会場に出会えたのはとても幸運なことでした。
・また、レストランではありますが70名以上であれば併設される鉄板焼きのお店も控室として貸し切りもできるため安心です。

・1.5次会や披露宴のみのカジュアル(だけど安心して依頼をしたい)と検討されている方にお勧めです。サルバトーレクオモなどを展開されている企業でもあるので、料理の味はもちろんですが、様々な会場での挙式・イベント対応が経験豊富である等、安心してお願いができます。

・xex tokyoで挙式をすると、系列のレストラン等で割引やアニバーサリーディナーの招待があるウェディングメンバーになることができます。元々サルバトーレクオモはプライベートでかなり利用していましたし、大好きなお店なのでこういった特典は大変嬉しかったです!

この度はご結婚誠におめでとうございます。
頂いていた口コミへのお返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

スタッフへの嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます。

当会場がお二人の理想に合ったとのこと、大変嬉しく思います。
初回ご案内させていただきましたスタッフが当日までサポートさせていただくことでよりお二人の理想に近い結婚パーティーを行っていただくことができるかと存じます。

また、ご希望やご要望などは可能な限りお二人に寄り添って対応させていただいておりますのでなんなりとお申し付けくださいませ。

素敵なお言葉を沢山いただきましてありがとうございます。
今後も皆様にご満足ただけるよう精進してまいります。
引き続き、宜しくお願いいたします。

会場名XEX TOKYO(ゼックストウキョウ)(ゼックストウキョウ)
会場住所〒100-6701東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京13F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。