3+3CAFE(サンタスサンカフェ)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2023年2月
まさに理想通り
挙式は建物の6階のテラスなのでロケーションも良く開放的です。店内はどれもオシャレでカジュアルな雰囲気です。披露宴のレイアウトもアレンジが可能なのと、花の装飾については専門のプランナーさんと打合せを行い、好みの花も入れていただけるので理想の披露宴にできそうです。当初想定していた予算をオーバーしましたが、ドレスや花の装飾などいろいろこだわりが出てきてしまい料金は上がりましたが納得の料金です。厳選した食材を使い特にお肉は絶品です。盛り付けもオシャレなのでお店のこだわりを感じます。8000円と10000円のコースを試食しましたが、どちらも美味しく量も変わらないので本当迷いました。最寄りの藤沢駅北口からまっすぐなので、電車で来られるゲストの方も迷わず来れると思います。お店のスタッフの方は明るく元気に接客してくれるので気持ちが良いです。制服もお店の雰囲気にぴったりでオシャレ感が増します。プランナーさんはこちらの考えを引き出したり、しっかり意見も言ってくれるので頼りになります。式場探しでその他の候補が2箇所ありましたが、下見でこちらのお店を訪れ、店内の雰囲気と絶景のテラスを見た瞬間即決しました。少人数でアットホームに結婚披露宴を挙げたい方におすすめです。自分たちの理想としている結婚式ができるので当日が楽しみです。詳細を見る (558文字)
- 下見 2023年2月
すべてが良い!
テラスで式が挙げられます。開放的な雰囲気と、緑いっぱいな雰囲気がとても素敵です!夕方〜夜の景色が綺麗で夜ウェディングがオススメだそうです!木目調のカジュアルな雰囲気。ソファや観葉植物など、すべてがオシャレな空間です。ゆったりとした式を望んでいるので理想通りでした。持ち込み料金が無料なのが良い。こだわるところはこだわり、省くところは省く、カフェウェディングならではのメリットだと思います。すごく美味しくて大満足です!とくにお肉が美味しかったです!個人的に、ロケーションのいいお店はお料理でガッカリすることが多かったりして…少し不安でしたが、とても美味しいと感じました!他のメニューも気になり、別の日にカフェ利用させていただきました♫笑駅から徒歩10分くらいの平坦な道のりです。窓から富士山や海がみえます。プランナーさんがとても親切でした。気になることも、ひとつひとつ丁寧に説明して頂けたので不安もなくなりました。スタッフさんも笑顔で愛想がよく対応してくださり、店内の雰囲気が良いと感じました。少人数のカジュアルな雰囲気のウェディングを予定していたので、まさに全てが理想通りでした。施設もとても綺麗で、バリアフリー・多目的トイレ・授乳室も完備されてます。ゲストも負担なく参列できる環境が魅力的だとおもいました。自分達らしさを出したい方に、まさにピッタリだと思います!詳細を見る (582文字)
- 下見 2023年1月
温かい雰囲気で結婚式をしたい私たちにピッタリでした!
夕方に見学させていただきました!挙式は基本的にテラスで行うということで、実際に出てみましたが、夕日と富士山の景色がとても綺麗でした!当日遠方の家族も招待するので、江ノ島が見える挙式会場というところにも惹かれここに決めました!入った瞬間のスタッフさんの明るい声や店内の雰囲気から、とにかく温かい印象を受けました!家族と友人を招待しホームパーティーのような披露宴をしたいと考えていたので、ゲストとの距離も近く、一人一人の表情が見えるのも選んだポイントです!現時点での未確定な希望についても金額の案内をしていただき、見積もりに反映していただいたのでとても現実的にイメージをすることができました。持ち込み料も基本的にはかからないということで、ペーパーアイテム等の持ち込みも親身になってアドバイスをいただけて嬉しく思いました!披露宴の料理ドリンクは、それぞれ4つずつコースが選べるようになっているそうですが、どれを選んでも湘南の食材や名店のお肉を使ったお料理が食べられるとのことでした!今回はワンプレートで試食ができ、どれも本当に美味しかったです!今後はコースの食べ比べの試食会にも参加出来ると伺ったので、ゆっくり検討したいと思います!招待予定のゲストの住まいがかなりバラバラなこともあり、立地も会場選びのポイントとして見ていましたが、最寄りの藤沢駅は路線も多くかなりアクセス良いので安心です!駅から会場へも徒歩10分ほど、道は真っ直ぐで分かりやすいためゲストへの案内も不安無くできそうだと思いました!ベテランプランナーさんより、料金や会場設備・料理や今後のスケジュールについてとても明瞭にご説明いただき、不信に思うところは1つもありませんでした!私たちの希望に沿って、この会場だから出来ることをたくさん教えていただきとてもワクワクしています!席札や衣装などの持込みには制限や料金かかることなくできるとのことで、私たちの理想を崩さずこだわれるところ・料金も明瞭で安心出来るため妥協せずにやりたいことを伝えられるところ絶対に譲れないことや、ゲストにどんな気持ちになって欲しいかを夫婦で相談してから見学に行ったので、迷わず即決することができたと思います!家族や友人とアットホームに結婚式という節目を迎えたい方、こだわり持って手作りポイントたくさんな結婚式をしたい方、予算を抑えつつゲストに満足してもらえる結婚式をしたい方にオススメです!詳細を見る (1011文字)

- 本番 2023年1月
細かいところまでしっかり決めれば良い式場
とても可愛くしてもらい、雰囲気も理想通りでした。とても可愛くしてもらい、雰囲気も理想通りでした。式場は小さいので、人数いっぱいだとギチギチになります。式場の雰囲気にお金をかけました。私物を持ち込んでもいいので、たくさん持ち込んで、好きな雰囲気を作れました。花は節約しました。思ったより高くなってしまったので、少し減らしたり、工夫をしました。全部食べることができなかったのですが、お持ち帰りで食べられなかった分を用意してくださいました。本当に美味しかったです。式場までのアクセスは良くはなく、式場の場所も少しわかりにくいことから、ゲストには事前にしっかり教えておいた方が良い。天気が良ければ、ロケーションは良い。プランナーとのやりとりに関して、不安に感じることがあった。聞いていた話と違うところがあったり、そのほかの対応で辛い思い出になってしまった。式場のスタッフの対応は文句なしです。非常にテキパキとしており、素晴らしい対応でした。お持ち帰りの料理を用意してくださったこと。細かいところまで、確認はしっかり行うことをお勧めします。場所場所、料理詳細を見る (465文字)
アットホームで自由度の高いパーティーが出来るレストラン
希望すればプロジェクターも使えるようです。そこまで広くないので人数は限られますが、アットホームな雰囲気が良かったです。自由にテラスへ出られるのも良かったです大きさは40人着席可能のようですが、30人でギリギリといった感じでした。参加者からも美味しかったと評判でした!お料理はコースもブュッフェも選べたし、ドリンク種類もランクを上げればたくさん選べたので良かったです。人数が多い場合は、ブュッフェだと量が足りない可能性があるみたいなのでコースが良いそうです。駅から歩くと10~15分くらいかかるので、年配の方やお子様連れにはタクシーをおすすめした方が◎駅からまっすぐなので迷子にはならないと思いますが、一見レストランがどこなのかわかりずらいです。眺めがいいので、富士山や江ノ島も見えるし夜景もよかったです。プランナーの方が素晴らしかった!親身になってくれるので、些細な相談もしやすかったです。会場スタッフの方も皆さん感じ良かったです。ただ当日、新郎新婦への飲み物をあまり気にしてもらえなかったのが少し残念でした。持ち込み料がかからないので、自由度が高いです。逆にこだわりがあまりない人はプランナーに相談したら、いろんなアドバイスもらえます新郎新婦、ゲストもみんなが楽しめるよう空間になると思ったのが決め手でした!ただ、レストランなので、式場のような控え室がないので注意です。詳細を見る (586文字)
- 本番 2022年11月
自分たちの理想の結婚式を叶えてくれる式場!
江ノ島や富士山がみえる最高のロケーションの中で挙式を挙げられます。装飾等もとてもおしゃれにしていただきました!ウッド調のおしゃれな設備で、アットホームな雰囲気です。トイレなどもバリアフリー対応で充実しています。ゆったりとした暖かい時間を過ごせました。持ち込み料がかからないのでドレスやタキシード、プチギフトなど自分たちで用意できるものはしました。地元の食材を使った料理を提供していただき、参列者からどれも美味しかった!特にお肉が最高だった!ととても好評でした。飲み物もソフトドリンクからアルコールまでとても充実しており楽しんでいただけました。ウェディングケーキもパティシエさんと相談をしながらデザインを決められます。駅近で、施設の地下に駐車場があるので電車でも車でもアクセスしやすいです。とにかく最高でした。プランナーさんがとても素敵な方で打ち合わせでお会いするのが毎回楽しみでした!色々な提案をしてくれたり、相談に乗っていただけて心強かったです。スタッフの方や、フローリストさん・メイクさん・パティシエさん…携わっていただいた皆さま素敵な方たちですべてを安心してお任せできました。スタッフの方々の暖かさ!料理の美味しさ!自分たちの時間を作れる!とても自由度が高い!自由度が高い分、自分たちで決めなきゃいけないことも多くなってくるので、最高のプランナーさんに相談をしながら早め早めに準備をしていくと最高の結婚式になると思います。詳細を見る (614文字)

もっと見る費用明細17名/1,063,599円
- 本番 2022年11月
最高の結婚式が挙げられました!
晴れていればテラスで雨の場合は室内という話でしたが無事に晴れてテラスで挙式を上げることができました!24名招待しましたがテラスが広々と使えたのでもう少し人数がいても余裕そうでした!カフェなのでカジュアルでお洒落な落ち着いた雰囲気でした。参列した友人も藤沢にこんなところあったんだ!すごくいいね!と大絶賛されました!カフェの店内にトイレもあり、おむつ替えスペースもあったので子供連れに大助かりでした!会場の装飾や、演出を当初よりも少し足したので金額の見積りが上がりました。アクセサリーレンタル代とかは想定してなかった出費でした。持ち込み料金0円でした!装飾も華やかさも残しつつもう少し料金を安く下げることもできますよと色々相談に乗ってくださいました!藤沢産のものを使っていて美味しかったです!参列した家族や友人はビールがすごく美味しい!と絶賛してました!コースのボリュームも豊富で大満足でした!駅から歩いて15分程度でした。専用駐車場もあります!プランナーの方がとても親身で色々アドバイスやご相談に乗ってくださり、本当に助かりました!スタッフの方も気遣いをたくさんして下さり、子連れだったので本当に助かりました!プランナーさんの気さくで話しやすい方で色々アドバイスやご相談に乗ってくださるところと会場の雰囲気がおすすめポイントです!雰囲気とプランナーさんでこの式場に決めました!結婚式は決して安くはないものなので出来るだけ安く済ませたいと考えがちですが一生に一度のものですし、後悔のないように自分が力を入れたいところにはお金をかけても損ないです!この結婚式場で結婚式を挙げられて良かったです!詳細を見る (695文字)

もっと見る- 本番 2022年10月
最高の結婚パーティでした!
カジュアルな雰囲気です。ドレスショップに行った際にはやはり、インナーやドレス、タキシードの追加料金などで結構上がったかなと思いました!最終的に可愛いドレスに出会えたので大満足です。席札など、コットンバックはプランナーさんに他で安く買えますなど教えていただき、持ち込みしました☺︎コースも美味しかったと絶賛でした。さらにbbqもあり本当にお腹いっぱいになったと沢山言っていただきました☺︎絶対にカフェまた行きます☺︎夕方頃からだったので、夕日見え、夜になるとライトアップがありとても綺麗でした!打ち合わせなどに来る際は気づかなかったのですが江ノ島も見えました☺︎皆さんいつもニコニコしていて、とっても優しかったです。ノリも良く、最初から最後まで楽しかったです☺︎テラスでのbbqです。とってもよかったです。写真もみんな撮ってくれて、テンションも上がってくれたので!プランナーさんも親身になって、こだわりたいところも沢山一緒に考えてくださり、最高のパーティができました!☺︎地元が湘南だったので、友人も来てくれやすかったです!詳細を見る (461文字)
- 本番 2022年10月
スタッフさん、プランナーさん、料理、ロケーション、全てが申し
会場は装飾も綺麗で居心地も良く、トイレも近いしオシャレで最高でした。ドレスがやはり想像以上にお金がかかりました。引き菓子を入れるコットンバックなどを持ち込み、自分たちでできることは出来るだけやりました。料理は全てが最高に美味しかったです。その中でも特にバーベキューのお肉、野菜が最高でした。見た目も最高だし、味も申し分なく1番印象に残りました。式場までは駅からほぼ直線なので行きやすいです。ロケーションはテラス席があり、テラスから江ノ島が見えてロケーションは最高です。夕方からの開催でしたが夕日や夜景もものすごく綺麗で参列者の方もみんな喜んで写真などを撮ってくれてました。スタッフさんはお料理のや飲み物の提供、飾り付けや接客まで完璧でした。ノリのいい店員さんばかりですごく楽しくパーティーを進めることができました。プランナーさんは私たちの細かい要望をいつも快く聞いてくれて、的確なアドバイスもくれて、一緒に準備を進めてきてものすごく楽しかったです。全てを任せられるくらい信頼できる最高のプランナーさんでした。やはりテラスです。ロケーションも最高だし、参列者の方もみんな自由にテラスにでて写真を撮ったりテラスのソファ席で個々に会話やお酒を楽しんでいました。やはりテラス席のあるロケーションや、スタッフ、プランナーさんの人柄が最高でした。その上に料理も申し分なくて非のつけどころがないです。詳細を見る (593文字)

- 本番 2022年9月
スタッフの方が親切で、テラスから見える景色が素敵でおしゃれ
テラスで式を行える。グリーンがいっぱいで、装飾もとても素敵でした。友人、親族共にお子様も多かったのですが、多目的トイレが近くにあったので、助かりました。テラスにも、出られるのでみんながリラックスしてアットホームな雰囲気の披露宴になり、とても良かったです。ドレスは、アクセサリーも1点レンタルしたり、シャツ・インナー類を購入したこともあり、最初の見積もりよりも高くなってしまいました。仕上がりは、本当に素敵だったので満足しています。プランナーさんからアドバイスをいただき、席札やエスコートカードなどのペーパーアイテム、ウェディングバックをコットンバックに変更し、購入したので少し節約できました。プチギフトも、駄菓子を持ち込み、駄菓子マルシェにしました。藤沢のお野菜などがたくさん料理に使用されており、全て美味しく、親族、友人ともに喜んでいました。特に、お子さまメニューが美味しいと大好評でした。当日、雨のためできなかったのですがテラスでバーベキューもできます。駐車場が建物内にあります。天気が良いとテラスから江ノ島や富士山も見ることができ、とても綺麗です。式当日は、残念ながら夕方から雨でしたが夜景が綺麗でした。プランナーさんが本当に親身になって話を聞いてくださり、優しく的確なアドバイスをたくさんくださるので心強かったです。ヘアメイク担当の方々も、素敵にしてくださっただけではなく、ずっと近くにいてくださり気遣ってくださいました。スタッフの方も、笑顔でテキパキと動いてくださっていました。お花などの装飾がイメージしていたもの以上に素敵であたたかく柔らかい雰囲気の中、式・披露宴を行えました。テラスがあるので、子どもたちがお絵描きをしたり、かけっこもできたりとのびのびと過ごせていました。カジュアル&ナチュラルな雰囲気で、少人数の式や披露宴にぴったりだと思います。二部制にも対応しているので、コロナ禍ではありますが、より安心して式・披露宴を行えます。詳細を見る (824文字)

もっと見る- 下見 2022年7月
親切なプランナーさんとスタッフさんでした
カジュアルな1.5次会を希望していたのですが、とても雰囲気も良く、テラスがすごく良かったです☺︎見積もりを見ながら丁寧に説明していただき、こちらで用意できるものなども教えていただき、抑えられるところは抑えられました。ありがとうございます☺︎生ハムがとても美味しかったです!屋上なので開放感がありました。駅からも歩いて行ける距離なのでとても良かったです。プランナーさんも、スタッフさんもとても親切でした!無理な勧誘などもなく、こちらに寄り添ってお話していただき、とても楽しみになりました!テラスがとても良かったです!カジュアルな1.5次会を挙げたい方はとてもピッタリだと思います☺︎ネットで見るよりテラスがとっても素敵で、室内からもとっても開放的で、素敵でした。詳細を見る (330文字)
- 本番 2022年7月
アットホームなパーティーにピッタリ!
会場は屋上のテラスで景色がとてもいいです。また、外から見られることもないので特別な空間って感じがします。内装は、ナチュラルな内装で落ち着いて過ごすことができます。普段はカフェとして営業している場所でとても綺麗でした!お料理は実際食べ比べて、こっちの方がいいな〜と決めていたら予定より上がりましたが、大満足のコースになりました!それ以外は想定内なので特にありません。ドレスレンタルがありましたが、好みのカラーのドレスが無かったため自分でネットで購入しました。あと、ブーケ、ブートニアは前撮りで使用したものがあったのでそれも活かしたかったため持ち込みをしました!あらかじめ、予算事に決まっているコースがあります。しかし、美味しそうなのが沢山あるため、食べ比べをさせて頂きました。食べ比べで、前菜はこのコースのにしよう。魚料理はこっちのコースにしよう。など考えることができました。私たちの好みもありますが、結婚式に来ていただく方には好きなの食べて欲しいという気持ちから、この食べ比べはとてもありがたかったです。式場は藤沢駅から徒歩10分以内です。藤沢駅から明るい町をまっすぐ歩くと着きます。県外在住の友達もすぐ場所を見つけることが出来、とても分かりやすいです。結婚式場のスタッフさんは、結婚式を一緒に楽しんでくれる方達でした。笑顔で接客してくれるのは当たり前のことかもしれませんが、優しい笑顔でとても嬉しかったです。また、打ち合わせ時に、すぐ私たちのことを覚えてくれたことが嬉しかったです。プランナーさんは、とても優しく話しやすい方でした。こちらの意見も聞き入れながら、今までの人たちの体験談なども教えていただき、よりよくするための意見を沢山教えてくれました。主に、嫁がlineで連絡していましたが、気になったことがあってlineするとすぐ教えてくださったり、心配事をすぐ解消してくれました。こちらの式場のオススメは、「出来ることが沢山ある」というところです。結婚式場に持ち込みすることが出来、任天堂switchでマリオカートを行いました。プロジェクターに繋いで、みんなで楽しむことが出来ました。ご飯を室内で食べ、人前式はおしゃれな外のテラスで行うことも出来、雰囲気をガラリと変えることもできます。司会や音響さんをお願いして、スムーズな進行をしてもらうことも出来、結婚式の流れはとても良いです。式場に駐車場もあるので、持ち込みも楽チンです。こちらの要望には沢山答えて貰うことが出来、我慢しなきゃ行けないところはありませんでした。友達だけで結婚式を行いたい方にオススメです。仲良い人たちと落ち着いた空間で、結婚披露パーティーを行いたい方にバッチリです。料金もほかの結婚式場に比べるととても安いです。詳細を見る (1145文字)

費用明細23名/801,980円
- 本番 2022年7月
カジュアルな挙式にピッタリ。
江の島、相模湾を望む屋外テラスが挙式会場でした。広さは30名程度の招待客であれば狭さは感じないと思います。天候さえ良ければ開放的でカジュアルな雰囲気を演出できます。雰囲気について:カジュアルなカフェを貸し切った会場です。30名程度が丁度いい広さだと思います。ゲストとの距離も近く、お互いに話しやすく、アットホームな会場でした。設備について:bgmを流す音響設備を使用しました。トイレが高齢者も使いやすいバリアフリー仕様だったのが助かりました。特にゲストに喜んでもらえたのは、追加で注文したbbqでした。新郎新婦も食べましたがとても美味しく、大満足でした。アクセスについて:藤沢駅から徒歩15分程度で利便性はいいです。車でお越しになるゲストの駐車場もあります。景色や環境:藤沢市街地にある会場なので、ゲストが宿泊するホテルや2次会に使用しる飲食店が多くあります。結婚式についてあまり調べていなかったが、プランナーの方にアドバイスを頂きながら、いい結婚式を挙げることができました。追加で注文したbbq人前式に似合うカジュアルな雰囲気詳細を見る (464文字)
カジュアルでアットホームな雰囲気
テラスに椅子を並べて挙式でした。ゲストは31名でしたがスペースは結構ギュッとしていた印象でした。その分アットホームな雰囲気にはなったいたかなと思います。高砂を中心に放射線状に机を並べてもらいました。横長の店舗なのでゲストとの距離は机によって差はありましたが、遠い方でも少し声を張れば届く程度で、寂しさとかはありませんでした。料理はゲストに満足して欲しかったので、グレードを上げました。衣装も初めは追加料金無いものを選びましたが、結局悩んで変更し、追加料金有のものを選びました。また購入品もあったりしたのでパック料金プラスで数万円かかりました。駅から会場までの間にお店はいろいろあるので、早く着いた友人たちも時間潰すのはそれほど困らなかったようです。テラスでのbbqがとてもよかったです。量も質も良いものにしてもらいました。雰囲気もよくてお肉もとても柔らかくて最高でした。少人数でカジュアルにアットホームにやりたかったので私達的には大満足でした、そんな方にはおすすめです。もう少し人数が増えると厳しかったかなと思いました。詳細を見る (460文字)
費用明細33名/1,583,600円
- 下見 2022年7月
スタッフの方がとても親切で会場もとても綺麗です。
テラス席がありテラスからは藤沢の綺麗な景色が見えてとても素晴らしいと思います。少し予算オーバーですがそれでも価値があるほどのパーティーなのでいいと思います。お肉や生ハムやお野菜などとてもおいしかったです。テラス席がありテラスからは藤沢の綺麗な景色が見えてとても素晴らしいと思います。駅からは少し歩きますがそれほど気になりません。スタッフさんもプランナーさんも細かい要望まで快く聞いてくださり素晴らしい提案までしていただけます。結婚式場ほどフォーマルではなく二次会ほどカジュアルではないので身内や仲のいい友人たちで結婚パーティーをやるにはうってつけの会場だと思います。友人中心のカジュアルなパーティーにはぴったりだと思います。詳細を見る (312文字)
- 本番 2022年6月
最高!
6階にあるテラス付きのカフェとても見晴らしがいいです70人でしたがちょうど良い空間でした!自分的にはナイトウエディングがオススメです!最初の見積もりからしっかり全て入っていたので、いきなり値上がりした点はありませんでした!持ち込みのドレスやタキシード引き出物やその他持ち込みの物合わせて160万くらいで済みました。招待状ではなく、web招待状にしたりドレスは最初から決めて買っていたので借りませんでしが、提携のドレスショップ2カ所行かせて頂きかなり可愛いドレスなど流行りのナチュラルドレスなどもありました。提携で割引きになるのでかなり安かったです!ゲストから1番評判が良かったのがお料理です。これが他の式場とは全く違う点だと思います!かなり美味しいのでゲストに満足して頂けると思います!駐車場があるので、打ち合わせから準備もすごく助かりました。近隣にもコインパーキング多数ありです!駅からも歩いて行ける距離です。小さな事でも親身になって相談に乗って頂けました。打ち合わせから準備まで、楽しい時間を過ごせます。私はネットで近場でお洒落な1.5次会の出来る場所を探していましたが横浜までいかないと無かったのですがこちらを見つけた瞬間ビビっときました。すぐに電話してその日に見学させて頂きました!見学してビックリしたのが想像してた通りの、写真で見る通りのカフェだったので即決しました。とても素敵な式になる事間違いないので3+3cafeオススメです!詳細を見る (621文字)

費用明細70名/1,173,700円
- 本番 2022年5月
他ではできないこだわりを詰め込んだ式ができる
テラスで行いました。天気が良かったのでとても気持ちよかったです!親族や友達とワイワイした雰囲気で式を行いたいと思ってたので理想とぴったりでしたカフェはテラスがあるので大きい窓があり光が差し込んで明るかったです会場装飾はこだわったので値上がったが、こだわった分お気に入りの会場装飾になったので良かった。ドレスを他のところで借りたので見積もり自体は値下がった。全部美味しく、ゲストの方にも好評でした!テラスからの景色がとても素敵です。挙式の歓談の途中でテラスに出てる方もいました!挙式でやってみたいことなど相談すると一緒に考えてくださいました。より良い提案を出していただけたのが嬉しかったです!テラスからの景色も良く、明るい雰囲気の中挙式を行うことができとても良い思い出になりました。一番やりたかったハンバーガータワーもできました!持ち込み料がないのがとても魅力的でした!他の式場では諦めなければいけなかった事を予算の中で行えました!詳細を見る (415文字)

もっと見る費用明細35名/1,044,080円
- 本番 2022年5月
家族や中のいい友人と近い距離で披露宴は楽しめる会場です。
テラスがあり、富士山がとってもきれいに見えます。メインテーブルの飾りを好きなデザインにしてもらったところでちょっと予算オーバーしたが、後悔無しです。ポチギフトが持ち込みできた事で節約できた。お料理は最高に美味しい!バーベキューもコースにいれて、正解です。ゲストが皆美味しいと言ってくれました。藤沢駅から歩いて10分くらいで、バスもすぐ前に止まります。とっても便利です。スタッフが皆若くて、元気! プランナーさんもいろいろわがままを聞いてくれる、とっても明るくて、優しいです。自分のこだわりにアレンジしてくれるのは大変嬉しいです。diy結婚パーティーをしたい方には是非おすすめです。自分はひとつひとつ思い出にしたいので、なにからなにまで、手作りにこだわっていた。手作りで思い出をいっぱい作りたい方には3+3cafeで!詳細を見る (358文字)

もっと見る費用明細27名/713,955円
- 申込 2022年4月
雰囲気のいい素敵なカフェです。
カフェのテラスで晴れているととても良さそうです。写真で見るよりも広かったです。カフェということもあって落ち着く雰囲気です。他の式場に比べて料金が抑えめにできます。見学の際に試食をさせていただきましたがとても美味しかったです。特に野菜の天ぷらが美味しくて大満足です。お客さんもほぼ満席で大繁盛しているようでした。車で行ったので実際には歩いていませんが駅から徒歩で行ける距離であることや駐車場もあるので行きやすいと思います。プランナーの方がとても親身で話しやすく、何も知らない私達にもわかるように噛み砕いて説明してくださり、とても頼りになります。市の施設内ということもあっておむつ替え台や授乳室があり、子連れには嬉しいです。厳かな雰囲気よりもみんなで楽しく結婚式を挙げたいという方にとてもおすすめだと思います。詳細を見る (353文字)
- 下見 2022年3月
理想の少人数挙式ができるコスパのいい会場
藤沢市のきれいな行政棟6階にあるカフェが会場となります。本当にこんなところで挙式が?と不安になりましたが、いざ6階に到着すると満席で入店待ちする人がいるほどの大人気カフェで安心しました。ちなみに訪問時間は土曜の14時頃で雨の降る日でした。店内内装は大きな窓ガラス一面に広がり、とても解放感がありました。藤沢駅から徒歩10分ぐらいです。新宿駅方面、東京駅方面から来るゲストも距離はありますがアクセスしやすい立地になっています。6階会場にテラスがあり、天気がよければそこから江の島と大きな富士山が見えます。夕暮れ時が特に美しい景色になるようで、披露宴時間も夕暮れに合わせて設定予定です。少人数でアットホームな挙式を挙げたいカップルにおすすめです。持込料もほとんどかからないので理想の挙式スタイルの夢が叶いやすいのではないかと思います。藤沢という立地もまたのんびりした雰囲気でとてもいいと思います。詳細を見る (396文字)
- 下見 2022年3月
オープンテラスがあり、お好みのスタイルで式ができそう
夜景がきれい。富士山が見える。アットホームな感じが素敵。コロナ対策も充実していて、安心してパーティーなどできそう。予算通りに設定してくれています。 または、試食も美味しくて、これから楽しみです。試食がおいしかったです。有名な焼肉屋さんの系列で、お肉が、とってもおいしいかったです。駅からちょっと離れているが地下には駐車場があります。バスも通っているみたいで、便利と思います。色々と丁寧に教えてくれます。こちらの要望を色々聞いてくれます。アットホームな感じで、親しい友人と楽しくパーティーできそう。楽しく、リラックスできるようウェディングができそう。また、持ち込みも可能で、diyウェディングもいいかも。詳細を見る (301文字)
- 申込 2022年1月
家族婚にぴったり!景色も最高で、素敵な式になりそうです。
テラス席からオーシャンビューが綺麗です。晴れていたら富士山や江ノ島も見ることができます。カジュアルで柔らかい雰囲気です。トイレも広く、オムツ替えスペースもあります。私たちに合ったコストになりそうです。とても美味しかったです。ランチも人気で、美味しそうだったので近々伺う予定です。駅近。駐車場直結の大きめのエレベーターがあります。明るく優しい雰囲気のスタッフさん・プランナーさんで、知りたいことを分かりやすく説明して下さりました。親族にお子様連れやご年配の方が多いので、エレベーターやトイレなどの施設が完璧な点とテラス席からの景色が決め手でした。家族婚や小規模のパーティをしたい方におすすめしたいです。二部制で考えているので、その相談にも丁寧にしっかりと応えて頂けました。詳細を見る (335文字)

- 申込 2022年1月
ガーデン気分を味わえるコスパよしの会場ならここ
建物の一番上の6階にあり、開放的なテラスからは江ノ島や富士山が見えて景観が良かった。リーズナブルで大満足。ワンプレートの試食をさせて頂いた(ローストビーフ、生ハムと洋梨、シーザーサラダ、ブルスケッタ)が、今度改めてランチしに行きたいと思うほど美味しかった。藤沢駅から徒歩10分だが、荷物を運ばなければいけない時などは駐車場もあるので便利。街中にあって外観からも本当にここかな?と思う感じが隠れ家的。店舗スタッフさんは皆さん感じが良く心地いい接客でした。プランナーさんはフリーランスの方なので色々な希望を柔軟に対応してくれます。堅苦しくないパーティを考えていたのでカジュアルな雰囲気のこちらを見学に行ったが、料理が美味しくてその瞬間に決めました。多目的トイレもあるし、普通のトイレも広めでした。低予算で挙式&パーティをしたい、親しい友人だけ招いて御披露目したい、二部制にしたいなどのカップルにおすすめ。詳細を見る (400文字)
- 申込 2022年1月
価格よし、料理よし、雰囲気よし
カジュアルなのにオシャレで良かった、景色もよく綺麗な場所アットホームな感じが良かった、清潔感もあり良かったこんなに安く結婚式、パーティができるとは、思ってもなかった、とてもお安くてびっくりした料理を試食させていただきましたが、とても美味しかったので、こんどは御飯をたべに来てみたい駐車場もあり、駅からもそれほど遠くないのでアクセスするのに最高な場所プランナーさんがとてもいいひとだったので、いろいろ相談できそうだし、話しやすくて良かったカジュアルかつ、アットホームで価格も満足スタッフも気配りのできるスタッフで満足、プランナーさんもいい人で良かったあまり堅苦しい感じで考えていないカップルにおすすめ予算があまりないけど、結婚式がしたいカップルにおすすめ詳細を見る (326文字)

- 下見 2022年1月
晴れたらテラス挙式が気持ち良さそう!
私が見学した際は雨でしたが、テラスでの挙式の場合は、屋上の開放感とテラスから見える江ノ島、水平線、そして富士山が贅沢で気持ちのいい時間が想像できました。雨でも、室内での挙式へ変更できるアイディアはありそうです。曲線の空間に、開放的な窓があり、テラコッタ色の壁とカジュアルだけど、抜け感があって、ナチュラルな温かい感じのする会場だと思いました。都内ではまず考えられないくらい安いと思いました。適正価格を守ってくれていて、良心的です。カフェのカジュアルイタリアンで、誰が食べてもまあ美味しいかなという感じです。見た目は綺麗です!地産地消に力を入れているのが、素晴らしいと思います。駐車場もあり、jrと小田急が走る藤沢駅にも徒歩圏内なので便利だと思います。プランナーさんのわかりやすい説明のおかげで、少しずつウェディングのイメージが湧いてきました。とても明るくて、親切です。親族とみんなでフォトウェディング気分でカジュアルにウェディングしたかったので、テラスもあり、開放的な室内でナチュラルでよかった。行政の建物内なので、駐車場、エレベーター、バリアフリーがしっかり行き届いていて、高齢者が参列しても安心です。手頃にカジュアルに少人数やアットホームに集まりたい方に、おすすめです。詳細を見る (537文字)
- 申込 2021年12月
湘南密着!富士山&江の島が見える自分たちらしい小規模パーティ
カフェ自体、テラスもあり、そちらのテラスで挙式ができるそうです。テラスからは富士山・江の島・海が見えて、最高のロケーション!藤沢駅から徒歩10分程度&駐車場もあるのに、こんなロケーションの中、挙式ができるのは驚きました!お洒落な木などもたくさんあり、飾らずとも雰囲気がでそうです!お店自体が四角とかではなく、丸みを帯びた作りなので、アットホームで柔らかい雰囲気になります。テラスと間が全面ガラス張りなので、自然光が入り、優しく温かい雰囲気です。お洒落なソファもあり、それを高砂にできるので、自分たちらしい雰囲気にしたい方にオススメです!他の大手結婚式場やカフェウェディングに比べて、質がいいのにコストがとても抑えられてよかったです!打合せ時に試食させて頂きました!本当においしかった&お洒落でした!!地産地消にこだわり、地元食材を使用しているので、湘南で結婚式をあげたいと思う方にはオススメです!藤沢駅から徒歩10分、駐車場も完備と子連れ世代の参列者もいる方にはいいと思います。藤沢市の施設?の最上階にあるカフェなので、最初はここかな?と迷いましたが…逆にこんなところにあったんだと地元の人からも驚かれると思います!カフェ自体はだいたい満席で人気店でした!一番の決め手はプランナーさんでした!湘南のほぼ結婚式場に問い合わせをしましたが、一番親身になって相談にのって下さり、プランナーさん自ら色々アイディアを出してくれるので、とっても良かったです。スタッフさんもフレンドリーな方が多く、打合せを赤ちゃん連れで伺ったのですが、ミルクを冷ましてくださったり、話しかけてくださったり、好印象でした!湘南エリアで30名ほどの小規模ウェディングパーティを検討しており、こちらにたどり着きました。湘南エリアの結婚式場やカフェウェディングを色々見て回りましたが、一番プランナーさんの対応がよかったこと・自由度が高かったこと・テラスから富士山や江の島が見える開放的な空間にひかれて申込をしました。建物自体が藤沢市の施設なので、駐車場完備・おむつ替えや授乳室、子供の遊ぶスペースなどもあり、通常の結婚式場よりも子連れにはストレスフリーだと思います。大きな結婚式場だと制限も多いですが、こちらは比較的自由度も高く、プランナーさんも「これはできません」というより「できないけど、これならできます」とアイディアを出して下さるので、信頼して任せられます!自分で色々やりたい方や、こだわって自由にパーティーをしたい方にはいいと思います。小規模で結婚式をやりたい、仲間うちだけで結婚式をやりたい、地元湘南で結婚式をあげたいという方にはオススメだと思います。詳細を見る (1112文字)

もっと見る- 申込 2021年12月
夢のガーデンウェディングが叶えられそうなカフェ!
テラスでの挙式内容が素晴らしかったです!青空もステキですが、プランナーさんに夕焼けの雰囲気の写真を見せてもらい、とても綺麗で気に入りました!全面窓なので、明るく解放的です。ウッド調の店内がオシャレです!私たちの予算では十分な内容の結婚式にできそうだったので、良かったです。ドレスも提携店を紹介してくれるそうで、豊富な内容でした。種類豊富なワンプレートの試食をさせてもらいました。湘南の食材が使われてて、彩りもよく、美味しかったです!子供連れの招待客が多いので、駐車場直結だったのが良かったです。エレベーターも広かったので、ベビーカーや車椅子の方でも大丈夫そうでした。スタッフの方は明るく、感じがよかったです!担当してくれたプランナーの方も、話しやすかったので、色々質問させて頂きました!3+3cafeに申込みした決め手は、ガーデン挙式が叶うことと、夕焼けの雰囲気です!スタッフの方も親切で、建物も新しくてキレイだったので、招待客にも安心だと思いました!オシャレにガーデンウェディングがしたい方、カジュアルに結婚式をしたい方におすすめです!詳細を見る (469文字)
- 申込 2021年12月
コロナ禍で小規模でアットホームな式や食事会をしたい方に
ウッド調のテラス席や机が多く、カジュアルで暖かい雰囲気。景観がとても良く晴れている時は富士山が見える。少人数でアットホームな式を行いたい人にはぴったりの広さ。衣装なども込みなのにリーズナブル。持ち込みなどの工夫によってこだわりつつも低価格で素敵な式ができそう。素材にこだわった食材が使われていてどれも美味しかったし、見た目もオシャレだった。藤沢駅から歩くと15分くらいかかる。お年寄りの方だともう少しかかるのでタクシーを利用するなど工夫が必要と感じた。ハキハキとしていて飲み物がなくなった時もすぐに気づいて声をかけてくださるなど細やかな配慮をしてくださる。コロナ禍でも開放的な場所で小規模でアットホームな式や食事会が出来そうだから。コロナ禍で小規模でアットホームな式や食事会をしたい方にオススメ。詳細を見る (348文字)
- 下見 2021年12月
天気が良ければ富士山も見れる開放感あるカフェ兼式場
会場の雰囲気が良かった、開放感がある。トイレもバリアフリーでお年寄りも使いやすい。会場の建物が区の施設の屋上のため一見分かりにくいが屋上に上がれば良いと思います。会場設備もアレンジ出来るので要望が伝えやすい。装飾の持ち込みもok。音響照明なしでも、無音ではなくオススメbgmを流してくれます。今のところ良いと思います。満足です。2000円ごとにグレードが上がれるようなので、当日参加の人数を加味して検討できる駅から10分歩くので高齢の方はタクシーが必要かも柔軟に対応してくれて良かった。過去の挙式した事例や写真を教えてくれたのでイメージしやすい。小さく挙式、食事会を検討しているならオススメカジュアルな式をしたい方はオススメ。詳細を見る (313文字)
- 本番 2021年10月
カフェウェディング!これから流行るかも?!
会場雰囲気は、ナチュラルなガーデンスタイルで、テラスから少し離れたところに海も富士山も見え、風も気持ちよく、現実離れできるようなそんな雰囲気がとても好きです。中もオシャレでグリーンに統一されていてウェルカムスペースなど元がオシャレに飾られているのでそんなに頑張らなくてもお洒落になります!こだわった所は装飾品とケーキとドレスです。装飾品に関しては、キャンドルを絶対に置きたかったのでそこは惜しみなく追加しました。装花は思ったより高かったです。でも、私の希望額で抑えてもらえて、お花はよかったですが、もう少しボリュームがあっても良かったのかなぁと思っています。、ケーキは最初はプランに入っていなかったので大抵の方はケーキ入刀をやりたいと思うのでプランにいれてあってもよかったのかなと思います。ドレスも、プラン内のものもいくつかはありましたが着たいものはどれもプランよりオーバーするものばかりでした。でも、良いものを選べたのでそこはこだわっても良いかなと思います。また、2部制にしたのはよかったのですが、2部制にすると通常の2倍かかると思った方がよいです。その分どこを削るかと考えたらよくなりました。節約したところは、引き出物のバックです。自分で持ち込みもできたので、そこはだいぶカットできました。当日に契約すれば割引してもらえたのでその場で決めました!持ち込みはウェルカムスペースの装飾品、カラードレス、タキシード、dvdなどです。スープとデザートがとても美味しかったです。お肉も上品でした。強いてゆうなら、ぱんが固かった気がします。交通は駅から徒歩10分程なのでそこまで遠くはないですが、お年寄りなどにはタクシーを使ってもらった方が良いかと思います。駐車場料金は2時間無料ですが、それ以降は少し高めです。スタッフさんもプランナーさんもとても気さくで対応もとても良かったです。プランナーさんは、親身になって話を聞いてくれるとても良い方でした。もしも、また結婚式をするならこのプランナーさんにまたお願いしたいと思います。会場の雰囲気が私たちはとても大好きです。オシャレでナチュラルで、店内のbgmも好きです。テラスの席も座っているだけでお洒落で大好きです。お手荒も店内にある為、便利です。決めては雰囲気です。ナチュラルでアットホームが私たちのテーマで結婚式場だと緊張する、、とゆうイメージがあったのですが、ここはテラスから外にも繋がっているので、リラックスできて、ゲストとも距離が近く、普通にカフェをたのしみながらゲストとお話しながらワイワイ結婚式をできるかなと思い、即決しました。スタッフさんも皆さんとても親切で、また遊びに行きたいと思える良い会場でした。また、普通の式場よりも予算を低くできたので、悩んでる方が居れば、是非見学に行って見てほしいです。詳細を見る (1175文字)

3+3CAFE(サンタスサンカフェ)の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
3+3CAFE(サンタスサンカフェ)の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
- 宴会場からの夜景

- 第1部11:00 -
現地開催残▲【1番人気*6周年記念】3大特典付&無料試食付ウェディング相談会
\新郎新婦・ゲストから大好評の江の島、富士山が一望できる広々テラス!/挙式はもちろん、写真撮影・BBQ・デザートブッフェなど動きのあるパーティーが叶います。カフェウェディングだからこそ叶う、お二人らしい結婚式をご案内します。

- 第1部11:00 -
オンライン開催【スマホでOK】自宅でフェア参加♪オンラインor電話相談会
【自宅で気軽にオンライン相談会】会場紹介やお見積り、空き日程ご相談などコンテンツ盛り沢山◎電話で空いた時間に少しだけでもオンラインで写真を見ながらしっかり相談でも、ご都合に合わせてお選び頂けます♪

0466-23-3939
《期間限定》フェア参加者の方へ!口コミで好評の3+3CAFEオリジナルの豪華ワンプレート試食♪
フェア参加のお客様だけに!口コミで好評の3+3CAFEの美味しいお料理をワンプレートでご堪能いただけます。 お二人の参加に限ります。 ※実際の婚礼メニューとは異なる場合がございます。
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | 3+3CAFE(サンタスサンカフェ)(サンタスサンカフェ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒251-0053神奈川県藤沢市本町1丁目12-17 Fプレイス6F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR藤沢駅徒歩10分/小田急藤沢本町駅徒歩10分 |
| 最寄り駅 | JR藤沢駅/小田急藤沢本町駅 |
| 会場電話番号 | 0466-23-3939 |
| 営業日時 | 11:00~21:00(月曜定休日) |
| 駐車場 | 無料 50台2時間無料 |
| 送迎 | なし近隣にコインパーキングあり |
| おすすめ ポイント | 天空のテラスで叶うガーデンウェディング!! |
| ガーデン演出 | 有りBBQやケーキカット、ブーケトスなども対応しております。 |
| 二次会利用 | 利用可能写真撮影やウェディングケーキ、幹事代行のオーダーも承っております。 |
| おすすめ ポイント | 店内を貸し切って装飾を自由に!大好きなものに囲まれてパーティー!
| アレルギー対応 | 有りスタッフにお気軽にご相談ください。 |
| 事前試食 | 有り無料試食を行っております。 |
| おすすめポイント | 既製品は一切使わず、その季節、その時一番最高の食材を使用
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはお問い合わせください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはお問い合わせください。 |