厨房が見えるレストランウェディングができる会場

• 訪問 2011/09
  • 投稿 2014/02/01
ぴぃ
  • ぴぃさん

独立したチャペルではなく屋内の部屋としてあるチャペルでした。天井はやや低めで、開放感があるというよりは落ち着いた空間と感じました。会場内は明るく、神聖な感じというよりは人前式が向いているのかなという印象でした。

盛大な披露宴会場というわけではなくレストランウェディングスタイルの会場でした。会場中央部に厨房があり、シェフが調理している姿が見え真下。今までこのような会場は見たことがなかったので新鮮に感じました。会場内はソファー席とテーブル席とカウンター席があり、多数の段差もあり、やや複雑な構造になっていました。車いすやベビーカーでは利用しづらいのかなという印象を受けました。

飾り付けがオシャレだったので見た目が素敵だという印象が残っています。味付けはやや塩気が強い感じだったので、味付けが濃い方がお好きな方には良いと思いました。

最寄り駅・インターチェンジ等からは離れており、交通の綿ではやや不便に思ってしまいました。しかし、車の普及率の高い群馬県内からゲストを招くのであれば問題ないのかなと思いました。

会場説明をしてくださった方は特徴や具体例等を細かく話してくれたので、イメージがつきやすかったです。フロントには外人スタッフさんがいて、笑顔で気さくに話しかけてくれたので気持ちが明るくなりました。キット、英語圏のゲストを招くときには安心できるかと思います。

貸し切りになるので、会場全体を利用して趣味や特技を披露しながらおもてなしすることができていいと思います。以前、車の改造が趣味な新郎さんのときには駐車場に趣味の車を展示し、デコレーションして新郎らしさの演出をしたと聞きました。
また、貸し切りなので他のゲストがいることはないので、その点でも安心して利用できます。
さらに、敷地内に花屋さん・衣装屋さんが完備されているので、それぞれの専門スタッフと密に話し合いをすることができそうでした。

この式場は、ゲストは友人がメインでレストラン挙式を望む方なら、厨房が見えるというパフォーマンスもあるので新郎新婦もゲストも良い記念になると思います。
チャペルは他の会場と少し違う印象だったので見てほしいと思います。

*この度は、クチコミにご投稿くださいまして、誠にありがとうございます*

【ぴぃさん】にご覧いただきました、オープンキッチンは、レストランウェディングならではのデザインで、人気のひとつです。デザートビュッフェなど、アットホームパーティにオススメのお料理の演出もたくさんございますので、会場全体を使ってのおもてなしにはぴったりです。
ロビーやドア、受付などへは、おふたりの写真を飾ったり、会場のデコレーションを工夫するなど、1日1組限定貸切スタイルならではの魅力ですので、おふたりらしい会場に彩られること間違いなしです!
遠方のゲストへは、バス、宿泊施設のご案内も可能ですので、遠方の方にも最高のひとときをご提供できればと思います。

WISH ウェディングプランナー一同

会場名the class of Luminos ~ザ・クラスオブルミノス~(ザクラスオブルミノス)
会場住所〒373-0817群馬県太田市飯塚町801結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。