ホテルモントレ京都の結婚式口コミ・評判
スタッフの方が優しく素敵な挙式会場
チャペルにステンドグラスがあり、素敵でした!京都でステンドグラスがあるのは2施設だけだそうです!!全天候型で、雨でも安心ですし、天窓なので陽の光もばっちり入ってきてました!雨で、新郎新婦や、ゲストが濡れる心配がないのはとても良いなと思いました!何種類かあるのですが、私たちが選んだのは前室も広く、会場の色合いも素敵なところでした。自分たちがイメージするカラーのものを置いても違和感がなく、どんなイメージカラーでも素敵になるような会場だったので、絶対この色にしたい!って方は見てみてほしいです!プロジェクターじゃなくて、モニターなので、部屋を暗くしなくてもムービーか見れます予算は超えてしまいましたが、この演出を変えてみるとか、これを持ち込みで自分たちで作成するなどで予算に近づけられるようなアドバイスをしていただけました。美味しかったですお肉といくらが特に美味しかったったです。お肉の美味しさには重きを置いていたので満足です駅近です!京都駅からは1本でいけるので、新幹線などで遠くから来た方もアクセスしやすいなと思いました。駐車場もあります!優しくたくさん相談に乗っていただけました!実際何がわからないかもわからないのですが、「例えばこんな不安はないですか?」など聞いてくれて思考整理しやすかったです印象に残ったのはやっぱりチャペルですステンドグラスも、天窓も素敵でした!自分たちの不安なことなどはメモしていきましょう色々考えてたはずなのに実際に打ち合わせに行くと全て頭から飛んでます詳細を見る (642文字)

- 訪問 2025/08
- 投稿 2025/08/20
落ち着いた雰囲気のチャペルでクラシカルな式ができる
ステンドグラスが圧巻です。ブラウンベースで落ち着いた雰囲気でした。人数が多いと少し狭く感じると思います。とても明るいです。大きなシャンデリアがとても綺麗でした。大人ゲスト54人で広すぎず狭すぎずとても丁度いいです。阪急、地下鉄どちらも近くてすごく便利です。夏婚だったので暑い中ゲストに来てもらうわけなので、駅から式場まですぐ着くのはすごくありがたかったです。明るくてフレンドリーな方ばかりだったので、挙式当日は全く緊張しませんでした!メイクさんが可愛いと褒めちぎってくれました。笑ホテルなので2泊の宿泊がついてきたのがすごくありがたかったです。当日の朝は、わりとゆっくりできました。大金を払って一生に一度のイベントをするわけなので、少しでも、??と思うことや不安なことがあればすぐプランナーさんに相談するべきです。多少わがままに行ってもいいと思います。詳細を見る (376文字)

もっと見る- 訪問 2025/08
- 投稿 2025/08/08
チャペルが素敵なウエディングホテル
イギリスのチャペルを再現されたチャペルとのことで、とても雰囲気がよかったです。今っぽい雰囲気の挙式会場がたくさんある中、めずらしいような気もするチャペルです。写真で見るよりも実際に見てみると、天井の高さもあり、スタンドグラスも綺麗でとてもよかったです。インナーガーデンも天気に左右されず良いなと思いました。ゲストの予定人数にあった部屋を選ぶのではなく、会場の色や雰囲気で一番大きな会場を選びました。ですが、広いといっても寂しい感じにはならないような雰囲気の会場でした。どのお料理もとても美味しかったです。京都駅からのアクセスもよく、最寄り駅からは徒歩5分ほどで到着できます。駐車場もあり、遠方からのゲストも来やすいかと思います。下見の日に担当していただいたプランナーさんしかわかりませんが、こちらの話もいろいろと聞き出してくださり、楽しい雰囲気の中話を聞くことができました。結婚式のために作られたホテルとお聞きしましたが、当日の導線などもいろいろと配慮されていました。希望の挙式月の前後の空き状況も聞くと、たくさんの特典が使える日なども教えて頂けたので、挙式月にこだわりがなければ、金額を抑えられるかもしれません。詳細を見る (507文字)
- 投稿 2025/08/10
クラシカルなチャペルが素敵
こちらの会場は、スタンドガラスがあるクラシカルな雰囲気のチャペルでした。天井が高く、スタンドガラスから入る光も明るいため、広く感じます。あまりにも自分が求めていたスタイルで、ビックリしました。正直どストライクでした!!そして、インナーガーデンのため、天候を気にせず、式を挙げれるところも、とてもいいと思います。ブラウンとゴールドっぽい色で統一されており、ゴージャスな雰囲気があります。烏丸御池駅から徒歩2分のところにあり、アクセスが良いです。また車で来ても駐車スペースが沢山あるところいいと思います。建物の外観がレンガ風で周りの建物と調和しているのもいいポイントです。スタッフのサービスが良かったと思います。第一説明してくださったプランナーさんは、とても話しやすかったです。また他のスタッフのみなさんが笑顔で手際よく接客されてるところが印象に残りました。チャペルの雰囲気が素敵スタンドガラスがあってクラシカルかつ洗練された雰囲気が好きな方向け詳細を見る (421文字)

- 投稿 2025/08/08
チャペルで決まりました
ヨーロッパの教会を模したチャペルで、とても厳かな雰囲気があります。音楽が鳴り響き、感動しました。家族婚の少人数ですが、寂しさは感じそうになく、ちょうどいいかなと思っています。大小いくつかの会場があるため、人数によって選ぶことができるのが良かったです。雰囲気はそれぞれ違うので、好みによって選べます。当日即決と年内の特典を利用し、予算内に収まりました。これから増えていくと思うので、抑えていて良かったと思います。ねだんによって6-7パターンありましたが、ボリューム感は同じような感じでした。試食しましたがとても美味しく、満足しました。最寄り駅がいくつかあり、徒歩5分圏内とアクセス抜群です。周りは京都中心地の騒々しさはなく、少し穏やかな並木道という感じです。高齢の方や子供連れの方も参列しやすい場所かと思います。初めから最後までとても詳しく教えてくださいましたチャペルが想像より良かったです。ホテルウエディング感がいい意味でない感じです初めにある程度どのような先にしたいか伝えておいた方が、話す内容の濃淡をつけてもらえるかなと思います詳細を見る (466文字)
- 投稿 2025/07/23
スタッフの方の気遣いが素晴らしい
教会風の式場がよかった天窓から自然光が入って綺麗だった。広さも20人程度で狭すぎず広すぎずいいと思う。予想より低く見積額を出してもらえて良かったです。料理衣装の方にお金が使えそうです。フランス料理と和食の両方ある。フランス料理がおいしかった。烏丸御池近くなので、アクセスはすごくいい。打ち合わせ等も行きやすくて助かる。親切に教えてくださってわかりやすかった。時間をかけて悩ませてもらったけれども色々提案してくださって良かったです。アクセスが良かったです。前日から2泊3日泊まれるのもいいなと思いました。少人数婚でも大人数でもいけるとおもう。ホテルなので、遠方から来る方も泊まりやすくていいなとおもいました。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2025/07/22
立地•宿泊施設•教会 全て完璧です!
明るい雰囲気で、自然光が素敵です。映像設備のある重厚感のある会場や、シャンデリアが印象的なピンク色をベースとした会場がありました。映像を使いたいや、明るい会場が良いなど設備に応じて選ぶことができます。特にシャンデリアのある会場は自然光で温かみのある雰囲気が好きでした。特典が豊富で驚きました。特典を使うことでさらに素敵な結婚式になりそうです!お魚料理がとっても美味しかったです。またデザートに付いていたマカロンも可愛いハート型になっており幸せな気分になりました。駅から近く非常にアクセスが良いです。スタッフの方は分かりやすく丁寧に説明してくださり、とても良かったです。落ち着いて話を聞ける環境でした。宿泊施設があり駐車場もあるのでゲストに来ていただきやすい点です。具体的にどんな式に憧れているか考えてから見学に行き、決定するのがベストだと思います。私は教会での結婚式がしたかったのでピッタリでした。やはり1番はお料理がとっても美味しかったことです。1つ1つ丁寧に作られているのが伝わってきました。ゲストの方々にも食べてもらいたいと思いました。詳細を見る (471文字)
- 投稿 2025/07/24
全天候型チャペル
結婚式をすると決めて、初めての結婚式場の下見でしたが、式場を見たときに自分たちがこのチャペルで挙げている姿が目に浮かびました。スタンドグラスからの光が素敵で、シックな感じから一目惚れでした。屋内なのに開放感があり、また全天候型でのチャペルというのが天気に左右されることなく、結婚式をするのに不安がなくなる要素だともかんじました。明るいながらにもシックなオシャレなように感じました。部屋も広く、窮屈感なく過ごせそうです。また、食事の試食会にも参加しましたが結婚式では幅広い年代の方が集まるため気になる点でもありました。和食だけ、洋食だけなどではなく複合した食事が提供されどれもすごく美味しく、見た目も華やかで視覚的にも楽しむことができました。駅に近く立地もいいです。またホテル内に駐車場がついており遠方の方たちの参列もしやすそうです。担当のプランナーさんはまだ決まっていませんが、計2回訪問しお二人とも私たちに親身になり楽しく過ごせるよう対応してくださりました。全天候型チャペル持ち込みの費用等詳細を見る (446文字)
- 投稿 2025/06/25
とっても素敵な式場!
改修されたチャペルが本当に好きなテイストでとても綺麗で、お伺いするのが凄く楽しみで期待以上のものでした。少人数ですので広すぎても寂しくなるかもしれないと心配しておりました。特に20名の「楼名」は口コミや写真なども少なかったので、行って確認したかったのもあります。お部屋を拝見して2人で「ここ!」とすぐ決めてしまうくらい素敵な空間でした!少人数でも豪華で落ち着いた雰囲気、広すぎず贅沢な空間で今からとても楽しみです。私たちに細かく要望を聞いて、1項目ごと説明してくださいました。値段の上がるポイント、下げられるポイント等、、時間はかかったかもしれませんが、それを感じさせないくらい充実した時間となりました。グルメな彼が「美味しい!」とニコニコ食べていたので間違いないと思っております(笑)どのお料理も工夫されており楽しくお食事できました。前の道路が大きい道路で反対側から来た場合、折り返しが難しいので車のゲストは要注意です。駐車場にいらっしゃる方々も優しく誘導してくださいました。スタッフの方々は和かに接していただき、終始気持ちのいい接客でした。特に驚いたのは小まめに飲み物を持ってきてくださったり、試食後にシェフの方が来てくださりお話しできたことです。プランナーさん、会場スタッフの方々、電話対応してくださった方。皆さま凄く素敵な対応をしていただきました。ご提案など心配りもたくさんしていただき、とても信頼できる式場だと思いました。まだ漠然しか演出などの希望が無い場合は、その旨を伝えた上でプランナーさんに案内していただくといいと思います。提案をいただけたりするので、とても心強いです。詳細を見る (693文字)
- 投稿 2025/06/25

- オンライン活用
おもてなしが最高!
ステンドグラスのあるチャペルで挙式をしたいと思っており、オンラインでの式場見学に参加させていただきました。ステンドグラス部分はもちろん、チャペルのその他の内装についても、海外のチャペルのような厳かな雰囲気で好みでした。大きな窓があり、チャペルと同じフロアにあるため、移動もしやすい。お見積り段階でかなり頑張っていただき、予算よりも余裕を持っていただきました。今後のお打ち合わせで演出などを追加しても予算内に収めることができそうです。試食をしていない。駅近で、参列者の負担が少ない。ゲストの方へのおもてなしや、当日の流れについても非常に丁寧にご説明いただき、さすが結婚式専門のホテルだなと感動いたしました。二人の思い出を演出に組み込むと言うお話で、自分たちの好きなものを詰め込んだ演出にできそうだと思いました。式場見学は複数して自分たちに合う会場様を見つけるのがおすすめです!ホテル内で全てが完結し天候に左右されないため、不安が残ることなく当日を迎えられる点も大きなメリットに感じられました。雨天時の写真も見せていただきましたが、まるで晴天時のように明るく、どんな天候であっても理想的なお写真が残せそうです。詳細を見る (503文字)
- 投稿 2025/06/18
素敵な会場で特別な1日を
チャペルのあるお庭にガラス張りの屋根があり、天候に左右されずに挙式とお庭での演出ができます。たっぷりと自然光が入るお庭なので、まるで屋外のようでした。チャペルはイギリスに実在するチャペルを再現されており、荘厳で異国情緒があります。「ケンジントン」という披露宴会場をお借りしました。寒色をベースにした色取りのお部屋で、ステンドグラスが輝きゴージャスな雰囲気です。特別な日にぴったりだと思います。京都市営地下鉄烏丸線「烏丸御池駅」から徒歩5分で非常にアクセスの良い立地です。披露宴会場の「ケンジントン」では、新郎新婦の入場の際にプロジェクションマッピングをお願いできます(無料ではなく料金はかかります)。とっても素敵な演出なのでおすすめです。どうしても最初の見積りから差額は出るので、どこまでの増額なら許容できるのかをはっきりとさせておくのが良いです。どの項目の費用を抑えられるのかは、プランナーさんに相談すると丁寧に対応していただけます。詳細を見る (418文字)
- 投稿 2025/07/10
落ち着いたホテルでヨーロッパ風教会結婚式を挙げれます。
ホテルの中にあるので静かで、屋内型チャペルなので天候を気にすることなく行えます。外国人の牧師さんや生演奏のオルガンで聖歌隊が歌ってくれます。チャペルの椅子は木製なのでおしゃれでステンドグラスも綺麗でした。挙式会場の扉を開けるとそこも屋内型ガーデンなので、フラワーシャワーやシャボン玉を希望していたのでできて、写真にも残せて良かったです。ガーデン少し歩くと階段になっており、新郎新婦のプレートをはめこんだり、その上からゲストに向けてぬいぐるみトスやブーケプルズをしました。写真も上から撮っていたたき、いい感じに撮れました。新郎のほうがゲストが多いのですが、7人席や4人席など調整をし、テーブルの数を3対3で統一しました。円卓にし、真ん中に通路ができるようにしたので、入場や中座の時には歩きやすかったです。天井がピンクでとても可愛く広すぎず狭すぎない披露宴だったので披露宴会場をエスカーレにしました。キャンドルを使う演出や新婦の手紙などの演出にはすぐにカーテン閉まり、カーテンの色が灰色なので照明を引き立ってました。お花が結構かかると思いました。でもひまわりを用意して下さって嬉しかったです。引き出物などその他諸々の追加料金が沢山ありました。映像をいれなかった。引菓子やプチギフトを持ち込みにしたので費用を抑えられた。洋風メニューにしました。海鮮、お肉、スープ、デザートなとがあり、とても美味しかったです。特にデザートが可愛いらしいので見ても食べても楽しめました。ファーストバイトのケーキも美味しかったです。地下鉄烏丸線・東西線「烏丸御池」駅6番出口を右(南方向)へ徒歩2分で、道路に面しています。周りにはオフィス街が立ち並び、歩行者も多いです。治安も良さそうです。ホテル内に機械式駐車場があります。警備員さんが誘導してくれます。プランナーさんは分からないところも分かりやすく説明して下さり自分達が作るオリジナル演出で悩んでいる時も提案してくれてとてもありがたかったです。打ち合わせで質問するのを忘れていた時もメールで質問できるので助かりました。毎回、打ち合わせ後宿題と称して自分達がすべきことを紙や専用サイトで教えてくれるので何ができてないかすぐ分かるので良かったです。ドレス選びも提携ドレス店の方と何回か試着しました。当日披露宴会場のスタッフさん達はテキパキと誘導してくださり安心して行えました。メイクさんもブーケの持ち方などや写真も撮って下さり何から何までスムーズに式ができてありがたかったです。最初は不安でしたが、プランナーさんやスタッフさんが協力してくれたので、スムーズに行えました。ホテルクオリティなので落ち着いていてホスピタリティが良かった、ヨーロッパ調、美術館みたいな雰囲気で所々、絵画が飾ってあり高級感があった。ウェルカムスペースに置く造花やぬいぐるみなども素敵に飾っていただいたので嬉しかった。照明や音楽(持ち込みcd)も思っていた通りしていただいて良かった。最初の内はとまどい、準備に色々悩むことがありますが打ち合わせをしていくうちに自分のしたい事、オリジナル演出が見えてくるので、プランナーさんに教えてもらったり他の人のインスタを見たりして想像していったらできると思います。当日はあまり考えすぎず、体調を整えてください。詳細を見る (1371文字)
- 投稿 2025/07/07
ガーデンパーティーを確実に開催するなら
チャペルは屋内にあるのでとても清潔でキレイに見えます。インナーガーデンの雰囲気も明るく、素晴らしいと思います。ただ、フロントが少し暗い雰囲気で青い照明が使われており、そこだけがイメージと違う気がしました。披露宴会場はいくつかあり、好みに合わせて選べる点が好印象でした。現在の見積もりは70名で350万円です。今後、さまざまな演出や物品で増額することを考えると、大体予想していた通りの価格(400万円前後)になると思います。詳細が決まっていない現在は評価しきれません。料理はどれも色彩豊かで、風味も多様で飽きませんでした。万人受けする味だとは思うので野暮かもしれませんが、もう少しだけ素材の味を強く感じられた方が私の好みです。烏丸御池から2,3分で着くため、遠方のゲストも新幹線ー市営地下鉄というルートで行きやすいと思います。丁寧に対応してくださりました。質問点に誠実に答えてくださる姿勢が好印象です。インナーガーデンで小さい菓子を飾ったお茶会のようなものを開催したいという理由でこちらの会場を選びました。京都で雨天でもガーデンパーティーを決行できるのは多分ここだけだと思います。まだ詳細は決まっていませんが当日の結婚式と披露宴、そしてガーデンパーティーを楽しみにしています。魅力的なプランを提案してくださるので、あれもこれもと盛りだくさんになってしまうと当初の見積もりに比べ高額になってしまいそうです。初めから予算に余裕のあるプランを選択したほうがいいと思います。詳細を見る (633文字)
- 投稿 2025/06/15
会場の上質な雰囲気と美味しい料理に驚く
チャペルは予想より小さく感じましたが、実在する教会を再現されているということで荘厳な雰囲気が素晴らしかったです。披露宴会場は複数箇所見ることができ、上質な雰囲気で、元々考えていなかった会場のほうも意外にかなり良いなど発見がありました。ある程度予算に沿って最終的に見積もりをいただきました。安くはないですが、会場や料理、サービスに対してはまあまあ割安かと考えます。前菜とメイン、デザートをいただきました。特にメインは非常に美味しくてかなりポイントが高かったです。駅からも近く、特に不便は感じないと思います。駐車場も利用可能です。スタッフ間の連携が取れていると感じ、またサービスや気配り、清潔感もあり良かったです。・チャペルと披露宴会場の上質さ・料理の美味しさ中規模で、ある程度費用をかけて上質な式をあげたい方々におすすめだと思います。詳細を見る (366文字)
- 投稿 2025/06/22
ステンドグラスが素敵な教会で挙式を。
見学させていただいたチャペルもインナーガーデンも素敵でした。チャペルの中が厳かな空間であることも、ステンドグラスや柱などの建築美を感じられることも魅力的でした。インナーガーデンは陽の光を感じられる開放的な爽やかな空間でした。披露宴会場は4つあり、人数や雰囲気でより良い会場を選ぶ事ができます。天窓のある会場もありました。見積もりは25名で約200万円であり、出来ればもう少し予算を抑えたいと思っていたところ、見学1件目かつ当日即決でしたので大きく割引を受けられる事ができ、丁度良い納得できる費用となりました。和洋折衷のコースをいただき、肉料理も魚料理もありました。見た目がよく高級感もありました。変わった味付けなど無く、食べやすい味で全世代の方々が美味しく頂くことができると思います。駅から徒歩5分ほど。道も真っ直ぐでわかりやすいです。担当の方は明るく丁寧な方で、話しやすい雰囲気の方でした。それでいてしっかりされていて安心してお任せできる方だと感じました。ステンドグラスのあるチャペルに心惹かれて下見に行きたいと思いました。実際に訪れて見学をし会場の雰囲気が良く設備も充実されておりスタッフの方々の対応も良かったため即決することが出来ました。会場の雰囲気が好みかどうかが重要だと思います。詳細を見る (545文字)
- 投稿 2025/06/10
素敵な全天候型チャペルのあるホテル
教会自体がガラス屋根の下にあり天候に関わらず挙式後の退場やガーデンセレモニーをすることができました。ステンドグラスも綺麗で両親にも素敵な式場だったと言ってもらいました。披露宴会場の天井を開けることができ、天井とカーテンの開け閉めすることで途中で雰囲気を変えることができました。オプションのチェリージュビレというデザートが見た目も味も他にはないもので大変好評でした。それ以外もどのメニューも非常にクオリティが高く、肉も柔らかかったです。駅からも近く、バス停も目の前にあり、建物内に駐車場もあるため、非常に便利でした。申込から打合せが始まるまで約1年間放置され、不安かつ打合せ始まってからがとても忙しかったので事前にやっておくべきことなど教えてほしかったです。ただ打合せが始まってからは細やかに素敵な提案をしてくださり安心して当日を迎えられましたし、当日も丁寧に対応していただけました。やはりガラス天井の下にある独立チャペルが素敵でした。打合せでいただく宿題以外の祝辞や手紙なども事前に進めておき、前日はゆっくり過ごせるようにすると安心できると思います。詳細を見る (475文字)
- 投稿 2025/07/01
落ち着きのある結婚式場
式当日は祖父母が参加することもあり、館内移動で完結でき、天候などを気にせず安心できたのも決め手の一つでした。チャペルの美しいステンドグラスが自然光に照らされて柔らかく輝く光景がお気に入りです。照明でチャペル内の明るさを細かく調整できるので、好みの雰囲気で式を挙げることができることも魅力的でした。披露宴会場の「アークハート」は上品で落ち着いた雰囲気があり、お部屋の広さも広すぎず狭すぎないのでゲストと心地よく過ごせそうです。お花や装飾によって雰囲気を変えることができそう。駅近かつ、祇園四条などの観光地も近いです。・祖父母が参加してくれるのでアクセスが良い会場。・派手すぎるわけではなくスタッフの対応含め、温かみのある式場なのでゲストと和やかな式にしたい方におすすめです。・ホテルに宿泊して準備ができるので余裕をもって準備ができる。・ドレスのプラン内容・自分が当日の式に持ち込みたいものの持ち込み可否詳細を見る (400文字)

- 投稿 2025/10/04
チャペルが可愛いです
式場の雰囲気がとても良く、チャペルや披露宴会場、待合スペースやガーデンに至るまで、どこも清潔感があり統一感があって、美しく整っていました。写真を撮るのが楽しみになるような空間で、自分たちの理想としていた結婚式のイメージにぴったりでした。最初見積もりからプラス150万ぐらいになりました。できる限り持ち込みをして、値段を抑えられるようにしました。料理も試食の段階からとても美味しく感じており、安心して当日を迎えられました。アクセス面や動線もスムーズで、全体を通して満足度の高い一日になりました。見学のときから対応が丁寧で、安心して準備を進めることができました。チャペルがお気に入りです。結婚式前しっかり食べといた方がいいと思います詳細を見る (314文字)

- 投稿 2025/06/18
会場の雰囲気が気に入りました。
挙式会場は大きなステンドグラスが印象的で、厳かな雰囲気の中に華やかさもあり、心惹かれました。披露宴会場として見学した「アークハート」は暖色系の照明に包まれた落ち着いた空間で、ゲストの皆さんにもゆったり過ごしてもらえそうです。京都駅からのアクセスがよく、遠方から来られるゲストも居るのでありがたいです。挙式、披露宴会場の雰囲気のよさとスタッフさん(特に担当のプランナーさん)の接客がよく、安心して当日を迎えられそうです。交通便が良いのでそこは心配いらないかと思います。当日の天気に左右されない会場なので、写真写りも綺麗に仕上がりそうです。演出はキャンドルにメッセージが浮かびあがるサプライズや写真を撮って会場のモニターで流せるようなものもあるみたいなので楽しみながら準備できそうです。詳細を見る (341文字)

- 投稿 2025/08/31
私たちに合っていると思いました。
写真では大きな教会に見え、ゲストと近い距離で行いたいと考えていたので、どうかなーと思いながら下見に行きましたが、大きすぎず恥ずかしがり屋な私たちにも合っていると思いました。人数や規模する雰囲気に合わせて、数箇所の会場が選べて、どこもそれぞれに良さがあり、よかったです。駅から近く、駐車場もあり、遠方からの方にも安心だと思いました。当日はゲストの移動が最小限になるように設計配慮されており、年配の方にも来ていただきたいと考えていたので、その点がよかったです。下見では一般の宿泊客の方と多くすれ違いましたが、当日はゲストや他人に見られず移動できる設計になっていて、1日の挙式数が少なく、他の新郎新婦と被らないようになっている点は、他のホテルとの違いかなと思います。ホテルらしい結婚式とゲストと近い結婚式が両立できて、その様な式を理想とする方におすすめだと思いました。詳細を見る (381文字)
- 投稿 2025/05/25
この会場を選んでよかったです
・落ち着いた雰囲気です。会場のお花の装飾で雰囲気がガラッと変わります。私は赤いお花でクラシカルな感じでしたが、白いお花の装飾は清潔感がありとても綺麗でした。人数の割にお部屋が広いかなぁと思いましたが、当日は全く気になりませんでした。逆にあれくらい広くてよかったです。大きな窓で自然光も入り、明るくて綺麗です。はじめの見積もりを最低限にしていたので、色々あがりました。料理、引き出物、衣装はあがっています。その他は、細かく記載されているので、予想外の出費はなかったです。式以外のドレスの小物類(インナーやパニエや靴等)で意外とお金がかかります。ペーパー類は持参する事で値段がさがります。意外とプランナーさんから、ここは手作りでいいですよ等教えてもらえます。リングピローやインナー等はメルカリ等で購入し、値段おさえました。人数も少なかったので、迷わずグレードアップしました。彩りも綺麗で味も美味しく大満足です。駅近でとても便利です。烏丸や河原町までも歩いて数分なので、毎回の打ち合わせの後ランチや買い物をして帰れました。プランナーさんとの出会いには感謝です。毎回の打ち合わせで、プランナーとお話できるのが楽しみでした。結婚式について全然情報を集めずに、式場見学に行き、結婚式を挙げると決めたのですが、色んな事を教えてくださり、提案、助言してくださり無事、式をあげることができました。家族みんなが楽しめる式にしたいと伝えると、還暦祝いや退職祝いも含めて企画してくれ楽しい式になりました。安心せて任せられるプランナーさんでした。プランナーさんとの出会いが1番です。式が終わったら会う機会がないと思うとさみしいくらいです。忙しくても、事前に情報をたくさん集めておけばよかったと少し後悔しています。特にお花の打ち合わせ(ブーケや会場の装飾等)はこんな感じと写真を持っていけばよかった。あとはただ写真を撮られるだけでなく、こんな場面を撮ってほしいとお願いしておけばよかった。詳細を見る (830文字)

- 投稿 2025/05/18
スタッフの方も楽しみ、自分も楽しく最高の1日になる場所
雰囲気はめちゃくちゃいい。チャペルは何度見ても素敵で、飾る花によってイメージが変わる。大きくないチャペルでバージョンロードもゲストとの距離は近いが私の理想がいっぱいのチャペルだったので満足している。披露宴会場は美女と野獣っぽい感じ。50人だとゲストとゲストの椅子の距離も近すぎず新郎新婦隣同士で歩くことができた。当日はあまり食べられなかったが友人達からは美味しかったと言ってもらえて喜んでもらえた。見学の時に試食したが美味しい駅からすぐの好立地でいきやすい。ホテルの駐車場はあるが、停めるのに結構時間がかかる事があるので時間には余裕をもっていく必要がある。プランナーさんも話しやすく楽しい。会場スタッフの方同士仲が良く楽しそうにされていたので見ているこっちも楽しくなった。プラン内に2泊3日でホテルに泊まる事ができたのでゆっくり過ごすことができた。見積もりは最低額ではなく、とりあえずやりたいことを伝えていくらぐらいになるか見ておいた方が良い。詳細を見る (422文字)
- 投稿 2025/05/26
京都では珍しい本格派チャペル
本当にあったチャペルをもとに作られているためすごく本格的で洗練された雰囲気があったシャンデリアが多く部屋全体も明るく広く雰囲気が良かった初めからこだわりポイントを伝えていたため、あらかじめランクアップして見積もりを出してくださり、見積もりから大幅に上がることがないと聞き安心感はあった自分たちの地元の食材を使ったりアレンジ出来るのでオリジナリティーを出せて良いと思った駅から近く高齢のゲストがいても安心また京都駅からのアクセスが良いため遠方のゲストも安心明るく賑やかに説明してくださったため、見学が楽しく行えた京都では珍しい本格派のチャペル室内とは思えないくらい開放的天候に左右されないやりたい演習などがあればどれくらい費用がかかるのかはじめに聞いておくべき。当日契約特典が大きいため勢いで契約しそうになるがしっかりと話し合うべき詳細を見る (365文字)
- 投稿 2025/05/07
安心と安定を感じられる式場
挙式内の1番目を引いたのがステンドグラスの素敵さでした。式場自体が室内にあるので、天候に左右されず安心して式に集中できます。落ち着いたカラーの披露宴会場に写真では見えましたが、実際に見ると明るさもありクロス等の装飾次第で大変イメージが変わる驚きの会場でした。私たちは絨毯の床が大変気に入りました。当日即決特典のウェイトが大変大きかったように思います。ただ、交渉もしっかりと向き合ってくださいます。持ち込みは引出物等に掛かってきます。和洋の両方の試食ができ、試食だけでも満足できる程大変美味しかったです。抹茶のオペラケーキが大変印象的で、京都らしさと美味しさのバランスが取れていました。式場までは駅から5分以内で大変便利な上、名だたる観光地が近くにあり、ゲストが式以外でも楽しんでいただける所にあるのが大変良いと思いました。ホテルなので駐車場もあり、電車でも車でも大変便利です。ご担当者様に大変親身に熱意を持ってご対応いただきました。式のイメージをより湧きやすいような気配りもあり、見学を始終楽しくできました。電車でも車でも行きやすく、周りは観光地が多く、ゲストの方にも嬉しい立地です。雨だからがっかりという不安をせずに式に臨めるので安心です。出席人数が精密であるほど見積もりは分かりやすくなると思います。結婚式向けホテルであることなどから、心配性なカップルにオススメです。式場自体が結婚式に特化したホテルなので、導線もしっかりしているので安心点は多いと思います。詳細を見る (631文字)
- 投稿 2025/05/05
独立型チャペルが素敵!雰囲気最高、料理も満点
挙式会場は海外のような迫力ある雰囲気で入った瞬間に驚きます。ホテル内にある独立型チャペルなので天候に左右されないところが魅力的です。スタンドガラスも前後にあり綺麗です。天井も高く座るところも多く広いです。披露宴会場は少人数で行えるところから大規模人数までと様々な大きさで4会場あります。白っぽいところと、クラシカルモダンのような落ち着いた雰囲気がありました。挙式会場から披露宴会場への動線も分かりやすく、ゲストや自身も移動しやすいと感じました。最寄駅から徒歩5分以内京都市内の観光もすぐに行けるアクセスの良さ独立型チャペル立地、アクセスのよさ料理のおいしさプランナー、スタッフの方の対応のよさ日程がお日柄にこだわるのか(こだわらなければ割引特典あり)披露宴会場の雰囲気スタッフの方と話しやすいか料理のおいしさ最初は結婚式のイメージが分からないと思いますが、まずは見学予約し、実際に見る、聞くところから始めるといいと思います。詳細を見る (412文字)
- 投稿 2025/05/16
式場、披露宴会場、料理すべて最高
街なかにある式場とは思えないくらい素晴らしいチャペルで、海外のチャペルを再現しているので、雰囲気も温かみのある。素晴らしいものでした。また、披露宴の会場も落ち着いた雰囲気で、式場のすぐ横にあり動線もとても良いです。披露宴の会場も落ち着いた雰囲気で、式場のすぐ横にあり動線もとても良いです。予算については、正直やはりある程度するなという感想です。ただ、他の会場と比べて特別高いわけではないので、式場や披露宴会場、料理を総合的に考えると妥当かなと思います。コース料理はどれも美味しかったですが、中でも和食もあるコースを選ぶことをおすすめします。和食の料理がとても美味しく、京都らしさも演出してくれると思います。駅から歩いて10分以内には着くので非常に便利です。スタッフの皆さんはとても親切で、説明もわかりやすかったです。何より、式場や披露宴会場の雰囲気が最高でした。見積額については、予めプランナーと相談しておくことをおすすめします。詳細を見る (415文字)
- 投稿 2025/05/16
2泊3日の非日常
遠方からの挙式になるため、駅近であることとホテルブライダルで2泊3日の宿泊付きというところに惹かれました。インナーガーデンで天候にも左右されないので当日までハラハラしなくて大丈夫です。いろんな雰囲気の披露宴会場があり、2人の好みに合わせて選ぶことができます。メインのお肉も魚も美味しかったです。ゲストのためにもお料理だけは譲れないと思っており、試食がとても美味しかったことも決め手になりました。駅近でとても便利です。無理に高いプランを勧めてくることがなく予算を気にかけてくれたり、これといった希望がない私たちからも理想を捻り出してくれたりでとても信頼できるプランナーさんでした。事前にキャンペーンや割引を確認しておくべき。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2025/05/13
ホテルも会場もプランナーさんも最高!
雰囲気は幻想的で、現実離れしてるかのような空間で最高でした。雰囲気にずっと圧倒されたままでした会場の雰囲気は上品さもあり、友人とワイワイできそうな距離感でした。予算はだいたい30名ほどの招待で200万円以内に抑えればいいなと思っていましたが、予定通りの予算にしてくださいました。式場までのアクセスは、京都駅から地下鉄で1本でこれて、駅から降りてすぐのホテルなのでとても立地がよく、友人などを招待するのにはとてもいい場所だと思いました。交通便もホテルの前が広い道なので比較的来やすいところだと思いました。担当のプランナーさんはとても親身にお話をきいてくださいました。結婚式当日に向けて、これから色々準備を進めていかないといけないですが、このプランナーさんがいてくれるので安心して物事を進められるのと、とても準備が楽しみでワクワクします。チャペルが綺麗で幻想的な空間でした。自分たちが挙式をあげたいと思う場所が、理想とピッタリかどうか。ホテルモントレ京都さんのチャペルがほんとになんといっても綺麗で、絶対にここであげたいと思える場所でした。詳細を見る (468文字)
- 投稿 2025/05/07
思い出に残る結婚式
チャペルは、天井も高く非常に明るくて雰囲気のある所でした。雨が降っても大丈夫な所も良かったです英国風の披露宴会場でシャンデリアも素敵でした。花の飾り方でまた雰囲気は変わったりもできるのも良かったです。映像や、お花、アルバム、など、グレードを上げた部分は値上がりしましたが、満足しています。自分たちで用意出来るものは、準備したのでその分値下げは出来ました。フェアで一通りのメニューの味見ができたので、安心してゲストに選べました。やはりメインの肉料理はとても美味しくて満足でした。四条烏丸の近くなのて、打合せや式前後も買い物や外食などお店も多くアクセスも非常に便利でした。近くに有名なパン屋さんにも行けて良かったです。プランナーさんも提案やアドバイスをもらって、スムーズに打合せもでき当日も配慮頂いたので良かったです。他のスタッフさんにも皆さん丁寧に対応してもらいました。結婚式の前の日と当日にホテルに泊まれたのが良かったです。当日も朝早くから準備なのでギリギリまでゆっくり出来たのが良かったです。大浴場も入れて良かったです。準備は、プランナーさんが宿題としてやってきて欲しいことを教えてくれます。自分たちで用意する物やことは、値下げになる部分もありますがやり過ぎると大変なので程々にして良かったです。当日スケジュールは、スタッフさんがフォローしてくれるので緊張していても問題ないかと思います。詳細を見る (595文字)
- 投稿 2025/05/06
洗練されたチャペルと別格の料理
スタンドガラスが特徴的でシックな一面もあり、お洒落な印象。チャペルの広さ的にはそこまで広くはなく、90名程で満席。バージンロードはゲスト席から近く、親近感が沸く。披露宴会場はインパクトのあるシャンデリアが複数あり、大きなプロジェクターが1つ。ゴージャスな雰囲気と洗練された雰囲気がマッチしている。広さ的には100名を超えると少し窮屈に感じると思います。衣装は予想通り値上がりしました。また引き出物の数が当初ゲスト数の7割で計算しておりましたが、最終的には9割弱必要になったので予想外でした。席札とメニュー表は持ち込みにより節約できました。料理はどれも全て美味しかったです。式場の決め手も料理で決まったといっても過言ではありません。文句なしでゲストの方に喜んでいただきたかったので上から2番目のランクの料理を選び、別日でフルコースの試食もしましたが、間違いありませんでした。地下鉄烏丸御池駅から徒歩1分、車でも駐車場完備。周りはオフィスやカフェなどの飲食店がある。プランナーの方は若いにも関わらず、しっかりとされており大変、丁寧親切で無理難題にも応えてくれ、満足しております。他のスタッフの方々も笑顔でご挨拶してくださる気持ちの良い方々ばかりでした。スタンドガラス付きのチャペル、美味しい料理を希望されるなら間違いないかなと思います。当日の朝は2人とも着付けやメイクでバタバタで本番まであまり会話できるタイミングもないので準備や進行の打合せは前日に完璧にしておくこと。当日は披露宴の内容にもよりますが、予想通り食事は全く食べれなかったので、事前に別日で食べにいくのもありかなと思います。詳細を見る (692文字)
- 投稿 2025/05/11
ホテルモントレ京都の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ホテルモントレ京都の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

1103月
現地開催祝日SP【185万&ギフト9万】伝統受け継ぐ憧れホテルW*4万豪華試食
【公式限定*挙式料全額&ドレス15万円OFF】駅すぐ*京都の街並みに佇む伝統ホテル×2泊3日の贅沢ステイをご案内♪全天候型インナーガーデン付きの天井高9mチャペル体験&口コミ高評価*豪華フルコース試食でおもてなし体験×上質ホテル全見学!

現地開催ドレス試着【185万&ギフト9万】伝統受け継ぐ憧れホテルW*豪華試食

現地開催公式限定【185万×10万宿泊×ギフト9万】豪華フルコース*挙式体験
【公式サイト予約限定*ドレス15万円OFF】ゲスト満足度◎国産牛&鯛のロースト4万相当フルコース試食付き*おもてなし体験!駅近2分の好アクセスで遠方ゲストも安心&2泊3日の贅沢ステイウェディングをご案内♪全天候型の本格チャペルで挙式体験◎
075-257-5500
口コミ1位獲得*国産牛&鯛4万相当豪華フルコース試食&週末BIG限定★ギフト券最大9万円分プレゼント
◆当館の花嫁支持率No1◆料理長が厳選する京食材を使用した、実際の婚礼メニューを無料で体験<組数限定の為ご予約はお早めに>最大6万円分ペアお食事券&初めてのご見学なら更に旅行券3万円分プレゼント
適用期間:2025/10/01 〜 2025/11/30
| 会場名 | ホテルモントレ京都(ホテルモントレキョウト) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒604-8161京都府京都市中京区烏丸通三条下ル饅頭屋町604結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄烏丸線・地下鉄東西線「烏丸御池駅」6番出口より徒歩2分、地下鉄烏丸線「四条駅」阪急電鉄京都線「烏丸駅」22番出口より徒歩5分 |
| 最寄り駅 | 烏丸御池 |
| 会場電話番号 | 075-257-5500 |
| 営業日時 | 営業時間/土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00(火曜定休 ※祝休日は除く) |
| 駐車場 | 有料 72台6時間まで無料 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 挙式日と名前が刻まれた「ウエディングプラーク」はふたりの絆の証としてホテルに残ります |
| ガーデン演出 | 有り全天候型ガーデン |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | スワロフスキー製クリスタルやベネチアンガラスなど細部までこだわり抜いた装飾が施された会場
| アレルギー対応 | 有りアレルギーの内容に合わせ別メニューにて対応します |
| 事前試食 | 有りお二人の思いがゲストの方々へ深く伝わるよう、お二人の出身地や思い出にちなんだ特別料理を料理長と相談しながら作り上げることも可能です |
| おすすめポイント | 京都の食材と伝統的フランス料理の融合!御出汁汁や丹波黒のポター ジュなど、この地ならではのお料理とフレ ンチの融合をお愉しみ下さい
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルモントレ京都
2025京都府