- 京都府 ホテル1位
- 京都市・宇治 コストパフォーマンス評価9位
ホテルモントレ京都の結婚式口コミ・評判
- 下見 2015年6月
大正モダン風な披露宴会場
挙式会場は全天候型チャペルと言うことで、天候を気にせずあげることができるのがいいと思いました。上から太陽光が降り注いでいたり煉瓦や木でできたイス等、とても温かみを感じられました。自分たちが1番気に入った会場は1階にある会場で、そこはゴールドの壁に黒っぽい木目調の柱があったりととてもモダンで大人っぽいイメージでした。高砂席の後ろ側の壁の部分がちりめん織になっており、京都らしさも感じられ和装でも似合う会場だと思いました。どれも美味しく、またボリュームもあり満足できる内容でした。中でもフォアグラがおいしかったです。最寄駅からすぐなのでロケーションは抜群だと思います。さすがホテルと言うこともありホスピタリティーは最高でした。プランナーさんの言葉遣いもよく、笑顔の素敵な方でした。また試食の時に担当して下さったスタッフの方もよく気がつく方でとても良かったです。ホテルの中にある会場なので遠方からの来賓も宿泊していただけ、最高のおもてなしができると思います詳細を見る (426文字)
- 参列 2015年5月
落ち着いたチャペルでの挙式がとてもよい
ヨーロッパ調の落ち着いたチャペルでした。天井から自然光が入り明るいです。大きなステンドグラスがとても綺麗で重厚感もあります。バージンロードは長めで新郎新婦の姿がゆっくり見られます。挙式の後には、お庭でブーケトスがありました。挙式の後のお庭という事もあってか皆、開放感がありとても盛り上がりました。披露宴会場も何会場かあるようでしたが、私は、大きく優雅なシャンデリアのある会場でした。こちらも窓からの自然光が入りとても明るい雰囲気になります。フレンチをいただきました。お料理は見た目も楽しめました。色彩が華やかで食器とのバランスもよくお料理も華やかな印象です。私は行きは地下鉄で行きましたが、帰りは友人と京都駅までタクシー。タクシーでも10分位で駅まで行けたので地下鉄で行くよりタクシーの方が便利なのかもしれません。落ち着いた対応をしてくださる方が多かったです。笑顔を絶やさないようにしていらっしゃる姿も素敵です。やはり明るくも落ち着いたチャペルでの挙式が一番印象に残りました。詳細を見る (438文字)
大満足
ステンドグラスがすごく綺麗で、挙式会場の入口も明るく、写真を撮りたい場所がたくさんあって困るほどでした!一つ残念だったのが、会場内に柱が多く、端に座ると新郎新婦が見えない時があったことです。それ以外は雰囲気も良く、今まで行った式場の中では一番です。ブラウンがベースの、落ち着いた雰囲気の会場でした。ホテルですが、アットホームな雰囲気です。おいしくて満足です。ウェディングケーキもすごくかわいかったです。駅から近いため、迷わずに会場に着くことができました。立地はいいと思います。タイミングよくスタッフの方が回ってきてくれて、料理に合わせた飲み物を勧めてくれるなど、サービスもよかったです。ホテル内、チャペル、披露宴会場とどれもすごくきれいでありながら落ち着いた雰囲気もあり、すごく好印象でした。詳細を見る (346文字)
独立型チャペルが素敵
独立型の真っ白なチャペルで、屋内にあって上には屋根もついていたので雨が降ってもブーケトスやフラワーシャワーなどの演出を変えることなくできるところがよかったです。ステンドグラスもきれいで厳かな雰囲気でした。チャペル内は少し小さめかもしれないです。チャペルの外観は可愛らしいイメージでした。ナチュラルな落ち着いた雰囲気の会場でした。小さめの会場でしたが、新郎新婦が見やすくてよかったです。フランス料理でしたが、とてもおいしかったです。最寄駅から5分くらい歩いて付きました。一本道で迷いづらかったので良かったです。新幹線から来る人も来やすい方だと思います。特に気になるところはなかったです。苦手な食材やアレルギーなどにも対応されているようでした。詳細を見る (320文字)
もっと見る- 参列 2015年5月
参列者のことも考えられていると感じられる会場です。
ホテル内のチャペルですが、チャペル周辺は参列者以外が立ち入ることもなく、厳かでアットホームな雰囲気がありました。チャペルでは、美しくて豪華なステンドグラスが目の前に広がります。バージンロードも長く、ロングベールが綺麗に広がり、美しく映えていました。挙式後にチャペルを出てから、壁に新郎新婦の名前が刻まれたプレートを打ち付けるセレモニーがありました。今まで式を挙げられた方々のプレートが沢山あり、今後何十年と、素敵な思い出になるだろうなと感じました。披露宴会場は天井が高く、それなのに落ち着いた雰囲気がありました。何本もの蝋燭を灯すセレモニーがあったのですが、参列者も参加できるのが印象的でした。大変美味しくいただきました。駅から徒歩ですが、分かりやすい所にあるので非常に便利でした。特に気になるところはありませんでした。とてもテキパキと動かれておりました。参列者の控室もとても広く、席も沢山用意されており、落ち着いて待機することができました。ホテルの挙式披露宴会場なので、遠方からの参列者にとっては宿泊もでき、慌てて移動することがないので非常に有り難かったです。詳細を見る (481文字)
- 参列 2015年5月
烏丸御池駅から徒歩数分、アクセス抜群!
外国語なまりの牧師さんと、賛美歌、そして綺麗なステンドグラスがあり、神秘的でクラシカルな式場でした。式場を出ると、登りの階段があり、そこでフラワーシャワーができます。そして、階段途中で新郎新婦のネーム入りの金属板を壁へ2人で打ちつけるという素敵な演出もありました。また、式後〜フラワーシャワーまでの間に、親族写真を式場すぐ横の部屋にて撮っていたようで、そうした部屋があるのも心配りができているなぁと思いました。受付のお部屋も式前と披露宴前とで違っていましたが、丁寧な誘導があったので迷わずに済みました。ウェルカムドリンクも嬉しかったですね。披露宴会場は、私がお邪魔させていただいた会場はシックな雰囲気で、出入りのできる扉はひとつ。高砂の向かって左手側に出入り口がありました。向かって右側には、大きなスクリーンが設置されており、それで新郎新婦のムービーを見たりできました。天井も高すぎず、70人ほどの招待客がゆとりを持って着席できる広さでした。窓があり、外の光が入ってきていたのも素敵でした。お料理は品数は普通。味は良かったですよ!フレンチのコース料理でした。デザートはビュッフェではなく、テーブルへ個々に運ばれてきました。立地は本当に良いと思います。京都市営地下鉄の烏丸御池駅から徒歩数分なので、県外からのアクセスも便利です。烏丸線・東西線両方使えて、しかも四条まで出たら阪急も使えます。建物の門構えは、重厚でクラシカルな雰囲気でした。また、近くにスターバックスもあるので、早く着いた招待客同士が受付開始時間までの間に気兼ねなくおしゃべりできるのも魅力です。丁寧で清潔感のあるスタッフさんたちで、新郎新婦のお祝いに集中することがてきました。参列当時、マタニティでも、子連れでもなかったので、その点における配慮はわかりかねますが、ソフトドリンクメニューもきちんとありました。控え室・化粧室は綺麗に掃除がされていました。化粧室については、個室はあまり数が多くないですね。ウェルカムドリンクサービスはとても嬉しかったです。詳細を見る (858文字)
- 下見 2015年5月
教会式なら間違いなし!
全体的にレトロな英国風のホテルで、チャペルも本格的でした。模擬挙式にも参加させて頂きましたが、チャペル内はステンドグラスが美しく、賛美歌と生演奏が響き渡り、厳かな雰囲気でした。見学しているカップルの中には、感動して涙ぐんでいる方もいらっしゃったほどでした。チャペルの外はガラス張りの天井で、屋内にも関わらず大変開放的でした。ただ、設備が充実している分、キリスト教色が濃い式になると感じました。というのも、私は挙式会場を見てモントレさんにお願いしたいと思っていたのですが、主人の親戚の方に仏教信者の方がいらっしゃって嫌がるかもしれない、という理由で断念したのです。十字架の取り外しは出来ないので、人前式だと披露宴会場のみの使用になるということでした。モントレさんを検討されている方は招待するお客様が教会式に抵抗がないかあらかじめ確認しておいたほうが良いかと思います。少人数の会場を見学しました。チャペルは1階にあり、披露宴会場は2階にありました。会場には壁と天上に大きな窓があり、挙式会場と同じように光が降り注いでいました。夕方は夕日が綺麗だとスタッフの方がおっしゃっていました。披露宴会場からは、ちょうどチャペルが見下ろせるようになっていました。それがとても素敵だったので、なおさらチャペルがあるにも関わらず、披露宴会場だけで人前式をすることが私には残念に思えました。会場の雰囲気はホテル全体と同じでアンティークな英国風でした。神戸の異人館と少し近いイメージでした。テーブルの装飾はピンクで可愛らしかったですが、気に召さなければ2人の意見で他のカラーにできます、という説明を受けました。挙式会場や披露宴会場が良かったので、お値段は高いだろうと考えていましたが、想像よりも安かったです。20人の挙式と披露宴で100万円でした。即決だと90万円になるということでした。フレンチでした。とても美味しかったです。前菜は生のお魚の入ったサラダで、冷やしたお皿に彩りよく盛り付けられていました。生臭みがなく、柑橘系のソースとよく合っていました。メインはステーキでした。お肉は柔らかく、ソースはバルサミコが効いていて、普通のよくあるデミグラスソースのステーキとは違って、スパイシーな印象でした。デザートはマンゴープリン、チョコレートケーキと薔薇のアイスクリームでしたが、私は甘いものが苦手で食べませんでした。主人は美味しいと喜んでいました。京都の街中なので、公共交通機関かタクシーであれば、全く問題ないと思います。私たちは車で寄せてもらったのですが、車でのアクセスは良くないと思いました。周りに人や車が多い上に、ホテルの入り口がどこか分かりにくかったです。駐車場はエレベーター式なので、順番を待たなければいけませんでした。ホテルの雰囲気とは真逆で、関西弁の気さくな方が対応してくださいました。「2人はどんな式にしたいん?」といった感じでした。会場巡りをして緊張の連続だった私たちはとてもほっとしました。まるで親戚のおじさんのように私たちにアドバイスしてくださり、私たちも心を開くことができました。といっても、礼儀は正しく、きっちりするところと、気さくにするところを分けていらっしゃるように感じました。試食会の際のウェイターさんも気さくな方で、主人がパンのおかわりを頼みにくそうにしていると、「いっぱい食べてくださいね!私たちも、お客様がたくさん食べてくださるほうが嬉しいから。マナーって美味しく食べてもらうことが一番やと思ってます!」と言ってくださり、結婚式当日も良い雰囲気をつくって頂けそうだと感じました。宗教と駐車場の問題以外は、全体的にとても満足できる会場でした。もし友人で教会式の式場を探している人がいれば、是非薦めたいと思っています。厳かな教会式の挙式のあとに、アットホームな披露宴ができる会場です。天井から降り注ぐたくさんの光が、2人にとって一番素敵な演出だと思います。詳細を見る (1634文字)
- 参列 2015年4月
アクセスのよい豪華な結婚式場
スタンドグラスがとても光輝いており、真っ赤な絨毯が素敵なチャペルといった感じでした。チャペルを出ると屋根があるので雨でも心配なく、晴れの日はガラスの屋根から光が差し込み綺麗でした。広場のようなところでブーケトスがありました。ホテルの披露宴会場といった感じでとても広々しており、スクリーンも大きかったです。高級感がでていました。京都らしい食事で大変満足しました。四条烏丸というところで立地もアクサスもよく便利なところだと思います。親切、丁寧でした。雨でもブーケトスができる。豪華な感じの式ができそう。く新郎新婦がガン?のようなもので打ってパラシュートでくまの人形が落ちてくるのでキャッチするとゆう演出もありました。子どもも大人もわいわいできました。詳細を見る (323文字)
- 参列 2015年2月
屋根付きチャペル
バージンロードもシックで、ステンドグラスもあり全体的に重々しいイメージでした。チャペルに屋根があって雨でも大丈夫というのは、いいなぁと思いました。こちらも重々しいイメージで、シックでした。テーブルが大きくて、友達と話しにくかったです。とても美味しかったです。モントレは料理が美味しいよ!と聞いてはいましたが、本当に美味しかったです。デザートも卵アレルギーの私のためにフルーツ盛りだくさんで美味しかったです。駅から少し歩かないといけないので、少し不便に感じました。ちょうど駅と駅の間の中間にあり、道に面していてわかりにくいということはないのですが遠く感じました。バタバタしているところを止めて、お手洗いを聞いたときにも親切に丁寧に対応してくださいました。屋根付きチャペルが一番ここだけのオススメポイントだなぁと思いました。イベントになると雨が降る、、という方にはオススメです。詳細を見る (387文字)

- 下見 2015年1月
雨でもフラワーシャワーのできるチャペル
天気に左右されることのない屋根付きの教会は、外からの光も入りホテル内のチャペルなのを忘れてしまう感じです。ただ、チャペル内は想像していたのよりもこじんまりとしている印象でした。チャペル前にはフラワーシャワーが十分にできる広さがあります。室内なので、足音などがとても響いていたのが気になりました。披露宴会場が雰囲気や人数によって選べました。私が見学したのは2つですが、プロジェクターマッピングが使えるのは魅力的でした。あと、ホテル特有な高級感があり、豪華なシャンデリアや天井の高さなどが印象的でした。私が見学した結婚式場の中で(4つ下見しました)一番予算が割安でした。料理は試食していないのでわかりませんが、式場と披露宴会場の雰囲気からみると、ホテル内ということもあってとてもコスパは良いと思います。地下鉄の烏丸御池駅から徒歩ですぐで、街中にあるホテルなのでとても便利だと思います。親切に対応して頂きました。予算の内容や現在の空き状況など、細かいことまで丁寧に答えて頂けました。受付からとても豪華。予算を抑えたい人、天気に左右されたくない人にオススメです。定番ウェディングがしたい人やゲスト人数によって披露宴会場を選べたい人にお勧めです。詳細を見る (518文字)
- 参列 2015年1月
必要充分なものは揃ってます。
おごそかな雰囲気の挙式でしたが、それでも堅苦しさはまったく感じませんでした。テレビドラマなどで見る、いわゆる一般的な式場のイメージそのままの、オーソドックスなスタイルです。新婦の兄としての参加でしたが、事前に妹に頼まれていた自作のウエディングフィギュアを受付に飾ってくださり、また披露宴最初の挨拶時にその旨紹介してくださり、とても心地よい気持ちになれましたが、こんなことならもっと丁寧に仕上げるべきだったと、少し後悔もありますw特筆するほど際立ったものはありませんでしたが、すべてのお料理が普通い美味しく、不満を感じることはないと言えます。京都駅から大通りをまっすぐ北上、タクシーで10分程度です。ですが観光地が近くにあることも有り、季節によっては(春・秋の行楽シーズン)非常に混雑することもありますので、地下鉄の利用をお勧めします。京都駅から3駅目の烏丸御池下車、徒歩5分程度です。お色直しの際、高齢の祖母が妹に付き添うことになり、その折にもしっかりエスコートしてくださいました。今回親族がやや大人数での参加となりましたが、控室は充分広く、また貸衣装(モーニング)の着替え部屋も広くて良かったと思います。ただ、手荷物預かりの受付前がやや狭く、少し混み合っていました。詳細を見る (534文字)
- 参列 2014年11月
参列者への思いやりをこめた式にしたい方におススメ!
ホテル1階の中央奥に、チャペルのエリアがあります。チャペル手前は日差しがそそがれ明るいスペースでとても衣装が映えていました。なので写真も明るく取れます。チャペルに入るとすてきなステンドグラスがむかえてくれて、急に気が引き締まる感じでした。外国人の牧師さんをはじめ、生演奏や聖歌隊が式の雰囲気をおごそかに盛り上げてくれるので、本格的です。当日はいくつか披露宴を行っていたようでしたが、使用した披露宴会場からお手洗いも近くわかりやすかったので、迷うこともありませんでした。テーブルなどの調度品もシックで落ち着いたデザインだったので、会場全体も上品でした。年代問わず大事な方を招待するには問題ないと思います。出されるタイミングもちょうどよく、味もおいしくいただけました。最後のデザートはワンプレートに何種類もありびっくりしました。女性の招待客が多い方には喜ばれるのではないかとおもいます。京都駅からは地下鉄烏丸線で乗り換えなしなので便利です。阪急電車で関西近郊からきても、一番近い烏丸駅で降りれば徒歩5分ほどです。ホテル自体有名ですし、烏丸通り沿いなので、迷うことはないかと思います。始まる前に担当のスタッフがテーブルへ挨拶にきてくれたりと、とても礼儀正しかったでです。少し若いスタッフの方は緊張していたみたいです。式場と披露宴会場の移動距離が短いので、お年寄りのかたも安心して参列できると思います。だからと言って廊下がせまいこともなく、よゆうがあるので参列者に配慮したい方にはおススメです。もちろんホテルウエディングなのでそのまま泊まっても便利ですし、立地も抜群なので喜ばれると思います。詳細を見る (692文字)
- 参列 2014年11月
立地よし。挙式が雨でもぬれない。
挙式会場はそこまで広くなくかといつて狭すぎずちょうどよい広さだった。外国にある教会のようで雰囲気もよかった。ステンドグラスが綺麗だった。フラワーシャワーもできた。教会の外に階段があり、そこに新郎新婦が登って写真が撮りやすかった。全体写真も階段の上から撮影できていたので綺麗に写りそうだと思った。雨でも屋根があるので教会からも濡れないと思ったのでそこがいいと感じた。披露宴会場は広かった。がやがやうるさい雰囲気ではなく落ち着いた感じ。カーテンもアンティーク調に感じた。プロジェクターやマイク等も問題なく作動していた。おいしかった。和洋折衷だったがお腹いっぱいになり満足だった。駅からまっすぐ歩くと大通り沿いにあるのでわかりやすかった。ドリンクの給仕は早かったと思う。雨が降っても教会の外でフラワーシャワー等できるところ。詳細を見る (359文字)
- 本番 2014年11月
- 他会場見学あり
最高の披露宴にして頂けました
非常に落ち着いた雰囲気で、設備も整っていて大変良かったです。バンケットルームをお借りしました。私たちがお借りしたところは、クラシカルなヨーロピアンスタイルで、素敵でした。いくつかバンケットルームがあるのですが、ポップな感じだったり重厚なヨーロピアンスタイルだったりそれぞれ違うため、カラーコーディネート含めてイメージに合わせてお式ができると思います!家族のみでコンパクトにやりましたが、お料理だけはしっかりと。試食で色々駄目だししてすみません。おかげさまで当日はとても美味しいお料理をいただくことができました。ありがとうございました。地下鉄駅から非常に近く、なおかつ駐車場もあったため助かりました。非常に良くしていただき、とても感謝しております!前撮り、フォトアルバム花は最低限にしました。ホテルなので遠方からの客も使いやすいです!挙式会場はチャペルを備えています。イギリスから実際の教会を移設した本格的なものです。写真撮影で使わせていただきました。お料理が非常に美味しいですし、自分こだわりのワイン持ち込みもオーケーして頂けて、非常にいい状態でサーブして頂けて感動したした。プランナーさんが非常に素敵な方だったことが決め手でした。結婚式すごくいい思い出になりました。準備は全部早め早めにやること、要望は早めにしっかりと伝えることが大事かなと思います。その節は大変お世話になりました!また、記念日などにお伺いしたいと思います!詳細を見る (613文字)
- 下見 2014年10月
全天候型チャペルが魅力的!!会場もホテルとは思えません☆
全天候型のチャペルは、雨でも雪でも台風でも関係なしなので安心できます!クオリティも高く、海外の雰囲気のあるチャペルのようで、ステンドグラスと聖書、木の長椅子などとても厳格な印象の会場でした。万人受けする会場だと思います。その辺のホテルのザ・宴会場のような披露宴会場とは少し違った、ゲストハウスのような会場でした。受付なども、自分たちで自由に飾り付けもでき、ホテルとゲストハウスの良さを合わせたような会場だと思います。人数に合わせて会場も選択できます。ホテルの中では安くもなく高くもなくというような印象でした。ゲストハウスと比較すれば少し安いと思います。ですが、クオリティは間違いないので、安心した挙式披露宴ができると思います!ここのフォアグラは、人生で一番おいしかったです。1年ほど前の下見なのですが、今でも印象に残っているプリプリの触感と吹き出す旨味は素晴らしかったです。もちろん他の、料理もすばらしいもので、上司や親族も満足できる料理が提供できると思います。京都一番の繁華街にあり、駅もすぐ近くですので、問題ないと思います。また、二次会の会場も近くにいっぱいありますので、便利です☆ホテルらしい一流のサービスと、専門のウエディングプランナーのタッグでとても安心できる相談ができると思います。全天候型で、クオリティの高い厳格なイメージのチャペルが一番のおすすめポイント!料理もとてもクオリティが高く、上司、親族も満足できるレベルです。詳細を見る (618文字)
- 参列 2014年10月
レトロな雰囲気で素敵です
チャペルは独立型で、天気も良かったのでフラワーシャワー等も映えました。上空から写真をとってもらう演出もあり素敵でした。入場時のムービー等も工夫がきいていて楽しめます。部屋も広く、装飾もかわいらしくレトロで良い雰囲気が出ていました。量も十分でおいしかったです。最後のデザートがかわいらしく、印象に残っています。建物も特徴的で、京都に住んでいれば必ず知っているホテルなので、迷わず行けました。当日は着物を着たので朝の準備が早かったため、アクセスがよいホテルで開催していただき大変ありがたく感じました。着物の靴が壊れたときに、着付けのスタッフさんが緊急修繕してくださいました。機転の利いた対応でありがたかったです。披露宴終盤に流れた、挙式の様子のムービーがとってもセンスが良く、印象的でした。詳細を見る (343文字)
- 参列 2014年9月
とても素敵な式でした!!
友人の結婚式で参列させて頂きましたが、チャペルは綺麗で落ち着いた雰囲気でした。また式の間、周りは静かでとても幻想的な空間と感じました。外国人の神父を含め、スタッフの方々の対応も良く、参列する身としても特別な日だという印象を持つことが出来る結婚式場かと思います。式の後のフラワーシャワーやブーケトスへの流れもとてもスムーズで、ブーケトスはぬいぐるみをバズーカで飛ばすという変わった形でしたが、みんな盛り上がっていました。また集合写真を撮影する際のカメラマンの手際の良さには笑ってしまいました。披露宴会場はテーブルの飾りつけの印象にもよると思いますが、可愛い雰囲気でした。これまで何度か他の結婚式場での披露宴を経験していますが、プロジェクター用のスクリーンが、これまで見た中で一番大きく、とても見やすかったです。また、入口扉や、壁にも映像を投影でき、面白い演出が多数ありました。二次会も同じ会場だった為、移動の必要が無かったのも良かったです。私は当日、体調が悪く、あまり食べれなかったのですが、どれもおいしく、周りの友人も満足しているようでした。駅からとても近いので特に問題ないかと思います。みなさん素晴らしい笑顔で楽しい時間を過ごせました。式場内の壁に2人のネームプレートを打ち付け、それが永遠に残されるという、なんともロマンチックな演出が印象に残っています。あとは、やはり披露宴会場の映像投影設備がよかったです。詳細を見る (606文字)
- 参列 2014年9月
可愛い系がお好きな方におすすめの式場
室内型の教会なので、たとえ外が悪天候であっても明るい光が入る全天候対応の教会です。ステンドグラスが綺麗でイギリス調の建物は可愛い系がお好きな花嫁さんは気にいると思います。また真夏や真冬のお式でも快適に過ごせると思います。まるで海外のお城のような披露宴会場です。お花で豪華にしなくても、シャンデリアなど周りの装飾品が華やかなので見劣りすることはないと思います。ランクアップしてあったので、美味しくいただきました。市営地下鉄の烏丸御池駅からも近くて、個別でチャーターすればマイクロバスも乗り付け可能みたいです。さすがホテルのプロスタッフなので、特に嫌な思い出もありません。ホテル併設型なので、地方から親族、友人などを呼び寄せる場合も安心だと思います。オトナ婚よりは、若い花嫁さんにお似合いのチャペル、披露宴会場だと思いますが、とにかく可愛い系がお好きな方にはチャペルを見学してほしいですね。詳細を見る (393文字)
- 本番 2014年9月
全天候型が魅力!!
全天候型の挙式会場が気に入ったので、こちらの式場を選びました。ホテルの中にあるチャペルですが、安っぽさを感じさせることなく、本格的なステンドグラスとアンティークっぽい雰囲気が素敵です。参列者用の席もたくさん用意されており、約80名の参列者でしたが、立ち見が出ることもなくゆったりと座っていただけるところがとても良いです。また、挙式会場から出たガーデンは明るい色で可愛らし雰囲気です。ホテル内ですので天気が悪くても、衣装の汚れなどを気にすることなくフラワーシャワーやブーケトスが確実に行えます。挙式前にガーデンにて新郎新婦の写真撮影が行われますが、きちんと区切られているため、結婚式が始まる前に、参列者に方に先に衣装を見られてしまうということもなく、ゆっくりと撮影することができました。アンティーク調で重厚感のある雰囲気の会場です。高砂から見て、横長の会場になっているので、どの場所からでも新郎新婦が見えやすい造りになっています。80名までの会場で、私たちは76名の参列者でしたが、狭く感じることもなくちょうどいいスペースだったように思います。値段の割には豪華に見えると思いますできるだけ節約したいと思い、自分で作れるものは作ろうと考えていました。そのため、持ち込み料がかからないといったこともこちらの会場を選んだひとつの理由です。ブライダルフェアの際に試食しましたが、とてもおいしかったです。フランス料理か和食から選べます。地下鉄、阪急と使用できる路線が複数あることと、駅からも近いです。遠方からお越しの方も、京都駅から近かったり、駐車場も利用できるので、電車、車のどちらでも対応できます。担当プランナーの方はとても丁寧で、私たちの質問にも迅速に答えてくださいました。全天候型のため、天気を気にしなくていいところです。披露宴会場も、重厚感のある雰囲気のところと明るく華やかなイメージのところがあるので、好みに応じて選ぶことができます。ブライダルフェアを行っているので、そちらに行って引出物や引菓子等を選ぶことをお勧めします。いっきにいろんなものを見て比較できるだけでなく、割引や特典がついているので便利です。詳細を見る (904文字)
- 下見 2014年9月
もし、当日雨でも大丈夫!
大きなステンドグラスが魅力的で、綺麗な会場でした。参列者が座る椅子も、木を使ってあるので全体が落ち着いた印象だと思います。特に安いわけでもないのかな?和洋折衷のコースを頂いたのですが、前菜から最後のデザートまで美味しかったです。駅から徒歩数分のところにあり、更に駐車場も120台完備されているので問題なしです。気さくに話してくださり、良かったです。気になる事は、全て納得いくまで聞けました。挙式会場から外に出ても、屋根付きなので雨でも気にしなくて良いところが魅力的です。だって、フラワーシャワーって憧れですよね。披露会場も、ゴージャスな感じで高級あり良かったです。二つの披露会場が、全く違う雰囲気なのですが、どちらも素敵なので、すごく迷ってしまうと思います!!詳細を見る (330文字)
- 下見 2014年9月
素敵な結婚式場です
会場のステンドグラスがとても素敵で印象に残っています。人数も90人程度入る広さのため、披露宴に来ていただくゲスト皆に挙式に参列してもらうこともでき、良かったです。とても素敵な大聖堂でした。ゲストの人数に応じて、いくつか会場が用意されていて、どの会場もそれぞれモダンな雰囲気で素敵でした。ホテルならではの豪華な披露宴ができそうでした。会場のデザイン自体がとても凝っていたので、装飾のお花はシンプルでも十分映えそうでした。京都駅から地下鉄1本のアクセスなので、遠方のゲストにも来ていただきやすい立地です。とても親切にご対応してただけ、信頼しておまかせできる印象を受けました。京都では比較的新しいホテルのため、施設全体が新しく好感が持てました。京都の中心部の立地ですが、十分な広さのチャペルがあり、好印象でした。平安神宮との提携プランも用意されているので、京都ならではの結婚式を挙げることもできます。詳細を見る (397文字)
- 下見 2014年8月
四条烏丸で豪華な結婚式
挙式会場は、ステンドグラスがある挙式会場です。また、ベンチや壁が木なのでとても温かみのある印象を受けました。披露宴会場は、茶色を基調とした色合いの部屋を見学しました。落ち着いた印象を受けたと共に、品がありとても豪華な雰囲気でした。お肉料理がとても美味しかったです。デザートもカラフルでとても可愛らしく写真を撮りたくなりました。四条烏丸駅からすぐなのでアクセスはとても良いと思います。ガーデンには、屋根が付いているので、雨の日でも対応出来ます。屋根が透明なので光も差し込み明るい印象です。披露宴会場の前にチョットしたスペースがり、そこではデザートブュッフェも出来るようです。狭くはないので、デザートもスムーズに取りに行けそうです。詳細を見る (314文字)
- 下見 2014年8月
チャペルが少し無理やりだと思います・・。
ホテルの中にチャペルがあると聞いていたので、どんなものだろうと期待を込めてフェアに参加しました。想像していたのは、ホテルに中庭があり、そこに独立型チャペルがあると思っていたのですが、ホテルの建物内に、チャペルが作られていました。なんというか・・他にはない独特な造りだなという印象です。雨天でも気にせずにチャペルウェディングができるという強みはありますが、「チャペルウェディング」に強い期待がある方には違和感のほうが強く残る可能性があります。ゲストの人数に合わせて会場を使い分けることができます。一番広い会場は、もちろん設備もしっかりと整っていましたし、プロジェクターをうまく利用した演出も楽しめると思います。駅からのアクセスは抜群にいいです。大通り沿いなので、二次会などへ流れるのもスムーズにいけると思います。天気やホテルを気にせずにチャペルウェディングを楽しみたいという方にはいいのではないでしょうか。詳細を見る (402文字)
もっと見る- 参列 2014年7月
ヨーロピアンで本格デザインのチャペル
ヨーロピアンな本格デザインが凄くて、よく覚えています。欧風の白亜のどっしりした柱に囲まれた聖堂に、すっと伸びる白いバージンロード、そして前方と横にあるステンドグラス、などと異国情緒がたっぷりと感じられる素敵な教会でした。しかも、扉の外は窓ガラスの屋根つきのガーデンスペースになっていて、天候に左右されず陽射しのもとでフラワーシャワーができるという会場です。当日は、小雨でしたが、こちらで楽しくワイワイとフラワーシャワーや写真の撮影がありました。大きくて派手なシャンデリアは、テーブルのすぐ上近くまで吊下っていて、常に視覚に入ってきていました。キラキラとした輝きで、豪華なムードを常に感じさせました。窓からは、太陽の光がうっすらと入ってきていて(当日は小雨やら少し晴れたり)豪華さと、明るい気持ち良さを両立していたと思います。烏丸御池駅が、凄く近くで、ゆったり歩いても3分くらいで到着できたと思います。聖堂のデザインや内装が本格的でしたので、本格ムードを大事にする人にはおすすめですよ。詳細を見る (442文字)
- 本番 2014年7月
ヨーロッパテイストの高級ホテル
ホテル内にチャペルがあり、当日の天候を気にすることがない点が気に入りました(実際、挙式日は夏でしたが雨でした)。チャペル内は特別広くはないですが、パイプオルガンや生演奏をオプションでつけることができ、クラシカルで素敵です。挙式チャペルのすぐ上に会場があり、移動もスムーズです。ヨーロッパテイストのホテルらしくラグジュアリーで、それでいて派手になり過ぎず招待人数(80名)に見合った空間でした。ホテルなのでリーズナブルではないですが、すべてのアイテムが安心できるクオリティの高いものです。装花と食事にお金をかけました。節約したところは招待状や席次表やプロフィール表などのペーパー類で、自宅で作成して持ち込みすることが出来ました。3コースから選べ、真ん中の10品のコースにしましたが、男性にも十分な食べ応えのあるものでした。それでいて高級な食材もふんだんに使っており、女性客からも好評でした。地下鉄烏丸御池駅直結で、京都駅からのバスのアクセスも良く立地は大変良いです。プランナーは若手の方でしたが、物腰が柔らかく、ホテルスタッフとしての教育を十分に受けていると感じました。会場スタッフも皆細やかな気配りがあり、招待客にも大変好評でした。・装花はピンク系で可愛らしく、こだわりの花材はなかったのでお任せでサンプルを作成してもらいました。持ち帰りしやすいようラッピングの手配をしてもらいました。・テーブルクロスなどは紺色で、会場全体がラグジュアリーで落ち着いた感じに仕上げることが出来ました。・ドレスはウエディングドレス、色打ち掛け、カラードレスの3着を着ました。ドレスはタカミ提携で高級感がありデザインも豊富でしたホテルの立地が良く、遠方から来るゲストにも分かりやすいところが良いと思います。宿泊施設のサービスも受けられます。またお料理も美味しく、ゲストにもとても好評でした。式場の決め手は、式場の立地、お料理、コスト、すべての面において高級ホテルとしてのクオリティを有しており、それでいて気をくれするほどの派手さがない落ち着いた雰囲気であったことです。コストは決して安くはないですが、高すぎることもなくクオリティも安心感があります。プランナー、スタッフ共、とても洗練されているので相談しやすく頼りになります。詳細を見る (952文字)
- 参列 2014年7月
シンプルな会場ですが静かで素敵です
生歌に外国人の牧師さんで、とても厳かな雰囲気です。チャペルは、そこまで広くはないです。式後、吹き抜けになったスペースでフラワーシャワーができ、新郎新婦のネームプレートを打ち付ける儀式がありました。ずっと残っていくので、思い出にはなりますね。入場時、プロジェクションマッピングができます。他ではあまり見たことがないので、おおすすめポイントかも。量は多く、女性だと少し残してしまうかも。味は、さすがホテルなだけあって、おいしいです。地下鉄、阪急そおれぞれの最寄駅から徒歩圏内で、アクセス抜群です。近くにはデパートや飲食店も多く、二次会までの時間つぶしも可能。二次会会場に使えそうなカフェも近くにたくさんあります。ホテル入口から案内の方がいらっしゃるので、迷いませんでした。挙式開始までにもウエルカムドリンクが出ますし、挙式後披露宴までも飲み物が出ます。披露宴会場のプロジェクションマッピングが素敵でした。詳細を見る (400文字)
- 下見 2014年7月
チャペルがキレイ!
天井が高く、ステンドグラスも大きく、まるでヨーロッパの教会のようです。天候を気にせず、式を挙げられます。室内でも、フラワーシャワーができるので、こだわりたいカップルには良いかもしれません。披露宴会場からチャペルを望むことができ、天井からは自然光が入り、開放感がありました。きらびやかなシャンデリアや、アンティーク風の内装は女性好みだと思います。コスパは、京都のホテルの中では非常に良いと思います。プラン内に、料理アップグレードやアルバム追加などが含まれ、特典が豊富でした。最寄り駅から徒歩圏内なので、便利だと思います。近くで2次会ができそうな会場もたくさんあります。ホテル入口やロビーは狭いので、多少混雑するかもしれません。当日、上手く控え室などに案内できたら良いなと思います。気さくに話やすく、丁寧に接客いただけました。花嫁専用エレベーターがあるので、他の方と鉢合わせることがないのが良いなと思いました。詳細を見る (403文字)
- 下見 2014年6月
観光に便利で参列者うけはよさそう
全天候型の教会式チャペルが一押しのようです。私達は神前式を予定していたので、そそられませんでしたが便利そうだと思いました。映像演出を見せてもらいましたが、ダイナミックでお金がかかってるなという印象でした(笑)。ただ、にぎやかな演出だったので、若い人にはいいかもしれません。元のプランから、やたらと割引を提示されたので最終的にはお安くすみそうでした。ただ私達には、それがかえって信用できなくなってしまったので逆効果でした。コース料理、味付けも凝っていて美味しかったです!街中にあって、参列者は便利だと思います。成約に必死な雰囲気が伝わってきて、少し興ざめしてしまいました。街のど真ん中で、本格的な結婚式が挙げられる。詳細を見る (307文字)
- 下見 2014年6月
天候に左右されないチャペル
天候に左右されない、おしゃれなチャペルがあります。光が注いでいて、明るい印象でした。模擬挙式を体験しましたが、大変豪華な印象を受けました。演出でレーザービームがバンバン飛んでいました(笑)もちろん演出プランはいろいろあるそうです。フレンチをいただきましたが、ちょっとお味が全体的にこってりしてたかな。年配の方にはどうでしょうかね?京都の地下鉄 烏丸御池駅・四条駅から非常に近いので便利だと思います。京都の中心部にあるので、遠方からこられた方は、観光も楽しんでいただけると思います。会場を案内してくださったスタッフさんはとても親切でした。駅から近いのでとても便利ですね。1階のお手洗いが素敵なんです。大正モダンチックでした。下見に行かれたら、ぜひ利用してみてくださいね。詳細を見る (334文字)
- 参列 2014年6月
綺麗なホテル
チャペルが洋風で凄く可愛かった。バージンロードも長く、ゆっくり新郎新婦を眺めてられた。牧師さんや聖歌隊の方々の雰囲気も良かったです。一番広い披露宴会場でしたが、シャンデリアも綺麗でゴージャスな印象のお部屋でした。会場に繋がるホールも椅子が沢山置いてあり、良かったです。とっても美味しかった!特に肉料理が絶品。また食事だけでも来たいと思った。烏丸駅から徒歩5分程なので、とても良い立地です。二次会会場も探しやすいと思います。良さそうでした。料理のタイミングもばっちりでした。とにかく新しいホテルなので綺麗です。室内にチャペルが入っているので、万が一雨が降ったとしても、濡れる心配が無いところは非常に良いと思います。詳細を見る (306文字)
ホテルモントレ京都の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ホテルモントレ京都の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催年始BIG【185万&ギフト9万】伝統受け継ぐ憧れホテルW*豪華試食
【公式限定*挙式料全額&ドレス15万円OFF】駅すぐ*京都の街並みに佇む伝統ホテル×2泊3日の贅沢ステイをご案内♪全天候型インナーガーデン付きの天井高9mチャペル体験&口コミ高評価*豪華フルコース試食でおもてなし体験×上質ホテル全見学!

現地開催新春SP【185万×10万宿泊×ギフト9万】豪華フルコース*挙式体験
【公式サイト予約限定*ドレス15万円OFF】ゲスト満足度◎国産牛&鯛のロースト4万相当フルコース試食付き*おもてなし体験!駅近2分の好アクセスで遠方ゲストも安心&2泊3日の贅沢ステイウェディングをご案内♪全天候型の本格チャペルで挙式体験◎

現地開催連休SP*ドレス試着【185万&ギフト9万】伝統受け継ぐホテルW*試食
075-257-5500
口コミ1位獲得*国産牛&鯛4万相当豪華フルコース試食&週末BIG限定★ギフト券最大9万円分プレゼント
◆当館の花嫁支持率No1◆料理長が厳選する京食材を使用した、実際の婚礼メニューを無料で体験<組数限定の為ご予約はお早めに>最大6万円分ペアお食事券&初めてのご見学なら更に旅行券3万円分プレゼント
適用期間:2025/12/01 〜 2026/01/31
| 会場名 | ホテルモントレ京都(ホテルモントレキョウト) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒604-8161京都府京都市中京区烏丸通三条下ル饅頭屋町604結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄烏丸線・地下鉄東西線「烏丸御池駅」6番出口より徒歩2分、地下鉄烏丸線「四条駅」阪急電鉄京都線「烏丸駅」22番出口より徒歩5分 |
| 最寄り駅 | 烏丸御池 |
| 会場電話番号 | 075-257-5500 |
| 営業日時 | 営業時間/土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00(火曜定休 ※祝休日は除く) |
| 駐車場 | 有料 72台6時間まで無料 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 挙式日と名前が刻まれた「ウエディングプラーク」はふたりの絆の証としてホテルに残ります |
| ガーデン演出 | 有り全天候型ガーデン |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | スワロフスキー製クリスタルやベネチアンガラスなど細部までこだわり抜いた装飾が施された会場
| アレルギー対応 | 有りアレルギーの内容に合わせ別メニューにて対応します |
| 事前試食 | 有りお二人の思いがゲストの方々へ深く伝わるよう、お二人の出身地や思い出にちなんだ特別料理を料理長と相談しながら作り上げることも可能です |
| おすすめポイント | 京都の食材と伝統的フランス料理の融合!御出汁汁や丹波黒のポター ジュなど、この地ならではのお料理とフレ ンチの融合をお愉しみ下さい
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルモントレ京都
2025京都府