- 京都府 ホテル1位
- 京都府 コストパフォーマンス評価9位
- 京都市・宇治 コストパフォーマンス評価9位
ホテルモントレ京都の結婚式口コミ・評判
- 参列 2016年10月
素敵なチャペルに全て美味しいお料理
チャペルのステンドグラスがとても綺麗でした。また、新郎新婦の名前が入ったネームプレートをトンカチで打ち付ける演出は、ホテルモントレさんでしか出来ないオリジナルの演出だそうで、ずっとホテルに自分達の名前と挙式日が印字されているプレートが残るというのは素敵だと思いました!シャンデリアがあり、会場も綺麗で広くとても豪華な雰囲気でした!全て美味しく頂きました!ケーキビュッフェはありませんでしたが、デザートもケーキだけでなくフルーツやアイスも添えられていて豪華で美味しかったです。駅から歩いて10分もかかりませんでした。京都の中心部からも近いので、ヘアセットのできる美容室も近くに沢山あり困りませんでした。ドリンクがなくなったらすぐ注文を聞いてくださいました。対応もとても良かったです!控え室ではドリンクを飲むことができました。化粧室も綺麗にされており清潔感がありました。悪いところは一つもなく、とても素敵なホテルだと感じました。詳細を見る (412文字)
- 本番 2016年9月
- 他会場見学あり
かわいらしい披露宴会場と、婚礼料理が印象的
京都市内唯一の全天候型の独立型のチャペルで、天気を気にせずに挙式できました。晴れたので最高の演出でした。イギリスに本当にあるチャペルを模して建てられたそうです。ステンドグラスが綺麗でした。エスカーレという披露宴会場で挙式したのですが、ピンクを基調とした会場を妻が気に入ったので、そこにしました。天井に大きな天窓があって、そこから光が差し込んだのが印象的でした。大きなプロジェクターがあって、多用できます。案内状の製作や送付を自分たちで行なったりして節約したので、抑え目のコストで挙式と披露宴ができました。妻のドレスには目いっぱいお金をかけました。シェフが、私たちのわがままをほとんど聞いてくださり、ゲストのみなさんから、口々にスゴい美味しいと言っていただけました。京都の街中にあることを忘れるほど、静かな会場でした。京都市営地下鉄烏丸線と東西線の烏丸御池駅から徒歩3分くらいのアクセスです。全天候型の独立型のチャペルが印象的でした。エスカーレは、ピンクを基調とした会場でしたので、かわいらしい雰囲気で、挙式や披露宴をしたい人にはオススメです。詳細を見る (471文字)
- 参列 2016年9月
天候に左右されない!
ステンドグラスでヨーロッパの教会風でした。好みがあると思いますが、綺麗でした!ホテルなのに独立型のチャペルで、出たところでブーケトスやフラワーシャワーができるのがよかったです。透明の屋根があり、雨が降っても大丈夫なところもよかったです。ホテルっていう感じの会場でした。きれいでした。待合室が少し狭い感じがしました。美味しかったです!お腹いっぱいになりました。烏丸駅から歩いてすぐなので行きやすかったです。どの方も丁寧に対応してくださいました。ホテルなので設備がしっかりしているので良いと思います。外での演出をしたいけど、天候に左右されたくない人にはもってこいの式場だと思います。新郎新婦との距離も近くなるのでゲストとしても嬉しかったです。詳細を見る (319文字)
- 下見 2016年7月
ホテルなのに本格的なチャペルです!
ステンドグラスがとてもきれいなチャペルです。バージンロードは白い大理石ですが、希望すれば赤い絨毯を敷くこともできるそうです。全天候型のチャペルであるため、予測することが出来ない天候を気にすることなく挙式を行うことが出来ます。また、チャペルを覆っている天窓はUVカットがなされているそうなので、紫外線を気にすることはありません。人数によっていくつかの会場から選択することが出来ます。2階の天窓がある会場は、天窓から光が差し込み、室内がとても明るかったです。出席者が持っている普通のデジタルカメラであっても、写真もぶれずにきれいに映るのではないでしょうか。授乳室については2階にはなく1階に1部屋しかありませんし、一般の利用者も利用されますので注意が必要です。かなり柔軟に対応して頂ける印象を持ちました。私たちが希望する価格に収まるよう提案してくださり、とても有り難かったです。6品程度の試食をさせて頂きましたがとても美味しかったです。会場の側に厨房があり、常に温かい食事を提供して頂くことが可能なようです。試食は17,000円程度のものでしたが、他のコースを試食したい場合は半額程度で試食させて頂くことができるそうです。地下鉄烏丸線烏丸御池駅から徒歩2分程度、四条駅からは徒歩5分程度です。阪急烏丸駅からも徒歩5分程度ですので、アクセスはとてもよいと思います。駐車場もあり敷地内の満車の場合には付近の提携している駐車場を利用することも可能なようです。お車で来られる参列者がいたとしても、問題ありません。とても気さくな方でしたが、親切丁寧に対応して頂けたのが印象的でした。私たちの無茶な要望にもなるべく応えてくださり、とても有り難かったです。全天候型のチャペルであることは大きなメリットだと思います。雨だけでなく、暑い時期や寒い時期、風の強い日でも安心して招待客を迎えることが出来ます。美容室へは新郎新婦のみが利用できる専用のエレベーターで移動することができますので、一般の方はもちろん、他の参列者と鉢合わせしてで気まずい思いをすることはありません。詳細を見る (873文字)

もっと見る- 下見 2016年6月
ホテルならではのサービス
ロンドンに実際あるという小さなチャペルは、大きすぎずいい意味でこじんまりと落ち着いた雰囲気でした。バージンロードもそんなに長くなかったので、親族中心の式にしたい私にとっては暖かくて身近で見守ってもらえるような場所で良かったです。チャペルの外は広いロビーのようになっているので写真を撮ったりフラワーシャワーなど出来ると思います。見学させて頂いたのは一番所要人数が少ないところでしたが、天井が高くガラス張りだったので自然光も入り明るくて素敵でした。真ん中に柱なども一切ないのでゲスト全員の顔が見れると思います!プロジェクタのスクリーンがでかかったので映像もこだわれそうでした。フルコースの試食はどれも美味しく、また料理長が1品ずつ説明してくれたので楽しみながら食べることが出来ました。烏丸通沿いになるので迷うことなくたどり着けると思います。阪急烏丸の駅からは少し歩きますが町の真ん中でとても便利です。親身に相談に乗っていただけて質問もたくさんさせてもらえました。ホテルの式場なので宿泊を考えているゲストなどには便利でありがたいと思います。また、ホテルなのでサービスは行き届いていました。詳細を見る (491文字)
- 参列 2016年6月
目上の方も安心していただける立派なホテルです
雨の日でも心配いらないチャペル。こじんまりしていて、新郎新婦が近くて、とてもアットホームな感じでした。さすがホテルなので設備はととのっていて、一般的な大広間。ゲストハウスや迎賓館とは違う雰囲気で、自分好みにアレンジしやすい。美味しかったです。量は多すぎず少なすぎずという形でちょうどよかったので、男性には少し物足りないかもしれないです。駅近で大通り沿いなので、遠方の方も迷うことなく来れるのではないでしょうか。さすがホテルの方なので、接客は完璧でしたホテルで駅近ということもあり、遠方からのゲストが多い方には最適かと思います。やはりホテルだとスタッフの対応、会場の設備等安心して任せられると思います。詳細を見る (300文字)
- 下見 2016年6月
かわいいチャペルはぜひ一度見てほしい!
海外に実際にあるチャペルを再現しているので、おしゃれかわいい!小さめの扉から中に入ると、本格的なステンドグラスが迎えてくれるのはとても幻想的です。スタッフさんにバージンロードの長さの理由、扉の大きさの理由、それぞれにちゃんと意味があることを教えてくださりました。ここに書くと感動が薄れちゃうので、ぜひ直接見学に行ってスタッフさんから教えていただくことをオススメします♪ブラウンの木の中にゴールドのワンポイントが入った壁、丸テーブルに重みのある大きめのカーテン、ホテルらしい高級感のある雰囲気の会場でした。もう一つの会場は清楚な雰囲気。ホワイトやベージュがメインのお部屋で、キュートだけど大人っぽいイメージでした。全てのお料理に共通して、ソースにこだわりを感じました。どれもおいしくてパンにつけながら食べてしまうほどでした。メインは2種ありお肉とエビを出してくださりました。2人でそれぞれ食べ比べできるよう取り皿も出してくださり細やかな気配りが感じられました。デザートは全て食べれず、せっかく作ってくださったのに申し訳ないですが残してしまいました。京都駅から近く、四条通のざわざわ感からも離れていて少し落ち着いた場所にあるので、人を呼びやすいところだと思います。プロの視点から他社の見積もりも見てくださり、自分たちに合う式場を一緒にみてくださると仰って頂けてとても心強く感じました。限定割引はなぜ当日しか適用できないのか!という疑問から当日のみの割引などはされないそうで、ちゃんと後日行っても割引適応頂けるようです。そのため当日割引で後先考えずグイグイ押してくる会場よりも遥かに安心です。こういうプランナーさんのいるところでお式をお願いしたいという気持ちが高まりました。ホテルなのでやはり宿泊施設がしっかりしています。身内専用のフロアがあり、カードキーで開閉する入り口で部外者が間違って入ってしまうこともなく安心です。また入り口にスタッフさんが立っていてくださるそうで、それぞれの方のお部屋にしっかりと案内してくださるとのこと。こういったところは当日忙しくしている自分たちではできないと思うので、気配りは万全だと思います。詳細を見る (910文字)

- 下見 2016年6月
室内のチャペルです。
昔ながらのチャペルの雰囲気です。模擬挙式も拝見させていただきましたが、感動しました。そして、チャペルは室内で作られていますので、雨の日でも安心にフラワーシャワーとかできますので、とてもいいと思います。そして、新郎新婦控え室からチャペルまで直通のエレベーターもありますので、花嫁姿見られずに移動できます。披露宴会場の装花は30以上種類の模様変えできると聞きましたが、白いベースかピンク色とか色々好みで調整できます。可愛らしい雰囲気も大人っぽい雰囲気も対応できるらしいです。見学した披露宴会場は7卓、1卓7人ぐらいの大きさでした。5品を試食させていただきましたが、どれも美味しくて、お腹いっぱいになりました。そして、熱い料理は熱いお皿で出してきていますので、嬉しいサービスだと思います。三条辺りにありますので、交通に便利なところだと思います。案内していただいたスタッフさんがとても親切な方で、話しやすかったです。持ち込みアイテムとか色々相談乗っていただきました。そして、一人の見学なので、試食中、披露宴会場のスタッフさんも声かけていただきましたので、とても楽しかったです。ホテル連携宿泊サービス充実です。詳細を見る (500文字)
- 本番 2016年6月
ホテル内チャペルが魅力的
ステンドガラスから自然の光が入り込み、とても綺麗でした。また写真写りも良かったです。ホテル内に挙式会場があるため、天候の心配をしなくても良いところが魅力的でした。ディズニーのシンデレラをイメージして作られた会場で、シャンデリアが綺麗で素敵な会場でした。48名の参加でしたが、大きめの披露宴会場を用意してもらい、広々と使用することが出来ました。映像関係はこだわりました。夢であったプロフィールムービーとエンドロールは絶対に入れたかったのでお金をかけました。当日の1ヶ月程前に行われたイベントでプロフィールムービー、エンドロールをすることを伝えるとオープニングムービーが無料でついてきたので良かったです。持ち込み料が無料だったので、ペーパーアイテム、ブーケ等を持ち込み節約しました。当日は食べることが出来なかったのですが、試食会で食べた時はとても美味しかったです。駅から近くて良かったです。また、ホテル内には駐車場が完備されており、参列者何人でも駐車出来るところが魅力的でした。要望に応えようと沢山のアイディアを出してもらい、助かりました。ホテル内チャペルなので天候の心配をしなくても良いところがオススメです。自分達のやりたい事は具体的にプランナーさんに伝えると良いと思います。ただ全てをしようとすると莫大な費用がかかってしまうと思うので、最初に予算を伝えることも大切です。ペーパーアイテムは簡単に作ることが出来、また自分達の好きな柄で作れるので手作りをオススメします。詳細を見る (633文字)

- 参列 2016年6月
天気や気温を気にせず参列可能
素敵なホテルだと第一印象から良かったです。新婦の家族の控え室でゆっくりと待ち時間を過ごすことができた。進行にそって準備や移動の合図をしに来てもらえたので分かりやすかったです。とても広くて新郎、新婦を祝福するために十分のスペースが確保されていました。入場や退場の際の証明がとても素敵で感動しました。一品ずつゆっくりと味わいながら食事することが出来たので良かった。飲み物もこまめに注文しやすい雰囲気と対応をしてもらえました。駐車場が完備されているので子連れでも安心して参列の前から会場に入ることが出来ました。室内とは思えない太陽の光を感じながらお祝いすることができたので良かった。挙式の思い出を名前入りのプレートに残すことが出来るのが素敵だと感じました。詳細を見る (325文字)
- 本番 2016年6月
- 他会場見学あり
ホテル内チャペルで天候を気にしなくていい!
ホテル内チャペルで天候を気にしなくていいところが良かったです。またチャペル内のステンドガラスがとても綺麗で、当日は曇りでしたが写真写りがとても綺麗でした。ディズニーのシンデレラをイメージされており、大きなシャンデリアがとても綺麗でした。基本的に持ち込み料がかからなかったため、自分達でほとんどの物を用意しました。式場で頼んだ物でこだわったことは、花の装飾等、写真に残るところにはこだわりました。見学時にフルコースの試食を食べたのですが、どの料理も美味しかったです。駐車場が何台も停めることが出来たことが良かったです。また、駅からも近く立地条件が良かったです。式場を決める際、不安だったため、何度も見学や相談をしに足を運びましたが、嫌な顔一つせず、親身に相談に乗ってくださいました。ただ、少しミスは多かったです。ウエディングドレスとカラードレスを着用しました。花の装飾やテーブルクロスは同じ系統の色でまとめました。ホテル内チャペルで天候を気にしなくていいところが一番のオススメです。沢山相談に乗ってもらい、自分達が納得する結婚式を挙げることです。詳細を見る (472文字)
- 参列 2016年5月
駅チカでバリアフリー。ホテルだけどアットホームな挙式でした
人前式でしたが、キレイで明るいチャペルで新郎新婦がお出迎えしてくれました。新郎のお母さまが脚が悪かったとのことで、京都市内でいろいろと見て回ったそうですが、バリアフリーが決め手になってここに決めたそうです。バージンロードからの距離が近く、写真もたくさん撮ることができました。挙式後、チャペルの外は室内ですが自然光がたっぷり入ってとても明るく、新郎新婦と記念撮影したりゲスト全員で集合写真を撮ったり、いい写真をスタッフさんがいっぱい撮ってくれていました。ホテル自体はクラシックな感じで、やや狭いようにも思ったのですが挙式はアットホームな雰囲気で、たいへん良いお式だったなぁ、と友人としても大満足でした。天井が高く、こちらも自然光がたっぷり入る明るい会場でした。開宴が遅れたりすることもなく、オンタイムでスムーズに進んだので、二次会の幹事としてもやりやすかったです。お子さん連れのゲストでも、スタッフさんの行き届いたフォロー(ぐずりかけた子をあやしてくれたり、食器を落としたりしてもすぐにスタッフがついてくれるなど)があるので安心して連れていけると思います。また、友人たちのサプライズでアカペラの演奏があったのですが、音響もよくサプライズの段取りもばたつくことなく感動できる演奏になりました。ウェイティングルームも解放感があって、受付をしていてもゲストの皆さんがゆったりくつろいでいる様子がよかったと今思い返しています。地下鉄烏丸御池から徒歩3分ほどなので、京都駅からでもアクセスしやすく、新幹線やJRで来る遠方のゲストにも優しい立地です。阪急京都線の烏丸駅からでも10分かからないくらいです。当日は披露宴が終わると雨になってしまったのですが、流しでもタクシーがどんどん拾える烏丸通沿いなので、二次会へ行くゲストも不自由しなかったと思います。なんといっても京都の中心地なので、少し早めに着いてしまったり、二次会まで少し時間があいてしまったりしても、カフェや昔ながらの喫茶店が近辺に多いので、時間をつぶすにはもってこいの場所です。ただし、二次会会場はあまり近所には多くなく、木屋町や河原町が多いと思うので、そこまでどう案内するか迷うところです。30代がほとんどで、雨だったしみんなタクシーを使いましたけどね。京都の中心部のホテルなので、新郎新婦は前日と当日にホテルに泊まったようです。実は、宿泊したお部屋も入らせてもらいましたが、昔からあるホテルなだけあって内装も雰囲気があり、前泊できるのも時間に余裕があってよかったと言っていました。荷物も置いておけるので、ウェルカムボードをはじめ、手作りのこまごまとした荷物は部屋に入れて、着替えて三次会に行き…ということもできました。三次会以降は近所の居酒屋さんを転々としていましたが、烏丸近辺は木屋町や河原町のように騒がしい街ではないので、ゆっくり三次会を楽しむことができました。やっぱりホテルウェディングは雰囲気もお料理もいいですし、オークラやブライトンほど大規模じゃないところがモントレはよかったです。詳細を見る (1271文字)
- 参列 2016年5月
天候に左右されない式場と立地です
室内にチャペルがあるのですが、あまり広くなさそうなホテルの入り口のわりに広々とした空間があって、びっくりしました。天候に左右されることなくチャペルで挙式できますし、フラワーシャワーも出来ます。白くて長い階段もあって素敵でした。屋外の開放感には負けますが、チャペル自体もヨーロッパの教会を忠実に再現していて本格的ですし、一見の価値はあります。広々とした会場でした。シャンデリアが素敵で、こちらもホテルの外観からは予想できないくらい開放感があります。そして高級感があります。お料理は、美味しいと思うものと、はっきり言ってまずいと思ったもので別れました。フォアグラは、今まで結婚式で食べたフォアグラの中で、一番美味しかったかもしれません。前菜も美味しかったですね。デザートは全然美味しくなかったです。不自然な甘さでした。式場を出ですぐに烏丸通りなので、車も人通りも多くて、大きな荷物を持った観光客たくさん居ます。地下鉄のすぐそこなのでアクセスはしやすいのですが、本当にドアを開けたらすぐに道路です。夢の世界から現実へいっきに引き戻されます。雨の日は駅から近いしタクシーもすぐそこなのでいいかもしれません。スタッフさん達はプロの方とバイトの方で半々かな、と思いました。人によってばらつきがあります。フォークを落した時はすぐに持ってきてくれました。最初に間違えて式場ではなくホテルの受付に行ってしまったのですが、ホテルの受付の人はちょっと冷たかったな。一応式場まで案内してくれましたけどね。フォアグラの美味しさは忘れられません。詳細を見る (659文字)
- 下見 2016年4月
ヨーロピアンな式場
挙式会場はステンドグラスがあり、建物内の創りや雰囲気がイギリス風になっているとのことでした。ヨーロピアンな雰囲気が好きな方にはお勧めです。また協会がある建物は、更に大きな建物の中に入っているので、雨天等天気を気にしなくていいのが良かったです。披露宴会場は広く、照明が綺麗でした。ただ会場の椅子をもう少し豪華なもののほうが、会場に入った時のイメージが違うだろうになと感じました。60名で230万円ほどの見積もりでした。基本的なものは入れたのですが、料理などランクアップするとまだかかりそうだなと感じました。駅からすぐなのでいいと思います。笑顔で接客してもらいました。少し成約をと押しが強かった感じも少し。ヨーロピアンな建物詳細を見る (310文字)
- 参列 2016年3月
全天候型チャペルで安心
全天候型チャペルでの参列ははじめてでした。行く前は見た目に違和感があるのかな…と思っていましたが、行ってみるとそんなことはなく、自然だなと思いました。雨の心配がないのは本当にいいと思います。チャペルの中は一部柱で新郎新婦が見えにくい椅子があり、気付かずそこに座ってしまい「あっ」と思いましたが、スタッフの方が「良かったらこちらへ」と少し見えやすくなる位置を教えてくださったので助かりました。参列人数が少なければその椅子は使われないと思うのですが、多い場合はその椅子を使わざるを得ないと思いますので、写真を撮りたいゲストの方は早めにバージンロード付近に座った方が良さそうです。披露宴会場は綺麗で過ごしやすく良いと思います。プロジェクションマッピングで演出が華やか!オリジナルのウエディングケーキもとてもかわいかったです。量もちょうどよく、どれも美味しかったです。木の箱に入った状態でお赤飯が出ていたのが珍しいなと思いました。その場で食べるべきか持ち帰るべきか迷ったのですが、お腹の状態に合わせて持ち帰ることができたので良かったです。便利なところにあるので、時間も潰しやすいですし、良いと思います。遠方の方がどうかはわかりませんが、市民としてはとてもわかりやすい位置ですし、ストレスなく向かえます。妊娠中の参列だったのですが、スタッフの方にもひざ掛けをご提案いただいたりよくして頂きました。余興(映像)をお任せいただいていたのですが、打ち合わせ等も問題なく、当日も無事上映していただくことができました。自分たちの名前入りのプレートを打ち込み、ずっとホテルに飾ってもらえる演出は良いなぁと思いました。ずっと夫婦の思い出の地になりますね。詳細を見る (715文字)
- 下見 2016年2月
街中にこんな式場が!
厳かな雰囲気。ステンドグラスから入る自然光がとてもやわらかで素敵でした。街中なのに、街中にあるとは思えなかったです。全天候型チャペルは初めて見ましたが、とても良かった。挙式会場からすぐに移動できるのが良いと思いました。3つある会場のうち、私たちが気に入ったのは落ち着いた内装のアークハート。食事をいただいたエスカーレも、天窓から自然光が入って気持ちよかったです。美味しかったです。量も十分。お皿やパンが温かかったのも◎。京都駅から地下鉄で1本、駅からすぐで、大通り沿いなので迷うこともないと思います。皆様とても丁寧に対応していただきました。やはり全天候型のチャペルでしょう。街中にあるのに、それを感じさせない素敵な式場です。詳細を見る (312文字)
- 参列 2016年1月
高級感溢れる都会の洗練されたホテル!
京都の金融街や百貨店がある中心地にあるホテルですが、こんなスペースがあったのかとびっくりするほど、素敵なチャペルが併設されていました。まさに異空間!天井も高かったです!外にいるみたいな感覚になるほど空間がうまく使われていました。今まで挙式をあげられた新郎新婦の名前が彫られたプレートのようなものがたくさん貼ってありオシャレでした。広くて豪華な披露宴会場でした。天井も高かったです。テーブルとテーブルの間隔が広々と使われていて良かったです。高砂も華やかでした!お料理はとても美味しかったです。満足しています。アクセスはとても便利です。京都駅からも地下鉄一本で行くことができます。京都の繁華街が近くにあるので、二次会等を選ぶ際にも困らないでしょう。参列者の控え室がとても広かったことが印象に残っています。ホテルの外観がとても洗練されていて、高級な雰囲気なので憧れてしまいました!詳細を見る (387文字)
- 参列 2016年1月
教会風のしっかりとしたチャペルのあるホテルウエディングです。
独立した教会風チャペルになっているので、ホテルウエディングとしては大きい会場です。柱が多いので、若干狭く感じる気もしましたが、天井が高いのは良くて、ステンドグラスもおしゃれです。窓のある、白を基調にしたホール会場でした。ゲストハウスの披露宴会場のようで爽やかな感じを受けます。シャンデリアや調度品は豪華で、上品さも感じられました。洋食メニュー中心でした。特別これがおいしかったというものはなかったですが、全体的においしく食べられないものはなかったです。烏丸駅から徒歩5分でアクセス自体は不便ではないです。京都駅からは少し離れています。接客応対は問題なくて、料理のときの配膳のタイミングも良かったです。ホテルの結婚式場ですが、ゲストハウスとあまり変わらない会場に思えたので、チャペルもしっかりしていました。駅からもそれほど離れてないのでアクセスも悪くないと思います。詳細を見る (382文字)
- 下見 2016年1月
かわいいホテル
チャペルの挙式会場を下見しました。チャペルがある場所は屋内ですが、ガーデンがありとても開放的です。ここでしたら、雨がふっても支障がなく式ができると思いました!何軒かホテルの下見にいきましたが、ここまでウェディングに特化している建物は珍しかったです。披露宴会場もウェディングを考えてなのか、部屋が孤立した場所にあります。他のホテルだと、複数の披露宴が同じ階で挙げられていることもありますが、ここだとそれが無いので、いいなぁと思いました。とても便利です。駅が近く、ゲストの方も迷うことなう来れると思います。披露宴会場が少し独立しているので、他の新郎新婦が気にならない所がオススメです。ホテルであげたい、でも独立性も欲しい!という方にオススメです。詳細を見る (321文字)
- 本番 2015年11月
全天候型チャペルが良い
チャペルが全天候型だったので、天気に左右されずにフラワーシャワー、ブーケトスができました。屋内とは思えないほど明るかったです。ステンドグラスもきれいでした。シックな雰囲気の会場で写真映えしました。お花との相性もよかったです。プラン内ではお花がさみしかったのでランクアップしました。招待状やプロフィールムービーなどは手作りして節約できました。当日はほとんど食べることができませんでしたが、お肉料理は前もってカットしておいてもらえるように頼んでいたので、ちょっとしたすきに半分くらい食べることができました。駅からあるいてすぐなのでアクセスはいいです。また、周りには徒歩圏内で二次会ができる会場がたくさんあるので良かったです。介添えの方、カメラマンの方等当日はとても親切にしていただき、気持ちよく当日を過ごすことができました。挙式後にウエディングプラークのセレモニーがあるので、オリジナリティーがあり、記念にもなります。フェア当日で即決するといくらか割り引いてもらえました。詳細を見る (434文字)

もっと見る- 参列 2015年10月
京都駅近く、京都の中心部でホテルウエディング
会場はそれほど大きくありませんが、教会のようになっています。ステンドグラスもあって、天井もそこそこの高さ、レンガ造りで、少し厳粛な感じはありますが、椅子など木を使った部分も多く、あたたかさも感じられました。シャンデリアが特徴的な会場で、内装は、ヨーロッパ風でヨーロッパに居る気分を感じます。絵画や小物類もおしゃれで、より西洋の雰囲気をかもし出していました。フレンチのコース料理でボリュームもありました。デザートなどの盛り付けはおしゃれで綺麗でした。地下鉄烏丸線、烏丸御池駅から徒歩2分、地下鉄烏丸線、四条駅、阪急京都線、烏丸駅から徒歩5分でアクセスは良好です。京都駅からもタクシーで10分程度ですし、大通り沿いなので、場所もわかりやすいです。案内だったり、サービスも、スムーズでした。式も順調に進んでいたと思います。京都駅から近い立地で、大通り沿いなのでわかりやすいのも便利です。遠方の参加者も呼びやすく、結婚式後も、京都を見て帰れると思います。料理も美味しいのもいいです。詳細を見る (437文字)
- 参列 2015年10月
新婦らしいかわいい披露宴でした
まるでホテルの中に教会が立っているような広々とした開放的な挙式会場でした。挙式の雰囲気は重厚で、神父の言葉や音楽も素敵なものでより感情が高まり途中から思わず涙してしまいました。チャペル退場後に行われたフラワーシャワーが、自然光が差し込むことにより鮮やかに感じられ、一層新婦を引き立てていたように感じました。チャペルの鐘を鳴らしたり、階段から集合写真を撮ったりと挙式だけでも盛りだくさんな内容に感じられました。披露宴会場は、新婦の好みに一貫したようなピンク色のかわいらしい披露宴会場でした。新郎新婦入場の際、プロジェクションマッピングを利用されておりとても迫力がありました。新郎新婦紹介などの映像も大画面で迫力がありました。ただ、最後の新郎の挨拶あたりから、別の組の挙式のチャペルの鐘が鳴り響き、少し興冷めしたように感じました。ボリュームもあり飾り付けもきれいでとてもおいしかったです。デザートのバラのアイスが少し苦手でした。地下鉄を利用しましたが、他県からの参列で土地勘がまったくなかったため、少し迷いました。帰りは参列者でタクシーを乗り合わせて帰りました。落ち着いた京都らしい雰囲気を味わうことができました。披露宴に入る前にサービスのドリンクを頂きありがたかったです。屋根付きのチャペルは新郎・新婦も参列者も安心して臨めると思います。詳細を見る (568文字)
- 参列 2015年10月
カジュアルな雰囲気
木製の椅子が柔らかで温かみのある雰囲気を出していて、とても良かったです。会場は十分な広さがありカジュアルで堅苦しくない雰囲気で、飾りの花がとても明るく華やかさを出していました。オードブルからスープにサラダ、お魚料理、お肉料理、デザートに至るまで、全て美味しく頂けました。パンが温かくて、とても美味しかったです。地下鉄の利用がオススメです。京都駅から3駅目の烏丸御池下車、徒歩5分程なのでスムーズに行けました。スムーズな対応を笑顔でして頂き、とてもいい気分になりました。控え室が広くて子連れでも、ゆっくり過ごせます。化粧室もキレイです。分からない事を聞きたい時にすぐに、スタッフの人が気をきかせ来てくれるので安心です。事前予約が必要ですが披露宴出席者の髪のセットもしてもらえます。詳細を見る (339文字)
- 下見 2015年9月
アクセス抜群な式場です
挙式会場は天候に左右されないところが利点だと思います。晴れていたら光が差し込みなお素敵です。ただ、チャペルのつくりに高級感は不足していると感じました。広々としていて、明るく清潔感がありました。1日1組限定などできない分、コストは抑えられると思います。美味しかったです。熱い料理には熱いお皿で、冷たい料理には冷たいお皿と配慮されていました。ただ、特にこれがよいという印象深い感じではなかったです。ロケーションがとてもよく、烏丸御池駅から歩いて数分で、場所もとてもわかりやすかったので、ゲストの方々には嬉しいと思います。親切に対応してくださりました。たくさんのカップルが打ち合わせしていましたので、たくさんのプランナーさんがいらっしゃると思います。自分たちにあったプランナーさんに出会えるかもしれません。式場の立地は最高でした。駅を出てからもすぐ目につくところにあるので迷いませんでした。またホテルウェディングなので、遠方者の宿泊も手配できるところがいいと思います。遠方からの参列者が多い場合にいいと思います。また、結婚式が終わってからも記念日に訪れやすい式場だと思いました。詳細を見る (486文字)
- 本番 2015年9月
ホテルならではのきちんとした対応で、満足
なんといっても、チャペルガーデンに屋根があり、天候を気にせず、挙式ができます!私は、フラワーシャワーを絶対したかったので、このチャペルガーデンにひかれて、モントレに決めました!シャンデリアもキラキラしていて、ゴージャスです。ホワイエが、広くて、お見送りの際、狭くて、ごったがえすということがなくて、とてもスムーズに行きました。会場は、ホワイエに惹かれて、ここに決めました!料理は、ランクアップして、ゲストの方が満足していただけたみたいでよかったです。ブーケを持ち込みました。ブーケは、アートフラワーで、事前に用意しました。ブーケトスのブーケも持ち込みました。近くにお花屋さんがあり、そこで購入しました。試食ができ、納得したうえで、決められました。おいしかったです。地下鉄駅から徒歩圏内です。いろいろ無理な依頼しましたが、検討して、対応してくださいました。ありがとうございました。フラワーシャワーがしたい方は、ぜひモントレ京都を検討してみてください。雨でも、当日の天候を気にすることなく、できました!結婚式準備は、大変かもしれませんが、準備も楽しんでやると、当日も楽しめます。詳細を見る (487文字)
- 参列 2015年8月
駅から近いアクセスも便利な結婚式場
ヨーロピアンな結婚式場でした。正面のステンドグラスも綺麗で、いたるところに窓の代わりにステンドグラスがつけられています。レンガ調で、アンティークな雰囲気もあって、天井も高いので、会場の広さよりも広く感じました。おしゃれでした。豪華なシャンデリアと、木目調のブラウンの落ち着いた色で構成された披露宴会場でした。アンティークレトロな雰囲気も感じられました。映像などの演出も会場全体を使っていて綺麗でしたし、天井も高めで、窓も多くあります。広さもそこそこで、上品な会場だと思いました。料理はフレンチメニューでした。特にデザートは造形や盛り付けもかわいらしくなっていました。コース料理なので、料理のボリュームもあっておいしかったです。電車の駅から近いので、アクセスは便利な立地だと思います。ホテルスタッフということもあり、特にサービスは受けてませんが言葉遣いなどは良いと思いました。全国にあるグループホテルなので、サービス的にも安心はできるかなと思いました。会場も内装にこだわっていて、そっけないホールのような会場ではなく、ゲストハウス寄りな雰囲気なのも良かったです。詳細を見る (480文字)
- 参列 2015年7月
素敵なチャペル
チャペルが1階にあるので上の階からチャペル全体を見る事ができます。チャペルを写真に収める事ができるのでいいな~と思いました。どこかの一室にあるチャペルではなく独立型なので神聖なる感じがしていいです。ステンドグラスも前にあるだけじゃなく横・後ろと何箇所にもあるので素敵な印象でした。聖歌隊の声も凄く響いていたので感動してしまいました。ステンドグラスの前で新郎新婦が立っている姿はとても絵になると思いました。ウェディングプラークをチャペルの外でするのですがみんなの前で見守られながらするのがなんか素敵でした。シャンデリアも素敵で女の子はみんな好きな雰囲気だと思います。屋根が窓になっていて開放的な会場もあるそうです。美味しくいただけました。お肉料理が美味しかったです。デザートも何種類か入っていてバラのアイスは珍しかったですし甘くて美味しかったです。ピンクで可愛かった。駅から近いです。便利だと思います。ドリンクなどの補充もこまめに見ていただいていたので気になる点がありませんでした。どこを見ても写真を撮るスポットになると思います。チャペルを上から見下ろせる式場って他では見た事ありません。自分もヨーロッパな雰囲気のステンドグラスの会場を探しているので参考になりました。こちらのホテルは温泉も出ているらしく、温泉目当てでても訪れれるのが良いと思いました。詳細を見る (575文字)

もっと見る- 下見 2015年7月
シックな大人っぽい雰囲気のホテルです
ヨーロッパに実際にある教会をもとに作られたチャペルなので、木のぬくもりも感じられる本格的なチャペルだった。屋内にあるが、ステンドグラスから差し込む光でウェディングドレスが映え、ロマンティックな雰囲気が感じられる挙式会場だった。おしゃれな雰囲気で、ヨーロッパの邸宅のような雰囲気だった。壁紙は唐紙を使っており、京都らしさもあ感じられた。比較的小さな会場もあるので、こじんまりとした結婚式でも使いやすい。四条烏丸駅や、烏丸御池駅から近い。京都の中心部で阪急電車や地下鉄からもアクセスが良いので、ゲストが来やすい立地だと感じた。ホテルはヨーロピアンテイストでシックな雰囲気です。都会的で大人っぽいおしゃれな結婚式をしたいカップルにおすすめです。詳細を見る (319文字)
もっと見る- 参列 2015年7月
演出が変わってる
チャペルや披露宴会場がすべて室内にあり、中庭のような場所でつながっています。チャペルの中はわりとクラシックな感じです。すべて室内で執り行えるため雨天などをかんがえなくて良いのがいいです。室内ですが採光などはしっかりされているため、明るい雰囲気ではあります。中庭でフラワーシャワーや写真撮影などを行います。演出で名前のプレート?を打ち込む儀式がありましたが、階段の上の方で新郎新婦が何かやっているのを後ろのほうから見ているだけになるので、少し退屈だったかな…フラワーシャワー→プレート打ち込み→ブーネプルズ→ブーケが当たった人からコメント&写真撮影→全体の写真撮影→披露宴会場へ移動(この間に親族の写真撮影)になるので、立ってる時間が長くしんどかったです。あまり中庭でのイベントを盛り込むのは得策ではないと思います。披露宴会場自体は少し暗かったです。(明るい中庭から移ったため余計そう感じるのかもしれません)ですが余興が主にムービーだったため、それほど気になりませんでした。ダンスなどを考えていらっしゃる場合は狭いかもしれません。料理は普通に美味しかったです。オーソドックスな和洋折衷料理といった感じだった記憶があります。(特に印象的な何かがあったわけではないのであまり覚えていません)が、量が微妙だったかな。。。品数が少なかったのかもしれません。立地は最高です。二次会会場も周囲にたくさんあります。京都以外から来られるゲストは少しわかりづらい場所かもしれません。ロケーションは最高です。演出はちょっとよくわからないものがあったりして説明が長く、待たされる時間が結構ありました。詳細を見る (688文字)
- 参列 2015年6月
全天候型なので安心
こちらの挙式会場は独立型のチャペルになっていました。ただ、こちらのチャペルは独立型と言っても屋外にあるわけではなく、ホテルの中に独立型チャペルが建っているという他では見ないような造りのものになっていました。チャペル内部は本格的な大聖堂タイプのもので、天井の高い空間に、とても豪華なステンドグラスが設置されている様子は圧巻。ホテルのチャペルは狭くて嫌だという方にもおすすめですし、アフターセレモニーはチャペル前のスペースを使用して行うことが出来るようになっていて、全天候型なので天候を気にせず式が行えるようになっているという点もポイントが高いです。披露宴会場はホールアークハートという会場でした。こちらはレトロな内装が印象的な空間になっていて、壁などに木が多く使用されているので温かみを感じるデザイン。天井部には本物の金が使用されているという豪華な点も凄く特徴的で、ホテルウエディングならではの豪華な気分を味わうことが出来ますし、窓からはガーデンの景色も見ることが出来るので開放的な気分でパーティーが行えるようになっていました。料理もホテルウエディングらしい豪華なものでした。どれも見た目にもこだわって作られているのでウエディングにぴったりだと思います。駅からは徒歩で5分程です。とても近くて便利だと思いました。チャペルが独立型なのに屋内に建っているというのが印象的でしたし、ゴージャスな気分が味わえたのもとても良かったと思います。詳細を見る (615文字)

ホテルモントレ京都の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ホテルモントレ京都の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催年始BIG【185万&ギフト9万】伝統受け継ぐ憧れホテルW*豪華試食
【公式限定*挙式料全額&ドレス15万円OFF】駅すぐ*京都の街並みに佇む伝統ホテル×2泊3日の贅沢ステイをご案内♪全天候型インナーガーデン付きの天井高9mチャペル体験&口コミ高評価*豪華フルコース試食でおもてなし体験×上質ホテル全見学!

現地開催新春SP【185万×10万宿泊×ギフト9万】豪華フルコース*挙式体験
【公式サイト予約限定*ドレス15万円OFF】ゲスト満足度◎国産牛&鯛のロースト4万相当フルコース試食付き*おもてなし体験!駅近2分の好アクセスで遠方ゲストも安心&2泊3日の贅沢ステイウェディングをご案内♪全天候型の本格チャペルで挙式体験◎

現地開催連休SP*ドレス試着【185万&ギフト9万】伝統受け継ぐホテルW*試食
075-257-5500
口コミ1位獲得*国産牛&鯛4万相当豪華フルコース試食&週末BIG限定★ギフト券最大9万円分プレゼント
◆当館の花嫁支持率No1◆料理長が厳選する京食材を使用した、実際の婚礼メニューを無料で体験<組数限定の為ご予約はお早めに>最大6万円分ペアお食事券&初めてのご見学なら更に旅行券3万円分プレゼント
適用期間:2025/12/01 〜 2026/01/31
| 会場名 | ホテルモントレ京都(ホテルモントレキョウト) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒604-8161京都府京都市中京区烏丸通三条下ル饅頭屋町604結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄烏丸線・地下鉄東西線「烏丸御池駅」6番出口より徒歩2分、地下鉄烏丸線「四条駅」阪急電鉄京都線「烏丸駅」22番出口より徒歩5分 |
| 最寄り駅 | 烏丸御池 |
| 会場電話番号 | 075-257-5500 |
| 営業日時 | 営業時間/土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00(火曜定休 ※祝休日は除く) |
| 駐車場 | 有料 72台6時間まで無料 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 挙式日と名前が刻まれた「ウエディングプラーク」はふたりの絆の証としてホテルに残ります |
| ガーデン演出 | 有り全天候型ガーデン |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | スワロフスキー製クリスタルやベネチアンガラスなど細部までこだわり抜いた装飾が施された会場
| アレルギー対応 | 有りアレルギーの内容に合わせ別メニューにて対応します |
| 事前試食 | 有りお二人の思いがゲストの方々へ深く伝わるよう、お二人の出身地や思い出にちなんだ特別料理を料理長と相談しながら作り上げることも可能です |
| おすすめポイント | 京都の食材と伝統的フランス料理の融合!御出汁汁や丹波黒のポター ジュなど、この地ならではのお料理とフレ ンチの融合をお愉しみ下さい
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルモントレ京都
2025京都府