- 京都府 ホテル1位
- 京都府 コストパフォーマンス評価9位
- 京都市・宇治 コストパフォーマンス評価9位
ホテルモントレ京都の結婚式口コミ・評判
チャペルも披露宴も雰囲気最高でした
チャペルも披露宴会場も、不満なところがなく雰囲気に満足できたところが決め手でした。まず、チャペルはステンドグラスが素敵で、内装も外装も本格的でまるでホテルの中とは思えない会場でした。チャペルを出たところのインナーガーデンは、これも屋内と思えないほど明るく、フラワーシャワーなどもガーデンでの結婚式と同じように実施できそうなのが好印象でした。披露宴会場は、シャンデリアとティファニーブルーの天井、高級感のある内装が素敵で、こちらが色々装飾を考えなくてもそのままで雰囲気の出る会場でポイントが高かったです。駅から近く、アクセスしやすかったです。メリットもデメリットも説明してもらえたのが好印象でした。チャペルも披露宴会場も雰囲気◎遠方からのカップルにもおすすめです。詳細を見る (331文字)
- 投稿 2022/03/23
モダンクラシカルな会場
ステンドグラスがまず目に入り、とても綺麗で感動します。建物の展示もそこそこ高いため、圧迫感などを感じることもなく開放的な雰囲気でした。ナチュラルかつレトロ、モダンな雰囲気があって素敵でした。ブラウンが多めで落ち着いた雰囲気の会場でした。そこまで広さがあるわけではないですが、円卓との距離感もちょうどよかったです。コロナの時期で、人との距離感が言われている頃でしたがパーテーションがあったりと、しっかりと対策がされいました。どれもおいしかったです。見た目も綺麗で、お味も美味しかったです。初めて行くところだったので最初分からなかったですが、案内がわかりやすかったので迷うことなく行くことができました。タクシーやバスの利用もしやすい立地でした。ドリンクの空き具合など、すぐに気づいて対応してくれるスタッフの方が多かったです。会場案内や説明などどれも丁寧でした。スタッフの方のサービスがとても親切でよかった詳細を見る (400文字)

もっと見る- 訪問 2022/03
- 投稿 2023/07/22
チャペルの輝きとスタッフの方の笑顔があふれる式場
ホテルモントレ京都にしかない独立型チャペルは、ホテルの中にあるとは思えない空間で、ゲストの方々も驚かれていました。ステンドグラスがとても印象的で、とても好評でした。友人はもちろんですが、特に親族に喜んでいただいたことがうれしかったです。天気に左右されない点がよかったです。晴れの日はとくに光が差し込んで明るい空間になるところがうれしかったです。3月の実施で少し寒いところも心配だったのですが、挙式後のセレモニーを行う場所も室内空間のため、ゲストの方の体への負担も少なかったかなあとおもいます。チャペル挙式会場が1階にあり、披露宴会場が2階だったのですが、移動も少ないため、そこもよかったです。1階にも披露宴会場があるので、スムーズに移動が可能でした。ゲストの人数が多かったため、2階の広いケンジントンで行いました。下見で初めて見たとき、豪華なシャンデリアがキラキラしていてとても印象的でした。スクリーンも大きくて、とてもよい雰囲気でした。スクリーン側に座るゲストの方や、見えにく席も多く移動しないといけなかったので、可能であればスクリーンを増やしていただくとよいのかなあと思いました。蔓延防止の中での実施だったため、テーブル数が多くなってしまい窮屈に感じてしまうのかなと不安もありましたが、そこまで感じませんでした。アットホームな雰囲気にしたかったため、高砂席はソファ席を選びました。スペースができたために、ゲストのみなさまと写真を撮ったり、話すときにスムーズに行うことができました。お料理は一番大事にしたかった点なので、ランクアップしました。ゲストの人数が多かったため、その分差額が大きくでてしまうことになり、値上がりしました。料理が一番大きかったと思います。装花についても、ゲストの方に楽しんでいただくために、お金をかけるポイントでした。高砂席やテーブルにはしっかり飾っていただくよう、プランよりプラスの金額で提案していただきました。衣装の金額が思ったよりも値上がりしてまいました。プラン内からの衣装ではなく、差額が発生してしまったのと、小物類など細かな費用が発せしたために、想定よりもオーバーしてしまいました。写真アルバムについては、手元に1つ残しておきたかったので、良いものを選びました。装花については、生花以外の持込は可能だったため、高砂やテーブルにはお金をかけたので、自分用カラードレスのブーケ・ブートニアについては、持込して費用を抑えました。また、ウェルカムスペース等での花の装飾は特に行いませんでした。引出物についても、自宅配送を選択しました。遠方からのゲストも多かったため荷物になってしまう負担を減らすという点もあったのですが、提携のもの以外の持込は持ち込み料がかかってしまいますが、配送は持ち込み料がかからないため、節約しました。ペーパーアイテムについては、プラン外のプロフィールブックやメニュー表を自分たちで作成しました。ゲストが多かったため、少しでも自分たち作ることによって大きな節約になりました。ゲストの皆様への感謝の気持ちとして、料理は一番大切にしたかったところだったので、ランクアップしました。下見で試食したとき、ひとつひとつのお料理がわくわくするような盛り付けから、とてもおいしかったことを今でも覚えています。料理がおいしかったのも、この式場を選んだ決め手でした。料理の説明も丁寧にしてくださいました。実際、ゲストの皆様からも、とても好評で喜んでいただけて本当にうれしかったです。料理の値段コースも種類もたくさんあったので、選べました。お子様用のコースも充実していたので、安心して選ぶことができました。結婚式の前日と当日にホテルに実際に宿泊し、朝食のバイキングも、とてもおいしかったので大満足でした。遠方よりお越しいただくゲストが多かったため、立地・利便性については、式場選びのポイントにしていました。駅から徒歩圏内であることや、観光地や市街地へ行く際、施設を利用する際の交通手段の充実さは他にはなかったので、ホテルモントレ京都に決めました。車で来られるゲストに対しても、駐車場がありますが、混んでしまうことも多いため、周りにたくさん駐車場を利用できる環境だったので、よかったです。ホテルの良いところが、宿泊できる点でも魅力的でした。大浴場が設備されていて、ホテルの中もとてもかわいい空間でいやされました。とても便利な場所なので、周りにもたくさん施設が充実しているため、ゲストの方々も困らない点がよかったです。1度延期をし、コロナ禍での実施だったため、不安やネガティブになってしまうことも多かったのですが、プランナーさんをはじめ、ホテルモントレ京都のスタッフさんは、電話やメール、打合せにいくといつも明るく、楽しい話で気持ちを和ませていただき、たくさん励ましの言葉をかけてくださいました。メイクスタッフの方、ドレスショップの担当者さま、他にも結婚式に携わってくださったすべての方々の笑顔が素晴らしく、行くのが楽しかったです。この式場を選んで、一番良かったのはスタッフのみなさまの雰囲気でした。感謝の気持ちでいっぱいです。わからないところはもっと、事細かく質問し、疑問や不安をすべて解消すればよかったなあと思いました。一つ目は、独立型チャペルは他にはない空間だったため、おすすめしたいところです。ステンドグラスに光が差し込むと、より一層美しく、印象的でした。二つ目は、料理が美味しいところです。事前に料理の説明をしっかり行ってくださって、ゲストの方々にあわせて臨機応変に対応してくださったところも大変よかったです。料理を決めてとされる方は安心して選んでいただけると思いました。三つ目は、ホテルモントレ京都にしかない、プロジェクションマッピングの演出です。2階のケンジントンのみのサービスとのことでしたが、披露宴開始にふさわしく、ゲストの方も引き込まれるような世界で、盛り上げてくれる演出でした。とても反響が大きかったです。式場の決め手は、ホテルであること・料理が美味しいところ・アクセスがよいところでした。それとあわせて、独立型チャペルと、素晴らしいスタッフの方と出会ったときに、ここにしようと決めました。金額については、最終見積もりよりも値上がりはしてしまいますが、自分たちの中で絶対に譲れないものをまず明確にすることによって、抑えれる点がみえてくるので、範囲内で費用を抑えることができました。わからないところや、不安な点、イメージしにくいこと、またこんな演出やってみたいということがあれば、遠慮せずにもっと相談や質問するべきだったなと感じました。一つずつ解消していくことが大切だなと後から感じました。ホテルモントレ京都で結婚式ができてよかったです。詳細を見る (2791文字)
- 投稿 2022/04/19
素敵なウェディングホテル
ステンドグラスのチャペルがとても素敵で白いウエディングドレスが映えそうな会場でした。屋根があるので天気の心配をせずに準備ができることもポイントが高いです。会場の壁や天井がアンティークな雰囲気で特別な装飾はしなくても十分華やかな雰囲気になりそうでした。見積りの金額は予算の範囲内でしたが、こういう演出がしたいと決まっている方は見積りの段階で全て入れ込んでいただくと予想外の増額が少ないのかなと思います。地下鉄の駅から徒歩5分と立地がよく、挙式中の駐車も可能とのことなので遠方からのゲストも呼びやすいと思います。・チャペルの雰囲気・駅からのアクセスがよい。・天気を気にせずに挙式を挙げられる。・お料理が美味しい。・両家の控室が分かれていること。・レトロな雰囲気が好きな方は気にいるとおもいます。詳細を見る (345文字)
- 投稿 2022/03/25
非日常を感じられる、異国の雰囲気が素敵なホテル
落ち着いていてお洒落な雰囲気。ステンドグラスが綺麗で、どの場所から写真を撮っても素敵な雰囲気になるようにチャペルが設計されている。非日常的で、時間がゆっくり流れるような雰囲気。それぞれの会場の雰囲気が大きく異なり、好みに合わせて選ぶことができる。駅に近い、大阪や奈良からも来やすい。駐車場にも余裕があり、車で来ることも可能。スタッフの方が丁寧に説明してくれる。丁寧すぎず、話しやすい雰囲気を作ってくれる。チャペルのステンドグラスがとても綺麗。挙式当日の新郎新婦の動線もしっかり考えられていて、気配りが行き届いてる。挙式に来た人たちも雰囲気を楽しめると感じた。料金ややりたいことなどを事前に相談しておく。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2022/03/10
ホテルだけど、ゲストハウスの良さも取り入れた式場
チャペルは、ステンドグラスがとても綺麗で、荘厳な雰囲気でした。チャペルを出ると、屋内ガーデンとなっており、気候に左右されないところがとても良いと思いました。独立型のチャペルなので、ホテルにありがちな箱感が無いのも魅力的でした。披露宴会場のシャンデリアがとても輝いており、美しかったです。シャンデリアで可愛らしい雰囲気がありながらも、天井や壁の色で落ち着いた雰囲気となっていました。会場にはどこの席からでも見やすい大きなモニターがありました。部屋が明るい状態でも、とても見やすいモニターで、会場を暗くする必要がないのがとても良いと思いました。駅から近く、駐車場もあり、電車でも車でもアクセスしやすいです。チャペルと披露宴会場の雰囲気と全体的にマイナス要素が全く無かったことホテルかゲストハウスか迷っているカップルにおすすめです!詳細を見る (363文字)

- 投稿 2022/03/03
アットホームでお洒落な式場
クラシカルなチャペルの雰囲気が気に入ってフェアに参加しました。実際に見学すると写真通り綺麗で前後にステンドグラスがありどこを見ても絵になります。外国のような雰囲気にうっとりしました。屋内にチャペルがあるので気候を気にしないでよいのも魅力です。宿泊客等の一般客との遭遇、他新郎新婦との遭遇しないようモントレでは同時間では1組のみの挙式かつ建物レイアウトでフロントが奥にあるのも決め手になりました。少人数婚なのでそこまでかからないと思っていましたが実際に話を聞くと色々オプション付けたくなります。一件目見学特典やシーズン割で少しお安くしてもらえました。前菜、メイン、パン、デザートを試食させてもらいました。メインの牛肉とフォアグラが美味しかったです。食器も可愛かったです。どの会場にも専用のキッチンがあるとのことで出来立てがすぐに食べられるのも良いと思いました。立地が良いです。駅から近くゲストも来やすいと思います。担当してくださったプランナーさんがとても丁寧に説明してくださいました。すぐに決断できない私達に根気強く付き合ってくださいました。また他のスタッフさん達も笑顔が素敵で感じが良かったです。チャペルが写真通り素敵で気に入りました。ホテルのデメリットの一般宿泊客と遭遇しない造り。アクセス、チャペルを重視しているのならおすすめ詳細を見る (567文字)

- 投稿 2022/03/02
料理がとても美味しく、ゲストに喜んでもらえる式場
設備はとてもきれいで、チャペルは全天候型で天候が良くなくても安心して挙式を行うことができます。また新郎、新婦の控え室が別々なのでファーストミートなど少しのサプライズやイベントを行うことができるので非常に良かったです。新郎、新婦の控え室にだけが使用するエレベーターもあるため、挙式までご列席の方々からドレス姿を秘密にしておくことができます。披露宴会場も窓があり、外からの光が入ってきてすごく明るい雰囲気です。テーブルも状況に合わせていろいろな形で準備してくださるので非常によいです。とても美味しく、結婚式に参加してくださったゲストの皆様が本当に美味しかったと全員が言っておられました。地下鉄の烏丸御池駅から歩いてすぐのところにあり、電車で来ていただく方も非常に利便性の高いところにあると思います。また駐車場もあり全ての交通アクセスに対応されています。料理が本当に美味しいスタッフの方が皆さん非常に親切ですアットホームな雰囲気の式や、少人数で挙式を考えておられる方はおススメです。詳細を見る (438文字)
- 投稿 2022/02/22
天候に左右されない素敵な式場
挙式会場の前後に綺麗なステンドグラスが付いていた所が良かったです。2月に式を挙げたので、気温や気候を気にせず室内で披露宴を過ごすことができることに魅力を感じました。式当日はあいにくの雨でしたが、天候に左右されずに式を挙げれたのは良かったです。披露宴の会場は天窓がある「エスカーレ」にし、部屋は明るく雨を感じさせない会場でした。式場は、地下鉄や阪急電車の駅から近い所にあり、交通のアクセスは良かったです。子供連れでの結婚式であった為、打ち合わせ時も子供を連れて行きましたが、プランナーさんの対応が良く安心して打ち合わせをすることが出来ました。プランナーさんには、子供も楽しめるように様々なプランも考えていただき、感謝しております。プラーク(金属製の名札)の設置セレモニーがあり、そのプラークがホテルにずっと残ることから、特別感があり良いと思いました。また記念日などにお食事などで利用し、見に行きたいと考えております。挙式前日や当日もホテルモントレにて宿泊することができ、式の支度直前までゆっくり過ごせました。子供も居たので、ホテル内だけの移動ですんだことはとても良かったです。詳細を見る (487文字)

- 投稿 2023/03/20

新郎新婦、招待客がみんなが快適に過ごせる式場
挙式会場はホテルの中にありながら天井から日の光が入るようガラスになっているため、大変明るいです。屋内のため天候に左右されることなく、招待客にとっても安心して参列いただけると思います挙式会場内はステンドグラスもあり、雰囲気も素敵です披露宴会場は2種類ありました1つはモダンな雰囲気、もうひとつは明るく可愛らしい雰囲気ですどちらも素敵でお好みで選べる点もいいです広さも充分にあり、かといって広すぎないので料理も出来たてがすぐ届くと思いますアクセスも大変よく駅近です京都駅からも来やすいので遠方から招待客を呼ぶ場合も安心して呼べますホテルですので新郎新婦は式を挙げた日は泊まれるサービスが付いているのもとても嬉しいです式終わりで京都観光などもしやすいと思います裏設備が充実している点王道の結婚式をされたい方にオススメです詳細を見る (357文字)
- 投稿 2022/02/21
自分たちはもちろん、ゲストにも満足してもらえる会場
ステンドグラスがとても美しいです!挙式会場がガラス張りの建物の中にあり、天候や季節に左右されないところはとても魅力的です。良い意味でホテルと感じさせないゲストハウスのような豪華な雰囲気です。ある披露宴会場ではプロジェクションマッピングの演出が可能だそうです。烏丸御池駅から徒歩数分ととても便利な立地となっています。駐車場もあります。案内してくださった方はもちろん、すれ違うスタッフの方、料理を運んでくださる方、みなさんとても丁寧な対応をされていました。式場の決め手は、ステンドグラスの美しさとゲストをおもてなしするのに充分なサービスが整っていることです。両家それぞれの待合室があったり、ゲストが少しくつろげるスペースがあったりとホテルならではの良さと、特別な日を演出する別世界のようなデザインや配慮されていてゲストハウスのような良さ、両方の良いとこどりの会場だったためです。ゲストをしっかりおもてなししたい方におすすめです。もちろん自分たちも満足できるサービスが整っています。詳細を見る (438文字)

- 投稿 2022/02/18
ゴージャスな会場で、美女と野獣風挙式の希望が叶いました
ステンドガラスがとってもきれいな協会でした♪挙式会場のお花はプラン内のものにしたのですが、プラス料金なしでも赤いお花がたっぷりで、ゴージャスな雰囲気でした!2月の真冬の挙式でしたが、室内の協会なのでドレスでも寒くありませんでした!美女と野獣をテーマに会場をセッティングしてもらいました。ガラスに入った薔薇や、ルミエールの燭台、鳥かご等をホテルが用意してくれました。それに、シャンデリアがキレイな会場だったので、美女と野獣の晩餐会のような会場になり大満足です!駅から徒歩10分程度でアクセスも良好です!立体駐車場完備なので、車でも電車でもアクセスできます。披露宴会場のシャンデリアがとってもきれいです。会場は暗めなので、キャンドルサービスのキャンドルの灯りがとても写真映えして、ゴージャスな雰囲気になります!式場の決め手は、挙式会場にガラスの天井があり、雨天でも決行可能ということでした。実際の式は天候良かったですが、挙式前に雨天の心配をしなくて良かったのはメリットでした!詳細を見る (436文字)
- 投稿 2022/02/08
ホテルとゲストハウスのいいとこどり
チャペル・披露宴会場とも雰囲気が気に入りました。チャペルは、ヨーロッパからそのまま持ってきたかのような重厚感のある雰囲気が気に入りました。美しいステンドグラスやオルガン設備があり、印象に残る挙式になるかなと思います。対照的に私たちが見学したエスカーレという披露宴会場は、天窓がありとても明るい雰囲気でした。壁紙やオブジェなどはしっかりしていて、ホテルの安定感と重みがありながらも、披露宴会場では装飾次第でカジュアルな雰囲気を出せそうだったのも良かったです。また、明るいインナーガーデンがありそこからも空が見える点も気に入りました。全天候型の会場であることも魅力的でした。設備面では、ゲストの動線なども考えられており、高齢の親族を呼んでも安心だと思います。明るい自然光が入ってくるのでいいと思いますいいものにはお金を払おうと思いました。ブライダルフェアの内容に試食会がついていなかったので、料理は食べることができませんでした。ただ、他の口コミを見ても料理に関しては圧倒的な評価がありますし、さらにスタッフの方々のサービスや会場設備(レストランも併設されているとのこと)の良さを鑑みて、たとえ最低ランクのコースを選んだとしても満足できる味だろうなと思います。一応プラン料金+αで料理のグレードアップもできるようです。また会場のすぐ近くにキッチンがあり、料理提供のタイミングも配慮していただける点も良い所だと感じました。飲み物(フリードリンク)の内容については、プラン内では少し物足りなさそうだったので、1ランク上げようかなと思っています。交通アクセスは最高でした!地下鉄の駅から上がってすぐなので、雨でも困らないと思います(地下直結ではないので台風レベルだと少し濡れるかもしれませんが)。親族が遠方からもたくさん来る予定なので新幹線の窓口である京都駅からすぐに(地下鉄で6分!)アクセスできる立地は私たちには魅力的でした。また、宿泊施設がついているので、結婚式後の余韻を残したまま移動なしで宿泊できるのはいいなと思いました。ホテルの入り口から正面がすぐに式場と繋がっている点もよくできており、足が悪い祖母でも心配なく移動できるのではないかと思う。他に見に行ったゲストハウスと比べても、ホテルの強みはよく現れていると思います。大阪からもゲストが車で来るため、専用の駐車場がついている点もホテルならではの魅力だと思いました。見学会は、とても頼りになるプランナーさんに対応していただきました。会話の中でこちらの思いや大切にしていることをくみ取ってくださり、また強引に進める感じでもなくこちらのペースや希望に合わせてくださり、話していても心地よかったです。また思ったことを自然な流れで正直に伝えてくれるところも好感でした。平日に行ったので多くのスタッフさんとは関わっていませんが、気になる態度や話し方をされる人は1人もおられませんでした。みなさん落ち着いた対応をされていたという印象で、親や親族にもしっかりした対応をしていただけそうだと思いました。説明についても、営業感がなく上がる費用も教えてくださっていたので良かったと思います。もともと結婚式を挙げたいという思いが薄かったこともあり、親族だけで結婚式を挙げようと思っていました。ざっくりとした結婚式のイメージしかないまま伺ったのですが、プランナーさんがこちらの思いを聞きながら希望をくみ取ってくださり、お話する中で自分たちの大切にしていることやイメージを明確にすることができました。京都モントレに決めたのは、そのようなプランナーさんへの信頼と、親にも恥ずかしくないホテルの雰囲気のもとでやりたいような演出・企画ができるのではないかと思ったことが大きな理由です。費用面では、見積時点で予算としていた250万におさまったのが意外でした。最終的に増える部分がありそうですが、しっかりした良いサービスに支払う代金になりそうなので、良いかなと思っています。詳細を見る (1644文字)

- 投稿 2022/02/07
いい意味でアットホームなホテルウエディング
チャペルはコンパクトな印象です。インナーガーデンが併設されているため、天候に左右されず好きな演出ができるのが魅力的です。披露宴会場は、ホテルウエディングでは珍しく窓があり、明るい印象でした。またプロジェクションマッピングの演出があり、こだわった演出ができる点も魅力的でした。費用は思っているより抑えられると思います。料理は驚くほど美味しかったです。さすがホテルとだけあり、クオリティやサービスは文句ないと思います。駅近であり、アクセスは良いと思います。また京都のおへそと言われる立地に位置しているため、遠方からのゲストにとっては、式後の観光等も楽しんでもらえると思います。ホテルとだけあり、設備はかなり充実していたと思います。車椅子や子供がいるゲストがいても、安心して利用できる式場だと思いました。当日成約の特典も大きく、会場が気に入れば当日契約するのが1番お得な方法だと思いました。詳細を見る (392文字)

- 投稿 2022/01/25
こだわりの結婚式が出来ました!
レトロでシックな雰囲気がお好きな方にはオススメの式場です。ホテルの中なのに、独立型のチャペルがあり、天井も吹き抜けのガラスになっていたので天候を気にしなくても大丈夫です。1月の挙式だったのですが、ゲストの皆様も寒くなく薄着で過ごせたと言っていました。遠方の方はホテルに直接泊まる事もできるので良かったです。チャペルから披露宴会場が同じ階にあったので当日の流れもスムーズに進めることが出来ました。ゲスト様ご来られた時の待合室スペースがエレベーター乗り場の奥にあるのですが、初めて来られる方は分かりずらく迷ってしまったそうです。お手伝いのスタッフもアルバイトの方?だったようで案内をあまりしてくれなかったと聞きました。新郎新婦の周りのスタッフはプロフェッショナルな方ばかりだったので、会場スタッフの方をもう少し考えた方がいいのではと思います。会場自体に雰囲気があるので、あまり装飾をしなくても充分豪華な雰囲気になりました。お花の装飾は見積もりを見返して、安い創花に変更したのですが、テーブルクロスやナプキンだけでも充分華やかになるなと思いました。正直お花の値段が高すぎると思います。サービス料金と式場料金なのでしょうが、お花屋さんや自分で用意すれば良かったかなと思います。フラワーシャワーも最初は式場に用意して頂く予定でしたが、自分達で持ち込みしました。持ち込み料が発生しましたが、それでも自分で用意した方が安く済みました。いろいろこだわりをたくさん詰め込む事ができ、要望も叶えてくれるのですが、式場用意になると費用がかなり加算されてしまうので用意できる所は全て自分で購入したりハンドメイドして節約はしました!駅からのアクセスもいいし、京都駅からタクシーを使っても10分程で到着します。ホテルの駐車場もあるのでどんな方からしても行きやすい場所だと思います。日付と名前の入ったゴールドのネームプレートを挙式の後に打ち付けるパフォーマンスがあります。プレートはずっと残り、いつでも見に行くことができるそうなので思い出の場所としてまた訪れたいと思います。チャペルの雰囲気が大好きなサクラダファミリアの雰囲気に似ていた所が決めてでした。詳細を見る (912文字)

- 投稿 2022/01/26
天候に左右されないホテル挙式ができます!
挙式会場は、ステンドグラスのきれいな少しこじんまりした印象のチャペルです。バージンロードの長さが実際歩いてみると短く感じました。収容人数は、40~50人入るといっぱいになるのでは?という規模だと感じました。ホテル内にチャペルがあり、独立しているので室内にいながら、チャペルに入れたりフラワーシャワーなどができると思いました。天候に左右されないのがいいポイントです。披露宴会場は2種類見学させて頂きました。招待人数が少なかったので、小さい会場を見ましたが、天井の窓から光が入って明るい印象でした。広さも丁度良くとてもいいと思いました。もう一つ大きい会場も見ましたが、そこはレトロでシックな印象の披露宴会場でした。おしゃれでした。ドレスは1か所の提携先のみドレス持ち込み料が3万~5万必要ブーケ持ち込み料なし引き出物は持ち込み料あり地下鉄の駅から歩いて10分ほどだったと思います。町中にあるので、あっているのか少し不安になります。ホテルモントレさんに宿泊した経験があるかたは、すぐに分かるかと思います。説明をしてくださったプランナーさんは、印象はとてもよかったのですが、見学1件目だったこともあったかもしれませんが、とても押しが強かったです。当日特典を勧められ、なんとか今日決めてほしい!という気持ちが感じられました。また、他の見学予定の会場を少し悪く言われたのが気になりました。ステンドグラスのチャペルを探していたので条件にあっていました。室内で行えるため、天候を気にする必要はないです。専用のエレベーターを使用するので宿泊客と会うことはありません。ホテルモントレさんに宿泊できる特典付きです。天候を気にするカップルさんにおすすめです。遠方から来るゲストが多い方は、宿泊できるホテルはおすすめです。詳細を見る (748文字)
- 投稿 2022/11/29
魅力的なチャペルがある式場
自然光入る会場で雨の日だと暗くなるのでは?と思ったが雨の日に式を行った時の写真を見せてもらったが晴れの日では?と思うくらい明るいのがよかった。大型モニターがあったのと通常少ない人数では使えない会場を使えることがよかった特になし来場する人に寄って一品毎に変更できるのがよかった駅から近く、ホテル内に立体駐車場があるので天候を気にせず来場できるのが良かった初めての見学だったため、今後他の所を見る際のポイント等を教えて頂いたロンドンに実在する教会を忠実に再現したチャペルが魅力的であったことホテルでの挙式ではあるが当日複数の式があったとしても鉢合わせにならないようにしてることゲストハウスかホテルのどちらにしようか悩んでるカップルにオススメです詳細を見る (320文字)
- 訪問 2022/01
- 投稿 2022/01/18
スタッフの方が温かい最高の式場
チャペルが可愛らしくてお気に入りでした。フラワーシャワーをする事に憧れていてそれを叶える事が出来たので良かったです。室内なので天気の心配をせずに当日を迎えられました。広い会場でしたが、見通しが良くゲストの方一人一人の顔がしっかり見えてとても良かったです。また、広いので参加型の演出もしやすかったです。京都駅から近いので便がよく分かりやすい場所にあります。二次会をするにも近くにお店が沢山あるのでお店選びに困らないと思います。プランナーの方がとても丁寧な方で、良いアイデアが思い浮かばなくてもいろんな提案をしてくれました。自分たち夫婦の意見を親身になって聞いて下さり、くみとってもらえたのでプログラム自体も満足のいくものとなりました。記念ネームプレート結婚式の準備は後回しにしてしまう事が多くて、結婚式間近になって焦る事が多かったので、コツコツ進めるべきでした。詳細を見る (380文字)

もっと見る- 訪問 2021/12
- 投稿 2022/01/28
プランナーの方が素晴らしいです。
建物全てがモダンな雰囲気で、見学の最初から最後まで感動した。チャペル内は素敵な空間で見学の段階で涙が出そうになった。披露宴会場は装飾一つで雰囲気がガラッと変わるので決めるのが楽しみです。披露宴会場はテーブルの装飾を自分好みにできるので、理想の披露宴会場にできる。初回で決めると沢山の特典が付くので、お勧めです。コース料理の半分を試食したが、それだけで満足できるクオリティであった。コースも細かく変更ができるので、とても良かったです。駅から徒歩ですぐのところにあるため、当日来て頂くゲストの方々が迷子にならないので安心。担当してくださったプランナーの方が自分の式を決めるようにウキウキしながら説明してくださり、終始楽しい時間を過ごすことができた。式もイメージしやすく、説明がとてもわかりやすかった。リサーチしていた以上に、会場の雰囲気、プランナーの質が良かった。全てにおいて完璧だと感じた。モダンな雰囲気が好きや方にお勧め。詳細を見る (411文字)
- 投稿 2021/11/29
理想的な結婚式
チャペルは天候に左右されないよう天井があり、中ではステンドグラスが光が入りとても綺麗です天井が高く、シャンデリアもありとても明るいです。お花や映像が値上がりするポイントだと思います。お花は理想があるなら仕方ないですが、映像は自分で作れるなら作った方が値段が抑えられます。式当日食べる時間がなく全ては食べられなくて残念でしたがとても美味しかったです。参加していただいた方達にもとても好評でした。駅から近く、徒歩で行けます担当していただいたプランナーさんはとても親身になって考えていただきました。そのおかげで理想的な結婚式を挙げることができました。サプライズにしている事があって新郎新婦別々の予定表をこちらからお願いしていなかったですが作っていただけました。そのおかげでサプライズも成功することができました。決め手はホテルで連泊ができること、料理が美味しいこと、チャペルがあること、プランナーさんが良かったことです。来ていただいた方達が楽しめる参加型の結婚式ができました。詳細を見る (434文字)

- 投稿 2021/11/26
できるだけ自分のたちで作成物
綺麗でとてもよかったです。チャペルの建物も安っぽくなくとてもよかったです。雰囲気もとてもよく、満足できました。スタッフの方もとても親切丁寧でした。感謝していまふ。料理やドレスなどなど自分で作成できるものはすべて作成してするタキシードに着る白のシャツはスーツ屋さんでオーダーされた方が絶対にいいです(お色直しも含む)。ほんの少しだけ少しだけ借りるよりも高くなりましたが自分のものになるのとオーダーであると余った生地でエリも直してもらえます。オーダースーツ屋さんを4カ所ほど回りましたが京都であれば、三条東洞院の京都ビスポークさんが1番よかったです。とても美味しかったです。京都駅から近いのと阪急烏丸からも歩いて行けるのでとても便利でした。歩こうと思えば京阪三条駅からもいけるのでとても、便利です。京都駅からはタクシーになりますが近いので問題ないかも思います。サービスはとてもよく、スタッフの皆さんには感謝しています。ただカメラマンさんが最悪でした。ある程度の要望がであれば費用面も考慮して頂き助かりました。自分で作れるものはすべて自分で作られた方がいいと思います。詳細を見る (481文字)

- 投稿 2021/12/20
スタッフの方々もとても親切で立地のいいとても素敵な式場です
大きな大聖堂の様なチャペルです。作りもしっかりしています。ステンドグラスも素敵で街中とは思えない挙式会場です。天井が高くシャンデリアが豪華で大人可愛い雰囲気が良かったのでぴったりでした。もう一つ見学した披露宴会場も落ち着いた雰囲気で素敵でした。プラン内衣装から44万円程値上がりしました。衣装は靴やベールなど小物も全てが追加料金になります。平日という事で、少し値下げでもらえました。動画は自分達で作って持ち込みました。一つランクアップをしましたが、とても美味しく量もちょうど良いと思います。飲み放題プラン内容も満足です。烏丸御池駅から徒歩5分圏内、京都のどの方面からもアクセスしやすいとおもいます。プランナーさんはちょっとした事で連絡をしてもとても親切に対応して下さいます。街中とは思えない、ホテル内に入らないとわからないとても大きくて立派な挙式会場があります。参列した方から立地の良さ、お料理の美味しさとても満足したと言っていただけました。結婚式に参列するゲストの気持ちを考えてこの式場にしました。詳細を見る (450文字)

- 投稿 2021/12/09
ステンドグラスが素敵な結婚式場
ブライダルフェアに参加し、チャペルを実際に見学をしてステンドグラスがとても素敵でここで結婚式をしたいと思いました。建物の中にチャペルがあるので、気温や天候を気にしなくても良いこともとても魅力的でした。チャペルを出ると建物の中ですが開放感があり天窓から光が入り明るい印象でした。披露宴会場にも天窓があり、温かい雰囲気で披露宴ができそうだと感じました。会場は駅から近く分かりやすい場所にあるので、参列者の方にもスムーズに来てもらえそうです。フレンドリーで質問がしやすかったです。こちらが質問したことや見積書についてとても丁寧に説明してもらえるので、しっかりと納得した状態で申し込みをすることができました。結婚式をメインとして作られた結婚式場なので、新郎新婦用のエレベーターなどがあること、チャペルから披露宴会場までの移動が少ないため参列者の移動も楽にできること異国感のある式場を希望している方詳細を見る (394文字)
- 投稿 2021/11/28
オールインワンクラシック
館内を見学した中でも、特によかったのがチャペルでした。ホテル内に英国にあるチャペルの設計図をもとに造られた本格的なチャペルがあることにびっくり!中は広すぎず、落ち着いたクラシックな印象で、バージンロードも招待客との距離が近く、親族のみで挙式を考えていた私たちには好ポイントでした。ステンドグラスがチャペルの前後にあり、天候に左右されず素敵な写真が撮れそうだと思いました。落ち着いた雰囲気でした。大人数にも対応しているスペースですが、少人数使用であってもテーブルの配置や演出内容で、広々と使用できそうで良いと思いました。駅から近く、また駐車場も完備されているので良いと思います。京都駅からのアクセスもよく、遠方から来られる方にも参加していただきやすいと思います。アットホームさと上品さを叶えてくれるチャペルに魅力を感じました。お料理内容で、ちょっとしたサプライズを叶えられるサービスがある点が良かったです。クラシックな落ち着いた雰囲気で結婚式をされたい方におすすめです。下見時に見ておくべきポイント自分たちが結婚式をするイメージがつくかどうか。料理が好みに合うか。1日1組限定ではないので、その点が気にならないか。詳細を見る (506文字)
- 投稿 2021/11/17
スタッフがとても親切で、思い出に残る挙式ができる
ホテル内にチャペルがあり、天候に左右されることなく挙式を行うことができる。天井が高く!天窓になっており、天気が良ければ太陽光が差し込んで来て、とても雰囲気のある会場です。とてもリーズナブルな価格で見栄えの良い料理を作って頂いた。また、味もとてもおいしく大変満足。参列者にも満足して頂けたので良かった。駅から歩いて10分ほどかかるが、一本道で行くことができるので、迷わずにホテルに到着することができる。また、駐車場もあり、車でもアクセスしやすくてよい。とても細かなところまで気を遣って頂いた。毎回の打ち合わせも和やかにでき、プランナーさんと会うことが目的になるくらい楽しかった。また、親身になって考えて頂き、思い出に残る挙式になった。プランナーさんがとても親身になって考えてくれるところぜひ皆さんにもここを選んでほしい詳細を見る (358文字)
- 投稿 2021/11/15
アットホーム
まず、プランナーさんが真摯に私たちのご要望や質問に対し向き合ってくださって、とても印象が良かったです。料理が非常に美味しいのと、落ち着いた雰囲気のチャペル、そして自然を感じられるチャペルの外の空間がとても魅力的でした。衣装もたくさんの種類から選べるということで自身の希望を叶えられるような式場であるとかんじました。落ち着いた空間のチャペルでありながら、自然光などの明るさを感じられる空間がある点がとても良かったです。披露宴会場はゲンジントンという大きな会場を選びましたが、モニターも綺麗で、ホテルでは珍しい窓付きのお部屋だったので魅力的でした。試食会では、前菜とメイン料理の伊勢海老、ローストをいただきました。どれも文句なしのお味で決めての一つになりました。周りに添えられているお野菜も食べやすく、安心できる味わいでした。駅から降りて、五分圏内で尚且つ街中なので交通の便では何も心配ないと感じます。京都駅も近くにあるということも、魅力の一つであると思いました。プランナーさんはとても真摯に向き合ってくださる方で、その他のスタッフの方々もお声掛けくださったりと私たちの幸せを心から願ってくださってる方々ばかりという印象を受けました。無理に進めることもなく、メリットデメリットも嘘なくしっかり話してくださる点がとても信用できました。料理が低価格のものでも美味しい!チャペルの空間がとても綺麗!プランナーさんがとても真摯に向き合ってくださるので、安心してお任せできます!詳細を見る (632文字)
- 投稿 2021/11/16
チャペルとお料理が素敵な式場です。
チャペルのクラシカルな雰囲気が気に入りました。本物のステンドグラスや鐘があります。天候に左右されない独立型チャペルなので、天候が悪い場合も問題なしです。シャンデリアがあり、ゴージャスな雰囲気で素敵です。テーブルのお花をどのようなものにするか楽しみです。値引きをしてもらえたので、なんとか予算内におさまりそうです。申し込み前に試食をすることができ安心しました。ランクアップをおすすめします。地下鉄、阪急どちらもあり、滋賀大阪どちらからもアクセスが良いです。どのプランナーさんも丁寧に説明してくださいました。チャペルが決めてです。クラシカルな雰囲気でゴージャス感があります。ホテルでの王道結婚式を希望されている方におすすめです。詳細を見る (312文字)
- 投稿 2021/11/10
室内チャペルで雨でも安心。どんな状況でも最高のクオリティを。
クラシックな雰囲気。渋茶の椅子がすごく雰囲気があった。ステンドグラスがとても綺麗。20数人だったので会場スカスカにならないか心配だったのですが、程よい広さの会場でした。天窓が開いて自然光も入ってくるのでとても明るかったです。料理、花、衣装。特になし。とてもおいしかった。オプションでお茶漬けブュッフェや日本酒のあてブュッフェをつけたのですが、結婚式で自分で食べるものを選択することができるのはなかなかないので、参加したみなさんも楽しそうに選んでいました。烏丸御池から歩いて5分ほどですぐ着くので私たちはもちろん遠方から来られる方にも優しい立地です。私たちが料理に拘りたいと言っていたのを覚えており、全ての料理を一口食べるまで進行を待ってくれたり、取り分けてくれたり気を遣ってくださった。やっぱりチャペルが綺麗だった。あとネームプレートを打ち込めるのもまたここに来ようかなと思える。お金の上限はちゃんと決めておかないとどんどん上がっていく。人の結婚式はかなりお金がかかっていたことにあとで気付きます。詳細を見る (449文字)

- 投稿 2021/11/03
- 結婚式した挙式
開放感があり、立地の良い式場
チャペルの雰囲気が異国感があり、非日常的な印象でした。会場は開放感があって天気に左右されず、明るい式場です。披露宴はなしで、立食をしました。種類も多くとても友人も美味しかったと言っていただきました。駅から近く、友人も迷わず来ていただけました。駐車場も完備されていたのでとても便利です。スタッフさんやプランナーさんは当日、当日までもすごく親切で安心して自分がこうしたいということをお伝えすることができました。チャペルがとにかくお洒落で、会場は開放感がありそこにとても惹かれました。天気に左右されないところと異国感があるところに惹かれました。友人達との距離が近くて、ラフな感じにしたかったのでよかったです。詳細を見る (301文字)

- 投稿 2021/11/18
不満な点が一つもない素晴らしい結婚式に!
決め手になった、チャペルは本当に素敵でした。晴れの日は天井から光が差し、雨の日は室内なので安心できます。1番大きい会場ケンジントンは、シャンデリアが豪華でティファニーブルーの会場も上品で気に入りました。写真が映えます♪プロジェクションマッピングは必ず入れたかったので、その分の出費は大きかったかなと思います。あと新婦・新郎の衣装は全て持ち込みしたので、その料金も別途かかりました。見学の当日に契約したので、その割引が適応されました。予算よりも高くなってしまったので、装花費用を抑える際もフラワーコーディネーターの方が親切に相談にのってくださいました。料理がすごく美味しかった!コース料理はちょっと物足りないことが多いけど、お腹いっぱいになったと高評価でした。遠方からのゲストが多かったので、翌日観光して帰るゲストもいました。それを考えると立地的には観光しやすい場所だと思います。プランナーさんはもちろん、当日会場案内をしてくださったスタッフさん、ゲストからも丁寧だったと高評価でした。結婚式上手くいくか不安です、とヘアメイクさんに嘆いたときも、プロが周りにいるので、安心して楽しんでください!と声をかけていただき、その言葉に元気づけられました。ホテルなので、遠方からのゲストが多い方は安心だと思います。あと、やはりスタッフの方々の対応が素晴らしく、ゲストにも好評でした。この式場の決め手となったのは、全天候型チャペル!本当に素敵でした。特に不満な点は一切なく、モントレで挙げてよかったなと心から思いました。本当にオススメの会場です。詳細を見る (666文字)

- 投稿 2021/11/08
ホテルモントレ京都の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ホテルモントレ京都の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催公式限定【185万&ギフト9万】ドレス試着&憧れ挙式体験*豪華試食
【公式限定*挙式料全額&ドレス15万円OFF】駅すぐ*京都の街並みに佇む伝統ホテル×2泊3日の贅沢ステイをご案内♪全天候型インナーガーデン付きの天井高9mチャペル体験&口コミ高評価*豪華フルコース試食でおもてなし体験×上質ホテル全見学!

現地開催公式限定【185万×10万宿泊×ギフト9万】豪華フルコース*挙式体験
【公式限定*ドレス15万円OFF】<駅すぐ*京都の街並みに佇む伝統ホテル×2泊3日の贅沢ステイをご紹介>ゲスト高評価のシェフ特選コース料理でおもてなし体験!全天候型インナーガーデン付チャペルや充実設備を見学*見積は希望に沿って作成&ご案内◎

現地開催年末BIG*ドレス試着【185万&ギフト9万】伝統受け継ぐホテル*試食
075-257-5500
口コミ1位獲得*国産牛&鯛4万相当豪華フルコース試食&週末BIG限定★ギフト券最大9万円分プレゼント
◆当館の花嫁支持率No1◆料理長が厳選する京食材を使用した、実際の婚礼メニューを無料で体験<組数限定の為ご予約はお早めに>最大6万円分ペアお食事券&初めてのご見学なら更に旅行券3万円分プレゼント
適用期間:2025/12/01 〜 2026/01/31
| 会場名 | ホテルモントレ京都(ホテルモントレキョウト) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒604-8161京都府京都市中京区烏丸通三条下ル饅頭屋町604結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄烏丸線・地下鉄東西線「烏丸御池駅」6番出口より徒歩2分、地下鉄烏丸線「四条駅」阪急電鉄京都線「烏丸駅」22番出口より徒歩5分 |
| 最寄り駅 | 烏丸御池 |
| 会場電話番号 | 075-257-5500 |
| 営業日時 | 営業時間/土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00(火曜定休 ※祝休日は除く) |
| 駐車場 | 有料 72台6時間まで無料 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 挙式日と名前が刻まれた「ウエディングプラーク」はふたりの絆の証としてホテルに残ります |
| ガーデン演出 | 有り全天候型ガーデン |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | スワロフスキー製クリスタルやベネチアンガラスなど細部までこだわり抜いた装飾が施された会場
| アレルギー対応 | 有りアレルギーの内容に合わせ別メニューにて対応します |
| 事前試食 | 有りお二人の思いがゲストの方々へ深く伝わるよう、お二人の出身地や思い出にちなんだ特別料理を料理長と相談しながら作り上げることも可能です |
| おすすめポイント | 京都の食材と伝統的フランス料理の融合!御出汁汁や丹波黒のポター ジュなど、この地ならではのお料理とフレ ンチの融合をお愉しみ下さい
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルモントレ京都
2025京都府