- 京都府 ホテル1位
- 京都府 スタッフ評価10位
- 京都市・宇治 スタッフ評価10位
ホテルモントレ京都の結婚式口コミ・評判
- 下見 2025年5月
安心と安定を感じられる式場
挙式内の1番目を引いたのがステンドグラスの素敵さでした。式場自体が室内にあるので、天候に左右されず安心して式に集中できます。落ち着いたカラーの披露宴会場に写真では見えましたが、実際に見ると明るさもありクロス等の装飾次第で大変イメージが変わる驚きの会場でした。私たちは絨毯の床が大変気に入りました。当日即決特典のウェイトが大変大きかったように思います。ただ、交渉もしっかりと向き合ってくださいます。持ち込みは引出物等に掛かってきます。和洋の両方の試食ができ、試食だけでも満足できる程大変美味しかったです。抹茶のオペラケーキが大変印象的で、京都らしさと美味しさのバランスが取れていました。式場までは駅から5分以内で大変便利な上、名だたる観光地が近くにあり、ゲストが式以外でも楽しんでいただける所にあるのが大変良いと思いました。ホテルなので駐車場もあり、電車でも車でも大変便利です。ご担当者様に大変親身に熱意を持ってご対応いただきました。式のイメージをより湧きやすいような気配りもあり、見学を始終楽しくできました。電車でも車でも行きやすく、周りは観光地が多く、ゲストの方にも嬉しい立地です。雨だからがっかりという不安をせずに式に臨めるので安心です。出席人数が精密であるほど見積もりは分かりやすくなると思います。結婚式向けホテルであることなどから、心配性なカップルにオススメです。式場自体が結婚式に特化したホテルなので、導線もしっかりしているので安心点は多いと思います。詳細を見る (631文字)
- 下見 2025年12月
ステンドグラスが素敵!
ステンドグラスがとても綺麗で、特別な日にぴったりな演出ができそうでした。あまりステンドグラスの挙式場がないため、見学の際にとても感動しました。また全天候型ということもあり、式当日の天気がわからない現状でも、安心して申し込むことができました。披露宴会場は、自分たちの作りたいオリジナルの雰囲気を演出できるようで、とてもイメージが膨らみました。料理のプランを選びやすいように、和洋のコースを混ぜて試食させていただきました。とても美味しく、当日のお料理が楽しみになりました。駅から近いため、来て下さる方も安心して来れるなぁと思いました。わからない部分を丁寧に説明してくださり、また、見学でもイメージがしやすいようにセッティングをしてくださっていたので、ぜひここで結婚式を挙げたいな、と思いました。ステンドグラス結婚式当日の宿泊挙式場から披露宴会場までの動線を聞くことで、イメージがしやすくなったので、説明していただいてよかったなぁと思いました。ステンドグラスがある式場を探していた時に見つけたので、ぜひ実際に見てみたいと思いました。詳細を見る (463文字)
チャペルと披露宴会場のギャップ萌え
スタンドガラスで神聖な空間で、清潔感があり落ち着いた雰囲気でした。設備も整っており、ゲストが安心して過ごせる印象です。写真映えもしやすく、シンプルながら上品な挙式ができそうだと感じました。天井が高く開放感があり、明るく落ち着いた雰囲気の披露宴会場でした。音響や映像設備も整っていて、演出の幅が広がりそうだと感じました。ゲストとの距離感もちょうどよく、アットホームなパーティーができそうな印象です。内容やサービスを考えると、全体的にコストパフォーマンスは良いと感じました。予算に合わせて調整できる点も魅力的だと思います。見た目もきれいで、味も満足感がありました。幅広い年代のゲストにも喜んでもらえそうだと感じました。アレルギー対応などにも配慮していただけそうで安心感があります。駅から近く、分かりやすい立地でゲストにも案内しやすいと感じました。遠方からのゲストにも配慮しやすいアクセスの良さだと思います。丁寧で親切な対応が印象的でした。質問にも分かりやすく答えてくださり、安心して相談できると感じました。当日もスムーズに進行していただけそうな印象です。チャペル内のスタンドガラスがとてもよかったです!ある程度2人で予算をきめておく。ドレスもどんな感じがよいかざっくりきめておくと試着するときにブレない!写真で見た会場の雰囲気が好みだったことと、立地・アクセスの良さが気になり下見をしました。実際の空間の広さや動線、設備を自分の目で確認したいと思ったのが理由です。詳細を見る (630文字)

結婚式らしい結婚式
イギリスに実在する教会を再現しているため、木造特有の温かさと、ステンドグラスの明かりがとても素敵な雰囲気を作っていた。4会場全てが個性的で、それぞれのコンセプトが異なっているため、自分たちのイメージする披露宴に1番近いものを選ぶことができる。また、会場の細かな部分まで希望を伝えて変更することができる。ケーキが美味しかったです。阪急線も地下鉄も、バスも利用できるので、友人や職場の同僚を呼びやすいので良い。式場内の動線が全て室内で完結しているため、季節に問わず快適に挙式を行うことができる。また、親族の待合室が、ホテルの一室になっているため、他のゲストと同じ場所で待つ必要がなくて快適。授乳室が挙式会場からすぐの場所にあるため、小さな子供がいる場合も安心して参列できる。結婚式らしい結婚式をしたい場合はとても合っている会場だと思う。また、見積もり段階から明確な明細をもらえる。知り合いの紹介。詳細を見る (396文字)
- 本番 2025年12月
インナーガーデン
ナチュラルな感じを探していたのでピッタリでした。窓もあり開放感が感じられるところも良かったです。料理ドリンク衣装の小物(見積もりに必要なものの費用は全て入れてほしいとブライダルフェアで伝えていました。しかし、衣裳店で初めて知り、必要とわかっていれば最初から見積もりに含めて欲しかったです。)フラワーシャワーのお代と持ち込み料ペーパーアイテムブライダルフェア当日に契約した特典割試食してグレードアップしました。ドリンクもグレードアップしました。試食でお肉料理が美味しかったです。ゲストからも料理が美味しかったと好評でした♪最寄りの駅から歩いて、京都駅からも車で10分以内で来れたのでアクセスも良かったです。担当プランナーさん、当日の映像スタッフやメイクさんは親切でこちらの要望についても最大限対応してくださいました。ただ、ブライダルフェアの際の内容とプランナーさん決定後詳細を決めていく内容で初見の内容や異なった部分もあり、不安に感じた部分がありました。ガーデンセレモニーは全天候型であり、チャペルもあるので、移動が少なくすむと思います。ブライダルフェアでは当日契約割引特典なとあり、フェア後考える時間も限られているため、どういう挙式、披露宴にしたいのか、予算はいくらくらいかなどある程度擦り合わせておくと良いと思います。また、やりたいことなどがある場合は持ち込み料がどうかや実現可能かも確認しておくと良いと思います。神社挙式ができるか自然を感じられるか全天候型のガーデンセレモニーができたこと詳細を見る (646文字)
- 本番 2025年12月
ステンドグラスが綺麗なチャペル
チャペルがホテル内にあり、天候や気温に左右されないステンドグラスがとても綺麗美女と野獣のようなイメージで赤と茶色メインドレス、引き出物が値上がりしたケーキにはこだわりがあり、造花を持ち込み写真を渡し作ってもらった地下鉄が徒歩5分圏内駐車場が分かりにくく、式場付近がとても渋滞している初めの担当プランナーさんが、申し込みをしていた打ち合わせのurlを送信し忘れていて打ち合わせが出来ず、その後しっかりとした謝罪もなかったため変更してもらったチャペルのステンドグラス天候に左右されないところプランナーさんと合わない時は直ぐに相談をする予算は明確に伝えるチャペルの印象チャペルが綺麗なところがよく、見学に行った中でとても印象的だったから1番写真を取られる場面だからこそ妥協したくなかった詳細を見る (274文字)
親身になってくれる式場
ステンドグラスが綺麗なチャペルとインナーガーデンがとても素敵でした。自然光が入るのでステンドグラスが床に映し出される時があると聞いた時は素敵なポイントだと感じました。披露宴は複数あり、いろんな人数やイメージに合わせることができると感じました。予算に対して親身になっていただけました。ただ持ち込み料金があったので、知り合いのカメラマンが呼ばないのは少し残念には感じました。下のコースでも牛があるなどゲストに安心して提供できるメニューだと思いました。駅から近い点と、周りは観光地でもあるので遠方から来た方でも来やすく、楽しめると感じました。何もわからない状態でも親身になって丁寧に説明していただけたので、挙式のイメージが湧きました。ホテルタイプの挙式なのに一般の方にはあわない構造になっており、挙式のために建てられたホテルというのも納得でした。レトロな雰囲気なチャペルが好きな人。ゲストとの距離が近くアットホームな雰囲気で行いたい人。snsのキャンペーン詳細を見る (415文字)
- 下見 2025年11月
スタッフの方がとても親切で親身に相談に乗ってくれました
チャネルが2パターン経験できるとは思っておらず、びっくりしたのと、ステンドグラスが綺麗で、とても感動しました。明るい雰囲気で、バリエーションも豊富だと感じました。少人数、30名様、100名と3つの披露宴会場があり、どれも魅力的でしたプランナーさんが予算内に合わせて考えてくれ、必要なもの、自分たちで準備できるところの選別をして下さり、とても助かり、予算内で決めれました。4品のコースを頂きました。お肉、魚、様々なものを抜粋して、夫と2人どっちがいいか相談しながら食べていました。味、見た目どちらも良くて、当日のコース料理をイメージしやすかったです。駅から徒歩5分で、道もわかりやすく、駐車場も完備なのでとてもアクセス良好だと思います。何も分からない状態から、とても詳しく親切に説明して頂いたプランナーさんのおかげで、結婚式に対してのイメージも湧きやすく、その日に即決しました。これからが楽しみです。写真よりも、実際に見学に行った方が、雰囲気も良かったです。snsでキャンペーンを拝見し、応募しました。ホテル内で全て完結出来る内容になっており、遠方から来る予定のゲストにも安心して、参加してもらえると思いました。結婚式を挙げるか迷っていたら、一度見学に行く方がイメージがつきやすいと思いました。結婚式を挙げるか迷ったいるところでしたが、見学に行かせていただいて、チャペル、披露宴会場の雰囲気、アクセス、ホテルの中での導線、ゲストへの気配りがとても気に入りました。式場見学をしたことがないまま、結婚式を諦めようとしていましたが、抽選応募してご縁があり、せっかくなら!と見学しようと思いました。詳細を見る (630文字)

自然や光が差し込み、雰囲気が素敵
挙式会場は、天窓で太陽の光が差し込んでいて明るくて、自然もところどころあり、シンプルでさわやかな雰囲気がありました!チャペルの広さ自体はそんなに広くないですが、天井が高くて広く感じられました。天候に左右されないところが安心で素敵でした!私が見学したのは2つでしたが、それぞれ色や雰囲気が違ってどちらも良かったです!和と洋どちらもあり、見映えもよくよかったです!駅から遠くないので、電車でのアクセスもしやすく、道もわかりやすいので車でもどちらでも良さそうです!外観は大きく高級感があります!希望に沿って説明してもらえました!費用を抑えたい部分や、こだわりたいところを聞いてくれるので自分の予算や好みに合わせられていいと思いました!式場の雰囲気と新郎新婦の控室もいい感じでした!人数少なめでしたい方にもおすすめです!自然や光もあるので明るく爽やかなのが好きな方にいいと思います!キャンペーンがあり、気になったので見学しました!詳細を見る (387文字)
- 下見 2025年11月
スタッフの対応が丁寧で、全天候型チャペルが魅了的でした。
全天候型のチャペルがとても魅力的で、この式場に決めました。天気を気にせず安心して挙式当日を迎えられるのは本当にありがたいポイントです。チャペル内は明るく開放的な雰囲気で、自然光が柔らかく差し込み、写真映えも抜群でした。披露宴会場は落ち着いた雰囲気で、とても居心地の良い空間でした。広すぎず狭すぎず、ゲストとの距離感もちょうど良い広さで、アットホームな時間を過ごすことができそうだなと感じました。烏丸御池駅から徒歩5分という好立地で、アクセス面がとても良かったです。遠方から来るゲストも迷わず到着でき、負担が少ないと感じました。終始スタッフの方の対応が丁寧で好印象でした。ホテルとゲストハウスの両方の良さが感じられました。また、遠方から来るゲストが多いので、宿泊したホテルでそのまま式ができるのは、本当に便利で嬉しいポイントです。遠方から来るゲストが多いカップルにおすすめです。チャペルの写真を見て見学を決めました。詳細を見る (388文字)

- 下見 2025年11月
丁寧な説明で安心して最後まで任せられる!
大聖堂のチャペルや天候問わないガーデンスペースもオススメです!人数に応じた部屋で披露宴ができるので、寂しすぎたり、ごちゃごちゃしすぎなかったりとならないのがいいところだと思います。特典内容など結構よかったです!抑えられるところはしっかり抑えて下さるそして最終まで頑張ってくださります!料理もホテルの料理なので、レベルが高いものでした。試食もさせて頂けたので、安心です!烏丸御池駅から近いので、遠方から来るゲストの方にはいいと思いました。駐車場もすぐそばでモントレさんの立体駐車場なので安心して預けられます!元々、1つ目に見ていた会場との比較対象としての見学でしたが、料金の説明や当日の流れを細かく話して頂いたので、即決でした。もし、まだ漠然としか考えてないかたでも、しっかり寄り添って聞いて下さると思いますし、細かく知りたいと言う方も、具体的に説明して下さるので、安心できます。自分のこだわりにピッタリ一致しました。まだ式を挙げることは決まってるけど、漠然してる、、とした人には本当におすすめです!元々、1つ目に見ていた会場との比較対象として詳細を見る (449文字)
- 下見 2025年11月
チャペルがとても素敵なホテルの式場
ステンドグラスが幻想的で素敵でした。チャペル前の中庭もとても広く、天井屋根付きですので雨の日でも安心して挙式が行えます。少人数でも寂しくはないです。赤いレッドカーペットも映えます。シャンデリアも素敵で会場も広かったのですが、少人数も対応できるとのことでした。ホテルならではのシェフの腕が良いため質の高い料理を提供できるとお話しを伺い納得しました。街中にあります。駅近で良好です。チャペルが写真以上に素敵でした。一度足を運んで見学されることを強くお勧めします。ステンドグラスのチャペルの雰囲気が好きであればお勧めです。ホテルの結婚式会場も選択肢の一つとして考えてましたので、気になって見学させていただきました。詳細を見る (258文字)
- 下見 2025年11月
落ち着いた雰囲気かつ繊細な華やかさ
教会が素敵だった。ステンドグラスを通して光が差し込んでくる様がきれいだった。教会の外側はガラスの天井のある庭のようになっており、フラワーシャワー等を考えた時に、天気について気にしなくて良いことが魅力的だった。披露宴会場は天井が高く、圧迫感を覚えないつくりになっていた。挙式から披露宴の移動距離も短く、ここでも動線の工夫を感じた。料理はどれも美味しかった。特にお肉料理とデザートが美味しかった。地下鉄烏丸御池駅の出口から徒歩数分で、京都駅からのアクセスが良く、遠方の方も来やすいと感じた。花嫁の準備から挙式までの間はホテル利用者や他のゲストとは会わないようになっており、動線がよく考えられていると感じた。落ち着いた雰囲気でありながら、繊細な華やかさが欲しいカップルにおすすめ。身内がモントレ系列の別ホテルで挙式した際、ホテルの雰囲気が気に入ったため。詳細を見る (337文字)
- 本番 2025年11月
歴史と伝統のあるクラシックな式場
開放感あふれるチャペルは、まさに本物の大聖堂のような迫力がありました。精緻なステンドグラスの美しさは、どの角度から見ても絵になり、写真映えも抜群です。披露宴会場はクラシカルな欧風の内装で、高級感と温かみが両立した上品な空間でした。ホテルでありながらゲストハウスのようなプライベート感があり、他の結婚式のゲストとすれ違うこともなく、贅沢な時間を過ごせました。料理のコースはランクアップしましたが、これは本当に正解でした。京都の地元食材を使用したフレンチは、一皿一皿が丁寧に作り込まれており、ゲストからも「どの料理も美味しかった」と大好評でした。見た目の華やかさだけでなく、味のクオリティも高く、披露宴の満足度を大きく高めてくれる要素となりました。国産牛や鯛など、特別感のある食材を使ったコースで、おもてなしの心が伝わったと思います。地下鉄烏丸御池駅から徒歩2分という抜群のアクセスの良さは、遠方からのゲストにとって非常にありがたいポイントでした。京都駅からも乗り換えなしで来られるため、新幹線や空港を利用するゲストへの案内もスムーズでした。駐車場も完備されており、車で来場されたゲストも6時間無料で利用できました。京都の中心部という立地でありながら、静かで落ち着いた環境が保たれているのも魅力的でした。プランナーをはじめスタッフの皆様が非常に親身で、打ち合わせの段階から安心してお任せできました。こちらの希望を丁寧に聞いてくださり、予算内で最大限の提案をしていただけたのが印象的です。当日のオペレーションも完璧で、ゲストへの細やかな配慮が行き届いていました。ホテルならではの質の高いサービスと、アットホームな対応のバランスが絶妙でした。ゲスト51名をお招きし、予算を少し奮発して400万円で挙式・披露宴を行いました。イギリスの教会を再現した本格的なチャペルでのセレモニーは、ステンドグラスから差し込む自然光に包まれ、想像以上に厳かで感動的でした。全天候型の室内チャペルのため、当日の天気を一切気にすることなく準備できたのは大きな安心材料でした。披露宴会場も挙式会場から近く、ゲストの移動もスムーズで、一日を通して落ち着いた雰囲気の中で過ごせました。ホテルモントレ京都は、本格的なステンドグラスのチャペルと京都らしい上質なおもてなしが魅力の会場です。プラークセレモニーなど、この会場ならではの演出も要チェックです。見積もりの際は、装花やアルバムなど、こだわりたい項目を最初から明確にしておくと、後から予算オーバーで慌てることが少なくなります。プランナーさんに相談しながら、無理のない範囲で最高の一日を作ってください。とにかく結婚相手がこだわりたいポイントを実現出来るかを重視しました。チャペルと披露宴会場の雰囲気の良さで決定しました。詳細を見る (1106文字)
もっと見る- 本番 2025年11月
“私たちらしい”が叶う結婚式
式場を見学をして目に止まったのはチャペルの雰囲気でした。自然光がステンドグラスに照らされた時の美しさがとても印象的でした。また、室内(屋根付き)にチャペルがある為、天気に左右されないのも特徴だと思います。披露宴会場:ケンジントンの特徴は、プロジェクションマッピング演出が可能という点です。私たちもこの演習が気に入りました。プロジェクションマッピングで始まる演出は式のスタートを一気に盛り上げてくれます。また、私の好きなポイントは、会場を開けた瞬間に目に留まるシャンデリア。一気に気分を高めてくれること間違いなしです!初期費用よりも値上がりした部分は、お花の料金です。ケンジントンの会場の広さに対して、参列人数が50〜60名だったので、お花にこだわりました。その為、最初の見積もりよりもやや上がりましたが、とても満足しています。私たちは、家族・友達に感謝の気持ちを式で表現したくて、“自分達らしさ”を大切にしました。手作りアイテム(ペーパーアイテムやカラードレス当てクイズ等)を取り入れたことでコストを抑えられました。料理は、ミロワール、デザートはビッフェに変更しました。前日がハロウィンだった事から、ハロウィン仕様の部屋に装飾していただき、スイーツはハロウィンをイメージして用意してくださいました。料理人の方、スタッフの方のおかげで、ゲストからも「料理が美味しかった!」という嬉しい声だけでなく、「スイーツが可愛いい~」という声もあり、ゲストからは大好評でした。また、アレルギー対応、お子様コースにも配慮していただき、楽しく食事ができた、という声をもらい、感謝しています。最寄駅は地下鉄烏丸御池駅。(出口:5番)または、阪急:烏丸駅、地下鉄:四条駅から、徒歩10分ほどで着きます。スタッフのみんなさんは温かな笑顔と優しさで迎えてくださるので、堅苦しくしないといけない!という印象ではなく、心がほぐれるような気持ちで、打ち合わせの時間を楽しみながら進める事ができました。特に担当のプランナーさんは、私たち夫婦の想いを受け止め、色々な視点からアイデアを出してくださったり、細かい部分まで丁寧に対応してくださりました。打ち合わせをする度に、「やりたい!」という気持ちが溢れ、私たちがイメージしていた式の進行よりも楽しみで溢れるような内容になり、とても感謝の気持ちでいっぱいです!私等が印象強かったのはバージンロードです。バシージンロードの幅とゲスト席との距離が通常より狭めに作られているので、近くにゲストがいて祝っていただける事がとても嬉しく、緊張がほぐれた気がして、温もりを感じながら歩くことができました。打ち合わせをする中で疑問に思った事、感じだ事は、プランナーさんに伝えた方がいいと思います。あと、当日の流れを事前に確認しておくと良いと思います。可能ならば、挙式、披露宴の流れを口頭で確認するだけでなく、リハーサルをしておくと少しは緊張もほぐれて、心の余裕さが生まれてくると思います。ホテルで式を挙げたい気持ちがあったので、ホテルで結婚式が挙げれる会場を中心に調べました。その次に、チャペルの雰囲気を見て良さそう、と感じ、見学にいきました。申し込んだ決め手は、ホテルスタッフさんとの話し合いでの雰囲気です。(いい意味で緊張がなく、親しみがもてると感じました。)あとは、ゲストへの配慮として、交通手段です。詳細を見る (1244文字)

もっと見る- 申込 2025年10月
綺麗なステンドグラス
クラシカルな雰囲気でした。ステンドグラスが素敵でした。実際チャペル内を見学できるので、イメージが膨らみます。実際披露宴会場も見学に行きましたが、落ち着いた空間でした。大きな買い物なので、慎重になっている私達に寄り添ったプランもご提案頂きました。挙式前日から2泊3日の滞在特典もあるのもおすすめです。前菜からコースを2人で試食できます。温かな料理で美味しかったです。駅近なので、アクセスが良いです。ホテル前は大通りなので、タクシーで来られる方も問題ないと思います。また控え室はホテルの1室を借りる事もできるようです。丁寧な説明でした。食事が美味しいチャペルが綺麗下見では説明が終わった後、プランナーさんがずっと付き添ってくださります。その際質問もしやすいです。詳細を見る (329文字)
- 下見 2025年10月
とても満足がの高いホテル
教会の作りとなっていて、非常に雰囲気の良い式場だと思います。、天井も高く空間も広く感じました。こちらの予算や踏まえた金額や割引などを提示してくれましたので、とても満足しております。阪急電車と地下鉄の複数路線から式場までのアクセスしやすいと思います。とても丁寧に説明してくれました。終始話しやすい雰囲気を作ってくださり、安心して当日下見ができました。・本格的なチャペルの式を挙げられる場所・新婦用のエレベーターがあり、式当日に他の人とハッディングしにくいどの方にもお勧めできると思います。ウエディングナビ様からの紹介で下見見学させて貰いました。新婦がバージンロードと歩きたいという希望があり、自分たちの希望が叶うホテルという事で紹介頂きました。詳細を見る (243文字)
- 本番 2025年10月
スタッフの対応がとても丁寧で素晴らしい式場
挙式を挙げたチャペルは神秘的な雰囲気で、感動的な式になりました。披露宴会場は明るく広々とした会場で、映像作品も音響も大変満足しました。ドレス、テーブル花、サプライズなし。和洋折衷のメニューを選択しましたが、大変美味しいと好評でした。京都駅から近く、遠方の方も問題なく参加いただけました。事前準備では親身になって色々な提案をしてくださりました。当日も迷うことなく進行できるように丁寧に誘導してくれました。プランナーの方の丁寧な対応準備は色々大変だと思いますが、当日はとても楽しいので、楽しんでください。会場の雰囲気、ゲストの動きやすさ。スタッフさんの人の好さ、会場の大きさ、料理のおいしさ、アクセスの良さ詳細を見る (250文字)
- 下見 2025年10月
立地がとても良いです。
個人的にチャペルの印象は良くないです。写真より実物がかなり狭く感じられました。披露宴の新郎新婦入場の演出はとても良かったです。正直コスパはあまり良いとは思いませんでした。見学当日に契約することで、一番値引きしてもらえるので、ある程度覚悟して行くべきです。味や見た目はとても良かったです。結婚式場の料理とは、全然違いました。料理に拘るなら、ホテルの方がおすすめです。京都駅からも数駅で行けるので、電車で来る人にとっては良い立地だと思います。また駐車場もありますので、車での来場も可能です。丁寧に良い対応をしていただきました。立地やアクセスや料理を拘っていたので、その点では良かったと思います。そのためチャペルは妥協したというのが実際のところです。遠方から来る人が多い方はおすすめです。ホームページを見て見学しようと思いました。詳細を見る (341文字)

雰囲気も良く、料理も美味しい式場
チャペルの色あいも茶色と白とステンドグラスで構成されており、また、音楽も神秘的な曲が掛かっており、大変雰囲気が良いです。ゲストが53名いましたが、窮屈になることはなく、空きスペースができすぎることもなく良かったです。モニターが複数のパネルを組み合わせてでできていましたので、ここは1枚の特大液晶パネルになると更に良くなるな〜と感じました。烏丸御池駅の改札を出てから徒歩10分程度で着くため、通いやすいです。とにかく料理が美味しいと言ってくれて、こちらも嬉しくなりました。コース料理名は、「レ・ザムール」にしました。披露宴会場に登場する時に、プロジェクションマッピングをオプションで追加したのですが、その演出がすごいと喜んで貰えました。ムービー作成、ウェルカムボード作成を早めに準備完了しておくとより安心できると思います。・駅からの利便性・チャペルの雰囲気、チャペル内の音楽・披露宴会場の雰囲気・料理の美味しさ・チャペルの雰囲気・料理の美味しさ詳細を見る (360文字)

家族への感謝
天井が高く、外の光が窓から差し込むため、とても綺麗でした。可愛らしい雰囲気とともに、プラークセレモニーという特別なイベントもあり、本当に素敵でした。チャペルもとても可愛らしかったです。家族のみの挙式で、7名招待しましたが、部屋の広さも丁度良かったです。モダンな雰囲気に、とても素敵な色合いのお花をコーディネートして頂き、参列者には本当に満足していただけたようで嬉しかったです。駅から徒歩10分圏内であり、周辺には観光地はもちろんのこと、コンビニやカフェ、薬局などなんでもあり、大変良い立地でした。また、外観がとても良く、写真を撮りたくなるような素敵な建物です。食事が大変美味しかったです。また、スタッフの方々が全員親切で大変驚きました。本当に皆さんの温かいサポートがあったからこそ、思い出に残る結婚式を行うことができました。半年前から動き始め、かなりバタバタしたのでもっと余裕を持てばよかったです。チャペルでの挙式、少人数可能自分の要望がすべで叶っていたから詳細を見る (399文字)

- 下見 2025年10月
挙式会場が素敵!
挙式会場にはステンドグラスが施されており、とても素敵な空間でした。私は緑が映えるような自然に包まれた挙式会場よりも、the王道チャペルがよかったので、イメージ通りの雰囲気で良かったです披露宴会場はいくつかあり、人数やコンセプトによって選べるようになっていました。スクリーンではなくモニターが設置されていたので、角度によって見えないという心配もなさそうでした。キャンペーンに応募したこともあり、最初に提示された金額よりグンと下げてくださいたした。ここから追加でかかるお金もあると思いますが、自分たちの工夫で抑えられるポイントもアドバイスして頂いたので頑張ろうと思います。いくつかのプランにわかれていましたが、1番低いお値段の料理でもとても満足のいく美味しさでした。駅近なので遠方の方も招待しやすいと思います。また駐車場が併設されているのでそちらも良いポイントです。フレンドリーな方で、親身になって相談に乗ってくださいました。ホテルなので、式の前後で2泊3日のお泊まりプランがあることです。当日バタバタ準備しなくていいこと、終わった瞬間片付けに追われなくていいところが良かったです。建物の中に建物がある作りなので天候の心配がありません。晴れの日にしたい演出で考えていてもいざ本番が雨だとできないことも多いと思いますが、ここではそんな心配はいらないなあと思います。きっかけはキャンペーンに応募したことです。しかし、ボームページで写真やクチコミを調べてみると、会場の雰囲気が素敵だったので、1度訪問してみました。詳細を見る (579文字)

- 下見 2025年10月
京都でステンドグラスがある結婚式を挙げられる
挙式会場はステンドグラスがあり白を基調とした建物で京都ではここだけだと思いました。披露宴会場はたしか3箇所あり、自分が好きな会場を選ぶことができます。会場によって、スクリーンに映したりテレビだったりするのでそれもよく見るといいと思います。全天候型の分、バルーンリリース等は出来ないなと少し制約があるかもしれませんが、代わりに出来る物も提案して頂きました。40名で予算250万ぐらいでしたが、エンドロールムービーや衣装のランクにも拘ると値引きを入れても300万ぐらいでした。自分たちがやりたいことを入れれるので満足です和食と洋食のハーフコースでした。シェフが最後に挨拶に来てくださり嬉しかったです。京都市内は混雑していたので車で行きましたがよりも少し遅れてしまいました。駅からも近く便利な場所ですが車は余裕を持ってくる方が良いです。担当の方が自分たちの予算にあった金額で頑張って見積を出して下さいました。少しオーバーですが納得してるので問題なさそうです全天候型で天気を気にしなくて良いところ、京都でステンドグラスがあるチャペルで挙式を挙げられるところです。また駅からも近いので参加者の方も喜ばれそうです。カジュアルよりもクラシカルな結婚式にしたい方におすすめかなと思います。挙式会場が大きさや色合いなどどんな感じか気になったからです。詳細を見る (536文字)

- 他会場見学あり
ヨーロピアンでときめく結婚式
・ヨーロピアンでレトロなチャペルで落ち着きました・色合いはブラウン系です・全天候型なので、雨天の心配は不要です・シャンデリアがとても輝いていて高級感あふれる会場でした・会場は広く豪華でした・ドレス用インナーや小物はプラン料金に含まれないため、衣装代が予算よりかなり上がりました・写真にも残るため、衣装にこだわりました・衣装の持込料はかかるため、提携の衣装店で選びました・ウェルカムスペースや披露宴で上映するビデオを自分たちで作成することでコストを抑えました・挙式後のフラワーシャワーをサービスしてもらいました・お肉が柔らかくて美味しかったです・見た目の色彩も綺麗でした・最寄り駅から5分以内で好アクセスです・大通り沿いのとてもわかりやすいところにあります・最初の見積り案内やプラン説明の際に、質問事項に対して隠すことなくご説明いただけたのでとても安心感がありました・プランナーさんが毎回用意すべきことを明確にして下さり、スムーズに準備を進めることができました・披露宴での内容をプランナーさんが提案して下さり嬉しかったです・当日は細やかな配慮をしていただいたおかげで、素敵な結婚式となりました・2泊の宿泊がプランに入っているため、結婚式前後を落ち着いて過ごせました・宿泊プランについていた結婚式翌日の朝食ビュッフェの会場が、披露宴として使用されている会場だったので、結婚式を思い出し、余韻に浸ることができました・式で使った持ち込み物を一週間程度保管していただけました・直前になると、確認や用意しないといけないことが必ず出てくるので、決まった準備は早めにしておくことをおすすめします・結婚式準備では、ここだけは譲れないというポイントを決めて、力を入れるところと、そうでないところのバランスを取るのがよいと思います・最寄り駅から近いか・スタッフの対応・会場の雰囲気・ホテル宿泊がプラン内にあったため・ホテルならではスタッフの決め細やかさ詳細を見る (754文字)

上品で温かみのある会場
シンプルすぎず派手すぎずちょうど良い雰囲気。バージンロードは11m。ライトはオレンジっぽい。3つの会場があり、見学したのは2つ。1つ目はスクリーンが2つあって、正方形の会場。2つ目は天井がガラス窓で晴れていたら綺麗そう。横長の会場。持込み料金は妥当な金額。予算に収まるように特典をつけて割引して下さった。前菜もメインもデザートも、とても美味しかった。地下鉄烏丸御池駅から徒歩で行けるとても丁寧なプランナーの方。質問したことに即答してくださる安心感。新郎新婦は2泊3日で、式の前日からホテルで過ごせるところ。参列者が宿泊する場合も割引がある。全部室内なので、雨女雨男におすすめ。生花なので、飾り付けを豪華にすると金額が跳ね上がる。詳細を見る (314文字)
スタンドグラスが素敵
スタンドグラスがとても魅力的で、天井も高くとても窮屈さを感じさせないチャペルがとても気に入りました。そして全天候型ということも惹かれたポイントです。チャペルから披露宴会場までの動線がとても良くゲストの方達が極力移動がないよう考えられいるところも気に入っているポイントです。烏丸御池から徒歩2分という好立地な式場で、ゲストの方達に来ていただきやすい場所というのは外せないポイントでした!他の宿泊客の方達にも見られないような工夫や、新郎新婦・ゲストの方達の動線を考えられた作りがとても気に入っています。キリスト教の格式あるイメージの挙式をしたい方にピッタリなチャペルだと感じています。スタンドグラスのあるチャペルを探していたので、駅近でアクセスも良く気になったので見学をさせていただきました。詳細を見る (290文字)
- 本番 2025年9月
親切丁寧で素敵なスタッフの方と素敵なチャペル
イギリスにある本当の教会を再現したようで、ステンドグラスが素敵なクラシカルなチャペルでした。すごく温かみがあって良かったです。ゲストの人数によって4つの中から会場が選べます。エスカーレという会場を選びましたが、40人のゲストで広すぎず狭すぎず、ちょうど良かったです。天窓があるので、開放感があります。演出によってすぐにカーテンや天窓が開いたり閉まったりするので、その場の雰囲気にすぐ合うよう調整していただきました。さすがホテル料理ということもあり、ゲストの方からも全て好評でした。特にホタテの料理とお肉料理が好評でした。烏丸御池から徒歩2~3分くらいですぐに行けます。京都駅からも近いので、遠方からのゲストもとても来やすいと思います。見学を担当してくださった方や、当日までお世話になったプランナーさん、また当日お世話になった介添え人の方など関わってくださった全員がとても親切で丁寧でした。結婚式は事情があり、1人親しくしてる親族が来れないことが事前に分かっていたのですが、プランナーさんはその方のことも考えていろいろ提案してくださり、動いていただきました。またこちらがやりたい演出はできるだけ叶えてくださり、とても感謝しています。雨を気にせずガーデンセレモニーを楽しめる、全天候型のガーデンがとても可愛くて雰囲気も良かったです。新郎新婦専用のエレベーターもあり、動線が分かりやすかったです。打ち合わせで出される宿題をしっかりやっていけば、準備は大丈夫だと思います。介添え人の方にスマホを渡しておけば、裏側の新郎新婦の写真を沢山撮っていただけると思います!詳細を見る (677文字)
本格的チャペルで挙式
イギリス様式のチャペルで綺麗。聖歌隊がいたり、パイプオルガンをプロが演奏したりしてくれるそうで雰囲気はバッチリ。ブーケトスやフラワーシャワー、バブルシャワーなど色々できるとのこと。披露宴会場は2つあり、1階は和装も似合いそうなクラシックで落ち着きのある雰囲気。モニターが見やすい位置に2箇所あり。2階は天窓があり開放感があります。可愛らしい雰囲気。1階よりはやや小さいお部屋。ゲストとの距離が近く、人数が少なくても寂しくなりにくい気がしました。1件目見学や即決特典があり、思ったより抑えられた見積もりで一安心しました。ただ両親の着付け代やドレス周辺の物などでプラスにはなると思います。持ち込み可能な物もありますが衣装等持ち込みで少しでも安くと考えていると、預かり料が意外とかかります。プラン内で収まる範囲に抑えればホテルクオリティでいい感じにできるだろうなと感じました。さすがホテルどのお料理もおいしいです。特に国産牛のローストが美味しかったです。地下鉄烏丸御池駅6番出口から徒歩2分阪急烏丸駅から徒歩6分程デパート、カフェ、レストラン、コンビニ、薬局などが近くにあり便利。観光客で溢れている訳でもない落ち着いたエリアにあります。スタッフさん、プランナーさん親切でした。気軽に質問したり相談できました。新郎新婦に2泊3日の宿泊がついているのはありがたいです。また、遠方から来るゲストがいた場合優待での宿泊を提案してくださいます。素敵な本格的チャペルがいい!という方はおすすめ。聖歌隊の合唱やオルガンのプロの演奏もある。チャペルの外も室内なので天候、気候関係なく素敵な雰囲気でホテルクオリティの挙式ができちゃいます。1件目見学、即決割引がかなり大きいです。ここが第1希望なら1件目見学をおすすめします。また、見学から挙式の期間が近いと特典が沢山あります。時期が該当しなかったのですが、スイーツビュッフェが特典にあるなんていいなと思いました。詳細を見る (819文字)
チャペルを重視の方にオススメ!失敗のな綺麗な会場
天井が高くバージンロードも長くて、キレイなチャペルでした。チャペルの外に階段があるので、式の後階段の上から辺りが眺められ、写真を撮るスポットとしても役立ちそうでした。ロビーも階段もトイレも、全てきれいで良い会場でした。予算についてを相談させていただくと、金額を抑えるポイントを教えていただき見積もり総額を抑えられました。種類が大変多く、少しずついろいろな種類のものをいただけて美味しかったです。すぐ前が交通量の多い道路でしたが、式場やロビーからはほとんど見えなくなっていたため、特に気になりませんでした。静かで良かったです。こまごまと良く動いていただけてよかったです。チャペルが広くてキレイ。チャペル重視の方にはお勧めだと思います。料理も美味しく、失敗が無い会場ではないかなと思いました。詳細を見る (344文字)
- 下見 2025年9月
チャペルのステンドグラスが最高!
挙式会場のステンドグラスが目当てでブライダルフェアに行ったと言っても過言ではないのですが、イメージ通りでとても良かったです。また、全天候型チャペルのため雨天時でも問題なく挙式が出来るのも良いなと思いました。披露宴会場が複数あり、規模に合わせて会場を選択できるのが良かったです。雰囲気もそれぞれの良さがありました。ブライダルフェアのため、どうしても式場の案内や試食の時間に多くの時間が割かれてしまうので、もう少し費用の見積りに時間を割いてより精度の高い見積書を作成して貰えばよかったなと思いました。料理も非常に美味しかったのですが、コースで指定したい料理が試食できれば尚良かったかなと思います。ロケーションも下見をした理由の一つですが、地下鉄烏丸御池駅から徒歩数分の立地も最高です。チャペルのステンドグラスコストパフォーマンス料理の質可能な限り見積りにも時間を割くべき!詳細を見る (384文字)
全天候対応な独立型教会チャペル
チャペルは開放感があり、ステンドグラスが綺麗です。京都でも数少ない独立型の教会チャペルです。少人数でも温かみのある会場がみつかり、満足しています。大きなディスプレイもあり便利そうです。他の挙式会場と比較してもコストパフォーマンスが良いと思います。初見学と即日契約で値引きをしていただきました。試食時に和風洋風それぞれのコースを試食しましたが、お肉お魚ともに美味しく期待が持てました。デザートも絶品でした。京都駅から烏丸線直通のためアクセスが良く、遠方の方を呼ぶ際も安心できます。あたたかい雰囲気でおもてなし精神を感じるスタッフの方々です。また専用のオンラインサイトにてやり取りが可能なため、メッセージのやり取りがしやすい点が良いと思います。どうしてもステンドグラスがあるきれいな教会チャペルを探しており、その条件を満たす唯一の式場だったため選びました。全天候型であるため、式当日の天候の心配をしないでもよい点もいいと思います。オンラインの画像で見るより実際に会場を見学すると雰囲気がよくわかりました。ホテルであるためおもてなしも非常に良く、魅力がより伝わりました。詳細を見る (482文字)

ホテルモントレ京都の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ホテルモントレ京都の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催連休SP*ドレス試着【185万&ギフト9万】伝統受け継ぐホテルW*試食
【公式限定*挙式料全額&ドレス15万円OFF】駅すぐ*京都の街並みに佇む伝統ホテル×2泊3日の贅沢ステイをご案内♪全天候型インナーガーデン付きの天井高9mチャペル体験&口コミ高評価*豪華フルコース試食でおもてなし体験×上質ホテル全見学!

現地開催連休SP【185万×10万宿泊×ギフト9万】豪華フルコース*挙式体験
【公式サイト予約限定*ドレス15万円OFF】ゲスト満足度◎国産牛&鯛のロースト4万相当フルコース試食付き*おもてなし体験!駅近2分の好アクセスで遠方ゲストも安心&2泊3日の贅沢ステイウェディングをご案内♪全天候型の本格チャペルで挙式体験◎

0112月
現地開催祝日SP【185万&ギフト9万】伝国産牛&鯛*5品試食&上質ホテル見学
075-257-5500
口コミ1位獲得*国産牛&鯛4万相当豪華フルコース試食&週末BIG限定★ギフト券最大9万円分プレゼント
◆当館の花嫁支持率No1◆料理長が厳選する京食材を使用した、実際の婚礼メニューを無料で体験<組数限定の為ご予約はお早めに>最大6万円分ペアお食事券&初めてのご見学なら更に旅行券3万円分プレゼント
適用期間:2025/12/01 〜 2026/01/31
| 会場名 | ホテルモントレ京都(ホテルモントレキョウト) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒604-8161京都府京都市中京区烏丸通三条下ル饅頭屋町604結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄烏丸線・地下鉄東西線「烏丸御池駅」6番出口より徒歩2分、地下鉄烏丸線「四条駅」阪急電鉄京都線「烏丸駅」22番出口より徒歩5分 |
| 最寄り駅 | 烏丸御池 |
| 会場電話番号 | 075-257-5500 |
| 営業日時 | 営業時間/土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00(火曜定休 ※祝休日は除く) |
| 駐車場 | 有料 72台6時間まで無料 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 挙式日と名前が刻まれた「ウエディングプラーク」はふたりの絆の証としてホテルに残ります |
| ガーデン演出 | 有り全天候型ガーデン |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | スワロフスキー製クリスタルやベネチアンガラスなど細部までこだわり抜いた装飾が施された会場
| アレルギー対応 | 有りアレルギーの内容に合わせ別メニューにて対応します |
| 事前試食 | 有りお二人の思いがゲストの方々へ深く伝わるよう、お二人の出身地や思い出にちなんだ特別料理を料理長と相談しながら作り上げることも可能です |
| おすすめポイント | 京都の食材と伝統的フランス料理の融合!御出汁汁や丹波黒のポター ジュなど、この地ならではのお料理とフレ ンチの融合をお愉しみ下さい
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルモントレ京都
2025京都府