食事が圧倒的に美味しい!高層階夜景最高ウェディング

• 卒花ちゃんさん
    認証済
  • 千葉県
  • ゲスト数:51~60名

レストランウェディングに付随する挙式会場、ということで、広くはないです。
ただ景色は最高!
天気がいいと富士山も見え、スカイツリー、東京タワーが綺麗に見えます。
人前式を選び、ダーズンローズセレモニーを行いましたが、サプライズ含み、なんでも好きにやらせてくれて、よかったです。
挙式から融通が効きます。

60人で行いました。
会場はやはり普段はレストランなので、柱があったり、広さが充分ではなく、プリンセスラインのドレスを着ると、ラウンドするのにかなり大変、というのが正直な感想。
ただ、本当に絶景で、東京タワーが綺麗に見え、天井も高く、大人な雰囲気で披露宴を執り行うことができます。

お花代
ここは生花のみ取扱。また、持込不可です。
初期見積もりは最低ランクのお花しかない(激ダサ)ので、絶対に値上がりします。
お花に関しては、自分で予算をきちんと伝え、契約したほうがいいです。
ナイトウェディングなので、お花にお金をかけず、キャンドルのみでも充分綺麗な会場になります。
私たちは高砂をテーブルではなくソファーにしたため、予定よりかなり値上がりしてしまいました。

ドレス代金
ドレスはとにかく高い!
そして持込不可、プリマカーラ東京店のみ提携店
あまり可愛いドレスがなく、初期見積もりの割引のみでドレスは絶対にレンタルできないと思ったほうがいいです。
+20万は最低でも見といたほうがいい。

少しラインナップが悪すぎるんですよね…
もっと可愛いドレスがたくさんあればいいんですけど…
提携店、プリマカーラ東京店のドレスラインナップを見てから選んだほうがいいですよ。
ここでしか借りれませんので…

写真代金・エンディングムービー
カメラマン泣かせと言われているらしい式場です。(ナイトウェディングあるあるかな?)
カメラマン持ち込み不可。また、リハーサルの写真を撮りたい、となると一気にカット数増やさないと撮ってもらえません。
きちんと枚数説明を受けてから契約したほうがいいです。
担当してくださったカメラマンはレベルが高く、技術には大満足です。

持込不可なこの3点は絶対に値上がりする、と思って最初の見積もりは上げて予定を組んだほうがいいですよ。
食事は最初からわざと最高ランクにして予算を組んだので、予算内で終わりました。
ウェディングケーキも最初から入れてもらったほうがいいです。

それでもこの式場、かなりコスパ良く披露宴まで執り行えますけどね…!

ペーパーアイテムや自分で作れるものは作る。
良い意味で力を抜く。
ムービー作成(op.プロフィール)
引出物バッグ
プチギフト
演出をお金かからないものにする
などです。

最高!この一言に尽きます。
ランクアップしなくてももちろん美味しいですが、レストランウェディングなので、他が安い分、料理はお金をかけたほうがいいです。
絶対に参列者はわかる。
前菜はウニのプリンが入ってるものにランクをあげたほうがいいです…
レストランとしても目玉商品だと思うので、せっかく来ていただいたのなら食べてもらいましょう。
試食会も1人一万くらいで出来るので、絶対したほうがいいです!
迷っているもの全て出してもらえるので、わたしも妥協せず、1番美味しい!と思えたものを選びました。(結果全てランクアップです)

新橋駅や汐留駅から徒歩五分以内。
新幹線東京駅からもタクシーで10分以内なので、参列者にとってアクセスが最高によかったです。
汐留シティセンター内にありますので、行き方が分からない人向けに簡単な動画作成をしたらみんな迷うことなく来れた、といってくださいました。
車で来る方は汐留シティセンター内にあるタイムズに駐車が可能です。
ただ、割引がない…レストラン利用としてみなされず、割引チケットを貰えません。
レストランウェディングの利用なのに何故…?

プランナーさんは一人一人レベルが高く、新郎新婦にとって最高な1日を、という気持ちで全力でサポートしてくださいます。
メールのレスポンスも早いので、スムーズに準備が終わりました。

ただ、これはこの会場に限らずだとは思いますが、スタッフ全員が同じ気持ちで全力かというとそうではなく…(アルバイトの方かな?)
挙式の少ないリハーサル中もテキトーな対応をされたり、
きちんと全てのことを全員に共有されていなかったり(されてても覚えてないのか?)
細かいことを挙げるとキリがないですが、
プランナーさんや当日近くにいるメイクさんや支配人の方が全力で動いてくれるからこそ、周りの、流れ作業のように行動している人がどうしても気になってしまいます。

・食事が美味しすぎる

• 駅直結
  • 複数路線利用可
  • 駅から徒歩5分以内
  • 宴会場からの夜景

ゲストに最終的に捨てられてしまうものには最低限のお金しかかけませんでした。
自分たちにとって価値があるものだけにお金をかけるようにしたら、満足したものになりました。

会場選び、何も準備をせず挑むと言われるがままに、こんなもんか、と思ってしまいますが
見学前から、きちんと準備したほうがいいです。
何にお金をかけたいか、譲れないものは何か、式場以外で発生するお金は何か(御車代など)。
夫婦で話し合い、リストとして書き出し、最初の交渉で割引してもらえれば、絶対に予算通りに行きます。

そして絶対に料理はグレードあげたほうがいいです。

Fish Bank TOKYO スタッフ一同

卒花ちゃん様

この度は数ある結婚式場の中からFish Bank TOKYOをお選びいただき、そして大切なご結婚式をお任せいただきまして、誠にありがとうございました。

お料理、会場、スタッフへの多岐にわたるお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
結婚式がお二人にとって素敵な門出となっておりましたら幸いでございます。

今後もFish Bank TOKYOスタッフ一同
素敵なご結婚式をお届けいただけるように、精一杯お手伝いさせていただきます。

また近くにお越しの際に是非お立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
お待ち申し上げております。

貴重な口コミのご投稿をいただけたこと、感謝申し上げます。

会場・スタッフの想いを見る

0120-901-275無料

来館特典
【豪華試食5品食べ比べ】北海道産雲丹のプリン・オマール海老の濃厚カプチーノ・とろける特選牛のステーキ

ご来館いただいた皆様に無料のご試食をご用意しております。

適用期間:2025/04/22 〜 2025/05/31

会場名Fish Bank TOKYO(フィッシュバンクトーキョー)(フィッシュバンクトウキョウ) [公式サイト
会場住所〒105-7141東京都港区東新橋1-5-2 汐留シティセンター結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス新橋駅、汐留駅/JR・地下鉄各線新橋駅より地下道直結、ゆりかもめ新橋駅よりデッキ直結、大江戸線汐留駅より直結
最寄り駅

新橋駅、汐留駅

会場電話番号0120-901-275無料
営業日時平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00
駐車場有料  300台
挙式会場
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大95名)
  • 人前式:1会場(最大95名)
地上215mの高層階から東京の街並みが一望できるスカイチャペル。白基調の自然光差し込むまばゆい挙式会場では透明感あふれる洗練された空間での挙式が叶います。
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
キッズエスコートなどのゲスト参加型の演出もご提案しております。お気軽にご相談ください。
ポイント
時間帯よって魅せる表情が異なる地上215mからの絶景が望めるのは当館の挙式会場ならでは。2面180度のビューは東京のシンボルが望め、遠方からの参列ゲストにも好評◎夜はロマンティックな夜景も楽しめる
披露宴会場
会場数・収容人数2会場
着席
20名 ~ 84名
立席
20名 ~ 150名
20名未満の場合は最低保証料金をお支払いいただくことでご利用可能になります、ご不明点は直接会場にお問合せくださいませ
ガーデン演出無し
二次会利用利用可能通常はレストラン営業をおこなっているためご希望のお客様はお早めにお問合せください
ポイント
結婚式にふさわしい設計デザインが施されている当レストラン。視界を遮る柱もなく、東京の街並みを一望できる絶景が好評。隣接するキッチンより提供される美食の数々は舌の肥えたゲストも唸らせる味。
  • 高層階で眺めが自慢(目安10階以上)
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
料理
料理の種類
  • フランス料理
  • 折衷料理
  • その他西洋料理
当館のこだわりに「モダンシーフード」をご提供。日本ではお祝いの席で必ず振舞われていた魚介類を豊洲から新鮮な状態で仕入れ、各国で修業したシェフが食材に合わせた調理表で旨味を最大限に引き出します
アレルギー対応有りアレルギー対応やビーガン・グルテンフリー対応やお子様メニューなど柔軟に対応しておりますので、お気軽にご相談ください。
事前試食有りブライダルフェア参加時にハーフコース試食をお召し上がりいただいております。お席に限りがございますので、お早めにご予約下さいませ。
おすすめポイントパーティ会場には隣接のオープンキッチンをご用意しており、出来立てのお食事をお届けします。某グルメサイトでも高評価、TVやCMなどもメディアでも多く取り上げられているお料理をご堪能下さいませ
  • オープンキッチン有り
  • カフェ・ラウンジ
  • 美容室
  • シャンデリア
  • ベビーベッド
レストランでありながら充実の付帯設備を要しております。館内のBAR「SPADE」は結婚式後にもアニバーサリー等でご利用いただけます
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※会場専属のドレスショップです。そのため衣装の空き状況もご試着のご予約枠もスムーズにお取りできます。国内外の最旬デザインを多く取り寄せ、海外デザイナーとのコラボレーションドレスもご用意しております
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある
※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある

挙式会場

• 車いす利用者も挙式セレモニーを行えるスペースがある(幅150cm×奥行150cm以上)
  • 車いす利用者が会場内で参列できるスペース(幅150cm×奥行150cm以上)がある

多目的トイレ

あり
  • ベビーベッド
  • ベビーチェア
  • フィッティングボード

• ブライズルーム
  • 更衣室
  • ゲスト控室
親族控室からは東京タワーが一望できるロケーションとなっております。

• ベビーカー
  • 車いす

優先駐車場

近隣のパーキングをご利用いただいております

資格取得スタッフ

提携のベビーシッターのお手配が可能でございます、ご希望がおありのお客様は会場に直接お問い合わせくださいませ。
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (55,000円)
  • 装花 (無料)
  • ブーケ (11,000円)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
衣装はご自前の衣装、官服などに限ります持込保管料は、女性用50,000円/着、男性用30,000円/着で承っております※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
専属ドレスショップ「PRIMACARA」でお手配可能です。また他店レンタル品のお持ち込みも無料です。
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット