博多といえば!この神社です

• 訪問 2010/12
  • 投稿 2013/08/17
    挙式
mio0512
  • mio0512さん

【挙式会場について】

博多の由緒正しき神社です。当日は大安と言うこともあり、式が込み合っていましたが、神社全体がお祝いムードに包まれとても幸せな気分でした。雪がちらちらと降り、すごく雰囲気が良かったです。また、神社の前に人力車がとっまっており、旦那の急な希望で披露宴会場まで乗せてもらいましたが、博多の街を白無垢とはかま姿で通ることができ、街行く方にお祝いしてもらい、本当に素敵でした★

【スタッフ・プランナーについて】

特別なサービスはありませんでしたが、ここであげることに意味があったので、気になりませんでした

【料理について】

食べてません

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

駅から近く、観光客も立ち寄る有名神社です。一般の参拝客の方からもお祝いしていただきとても幸せでした

【コストについて】

費用は神社という事もあり、とても安かったです。
衣装と写真は別途、貸衣装&写真ウェディングを利用し、披露宴は別の会場を予約しました

【結婚式の内容について】

白無垢は一目ぼれした鶴の柄のもので、コレ一着しか目に入りませんでした。
髪飾りは当時沢尻えりかちゃんの挙式で話題になったカサブランカを飾りました

【この式場のおすすめポイント】

とにかくいつ訪れても変わらずそこにあるということ。博多といえば櫛田さんと言える場所で挙式し、とても満足しています。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

うちは、自営業ですので商売繁盛のお参りに訪れ続けた櫛田神社で式を挙げることにとても意味がありました。
挙式をしてみてさらに思い入れが深くなり、伝統ある櫛田さんで挙げられたことは誇りです

神社の挙式だけで5万円でした

会場名櫛田神社(福岡県)(クシダジンジャ)
会場住所〒812-0026福岡県福岡市博多区上川端町1-41結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。