都心に位置しながら、静かに過ごせます!

• 訪問 2018/03
  • 投稿 2019/11/04
ふみふみ
  • 福岡県

都心に位置しているが、周りの騒音などが気にならず広々とした空間です。
本殿は朱赤でとても綺麗です。周りにはたくさんの木々があり、本殿をバックにしての白無垢や紋付袴がとても写真に映えました。

• 神殿へ向かうシーン
住吉神社(博多)

• ふみふみさん

披露宴会場について(会場名:嵯峨野)

趣のあるとても上品で綺麗な外観と内装でした。
玄関(入り口)を入るとかなり広々とした空間で無駄な飾りがない洗練された空間でした。入ってすぐに感じた開放感も気に入ったポイントの1つです。
ヘアメイク等の支度からお部屋を利用させて頂くことができました。ただ、両家母の着物着付けの際、花嫁と同じ部屋での支度でした。もし別部屋で支度をしたいという希望がある場合は事前に相談されてみるといいと思います!

orbウェディングさんのヘアメイク衣装等含まれたパックプランを利用した為、明確で分かりやすく、予想していない値上がりなどはありませんでした。

引出物は全て自分で用意しました。(持込料金はなし)

ひとつひとつ器も綺麗で、上品な味付けで美味しかったです。配膳して下さるスタッフの方もゲストからの質問や要望に優しく対応してくださっている姿がみられ、大変気持ち良かったです。

新幹線・在来線など、どの交通手段からもアクセスが良い点が決め手のひとつでした。最寄り駅からタクシーで5分程なので「駅からはタクシーに乗ってすぐ!」と、ゲストへ会場への説明が簡単でした。

披露宴会場【嵯峨野】のスタッフの方は事前に要望等聞いて下さる際、しっかり時間をかけて丁寧な対応をして下さいました。挙式会場【住吉神社】では挙式の流れや作法などが記載された1枚の紙を下さり、巫女さんからの説明も少しざっくりだった為、いざ本番で作法など分からず戸惑ってしまいました。もちろん質問すると対応して下さるのでしっかり時間をとって確認されるといいと思います。

嵯峨野スタッフさんの気持ちの良い対応。
静かで落ち着いた雰囲気なので和やかな時間が過ごせた。

私は神社挙式を希望していたものの、ゲストとして神社挙式に参列した経験もなかったので、流れ等は少しざっくりとしたイメージしかありませんでした。本番では挙式作法など説明があったものの、なかなか見た事のないことを口頭の説明だけで理解することは難しく本番で少し戸惑ってしまうことがありました。
ウェディングカウンター主催などでたまに模擬挙式イベントなどしていることがあるとあとから知ったので、私も参加すべきだった〜〜と思いました。これから検討されている方は機会があれば行った方がいいと思います!!

• 本殿へ向かうシーン
住吉神社(博多)

ふみふみ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、大変貴重な口コミ誠にありがとうございます。

料亭嵯峨野は大変人気の会場様でございまして、住吉神社にて挙式をされた方々はご利用される方々が大変多くいらっしゃいます。
お料理に関してはとても上品で美味しいと定評のある料亭でございます。私共も自信を持ってご案内させていただいております。
ご案内等もとても丁寧ですので、親御様・ご親族様含め安心していただけるかと思います。
お支度室に関してですが、こちらの配慮が足りなかったこと、お詫び申し上げます。今後は神社プランナーより、お客様へ事前に確認させていただき嵯峨野への相談も行っていくよう徹底致します。

また挙式前の説明ですが、巫女からの説明後は新郎新婦様がしっかりと理解した状態で挙式を迎えていただくことが理想でございます。
十分なご案内ができなかったこと大変失礼致しました。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

ふみふみ様からいただいた沢山の貴重なご意見、誠にありがとうございました。
嬉しいご意見も沢山あり、心より感謝申し上げます。
いただいたご意見はスタッフへも共有し、改善できる点は必ず改善してまいります。

また足を運んでいただける機会がございましたら、是非お越しくださいませ。お待ち申し上げます。

この度はありがとうございました。

会場名住吉神社(博多)(スミヨシジンジャ)
会場住所〒812-0018福岡県福岡市博多区住吉3丁目1-51結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。