グランドニッコー東京ベイ 舞浜の結婚式口コミ・評判
バルーンシャワーができる、唯一無二の挙式会場
唯一無二のチャペルだと思いました。ホテルの中にチャペルがあり、自然光が差し込んでとても明るい雰囲気です。また、バルーンシャワーを天候に関わらず行えることも大きな魅力だと思いました。披露宴会場は横長で、海が見えました。天気が良ければテラスに出て歓談したり飲み物を飲んだりすることも可能そうです。比較的良心的なお値段かなと思いました。前菜、スープ、お肉、デザートを試食させていただきました。前菜はとても華やかで美味しかったです。お肉はフランベを目の前で見せていただきました。舞浜駅からバス、もしくはディズニーリゾートラインでアクセスが可能ですどんな質問にも答えてくださり、丁寧に案内いただきました。バルーンシャワーができることがおすすめです。バージンロードが長めなので好みによりそうです。詳細を見る (342文字)

もっと見る- 訪問 2025/06
- 投稿 2025/07/19
開放感のある室内チャペル
室内だが天井が高く、開放感のあるチャペル。ナチュラルでグリーン感のある落ち着いた印象です。最上階の会場は、左側にディズニー、右側に海が見える。見晴らしもよく、天気が良ければ富士山も見える。試食した牛フィレ肉のソースがとても美味しかった。前菜の盛り付けも華やか。舞浜駅からシャトルバスで約5分(時間帯によるが1時間に2本)、もしくはリゾートラインでベイサイドステーション下車で徒歩かシャトルバスプランナーだけでなく、ホテルのスタッフの方々皆さんの対応が良く、とても歓迎してくれていると感じた・室内だが屋外にいるような開放感があるチャペル・ホテル全体のスタッフの方の対応・お料理の見た目、味、パフォーマンスホテルならではの、サービスの行き届いた式が挙げられると思う詳細を見る (330文字)

もっと見る- 訪問 2024/03
- 投稿 2024/03/06
最高の1日になりました
チャペルはナチュラルで開放的です。当日は曇りでしたが光が反射しているので曇りを感じさせない明るさでした。長いバージンロードはドレスのトレーンが映えます。ゲストと近くアットホームな結婚式にしたかったため12階の披露宴会場を選びました。70人いたので椅子と椅子の間はありませんでしたが、高砂からみんなの表情がみえ、座ったままでも会話ができたのでその距離の近さがとてもよかったです。見晴らしもよくゲストも楽しめたのではないかと思っています。舞浜駅からバスがでているのでアクセスしやすいです。駐車場も目の前にあるので分かりやすいですプランナーさんをはじめ、スタッフの方すべてが親切で優しく丁寧であり人柄の良さがグランドニッコーのおすすめです。パパママ婚だったので子供慣れしているスタッフが多かったのは有り難かったです。また、ドレス試着時にもプランナーさんが挨拶にきてくださり、打ち合わせより前の段階から相談することができました。メールの対応も早く、疑問点をすぐに解決できたのも嬉しかったです。プランナーさんたちは全力で寄り添ってくださるので、こんなのお願いしたらダメかなと遠慮はせず、やりたいことをどんどん伝え、一緒につくりあげることで素敵な結婚式になると思います。詳細を見る (529文字)

- 訪問 2024/02
- 投稿 2024/06/21
フランスの街並みが室内で楽しめる式場
挙式場は室内のため天候左右されずに良い。チャペルは天井高も高く開放感がすごくある。バージンロードが20メートルあって長い。リニューアルされた会場は明るく綺麗だった。窓からは富士山も見えて素敵だった。サラダがとても綺麗でインパクトあり試食会なのにアルコールが飲み放題実際に式を挙げる際のアルコールが飲めて良かったjr京葉線舞浜駅からシャトルバスで10-15分。東京駅から12分と早い。近くにディズニーランドがある為に舞浜駅を降りてからホテルまでずーと非日常を感じられて良い。対応してくれた男性スタッフがとても知識があり良かった。多角的なアドバイスをしてくれた。料理人が目の前で料理の仕上げをしてくれるサービスチャペルが室内で宿泊客からも見られるので気にならなければ良い空間詳細を見る (335文字)

- 訪問 2023/12
- 投稿 2024/02/11
皆が楽しめる
広大な街の中のようなアトリウムの中にチャペルがあり、ここまで天井が高く開放的な空間は特別なものだと思います。屋外のような気持ちよさでありながら、天候に左右されなくて素晴らしいです。ディズニーランドとディズニーシーと海が見えるとても贅沢な披露宴会場がありました。キッズスペースを作れたり、趣味のグッズや写真をたくさん並べたりできるスペースもあり、オリジナルの披露宴ができると思います。セットプランで予算より安い印象でした。とても美味しかっただけではなく、シェフの方がゲストの前で料理の仕上げ等を披露してくださるなど、楽しめる要素がたくさんありました。舞浜駅から無料バスで行きました。ミッキーのバスのときもあり、楽しめました。広大なアトリウムなど、非日常感を楽しめると思います。特に、お子様連れの方など楽しんでもらえる要素が満載です。オリジナルで作れる要素がとても多いので、こだわりたいポイントがある方には大変おすすめです。詳細を見る (410文字)
もっと見る- 訪問 2023/11
- 投稿 2024/01/30
ゲストとスタッフみんなで作り上げる少人数結婚式
12階建てのホテル内ロビーに佇むチャペルは、日の光が入り明るく、緑に囲われたナチュラル風チャペルですロビー中央にあるのでディズニーランドへ行くゲストからの視線を集めそうでしたが、実際はチャペル内に入ればそういった視線は一切なく、神聖な空間が広がります海が見える会場で乾杯の挨拶と共にカーテンが開き、ゲストはたくさん写真を撮っていましたカーテンの高さを調整できるので、暑くて途中で少し閉めてもらいましたが明るく開放的な会場ですまた、チャペルの隣にあるので移動が少ないですドレスでの移動は大変なのでとても良かったですドレスと動画料金が値上がりしましたプラン内のドレスは25万まで入っていますが、30万円以上のドレスが基本ラインナップとなるためほぼ値上がりします着たいと思う運命の1着が見つかったのでお金はかかりましたが後悔はありませんまた、当日の様子を挙式から披露宴まで動画を回してもらったのでお金がかかりましたこれも、後日親や自分たちで見返したいと思っているのでやってよかったです当日は一瞬で、写真だけだと映らないシーンもあるため動画も回すことをおすすめしますペーパーアイテムは全て持ち込みで0円でしたウェルカムスペースも、持っているディズニーグッズや100均でdiyをして抑えました基本的に持ち込み自由で料金もかからないのでとても助かりました他の式場と比較するとかなり自由だと思います公式サイトから予約することで、チャペル料金半額と、ウェルカムドリンクサービス、宿泊料金が無料になりましたウェルカムドリンクはアルコールとノンアルコールのカクテルの種類が豊富なのでとても嬉しかったです13,000円のコースを選び、前菜とお魚料理は差額を払い15,000円コースにしました料理は美味しいものを食べて欲しかったので有料で試食を行いシェフにお料理の説明を頂きながら組み合わせを考えました結果、ゲストにお料理がとても美味しかったと言ってもらえたのが嬉しかったです舞浜駅から無料シャトルバスが15分毎に出ています毎回打ち合わせの時にミッキーバスに乗るのがワクワクで楽しかったですスタッフさんに惹かれてこの式場にしましたサービスはもちろんのこと、式場見学から同じプランナーさんだったため、私たちの性格をよく分かってくださり、質問にもいつも丁寧に答えてくださいました打ち合わせ後、疑問に思ったことをメールで連絡するとすぐにレスポンスが来て嬉しかったですまた、やりたいことを最大限叶えようと他のスタッフさんにもご協力頂くなど、人がとても魅力的な式場ですお料理の配膳サービスはホテルスタッフということもあり気配りが良くタイミングもバッチリでしたゲスト一人ひとりに飲み物のおかわりを聞くなどサービスは充実していると思います分からないことはプランナーさんへ質問し、疑問点を無くすことをおすすめしますメールでも電話でも問い合わせをすれば丁寧に答えて頂きます私は式場が決定する前から、ここにするか悩んだ時に何度もメールをして質問しましたまた、実際に打ち合わせが始まった際も細かい点を質問し、疑問を解決していますプランナーさんやスタッフの皆さんは新郎新婦がやりたことを最大限叶えようと協力してくださいますやりたいことを遠慮なくどんどん提案することをおすすめします私は少人数婚だったため、お世話になったスタッフの皆さんにも式場に参列して欲しい旨を伝え、実際に参列し、フラワーシャワーも行いましたとても嬉しかったです高いお金を払って行うので、後悔がないように素敵な結婚式を挙げれるよう準備から楽しんでほしいです詳細を見る (1488文字)

- 訪問 2023/09
- 投稿 2023/09/10

ディズニーリゾートが近く魅力的な演出があるホテルウェディング
挙式会場はホテルのロビーの中にありましたが、ロビーは広大なので、一般の宿泊されている方の目は全く気になりませんでした。木のアーチとグリーンの装飾が特徴的で、ナチュラルな雰囲気でした。天井は窓ガラスになっており、とても解放感がありました。披露宴会場の後方に、余興ができる広いステージがありました。楽器の演奏が可能な会場で、当日はバンド演奏もあり盛り上がりました。式場は東京ディズニーリゾートの近くにあり、舞浜駅から専用のシャトルバスに乗ってアクセスできました。とても便利でした。ホテル一体型で、式後に宿泊できたのがとてもありがたかったです。遠方のゲストが多い方に特におすすめです。ディズニーのぬいぐるみのブーケトスなど、ティズニーリゾートに近い式場ならではの演出があり、とても新鮮で楽しい思い出ができました。詳細を見る (353文字)
- 訪問 2023/07
- 投稿 2023/09/16
ゲストも新鮮さを味わえるディズニー感溢れるホテル婚!
挙式はホテルのロビーの中にあるという特殊な立地でしたが新鮮でよかったです。また室内でありながら天井がとても高く自然光がたっぷり入るので、チャペルとしてきちんと成り立っており素敵でした。天気関係なく楽しめるところも良いです。披露宴会場はホテル内のパーティールームでホテル婚らしい雰囲気でした。ライトの演出も素敵でした。舞浜から無料のシャトルバスが出ていて便利でした。ディズニーモノレールの駅からも歩いてすぐです。またディズニーの近くということもあり、リゾート感溢れる非現実的な雰囲気を味わうこともできました。天候に左右されない屋内方チャペルがよかったです!またホテルなので遠方ゲストが宿泊できるところも魅力に感じました。詳細を見る (309文字)

- 訪問 2023/06
- 投稿 2023/08/29
楽しさ満載
白を基調としたゴージャスなつくりでとても綺麗だった。設備も最新のものが多く清潔感があり、子どもがいても怖がらずすごく素敵な挙式会場になっていました。ナイトウェディングにもかかわらず、とても明るい雰囲気があり、会場も広くてとても居心地がいいし老若男女問わず過ごせる雰囲気がある会場になっていたとおもいます。近くにはディズニーランドがあるので交通の便は最高です。近くにもパーキングなどもあり、お酒を飲んでも公共交通機関で帰れるのもメリットの1つではないだろうか?みなさんとても明るく素敵な方が多く、なによりも親切な人が多くてとても良かった。控室もみせてもらったがとても過ごしやすく私達もここで挙げれたらと少し思ってしまった。詳細を見る (310文字)
- 訪問 2023/04
- 投稿 2023/10/07
ディズニー好きの結婚式
挙式会場はとても広く、開放感のある中での挙式がとてもよかった。柔らかい演出を得意とする白をモチーフとする会場だった。挙式会場と披露宴会場がとても近く、移動に時間がかからずスムーズ移動することができてよかった。テーブルコーディネートがまずディズニーとディズニー好きにはたまらないセットだった。お料理は満腹度の高い充実したコースだった。披露宴会場でディズニーの夜景と花火を見ることができ、とても素敵な環境で過ごすことができた。スタッフの方が親切に誘導や案内をしてくださるので安心して過ごすことができた。ホテル内のチャペルのため、会場がとても広く、人数の多い挙式にはとても向いていると思った。テーマを決めて結婚式を作り上げることの重要性を実感した。詳細を見る (321文字)

- 訪問 2023/03
- 投稿 2024/01/22
挙式会場の吹き抜けが圧巻、スタッフさんが非常に親切でした
ホテルのロビー階に挙式会場があるため、天井が非常に高いです。緑の装飾で外からしっかり見えることもないので、プライベート感もありました。ホテルのロビーが天井まで吹き抜けとなっており、天井付近に窓ガラスが多いため、晴れていると光が差し込んでくる様子が非常にきれいです。最上階のラ・テラスという会場で披露宴を行いました。定員は40名程度だと思います。両側が窓になっており、テーマパークも見えますし、海も見えますので景色も楽しめます。テーブル・席に余裕がある場合、空いている場所は自由に使用でき、子どもがいるため簡単なキッズスペースをつくりました。お料理をランクアップしました。お色直しの和装、ヴェール、グローブを外注しました。ペーパーアイテムや、カメラマン、ムービーなど自分で手配できるところは節約しました。ドレスインナーも自分で購入しました。通常よりランクを上げました。全体的に非常に美味しかったです。フランベを前でやってくれたりと、目でも楽しませてくれました。舞浜駅からシャトルバスが出ています。駅からバスなのは少し手間ですが、ミッキーバスなので楽しめると思います。ホテルが密集している地域なので静かです。スタッフの皆さんは親切で丁寧な印象です。挙式・披露宴に6ヶ月の息子がおりましたので、打ち合わせも授乳やぐずったりと色々ありましたが、その都度休憩を入れてくださったりと臨機応変に対応していただきました。また質問もその日のうちにメールで返してくれたりと、スムーズなやりとりをしていただきました。プランナーさんが総じて優秀で助かりました。結婚式を挙げるうえで、1番大切だと思います。節約のためにペーパーアイテムやムービーの制作を自分で行いましたが、計画性が大切だととても感じました。特に音源の決定に時間がかりました。詳細を見る (757文字)

- 訪問 2023/02
- 投稿 2025/02/22
会場は素敵。プランナーが非常に残念。
挙式会場は、とても可愛い。自然光が入る、緑と木目調の感じが好みだった。バージンロードが長め。ホテルのロビー階にチャペルがある。70-75名ゲストの私達には2部屋案内があった。ナチュラルベージュと淡い黄色っぽい会場で優しい雰囲気の出る会場。右側には、晴れると海がきれいに見えるので開放感のある部屋。左側はパークビューとなっている。もうひとつは、theホテル感のある地下の広い会場。景色は見えないがホテルでの結婚式に憧れがある方にはおすすめ。天井が高く、ゴージャスな印象。ペーパーアイテム持ち込み可能。色々と内容踏まえた結果400万超。前述の通り、担当者への不満が募り説明の薄さが気になる。(やはり失礼だとしても、担当を変えてもらうべきだったと思います。)一つランクを上げたメニューに期待という所です。あくまで個人の感想として記載いたします。・前菜は見た目が可愛く写真映えする。・かぼちゃのポタージュ美味しい。・メインのお肉は、ソースが美味しい。・デザートは、ヨーグルトホワイトチョコムース。 ベリーが沢山添えられている。当日はウェディン グケーキがプラスであるので十分だと思うがムー ス自体は小さめ。・ホテルのパンはどこも美味しく楽しみにしている 方が多いと思うが、普通。バコロナの影響なのか 朝食バイキングにあるバター(蓋付きのもの)、マー ガリン?だった。舞浜駅からシャトルバスがある。1時間に2本程度。もしくは、ディズニーリゾートラインで最寄り駅まで行き、徒歩5分程度。ヒルトンホテル等周りにはホテルが沢山ある。あくまで個人の感想として記載いたします。プランナーが残念。よく相性と言いますが今回は、相性の問題ではない気がいたしました。式場を気に入っただけに非常に残念。こちらは、真剣に見にきているので見学中に担当者を変えようかと、夫と相談したレベルです。経験が浅いのは仕方がないが、頑張りが伝わらない。ここまで話を引き出されない、説明が少ないのは初めてだった。こちらは色々と聞き情報を得たいので質問をしても「多分〜思います」が多く、プラスの情報が全く得られない。質問して曖昧な点は、「後程確認いたします」と対応してほしい。チャペル、披露宴会場見学中のおすすめポイントの説明がない。しまいには、こちらからおすすめポイントを聞いたほどです。。。大した答えは返ってきませんでしたが。。(笑)挙式会場の明るさ、開放感披露宴会場の雰囲気リゾート感が好きなカップルにオススメ会場自体はとても気に入り、ここで挙げたい気持ちがあったので他の面で残念。他のプランナーさんに当たればよかったと後悔しています。これも私達の運ですからね。他のプランナーさんと話されている方の会話は、非常に情報が多そうで羨ましくなりました。辛口コメントで申し訳ありませんが、同じ気持ちの方がいなくなるよう記載させていただきました。詳細を見る (1198文字)

もっと見る- 訪問 2023/02
- 投稿 2023/02/15
吹抜けのアトリウムチャペルが決め手
◎明るい吹抜けのチャペルが、式場決定の決め手でした!◎赤ちゃん連れの参列者が複数おりましたが、ファミリー向けのホテルなので、チャペルまでベビーカーでスムーズに移動できたようです。◎バージンロードがとっても長くて素敵です(△リングボーイやリングガールをする場合は、かなり長い距離になります…!)◎アフターセレモニーは、フラワーシャワー以外にも色々なオプションが選べました。特に、吹抜けならではの「バルーンシャワー」は、とっても盛り上がったのでオススメです!◎12階の海が見える会場を利用しました。カーテンが開いた瞬間に、ゲストが盛り上がってくれたのでよかったです!◎演出のオプションでムービングライトをつけたので、より華やかになりました。◯6卓(各卓4〜8名)で使用して、スカスカという訳ではありませんでしたが、もう少し多いとピッタリかと思います。△会場横のトイレの個数が少なく、おむつ替えシートも無いのが少し気掛かりでした。◎テーマパークと海に近く、雰囲気はとても良いです!◎モノレールやシャトルバスも、テーマパークっぽくて楽しい気分になれます。◯複数のホテルが並んでいるので、ゲストには「ピンクの外観のホテル」という特徴を伝えるようにしました!△舞浜駅とのシャトルバスは1時間に2本で、本数は少なめです。△周辺で工事が行われており、12階の披露宴会場から見えてしまう部分もありました。・自然光の雰囲気がありつつ、屋内なので冬婚でも寒くなく、雨や雪の心配も無いところが良かったです。・衣装やペーパーアイテムの持込みにも、柔軟に対応していただけました。・装花に関して、色々な形の花器や色水を使ったコーディネートで、予算内で可愛く仕上げていただきました!・はじめは都内で検討していましたが、検討範囲を広げて、こちらの会場に決めました。理想の会場が見つからないときは、少し範囲を広げてみることをオススメします。・式場には打合せで何度も通うことになるので、通うたびにワクワクできる会場を選ぶと、準備期間もより楽しくなると思います!詳細を見る (861文字)

もっと見る- 訪問 2022/12
- 投稿 2023/06/30
スタッフ様、ロビー、チャペルの雰囲気が最高!
ガーデン風のチャペルを探していて、こちらのチャペルの緑が多い雰囲気、自然光が入る部分が気になり見学をしました。実際のチャペルは写真のイメージの通りでした!天井が全面ガラス張りなのでお昼間の時間が綺麗なのはもちろん、夜も雰囲気があり綺麗なのだろうなと想像できるチャペルでした。また、演奏者さんが弾ける曲であれば希望曲での生演奏が可能、それが難しい場合もcdがあれば好きな曲を流すことが可能とのことでした。ロビーの真ん中にあるチャペルなので、騒々しさが無いか等気になっていましたが、本番のときはポールで区切って一般の方は入れないようにするとのことだったので心配の必要は無さそうです。また、宿泊者は日中はみなさんディズニーに行かれるため、その時間ロビーにいる方も少ないとのことでした。b1にある一番広い会場を見学しました。仕切りがないとサミット等が開けそうな広さ(笑)の会場でした。シャンデリアがあり雰囲気がとてもいいです。壁には大きなスクリーンがふたつあり、ムービーも十分に移せそうでした。高砂の横に同じく高さが出せるステージがあり、バンド演奏にはぴったりでした。舞浜駅からシャトルバスがででいるため便利でした。プランナーさんがとても親切でした。わたしたちがやりたいことを丁寧に聞いてくださいましたし、まだ決めきれていないことにはたくさんの案を提案してくださり、とても頼りになるなあという印象を受けました。やりたい演出やイメージがある場合はそれを踏まえたお見積りを作成してもらうことをおすすめします。色々希望を伝えるとその通りに見積りをつくってくださいました。詳細を見る (678文字)

もっと見る- 訪問 2022/11
- 投稿 2022/11/11
スタッフの方が親切で丁寧な対応でした。
全天候型のチャペルで雨の日でも天候を気にすることなく結婚式が挙げられるのでとても良いです。実際に見学に行った日は小雨が降っており、どんよりとした天気でしたがチャペルはとても明るかったです。披露宴会場はテラスがついていてオシャレです。室内から見える景色も、東京湾と空が一望できて気にいりました。駅からは無料のシャトルバスが出ています。ディズニーリゾートライン駅からも徒歩で行けますが、電車を使うとなると本数が少ないです。ただ、シャトルバスに乗車する際にはバスターミナルに他のホテルのバスが多く来るので、ラッシュ時には多少の不安があります。万が一、乗れないとなると時間のロスもあるため、早めに行動された方がいいと思います。式場からディズニーが見えるところ下見時にどれくらいの費用でどれくらいのことが出来るかを確認した方がいいと思います。また、詳しい交通手段の確認も必要かと思います。詳細を見る (389文字)

もっと見る- 訪問 2022/09
- 投稿 2023/07/08
ディズニーが見える式場!
挙式会場は自然光に緑が入るナチュラルな感じでした。チャペルが長かったです。チャペルの天井も高くアーチ状になっているのが特徴的だと思います。周りや左右にも建物に囲まれている中にチャペルがある感じがとてもオシャレでした。披露宴会場も広く、近くにディズニーが見えたりリゾート風な所もあったりといくつか種類がありよかったです。選ぶ場所によって色々な楽しみ方があり迷う程でした。コスト的には他の式場に比べて少し高いイメージでしたが、ディズニーも近いこともあり納得のお見積もりという感じでした。特典については特別多いというわけではなくあまり値下げなどはなかったです。お料理も目の前で調理のパフォーマンスをしてくれるところがすごくよかったです。説明もひとつひとつ丁寧にしてくださりよかったです。式場まではシャトルバスが出ていたのでよかったです。ディズニーからも近くて良かったです。ディズニーからシャトルバスが出ていてよかったです。お見積りや特典などは念入りに確認しておいた方が良いかと思います。詳細を見る (440文字)

もっと見る- 訪問 2022/09
- 投稿 2023/02/14
ステキな空間でした!
ホテルのど真ん中、吹き抜けの中チャペルがあり日がさしていてとてもステキな空間でした。景色がディズニーリゾートや海が一望でき、初めて上から見る景色でした。少し小上がりなスペースもあり、子供もたくさいましたが狭くも感じなくてよかったです。バラのアイスがでたのですが、かなりかたく凍っていてどうにもこうにもとけずに食べれなかったのが印象的です。他の料理はどれもかわいらしく美味しかったです!車で行ってしまったのでなんともいえませんが、リゾートラインでも行けると思うので悪くないと思います。ドリンクなどの気配りがよかできていて良かったです。友人が手配したパフォーマンスがかなりよかったです!待合スペースが少しわかりづらかったです。詳細を見る (311文字)

- 訪問 2022/07
- 投稿 2023/01/14
チャペルが素敵
できて数年のオープンチャペルで、ホテルのメインと言えるほど素敵で目を惹くデザインになっています。ロビーから入ってすぐ目に飛び込んてくる緑と光の融合で、扉やアーチの木目にも一目惚れし、ここで挙式したいと思いました。レストランに来るお客さん達も、こちらのチャペルで記念撮影をしたり、挙式しているカップルに目を奪われています。ホテルの会場をすべて下見しましたが、1番シックでモダンで素敵だと思いました。人数も50人と多くなかったので、キャパ的にもちょうど良く、目の前に海が見えたり、外に出ることも可能。あいにく雨となってしまいましたが、晴れたらもっと素敵だったと思います。衣装が金額アップでした。下見の頃は、お色直しもやらないつもりでしたが、やはりゲストが喜ぶことを考えるとお色直しをした方が良いかなと。ドレス以外にも着付けやアクセサリー、髪型のチェンジなど、想定していなかった部分で出費がありました。装花やテーブル周りのこだわりで見積もりよりアップになりました。ペーパーアイテムは節約の為手作りしました。引き出物も宅配にし、ゲストの荷物を減らしました。カメラマンは会場にお願いしましたが、ムービー系は持ち込みました。どうしてもエンドロールとプロフィールムービーをやりたかったのですが、節約の為プロフィールムービーを手作りしました。パソコンが苦手なので自分ですべて手作りは無理だったので、アプリでできるものを買い、頑張りました。試食をしたときから自分の好みのカボチャのスープがあるプランを選びました。当日はほとんど口にできずに本当に残念でしたが、スープだけはかろうじて飲めました(笑)食べられなかった分を部屋に運んでもらえるホテルもあるようですが、こちらは無理でした。生物以外は後で食べられるシステムにしてもらえたらととても思います。駅からシャトルバスが出ていますが本数が限られているので、ディズニーリゾートラインも出ているので、便は悪くないと思います。ホテル街なので、地方からくる人や慣れていない人はもしかすると迷うこともあるかと思います。ピンクの壁のホテルと伝えておいたので、間違わずに来てもらえました。最初から真摯で丁寧で親身になっていただきました。プランナーさんがベテランの男性の方だったので、初めは女性の方が話しやすいかなと思っていたのですが、きめ細やかな配慮をしていただけて助けてもらえました。また、演出を凝ってしまったので、無理を言ってしまったリ、急にお願いしてしまう事などもありましたが、さすがベテラン。嫌な顔せずに対応して下さいました。感謝ばかりです。1番ののおすすめは、やはり挙式会場ラ.ジョアです。とっても素敵で、自分も参列してみたくなります。そして、おすすめポイントはスタッフの方々のサービスです。無理を言って特殊な演出をお願いしたり、装花もイメージ以上のものを作り上げていただき、本当に素敵な会場になりました。皆様のお陰で、最高に素晴らしい1日となりました。私は50を過ぎて結婚しました。こんな年齢で結婚式を挙げるとこにかなりの抵抗がありましたが、友人やホテルのスタッフさんたちに励まされ、たくさんの協力をしていただき、とっても素敵な結婚式を挙げるとこができました。恥ずかしくてドレスを着ることも抵抗があったのですが、あの雰囲気はそんな事を忘れさせてくれますね(笑)本当に感謝しています。手作りの物もたくさん入れたので、想像以上にやる事が盛りだくさんで、式の1~2ヶ月前は睡眠不足で心が折れそうでしたが、終わってしまうとやってよかった。大変だったけど、妥協しなくてよかった!と満足しています。詳細を見る (1506文字)

もっと見る- 訪問 2022/05
- 投稿 2023/10/16
開放感あふれる挙式会場
3階受付からそのまま挙式会場へと続いています。挙式会場は吹き抜けとなっておりかなり開放感があります。しかしホテル内なので雨風は凌げ、天候に大きく左右されない点も良いと思いました。室内なのに緑や水がありナチュラルな雰囲気でした。フランクになりすぎないホテルならではの雰囲気も残っておりいい意味での緊張感やワクワク感がありました。人数にあわせてホールの大きさを調整できるようです。映像が見やすいようにスクリーンが3つありました。目でも楽しめる前菜が印象的でした。量は女性だと普通、男性だと少し物足りないかも?と思いました。舞浜駅からバスが1時間に2本出ていますので、アクセスは良いと思います。挙式前、受付に誰もおらずどこにいたら良いのか若干迷いました。近くにいたスタッフさんの対応はとても良かったです。ベテランのスタッフさんが多かったように思いますので安心して伺うことができました。挙式会場がホテルとは思えない開放感。詳細を見る (407文字)

もっと見る- 訪問 2022/04
- 投稿 2022/05/03
海沿いで開放感ある少人数ウェディング
新しくできたチャペルでとても綺麗でした。白ベースに、ブラウンとグリーンのナチュラルな色味が入りとてもバランスが良くインスタ映えします!吹き抜けのような天井がとても綺麗で開放感がありました。披露宴会場は15名にしては追加料金を払い、少し広めの会場を選びました。ヤシが見えるオーシャンビューでとてもステキな場所でした。海沿いウェディングが憧れだったので、アットホームで楽しい結婚式が挙げられ嬉しかったです。時間帯によってはまぶしく感じてしまい、ブラインドをしめてしまったのが少し残念でした。ドレス選びの際のブライダルインナーについて見積もりに入っていなかったため、値上がった。また、ウェディングベールやグローブなどもプラン内のものがあまり気に入らず購入したためこちらも値上がりました。料理のグレードアップを値引きしてもらえました。試食会の時からフルコースのようなボリュームでその内容がとても良かったため、そのままお願いしました。当日は肉と魚両方楽しめ、満足してもらえました。ディズニーランド付近のホテルということで、パークで遊ぶ宿泊者がほとんどということもあり、日中は静かでした。そのため、結婚式を行なっていても変に注目されるような事もなく良かったです。今回少人数結婚式だったため、特に司会者をお願いしなかったのですが、当日のキャプテンが素敵な進行を行ってくれました。コロナ禍で入籍からだいぶ経ち、結婚式を挙げるかとても迷いましたが、よく通っていたエリアとホテルに新しめのチャペルができたことを耳にし、ここならと思い見学に行きました。開放感あるチャペルがとても気に入り即決しました!式場見学の時からプランナーさんがとても感じの良い方で終始安心できました。準備期間もこまめに連絡を取ることができ、スムーズに進みました。当日は親族プラスお互いの友人をゲストに呼び15名という少人数でしたが、そんな感じがしないぐらい、豪華な演出やサービスを行なってもらえて幸せでした。詳細を見る (829文字)

- 訪問 2022/04
- 投稿 2022/06/16
ホテル全体がヨーロッパの街並みで素敵です
ガーデン風のチャペルがホテル内にあるのが斬新に感じました。ガーデン風ですが屋内なので天候の影響を受けない点がいいです。ホテル内なので一般のお客さんから見えるのではという点が気になりますが、式の時間帯にお客さんはいないという説明がありました。最上階会場の明るい色合いや雰囲気と景色が最高でした。海が見えます。ディズニーランドとシー、リゾートラインも見えます。特殊な窓の作りだそうで、実際の距離より近くにあるような大きく見えることがディズニー好きにはたまりませんでした。会場後方が一段高く造られている点も面白いなと思いました。後ろでも見やすそうです。また、ゲスト数が多くない場合には、そこにフォトスポットを作るという案も教えてくださいました。ディズニーリゾートラインかホテルのシャトルバス(ミッキーバス!)で行けます。私は一人で下見に行かせていただきましたが、プランナーさんが丁寧に話を聞いてくださる姿に、結婚式を一緒に作ってくださる姿勢を感じました。私の話に「それいいですね、ぜひやりましょう」と共感してくださることもあれば、「過去にこういった例もありますよ」と提案してくださることもありました。プランナーさんにいろいろなアイデアを提案してほしい新郎新婦様と相性がいいと思います。ホテル全体がヨーロッパの街並みになっていてとても素敵でした。夜になると明かりが灯って、昼間とはまた違った印象になります。旅行に来ている気分を味わうことができました。ヨーロッパの街並みや開放的なチャペルを希望する方は訪問してみるといいと思います。詳細を見る (661文字)

もっと見る- 訪問 2022/03
- 投稿 2023/01/10
- オンライン活用
眺めが素敵なリゾートウエディング会場
ホテルの建物の真ん中にチャペルがある作りになっており、とても広々としていました。また、洋風な作りながらも神前もあるので披露宴はリゾートな雰囲気で挙げたいけど神前式がしたい方にはぴったりだと感じました。最上階の披露宴会場の景色が非常に良く、片側には海、片側にはディズニーリゾートが見渡せる景色でした。ホテルに到着した際に名前入りのデザートを出していただき、そういったサービスがとても嬉しかったです。またデザートもとても美味しかったです。舞浜駅からホテルまでの無料バスが出ているため交通は問題ないと感じました。下見の際にキャンペーンで和装を着用させていただきました。髪も本番同様に整えていただきました。また、ちょうどカメラマンさんがいらっしゃるということだったのでそのまま撮影していただき、のちほどデータもいただきました。他の会場ではそういったサービスはなかったため下見の際にここまで体験させていただけ非常に良かったです。また、帰り際にお花をいただきました。もてなしの心を感じました。景色が良かったのと、景色がいいところで打ち合わせできるとのことだったので非常に良いと思いました。洋風ホテルで挙げたいけど神前が良いと考えている方にお勧めです。チャペルもとても素敵なので実際に両方見学することをお勧めします。詳細を見る (551文字)

もっと見る- 訪問 2022/02
- 投稿 2022/09/03
ディズニー感を楽しめる会場
ホテルの中央にありますが、扉でしっかり区切られているので別空間にいるかのようでした。木の感じがとても素敵でした。ディズニー好きな方はとても気にいると思います。ホテル会場なので高級感あり、披露宴会場からの景色も素敵でした。装飾もおしゃれで、海外にいるようでした。カラフルで見た目も綺麗でした。とてもおいしかったです。お肉のフランベもあって楽しかったです。ウエディングケーキも果物いっぱいで、カットされたケーキにはいちごがハートになってました。駅近からシャトルバスがあったので楽でした。舞浜なので、アクセスはいいです。アフターセレモニーの際に子供のゲストもいたのですが、キッズルームもありました。アニメが流れてて飽きなさそうでした。詳細を見る (314文字)
- 訪問 2021/11
- 投稿 2022/03/02
ヨーロッパへ来たかのようなリゾート感
チャペルは吹き抜けです。まるで外にいるようだけど、雨天関係なく解放感とガーデンチャペルっていうのを感じられます。また、ヨーロッパの街並みがホテルのあちらこちらにあり、その街の中心にチャペルが位置しており、ヨーロッパの街の中心で結婚式を挙げるというのを擬似体験できる素敵な空間でした!披露宴会場は複数あり、上層階は収容人数が少ないものの、ディズニーが見えて、特殊な窓からはどこに座っても同じ距離感で外の建物等がみられておもしろかったです!舞浜駅からバスがあります。それに乗れなかったらリゾートラインに乗らないといけないので少しアクセス悪いかなと思いました。ディズニーを意識した演出があること窓からディズニーが見えることヨーロッパに来たかのように感じられる点ディズニー好き詳細を見る (334文字)

もっと見る- 訪問 2021/05
- 投稿 2021/10/17
開放感がある素敵な式場。
ホテルの一般客の方々から見える位置なので、どうなんだろうと初めに見たときは思いましたが、チャペルの中に入るとまったく気にならず。室内ということが信じられないくらい広々として、天井高が高く、素敵でした。窓が大きく開放感がありました。飾りつけは、新婦のセンスだと思いますが、グリーンがたくさんでとても素敵でした。やはりディズニーリゾートのすぐ近くなので、近づくだけでワクワクしちゃいました。高速から降りてからもわかりやすいです。駐車場も広く、参列すると駐車料金が無料になるのでありがたいです。化粧室には、汗拭きシートや色々なアメニティが用意してあり親切に感じました。妊娠中ということに気づいてくださり、ブランケットを持ってきて寒くないですか?と声をかけてくださってとても感動しました。詳細を見る (340文字)

もっと見る- 訪問 2021/05
- 投稿 2021/06/15
ディズニーランドの隣でリニューアルして開放感抜群の式場です!
今のチャペルは今年いっぱいで、来年の春にリニューアルするそうです。リニューアルのイメージは写真でみせてもらいました。グリーンでナチュラルなチャペルになりそうです。チャペルはロビーを入ってすぐにあります。この階はアトリウムになっていて、とにかく天井が高いのが印象的です。雨の心配もいらないのが良いなと思いました。一般のお客さんの目が少し気になると思いましたが、緑の囲いで隠れるらしいのでプライベート感はありそうです。実際の完成が楽しみです!会場は3つありました。ひとつはもうすぐリニューアルするそうです。私たちは一番広い披露宴会場が気に入りました。シャンデリアがたくさんあって、宮殿のようでした。広いので、いろんな演出ができそうでした。ロビーもかなり広く、テレビの撮影でもよく使われるそうです。予想していた金額よりは安かったです。私たちが見学ときはオープン記念で、宿泊やデザートなどいろいろな特典もつけてもらいました。見積の説明も細かくしてくれたので、安心できました。日にちの変更も大丈夫とのことです。フェアで料理を食べました。どの料理も美味しく、シェフが目の前で料理をしてくれます。すべて演出付きで、実際の披露宴でもできるそうです。駅からシャトルバスがでていて、ゲストも呼びやすいと思います。宿泊もできるので、遠方の親戚もよぶことができそうです。プランナーさんは、結婚式の話をする前に私たちのことをいろいろきいてくれて、結婚式のイメージと私たちの趣味を掛け合わせて提案してくれたり、いろんな質問にも丁寧に対応してくれたので、良かったです。シェフや衣裳の方もみなさんフレンドリーで話しやすかったです。近くにディズニーランドがあるので、結婚式を終えて翌日に遊びに行きたい方にはオススメです。まだオープンして間もないので、友達とかぶらず、結婚式ができると思います。詳細を見る (781文字)

- 訪問 2020/11
- 投稿 2020/12/03
開放的なチャペルが魅力的です!
可愛らしい雰囲気です!ディズニーリゾートに近いので、ディズニー好きな方におすすめです!空間を有効に使い、プロジェクションマッピングなどができるので、ゲストに楽しんでもらえると思います!フランベのパフォーマンスがありました!料理は見た目も鮮やかでとてもおいしかったです。舞浜駅からリゾートラインやシャトルバスがあるので、交通の便はいいとおもいます!プランナーさんが近い年代だったので、親しみやすかったです!リニューアルされたチャペルはとても開放的で自然光が入るので素敵です!ディズニーリゾートが近いので、ディズニー好きの方には特におすすめです!クラシカルな雰囲気よりも可愛いらしい雰囲気が好きな方にぴったりです!詳細を見る (305文字)

もっと見る- 訪問 2020/10
- 投稿 2021/12/22
リゾート溢れるホテルウェディング
ロビーが吹き抜けのアトリウムになっていて、自然の光が入り明るかったです。全天候型のため、雨の日も安心のようです。来年にはリニューアルをするようで、イメージの写真を見せてもらいました。グリーンを基調としたチャペルでナチュラルな印象で、素敵なチャペルになりそうな印象でした。会場は3つ見学しました。シャンデリアがある会場はホテルらしくて、天井も高く、会場を大きく使うこともできるそうです。今のご時世には、ソーシャルディスタンスが重要になるので、とても安心できました。ホテルの最上階にある会場は、今年の12月にリニューアルするとのことで、イメージ画像を見せてもらいました。シンプルな印象ですが、最上階から見れる絶景はゲストにも喜ばれると思います。リニューアルすると、110名まで収容ができるようで、こちらもソーシャルディスタンスができると思います。試食をした会場は、海が一望できて、外に専用のテラス席がついていました。窓からはヤシの木も見えてリゾート感がありました。場所もわかりやすかったです。見積りは、オープン記念としていろいろな特典を付けてくれました。オプションに関してもひとつずつ丁寧に説明してくれたので、安心できました。試食はひとつずつ、シェフが目の前でパフォーマンスをしてくれました。お肉から炎が出る演出は感動しました。料理については、テーブルの担当の方がひとつずつ説明をしてくれたり、今までの結婚式のエピソードを紹介してくれたり、とても参考になりました。都内からはそんなに遠くないですし、宿泊施設もあるので、遠方からのゲストも安心して来れると思います。舞浜駅からはバスが出ていたり、ディズニーのモノレールもあるので、到着するまでも楽しめます。初めての式場見学だったのですが、わからないことも丁寧に説明してくれたり、私たちの出会いや私生活についてもたくさん話を聞いてくれて、私たちらしい結婚式の提案をいろいろ出してくれました。プランナーさんをはじめ、シェフやテーブル担当のスタッフさんたちもみんな気さくで、この会場で式を挙げるならそのまま担当してほしいと思いました。*ディズニーの近くなので、遠方からのゲストも、結婚式の次の日にディズニーで遊んで帰れるのはいいと思いました。*試食会は絶対に参加するべきです!シェフのパフォーマンスは見ごたえありです。料理もおいしかったです。*プランナーさんの提案力が素晴らしかったです。初めて会ったのにすごく安心できました。*オープンしたばかりのホテルなので、友人とはかぶることがないと思います。オープンしたばかりのホテルで、これからチャペルや披露宴会場もどんどん新しくなるようです。オークラと同じグループとのことで、親からの安心感もありました。ディズニー好きな方も大人のホテル婚をしたい方もどんな方でも合いそうです。感染症対策もしっかりと説明していただけるので、安心してお任せできると思います。詳細を見る (1217文字)

- 投稿 2020/11/06
会場もスタッフの皆さんも優しく安心しておまかせできる会場です
挙式会場はとても天井が高く開放感がありました。圧迫感のない挙式会場を探していたのでとても素敵で一目惚れしました。1階の会場はとても広く余興をするスペースも十分確保できるのとプロジェクションマッピングが印象的でした。また3階の海が見える会場もリゾート感溢れており二次会でも使用できると聞けて夜になったらもっと綺麗なんだろうなとワクワクが止まりませんでした!とてもお安くしていただいたと思います。したい事がたくさんある私たちにとって何が必要かや持込についても提案いただきとても助かりました。アレルギーの対応や、子供の料理などにもしっかり対応してくださると言うことで安心しました。よく食べるゲストが多いのでボリュームが心配でしたが満足できるボリュームだったのでよかったです。駐車場も広くゲストの皆様が困ることはないなと感じました。バスは今回ありませんでしたがこれから運行すると聞けて舞浜エリアならではのワクワク感をゲストの皆様にも味わっていただけると思いました。したい事や、要望がたくさんある私たちでしたが、とても親身になって聞いてくださり提案もしてくださり安心してお任せできるプランナーさんでした。スタッフの皆さん全員仲が良く温かい人たちばかりで私たちも楽しく見学ができました。雨の日でも館内で全て済むというところも魅力的でした。二次会も全て行えるのでゲストの皆様にも移動の手間をかけなくて済むので安心です。舞浜エリアなのでテーマパークが好きな方や海が見える会場もあるのでナチュラルが好みの方、リゾートが好みの方にもオススメです。演出もたくさんありましたのでプランナーさんに相談してみるとたくさんアドバイスや提案してくれると思います。詳細を見る (715文字)

- 投稿 2020/10/16
安心感のあるホテル。挙式会場に圧倒される!
ホテルの入り口を入ると、11階までの吹き抜けになっており、その一角にチャペルがあった。街の中のイメージなのか、すごく素敵な場所で、自然光が入りとても素敵な場所だった。チャペルの周りは木で覆われていて周りの目はあまり気にならなかった。チャペルのすぐそばに会場があり移動が楽でした。会場に入ると大きな窓があり一面の海が見えて、海を眺めながらゆったりと過ごせました。会場はそんなに大きくありませんでしたが30人位だったのでゆったりしてました。どれも美味しく、特にお肉が美味しかった。量も食べきれないほど多かった。車で行きました。ディズニーランドさんのすぐ近くなので、景色を楽しみながら向かいました。それだけでワクワクします。、到着し大きな駐車場もあり、帰りにフロントで無料にしてもらったので、よかったです。電車で行った場合も舞浜駅からシャトルバスが出ているようでしたので、安心かと思いました。どの方もとても親切の接していただきました。到着時の案内から帰りまで随所で声をかけていただき快適に過ごせました。お化粧室の化粧台のところにお子様用の踏み台やカーテンで仕切れるスペースがあり、そこで授乳やおむつ替えができるようになっていました。詳細を見る (514文字)
- 投稿 2020/10/18
グランドニッコー東京ベイ 舞浜の結婚式のゲスト人数は、20名以下、21〜40名、61〜80名の規模が多いです。
グランドニッコー東京ベイ 舞浜の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | グランドニッコー東京ベイ 舞浜(グランドニッコートウキョウベイマイハマ) |
| 会場住所 | 〒279-0031千葉県浦安市舞浜1-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |