スタッフ様、ロビー、チャペルの雰囲気が最高!

• 訪問 2022/11
  • 投稿 2022/11/11
まある
  • 千葉県

ガーデン風のチャペルを探していて、こちらのチャペルの緑が多い雰囲気、自然光が入る部分が気になり見学をしました。
実際のチャペルは写真のイメージの通りでした!天井が全面ガラス張りなのでお昼間の時間が綺麗なのはもちろん、夜も雰囲気があり綺麗なのだろうなと想像できるチャペルでした。
また、演奏者さんが弾ける曲であれば希望曲での生演奏が可能、それが難しい場合もcdがあれば好きな曲を流すことが可能とのことでした。
ロビーの真ん中にあるチャペルなので、騒々しさが無いか等気になっていましたが、本番のときはポールで区切って一般の方は入れないようにするとのことだったので心配の必要は無さそうです。また、宿泊者は日中はみなさんディズニーに行かれるため、その時間ロビーにいる方も少ないとのことでした。

• チャペルを見上げる
  • 新郎新婦側から見るチャペル
  • 入口から見るチャペル
  • 横からみたチャペル

• まあるさん

b1にある一番広い会場を見学しました。仕切りがないとサミット等が開けそうな広さ(笑)の会場でした。
シャンデリアがあり雰囲気がとてもいいです。
壁には大きなスクリーンがふたつあり、ムービーも十分に移せそうでした。
高砂の横に同じく高さが出せるステージがあり、バンド演奏にはぴったりでした。

• ゲスト席から見る高砂
  • 高砂から見るゲスト席
  • 大きいスクリーン
  • 高砂
  • テーブルセッティング等はされていない状態ですが、高砂です

• まあるさん

舞浜駅からシャトルバスがででいるため便利でした。

プランナーさんがとても親切でした。わたしたちがやりたいことを丁寧に聞いてくださいましたし、まだ決めきれていないことにはたくさんの案を提案してくださり、とても頼りになるなあという印象を受けました。

• テーマパークの近く

やりたい演出やイメージがある場合はそれを踏まえたお見積りを作成してもらうことをおすすめします。色々希望を伝えるとその通りに見積りをつくってくださいました。

• テーブルセッティング
  • 装花が綺麗
  • 高砂横の装花
  • ゲストテーブルの装花
  • セッティング途中ですがテーブルクロスだけで40種類あるそう
  • ドレスショップの展示
  • ドレスショップです
  • 控室に向かう廊下からの風景です
  • 披露宴会場から東京湾が見えます
  • 披露宴会場からディズニーリゾートが見下ろせます
  • ロビーにあるお花屋さん
  • クイックフェアでもおもてなしが
  • 親族控室です
  • エレベーターからのながめ
  • ロビーの景色
  • チャペルまえのホール
  • ロビーにあるお花屋さんのウィンドウ

• まあるさん

会場名グランドニッコー東京ベイ 舞浜(グランドニッコートウキョウベイマイハマ)
会場住所〒279-0031千葉県浦安市舞浜1-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。