ハイアット リージェンシー 横浜の結婚式口コミ・評判

87件中1~30件を表示

並べ替え:

• 参列 2025年11月

洗練されたアットホームな場所

宴会場は長方形型で、片方の壁にはガラス張りになってて外の景色がとても綺麗でした。ホテルなだけあって洗練された雰囲気がありました。私もここで挙げたいなと思うような披露宴でした。詳細を見る (368文字)

最後に出てきたデザートで、完食にも違うのが出てきました。

非現実を楽しめます

窓が大きくて開放感があります。ブルーの絨毯でみなとみらいっぽいです。有料ですが会場は広くできるので、サイズは問題ないです。トイレや喫煙所も同じフロアにあります。詳細を見る (485文字)

披露宴会場披露宴会場メニュー表チャペルからの景色

費用明細90名/6,443,200

料理、景色、高級感を味わえる式場

青の絨毯で、天井も高く綺麗です。窓も大きく、ナイトウェディングでしたが夜景が綺麗に見えました。90名弱の参列者でしたが、卓間の狭さも気になりませんでした。詳細を見る (429文字)

卓上写真。高砂。披露宴会場の全体写真。卓上写真。

費用明細89名/6,443,200

• 結婚式した・下見したクチコミどちらも掲載でもれなく9,300円分のAmazonギフト券・nanacoギフトがもらえる!
    • ゲスト人数 11~20名

青い海とオープンキッチンのサプライズが叶う式場

披露宴は「スカイバンケット」という会場で行ったのですが、ここでの演出が本当に盛り上がりました!一番のおすすめポイントは、なんといっても会場内にあるオープンキッチンです。最初はキッチンが扉で隠されているのですが、私たちの合図で「オープン!」と声をかけると、目の前で一気に扉が開いて、並んだシェフたちが現れるんです。この演出にはゲストの皆さんも本当に驚いたみたいで、会場中から「ふわぁーっ!」という歓声が上がったのが忘れられません。ただ料理が出てくるのを待つだけでなく、五感で楽しめるエンターテインメント性があって、一気に会場の温度が上がった気がします。会場自体の雰囲気も、景色が良くて開放感がありつつ、ゲストとの距離も近すぎず遠すぎずで、アットホームさと高級感のバランスが絶妙でした。詳細を見る (1508文字)

外観富士山がうっすら見えました

費用明細19名/2,092,587

• 本番 2025年9月
    • 訪問時 22歳
    • 本番

来世もハイアットで結婚式をしたい!!

窓が一面に貼ってあり、そこからベイブリッジを眺めることができます!人数によって会場の広さは違いますが80ですと広くもないし狭くもないという印象です。詳細を見る (793文字)

お色直し高砂
ソファーに変更座席ファーストバイト

費用明細77名/5,928,580

• 訪問時 37歳

ワンフロアで叶う特別な1日

披露宴会場は絨毯が敷かれた横に長めの会場でした。オ-プンキッチンがあり、シェフが作ってくれるところを見て楽しめるのは良いと思いました。当日はホテル側の披露宴をまとめるキャプテンが新郎新婦に指示をしてくれるので、親族のみでしたら司会者はなしでもありと伺いました。また装花を造花にすることもでき、その場合は費用を抑えることができるのはありがたかったです。詳細を見る (943文字)

テ-ブルセットオ-プンキッチンです高砂は奥にあります高砂から見たオ-プンキッチン
    • 下見

ゴージャスなチャペルで唯一無二の挙式を挙げられる。

披露宴会場は挙式会場と打って変わって普通のホテルの会食会場の雰囲気です。良くも悪くもこれといった特徴がないため、新郎新婦のやりたい演出や配置にできると思います。大きさは壁で調節可能で100名以上の先でも問題なく着席できそうです。詳細を見る (628文字)

チャペルチャペル扉前パン肉料理
    • 訪問時 28歳
    • ゲスト人数 91~100名(予定)
    • 下見

スタッフの対応がとにかく素晴らしい

披露宴会場は思っていたよりも広かったです。入って右側には大きな窓があり海が見えるようになっているので昼間もナイトウエディングも綺麗そうだなと思いました。椅子や床には所々傷?のようなものが付いていたので少し気にはなりました。ウェルカムスペースはそこまで広くはないのですが工夫次第で素敵な空間にできると思います詳細を見る (893文字)

• 本番 2025年8月
    • ゲスト人数 61~70名
    • 本番

チャペル・披露宴・料理・その他含めて総合力が高い式場です!

▪️披露宴会場の雰囲気や特徴・青色の絨毯で、会場の大窓からは海が一望できる開放感あふれる披露宴会場です。入場前は大窓のカーテンが閉じておりますが、入場と同時に開き、一面に海が広がっています。・70名の挙式で11個を円卓を利用せて頂きました。1卓最大8名ですが、8名だったとしても意外と余裕があり、そこまで窮屈には見えませんでした。・雛壇とゲストの距離もちょうどよく、後ろの親族もしっかり見える距離感でした。詳細を見る (1222文字)

• 下見 2025年6月

特典が多くコスパ最強の式場

・窓がある中規模の会場を見学しました。・柱などは何もなくシンプルな長方形の部屋で視界が遮られるものはなく良かったです。・海が臨める窓は新郎新婦側ではなくゲストの後方の角にあり、眺めながらお食事、というわけではないなと感じました。・ここでも景色は周りのホテルや商業施設が見えるもので、想像していたビューというわけではありませんでした。そもそもホテルが海沿いではなく少し内陸に入ったところにあるため横側や下の景色が見えてしまうのは仕方がないかと思います。詳細を見る (936文字)

• 参列 2025年5月

ラグジュアリーホテルで特別な一日

落ち着いた雰囲気のある会場です。オープンキッチンが目を引きます。料理のいい匂いが漂ってきたり調理している様子が見られたり、五感で楽しめる素敵な演出でした。詳細を見る (373文字)

お料理お料理お料理お料理
    • 下見 2025年3月
    • 訪問時 27歳

海が見渡せるラグジュアリーウェディング

披露宴会場は、大きな窓から海が見渡せる開放的な空間です。ラグジュアリーホテルなので、高級感のある大人ウェディングにぴったりな会場でした。プロジェクターも2面ありどの席から見ても見づらい事はないと思います。詳細を見る (849文字)

新郎新婦座席天井に付いているプロジェクターで、色鮮やかな光の演出が可能カーテンが開くと海が見渡せますテーブルは1択8名まで座れます
    • 本番 2024年12月
    • ゲスト人数 71~80名

横浜の海が見える結婚式

・会場全体は青基調になっており、横浜の海のイメージにマッチしている。・会場からも海がばっちり見え、解放感があった。・ウェルカムスペースからはれいぼーブリッジも見れる。詳細を見る (517文字)

披露宴会場披露宴会場披露宴会場式場の景色

費用明細75名/4,610,375

• 下見 2024年12月
    • 訪問時 34歳
    • 下見

都会と自然の両方たのしめる!チャペル演出が素敵!

・天井が高く、プロジェクターなどの設備は豊富・海が斜めにしかみえず、高砂も景色とは反対側に設置しないと綺麗に会場を使えない 折角の景色が目の前の建物で左半分隠れてしまっており、残念でした・また、プロジェクターなどの設備が天井にモロ見えで沢山ついているため、気になる方もいるかも、、、(撮影スタジオのような感じ)詳細を見る (840文字)

披露宴会場までのアプローチで見られる景色チャペルまでのアプローチヴァージンロードは長く、うしろの大窓は新郎新婦入場のタイミンホワイト基調、天井が高く開放感があるチャペルでした
    • 参列 2024年12月
    • 参列

流石、ハイアットブランド!ラグジュアリーで素敵な式でした。

披露宴会場の雰囲気も重厚感があり、天井が高くすごく広く感じました。詳細を見る (310文字)

自然光がたっぷり入るチャペル挙式ウエディングケーキ
    • 参列 2024年10月
    • 参列

みなとみらいで挙げる最高のホテル挙式

余興でダンスを披露できるくらい広い会場でした。披露宴が夕方からなこともあり、時間の経過とともに外の景色が夜景に変わっていくのも本当に素敵でした。詳細を見る (404文字)

披露宴会場 昼間挙式会場挙式会場(祭壇後ろの窓を開放する前)挙式会場
    • 下見 2024年10月
    • 訪問時 41歳
    • 下見

最上階での結婚式!窓からの景色が最高!2泊3日の宿泊付き!

少人数向きの会場と、大人数向き(30名以上で利用可能)の2つがありました。どちらの会場にも大きな窓があり、横浜の景色を楽しめました。昼間でも夜でも素敵だと思います。少人数向きの会場にはオープンキッチンがあり、シェフが最後の仕上げをする様子を見ることができるそうです。詳細を見る (575文字)

披露宴会場からの景色披露宴会場にあるオープンキッチン披露宴会場の扉メインテーブル
    • 下見 2024年8月
    • 下見

横浜のホテル婚ならおすすめ

広すぎず狭すぎず、綺麗でした。オープンキッチンがあり、白を基調としていました。詳細を見る (290文字)

広々とした会場です。オープンキッチンがありました。会場から横浜の景色が見れます。式場前スペース 白を基調とし明るい空間です
    • 参列 2024年8月
    • 訪問時 27歳

素敵な結婚式でした

会場のデコレーションも洗練されており、豪華でありながらも落ち着いた雰囲気がありました。装飾が素敵で、特に花のアレンジメントが印象的でした。詳細を見る (308文字)

披露宴会場披露宴会場挙式会場デザート
    • 参列 2024年8月

横浜の景色を一望できる

ガラス張りで横浜の景色を一望できるところが魅力でした。窓の景色がとても印象に残っています。会場の内装や装花も、豪華で素敵でした。詳細を見る (331文字)

• 下見 2024年5月
    • 訪問時 28歳
    • ゲスト人数 21~30名(予定)

洗練された新しい式場

建物自体が新しく綺麗です。ワンフロアにチャペルと披露宴会場、控室などがすべてあり便利だなと感じました。披露宴会場もオープンキッチンが設置されており、近くで料理してくれるところがいいと思いました。詳細を見る (338文字)

披露宴会場会場内オープンキッチン披露宴会場披露宴会場
    • 参列 2024年3月

ロイヤル感の溢れるゴージャスで品のある結婚式*゜

縦にも横にも広い会場で、段差のある華やかなテーブルの後ろに新郎新婦が座るという王道スタイル。おそらく、照明なども工夫されているのでしょうか?新婦にスポットがあたっていて、どんな瞬間も写真を撮りやすく、とても美しかったです。詳細を見る (653文字)

披露宴会場の待合や披露宴会場からは横浜のみなとが一望できます装花のセンスも抜群でした♡ピンクと白の装花はゴージャスさの中にも上品さがあり素敵でしたお料理が美しく美味しかった♡
    • 本番 2024年3月
    • 訪問時 23歳
    • ゲスト人数 21~30名

眺めが抜群

使用したスカイバンケットはオープンキッチンがあり、ゲストからも好評だった「天井が低め」との口コミが多いが少人数婚だった為に特に気にならず、むしろ少人数感が紛れて良かった40〜50人ゲストがいる場合は、天井の低さも相まって窮屈感を感じてしまうかも詳細を見る (395文字)

披露宴会場スカイバンケット内のオープンキッチン婚礼料理のメイン
    • 本番 2024年2月
    • ゲスト人数 51~60名
    • 他会場見学あり

おしゃれチャペルがあり、ホテル婚ならではの贅沢さも兼ね備え

披露宴会場はグランドボールルームbという部屋を使いました。人数が多いとグランドボールルームbと横の部屋を繋げられることができるようです。繋げていなくても何も違和感はないです。披露宴会場は海が見えるガラスが披露宴会場入って右手側に広がっています。演出の内容によってカーテンが閉じていることもありますが、開くと開放感があります。披露宴会場の照明はシャンデリアは一切なく、埋め込み式のライトとスポットライトを照らすようなライトです。階段入場できるような場所もなく、入場の際の入り口は毎回同じになります。そのため、ザ!結婚式!プリンセス!のような披露宴会場が希望の方には向いてないかもしれないです。また、床は絨毯のため、ドレスだと歩きづらいですが、横浜の海が見える景色と合わせた?紺色や青色なため、落ち着いた上品な印象を与えることができます。詳細を見る (1110文字)

披露宴会場からの外の景色高砂とウェディングケーキ披露宴会場からの外の景色高砂

費用明細59名/4,524,985

• 下見 2024年2月

洗練・おしゃれ

天井が広く、雰囲気も洗練された印象を受けます。また、音響など最新設備が使われており、モダンでおしゃれな雰囲気を重視する方におすすめです。詳細を見る (379文字)

日の光が入るチャペル高層階のため視界を遮るものも少ないです広くておしゃれな会場です
    • 下見 2024年1月
    • 下見

絶景の海をバックに挙式が行える。

披露宴会場からも絶景の海が見られます。しかし、四隅に隣接する商業施設の頭が見えてしまっている点が少し残念に感じました。詳細を見る (406文字)

披露宴会場披露宴会場。
隣接する商業施設の頭が見えるデメリットあり。海が絶景のチャペル。チャペルの新郎・新婦側から見た風景。バック。
    • 下見 2024年1月
    • 訪問時 30歳
    • 下見

宿泊利用で、よりラグジュアリーに過ごせそう

天井が高く、大きな窓からは横浜の景色が見え、開放感を感じられました。詳細を見る (421文字)

窓が大きいので開放感があります。披露宴会場横にある、ウェルカムボードを置ける台。窓から見える外の景色。隣の建物が見えました。少人数対応の披露宴会場。こちらで二次会もできるそうです。
    • 参列 2023年12月
    • 参列

とにかく夜景が素敵な式場です。

みなとみらい周辺のため雰囲気がいいです、クリスマスシーズンの参列ではみなさん夜景と写真を撮っていました。詳細を見る (316文字)

魚料理前菜デザート待合室の景色
    • 下見 2023年11月
    • 訪問時 25歳
    • ゲスト人数 51~60名(予定)

スタイリッシュなオトナ女子の結婚式

披露宴会場はスタイリッシュな内装でした。大きな窓が二面あり、夜景も素敵で昼間も綺麗だと思います。キラキラプリンセスと言うよりはスタイリッシュでオシャレさんな雰囲気が似合う印象です。詳細を見る (367文字)

小さい方の披露宴会場チャペル 正面チャペル
全景ホテルメイドのケーキ
    • 下見 2023年10月
    • 訪問時 28歳
    • ゲスト人数 41~50名(予定)
    • 下見

海を一望できるおしゃれウェディング

グランドボールルームは、みなとみらいの海が一望できるとても明るい雰囲気の会場です。天井も高く、広さも十分のため、贅沢な会場の使い方が出来ると思いました。また、新郎新婦席は一段高くなっているので、遠くのゲストまで見渡せるのが良いと思いました。また、ボールルームに入る前のホワイエの景色もとても良いです。詳細を見る (1050文字)

テーブルコーディネート少人数向け披露宴会場ウェディングケーキ少人数向け披露宴会場

人数%
20名以下

21〜40

41〜60

61〜80

81名以上

33%

ハイアット リージェンシー 横浜の結婚式のゲスト人数は、61〜80名、81名以上の規模が多いです。

金額%

401〜500万円

501〜600万円

601万円以上

33%

ハイアット リージェンシー 横浜の結婚式の費用は、401〜500万円、601万円以上の価格帯が多いです。

ユーザーのお気に入りポイント
  1. チャペルに自然光が入る
  2. 宴会場に窓がある
  3. チャペルから海が見える

まだ間に合う!おすすめのフェア・見学

• 【*AM限定*特別試食】この日限りのスーパーセールフェア♪

0503

• 第1部08:30 - 11:30
    現地開催

【*AM限定*特別試食】この日限りのスーパーセールフェア♪

【午前限定!】AM限定の特別試食をご用意!この日限りの特典も♪(3日前締め切り)【1件目フェア来館参加】ドレス24万円特典【ご成約特典】最大140万円特典☆スイートルーム2泊3日30万円のご宿泊付♪

• 【5周年記念】ホテルの全てがわかる!特別裏舞台ツアー付フェア

0504

• 第1部08:30 - 11:00
    現地開催

ホテル開業5周年記念の特別フェア開催決定♪ハイアットリージェンシー横浜全館ツアー!【初フェア参加で】ドレス24万円特典!【ご成約特典】最大140万円特典&ハイアットスイート2泊3日30万円のご宿泊プレゼント!(クラブフロア付)

0505

• 第1部08:30 - 11:00

045-222-0125

来館特典
【1件目来館特典】人気ウエディングドレス24万円特典

【1件目来館特典】人気ウエディングドレス24万円特典

厳選オリジナルデザインドレス&タキシード24万円相当をプレゼント♪ ドレスサロンでは、気軽にドレス診断も♪ ご見学の際に、ぜひプランナーに一声お声掛けください!

適用期間:2026/04/01 〜

会場名ハイアット リージェンシー 横浜(ハイアットリージェンシーヨコハマ) [公式サイト
会場住所〒231-8340神奈川県横浜市中区山下町280-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス「日本大通り駅」より徒歩3分。
横浜の中心部に位置し、山下公園や国内最大の中華街といった観光スポットと
神奈川県庁をはじめとするビジネスエリアどちらにもアクセスできる立地です。
最寄り駅

日本大通り駅(みなとみらい線)

会場電話番号045-222-0125
営業日時受付時間:平日10:00-18:00
土日祝9:30-19:00
駐車場無料  200台ホテル併設立体駐車場 満車の場合は周辺に提携駐車場有
送迎なし気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
挙式会場
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大88名)
  • 人前式:1会場(最大88名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
ポイント
ガラス張りの祭壇から横浜の海やベイブリッジを一望する、ホテル最上階の『クリスタルチャペル』。荘厳な光と音に包まれてご家族やゲストの存在を身近に感じながら、永遠の約束を交わします。
披露宴会場
会場数・収容人数2会場
着席
10名 ~ 176名
立席
10名 ~ 300名
気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
ガーデン演出無し気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
二次会利用利用可能気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
ポイント
オープンキッチンを併設したバンケットのご用意がございます
  • 外国語対応可
  • 高層階で眺めが自慢(目安10階以上)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • 中華料理
  • その他西洋料理
ゲストひとりひとりのニーズを汲み取り、おふたりのリクエストを特別なお料理でご提供
アレルギー対応有りアレルギーに対応したお料理をオリジナルでご用意可能!お客様に合わせたおもてなし料理で安心安全に時を楽しみたい
事前試食有りブライダルフェアよりお申込みください
おすすめポイントオープンキッチンを併設したバンケットがございます
  • オープンキッチン有り
  • ベビーベッド
  • 授乳室
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある
※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある

挙式会場

• 車いす利用者も挙式セレモニーを行えるスペースがある(幅150cm×奥行150cm以上)
  • 車いす利用者が会場内で参列できるスペース(幅150cm×奥行150cm以上)がある

多目的トイレ

優先駐車場

資格取得スタッフ

料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (不可)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (11,000円)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
気になる点がございましたらお気軽にご相談くださいませ。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
前払い:挙式日の7日前(当日を含まない)まで
列席者情報
チェックイン
15:00〜
チェックアウト
11:00
ご婚礼にて宿泊の際は、特別料金でご案内しております
衣装レンタル提携施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
※TAKAMI BRIDAL ※FOUR SIS & CO. ※LIVE LOVE LAUGH
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット