挙式と家族のお食事会プラン(10名)を選びました。

• 訪問 2017/11
  • 投稿 2017/12/12
こあら
  • こあらさん
  • 千葉県
  • ゲスト数:10名以下

・式場側が用意してくれた挙式の案内板が、グリーンのリースで装飾されていて可愛かったです。

・家族の控え室のウェルカムスペースに、手作りグッズを、当日自分で設置できました。

・特典の結婚証明書とフラワーシャワーが良かったです。
結婚証明書はしっかり分厚く、挙式中に参加者全員が署名できる用紙もつけてもらえました。入れる箱もしっかりしたもので一生残しておけるものだと思います。
また退場時のフラワーシャワーにより、花びらが舞っていてみんなとても楽しそうな写真がたくさん残せました。挙式後の歓談の直前には、スタッフさんが素早く1枚1枚手で拾って片付けてくださって好印象でした。

・人前式だと、挙式bgmに自分たちの好きな曲を5曲程選べたので嬉しかったです。

披露宴会場について(会場名:top of side)

・いつのまにか手作りのウェルカムグッズを控え室から食事会場に移動してくれていたので、再び楽しめました。

・ウエディングケーキには持ち込みの手作りクッキーを乗せてもらえました。
ケーキをカットして配るときには、親族にクッキーもちゃんと渡してくれました。

・食事会中の音響は追加料金で頼まなくても、素敵なbgmを流してくれます。
新婦の手紙朗読の際だけ、どうしても私の流したい好きな曲がありました。プランナーさんに相談して、小型プレイヤーを持ち込んで新郎に流してもらうことで、無料で叶えることができました。

・食事会でも、プラン内の料金でケーキ入刀やファーストバイトやムービー上映など、披露宴のような演出ができて楽しめました。

・食事会時のテーブルコーディネートに、生花を申し込みました。(10人分9000円)
少しでも花があると雰囲気がぐっとよくなります。また、テーブル装花の一部をウエディングケーキの前にも置いてくれたので、ケーキ入刀の写真も華やかになりました。
入刀用ナイフの装飾も料金内で可愛らしく作っていただけました。

・モーニングや留袖は借りずに、父達は持参のスーツに白ネクタイ、母達は持参のフォーマルドレスを着用しました。家族だけの式だったので全く問題ありませんでした。きちんと事前連絡して、両家の服装を揃えればそれで大丈夫だと思います。

帆立貝とお米のモザイク仕立ての、お米の食感が少し苦手でしたが、ホタテは美味しく、見栄えも良く素敵でした。他のお料理は全て文句なしにおいしかったです。

・jr浜松町駅から徒歩10分以内で着くので、乗り換えを楽にしたり、交通費を安くしたいときはこちらからがオススメです。

・竹芝駅からは徒歩1分くらいなので、雨の日や荷物が多い時はこちらからがオススメです。

・打ち合わせで、親の前でウエディングキスするのは嫌なことを伝えると、「ベールアップだけでも十分ですよ、ベールアップには、2人を遮るもがなくなり、ここからは新郎が新婦を守るという大事な意味が込められているんですよ、」といったことを話していただけてとても安心しました。

・打ち合わせは1回のみ(2時間)で終了しましたが、不安だったので、後日プランナーさんには何度もメールで質問を送りました。メールにはその都度丁寧に返信してくれ、不安が解消できたので、分からないことはしっかり聞いてよかったと思います。

・プランナーさんに、希望の生花ブーケの画像をメールで送ったら、当日は想像以上に良いブーケを作っていただけて嬉しかったです。

・挙式&食事会後に、ブーケを自宅で長持ちさせる方法がないか尋ねると、無理に料金のかかるプランを勧められることなく、自宅でドライフラワーにする方法を教えてくれました。
良心的で安心できました。
私たちの相談にいつも親身に乗ってくれるプランナーさんでした。

・持ち込み自由なことがオススメポイントです。ウェルカムグッズや席次表や席札やプチギフト(焼き菓子)を手作りできました。温かみのある手作りグッズは家族にとても喜んでもらえました。また、引出物がなくても、家族に心のこもったプレゼントを渡すことができて良かったです。

• チャペルから海が見える
  • 10万円以下で挙式可
  • 挙式のみプランあり

・ヘアメイクリハーサルは当日安心できるのでオススメです。特典で5000円程でできます。
リハーサル日はゆっくり時間があるので要望を言いやすく、何パターンか試すことができるので実際に似合うかどうか体感できます。当日も同じヘアメイクさんがやってくれます。
・ドレスは最大3着ずつ試着できます。素敵な衣装がたくさんあるので、本当は何回も通ってたくさん試着して決めたかったです。
グレードアップの衣装については、どの衣装にどれくらい料金がかかるかは衣装さんに1着ずつ聞かないと分からないようになっているので、選びづらかったです。

・ヘアメイクさんがとても上手でした。
短いまつげでも、マツエクなしで上品に綺麗に伸ばしてくれました。

・挙式後にチャペル内で身内も自由に写真を撮れる歓談の時間があります。
食事会では写真や動画の撮影はいつでも自由です。(ムービー上映やケーキ入刀時に、家族に動画でも撮ってもらうのをオススメしたいです。)

・プラン内に和装前撮りがありましたが、時期的に仕事が忙しく、後撮りにも変更していただけました。

こあら様

先日はご結婚誠におめでとうございました。
数ある式場の中から当チャペルにご決定くださり、また最後までお手伝いさせていただきまして、心より感謝申し上げます。

チャペルの雰囲気や、挙式・お食事会の演出、お料理、スタッフ、ロケーションなど、様々な点におきまして高評価を頂き大変光栄でございます。

お二人の大切な一日をお手伝いできましたこと、スタッフ一同心より嬉しく思っています。
最後になりますが、こあら様の今後のご多幸を心よりお祈り申し上げます。これからも笑顔が素敵なお二人のままでいてくださいね。末永くお幸せに!

サンアクアチャペル スタッフ一同

会場名St.AQUA(サンアクア)(営業終了)(サンアクア)
会場住所〒105-0022東京都港区海岸1-16-1ニューピア竹芝サウスタワー4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。