23区内では抜群のコストパフォーマンス!

• 訪問 2011/03
  • 投稿 2014/02/18
    挙式
にゃんこ
  • にゃんこさん

【挙式会場について】

海の見える真っ白なチャペルです!

格安式場・・・ということで不安がありましたが、値段の安さを感じさせないほど素敵な場所でした。

浜松町(竹芝)という場所柄か、静かで大人のロマンチックな落ち着いた雰囲気です。
チャペルはやや狭いかな?と思いましたが、内装が白いので非常に広く見えます。
また、海が近く、窓があるため日差しが入り、かなり開放感がありました。
(夜もロマンチックかもしれません!)

音楽が良く響くようなつくりになっていますが、音モレはほとんどありません。
よって、他の花嫁の方がどんな式をされているのかは詳細にはわかりません。
これは、けっこう安心ポイントなのではないでしょうか。

また、家族や友人が手持ち無沙汰な待ち時間・・・。ホテルのロビーでうろうろしてしまうあの時間。
参列者は意外に飽きてくるものですが、この会場ではあいた時間に海沿いの公園を散歩できるので、
参列者の方はみなとても喜んでおりました。

また、待ち時間に使えるカフェが併設されているので、寒い季節でもまったく問題ありません。
冬の海を眺めながら打ち合わせ・・・というのも素敵でした。

「利便性が良い」「コストパフォーマンスに非常に優れた」会場だと思います。

【スタッフ・プランナーについて】

予算が少ないことが最初からわかっているせいか、スタッフのみなさんは無理な売り込みをせず、
わたしたちに一番見合ったサービスを提供してくれました。

例えば写真のサービスも、メリットとデメリットを事前にお伝えしてもらい、
本当に必要なのかどうかを話し合いの中で決めることができました。

わたしたちは最終的に「面倒だから頼んじゃおう!」といってオプションをたくさんつけたのですが、
それでもここまで丁寧にしていただけて、結果的にはかなり「オトク!」であったと思います。

また、個人情報の保護にも大変気をつかわれていて、サービスを利用することに非常に安心感がありました。

ホスピタリティ溢れるスタッフさんが多く、私自身が今後結婚生活を送る上でも
非常に勉強になることが多かったです。

【料理について】

※挙式のみでした

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

駅が近いので、女性やお年寄りに喜ばれました。

また、竹芝という場所柄、道路が広く混雑していないので、車でもスイスイ。
運転しやすくパーキングもあるので、参列者のみなさんに「東京は混むからイヤだな~と思っていたけれど、とても運転が楽だった」といっていただきました。(参列者は茨城から来ておりました)

電車ではやや不便な場所ではありますが、浜松町からも徒歩で来れるので利便性抜群。
近くには銀座もあるので、帰りにショッピングをしていった参列者の方もいらっしゃったくらいです。

【コストについて】

列席者30名で30万円前後で挙式をしました。

こだわったポイントは、ドレス。オプション内で選べるドレスはどうもデザインが自分にあわなかったので、オプション外のドレスを選びました。

また、ウエディングピローや招待状は手作りにしてコストを浮かせましたが、今思えばお金を払ってでもアウトソーシングすべきだったと思います。それはただ単に手作りが苦手、かつ面倒くさがりやという理由が大きいのですが(笑)

【結婚式の内容について】

ウエディングドレス(マーメイド型)
生花ブーケ(黄色)

【この式場のおすすめポイント】

コストを抑えると、どうしても「閉塞感」のある場所であったり、駅から遠かったりと、なかなか良い場所にはめぐりあえません。特に東京23区内での挙式を目指すと、どうも「式場に窓がない」であったり「ビルを一歩出るとすさまじい交通量と人」であったりなど、現実を免れる事ができませんでした。

しかしこの式場は、浜松町という場所柄、海・駅至近で格安なのです!
この価格では実現し得ない圧倒的な開放感。

こんなにコストパフォーマンスが優れた式場は、「東京23区内」には絶対にありません!
(同じような価格帯、同じような場所は何度も下見にいきました)

「格安」で探しているのであれば、必見の式場ですよ~!

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

決め手はスタッフのホスピタリティでした。みなさんとても優しかった。
(格安式場で挙式すると、ワケありに見えてやさしくしてくれるのかな?と疑ってしまうほど 苦笑)

式場も「ご縁」です。
もし「ここは違うのでは」と思うなら、その理由をスタッフの方にぶつけてみるのがいいと思います。
そこではじめて、自分が「一番大切にしたいもの」に気づくのではないでしょうか。

• チャペルから海が見える
  • 10万円以下で挙式可

この度はサンアクアチャペルご来館いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿いただき、ありがとうございます。

総合的に高評価をいただきましてありがとうございます。

竹芝は「アーバンリゾート」という言葉にふさわしい地でございます。
都内で目の前に海が見えるのは、竹芝だけと自負しております。

頂戴したお言葉に甘んじず、同様のクチコミをいただけるようにスタッフ一同これからも尽力してまいります。

今後もサンアクアチャペルをご愛顧のほど宜しくお願い致します。

サンアクアチャペル

サンアクアチャペルスタッフ一同

会場名St.AQUA(サンアクア)(営業終了)(サンアクア)
会場住所〒105-0022東京都港区海岸1-16-1ニューピア竹芝サウスタワー4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。