ずっと居たくなる場所
- 訪問 2025/08
- 投稿 2025/08/23

- Meiko_tさん認証済
お庭で挙げました。
周りが木々で囲まれていて、住宅街の中にあるのを忘れるような空間です。
古民家を改装された、新しいけれど懐かしさを感じるおしゃれで落ち着いた空間でした。
静かで時間がゆったり流れるような感覚の場所です。
コースメニュー1種(季節によって、材料が変わるようです)ですが、ひとつひとつがとてもおいしいです。友人、家族から大好評でした。
鎌倉駅から徒歩20分ほど。
海まで5分。
アットホームで親切な方ばかりです。担当のプランナーさんが、宿泊の案内から、配膳、お見送りまでしてくださいました。
2泊3日の滞在型なので、式後もゆったりと余韻に浸りながら過ごすことができます。
とにかく私はmayaという空間がとても癒しで満たされました。
したいことは叶えてくれるので、やりたいことをプランナーさんにお話ししてみるといいかもしれません。
決して安いわけではないですが、この空間と時間を買えたのであれば、納得&満足です◎
- 二次会利用可
- 1日1組限定
- ガーデン挙式
前日から泊まれるので、ゆっくり準備しながらmayaを楽しめます。
アドバイスはとくになく、楽しむのが一番だと思います◎

Meiko_t様
この度は口コミを投稿いたただきまして、誠にありがとうございます。
また、改めましてたくさんある結婚式場の中からMAYAで過ごすことを選んでくださいましたこと、心より感謝申し上げます。
各項目ご丁寧に嬉しいコメントをご記入いただき
MAYAファミリー一同大変嬉しく思っております。
おふたりには初日19:00チェックイン、三日目16:00チェックアウトの二泊三日をお過ごしいただきました。
ハレの日にはおふたりがご用意されたウェルカムドリンクを配り、木々が青々としたガーデンで迎えた挙式は、夏の良き思い出となりましたね。
ご披露宴はMAYAのダイニングに移動してお時間をお過ごしいただきました。ひさびさに合うゲストとお話をする時間を沢山設けたい。おふたりにはそんな想いがありましたね。2時間半のご披露宴の中でワイン片手に皆様のお席を回り、お話を楽しまれているあの時の表情は私たちも忘れられません。またお二人のリクエストでベリーをふんだんに使ったウエディングケーキをご用意されました。ご夫婦になって初めての共同作業として、ケーキ入刀、そしてファーストバイトをされ、幸せそうな笑顔を浮かべておりましたね。結婚の日への想いがしっかりと伝わってきて、私たちもお二人の結婚の日をお手伝い出来たこと誇りに思いました。
二次会はご友人様とのお時間。
おふたりがご用意されたお酒中心に、お酒に合うおつまみをご用意させていただきました。ご披露宴の中では話せなかったことはこのお時間に。ひさびさのご友人様とのお時間はいかがでしたでしょうか。
そして二次会後、ご夕食はご家族のみのお時間。
ご披露宴でのお食事、お酒も堪能していただけたということで、ご夕食はMAYAシェフが作るさっぱり冷やしおでんと〆の豚汁と塩むすび。どのお食事もご満足いただけたとのとこで大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
翌日はご宿泊されたご家族と鎌倉の食材を使った朝食をお召し上がりいただき、その後16:00のチェックアウトまではお二人でのんびりとお過ごしいただきました。
スタッフについても、身に余るお言葉をありがとうございます。
お二人がMAYAにお越しいただいた際から、MAYAにぴったりのお二人だなと思っておりました。私たちもスタッフも、三日間の結婚の日をとても楽しく行わせていただきました。ありがとうございました。
この先もお二人のペースを大事にされ、長い人生を共に歩んでくださいね。ぜひまた大切な日にMAYAにお越しいただけますと幸いです。お会いできますことを、心よりお待ちしております。
0467-60-4022

【MAYA SATOMI-TEI NEWOPEN限定】スチール撮影プレゼント
【NEW OPEN限定】2025年10月~2026年2月までに結婚の日の開催をご希望の方 *すでにご契約いただいているお客様は本特典は適用できません。
適用期間:2025/07/01 〜 2025/12/31
会場名 | MAYA(マヤ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒248-0013神奈川県鎌倉市材木座3-17-29結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
最寄り駅 | 鎌倉 |
会場電話番号 | 0467-60-4022 |