スタッフが全員素敵で最高のガーデン挙式ができる会場!!
- 訪問 2025/07
- 投稿 2025/07/18
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |

- ngbgさん
・夏の挙式であるため、ガーデンは新緑でとても良い色合いで、色打掛がとても似合いました。
・前日はガーデンを使って花火をしたり、子供が走ったり遊んだりできましたので、とても家族に向いています。
・当日はガーデンの大きな装花(カスミソウ)がポイントとなって、親族と友達たちにもとても印象に残ったようでした。みんながそこで写真を撮れて、私たちだけでなく全員とっての象徴的なオブジェクトになりました。
・合計50名のゲストは全員座れて、特に窮屈感もないように感じます。
・披露宴会場は、心が温まるような、自分の家のような空間です。細部まで一つ一つこだわっているため、(私たちは国際結婚なので)海外からの親友から大好評をいただきました。
・一部・二部制分けて、それぞれ22名、31名程のレイアウトで、ゲストたちと話し合える丁度良い距離感です。ただ、一番後ろ側のゲストは少し柱のせいで前方を見えないので、ゲストに事前にご説明し、ご了承を頂いた方が丁寧だと思います。
・会場のテーブル装花はmayaと提携している苔丸様に依頼して、とても雰囲気に合う演出を提案してくださり、全体に上手く馴染むデザインになりました。
・パワーポイントでプレゼンテーションをしたので、パワポのバックグラウンドを深色とし、フォントサイズも30以上にした方が一番後ろのゲストが見えるようになると思います。先日の夜予めリハーサルをしたお陰様で、全員がちゃんと見れていました。
・お庭の装花、親へのブーケプレゼント、フラワーシャワー用の花びら(人数分)
・前日と三日目の食事(人数が想定より多くなった)
・親族のメークアップ/ヘアセット・着付け・スタッフ手配料
・スチール撮影の延長(3時間)
・メニューは、試食当時からあまり変わらってなくて、味も安定しているので、ゲストからは特に牛タンが美味しいと言っていました。ホテルに負けない食事で、大満足していました。
・飲み物について、ワインが美味しいというコメントもゲストから聞きました。個人的に、乾杯のシャンペーンと、冷たいお茶が凄く美味しかったです。
・アクセスは、駅から歩いて20分ほどで、夜終わってからゲストを駅まで歩いてお送りしました!それもそれで楽しかったです。
・入口が少し分かりづらいので、事前にゲストへの丁寧な説明が必要です(「材木座郵便局」が目印、グーグルの目的地も郵便局で設定していただきました)
・maya自体は1台しか駐車できないので、車で来るゲストには近くの駐車場を探すように事前に案内しました。
・プランナーのw様はいつも素敵な笑顔で私たちの要望を聞いてくださり、また、メール・電話で色々コミュニケーションを取りやすい印象を受けました。海外からの親族と友達をホストするにあたりに色々心配しましたが、いつも私の細かい質問に丁寧に回答してくれました。もう少し自らの提案をしてくださったら助かると思いながら、mayaは私たちのアイディアと要望を第一にするスタンスなので理解ができます。
・当日手伝ってくださった料理人の方々もとても親切で、親友にも印象に残りました。
・最後の最後mayaから頂いた、メッセージたくさんの葉書を見て二人とも涙が出ました!!本当に私たちの結婚の日を自分事として頑張ってくださったので、mayaを選んでよかったと思いました。
・スチール担当のh様、エンドロール担当のyuragi様、ヘアメイク担当のs様、着付け担当の先生達、装花担当の苔丸様、全員良い方で、それぞれの担当領域のプロフェッショナルとして、いつも笑顔で私たちの緊張をほぐして頂いて、さすがmaya!と思いました。全然持ち込みする必要がなくて、mayaのことが一番分かっている方たちに任せて大丈夫とい安心感がありました。
・二泊三日できる点が一番おすすめです。私たちのような国際結婚では、親族と友達がわざわざ来日することもあり、ゆっくりと時間を一緒に過ごしたいので、一般の式場よりmayaの方がニーズに合います。mayaが用意してくれた朝食も美味しかったし、お風呂とお布団もすべて最高に気持ち良かったので、二人で疲れを取ることができます。
・親族と様々なアクティビティができる点(私たちの場合は、一緒に餃子作ったり、花火したり、流しそめんをしたりしました)結婚式自体以外に、日本の季節文化も体験でき、良い思い出を作ることができます。
・キッチンがあり、広くて家族と一緒に料理できる点。二次会の時もみんなで広いキッチンでスナック食べながら話せるので使いやすかったです。
・柔軟性が高く、持ち込み料金がないため、ドレス等を自分が好きなものを選べる点。ペッパーアイテム、引き出物なども、ちゃんと自分達がほしいものを自由に揃うことができます。
- 施設貸切可能
- 1日1組限定
- ガーデン挙式
・ちゃんと自分達のコンセプトと、やりたいこと、ゲストの属性等を分析・アイディアを出してからmayaと相談した方が、統一感のある素敵な結婚の日になると思います。
・家族・友達との過ごし方(一部・二部を分けてコンテンツを準備すること)を予め考えた方が盛り上がり、分けてやる意味のある結婚の日になると思います。
・一般の結婚式とかなり違うので、友達への案内は丁寧で、アクセス・mayaの特徴(例えば、ほぼ室内になること、近くに海があって着換えを用意すること等)・当日の流れ先に説明した方が、当日はスムーズになり、色々楽しめると思います。

ngbg 様
この度は口コミを投稿いたただきまして、誠にありがとうございます。
また改めましてたくさんある結婚式場の中からMAYAで過ごすことを選んでくださいましたこと、心より感謝申し上げます。
各項目ご丁寧に温かいコメントをご記入いただき
MAYAファミリー一同大変嬉しく思っております。
挙式について、お二人のハレの日は涼しい風が吹いた素敵なお時間でしたね。緑に囲まれたお庭でのお二人の和装姿はとても素敵でした。苔丸さんがご用意したかすみ草もゲスト皆様のオブジェクトとなったこと嬉しく思います。
50名のゲストの皆様もご着席いただき、ゆっくりとしたお時間が流れる素敵な挙式でしたね。
披露宴会場について、海外からお越しいただいたゲストの皆様にもご好評をいただけたようで嬉しいお気持ちでいっぱいです。
御人数に対する、レイアウト、映像やご移動が必要となる部分についても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
おふたりのお家のように過ごしていただく結婚の日だからこそ皆様との距離感が近いことはもちろんですが、ゲストの皆様にもより良い過ごし方をご提案できるよう日々努めてまいります。
MAYAスタッフやヘアメイク、スチール、ムービー、装花スタッフに向けても温かいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
おふたりが考えるアイデアには、「ゲストの皆様に素敵な時間を過ごしていただきたい」とのお気持ちが、お打合せの時からいつも伝わっておりました。おふたりの結婚の日をお手伝いできたこと本当に幸せです。
お料理についてもご好評いただきとても嬉しく思います。ご披露宴のお料理も、シェフがその場で調理し目で見て、香りも楽しんでいただたうえでご提供させて頂いております。ご親族の皆様も自由にお席を立ってお写真を撮っていただいたりと喜ばれているのを見ることができ嬉しかったです。
最後に、今後結婚の日を迎えられる新郎新婦様に向けてのご意見とアドバイスについても、ご丁寧にご記載いただき誠にありがとうございます。自由度が高い分、おふたりのテーマやコンセプトに寄り添いながら皆様が素敵なお時間をMAYAで過ごしていただけるようご提案させて頂ければと思います。
改めてではございますが、MAYAで過ごす「結婚の日」を選んでいただきましてありがとうございました。
末永い幸せを願っています。
また鎌倉に遊びに来てくださいね。MAYAスタッフ一同お待ちしております。
0467-60-4022

【MAYA SATOMI-TEI NEWOPEN限定】スチール撮影プレゼント
【NEW OPEN限定】2025年10月~2026年2月までに結婚の日の開催をご希望の方 *すでにご契約いただいているお客様は本特典は適用できません。
適用期間:2025/07/01 〜 2025/12/31
会場名 | MAYA(マヤ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒248-0013神奈川県鎌倉市材木座3-17-29結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
最寄り駅 | 鎌倉 |
会場電話番号 | 0467-60-4022 |