結婚の日という非日常な日常を、こだわり抜きたいあなたへ
- 訪問 2025/04
- 投稿 2025/06/09

- さきさん
古民家をジャパニーズモダンにリノベしたmayaでは、まさに昔のお家の中庭のような感覚で挙式を上げることが出来ます。丁寧に手入れされたお庭の草木たちは春の初めにとても気持ちの良い風と日陰を作ってくれました。
都会の喧騒を忘れて、タイムスリップしたような、ゆったりとした時間が流れる中で、大事なゲストの皆様と近い距離で挙式を迎えられました。
招待できる人数は多くはないですが、だからこそできるアットホームで笑顔溢れる式になりました。
温かみのある木に囲まれた会場で、高砂は用意せず、ゲストの皆様と同じテーブルでゆっくりとお話することが出来ました。
お色直しもなく、人数も少なかったので、ゲストもゆっくりと食事を楽しみながら、私達とも写真を撮ったり、お話したり和やかな雰囲気でした。
昔からケーキ入刀には憧れがあったのでお願いしましたが、ケーキもおしゃれな感じで会場の雰囲気にとても合っていました。
持ち込み料がかからないので、ペーパーアイテムやドレス、引き出物などは全て持ち込みしました。その分はお見積もりには入っていない部分なので、値上がりしています。
会場のお見積りでは、植樹セレモニー用のガジュマル、ガーデン装花や玄関のお花などはこだわり、前日や次の日のご飯もmayaに用意をしていただき、最初のお見積りからは値上がりしています。
提携しているエンドロールのyuragiさんも追加でお願いしました。
特になし
全てお箸を使って食べることができる、和洋折衷の創作料理でした。子供から大人まで嫌いな人がいないメニューだっと思います。
お肉系はシェフが炭火で焼き、蟹の爪のお団子、オリエンタル風の鯛料理など、新しいのにどこか懐かしい感じでした。
結婚式に参列慣れしているゲストの皆様でも普通の式場とは違い、今までにないお料理でとても美味しかったと褒められました。
鎌倉駅から徒歩で20分ほど、バスだと5分くらいだったと思います。
住宅地に囲まれていますが、とても静かで、海岸までも徒歩5分ほど、都心からは確かに距離がありますが、非日常を楽しめるとてもいい場所です。
みなさまとても親切で、こだわりの強い私たち2人に寄り添っていただきました。
プランナーのSさんには、二泊三日のプランで決めることが多く、また自由度も高い中、わたしたちに合った提案をしていただき、またわたしたちのやりたいことを叶えていただくためにたくさん相談にのっていただきました。
愛犬や子供などにもとても親切にしていただき、親族を含めゲストの皆様にもたくさんお褒めの言葉をいただきました。
当日の朝は雨が降っており、止んでから、落ち葉や水滴を綺麗にしてくださり、無事に外で挙式を上げることが出来ました。
二泊三日過ごすことができるので、家族やゲストとゆっくり楽しめるのはもちろん、自分たちも結婚の日という非日常にどっぷりと浸ることができ、特別な日になりました。
まるで自分たちが暮らしている古民家に皆様を招待しておもてなししているという、そんな気分になりました。
普通とは違う式にしたい方にはとてもおすすめです。持ち込み料がかからないので、どこまででもこだわることができ、mayaの皆さんも相談乗ってくれるので、打ち合わせもとても楽したったです。
- ガーデン挙式
- 持ち込み無料
- 1日1組限定
- 温泉地・観光地
- ペット可
自由度が高い分、自分たちのセンス次第でいくらでもこだわることができる場所です。
テーマややりたいこと、予算などを相談して、早めから動くといいと思います。
前日は手巻き寿司、次の日はお庭でbbqをしたのですが、どちらもとてもオススメです。自分たちで用意するのもいいですが、mayaのご飯は特別感がありおすすめです。
エンドロールのyuragiさんはオススメです!普通のエンドロールとは違い、自然音や会場の話し声などが入っているので、あとから観返しても鮮明に記憶がよみがえり一生のと思い出になると思います。

さきさん
この度は口コミを投稿いたただきまして、誠にありがとうございます。
また、改めましてたくさんある結婚式場の中からMAYAで過ごすことを選んでくださいましたこと、心より感謝申し上げます。
各項目ご丁寧に嬉しいコメントをご記入いただき
MAYAファミリー一同大変嬉しく思っております。
MAYA宛へのお手紙として嬉しく頂戴いたしました。
MAYAブライダルフェアから当日まで本当にあっという間でしたね。最初から最後までお二人の結婚の日に携われましたこと誇りに思います。
過ごしやすい春といわれるとってもいい季節をお選びいただき、
当日は八重桜も咲いておりベストな時期でした。
お二人が考えられていたアイデアは個性溢れ、他とはなかなか被らないものばかりで、私もワクワクしながら準備をさせていただきました。常にゲストのためを想っているお二人。その心優しいお二人には常に心動かされておりました。ゲストの方々も温かい方ばかりで、よりアットホームな時間をお過ごしいただけたのではないでしょうか。
お料理に関しましても、ゲスト様からも好評だったとのことで嬉しいお言葉ありがとうございます。一般的なコース料理ですとお子様がお召し上がりいただけない内容も多いかと思いますが、MAYAのお料理はお子様からご高齢の方でも食べやすいお料理で選んでおります。
さらにお二人はハレの日前日と翌日にMAYAでお食事をご注文いただき、ご家族で食卓を囲むとっても貴重なお時間もお過ごしいただきましたね。お子様もワンちゃんもいらっしゃっり、とっても賑わった時間のように感じました。
エンドロールムービー、わたしたちMAYAスタッフも何度も見返しております。。。いつ見てもあの日の思い出が鮮明に思い出せるかと思いますので、皆様で大切にご覧いただけましたら幸いです。
スタッフについても、身に余るお言葉を誠にありがとうございます。私たちもスタッフも、お二人の結婚の日当日はもちろん、
当日までのご準備も、とても楽しく行わせていただきました。
一度きりとは言わず、これから先もご家族にとってたいせつな日にまたMAYAにお越しいただけますと幸いです。
皆様にお会いできますことを、心よりお待ちしております。
0467-60-4022

フルコース試食&衣装特典プレゼント
シェフ特製MAYAオリジナルコース料理を実際にご試食いただけます。 来館者限定で衣装特典をプレゼントいたします。
適用期間:2025/05/01 〜
会場名 | MAYA(マヤ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒248-0013神奈川県鎌倉市材木座3-17-29結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
最寄り駅 | 鎌倉 |
会場電話番号 | 0467-60-4022 |