「3日間はmayaが我が家」完全貸切プライベートウェディング
- 訪問 2024/05
- 投稿 2025/05/17
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 2 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |

- あささん認証済
- 千葉県
挙式はガーデンか室内の和室かを選択できます。
私たちはガーデン挙式を希望しており、運良く快晴でしたので無事ガーデンで執り行うことができました。
雨天の場合は収容人数が限られますが、また違った雰囲気が素敵な室内の和室に変更できます。
披露宴会場について(会場名:ダイニング)
とってもおしゃれで居心地の良いダイニング(イサムノグチの照明も素敵)で披露宴を行うことができます。使用しているキッチングッズやお皿なども全て素敵です!
人数によってできるテーブル配置が変わります。maxの人数は40人で、私たちは新郎新婦含めて35人でしたがそれでも比較的ぎゅうぎゅうな印象でした。ケーキカットも端の席の人は移動しないと見えない感じでした。30人以下の方が配置としては綺麗になると思います。
bluetoothで接続して音楽も流せますし、一般的な結婚式会場はどの設備ではないですが、スクリーンもあるので映像投影も可能です◎
基本料金にある程度含まれているので、会場側で想定外に値上がりしたところはさほどなかったと記憶しています。
ただドレス、引き出物、カメラマン、両親へのプレゼント、ペーパーアイテム、二次会準備はほとんど自分たちで持ち込み準備したので、総額としては以外とかかってしまいました。
結婚式場でよくある提携以外の持ち込み料金がかからないのが非常に嬉しいポイントです。
内覧会に行ってその日に契約したので、割引を適用してもらえました。
二次会のドリンクは会場で用意してもらうプランはどうしても割高なので最小限にして、あとは自分たちで買い出ししました。
料理は本当にすべて美味しいです、、、!!!本番ではゲストと話しすぎて食べられなかったことがショックだったのですが、スタッフの方があとで食べられるように保管しておいてくださって感動しました(後でしっかり食べました)。
ゲストにも大好評でした。オーダーメイドのケーキも甘すぎずとっても美味しかったです。
私たちのときは、ゲストのアクセス選択肢が徒歩、公共バス、タクシーでしたが、現在は駅から会場までの送迎バスのサービスがあるようです。
徒歩3分程度のところに海があり気軽に行けるので、ゲストの中には挙式前や2次会までの待ち時間に行って遊んでた方もいました!
私たちも挙式前に海辺に行って写真撮影を行いました。
担当のプランナー、装花やヘアメイクの方々をはじめスタッフの方々には私たちの希望に全力で寄り添っていただき、本当に感謝です。
あたたかいmayaファミリーの皆さんに支えられて無事結婚の日を迎えられました。
鎌倉の緑豊かな古民家というロケーションが本当に好みで最高でした。空間一つ一つへの光の入り方も美しく、どこを切り取っても素敵な写真が撮れます。一般的な結婚式会場とは異なりゲストとの距離が近くゆったりと過ごせます。
とにかく自由度が高く、すべてこだわりたい自分には最高のサービスでした。
- 持ち込み無料
- 施設貸切可能
- 1日1組限定
- 温泉地・観光地
- ガーデン挙式
一般的な結婚式会場とは異なり良くも悪くも自由度が高く(そこが売りだと思いますが)、自分たちで決めることがとても多く、規模やプログラムにもよりますが準備も大変です。
こだわりたい人にはうってつけですが、オーソドックスな流れが分からない人や何もこだわりがない人はプランナーの方に色々提案いただくように自分からお願いした方が良いと思います。
また、古民家ゆえに禁止事項もありましたが、聞くまで会場側からの案内はなかったので準備を始める前に確認した方が良いです。(ピンヒールngなど)
会場のbgm音量が想定より小さかったり、映像投影トラブルもあったので、リハでしっかり確認することをおすすめします!!!
0467-60-4022

フルコース試食&衣装特典プレゼント
シェフ特製MAYAオリジナルコース料理を実際にご試食いただけます。 来館者限定で衣装特典をプレゼントいたします。
適用期間:2025/05/01 〜
会場名 | MAYA(マヤ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒248-0013神奈川県鎌倉市材木座3-17-29結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
最寄り駅 | 鎌倉 |
会場電話番号 | 0467-60-4022 |