セント フォレストチャペル なんばの結婚式口コミ・評判
アットホームかつ素敵な式場
1番の決め手になったのが、円形のチャペルです。他では見ないようなジブリの世界にいるような独特な雰囲気に魅力を感じ選ばせていただきました。とても落ち着いた綺麗な空間で、少人数制の披露宴会場としての理想にとても近かったです。ゲストにスイーツを堪能してもらいたかったので、デザートビュッフェをオプションで付けてもらいました。ペーパーアイテムなどは全て手作りにして、費用を抑えることができました。とても美味しいフレンチ料理でした。なんばの中心地で車で参列される方には不便さがありました。プランナーさんは終始親身に接してくださり、前日の飾り付けも一緒になって遅くまで頑張ってくださりとても感謝しています。挙式場までの回廊の長くて白い壁面がとても印象的で、そこに2人のこれまでの写真を貼って人生の軌跡をゲストのみんなに見てもらう演出は最高でした。タキシードの靴が白なので、靴下も白じゃないといけないのにうっかり黒の靴下で行ってしまい、朝から色んなコンビニに行って靴下を探し回るハメになりました。事前準備はしっかりとしましょう。詳細を見る (457文字)

費用明細978,274円(19名)
- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/07/17
円形チャペルが素敵なオリジナリティ溢れる式場
円形のチャペルが他になかなか無いスタイルで魅力を感じました。自分もさることながら、パートナーが特に気に入ってくれました。規模感的に、少人数で行う会場としてとても適していると思いました。チャペルに比べると小規模としては広々と使えるように感じました。少人数での挙式にとても向いており、希望にあった金額を提示していただけました。ベースのプランでは物足りなさを感じたのでグレードアップを希望しました。繁華街の中心に近いので人通りが多く、ゲストがスムーズに来訪できるか少し不安に感じました。とても親身に話を聞いてくださり、安心して相談する事ができました。・他にない円形チャペルのデザイン・フロア全体の飾りつけの自由度少人数規模かつ費用を抑えたい方におすすめだと思います。詳細を見る (330文字)

- 訪問 2025/01
- 投稿 2025/01/14
コストは抑えつつも、手厚いおもてなしができる式場
珍しい円形チャペルで、ゲストとの距離も近く両親にしっかり見届けてもらえそう!緑と白のお花がナチュラルで可愛い雰囲気だった!披露宴会場もブラウンを基調としたナチュラルな雰囲気で、こだわりたいお花はオリジナルでお願いできるそうなので、私たちらしいアットホームなパーティができそう!しかも、友人が子供を連れてくる話をするとキッズスペースを準備いただけるとのこと!会場もスタッフも料理も大満足なのにコストパフォーマンスも良かった◎こだわりたいところに、お金をかけることができそう!試食させていただきましたが、どれもとても美味しかったです!!お子様料理も充実していて、アレルギー対応もしっかりされていたので当日も安心です◎遠方から参加する親族がいるため、なんば駅から徒歩5分ほどの立地はとっても魅力的でした!スタッフの方も親切で結婚式参列がない私にも、丁寧に説明してくださりました!おかげで、結婚式当日のイメージが湧き私たちの結婚式をお任せしたい!と思いましたコストを抑えるところは抑えて、こだわりたいところは妥協せず、アットホームな私たちらしい結婚式をしたい方におすすめです!!気になったことはスタッフさんに聞けば大丈夫!詳細を見る (507文字)
- 訪問 2024/12
- 投稿 2024/12/13
スタッフ重視ならこの会場!!
円形チャペルが珍しいなと思い予約しました。実際に見学すると写真で見るより素敵でした!ゲストとの距離が近くアットホームな挙式にしたかったのでイメージ通りです。ナチュラルなデザインが素敵でした。肩肘張らないパーティーにしたかったので良かったです。お花も金額を抑えつつボリュームがある物を選べるとのことで安心しました。とにかくコストパフォーマンスが良かったです!行き届いたサービスと素敵な会場なのにどこよりも金額が抑えられている且つ内容ももりもりで安心しました。他の会場に比べて金額は抑えられるのに内容はしっかりしててコスパがいいなと感じました。シェフではないスタッフの方も料理に詳しくてびっくりしました。なんば駅から歩いて3分ほどでした駅から近いのはもちろん、御堂筋に面している所が嬉しいポイントでした。会場が素敵だったのはもちろん、スタッフの方のサービスにとても感動しました。接客を担当してくださった方は懇切丁寧でこの方にお任せしたいと思えました。他のスタッフの方もドリンクをこまめに提供してくださったりお出迎えをしてくださったり行き届いたサービスでした。ナチュラル、カジュアル系のパーティーにしたい方におすすめです。また金額を抑えたい方にもお勧めできます!ペットもいけるそうです。この会場に関しては何も考えていなくてもスタッフの方がスムーズに案内してくれるので大丈夫だと思います。詳細を見る (590文字)
- 投稿 2024/11/21
少人数婚ならここ
明るく爽やかな円形チャペルで、列席者との距離も近く、少人数でも寂しくなりにくいと思いました。メイン席はソファ席で、アットホームな落ち着いた雰囲気の会場でした。ヘッドアクセサリーやイヤリング、リングピローなど、小物類は手作りをして支出を抑えました。式場のイベントに参加すると、リハーサルメイクや新郎新婦ヘアセットがお得な価格で申し込むことができました。アンケートに答えるとフラワーシャワーが特典で付いてきました。列席してくれた方にお料理も美味しかったと喜んでくれました。車でのアクセスは難しいと思いますが、駅からは徒歩15分ほどで行けました。道も広く人通りは多いですが歩きやすいと思います。スタッフの皆様に明るく笑顔で対応してくださいました。終始気をつかってくださり、とても楽しい1日を過ごさせていただきました。親族と写真を撮る時間をたくさん設けていただきました。スタッフの方が動画をたくさん撮ってくださり、そのデータもいただくことができました。自分達で用意していた物が多かったのですが、前日に荷物を預かってくださったので当日は気軽に会場に向かうことができました。詳細を見る (481文字)

- 投稿 2024/12/07
比較的低予算でも素敵な式が挙げられる式場
他にはない円形チャペルに特色を感じました。扉を開けるとすぐ見えるところに大きい窓があり、自然光が入る形式でとてもよかったです。しかも、なんばの繁華街にあるが、窓から見える景色が都会の喧騒を感じずらい形状だったのがよかったです。また、式場が入っているホテルの外から、式場を見上げても、中が見えずらいのも、観光客に見られることがなく、とっても安心です。ワンフロア貸切の式場のために、天井が特別高いことはないが、十分な高さはあるだろう。チャペルの定員が50人とのことだが、45人で大分カツカツなような印象を受けました。チャペルの席のところに大きな木があり、一部ゲストは見ずらい席が発生することが少し残念だが、あの木がないと無骨に見える気がするので塩梅が難しいなと思いました。暖色系の少し暗めのライト、ダンディな雰囲気がある。(私たちは午後からの式だったので、丁度よかった)1テーブル4〜7人で配置される。7人だとカツカツと聞いていたが、そんなことはなかったなという印象。ただ、7人だと見え辛い席は発生するなと思った。お色直しをしないからこそ、好きなドレスを着たいと思ったので、大幅に値上がりした。ただし、ドレス代について、夫婦で話し合っていたので、了承は得ていたポイントではある。話し合いが大事。授乳中のゲストやアレルギーを持つゲストが多かったが、全てに対応してくださった。フリードリンクの種類を増やすためには、ドリンクのグレードを1つ上げる必要がある。最寄り駅から徒歩5分以内の好立地。ただ、難波駅周辺は土地勘がないとダンジョンと化すため、初めてこの地に降り立つ方には、素直に式場にたどり着くのは難しいかもしれないです。実際にゲストが数名迷子になってしまい、挙式には間に合いましたが、複数路線があってもアクセスの良さとは限らないかなと思いました。ホテルのエントランスが前衛的で少し入りづらいなと思った。不安になるけど、入ってみてほしい。大変人気な観光地のど真ん中にあるため、観光客がめちゃくちゃ多く、式場までの道のりは短くても、歩くのは少し大変な印象を感じました。しかし、インスタグラムにて、会場までの道案内ショート動画が配信しているので、ゲストへの案内に便利だなと感じました。実際にゲストからも、動画のおかげで迷わずに来れたとの意見もありました。事前の準備から、式当日まで、私たちの気持ちに寄り添った丁寧なお仕事をしてくださるプランナーさんがいてくださったおかげで、素敵な式ができたと思う。スタッフの皆さんもユーモアに飛んでいて、かつ、真摯に対応してくださるのでおすすめできる。ただ、司会者には禍根が残った。挙式では、新婦の名前を間違え、その後訂正されることなく挙式を終えた。その後の司会者の対応にも不満がある。唯一の嫌だったところである。担当してくださったプランナーさんやアテンドしてくださったスタッフさんをはじめ、セントフォレストチャペルのスタッフさんは皆さん親切で、寄り添ってくださった。誰でも結婚式初心者だと思うので、式場スタッフやプランナーさんの皆さんに、不安に思う点はなんでも相談しておいた方がいいなと思う。相談していても、式当日ハプニングは発生するので、気になることはなんでも相談するべし。披露宴の入場曲と退場曲をこだわっていたが、退場曲のサビまで到達しなかった。確認しておけばよかったなと思う。詳細を見る (1404文字)

- 投稿 2024/11/06

居心地の良い選んでよかった思える式場です。
チャペルは円形でバージンロードとも近く参列者とより近くで触れ合えた。洗礼された空間で飾り付けの花も綺麗だった。とても美味しかった。個人的にメインの肉料理がよかった。心斎橋駅や難波駅から近く、心斎橋筋商店街を歩くことで雨でも濡れずにいけた。最初から最後まで親身になってたくさんのサポートをしてもらった。急な要望も迅速に対応してもらった。参列した結婚式も多々あるが披露宴中のドリンクのおかわりの聞きにくるタイミングや皿を引き上げるタイミングも完璧だった。会場や料理等よかったことしかなかったが、一番はスタッフの方々の人柄と対応が素晴らしかった。お互い意見を尊重しお互いのやりたいことを話し合い悔いのない式にしてください。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2024/09/30
スタッフさんがとても丁寧で、ナチュラルな式場が素敵
円形の式場で参列者との距離が近く感じ、アットホームな雰囲気だった。落ち着いた雰囲気だった。衣装(挙式時の新郎新婦)、料理お色直しのドレス持ち込み、贈り物、ペーパーアイテムの持ち込み料理はランクがあるので値段によるかと思います。追加料金のないソフトドリンクは、種類が少なめかもしれません。なんば駅から近いのでアクセスはしやすく、式場内の雰囲気はとても良い。式場周辺は観光客が多い。スタッフさんの対応はとても丁寧でした。ペットと挙式でき、スタッフさんの対応がとてもいいです。また会場の雰囲気が落ち着いているけれど可愛らしかったです。花嫁のヘアセットでもいろいろ提案してくださり、とても満足です。当日契約特典がある式場もあるため、何となくよりやりたいことや予算など何かは決めてから見学に行くのがいいと思います。また出していただいたプラン外で何かやりたいことがあったらひとまず相談してみてもいいかと思います。詳細を見る (400文字)
- 投稿 2024/09/24
ナチュラルで可愛い会場
円形で緑が多くナチュラルの会場。ゲストと距離が近いです。アットホームで狭すぎず広すぎずちょうどいい大きさです。司会と音響オペレーターを最初はつけていなかったですが、テーブルの配置、好きな音楽をかけたかったので追加しました。少し高いなとは思いましたがつけてよかったと思います。ドレス、タキシードは持ち込みしました。チャペル使用料は半額にしていただきました。ウェルカムスペースは可愛い小物や雑貨が多いので写真だけで可愛くなりました。どのお料理も美味しかったです。特にグレードアップしたお肉が美味しかったです。なんばなので少しごちゃごちゃしてますが駅から近いです。どのスタッフの方も迅速かつ丁寧な印象です。結婚式決まってからブライダルフェアがあったりして当日のイメージを掴みやすかったです。持ち込み料がかからない点がとても良かったです。わからないことがあればスタッフの方にメールで問い合わせしたらいいと思います。すぐ返事が来ますのでとても助かりました。前日や当日は忘れ物がないか何回も確認しました。詳細を見る (446文字)

費用明細927,094円(12名)
- 投稿 2024/09/09
スタッフの人たちがとても素晴らしくコスパ最高
親しみのある雰囲気で親族だけの結婚であれば十分すぎるほど綺麗でした。お値段以上なパフォーマンス。これに尽きるなと思いました。スタッフの対応はもちろんのこと、曲は有線でお願いしたのですが、タイミングに合わせて曲を変えてくれていてとてもそれがよかったです。音楽にこだわりはなかったのですが、手紙など読むタイミングでポップな曲が流れたらどうしよあと悩んでいたことだったので当日配慮が行き届いることを感じてとても幸せな気分になれました。また、披露宴会場の雰囲気はとてもカジュアルで固い形が苦手な僕たちにとってはとてもラフに結婚式を挙げることができました。規模も程よくて、今回の人数でも華やかな会場になれるような大きさでした。駅からすぐなのでおじいちゃんおばあちゃんが参列するにはぴったしです。とにかくコストパフォーマンスが素晴らしい!ある程度自分たちで用意できるものは用意をしておくことがコストパフォーマンス的にもよりいいです。詳細を見る (410文字)

- 訪問 2024/08
- 投稿 2024/09/06
ナチュラルテイストな会場
丸型の式場でナチュラルテイスト。緑や木目調の雰囲気で木に模したオブジェがあり、自然な感じ。コンパクトな会場になっており、バージンロードが他の式場と比べると短く、360度新郎新婦を見ることができます。たくさんの花を使った装飾挙式会場と同じく、ナチュラルテイストで温かみのある会場なんば駅から徒歩で3分で牧師側に大きな窓ガラスがあり、晴れていれば太陽光が入る式場。スタッフの方々が常に側に居てくださり、何かあったら声かけて下さいねとおっしゃって下さり安心しました。また、写真を撮る際は髪の毛やドレスに乱れがあれば常に直してくださり、気配りしてくださいました。決めなければならないことがたくさんあるため、出来れば早め早めに進めていく方がいいと思います。詳細を見る (323文字)

- 訪問 2024/07
- 投稿 2024/07/21
スタッフも会場の雰囲気も温かく、少人数でも賑やかな挙式が可能
1日1組限定。ホテル内のワンフロアの会場が当日貸し切りになります。比較的設備が新しく、チャペル、宴会場、控室、ロビー、廊下などいずれもきれいです。それなりの人数も呼べそうですが、少人数の挙式でもさみしくならないアットホームさがありました。オリジナルの飾りつけもいろいろできました。宴会場の音響がすばらしく、音楽をやっている親族からお褒めいただきました。設備が新しいため、スクリーンも大きく、画質も良かったです。少人数でしたが、賑やかで良い会食になりました。持ち込みによる値上がりはなかったです。こだわってお金をかけたのは、新婦のドレス(2着)やアクセサリー類です。写真も挙式と披露宴の両方をお願いしました。最初の見積もり段階から想定外に値上がりすることはなかったです。節約した点は、披露宴内で流すプロフィールムービーを自分達で作成したのと、動画撮影は親族にお願いしました。サービスしてもらった点は、新郎新婦の前泊のホテルを式場と同じビルのホテルで準備いただいたことと、衣装のグレードアップ部分が大きかったです。席札などを持ち込みしましたが、特に費用がかかることもなかったです。カリフラワーのスープが美味しかったのと、ケーキや桃のシャーベットが美味しかったです。なんば駅からすぐで、御堂筋沿いなのでタクシー移動の親族も迷わなかったです。遠方(福島と静岡)から親族を呼びましたが、式場を出てすぐに道頓堀界隈(グリコの看板など)を見ることができ、好評でした。観光がてら大阪に来るゲストには良いロケーションだと思います。スタッフの皆さんは非常に親切でした。プランナーの方にも上手にコミュニケーションをとっていただき、準備をしやすかったです。司会の方や写真撮影の方、衣装・メイクの方、神父さん、食事のサービスをしていただいた方など、みなさん明るく新設で、良い雰囲気をつくっていただいたと思います。高齢のゲストのために、とっさに椅子を用意していただけるなど、親切な対応もありがたかったです。1日1組限定なので、自分達の好きなように飾り付けをしたり、親族にアットホームな空間ですごしてもらえるのがとても良かったです。(周りの目があまり気にならず、プライベート挙式感があります。)控室も広く、貸し切りになっているので、待ち時間などゆっくりくつろいでもらえました。全体的に設備が新しく、きれいです。チャペルが円形になっているのも温かい雰囲気の挙式になって良かったです。当会場で挙式する場合は、以下がアドバイスになります。・都心にあるので、自家用車でアクセスした場合は駐車場の確保に苦労するかも。タクシーや公共交通機関利用だと非常にアクセスしやすいので、そちらがおすすめ。・挙式当日の飾り付けのカスタマイズ幅がひろいので、準備するもの(写真のサイズなど)は事前に確認しておくことをオススメします。・最近の式場では多いと思いますが、喫煙ルームはないので、喫煙される方は近隣で探す形になります。詳細を見る (1235文字)

- 訪問 2024/07
- 投稿 2024/07/23
スタッフの方も親切で、会場も明るくて素敵です。
珍しい円形チャペルで参列者との距離が近く、少し離れた席でも顔がよく見える作りになっているのでアットホームな式ができると思います。薄曇りの日に見学に行きましたが、チャペルも挙式会場までの廊下にも窓がたくさんあり、明るい印象でした。円卓だけでなく、人数によっては一つの長机で新郎新婦と参列者が一緒になって会食できます。卓上の飾りもデフォルトでとても華やかに飾っていました。サーモンとお肉とパンを試食会でいただきました。どれもとても美味しく、お肉はとても柔らかかったので高齢の方でも食べやすいと思います。式場までは難波の駅から少し歩きました。迷わず行けたら15分くらいで行けると思います。電車から徒歩で行く場合、時間によっては人が多くて歩きずらいかもしれないです。遠方から来てくれる親戚がいるので、結婚式場の上にホテルがあるのはとても助かりました。式は身内のみなので、とにかく参列者との距離を近づけたいと言う想いが強かったので、理想的な会場だと感じました。少人数婚をお考えのカップルと、費用をなるべく抑えたいカップルにおすすめだと思います。会場内も飾りつけの自由度が高いので、参列者をおもてなししたい方にはピッタリだと思います。詳細を見る (511文字)
- 訪問 2024/06
- 投稿 2024/07/01
温かみがあるアットホームな会場
挙式会場は森をイメージしたナチュラルな円型チャペルでとても珍しいと思いました。参列者同士の顔が見れる構図が素敵です。アットホームな雰囲気で家族挙式向け。当日貸切になるため周りを気にせず楽しめるのがとても良いなと思いました。なんば駅から徒歩5分程度でとてもアクセスが良いと思います。スタッフの説明がとてもわかりやすく、案内をしてくださっている間に不安点も解消できました。またとても親切に案内してくださったので、楽しい見学になりました。・アクセスがとても良い・貸切・ナチュラルでアットホーム家族挙式など少人数の結婚式を検討されている方にはとてもピッタリな会場です。自分たちだけの空間で結婚式当日を楽しみたい方にもおすすめです。詳細を見る (311文字)

- 訪問 2024/05
- 投稿 2024/06/01
アットホームでスタッフみなさんがすてき
珍しい円形チャペルで、ゲスト同士が顔を見合わせられます。中に大きな木もあり、あたたかみのある空間です。歩く距離も長すぎず、ちょうどよかったです。親族友人含め32人招待しましたが、狭すぎず広すぎずでちょうどよかったです。装飾のお花やソファーもかわいくて、大満足でした。どれもおいしく、量もちょうどです。オプションでつけた、鯛茶漬けがゲストからは大好評でした!なんば駅14番出口から徒歩5分もかからずで、すぐに看板が見えるので迷いません。どのスタッフさんも常に笑顔で気配りのある気持ちのいい方ばかりでした。プランナーさんは、私たちのやりたいことに、すごく共感してくれて形にしてくださりました。当日は、メイクの方や司会者の方もすばらしく、来てくれた方みんなが褒めてくれました!100人規模などではなく50人以下でアットホームな挙式をしたい方にはとてもおすすめします!式場の円形で、みんなで囲んで行う感じもとても好きでした。会場自体も飾りが多くかわいいので写真等かざりの準備の負担は少なかったです。電車での行き方は、事前に何番出口からでたらいいかを教えてあげておいたらいいとおもいます。詳細を見る (489文字)
- 訪問 2024/05
- 投稿 2024/05/28
スタッフの方も会場も温かい!!
ガーデン系挙式会場です。円形なのでゲストの顔がよく見え、アットホームな雰囲気も良かったです。挙式会場の外側の壁に、新郎新婦の幼少期の時からの写真を飾り、バージンロードに迎える演出も良かったです。黄色、オレンジ系の色合いで、小さめの会場だからこそ、ゲストとの距離が近く、アットホームな雰囲気でした。タキシードはプラン内ですが、ドレスは+18万円でした。また卒花さんから、記念になるからビデオは撮ってもらった方が良いとアドバイスをもらったので、その分料金が上がっています。ペーパーアイテム、引出物、両親へのプレゼントは外注で安くなり、持込は無料でした。美味しかったです。ドリンクは安いプランを選んで、メニュー外の物も伝えておけば選んでもらえるので、ゲストの方に寄り添えます。大阪難波駅の改札から、8分くらいで着きます。式場がホテルの4階にあり、コンビニや薬局も近くにあり便利です。前泊したので、朝がすごく楽でした。見学に行った時から、一人ひとりスタッフの方の対応が丁寧で、担当して頂いたプランナーさんも熱意のある方でした。一回目の打ち合わせはズームでしたが、分かりやすい資料が家に届き、何かあればメールで連絡も出来たので、安心しました。ウェルカムスペースで使えるフォトツリー、ディーゼル、ミールヘーデンも無料で貸してもらえます。また会場自体がお洒落に飾り付けられてるので、ウェルカムスペースをそこまで考える必要もなく、仕事をしながら準備を進める人には、かなり助かると思います。スタッフの人が雰囲気の良い人ばかりです。また家族挙式に特化していて、ゲスト用の着替えスペースもあり、着付やメイクもお願い出来ます。事前に結婚式のテーマや色を決めておく、譲れないポイントを決めておく、両親の意向を聞いておくと、打合せがスムーズでした。プランナーさん、司会者さんと打合せをする中で、こちらの気持ちを汲んで下さるので、自分では思いつかないようなプランを提示してくれました。詳細を見る (827文字)

- 訪問 2024/02
- 投稿 2024/02/26
都会でワンフロア貸切での結婚式ができます!
広々としており、明るい雰囲気の披露宴会場です。イスの背もたれ部分に荷物を挟んで置く方がたくさんおられましたが、ちょうど腰付近に空間があるため、よく荷物が落ちているのを見かけました。縦長の会場なので、後ろの方は新郎新婦との距離が遠目かなと感じました。料理はどれも美味しかったです。お腹いっぱい食べることができました。駅からも比較的近く、道に迷うことはありませんでした。ビルが並んでいるところのひとつなので、合っているのかな?と思いながら入りましたが、違ったところから入っており、店員さんに教えてもらって中にはたどり着きました。スタッフの方は親切で好印象でした。ワンフロアは貸切みたいなので、友達だけの空間があり、個室感もあり、こじんまりとしてはいますが、楽しい空気に包まれます。詳細を見る (338文字)

- 訪問 2023/12
- 投稿 2025/07/21
こじんまりで良いなら素敵な会場
チャペルはやはり圧迫感は少しありますが、向かい合う円形のチャペルなのでゲストには新鮮で良いと思います。通常チャペルで挙式を結んだあとはすぐに披露宴会場に行くのが一般的ですがこちらでは挙式結んだ後にチャペルで写真撮影ができると伺いました。ウエディングドレス+チャペル+ゲストの写真はなかなか撮れる機会が少ないと思うので良い特長だと思います。キャンドルたくさんの式をしたいとお伝えしていたからか、入場は照明を落としてテーブルのledキャンドルのみにしてくださり、事前のアンケートに書いた、自分の好きなアーティストの曲をかけてくださり、擬似体験ができました。今まで式場見学をした中でアンケートはどこにも同じように答えましたが見学の時点で反映してくださったのはこちらの会場だけで心遣いがとても嬉しかったです。どうしても設備面での派手さ・豪華さは劣るのは仕方がないですがこちらの会場なら納得したお金の使い方ができそうだと感じました。見積もりも今までで一番参考価格と実際にお願いしたい価格が反映されていて一番見やすく簡潔な内容で好感でしたどうしても他に見たい会場があることを伝えると契約の答えはその後で良い、と大変寄り添った提案をいただき、短時間かつ有意義な見学時間でした。お料理も前菜・メイン・パンだけでしたが美味しかったです。こちらの会場は他会場よりかなりお手頃な価格なのですが、料理の面での他会場との金額差は全く感じませんでした都会のど真ん中、外国人観光客と日本人観光客が入り混じる場所にあるのでアクセスは良いです。車で来る際はクロスホテルに止める事ができますが、大変わかりにくく周辺は御堂筋で信号待ちも多いため、電車で来るゲストが多いと良さそうです。営業感が少なく、良い意味でカジュアルでやりすぎてないので質問しやすかったです。スタッフさんの誠実さがお勧めです。どうしても一般的な結婚式場と比べると、設備面での派手さ・豪華さは劣るのは仕方がないですが、こちらの会場なら納得したお金の使い方ができそうだと感じました。見積もりも今までで一番実際にお願いしたい価格とよく質問されるであろう事が参考価格(0円)が反映されていて見やすく簡潔な内容で最後まで好感でした。【親族控室というのがないので要確認】打ち合わせルームを親族控室として使うことは可能なそうなのですが家族が多い場合や両家別にしたい場合はスタッフさんに質問しても良いかもしれません。【エレベーター】クロスホテルの方とエレベーターは共有になりますので、チェックアウト、チェックインの混雑時間と被るとある程度ゲストをお待たせする可能性を考慮した上での検討を。詳細を見る (1102文字)

もっと見る- 訪問 2023/11
- 投稿 2024/01/04
スタッフさんの笑顔が光る
挙式会場は円状になっているため、全員の顔が見やすいと思った。披露宴会場も小さくはないものの少人数用の会場のため、全ゲストと近い距離で進められると思った。全体的な雰囲気は温かみのあるオレンジライトやドライフラワー等がたくさんあり、若い女性が好きそうな雰囲気だった。見積もりは17名で100万ちょっとくらいだった。他の会場と比べると本当に安く驚いた。また無理な勧誘も全くなく安心して下見をできた。ただ、初穂料や神社までのタクシー代等見積もり金額から見えない出費もあったので神前式を希望される方はご注意を。人数の増加を契約以降にしたこと、また打ち合わせ時に食事ランクとアルコールの有りのメニューにしたため追加料金が発生した。衣装決めの際に基準内のドレスから選ばずにグレードアップを1着目の新郎新婦両方ともした。最後に音響についてのこだわりはなかったが、やっぱり拘りたいと感じたため著作権料などが追加された。基本プランの4品のコースからランクアップして5品(前菜・スープ・魚・お肉・デザート)のコースにした。ドリンクも基本はソフトドリンクだったが、アルコールも追加した。最寄駅のなんばから歩いて5分ほど、阪神やjrや地下鉄などたくさんの路線があるので誰でも来場しやすいと思った。クロスホテルに駐車場もあり困らない。担当してくれたプランナーさんがとても丁寧で打ち合わせも私たちの希望通り対面では1回、あとは全てメールで完結したため、平日などの仕事のある日でもゆっくりと準備を進められた。1番良かったのはスタッフさんの対応です。本当に丁寧にずっと笑顔で対応してくれた。打ち合わせも私たちの希望通り対面では1回、あとは全てメールで完結したため、平日などの仕事のある日でもゆっくりと準備を進められた。式場の雰囲気が本当に私の好みにぴったりな点とアクセルが良い点と神社での挙式はできる点の3点が決め手となりこちらに決定した。詳細を見る (803文字)

- 訪問 2023/11
- 投稿 2023/11/29
安心してなんでも聞けるスタッフ
円型チャペルが珍しく、白と緑に統一されたナチュラルな雰囲気がとても気に入りました。招待するゲストも円型チャペルは初めてだと思うので反応も楽しみだな、と思いました。広さはイメージしていたよりも広く、ゆったりと過ごせそうと感じました。会場以外のエントランスや通路の本棚等と色味や雰囲気が統一されていて統一感があり、素敵でした。相場が分からず行きましたが、金額の面も丁寧に細かく教えてくださりました。予算には収まっていましたが、今後金額が上がるのが不安なことを伝えると、自分たちの必要そうなアイテムも聞いていただき細かい部分まで入れた見積りも作っていただけました。お料理はたくさんグレードがあり、予算やゲストによって変更できるのは有難いです。デザートビュッフェはしたいなと思っていたので、どの料理でも変更できると聞いて安心しました。また、カクテルなども選ぶことができ、好みにカスタムできるのはいいなと感じました。なんば駅から近いのは遠方から来るゲストもいるのでとても魅力的です。ホテルの中にある為、ホテルの宿泊も出来る点は助かります。初めての会場見学でしたが、接客していただいた方やその他の方も皆様笑顔で対応してくださりお話ししやすくリラックスして見学ができました。また、不明点なども全て回答いただけたので非常に安心して相談することができました。会場全体の規模感もちょうど良く、1日2組限定とのことだったので、ゆったりと過ごしてもらえるところが気に入りました。また、会場がひとつのフロアに集約されていたので、ベビーカーのゲストや車椅子のゲストにも安心してもらえると思います。人数によって必要なアイテムや、料金も変わってくるので、招待ゲストをある程度決めた上で見積もりを出してもらえると明確な見積もりがいただからと思います。飾りなどの装飾スペースも沢山あるので、どこに飾る人が多いかなども聞いておくととても参考になりした。詳細を見る (807文字)

もっと見る- 訪問 2023/11
- 投稿 2023/11/19
アットホームで全員と距離の近い式ができる
チャペルは円形になっていてアットホームな雰囲気でした。またゲストとの距離も近いので家族挙式などで人数が多くなくても寂しくならない点もいいなと思いました。またワンフロア貸し切りなのでお手洗いなども他のゲストとすれ違いなどもなさそうな点も安心できます。挙式会場も家族のみの少人数でも広すぎない会場もアットホームな雰囲気で食事ができそうでした。かなりお安い値段で基本の挙式は可能です。9名で40万円弱のお見積りにはびっくりしました。基本料金が安いからこそ、料理などこだわる部分には力を入れられるとの説明に大変納得しました。なんばから徒歩圏内なので、アクセスはいいと思います。ただ、建物が外観からは分かりにくく、1階にホテルが入っているので入り口が合っているか少し不安になりました。またエレベーターも広くはないのでゲストが多いと少し混雑するかもしれません。とても丁寧に対応していただけました。また見学当日には新郎新婦の名前入りのウェルカムボードでお出迎えしてくださったりと心のこもったおもてなしで、自分たちがここで挙式をする際にも安心してお任せできるなと感じました。また、どこの式場も即決を提案してきてその場での決断を迫られますが、こちらは急かすことなく検討する時間をいただけたのも良かったです。料金を抑えながらもしっかり挙式ができる点予算等ありましたら、何を優先して何の費用を抑えるか優先順位を付けることが大切です。お料理はランクアップするけど、装花は抑えめにする、ドレスは気に入った追加代金のものを選ぶけど、ムービーは自作する等メリハリをつければ、予算内で理想の結婚式ができると思います。詳細を見る (692文字)

- 訪問 2023/10
- 投稿 2023/11/13
チャペルも会場もスタッフも安心して任せられます!
とてもナチュラルな雰囲気でゲストと一緒にあたたかい挙式を行えると思いました。円形チャペルというところも他にはないところで、ゲストにも喜んでいただけるのではないかと思います。ドライフラワーでも生花でも自分の好みに合わせて会場の雰囲気を変えれるところがいいと思いました。これからの新生活に向けてあまりお金はかけれない、というこちらの無理な要望にも親身に相談にのってくださり、ほかの会場様と比べてもとてもリーズナブルだと感じました。リーズナブルでもクオリティの高い結婚式は挙げれるんだと思いました!駅からとても近く、遠方のゲストも来ていただきやすいと思いました。また宿泊施設も会場の上のフロアにあるみたいで、ご優待でご案内してくれるみたいなので安心して泊まれるなと思いました。男性スタッフがとても親身に寄り添ってくれて、安心して会場や日程を決めることが出来ました!また会場を見学で回る時も、たくさんのスタッフさんが扉を開けてくれたりとても笑顔で挨拶してくれたのが印象的で当日もゲストを安心してまかせれると感じました!ワンフロア貸切なのでほかのゲストとバッティングしないのがゲストにとってもくつろいで過ごしていただけるのがいいなと感じました。また小さい子供がいる時はキッズスペースも会場内に設置できるみたいなので、子供も楽しんで過ごしてもらえると思います!仕事などでなかなか打ち合わせの時間が取れず、お金もあまりかけたくないというカップルにはおすすめだと思います!お金をかけずとも、ゲストに感謝の気持ちを伝える場面を作りたい、というこちらの要望もしっかりプランナーさんが打ち合わせをしてくれるので安心して任せれます!詳細を見る (704文字)
- 訪問 2023/09
- 投稿 2023/11/20
コスパ◎
難波のホテルの上の階にあります全体的に可愛らしいです置いている小物が今どきです新しく清潔感がありましたコスパとても良いです!ブーケをともともできてるドライフラワーにしたり工夫がされていて見積もりをみたときびっくりしました食べてないので分かりませんか他と比べてかなりリーズナブルなコースの値段でした駅チカです!難波のごちゃごちゃした感じはありますがうるさくはないです細かいことまで教えてもらいました無理矢理感もなかったです自分好みに変えられそうだなとおもいました結婚式にお金をかけたくない人にはとても良いと思います!天井は低めで少しチープさはありますがこの値段で結婚式を出来るのはびっくりです値引きいらないくらいやすかったですドレスの展示がなかったので参考にできなかったのは残念でした詳細を見る (341文字)

もっと見る- 訪問 2023/04
- 投稿 2023/12/15
- オンライン活用
円形チャペルが本当に可愛らしいです。
チャペルが独特で円形の可愛らしい他にはない形でした。廊下も自由に飾り付けもできるので、こだわる花嫁さんは楽しく準備ができると思います。ナチュラルな雰囲気と天候に左右されないのもポイントです。あんまり大人数だと立ち見になるみたいなので少人数が良いのかもしれません。ワンフロア貸し切りなので他の人と合わないのはとてもメリットかと思います。色々探してましたが、円形は本当になかったので、全方位から可愛いドレス&写真を撮ってもらえたりする反面、反対だと見えないゲストといるのかな?と思ったりはしました。ナチュラルやジブリが好き方は本当にぴったりな式場だと思います。zoomでは賃貸のシステムのように見学ができます。少人数だと横長テーブルのみ、友人も呼びたかったので家族や親族のみなら良かったなと。パッと見お安いのですが、他と比べるとやはりどんどん増える感じはします。食べてないですが、ワンランクあげた方が良い雰囲気はでてました。式場と提携場所が違う仕組みがよくわからなかった。とてもよかったです。円形チャペル、ワンフロア貸し切り、装飾は用意せずとも十分貸し出しはあり豪華にみえます。見積もりでの持ち込みの有無、コースの確認、プランドレスの確認等。詳細を見る (519文字)
- 訪問 2023/03
- 投稿 2023/07/13
- 結婚式した挙式
明るいスタッフさんが多いです
しっかり控室もあり来客の方もわかりやすかったです。雰囲気はナチュラルな感じで挙式会場は広くないので大人数には適してないですが少人数にはちょうどいいかと思います。円形になっているため誰がどこで見てくれているのも分かりますし、後ろ向いたりしなくてもすむので来客の方々は見やすかったかと思います。新郎新婦の控室もちょうどいい大きさで思ったより広い感じがし照明も明るかったです。鏡も大きかったのでとても見やすかったです。入口にはウェルカムボードなど好きに置けるのですが、今回はスタッフの方にお任せし特にこちらから持参はしなかったですが、もしお子さんがいるご家庭であればエコー写真など置いててもよかったかなと今は思います。少し駅から歩くのと駐車場はありますが、サービスはありませんスタッフの対応が素晴らしかったです。急遽身内にコロナになり急な変更にも対応していただき良かったです。また当日も子供連れだったためバタバタしてしまいましたが、嫌な顔せずにしっかりやっていただきました。また余った引き出物も預かっていただきとても助かりました。ありがとうございました。挙式会場はナチュラルにできており円形だったため360度から見える位置でとても良かったです。広くないので大人数には不向きですが友人までの少人数だったので少人数でするにはいいとこでした。式の説明やリハーサルもしっかりしていただきました。緊張してたなかサポートがあったので良かったと思います。準備期間にこちらから聞かないと説明不足が少しありましたが全体的に満足しています。雰囲気が明るかった対応が良かった。お値段も安く、後払いもできた。詳細を見る (689文字)
費用明細240,790円(30名)
- 訪問 2022/10
- 投稿 2022/11/26
アットホームでインスタ映えもしそうな会場
めずらしい円形のチャペルでゲストとの距離が近く、バージンロードもタイルが敷き詰められていて可愛らしい。60人だと立つ人も出てくる可能性があるのが難点。標準の状態でも装飾がかなりされており、ブラウンの室内が可愛らしい。6名ずつ10卓置いてもそこまでキツキツにはならない。生花、飲食物、プロの人は持ち込みできませんが、それ以外はドレスも含め持ち込み料金がかからないのが魅力的です。前菜、メイン、パンを実際の披露宴会場で試食しましたが、メインのお肉のお皿がふんわりと温かく、本番でもゲストに温かい料理を食べてもらえると思います。御堂筋沿いなので、駅からの道は分かり易い。車で行くには提携の駐車場がないので不便。説明がわかりやすく、疑問点にも丁寧に答えてくださるので好印象でした。ブライズルームがしっかりしていて可愛い。ゲスト用の更衣室やトイレも、まだ式場ができて新しいのでとても綺麗。それほど大規模でなく、ほどほどな人数と距離の近いアットホームな結婚式をしたいカップルにおすすめです。標準の装飾が多いので、そこまで全て用意しなくても可愛い会場になります。詳細を見る (474文字)

もっと見る- 訪問 2022/10
- 投稿 2022/10/28
ナチュラルな雰囲気の円形チャペルが可愛いです!
ナチュラルな雰囲気の円形チャペルがとても素敵でした。ゲストの方との距離も近くなり温かいアットホームな式になると思います。少人数向けですが、思ったよりも広く感じました。いたるところにドライフラワーが飾られていたり、おしゃれな小物がレイアウトされています。会場は広く、照明は温かみのある色合いです。下見の日は特別にコース料理をいただきました。2コース用意されていましたが、どちらも手がこんでおり全て美味しかったです。駅からはとても近くにありますが、都心の為少しがやがやと賑やかな雰囲気です。とにかく、雰囲気が全てお洒落でいたる所に小物が飾られています。自分たちで小物などの持ち込みも可能ですが、会場のものをそのまま使っても十分可愛いです。写真の撮影費用が少し高く感じました。また基本料金は安く設定されていますが、衣装などは追加料金が発生するものが多かったように感じました。見積もりと実際にかかる費用の差があるという事を理解した上で話を進めていくことをおすすめします。詳細を見る (432文字)

もっと見る- 訪問 2022/09
- 投稿 2023/08/23
スタッフが親切で持ち込み自由
珍しい円形のチャペルで、少人数でもドキドキせずにできると思った。バージンロードは短いので、きちんと感がない、アットホーム感はある。広さは十分、最大80名ほど。選択肢はなく、ここ1か所のみで茶色ベースの温かい雰囲気でした。かなり30名招待では低予算でできそう。持ち込みにも寛大でみなさんたくさん持ち込んでくれますよーと教えてくれた。一件目見学だったので、ドレス15万円引など大きかった。料理は少しお金をかけないと見劣りしそうな感じ。味見はできなかったけど、ザフレンチでした。道頓堀から近いので、大阪人には伝わりやすいが、県外からだと心斎橋ならではの細い道が難しい。外観は普通のホテルで、とてもわかりにくい。エレベーター降りた途端に結婚式場に包まれます。スタッフの方は見学なのに4名ほど出てきて対応してくださり、見学の時点で細かく要望を聞いてくれて、こんな感じならどうでしょう?まで提案してくれたのですごく良かった。マタニティウェディングだったので、バリアフリーなのは魅力的だった。挙式も披露宴も控室もぎゅっと詰まっていて距離が近いので動線は短くて済みそう。招待客側がどんなところを見そうか考えながら見学しないとイメージが湧きにくい。友人のみレストランウェディングをイメージすると◯少し見栄を張りたかった自分にはアットホーム過ぎました。特典が大きかったので、一旦契約してしまったのが後悔。詳細を見る (592文字)
- 訪問 2022/07
- 投稿 2024/01/28
円形チャペルが素敵な式場
会場の雰囲気はナチュラルな雰囲気で気取らない優しい感じです。式場の飾り付けも自分達でする事ができ2人の色を出す事ができ、とても満足です。また、エレベーターを降りたらワンフロア貸切になっており他の方と顔を合わせる事なく進めれたのも凄く良かったです。披露宴会場も優しくナチュラルな雰囲気で良かったです。両家な留袖のレンタル代が値上がりしたくらいで後は最初の見積もりから上がる事無く素晴らしい式を終える事ができました。お料理のグレードアップ挙式料半額仏滅日の選択メニュー表などは手作りフレンチのコースでした。米粉のパンがとても美味しく参列者の方も喜んでいました。式場までのアクセスも良かったです。駐車場提携がなかったので駐車場代はその都度かかります。みなさんとても親切に話を聞いてくださりマスクをしていても笑顔が伝わってくる程の明るく優しい方ばかりでした。私達のいい式にしたい!という思いに全力で答えて下さり本当に嬉しかったです!円形のチャペルがイチオシです!少人数挙式でしたが円形チャペルのおかげで人数の少なさで席があまって寂しい雰囲気になるなどがありませんでした。詳細を見る (481文字)

費用明細513,258円(17名)
- 訪問 2022/07
- 投稿 2022/08/13
円形のチャペルが素敵です
白を基調とした円形のチャペルが他になく、とてもアットホームで和やかなチャペルです!段になっていて円形なので、どこに座っているゲストからも良く見えるし、新郎新婦側からもゲストのお顔がよく見えると思います。優しい自然光も入って明るく、チャペルの雰囲気はとても好きです。縦長の披露宴会場で充分広さがあります。前に大きめのスクリーンもありました。当時は40名で約200万程度だったので、実際にはドレスや料理などでもう少し値上りもあるかと思いますがコスパは良いと思いました。下見では写真でしか見られなかったですが、一通りのコースはあったように思いました。南海なんば駅から徒歩数分で、エキモなんばからの出口すぐなのでアクセスはしやすいと思います。クロスホテルのあるビルのワンフロアが式場なので、周りはよくも悪くも大阪の観光街って感じです。下見で案内して下さったプランナーさんはとても親切で、こちらがやりたい内容を踏まえて見積りも現実的に出して下さったと思います。エレベーターを出たそのワンフロアが貸し切りの式場で、ナチュラルでアットホームな雰囲気が好きな方は特にオススメです!ウェルカムスペースがとても広いので色々飾れそうでした。もとから設置してるドライフラワーや装飾もたくさんあったのでそのままでもかわいいと思います。円形のチャペルは他になくとても魅力的でした。控え室も新郎新婦別室でそれぞれ広めに取っており、ファーストミートをしたいカップルにもおすすめだと思いました。撮影データだけのプランもあったので、アルバムはいらないけど写真は撮ってほしい人には良いと思います。少人数でアットホームな式を挙げたい方にはオススメだと思いました!詳細を見る (711文字)
- 訪問 2022/06
- 投稿 2023/01/27
セント フォレストチャペル なんばの結婚式のゲスト人数は、20名以下、21〜40名の規模が多いです。
セント フォレストチャペル なんばの結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
- ワンフロア貸切可能
| 会場名 | セント フォレストチャペル なんば(セントフォレストチャペルナンバ) |
| 会場住所 | 〒542-0085大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-5-15 クロスホテルOSAKA 4階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |