グローバルスタンダードな奈良県を体験できます

• 訪問 2021/11
  • 投稿 2021/12/01
ハリー
  • 奈良県

最近できた外資系の一流ホテルなので入り口から式場や披露宴会場まで完全バリアフリーでした。フロアの一部を挙式会場にして挙式のため高齢のゲストや車椅子のゲストがいた場合でも移動が楽だと感じました。喫煙所やパウダールーム、バリアフリー対応のパウダールームも近い場所に集約されているためゲストが迷うことなくスムーズに挙式参加できると感じました。完全貸切が可能だそうで落ち着いてゆっくりと挙式披露宴を行うことができる場所だと感じました。挙式を行う場所の背景はガラス張りのため後ろから自然光がたっぷり入るそうです。全てがホテルのワンフロア内で完結し当日の動線が短くて済むので衣装に慣れていない新婦や着物に慣れていないゲストの負担も軽く済むと感じました。

• 当日はここが挙式会場になるそうです。
  • 挙式会場のエリアのすぐ横

• ハリーさん

会議やイベント等の様々な行事を行うホテルの会場を披露宴会場にするため見学時はシンプルでした。最近できたホテルのため天井にはライト等の最新設備が整っていました。カーテンはゲストのリクエストによって開けたり閉めたり様々だそうです。宿泊施設が一体化しているので挙式披露宴までの間で遠方のゲストが宿泊している部屋に忘れ物をしても宿泊のお部屋に戻って頂くことも可能だと感じました。リゾ婚のようなカジュアルな感じの式にしたいため挙式披露宴はかりゆし衣装でも可能かお伺いしたら可能だとゆうことでした。部屋の名前は若草、吉野、三輪、畝傍等若草以外は奈良県南部の地名だったので奈良県南部にゆかりのある方で北部で挙式披露宴を考えている方や奈良県南部が好きな方にとって嬉しいネーミングだなあと感じました。

• 天井が高くて気持ちよかったです
  • 人数に合わせた対応が可能だそうです
  • 照明がお洒落
  • カーテン開け閉め可能
  • 司会者さんが使う設備

• デザート
  • フレンチ
  • レストランのディスプレイ
  • 大満足でした。
  • 和牛
  • ホテルオリジナルの紅茶

• ハリーさん

駅からは徒歩10分〜15分程度でした。コンベンションセンターや蔦屋、奈良市役所の近くにあり駅から坂道等ないので体感的には駅から近い印象でした。近鉄新大宮駅と近鉄奈良駅からホテルまでの定期シャトルバスが随時出ているそうなので当日公共機関でお越しのゲストに奈良駅近くの観光案内もできるのでいいなあと思いました。駐車場完備のためお車でお越しのゲストが多い場合でも対応可能な印象を受けました。(時期や同日開催のイベントによって駐車場の様子は変わると思いますので詳しくは問い合わせてみてください)当日ゲストが早くお越し頂いた場合でも近隣に蔦屋スタバがあり時間までゆっくりして頂ける場所があるのも好立地だなと思いました。

わたしたちが式場見学に行く際に話をしていた結婚式場の条件、こだわりたい所の上位3点は駅から徒歩10分程の施設、食事が美味しい、ロケーションでした。奈良で挙式する場合、遠方からお越し頂くゲストが複数名いらっしゃるため宿泊施設が併設しているホテルでの挙式を考え会場を探していました。徒歩10分以上ですが駅から迷いにくい簡単な道順であることシャトルバスやタクシーで5分以内のため候補に入れていました。化粧室も綺麗でしたし披露宴会場のテーブルに置くアクリル?のようなものも見せて頂き感染症対策もしっかりされているようでした。食事は料理長と打ち合わせが可能だそうです。オープンキッチンで料理されている様子も拝見できとても美味しい料理でした。

遠方からのゲストが多いカップル、動線や機能性重視のカップル、お互いの地元は奈良ではないけれど奈良で挙げたいカップル、落ち着いた式と披露宴をしたいカップル、ゲストにラグジュアリーな雰囲気を体験してもらいたいカップル、ゲストにリラックスしてもらいたいカップル等が気に入りそうな式場だと感じました。館内の植物のコンセプトが「根」があるものになっているので挙式披露宴をし「縁がしっかり根付く」とゆう縁起を感じられる縁起のいい空間だと感じました。外資系ホテルならではのラグジュアリーで上質なサービスを体感することができます。近くにミシュラン星獲得している和食料理店があったりシャトルバスで世界遺産が沢山ある近鉄奈良駅近辺に行けるのでゲストへ挙式前後の観光プランも提案できそうなのでチェックしてみることをオススメします。

• お洒落な置物
  • お洒落な絵画
  • パウダールームはバリアフリー
  • ブライダルサロン
  • ブライダルサロンの照明
  • エントランスの少し奥にある松
  • パウダールームにも和洋折衷の飾り物
  • 館内は広々としていました。
  • 木目調で温かみがありました。
  • 感染症対策もしっかり
  • ウェディングドレス
  • 腰を休める場所があちこちに
  • オブジェ
  • レストランの飾り物
  • 天井の照明
  • 鹿のオブジェ
  • サロン内は広々。棚にはブライダルアイテムが沢山
  • ゲストの控室
  • 当日の控室
  • ハーブを育てているそうです
  • 沢山の植物
  • 外にもくつろぎ空間
  • ハーブの横にはゆりかご式の椅子
  • ラウンジの照明と天井
  • クリスマスツリーが綺麗でした
  • 鹿のオブジェ
  • お茶碗やセンス等奈良にちなんだものが飾られていました
  • 炎がゆらゆら
  • 紅葉が綺麗でした
  • 鹿の絵
  • お菓子でできているそう
  • エントランスすぐのラウンジ

• ハリーさん

会場名JWマリオットホテル奈良(マリオットホテルナラ)
会場住所〒630-8013奈良県奈良市三条大路1丁目1−1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。