伝統ある神社での厳かな挙式

• 訪問 2020/08
  • 投稿 2021/04/05
    挙式
なち
  • なちさん
  • ゲスト数:10名以下

都心でありながら緑に囲まれ、喧騒を離れた神社です。
東京十社のひとつで歴史も古い社殿は荘厳で美しく、厳かな雰囲気があります。
参拝客も多すぎるといったことはないため。落ち着いた空気感のなか式を挙げられました。
社殿の中の雰囲気は格別で、背筋の伸びる思いがしました。
対照的に社務所は新しくきれいで、控室なども明るく居心地の良い空間でした。

• 入場。
赤坂 氷川神社

• なちさん

地下鉄の駅が通っているため、都内からのアクセスは良好ですが、駅からの距離があります。
初来訪だと少々道もわかりづらく坂道もあるため、ゲストへの配慮は必須です。
特に高齢ゲストにはタクシーチケットの手配などを考えた方が良いかと思います。

対応してくださった方、みなさん丁寧で親切でした。
式直前に儀式のリハーサルがあったのですが、その際もわかりやすくレクチャーしてくださり安心して本番に臨めました。

なんといっても伝統を感じられる境内が魅力的です。
荘厳な雰囲気のなかで誓いを交わすことには感慨深いものがありました。
神社の由緒に因んだ「御髪預けの儀」など儀式の内容も素敵でした。
また、挙式そのものにかかる費用は初穂料85,000円のみと非常にシンプルでわかりやすく、リーズナブルでした。

• 10万円以下で挙式可

歴史ある神社ではありますが、規模は大きくないため派手さや豪華さには欠けると思います。
参列できる人数も限られているため、私たちは挙式は親族のみとしました。
どちらかといえば、厳かで静かな挙式を望む方におすすめの式場です。
新郎新婦のみで行う儀式がいくつかあり本番前にレクチャーを受けますが、難しいものではないので落ち着いて臨めば問題ありません。

会場名赤坂 氷川神社(アカサカヒカワジンジャ)
会場住所〒107-0052東京都港区赤坂6-10-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。