重要文化財の色彩豊かな社殿での挙式ができる神社

• 訪問 2021/02
  • 投稿 2021/02/24
はむ
  • はむさん

重要文化財の社殿はこじんまりとしていますが、色彩がとても鮮やかで素晴らしかったです。コロナの影響で仲間で入れるゲストの人数は制限しているということでした。

• 本殿
  • 鮮やかな装飾
  • 境内
浅草神社

• はむさん

初穂料は8万円とのことでした。

浅草駅から徒歩10分程度でした。観光客でにぎわう中を通ってくるので、スムーズに移動できないのが難点ですが、道のりは平たんなので歩きやすいです。

飛び入りでパンフレットをもらいに行ったところ、本殿内まで見学させていただきました。丁寧に説明していただき、挙式時には事前にリハーサルもあるなど、丁寧な印象を受けました。

重要文化財の社殿で挙式できるので、文化や建築好きの方にはお勧めです。人力車での入場もできるようです。

• 人力車
  • 参進ができる

参列できる人数は多くないので、親族のみや限られた友人を呼ぶ場合におススメです。

• 夫婦狛犬
  • 人力車での入場
浅草神社

はむ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある神社より浅草神社のご見学をして下さりありがとうございました。

実際に本殿に入ると色彩が分かり ご見学して頂き良かったです。

土日祝はどうしても観光客の方が多くいらっしゃいます。
おっしゃる通り スムーズにご移動ができない時間帯もあるかもしれません。

人力車は神社にとても合います為 お写真が非常に素敵に仕上がりオススメでございます。

この度はご見学誠にありがとうございました。
末永くお幸せにいらしてくださいませ。

ブライダルスタッフ一同

会場名浅草神社(アサクサジンジャ)
会場住所〒111-0032東京都台東区浅草2-3-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。