コスパ重視だけど雰囲気・料理共に最高!

• 訪問 2016/09
  • 投稿 2016/12/18
ゆい
  • ゆいさん

通常は有機野菜を使用したオリジナル料理が魅力のイタリアンレストランです。
都内にも系列店舗がありますが、多摩の店舗は開放感のある、ナチュラルや白を基調とした内装で、緑溢れる中庭が素敵なガーデン挙式のできるレストランウェディング会場です。
大きなチャペルなどはないですが、持込料金がかからないため、自分の好きにアレンジができるオリジナル挙式が可能です。大きな木のある中庭にオリジナルチャペルを作ってガーデン挙式もでき、素敵な写真が残せます。
設備としては、あくまでもレストランのため着替えのスペースなどが少なく、やはり普通の式場と比べてしまうと劣るところはありますが、そこもオリジナルでかわいいデッドスペースを作ったりアレンジができるため、楽しく自分らしい会場作りができます。会場内にはたくさんの観葉植物があり、無料で貸し出しもしていただけます♪

大きな窓越しに緑に溢れた中庭が見え、太陽の光が差し込む開放感に溢れたナチュラルで暖かい雰囲気の会場となっています。天井も高く壁や天井は白を基調としていてとても落ち着いています。
スクリーンも完備していて映像も写せますし、音楽も好きな曲を流せます。

コスパ重視のためドレスや装飾を節約しました。ただ妥協はしたくなかったので、持ち込み料無料の特権を生かしてドレスは安くレンタルできるドレスショップでホワイトドレス・カラードレス共にレンタル、さらにマリアベールやフィンガーレスショートグローブを購入し、通常の提携ドレスショップで借りる1着分にも満たない料金ですべて揃えました。着たいドレスにこだわりがあったため、たくさんのショップを回りお気に入りを見つけられたし、かなり安くすんだので大満足でした。
内装に関しては、卓上の花やブーケ、花冠などは生花にこだわりたかったので少しお金をかけ、お料理もグレードの高いコースにしました。ウェルカムドリンクや引き出物ももちろん自分たちで見に行ってチョイスし、自分たちらしいものに仕上げました。引き出物の袋は、式が終わったあとでも使いまわせるようにデニム生地のしっかりしたトートバックにしました。後日、参列してもらった友人と会ったときにそれを使ってくれていてとてもうれしかったです。

雰囲気と共に重視したのがこの会場の料理です。季節の有機野菜を使用した創作料理で、中でも見た目と共にインパクトのある世界一美味しいと言われるバーニャカウダです。色も鮮やかだし、なんと言っても新鮮!!卓上の花にも負けない美しい見た目で、式が終わってお見送りの際、多くのゲストから「料理がおいしかった」「こんなにおいしい料理が出る式は初めて」と言っていただけました。
他にも変わった創作料理が多く、魚介もお肉も両方楽しめます。ここのオーナーシェフのご実家がケーキ屋さんをされていて、ウェディングケーキの注文は細かく取り入れてくれます。味も抜群で、ゲストの中には料理でお腹いっぱいだったけどケーキおかわりしちゃったと言う方もいらっしゃいました。ゲストに喜んでもらえて本当にここの会場にしてよかったと思います。

駐車場併設で車での来場可能です。最寄り駅は多摩センター駅になり、タクシーだと1メーターの距離となります。
少し坂になった丘のうえにあり、とても静かな場所です。近くにサンリオピューロランドがあります。

とにかく協力体制がすばらしいです!1日に何件も式をこなすホテル挙式とは違く、1人1人のスタッフさんが真摯に対応して下さいました。レストランオーナー様から料理長様、プランナーさんもみなさん優しくて、前日も遅くまで会場で準備を手伝っていただきました。ウェディングケーキもこだわりのオーダーをリアルの再現してくれます。内装と一緒で人もとても暖かく最高の挙式ができました。

ドレスはオールシフォン生地のスレンダーAラインで、ハートカット、ハイウェストから一番下までプリーツが入っているロングトレーンの純白ドレスです。ハイウェストで足が長く見え、シルエットが女神のようになっているデザインです。装飾はハイウェスト部分にビジューが少し施してありますがプリーツを目立たせるためシンプルになっています。
カラードレスは紫基調のレインボーのボリュームのあるAラインです。淡い紫と薄いピンクで統一感があり、落ち着いた色味のレインボードレスで一目で気に入りました。
ブーケはオールカサブランカのラウンドです。昔からオールカサブランカブーケにあこがれていたので夢が叶いました。ゆりの香りが素敵で、ゲストからも珍しい!かわいいのはよく見るけど真っ白いブーケ初めて見た!と言われ嬉しかったです。

一番はやはり料理です。たくさんの式場を回りましたがダントツで美味しく、見た目もインパクトがあります。
スタッフさんも皆さん優しく、笑顔の絶えない会場です。
お店の雰囲気と有機野菜を売りにしている料理がとても合っています。

ゲストに喜んでもらいたいと思い、料理を重視していた点、なるべくコストを抑えたいと思っていたので持ち込み料が無料・DIYが好きなど自分らしい会場を1から作れるところが決め手でした。
憧れのガーデン挙式ができ、グリーンに白いドレスが映えてとても素敵な写真が撮れました。
あっという間でしたが、ゲストとの距離が近いため、みんなが笑ってくれているのがよく見えて、本当にここで式を挙げられてよかったと思います。
準備は物作りが楽しくて、卓上アイテムや芳名帳、ゲストブック、席次表など毎日作業していたので、挙式までの期間は4ヶ月と短かったですが楽しく準備できました。

お料理がとにかく絶品!ゲストに喜んでもらい方などには是非おすすめです♪
雰囲気もとてもよく、コスパも最高です!

会場名AWkitchen FARM 多摩センター店(エーダブリューキッチンファーム)(エーダブリューキッチンファームタマセンターテン)
会場住所〒206-0042東京都多摩市山王下2-2-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。