THE SEASONS LANDMARK KOBE KITANO ザシーズンズランドマーク神戸北野の結婚式口コミ・評判
カジュアルな雰囲気でナチュラルグリーンが映える式場でした!!
挙式会場の大きな窓から緑が見え真っ白のウェディングドレスがとても映えていました。バージンロードが参列席より高くなっているのでどこの席からでも新郎新婦の姿が見やすかったです。モダンテイスト且つ温かみのある披露宴会場で、高砂の背景にあるフラワーウォールが素敵でした。ガーデンが繋がっているのでお色直しの入場はガーデンから出来たりと様々な演出が出来そうでした。前菜から主食までボリュームがありデザート含め本当に美味しかったです。jr三ノ宮駅からシャトルバスが出ています。徒歩でも行けますが、かなりの坂道でした。式場の隣にスターバックスがあるので早く到着しても一息つくことが出来ます。式場内に駐車場が無く近くのコインパーキングに止めましたが北野エリアなので割高です。詳細を見る (329文字)

もっと見る- 訪問 2021/07
- 投稿 2021/07/15
アットホームで温かく、素敵な式場です!!
バージンロードが少しゲストの方々より上にあり、どこからでも見やすいようになっています。ガーデン演出が可能です。とてもおしゃれな空間で、決め手の一つでした!持ち込み料金はかからずありがたかったです。ゲストの方々からも美味しいと好評でした!延期になる前から予定していたお茶漬けブュッフェもできるように感染対策をしてくださり行うことができました!北野エリアの中では駅から近くにあり、行きやすい場所にあります。みんな温かい人ばかりで、アットホームな雰囲気があります。いろんな提案ややりたいことを詰め込ませていただき、大満足な結婚式が出来たこと、プランナーさんやスタッフの方々に感謝です。・ガーデン演出ができる・スタッフの方々の雰囲気・結婚式のテーマを早めに決めると準備が捗ります!詳細を見る (336文字)
- 訪問 2021/07
- 投稿 2021/07/26
スタッフの方がとても親切丁寧に対応してくださる、ナチュラルな
挙式会場がバージンロードが少し高くなってきてゲストがとても見やすくて、とてもいいなと感じました。とてもナチュラルなイメージがしました。会場も広すぎず狭すぎずという感じでした。オープンキッチンがあり、お料理を作ってるところが見ることができるのが魅力だと思います。高砂もソファーに変更できたりもします。だいたいの平均価格も教えて頂いたり、どこが値上がりするかも丁寧に教えて頂きながら、特典もつけてもらい、抑えるところは抑えることができました。試食させてもらいましたが、とてもこだわりを持って作っておられるように思いました。料理長自ら挨拶にも来てくださいました。駅から歩いて行くこともできます、少し坂道ではありますが、歩けました。初回見学特典がたくさんあって、今回は初めての見学だったので、たくさんつけていただけました。エレベーターもあり、移動もしやすそうだったり、両家の控室もゆったりと過ごせそうでした。落ち着いた雰囲気でナチュラルな式をしたい方には合うと思います。そんなに大きな会場ではないので、大人数で式をしたい方には向いてないかもしれません。詳細を見る (472文字)

- 訪問 2021/07
- 投稿 2021/07/05
自分たちらしい結婚式をつくれる
白とブラウンを基調としたチャペルで、奥の緑が映えてとっても大人っぽさのあるチャペルでした。バージンロードに少し高さがあるのでどの席からも新郎新婦がよく見えるのがとても印象的でした。挙式会場と同じく白とブラウンを基調とした落ち着いた雰囲気でした。入口奥が鏡になっており、反対側(入り口側)はガーデンに繋がっているので広さと開放感が感じられました。横向きの披露宴会場なので、高砂席がどこからでも見やすいように思います。地元の有名ベーカリーのパンを使用している点や料理のメニューにオリジナリティを出せるところ、ウェディングケーキもフルオーダーが作っていただける点が魅力的でした。元町・三宮・新神戸から歩いてくることもできますが坂道なのでシャトルバスを利用したほうが良いと思います。式場提携の駐車場があれば文句なしでした・・・担当してくださった方が見学の時からいろいろな提案をしてくださったので自分たちが挙式するイメージを持つことができました。挨拶に来てくださった料理長や支配人からもおもてなしの気持ちが感じられとても気持ちの良いサービスを受けました。スタッフの方の対応がとても丁寧だったこと、持ち込みや料理などで自分たちらしい結婚式が作れるように思い、こちらの式場に決めました。派手さ・かわいさというよりも落ちついた雰囲気の式場です。特に料理・ケーキや装花は他の式場よりもこだわることができると思うので、自分たちらしい結婚式にしたい、こういう結婚式にしたい、というテーマのある方にはぴったりだと思います。詳細を見る (649文字)

もっと見る- 訪問 2021/07
- 投稿 2021/07/24
トータルバランスに優れた式場です
白を基調としてとても綺麗な会場ですバージンロードが参列者席より少し高くなっており新婦のドレスをよく見てもらえます雰囲気も良く、プロジェクター設備なども特に不満はありません40人程度で行いましたが、狭さは感じませんでした特にありません特にありません料理に不満は特にありませんランクアップなどもせず最初の値段のままでした参列者の中にヴィーガンの方がいたのですが専用のメニューを考えていただきました三宮駅から距離的には近いですが、坂道です打ち合わせなどで通うのは少し大変でした当日はシャトルバスを用意してくれます参列者が大変な思いをする訳ではないので問題ありませんサービスはとても良いです急なお願いなどにも親切に対応してくれました親族控室も新郎新婦で別れておりゆっくりしてもらって良かったですウェルカムスペースも広いので飾り付けが楽しかったですプランナーさんも前日の飾り付けを夜遅くまで手伝ってくれました設備やサービスに関しては何も心配はいりませんそれくらい良かったですあとは挙式披露宴会場の雰囲気を2人が気にいるかどうかだと思うので実際に確認してください詳細を見る (475文字)
- 投稿 2021/07/23
楽しくて居るだけで幸せな気持ちになる会場です!
グリーンと白で統一されていて、陽が入って明るくて綺麗でした。夜はライトアップされるみたいで、ドレスが綺麗に見える写真が撮れそうでした!ゲストハウスで貸切なところがとても良かった。陽が入って明るく、ガーデンから見える景色も緑が多く街中にいる感じがないのが良かった。素敵なゲストハウスなので、予算オーバーするかな?って思ってましたが、こちらの予算に合わせて見積もりを出してくれました!デザートを頂きました。見た目がオシャレで美しくて、大人な味で美味しかったです。全員が移動できるようシャトルバスを出してくれるのが有難いです。アポなしで急遽お伺いしたのにも関わらず、できるサービスは全てして頂いたとおもいます。デザートの試食をさせてもらったり、チャペルも音楽を流してもらってバージンロードを歩かせてもらいました!ずっと笑顔のプランナーさんで楽しかったです!貸切のゲストハウスなので、自分達らしいパーティができるとおもいます!持ち込みokなものが多いので、持ち込むものによって雰囲気はだいぶ変わるとおもいます!エレベーターもあるので足の不自由な方や、ベビーカーでも全然大丈夫だとおもいました!こだわりのあるカップルにぴったりな会場だとおもいます!!詳細を見る (520文字)

- 投稿 2021/07/14
暖かい雰囲気の貸し切りができる式場です。
ナチュラルで緑が多く、暖かい雰囲気です。大きい窓がガーデンと繋がってて明るいです。坂は登りますが、北野付近で雰囲気は良いです。チャペルのバージンロードは高くなっていてドレスが綺麗に見えるところ。ケーキのデザインは自分が好みのものを作ってくださるところ。お花の打ち合わせもしっかりしてくれて、自分の要望を叶えてくれるところ。コロナ禍ではありますが、結婚式をしてみてやっぱりよかったと思いました。ここの式場だったからこそ暖かい雰囲気の中で友だちと楽しく過ごせた式になったと思います。また、午前、午後で分かれており、時間で貸し切りなのでほんとにアットホームな感じで過ごすことができました。式場の決め手は式場の雰囲気と、スタッフの親しみやすい雰囲気でした。詳細を見る (324文字)

- 投稿 2021/07/03
- 結婚式した挙式
自分たちの思う結婚式を実現してくれる式場
全体的にカジュアルな雰囲気の挙式です。スロープやエレベーターもあり、バリアフリーを意識した施設という印象です。三宮駅から徒歩10分強程の距離ですが、北野区ということもあり途中の道のりは結構な坂道です。式当日はシャトルバスのサービスを使用することも可能なので、友達を呼ばれる方はシャトルバス、タクシーなどの利用を呼びかけた方がいいです。式を挙げる際は式場をまるまる貸切にできる点。また料理やケーキも、こちらの意見をかなり聞いてくれる点も大きいと思います。・式場を選んだ決めてウェディングサロンイノウエと提携している点。(奥さんが前々から期待と思っていたドレス店だったことが大きいです。)料理やケーキについて、自分たちの好みや作って欲しいものをかなり考慮してくれる点。詳細を見る (332文字)
費用明細607,080円(15名)
- 投稿 2021/07/01
- 結婚式した挙式
シンプルかつ温かな雰囲気の式場様
自然光がきれいにバージンロードを照らしてくれます。またバージンロードも少し高くなっており、均等に客席から見えます。とても素敵なドレスを見つけてしまい、衣装代が思ったよりかかってしまいました。北野にあるため坂がきついですが、新幹線の最寄駅からでも15分程度で歩ける距離です。三宮からは披露宴も行う際はシャトルバスを出して頂けるみたいです。コロナの影響で延期になりましたが、それに伴うキャンセル料はかからず、また親身になって相談に乗って頂きました。コロナの影響で困っていたところ、延期のキャンセル料がかからないようにしてくださったり、丁寧に相談に乗って頂きました。親族での取り決めなどがある場合は早めに話し合っておいたほうが吉です。詳細を見る (314文字)

- 投稿 2021/06/30

スタッフが素晴らしい!料理もオリジナル対応してもらえます。
ヴァージンロードが一段高くなっており、雰囲気最高です。全体的に白を基調としてあり清潔感あり綺麗です。天井が高く、開放感ありこちらも綺麗です。自分たちは少人数だったため広々使えましたが、大人数だと少し窮屈かもしれません。夕方挙式ということもあり、料理にかなりこだわりました。デザートビュッフェをつけ、品数をかなり増やしたオリジナルメニューにしたため食事だけで税込22000円ほどかかったのが値上がりポイントです。ですが、それに見合った素晴らしく充実した内容になったため大満足です。ケーキにもこだわり、オリジナルケーキにしたため+5万円デザイン料がかかりましたが、結果的に満足しています。持ち込みをふやせば安くなると思います。料理はガラス張りキッチンになっていて熱々で届きます。味も素晴らしい!観光地ということあり、特別感はあります。場所がら仕方ないとは思いますが、駐車場があればなお良かったかなと思います。スタッフは本当に素晴らしいです。なんでも親身に相談に乗ってもらえます。自由度も高く、やりたい式が挙げられるのも魅力です。打ち合わせのときに提供されるドリンクが美味しかったです。カフェラテおすすめです!持ち込みを増やせばコストカットできるかなと思います。大体のものは持ち込み可能です。詳細を見る (543文字)
- 投稿 2021/06/27
スタッフさんが最高でした。
清潔感がありとても素敵でした。エレベーターもあったので車椅子のゲストの移動も可能でした。天井が高く鏡のようになっていたのがとてもで素敵でした。いたるところにお花の飾りもあり可愛かったです。はじめはカラードレスを着る予定ではなかったので、着ることになり、カラードレス代、着付け、ヘアメイク代と倍のお値段になりました。ネックレスやヘア飾りを持ち込みしたので節約になりました。持ち込み料はかからなかったです。ゲスト全員にとても美味しかったと言ってもらえました。ウエディングケーキをオリジナルにすることが出来た点がとても良かったです。駅から少し離れていますが歩ける距離です。私たちはホテルに宿泊しましたが、無料で送迎バスを用意してくれたので助かりました。みなさんとても素敵でした。特にプランナーさんは優しく一生懸命対応して下さり、出会えてよかったなと思います。会場が貸切でしたので自分たちの好きなように飾りつけができました。スタッフのみなさんがとても雰囲気がよかったです。仲良く働いてるのが伝わりました。詳細を見る (448文字)
- 投稿 2021/06/25
ナチュラルグリーンの会場
ナチュラルグリーンの雰囲気で神戸北野という有名エリアなので、とても良い雰囲気です。エレベーターやスロープがあり、足腰が悪い人にも便利です。一般的な価格帯なのかなとはおぃす。シェフとの間で直接やりとりをして、オリジナルメニューを作るなどしてくれます。スイーツビュッフェもありケーキもその場で作るということです。北野エリアなので、坂道はありますが、シャトルバスを出して送迎してくれるとのことなのて、とても便利だと思います。案内するときにでも夫婦の意見をよくきいてくれて、私達の疑問点を先回りして聞いてくれていました。案内もとてもていねいでした。家族の控室が2つあり両家が混ざらないようになっているのは良いポイントかとおもいます。ナチュラルグリーンか好きな夫婦の詳細を見る (328文字)
- 投稿 2021/07/05
親身なスタッフさん、ナチュラルグリーンがおすすめの式場です
曇天でもナチュラルグリーンと自然光のバランスが良く、また白を基調としたチャペルだったので明るく感じました。バージンロードはランウェイ型で参列者のお顔がしっかり見えそうでした。大きな窓があり、ガーデンスペースと連結可能な披露宴会場でしたので明るく、広く感じました。また、ナチュラルグリーンの装飾は落ち着きと癒やしを感じられる雰囲気でした。テーブルクロスや装花等を工夫することでナチュラルシンプルやクラシカル、キュート等に雰囲気のアレンジも可能になると思われます。サービスを考慮すると値段相応だと思います。オープンキッチンで出来たての料理をいただくことが出来ます。見学では、お魚とパン、デザートの試食をいただきました。見た目も美しく、どれも美味しかったです。シェフの方とオリジナルメニューも相談できるとのことでした。シェフと直接ご挨拶できたのもよかったと思います。北野にあるスターバックスの横の式場で、オシャレな外観です。徒歩だと北野の坂を少し登る必要がありますが、三宮駅や新神戸駅からの送迎対応も可能とのことでしたので利便性も高いと思います。こちらのまとまりきっていなかった要望を上手に引き出しながら、式場で出来る様々な演出、サービスのご提案をいただくことができました。どのスタッフさんも和やかな雰囲気でお話でき、相談しやすかったです。ナチュラルグリーンが至るところに感じられる、きれいな式場だと思います。控え室も友人、職場、新郎親族、新婦親族等でグループ毎に部屋を分けて過ごすことが可能なので、参列者のリラックスにつながるのではないかと思います。ナチュラルグリーンが好きで、貸し切り感、オリジナリティー、アットホームさを重視するカップルに向いている式場だと思います。詳細を見る (733文字)
シンプルでアットホームな式場
緑が多くてさわやかです。バージンロードに上がる所と祭壇とで階段が多く、ドレス姿の花嫁は下を向いて大変そうに見えました。介添えさんが動き回るとやっぱり目がいってしまいますね。こじんまりとしていてアットホームな感じでした。美味しかったです。ただ、入刀にも使用して色々晒されていたウェディングケーキを振る舞うのは大丈夫なんでしょうか?気付かず食べてしまって不安になりました。周りは観光地のため、少々雑多な感じ。バスもあるので三ノ宮からのアクセスは良いと思います。スタッフさんはバイトさんっぽく、愛想が無い感じ。スイーツビュッフェの余りを盛った皿を「テーブルの皆様で」と置いていかれた時は、いやこのご時世で?みんな自分の食べられる分だけ取ってるのに?と感じました。結局食べられずで、残したみたいで気分悪い。施設は全体的に新しく、綺麗な印象を受けました。式場のコロナ感染対策は不十分ではないかと感じました。良いお式だっただけに残念です。・受付についたてはあるものの、あまり意味をなしていないように見えました。記帳のペンも使い回しかな?と気になりました。・写真撮影時に何度もマスクを外すよう催促があり、名指しされているようになってしまった方がいました。・披露宴中、親族からの挨拶まわりやテーブルでの写真撮影などで人が動き回っていました。詳細を見る (562文字)
- 投稿 2021/06/04
アットホームでナチュラルな会場!お洒落花嫁さんにはピッタリ!
全体的にナチュラルで可愛くて、アットホームな雰囲気でした。新郎新婦の後ろ側が大きな窓になっていてとても良い自然光と開放的な感じがよかったです。どれもこれも美味しくいただきました。魚と肉と魚介と…全体的に出てきてとても豪華でした。パンもおかわりできるのが嬉しかったです。当日、車で送ってもらい参列しましたがすぐ隣に駐車場もありいきやすかったです。電車の場合だと少し距離があるのでバスかタクシーを使用したら便利だなと思いました。どのスタッフさんも笑顔で、お気遣いやお声掛けも丁寧で良い印象でした。スタッフさんみんなで式を成功させようという雰囲気が伝わりました。待合室がカフェのような場所でゆっくりできました。階段があったので子連れの場合はスタッフさんがベビーカーを持ったりしてくださりお気遣いが嬉しかったです。詳細を見る (353文字)
- 投稿 2021/06/18
アットホームで、また遊びに行きたくなる結婚式場です。
正面がガラス張りなので自然光がたくさん入ってとても明るいです。バージンロードが高くなっているので、友人の顔がしっかりみれました。すぐ隣にガーデンがあって、とても自由に過ごせました。子供連れの友人もいたので、ガーデンで遊べてよかったと言ってくれました。オープンキッチンもあるので、サプライズ感もあってよかったです。お料理です。予定していたよりも内容をこだわったので、最初の見積もりからは値上がりしました。友人や親族に、お料理が美味しかったといってもらえたので、後悔はしていません。飾りのグッズはお願いせずに、手作りをして節約しました。自由に飾れるのと、持ち込み料もかからなかったので、飾りつけグッズは手作りしてよかったと思っています。人数が減ってしまったぶん、お料理はかなりこだわりました。使いたい食材とかもあったので、シェフの方がオリジナルでメニューを考えてくださりました。ゲストにも美味しかったと言ってもらえて、大満足です。北野なので駅から少し離れますが、シャトルバスを出してくれているので、全く問題ありませんでした。観光地なので、早めに来た親族は少しだけ観光も楽しんでいたようです。当日は、スタッフさん全員でお手伝いしてくれているのが伝わって嬉しかったです。結婚式までの打合せでは、分からないことだらけで不安だったのですが、プランナーさんがたくさん提案をしてくれて、楽しく進めれました。支配人の方も挨拶に来てくれたりと、とてもアットホームな結婚式場だと思います。コロナの影響で人数が減ってしまい、少し落ち込んでいた時期もありましたが、こまめにメールをくれたりと精神的にもサポートしてくれて本当に良かったです。自分達でもできる限りの対策をしようと思っていたので、その辺りのアドバイスもたくさんいただけました。スタッフさんがとてもアットホームで、毎回の打合せにいくのが楽しみでした。不安なことや、悩みとかは、とにかくプランナーさんに相談することです。必ず、自分達に合ったやり方や、提案をしてくださると思います。詳細を見る (855文字)
- 投稿 2021/06/22
オシャレで素敵な空間。スタッフさんの対応も良かった。
緑が見え、とても綺麗なチャペルでした。またバージンロードが高く造られており、新郎新婦さんの素敵なお写真を沢山残す事が出来ました。とてもアットホームな空間で、装飾などもすごくオシャレでした!ガーデンでのデザートブッフェもあり、楽しく美味しい時間を過ごせました。とても美味しかったです!北野坂へはなかなか来る機会が無かったので、道中も楽しむ事が出来ました。坂があるので、帰りは無料のシャトルバスを利用しました。みなさん笑顔でとても感じの良い方ばかりでした!お出迎えからお料理の配膳、帰りの案内までテキパキと感じ良く対応してくださりました。コロナ禍での結婚式でしたが、会場は換気やアクリル板の設置など徹底しており、安心して楽しむ事ができました。デザートブッフェ時は感染対策のため、スタッフの方が取り分けてくださりました。詳細を見る (357文字)
- 投稿 2021/06/22
- オンライン活用
スタッフの方たちが良かったです
生演奏のハープが良かった。ブーケセレモニーを行い、列席者から一輪のバラの花を順番に受け取りブーケを作りました。スタッフの協力のもと、うまくいきました。スクリーンが両サイドに1つずつあって、参加者どの席からでも見やすいようになってました。ガーデンが併設されており、そこからのサプライズ入場もできました。挙式で、甥っ子によるフラッグボーイとリングボーイができて良かったです。演出に自由度があると思いますので、何でもやりたい事は、まずプランナーさんに聞いてみてください。式場は奥さんが決めました。奥さんの意見を尊重しながら色々と決めていきました。このコロナ禍の中、結婚式を開催すべきかどうか悩みました。一年延期しての開催になりましたが、こんな状況の中、参加してくれた方にも感謝です。開催して良かったです。詳細を見る (349文字)
- 投稿 2021/06/11
- オンライン活用
1日2組限定、アットホームで、スタッフさんがステキです。
白を基調としたシンプルな落ち着いた空間で、40名くらいの式なら、広すぎず狭すぎず、ちょうど良い大きさです。バージンロードは参列者より一段高くなっており、どこの席からでも新郎新婦が見やすいです。天井が高く鏡張りになっており、またガーデンと繋がっているので、とても開放的です。白、緑、茶色と、落ち着いた雰囲気の色合いで、40名くらいだと、距離も取れる広さで良いと思います。会場内では、シェフが料理されてる姿がガラス越しに見え、出来立ての料理を提供して下さいます。なにせスタッフさんの対応がとっても良いです。打ち合わせから、当日は、準備、片付け時まで、終始楽しく幸せな時間を過ごさせて頂きました。オンラインは、コロナの影響で来れなくなった方のために、パソコンのカメラで撮った動画をyoutubeで流しました。式直前にオンラインを行うことを決めたので、十分な準備ができませんでしたが、参列できなかった方はオンラインを見て頂け、少しでも雰囲気が伝わったと、喜んで頂けました。この式場の決め手は、もう直感ですかね。初めて見学に行った時に、アットホームなナチュラルなイメージが自分には合ってるなと思い、また、貸切というところも、他に気を遣わなくて良い所が良かったです。結婚式はコロナの影響で、一度延期となり、今回も延期すべきか等直前まで色々と悩み、不安も大きかったです。しかし、そんな状況の中でも参列してくれる方々がいたからこそ開催できました。本当に開催して良かったです。結婚式は、やはりかなりの費用がかかってしまいますが、ペーパーアイテムや、dvd等、自分たちで準備できそうな所は自分たちで行い、少しでも費用を抑えられたらと思います。詳細を見る (711文字)
- 投稿 2021/05/28
ナチュラル緑が素敵な式場
挙式会場は明るくて、清潔感がありました。広々ではなかったです。チャペル前がガラスになっており、緑が広がっているのがとても、印象的でした。個性的でインパクトがありいいなと思いました。ナチュラルな結婚式がしたいかたはとてもいいとおもいました。披露宴会場は少し狭く感じました。新郎新婦が通る時に椅子がぶつかるのでとても気を使いました。人数は50人くらいだったかと思います。お料理おいしかったです。女子でお腹がいい感じだと思ったので、男の人は少なく感じるのかもしれません神戸のアクセスのいいところでした。送迎バスで向かいました。周りに建物がたくさんあるところでした。雰囲気よかったです挙式の後、庭でブーケトスをしましたが緑が綺麗でした詳細を見る (313文字)

もっと見る- 訪問 2021/05
- 投稿 2022/03/22
アットホームな雰囲気でスタッフの方々が本当に優しいです
挙式会場は、白を基調とした会場で大きな窓から光が差し込み綺麗な印象です。バージンロードがゲストの椅子よりも高いので、どの席からも新郎新婦がよく見えます。披露宴会場のすぐ隣には素敵なガーデンがあり、開放的な雰囲気がとても良かったです。試食で美味しさに感動し、魚とお肉をランクアップしました。ゲストの方からも料理がおいしかったと大変好評でした。また、大好きなキャラクターをモチーフにしたウェディングケーキが本当に可愛くて、ゲストの方からの歓声も大きかったです。北野の街並みがお洒落です。駅からは徒歩15分程で坂道なので歩くのは大変ですが、無料のシャトルバスを出していただけたのが有り難い点でした。駐車場が無いので、車で来るゲストには近くのパーキングをあらかじめ伝えておきました。プランナーさん、装花担当の方、美容担当の方など、全てのスタッフの皆様が自分たちのこだわりや要望を尊重してくださり、毎回の打ち合わせや電話、メールなども丁寧に対応していただきました。コロナ禍の結婚式で、不安なこともたくさんありましたが、スタッフの方の励ましがあり決行しようと思えました。当日は本当に楽しく、やってよかったと心から思いました。スタッフの皆様には感謝でいっぱいです。貸切のできる会場を探していたのですが、シーズンズさんは午前の部と午後の部の1日2組なので、貸切することができゲストの方もゆったりと安心して過ごせました。アットホームな式にしたかったのとナチュラルな雰囲気が好きなので、見学に行った時に理想の式場だなと感じました。手作りアイテムを持ち込みでき、ウェルカムスペース等の装飾も持ち込みました。費用を抑えながら、私たちらしさが出た結婚式を行うことができました。持ち込みできるものをあらかじめ聞いておき、なるべく手作りや持ち込みをおすすめします。詳細を見る (767文字)

- 投稿 2021/05/14
チャペルとガーデンが綺麗でした。
チャペルが綺麗で自然光が入る。バージンロードが参列者から高い位置にあり、どの位置にいても新郎新婦が見える。披露宴会場とガーデンがすぐ。コロナ禍ということもあり換気の面でも良い◎お色直しでガーデン入場ができる演出あり。お花代が高かったです。最初に提示されるベースの値段はかなり高いので、こだわりのある方はそこからまだ上がります。映像関係は式場からの特典があり節約できました。また衣装代の特典も大きかったです。料理は申し分ないです。元のコースに追加やここをこの食材に変更してほしいなど、シェフの方と相談して一緒に決めることができます。またウェディングケーキも自分たちの希望するデザインにしてくれます。画像など見せるとそのまま再現してくれました。三ノ宮駅、新神戸駅からシャトルバスがでており交通の面が良い。神戸北野のおしゃれな雰囲気。ただ車で来るゲストもいた為、提携の駐車場がないのが残念です。担当プランナーさんは、すごくアイデアや相談に乗ってくれました。毎回の打ち合わせもすごく楽しめました。バリアフリーも対応してます。エレベーターがあったのは良いと思います。ウェルカムスペースも広いので、ゲストの方にくつろいで頂けます。チャペルとガーデンが綺麗でした。バージンロードが他の式場とは違うので、ぜひ見学からでも見てほしい。詳細を見る (558文字)
- 訪問 2021/04
- 投稿 2021/05/31
プランナーさん、スタッフさんみなさん素敵な方です!
バージンロードがゲストより目線の高い位置にあるので、ゲストみんなの表情が見えました!緑もあり、窓から自然光も入るので素敵な空間です。ガーデンからの入場ができます!一棟の貸切なので、すごくアットホームな空間で披露宴を行うことができました。オープンキッチンになっているところも、いいなと思った点です。ドレスはやはり試着してみないとわからないので、値上がりポイントだったとおもいます。ペーパーアイテム、ウェルカムアイテム、プチギフトを持ち込みにしたことでそのぶん安くなりました。また、1軒目で決めたことにより、前撮りやドレス等の特典もつきました。試食もさせていただき、特にオプションをつけなくても私達は美味しく、量も充分に感じました。ゲストからも美味しかったよ、という言葉を頂きました。駅からも歩けますが、坂道があるので女性ゲストやお年寄り、お子様のいるゲストには事前にお知らせした方がいいかと思います。シャトルバスでの送迎も無料であったので、それはよかったです。コロナ禍での式でしたが、プランナーさんもスタッフの方も親身になってたくさんアドバイスしてくださりました。出来ることも限られてはいましたが、その中でこんなのはどうですか、という提案も頂き、私達がやりたいと言ったものに対しても前向きに、手伝って下さいました。プランナーさん、スタッフの方みなさんのお陰で素敵な1日になりました!!挙式場のバージンロードがゲストよりも高い位置にあるのは、ほかの式場にはない設備だなと思いました。一棟貸し切りで行える為、アットホームな空間でできること、最初から最大の見積もりを頂いたので、後から金額にびっくりすることなく節約できるところはないかの検討もできた点はよかったです。何より、スタッフのみなさん、プランナーさんが素敵な方ばかりでした。詳細を見る (762文字)
- 投稿 2021/05/31
お洒落な雰囲気でスタッフさんの対応が最高の式場でおすすめです
バージンロードが参列者より一段上になっており、みんなの顔が見えて、写真も綺麗に撮れる角度でした。カジュアルな雰囲気で、大きな窓からガーデンに出ることができ、コンパクトながら開放感のある会場でした。ご当地食材をつかっており大変好評でした。jr.阪急、阪神、新幹線の新神戸駅とさまざまな鉄道からアクセス可能なため、遠方のゲストも呼びやすかったです。三宮の繁華街も近いので二次会などの会場も見つけやすいと思います。プランナーさんがとても親身になって下さり、コロナ禍での開催でしたがどうすれば安全に開催できるか最後まで一緒に考えていただきました。スタッフさんの対応も良く、一生に一度の式をこの状況で開催出来たのはこちらのプランナーさんやスタッフさんの協力があったからと断言出来ます。ガーデンの雰囲気がとてもよかった。コロナ禍で開催するかが難しい判断ですが、こちらの式場であれば、親身に相談に乗ってもらえます。是非相談してみて下さい!詳細を見る (412文字)
- 投稿 2021/05/24
選んで良かったと必ず思える式場です
白基調でとても綺麗です。光が良く入るのでより美しく見えます。ガーデンが併設されており、お色直し後の入場はこちらからしました。天気が良かったのでガーデンのベンチに座って記念撮影したりと屋内外両方で楽しめました!コロナ渦での式となったので、単純に参加人数が減り全体的に当初の見積り金額より低くなりました。味も見た目もとても良かったです。好きな食材や料理も希望があれば作ってもらえます。デザートにオリジナルのケーキをお願いしたら希望通りのものを作ってもらえました!結婚式場がたくさんあるエリアなので、まわりの景色も相まって特別感があり良い立地です。駅から徒歩10分かからないくらいと遠くなく、またシャトルバスもあるので荷物がたくさんある帰りも楽かと思います。プランナーさんが優しく、難しそうに思えた演出等も快諾していただき非常に安心感がありました。また式場スタッフさん全員が丁寧な対応・接客をしてくださり気持ちのよい結婚式となりました!どんな演出でも希望に沿って答えてくれる安心感がありました。わざわざ関東から演出に使用する大掛かりな機材を手配していただき、こんなことが出来るのかと驚きました!会場、料理、スタッフさんの対応等、全てが素晴らしく文句のつけようがありません。コロナ禍により一度、予定日を延期しましたが1年以内の延期であれば延期料もかからず安心しました。詳細を見る (580文字)
- 投稿 2021/06/01
一生の良き思い出となりました!感謝です!
白で統一されていて、自然光が計算されて入っているような感じ。扉側は登場する新郎や花嫁から後光が差しているように自然光が入る。正面はガラス張りになっていて綺麗な新緑が見えてその隙間から自然光が少し入る。ピカピカのバージンロードに植物の緑が反射して映るのがとても美しいです。バージンロードがゲストの目上の高さに設定されていて足元まで見てもらえるようになっているデザインには感心しました。華やかだけれどもシックに整ったデザイン。天井がとても高く、天井と奥側が鏡になっていて会場自体も広いけど、更に広く感じます。ガーデンが付いていてテラスを開けることができる!(今の時期安心できます)テラスが北野のスターバックスの可愛い水色の建物がちょうど見えるようになっていてとても可愛い&お洒落です!基本的に文句なしに見た目も美しく全て美味しかったです!デザートブッフェやウエディングケーキで結構むちゃなお願いをしましたが柔軟にご対応いただけました!三ノ宮駅から徒歩でもいける距離で、周りもお洒落なお店が多く、駅近なのに北野の雰囲気も味わえてとても良かったです!遠出からきたゲストにも楽しんで貰えそうだと思いました。式場のスタッフの方は本当に腰が低くひたむきに紳士にご対応いただきました。その点ブライダルフェアで他のところで感じた焦りといいますか、必死感のような物は一切感じられず、とても気持ち良く、安心してお話しすることができました。やりたいことは全て柔軟にご対応くださいました。感謝でしかないです!・自分のやりたいオプション外の演出対応をしてくださった(提案力が優れているのと、自由度が高い)・チャペルでの生演奏の曲が自由・ブライダルフェアのコースでお酒も併せていただけた・披露宴後にドレスを脱いでゆっくりメイン料理を堪能できた・ウエディングケーキのデザインなど、当初できなかったはずの事を最終的に出来るよう提案してくださった・装飾のお花が素敵!【この式場の決め手】・オプション外の業者の手配をしてくださった・スタッフのひた向きな、紳士な対応・会場の綺麗さ・料理の美味しさ・アクセスの良さ・ロケーションの良さ・1日2組までの独立型チャペル・チャペルでの生演奏曲自由【実際に結婚式をしてみて】本当にこの会場にして良かった!と思いました!沢山のわがままを叶えてくださって一生の思い出になりました!【結婚式準備のアドバイス】コロナがまだまだ収まる気配もない中で先行き見えない方が本当に多いと思いますが対策をしながらでも素敵な思い出になる結婚式が挙げられます!当日まで不安な毎日が続きますが必ずいい思い出になると信じて当日も目一杯やりたいことを盛り込んで後悔しないよう楽しんでほしいです!詳細を見る (1132文字)
- 投稿 2021/05/20
ランウェイ型のバージンロードが魅力的
バージンロードはランウェイ型で、参列してくださったみんなの顔が見えるようになっています。チャペルの窓からの光の入り方もキレイです。ハープでの演出も素敵です。長方形の形となっています。全員と遠すぎることなく、良い距離感だと思います。後ろにはオープンキッチンがあるのも魅力的だと思います!有名、お洒落な北野坂であげるのであれば、少し安めな気がします。普通に美味しいです。が、特に驚きがある感じではありません。普通に美味しいです。三宮北野坂の有名なスターバックスの隣にある式場です。施設内はキレイな印象ですが、スターバックスの裏であったり、周りの施設等が気になる方はロケーションが少し悪いと感じるのではないかと思います。スタッフの方は丁寧でした。対応してくださったプランナーさんも、親身に話を聞いてくださりました。ランウェイ型のバージンロードは他に無いので、凄くいいと思いました。また、控室等も広々としており、色々と自由がきくと思います。階段でのフラワーシャワーは、少し階段の幅が狭い気がするので、このコロナ禍では少し向いてない印象です。コスパ良く、分かりやすい場所であげたい。アットホームなところがいい。などの結婚式を理想としている方は向いているのかもしれません。詳細を見る (530文字)
- 投稿 2021/04/23
- オンライン活用
何処までも柔軟に対応くださるスタッフの温かさ!
緑が映える明るいチャペルで雰囲気を妻がとても気に入りここで結婚式を決めました。バージンロードは今まで見たことのない一段高くなっている特徴的なバージョンロードで、招待した方々からも「こんなチャペル初めてみた」と喜んでいただけました。参列経験が私も妻も豊富だったので、自分たちが参列した結婚式とは同じような事をしたくないという思いもあり、友だちからいただけた感想はとても嬉しかったです。私は会場内にあるオープンキッチンがとてもお気に入りで、美味しい料理を招待した方々に楽しんでもらいたかった為、会社の上司から頂いた「今まで参列した結婚式で1番美味しい料理やった」と言われたときは、本当に嬉しかったです。妻はガーデンに披露宴会場から出られる事が凄く良かったみたいで、寒いかなーと思ってたのですが、こちらの要望に合わせてヒーターの準備もいただけて、とても感謝です!料理はしっかりと費用を掛けたいと思っていたのですが、想定よりも上がる事がなく、15,000円くらいでおさまり、内容も価格も大満足。リモートで挙式や披露宴を友人に繋いだので、そこは結構上がりました笑。後日、参加してくれた友人にはお祝いねだります。申し込み時にかなり無理を言いました笑。周りの友だちから、交渉する場合は当日申込と聞いていたので、いろいろと相談に乗っていただきました。大満足でした!結婚式が終わったあとに、2人の控室でゆっくり食事が出来たのも本当に嬉しかったです。どこの式場でも行えるサービスではないようで、貸切って本当にいいなーと思いました。ふたりとも神戸が好きで、神戸らしさを感じられる場所で結婚式を挙げたいと思っていました。中でも街中がお洒落な北野が好きで、デートでも何度か訪れた事がある場所。そんな素敵なロケーションを招待した方々にも楽しんでもらえて嬉しかったです。アクセスも送迎車が行きも帰りもあり、招待した方々には負担もかけなかったのではと思います。担当のプランナーさんが好きで、毎回打ち合わせに行くのがとても楽しみでした。状況も状況なので、内容によってはオンラインのサービスを利用させていただきましたが、毎回の打ち合わせが楽しかったです。また総支配人の方まで、様子を見に来てくださったり、温かい方々ばかりでここで任せて良かったと感謝しかありません。リモートで挙式や披露宴を繋ぐサービスはとても興味があったため、利用させていただきました。本当はもっと呼びたい方々がいたのですが、状況も鑑みて人数を絞った事もあり、呼べなかった友だちをリモートで繋げたのは本当に嬉しかったです。今後、結婚式を予定してるツレがいる為、人数を絞る相談をされたら進めたいサービスだと思います。リモート挙式披露宴めっちゃいい!詳細を見る (1138文字)
- 訪問 2021/01
- 投稿 2021/01/18
コロナ禍でも結婚式を挙げて本当に良かったと思います
緑がバックの綺麗なチャペルが素敵です。バージンロードは見たことない一段高く上がった特徴的な作りで、写真が本当に綺麗に残せました。1組貸切の雰囲気が良かった。コロナ禍でしたが、貸切という事もあって、招待した方々には安心して過ごしてもらえたと思います。側にガーデンかあったり、開放的な会場で、定期的に換気も行なってくれてました。少し寒かったですが、ガーデンにはヒーターも準備してくださってたので、ガーデンも使って楽しみました。値上がりしたポイントは衣装と料理でした。100万くらい上がるのかと予想していたので、52名で340万に収まった事も満足でした。ペーパーアイテムは手作りで頑張りました。衣裳の特典が大きく初めに割引があったので気にいる衣裳を選べました。当日申込特典を使うと本当にお得です。1番こだわったところでした!内容をランクアップして少し高くなりましたが、当日招待した方々には美味しかったと言ってもらえて本当に嬉しかったです。ウエディングケーキはパテシエの方に無理をいってこだわった分、妻は大満足でした!お洒落な北野の街並みが素敵。送迎車の手配が無料だったのがとても良かった。招待した方々にも負担をかけなかったと思う。コロナ禍の事で人数の変更などでいっぱい相談に乗っていただき感謝しかないです。日程の延期を相談した時も、延期料をかからないように提案くださったり、このような状況でも結婚式をしたいと思っているふたりに寄り添ってくださった担当の方には本当に感謝しております。延期をせずに結婚式を実施して結果良かったと感じています。料理がオーダーメイドみたいに希望を伝える事が出来た事。2人の出身地の食材を使ってもらったお料理はとても好評でした。料理を提供していただく前に司会の方から料理の説明として出身地の食材と合わせて2人のストーリーも話してくださり、演出があまり無かったのですが、料理演出のように楽しんでもらえました。温かいスタッフの方々が印象的で、総支配人の方やシェフといった多くの人たちが一緒に結婚式を作ってくれます。ウェルカムスペースの装飾に総支配人の方まで手伝ってくださり、本当にアットホームな結婚式場だと思います。詳細を見る (915文字)
- 訪問 2021/01
- 投稿 2021/01/31
神戸のオシャレな雰囲気の式場
自然光が差し込み、白の床に反射が綺麗なチャペル。ゲストとの距離が近く写真も撮りやすそうでした。天井が高く、ガーデン直結でそこに椅子や机が設置してあるため、そこでゲストがくつろぐことも可能。オープンキッチンもあり。リッチな雰囲気が味わえます。高級感のある美味しいお料理です。スイーツも丸太にキノコが生えた可愛いケーキを試食させて頂きました。北野のスターバックスの横にあるので、神戸感満載。坂の上にありますが、バスも出ているので安心です。スタッフさんが丁寧な説明をしてくださいました。シンプルオシャレな雰囲気が好きな方におすすめです。神戸が好きな方にぴったりだと思います。お料理重視な方には良いと思います。詳細を見る (301文字)

もっと見る- 訪問 2021/01
- 投稿 2021/09/27
THE SEASONS LANDMARK KOBE KITANO ザシーズンズランドマーク神戸北野の結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
THE SEASONS LANDMARK KOBE KITANO ザシーズンズランドマーク神戸北野の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【ギフト6万】憧れ花嫁体験×黒毛牛フィレ試食≪最大120万特典≫
11/1限定★120万特典&ご来館で最大10万円ギフト◆黒毛和牛を無料試食◆緑・光・風♪ガーデン付邸宅見学◆チャペル体験◆タクシー代/駐車場代プレゼント(3000円)

現地開催残席2\連休BIG/最大6万特典◎贅沢”4万円”試食&120万優待
最大120万特典&最大10万相当ギフト◆三宮からアクセス抜群◆黒毛和牛を無料試食◆ガーデン付邸宅見学◆チャペル体験◆タクシー代/駐車場代優待(3000円)

1103月
現地開催3連休ラスト★豪華6品試食会&Max120万優待&ギフト券6万付き
【北野異人館街に佇む邸宅で叶える大人婚】グランシェフこだわり”神戸キュイジーヌ”をオープンキッチン付会場で堪能◆120万特典&【最大6万円分】ギフト券贈呈!
078-251-3111
【ご来館で】JCB等のギフト券《“総額6万円相当”》プレゼント!
【来館で】JCB等ギフト券1万円【1軒目または午前来館で】+2万円!【初回ご成約で】さらに+3万円!最大6万円のギフト券プレゼント
適用期間:2025/10/17 〜 2025/11/30
| 会場名 | THE SEASONS LANDMARK KOBE KITANO ザシーズンズランドマーク神戸北野(ザシーズンズランドマークコウベキタノ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町3-1-33結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 三宮/各線三ノ宮駅より徒歩8分(無料シャトルバス有り)、新幹線・地下鉄/新神戸駅より 徒歩 10分、阪神高速3号神戸線/京橋より 車で5分 |
| 最寄り駅 | 三ノ宮駅・新神戸駅 |
| 会場電話番号 | 078-251-3111 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00/土日祝10:00~20:00 (火曜定休※祝除く) |
| 駐車場 | なし近隣のコインパーキングをご利用お願いいたします。※駐車場代はお帰りの際にご精算いたします |
| 送迎 | ありJR三ノ宮駅、新神戸駅からの巡回送迎車有(無料、挙式当日のみの運行) |
| おすすめ ポイント | 大きな窓から自然光が差し込み緑溢れるリゾートチャペル。オリジナルバージンロード&ハープの音色が温かく包み込み感動的な挙式が叶う |
| ガーデン演出 | 有りフラワーシャワーやケーキ入刀、パンダカーに乗ってお色直し入場など隣接しているプライベートガーデンでおふたりらしい演出をお楽しみいただけます♪ |
| 二次会利用 | 利用可能挙式・披露宴後 そのまま披露宴会場をご利用頂けます。2次会会場のご紹介もさせていただきます。 |
| おすすめ ポイント | オープンキッチンから熱々のお料理をお届け。緑豊かなガーデン付きの会場はまるで海外ウエディングのような空間
| アレルギー対応 | 有り大切なゲストの方ひとりひとりに合わせた対応◎特別な1日には最高のおもてなしをプレゼント♪ |
| 事前試食 | 有りシェフとのお打合せも対応可◎”お料理にこだわりたい””大切なゲストには美味しい料理をお届けしたい”そんな想いを叶えます。 |
| おすすめポイント | パーティ会場に併設されたオープンキッチンよりタイムリーに料理が運ばれるため、一番美味しいタイミングでお料理をお楽しみいただけます。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくは会場スタッフに気軽にご相談くださいませ。 挙式会場
多目的トイレ 詳しくは会場スタッフに気軽にご相談くださいませ。個室
優先駐車場 詳しくは会場スタッフに気軽にご相談くださいませ。資格取得スタッフ 詳しくは会場スタッフにご相談くださいませ |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設ご紹介可能ですので、お気軽にご相談ください。 | ||||||||||||||||||