結婚式に関わる全ての時間が人生の財産になりました

• 訪問 2023/02
  • 投稿 2023/03/16
ntkyo
  • ntkyoさん
  • 京都府

チャペルと披露宴会場がそれぞれ独立してあるわけではなく、1つの大きな会場が準備されています。
その会場の雰囲気は他の式場とは比べ物になりません。

窓、天井の高さ、天井のデザイン、照明、テーブル、椅子の色、床の色など、全てが洗練されていました。

特に全面の窓、照明、天井の高さは、どこから写真を撮っても、影や天候に邪魔されることのない、この会場の魅力だと思います。

会場の中のデザインは、複数見学に行った中でも最も上質な空間でした。

それは既に装飾されてしまった空間ではなく、とてもシンプルな上質さです。
(他の式場は装飾がされすぎていて、自分が作りたいと思うイメージや、好きなイメージを邪魔してしまうと感じていました。変な位置にある造花や葉、キャンドルをいれるガラス製のいれもの、チャペルの色味、会場の絨毯の模様や扉etc.)

打ち合わせが進めば進むほど、会場は計算し尽くされたうえで、無駄を削ぎ落としていることが分かります。プランナーさんははもちろんですが、会場を当日装飾してくれるフローリストが一流のセンスと技術を持っているからです。

ゼロから作り出せる自信があるからこその、引き算されたパーティ会場です。もちろん当日の会場は、夢のような空間でした。

披露宴会場について(会場名:BELL VIEW)

会場は1つであるため、挙式会場と同じです。

私たちは、会場を区切らず、1つの会場内で挙式と披露宴を行いました。

見積もり段階から、他の式場よりも高いことは感じていました。そのため「費用についてもとても重要視しています」と打ち合わせで、何度か伝えました。許容範囲内ですが、費用は上がりました。

そのため想定していなかった出費はありませんでした。持ち込み可能数も決まっており、持ち込みによる値上がりもしていません。引き出物についても値上がりしやすいと思いますが、私たちは費用の範囲内で選択することができました。

値上がりした点は

●ホテル宿泊費用
 自分達の宿泊費用はついていますが、親族にプレゼントしました

●お花
 両親へのプレゼントとして渡すお花は見積もりに入っていなかったため、値上がりしました。またブーケを2つ持ったため、こちらも値上がりしました。シンプルな会場であるため、会場装飾がポイントになるだろうと思い、見積もり段階でお花の費用をしっかりといれてほしいとお願いしていました。会場装飾については見積もり内でした。

●ドリンク
 お酒が好きなゲストが多く、やはり一番安いプランでは物足りないという結論になり、ランクをあげました。

●カメラマン
 見積もりに入っているカメラマン代は一番安い金額の方でした。カメラマンさんも複数いらっしゃる中から選ぶため、カメラマンさんによっては値上がりします。

大きな値下がりはありませんでした。

●料理

式当日は食べられず、事前の試食も行かず、実はすごく不安でした。
また、2つの選択の中から、安いほうにしたことも不安の要因でした。

が、複数のゲストから「美味しかった」「もう1回あのデザート食べたい」などという声があり、安心しました。

既に何度も結婚式に参加したことがある30代後半のゲストがほとんどの中、そのような声があったので、他と比較しても十分に美味しかったということだと思っています。

一般的に料理は値上がりと言われますが、そのままのプランでも十分に満足してもらえた確信があります。

●ドリンク

プランによっては季節のオリジナルカクテルがあり、とても本格的で美味しかったです。
2月のカクテルは、苺がグラスのフチささっていて、飲みやすく、高級感がありました。ゲストもすごく喜んでいました。お酒も1つずつ丁寧に作られているという印象です。

●アクセス
烏丸御池駅南改札口直結で、地下にエースホテル専用の入口があります。

京都の式場はタクシーがないと行きにくかったり、
タクシーに乗るほどではないけれど、徒歩は面倒な距離…のような中途半端な立地の式場が多い中、圧倒的にアクセスが良いです。

ゲストにとってバタバタとする当日に、タクシーやシャトルバスを利用せずに来てもらえるのはとても良いと思い、決め手の1つでもありました。

●環境や施設

どの入口から入っても完璧です。モダンでクラシックな新風館がお出迎えしてくれ、そこからエースホテルに入ると、さらに洗練された空間が広がっています。

プランナーさんや、一緒に結婚式を作り上げてくれるクリエイターさんたちとの出会いは、私の人生の財産です。それくらい素晴らしいチームであり、サービスなんて言葉では片付けられません。

プランナー、司会、フローリスト、音楽、ドレス、タキシード、カメラマン…全員が、それぞれの分野の正真正銘のプロフェッショナルです。全員がエースホテルでの仕事を誇りに思っておられることも、肌で感じました。

通常の結婚式では画一的な司会(決まりきったセリフやタイミング)、画一的な会場装飾のためのお花(色味や形、装飾する位置など)、新郎新婦によってつくられた音源などが定番だと思います。

司会の方は当日司会をするだけではありません。
私たちにとって、どのような関係のどんなゲストが来られているのか、結婚式当日を迎えるまで何度も何度もヒアリングをしてくれました。

結婚式はゲストを置き去りにしがちですが、司会の方がゲストを知ってくれているおかげで、結婚式が進めば進むほど、コミュニケーション深くなっていく時間を過ごせました。

音楽についても、上質で夢のような時間を作り出してくれました。当日を迎えるまで、どんな空間や時間にしたいのか、何度も何度もヒアリングしてくれました。当日は会場内のdjブースでずっと見守ってくれており、当日の雰囲気やゲストの反応に応じて音の質やボリューム、テンポをコントロールしてくれていました。

プランナーさんは、そのようなクリエイターの方達を常にサポートしておられ、そして私たちにも、なぜ結婚式をあげるのか、なんのために、どんな2人になりたいか、どんな時間にしたいか、など結婚式当日のことだけでなく、これからの人生につながる問いをたくさんしてくれました。

おすすめしたいポイントはたくさんたくさんあります…

●クリエイター

既に書いている通り、プランナーさんを始め、クリエイターの方たちとの出会いは、人生の財産になりました。
私たちのことを知るための打ち合わせを何度もしてくださいました。パッケージのような結婚式を作るのではなく、私たちを深く深く知った上で、作りたい空間や時間をデザインしてくれるプロの方たちです。感謝してもしきれません。

●音楽

私たちはdjを選択しました。自分達のパーティのためだけにデザインされたプレイリストは一生の宝物になります。ゲストも私たちもデザインされた音楽を通して感情が動き始める、映画のような、夢のような時間になりました。

●acehotelという空間

式場が素敵なだけでなく、結婚式会場以外のエリアも精巧にデザインされた空間です。自分達で受付を飾り付けしたり、ウェルカムエリアを装飾する必要は全くありませんでした。ホテルの入口、フロント、結婚式が始まる前までのスペース、トイレまで、全てが他にはない特別な空間です。ゲストには「2人の結婚式」ではなく、唯一無二の「acehotelのパーティー」に来てもらえると感じていました。

画一的な結婚式ではなくオリジナルな結婚式にしたい人はacehotelしかないと思います。

ntkyo様

改めまして、この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりやご両家の皆様にとってかけがえのない一日を、Ace Hotel Kyotoでお過ごしいただけましたこと、心より御礼申し上げます。
また、ご多用の中口コミをご投稿いただきありがとうございます。

私たちが大切にしていることを全て体感して味わってくださったのだと、とても嬉しく口コミを拝見しました。
本気で仕事を楽しんでいるプロのクリエイター達とのセッションのような打ち合わせは、従来のそれとは違い、とても刺激的だったのではないかと思います。
彼らとの出会いを人生の財産と表現してくださったことは何よりも嬉しく、私たちの励みになります。

お料理については、ご試食会にご参加できなかったということでご不安もおありでしたよね。
結果的にゲストの皆様にお喜びいただけたということですが、当日を迎えるまでにひとつでも不安要素があったことは申し訳なく思っております。
ご試食会のご参加については、開催予定日でご都合が合わない場合はもっと柔軟に対応ができるよう努めてまいります。
もしアフターディナーをお選びになっているようでしたら、後日のお食事を楽しみになさっていてください。

この結婚式が、今後のおふたりの人生の糧になることを信じています。
おふたりの末永いお幸せと、豊かな人生を、スタッフ一同心よりお祈りしております。
またお会いできる日を楽しみにしております。

Ace Hotel Kyotoスタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

050-1860-4946

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典

【1万円相当】レストランのお食事プレゼント

ご来館いただいた皆様にAce Hotel Kyotoのレストランのお食事(2名様分)をプレゼント。

適用期間:2024/04/15 〜 2024/05/15

会場名エースホテル京都 (Ace Hotel Kyoto)(エースホテルキョウト) [公式HP
会場住所〒604-8185京都府京都市中京区車屋町245-2 新風館内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス京都市営地下鉄「烏丸御池駅」南改札直結(京都駅から電車で約6分)
最寄り駅

京都市営地下鉄「烏丸御池駅」

会場電話番号050-1860-4946
営業日時平日10:00〜19:00/土日10:00〜18:30(火・水曜定休※祝祭日を除く)
駐車場なし身体の不自由な方向けに優先駐車場をご用意しております。
送迎なし
挙式スタイル
  • 人前式:1会場(最大100名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
挙式やパーティーの進行、演出に型はありません。おふたりにとって意味のあることを一緒に考えましょう。
ポイント
チャペルという挙式スペースを設けておりません。ホテル館内お好きな空間にセレモニースペースを創り上げます。
会場数・収容人数1会場
着席
20名 ~ 150名
立席
20名 ~ 280名
ガーデン演出無し
二次会利用利用可能ホテル内のレストランでのご案内です。
ポイント
  • 外国語対応可
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
  • イタリア料理
  • 折衷料理
  • その他西洋料理
シェフとお打ち合わせをしてから試食をしていただきます。おふたりのパーティーの過ごし方に合わせてお料理もアレンジしていきます。
アレルギー対応有りベジタリアン・ビーガン等対応可
事前試食有りホテル内のレストランにてお食事をお召し上がっていただきます。
おすすめポイントパーティーのイメージをもとにシェフとお打合せを行い、おふたりだけのオリジナルコースをお作りします。
  • デザートビュッフェ有り
  • ベビーベッド
  • 授乳室
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※その他、[齋藤服飾研究所]も提携しております。(持ち込みも自由です)
バリアフリー対応

貸出備品

• ベビーカー
  • 車いす
  • 筆談ボード
  • 音声認識・翻訳機能アプリ(UDトーク等)

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (無料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (無料)
  • 引き菓子 (無料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (無料)
  • ビデオ撮影 (無料)
飲食物、卓上装花、プランナーのお持ち込みはご遠慮いただいております。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2024/04/15 〜 2024/05/15

来館予約をする特典一覧を見る