- 京都府 ナチュラル3位
- 京都府 緑が見えるチャペル10位
- 京都市・宇治 緑が見えるチャペル10位
- 京都府 窓がある宴会場10位
- 京都市・宇治 窓がある宴会場10位
ATOLL TERRASSE 鴨川(アトールテラスカモガワ)●BRASSグループの結婚式口コミ・評判
- 申込 2025年2月
一棟貸で窓が大きく開放感がある
元々ナチュラルなイメージが良かった挙式会場。ゼクシィで見つけた時から白い床とウッドな参列席、大きな窓がいいなと思っていました。実際に見学すると想像通り素敵でした。大きな窓が素敵でした。参列に伴い、席順も悩みますが、2人席も可能との事でそこも良いポイントだと思いました。決して安くはないですが予算に近づくように様々提案していただけるのでいいと思います。挙式がまだなので試食会のみですが美味しく見た目も素敵でした。パティシエの方もいるのでケーキも一から相談できるところもいいと思いました。駅近、少し歩けば観光地もあり立地が良いです。打ち合わせがこれからなのでまだわかりませんが、見学時は親切丁寧に対応していただきました。lineでいつでも相談できるところもいいと思います。一棟貸なところと自然光がたくさん入るところが素敵です。ウッドやナチュラルなイメージが好きな方は好きだと思います。詳細を見る (390文字)
- 本番 2025年2月
スタッフの方が明るく素敵な式場!
挙式会場から見えるバックの景色が良く、光もしっかり入って明るい雰囲気。会場の雰囲気も自分達の希望通りのカラフルで可愛らしい雰囲気に仕上がりました!友達や親戚からも良い会場だねと言って頂ける最高の式場でした!!!!大きさもちょうど良く少人数でも、大人数でも対応できる素晴らしい会場となってます!!何よりも鴨川の景色がとても良くて、京都出身の新婦にとって最高のロケーションでした!!!生の演奏も相まってとても素敵な雰囲気となり涙流さずにはいられませんでした。ディズニー好きの2人のために案を出してくださり、ディズニーの曲の伴奏で結婚証明書を仕上げられたことが幸せでした!ここで挙げられたことが本当に一生の思い出となっています!!!どんな人数でも対応してもらえる、光が入って綺麗。テラスが見どころ!料理、記録撮影にこだわりました。ペーパーアイテム、ウェルカムスペーススイーツビュッフェ、おでんビュッフェアクセスもよく無料タクシーチケットあり最初から最後でしっかりと近くで見て頂けて、アドバイスも丁寧に頂きました。プランナーさんもどの方も優しく良い方ばかりです!全部です!プランナーさんに不安なことは全て聞かせていただき安心して当日を迎えることができました!詳細を見る (525文字)
アットホームな結婚式場
・ナチュラルな色合い(白や薄緑のような淡い色味)・鴨川が見える大きな窓ガラス・参列席にクッションがついている・正面に大きいスクリーンがある・シェフたちの料理姿が見れるオープンキッチン・鴨川が一望できる広いテラス・ナチュラルな色合い(白や薄緑のような淡い色味)・60人入っても余裕がありそうな広さ試食させていただいたが、お肉も柔らかくてすごく美味しく、京野菜もたくさん使われていて県外から参列して頂ける方にも京都を感じて頂けるように思いました!・京都駅から車で5分ほど・鴨川が一望できる全てのスタッフが結婚式をする人に協力的で、式場に関わる人全てで結婚式を作り上げていくチームワークみたいなものをすごく感じることができました!・アットホームな雰囲気(担当の方が初めから終わりまで一緒に作り上げていってくれるところや、貸切ができるところ)・スタッフの方々が凄く魅力的な方ばかりだった(料理長のふっきーさんはイチオシです!!)・アットホームな式をしたい方・ナチュラルな感じの式場を探している方詳細を見る (443文字)
アットホームでナチュラルな式場
自然光がいっぱい入って、会場のサイズ以上に広々と見えて開放感がありました。色味もナチュラルでどんな衣装や人にも馴染む感じがしてよかったです。理想としていた横長な形と、招待予定人数に対して広すぎず狭すぎずのサイズ感が良かったです。披露宴会場も窓から自然光が入り明るく感じました。オープンキッチンが見えすぎず見えなさすぎずでよかったです。自分たちのやりたいことに寄り添ったリアルな見積もりを出していただけました!料理は全て美味しかったです!見た目にも美しく、安心してゲストにも楽しんでもらえるなと思いました!京阪阪急から徒歩圏内かつ京都駅からもタクシーですぐなので便利です。河原町の繁華街から徒歩数分離れたところなので程よく静かなのも良いです。鴨川沿いなので京都らしさとアクセスの良さを両取りできるロケーションでした!担当プランナーさんをはじめ、全てのスタッフさんが優しく良い人ばかりで、ここで結婚式をしたい!と思いました!建物貸し切りなところプランナーさんが寄り添ってくれるところ料理や演出の自由度窓が多い分、天気で景観が左右される可能性があるので、その点は見学時に確認しておくといいと思います。詳細を見る (497文字)
犬もokな式場
貸切のため、他の人に気にせずにできる。また、犬も参列できる。自然光が入り、夏には川床が作られて魅力的です。夏はもしかしたら、川床の近くなので虫とかが心配かもしれません。Hさんの作る料理はどれも美味しいです。地下鉄や阪急線からとてもアクセスが、よろしい。徒歩10分圏内。犬も参加ができて、京都という観光地で観光客がたくさんいなく落ち着いたところ。犬飼っている人。アットホームな式場で、スタッフたちも悩みとかいろいろと相談に乗っていただきます。また、提携しているドレスが、少し遠方です。京都駅にもありますが。家族のモーニングや着付けとか、どうするのか質問するとしっかりとした答えが返ってくるため、嬉しいです。詳細を見る (302文字)

- 申込 2025年2月
下見なのにとても楽しかった!ここなら楽しい式ができると確信。
背景が鴨川を臨む大きな窓になっており、開放的な雰囲気でした。下見をした時は冬でしたので背景が寂しかったですが、新緑の季節や紅葉の季節はきれいな景色の中で式を挙げるところが想像できました。挙式会場にスクリーンがあるのが珍しいと思いました。式前に動画を流すことができ、演出の幅が広がります。シンプルな感じの披露宴会場です。スクリーンがいろんな方向に付いていて、参加者が見るときに負担にならないようになっていました。テラスがあり、そこからお色直し後の入場もできるし、ブッフェの食材を置くこともできます。テラスでの心配ごとは雨ですが、大きめの屋根を張り出すことができるので、よほど強風で大雨じゃない限り大丈夫だと思います。テーブルの形・クロスの色や高砂を自分たちの好きなようにアレンジできるのもポイント高いです。そこまで多くの式場で下見を行ったわけではないので分かりませんが、めっちゃ高い、と言うわけではないかと思います。持ち込み料金もかからないことが多いのでペーパーアイテムなどを自作するなど工夫すれば予算を抑えることができるかと思います。料理はどれもおいしかったです!料理長は新郎新婦の期待に沿った料理が作れるように、プライベートの日に他店に研究しに行くほど真剣に取り組み、新郎新婦の希望を叶えようとする方です。また、料理の腕前だけでなく、希望があればいろんなパフォーマンスもしてくれるホスピタリティも持ち合わせています。駅からはすぐ近くでゲストの負担になりません。四条河原町などの繁華街も徒歩圏内なので2次会にもすぐに行けると思います。ここの式場の魅力はスタッフの方達のホスピタリティにあると思います!下見のときから私たちを驚かせて喜ばせようとしてたくさんのサプライズがありました。担当プランナーだけでなく支配人や料理長も挨拶に来てくれて名刺をいただきました。スタッフ同士の雰囲気がいいのも感じられ、こういったスタッフが揃っている式場なら私たちのしたい、ゲストを楽しませるパーティができるのではないかと思い申し込みを決めました。・スタッフのホスピタリティ・打ち合わせを何回でも対応してもらえる・披露宴の時間が一般的な会場より長めさまざまな点で自由度が高いので、自分たちでプログラムを工夫したいカップルにはぴったりな式場だと思います!詳細を見る (965文字)
ホスピタリティ溢れる会場
大きな窓から自然光が入りとても綺麗なチャペルでした。テラスがあり開放的です。鴨川や山などの自然が見えます。見積書は色んなものを削った予算が低めのものと色々詰め込んだ高めのもの両方用意してくれわかりやすかったです。持ち込み料はかからないものが多かったです。京都のものを使ったコース料理でした。お出汁がとても美味しかったです。清水五条駅から徒歩5分ほどです。笑顔が素敵でとても親切でしたり式場は待合室から披露宴まで全てが写真通り綺麗でした。鴨川沿いで挙式をしたかったのでピッタリでした。待合室は夏には川床がでるそうなのでそちらも楽しみです。ナチュナルなイメージの会場なので自然が欲しい方にはおすすめです!詳細を見る (300文字)

もっと見る- 申込 2025年2月
スタッフがとにかく明るく親切
窓が大きく景色が綺麗。また自然光が入りチャペル全体が明るい。新郎新婦とゲストの距離感がちょうど良い。景色が綺麗。オープンキッチンで料理を作っているところを身近に感じられる。またキッチンが近いことで出来立ての料理が食べられる。全体的に明るい色味を基調としており華やかな雰囲気である。披露宴会場とキッチンが近く出来立ての料理が食べられる。シェフオリジナルメニューが楽しめる。徒歩圏内に駅あり。また京都駅から利用できるタクシーチケットがあり交通アクセスは完璧。とにかく皆さん明るくおもてなし精神が素晴らしい。スタップの雰囲気、印象が他の式場よりも良かった。ペットの同伴も可能でありペットを飼っていても安心。ゲストに楽しんでもらいたいカップルにおすすめ。詳細を見る (323文字)
- 申込 2025年2月
スタッフの皆さんがとても良い人たち!!
窓から光が差し込みきれい。テラスから川を見ることができ、景色がいい。プロジェクターが4台あり、参列者が見やすいように配慮されている。キッチンも会場のすぐちかくにあり、出来立ての料理を食べることができる。京都駅からタクシーで15分以内で行くことができる。清水五条からは5分以内。明るくとても親切で温かいプランナーさんや働かれているみなさんの雰囲気がとても良い。二組限定で貸切で行うため、他のお客さんと鉢合わせることもなくストレスない。マナーウェアをつけていれば挙式、披露宴会場どちらもok。プランナーさんがずっと同じ人が担当してくれるか。費用を抑えたいと考えるなら、持ち込みができるものを確認しておく。詳細を見る (300文字)

- 下見 2025年1月
京都ならではの景色とスタッフの対応が良い
鴨川に面した挙式会場で、自然な光もたくさん入って明るい印象を受けた挙式で生演奏をしてくれると言うところも魅力的だった挙式会場と共通する点では、鴨川に面しており、京都らしい景色が見える所は魅力的だった参列者などが出られるテラスもあり、開放感があるところもよかったサービスの提供だけでなく、予算に合わせた内容の相談を丁寧にしてくれたところが好印象だった最寄駅まで少し歩かないといけないというところはあるが、鴨川に面していたり、自然光や緑が見えやすい立地はとても良いと思った1人のプランナーさんが最初から最後まで相談に乗ってくれるので、色々相談しやすかったスタッフさんの印象としては、みなさん対応は丁寧だし、明るく接してくださるので、とても接しやすかった会場からの景観スタッフの対応(内容の相談など)自分たちがこだわりたい所と予算をしっかりと決めておくこと詳細を見る (375文字)
- 申込 2025年1月
プランナーさんが最高!!
自然光が入り明るい雰囲気にしたい希望にぴったりな会場でした。大きな窓があり明るい雰囲気で、テラスを利用したい希望にぴったりでした。複数見学に行きましたが1番コストパフォーマンスが良かったです。試食させていただいた食事全て美味しく、テラスを利用したビュッフェができる点も惹かれました。最寄駅から徒歩5分以内で鴨川沿いの京都の雰囲気でロケーションも最高です。プランナーさんが1番の決め手です!最初から最後まで全てお手伝いいただける事が嬉しく思います。全て任せれる信頼できる方です。よろしくお願いします!・プランナーさんの信頼度・バリアフリーの会場・会場の雰囲気明るい雰囲気の式にいたいという希望にぴったりの会場だと思います。詳細を見る (310文字)
- 本番 2025年1月
- 他会場見学あり
プランナーさんが親切!自由度が高く自分達らしさを表現できる!
大きな窓と白を基調とした壁が床で広々とした雰囲気が特徴のチャペルです。チャペルにもスクリーンがついており、チャペルムービーを流せて親に感謝の気持ちを伝えることができました。バージンロードは長すぎないので、歩く方も見ている方もちょうどいい長さだと思います。披露宴会場も明るく光がとても入ってきていいです。ゲスト控室と披露宴会場にバルコニー、テラスがありゲスト控室の方は使える時期が決まっています(夏期)が、披露宴会場のテラスは時期問わず使えます。冬の挙式でしたが、テラスを使う時は暖房器具を出してくださりテラスにいる間も寒さを感じませんでした。ただ、その間は開けっぱなしなのでテラスに来てないゲストには寒い思いをさせてしまいました。スタッフの方がブランケットを配ってくださいましたが本番になるまでそこはわからなかったので配慮を考えて使うといいと思います。カラードレスを持ち込みしたため、持ち込み料が10万円かかりました。持ち込み料は相場の2倍ぐらいなので高めです。ブーケやブートニアの持ち込み料はかかりませんでした。最初から低めに設定した金額を提示せず、しっかりヒアリングしてから見積もりを出してくださるので最初の見積もりから大きく変動しませんでした!ペーパーアイテムは全て手作り持ち込みで節約しました。紙袋や、自分で揃えた方が安いアイテムも、アドバイスくださいました!キッチンが披露宴会場についていて、個人のペースに合わせて出来立ての料理を提供してくれます。ガチガチのフレンチでもなく、京都らしさもありお箸でも食べられる感じですごく美味しいです。パンも式場で使っているものでただも美味しいです。新郎新婦は、挙式披露宴が終わった後レストランでフルコースを出してくださいます。最高です。配慮がすごいです!鴨川沿いで、木屋町通りに面しているのでとても京都らしいロケーションです。京都駅からもタクシーで5分〜10分ぐらいで来れるので遠方からの方にも便利です。京阪線ですが、最寄駅からも5分程度で来れます。とにかく担当プランナーさんだけでなく、主に結婚式に関わってくださる方がみなさんいい人でした。当日、私たちがいないタイミングでスタッフの方がグラスを割ってしまうハプニングがありましたが、プランナーさんがちゃんと報告、謝罪してくださりました。誤魔化さずにちゃんと報告してくださる点も、すごく信頼できました。たくさんありますが、ゲストハウス型なのでとにかく自由度が高いです。そしてプランナーさんが優しくて柔軟に対応してくださいます。ウェルカムスペースを飾るためのアイテムや、写真をたくさん用意していたつもりでしたが、意外とスペースが余ったりしてしまったので多すぎる!ってくらい用意しといても良かったなぁと思いました。詳細を見る (1153文字)

もっと見る費用明細46名/2,965,762円
- 下見 2025年1月
挙式から披露宴までペット同席可能!
背面には大きなガラスばりで外がよく見え、日当たりも良いです。レースカーテンを完全に閉めたり、半分だけ固定して閉めたりできるため挙式のバリエーションも広がります。少し小さいかな、と思いましたが、それがアットホーム感がありいいと思いました。見積りも高いのと安いのと2種類用意してくださいました。同じ料理内容でもお皿を2種類に変えることで、これだけ印象が変わるということを教えてくださいました。試食から本番を意識した目線で接してくださるのが嬉しく感じました。京阪の駅が最寄り駅となっており、徒歩5分ほどで到着できるのでアクセスが良いです。また車で来るとなっても、近くにパーキングが複数あるため利便性は良いと思います。チャペル、披露宴会場ともに鴨川が背景にあるため京都らしさを感じられます。プランナーさんだけでなく、シェフやパティシエなども出てくださりました。みなさまとても仲良いように見え、いい雰囲気でした。ペットが披露宴も可能でしたアットホームに行うならおすすめかと思います詳細を見る (435文字)
温かい雰囲気
会場の雰囲気は温かい雰囲気が感じられます。また、椅子にクッションも付いており、参列者の方にもゆったりと過ごしてもらえます。テラスもあり、とても開放感が感じられる会場になっています。またオープンキッチンもあり、料理を作っている様子も見ることができます。オーダーで色々な料理を作っていただくことができます。京阪の清水五条駅から歩いて10分ほどです。駅近で街中なので、バスや地下鉄などでも行くことができます。プランナーさんが最初の打ち合わせから挙式の日まで変わることがないので安心できます。丁寧に対応してもらえます。スタッフの方も会場も温かい雰囲気で、新郎新婦、参列者の両方が楽しく過ごすことができるところです。プランナーさんが最初から挙式日まで同じなので、安心感や信頼感を求めるカップルにおすすめです。詳細を見る (349文字)
ナチュラルウエディングが叶う会場
チャペルに入った瞬間から目に飛び込んでくる大きな窓と緑いっぱいの空間で、自然でナチュラルな挙式会場を探していた私にとっては開放感もありピッタリな会場だと感じました。家族婚で少人数での挙式予定なので、いい意味で大きすぎないチャペルは緊張感も和らぎそうな気もします。披露宴会場も緑いっぱいでナチュラルな雰囲気の印象ですが、なんといっても開放的なガーデンテラスがとても魅力的だと感じました。オープンキッチンもあり料理を作ってくださる過程やパフォーマンスを見れるのも素敵だと思いました。披露宴会場から鴨川や東山を一望出来るのは京都の風情を感じることができ素敵だと思いました。提携の駐車場はありませんが、駅から式場まで徒歩すぐの距離でアクセスも良いと思います。チャペル、披露宴会場を含めた施設全体の明るくナチュラルな雰囲気が決め手でした。また試食したお料理も大変美味しく、ビュッフェも叶えられることが素敵だと思いました。ナチュラルウエディングを求めている方はピッタリな空間だと思います。また参列する皆さんとフレンドリーに楽しみたいと思われている方は、開放的な会場ということもありとてもオススメです。詳細を見る (494文字)
- 申込 2024年12月
人・対応が本当に素晴らしい
自然光が入るので神々しい。バージンロードはびっくりするほど長くはないが満足できる長さ。式場では珍しいオープンキッチンなのでレストランに来た気持ちになる。目の前には鴨川があり解放的な気持ちになりました。目の前に鴨川が流れていてシーズンにより川床が設置されるのでおすすめスタッフ、プランナーさん共に本当に2人に幸せになってほしいんだなと心から思いました。プランナーさんの対応でここに決めました。元々他の式場でほぼ決まっていたがフェアを予約していた為、行くだけ行ってみようと足を運びましたが熱量、対応、表情すべてが素晴らしかった。気づいたらほぼ決まっていた他の式場はキャンセルし、ここに決めていました。ないと思うけど後から値段が上がらないかは一応聞いた方がいいと思う詳細を見る (330文字)
- 申込 2024年12月
プランナーさんが一貫性で安心できる!
挙式会場はガラスになっていてで鴨川が一望できます。床などは白を基調としていて、木目の椅子も座り心地が良くて、建物はとても綺麗です。披露宴会場は、鴨川が一望できる川床があり、色んな演出ができる会場です。キッチンが会場から見えるようになっていて、シェフの方達も一緒に盛り上げてくださいます。グランドピアノもあって余興なども色々できそうです。見積もりを何パターンか出してくださいました。特典もたくさん付けてくださいました。初回に試食させていただいたお料理がとても美味しかったです。お肉やエビや京野菜、デザートのケーキもどれも美味しかったです。京阪から徒歩こさ5分以内で着くのでとても便利だと思います。車の場合は、近くのコインパーキングを利用することがあると思います。鴨川のすぐそばで、京都をより感じられる素敵な式場です。プランナーさんは初めから最後まで一貫性で、どんな相談でもしやすい頼りになる方です。他のスタッフの方も気さくで、お話しやすい方ばかりです。プランナーさんのお仕事力、お料理の美味しさ、建物が比較的新しくとても綺麗、色々な演出ができそうな建物、アクセスの良さなどが決め手になりました。見積もりは何パターンか出してもらった方が、費用を抑えられる項目が分かりやすいです。ドレスは基本的には提携のお店で決めることになっていそうです。どんな人にも合う式場かなと思います。詳細を見る (585文字)
- 下見 2024年12月
スタッフが美形揃いです。
鴨川を一望できる会場です。貸し切りです。ウェディングサイトで見る値段とほぼ同じでしたが内容をかなり細かくオーダーできるため希望によってピンキリだと思います。オリジナルのウェディングケーキを作成してもらえます。2人の思い出や記念のものに因んだものを作れます。京都駅からタクシーで10分以内です。スタッフのウェディングプランナーの方はとても丁寧な対応でこちらの希望を聞き取してもらえます。最近の結婚式の流行りや親世代のものも説明してもらえるためとても助かりました。式場、披露宴場が貸切のため、ペットを参列者させることができる等自由に要望を聞いてくれます。結婚式を事前に身内だけで行うか、友人等参列者を呼ぶか密に話し合っておいた方がいいと思います。詳細を見る (321文字)
- 申込 2024年12月
最高のロケーションで最高の思い出!
挙式会場の扉が開いた時の開放感と正面の大きなガラスから入る光と景色が最高だった。天井の高さも良く会場全体の雰囲気が良かった。参列席も余裕のある空間で座り心地も良し。披露宴会場の一番のポイントは、鴨川と京都の景色が見渡せるテラスです。最高のロケーションの中で頂く料理と飲み物は最高に良いと思います。当初予定していた予算を超えてはいたが、親身に対応してください、納得のいく結婚式が挙げれそうです。特典なども充実していて良かった。料理が美味しいのは、勿論のこと楽しさと面白さがあって大満足。これからが楽しみです。駅からも割とアクセスがしやすく、近くにパーキングもあるので便利だと思う。一見、式場の雰囲気が分からないところが隠れ家感があって良いと思った。担当して下さったスタッフが良かったのは勿論のこと、式場にいたスタッフ全員の対応や雰囲気が良かった。案内や説明、飲み物などのサービスもあって居心地のいい雰囲気で話が聞けた。鴨川と京都の景色を一望できるのと、貸切で結婚式ができるのが一番の決め手です。自分たちが一番何に重視するかを決めておくこと。家族婚など、身内だけでするなら貸切の式場はおすすめ。詳細を見る (495文字)
- 下見 2024年12月
ゲストファーストな方におすすめ
シンプルな内装なので、どんなシチュエーションの雰囲気にも合いそう。一日一組限定のため、時間を気にせずゲストとの時間を楽しめる。広さも十分で、音響設備も整っている。季節の食材を使ったシェフこだわりのメニューを提供できる。比較的駅近。タクシーチケットあり、遠方から来るゲストへの負担を軽減できるサービスがある。鴨川沿い望むテラス席あり。窓も大きく、全体的に明るい印象で開放感がある。細かいところも丁寧に説明してくれ、安心感がある。歓談時間が多く、ゲストとの時間を十分に楽しむことができる。一日一組限で時間に余裕があるところ。料理が美味しく、スタッフの方の対応も丁寧。ゲストとの時間を大切にしたいカップルにオススメ。詳細を見る (305文字)
- 下見 2024年12月
スタッフの方が親切で会場の景色は最高です。
建物も綺麗で、内装もおしゃれです。待合のスペースもバーがあり、ゲストも楽しめる空間となっていました。柔軟に対応してくださりありがとうございます。色々と選択できるので、作りやすかったですし、内容も理解しやすかったです。全部美味しくて良かったです。ビュッフェスタイルのものもあり、選択の幅が広がり良かったです。鴨川が目の前は最高でした。アクセスもよく、京都らしさを満喫できるかと思います。、何よりもスタッフさんがいい人揃いで、本当に感謝してます。明るい人が多く、不安なこともなく打ち合わせが楽しかったです。。鴨川が見れるテラスが良かったです。アクセスもいいので、遠方からの人が多いならおすすめです。京都にいるならここです。絶対。詳細を見る (312文字)
行ってみたら気づく
挙式会場はナチュラルなイメージで落ち着いた雰囲気でした。挙式会場から鴨川が見えるため開放感と京都らしさがとても感じられます。挙式会場に大きなスクリーンがあり新郎新婦の入場前にオリジナル動画もしくはフォーマットが用意された動画を流せるのがとてもいいと思いました。会場のメインテーブルの後ろに大きな窓があり天候によっては開けれたりするのでとても魅力的だと思いました。料理も会場から見えます。阪急河原町駅から徒歩で15分程度でいけたり、京都駅からも無料のシャトルバスが利用できらそうです。申し込みの後プランナーさんが変わることがなく一貫で同じ方が担当してくれる。いろんな式場を見て決める方がいいと思います。詳細を見る (300文字)

- 申込 2024年12月
スタッフの方がとにかく優しいです!
挙式会場の雰囲気も特徴も私たちにぴったりでした!パンフレットを見て、綺麗だなと思ってふらっと初めに見に行ったら旦那さんと2人でここがいい!!ってなって即契約しました。夕方から挙式予定なのですが、チャペルから見える、鴨川の景色披露宴会場から見える綺麗な夜景を想像するだけでもう幸せでした。広々とした環境に、貸切なのでゆったりとできるところが素敵だなと思った冬なので寒いかな…と思ったのですがそこも配慮されて暖かい暖房がつけられるのも体感で感じれたので安心しました。式場を1番最初に行って決めたのでそこにも特典を沢山つけてくださいました。お金が特に心配だった私たちでも、無理せず挙げられる見積もり額を出していただけたので安心しました。試食させてもらった時から美味しかったです。印象的な料理は前菜です。見た目が特にオシャレでした。京阪の五条駅から徒歩すぐだったのでアクセスもしやすく、滋賀から来る友だちも京都駅から送迎バスがあるので安心してました。式場の周りの景色や環境は京都でしか味わえないものなので生まれ育った地を十分に感じながら挙式ができて幸せです。何にも調べず、話さずとりあえず行ってみよう!って行った私たちに一から全部優しく教えてくださったプランナーさんに出会うことが出来ました。そのプランナーさんとも最後までちゃんと見届けて頂けるのが私たちにとってかなり安心ポイントでした!式場選びの条件として、2人が良い!と思ったところにしようと思っていたのでそこが一致していて良かったなと思いました。印象が良かったのは、、見学にドキドキしていた私たちを式場のどのスタッフも歓迎してくださったところが良かったなと思いました。親族の控え室も、広くゆったりとできる環境だったので私の母は足が痛くなっちゃうのでそこを安心できたのがでかかったです。どんなカップルにもおすすめです!京都ならではの景色を楽しめるのでおすすめです。詳細を見る (808文字)
- 本番 2024年12月
スタッフの方と一緒に作れるアットホームな式場
チャペルからの景色もきれいで、ゲストとの距離が近いので、アットホームな暖かい雰囲気の式ができます。入場前にはチャペルムービーも流せるので、感動した雰囲気の中で挙式を始めることができます。私たちはソファで披露宴をしましたが、ゲストと写真も撮りやすく楽しい披露宴になりました。テラスで写真が撮れたり、デザートビュッフェができたり、景色がいい中でできてよかったです。衣装当てゲームでは、会場を暗くしてペンライトをゲストに振ってもらったので、私たちから見える景色がとても綺麗でやってよかったです。京阪の駅から近く、周辺にホテルやパーキングもあるので利便性がいいと思います。観光地から適度な距離で、そんなに道が混むこともないです。私は挙式やテラスから見える景色が綺麗で、見晴らしがいいので気に入っています。プランナーさんが当日まで変わることなく一緒に結婚式を作っていけるので、当日がより一層感動します。プランナーさん以外も、スタッフの方全員で盛り上げてくれたり、思い出に残る式にしようと、全力で一緒に結婚式を作ってくれるのがとてもいいです。私たちだけでなく親族も大絶賛でした。鏡にメッセージが書けたり、エスコートカードやスイッチングレターができたり、基本的にやりたいと思ったことができるなと思いました。結婚式後に当日のコース料理が食べれたのも良かったです。私たちは余裕を持って1年前に契約して準備ができたので、比較的ゆっくり準備ができたなかなと思います。プランナーさんが計画を立てつつ、進行状況に合わせて打ち合わせの提案もしてくださるので安心でした。ペーパーアイテムや動画や音楽など、自分で作成するものはもう少し余裕を持って作ればよかったと作成後に思いました。詳細を見る (725文字)

もっと見る- 申込 2024年11月
自由度の高さが魅力!ホスピタリティに溢れたナチュラル空間
目の前に鴨川が広がり開放的な空間。私たちは夜に見学しましたが、昼であれば自然光が差し込むイメージが想像できました。チャペルムービーを流す設備がある事も魅力的でした。ナチュラルなブラウン系の色味と窓から見える鴨川の景色、温かみがあって素敵でした。オープンキッチンがサプライズで現れる演出やシェフのご対応にも感動しました。ゲストのグループ人数ごとに机の形やサイズを変えれる柔軟な仕様に、夫婦ともども惹かれました。貸切邸宅のためある程度予算が高くなることは想定しておりましたが、予算重視の方には少しお高めかもしれません。最終支払額に近い見積もりを出していただきました。お肉&海老料理もスイーツも全て美味しかったです。河原町駅からまっすぐ歩いて10分かからないアクセス面は、二次会開催予定の私たちにとってgoodポイントでした。鴨川横に位置するロケーションも決め手の一つ。遠方から来るゲストにも京都らしさを味わっていただけると思います。プランナーさんはじめ、スタッフの方々皆さんが気持ちの良い明るい対応をしてくださりました。またフェアの隅々で連携プレーをスムーズに行っている様子を拝見し、当日も安心してお任せできるイメージができました。・鴨川の見える景観・スタッフ力演出にこだわりたい方、ゲストと新郎新婦だけの空間でゆっくり自分たちらしい式を挙げたい方におすすめ詳細を見る (577文字)
- 申込 2024年11月
鴨川沿いのテラスが素敵!プランナー一貫制も魅力!
披露宴会場はナチュラルな雰囲気でした。鴨川を見渡すことができ、テラスにも出ることができます。テラスから入場することができたり、ビュッフェをすることもできます。テーブルの大きさを変えられるため、招待人数によって1テーブルに座る人数を変えられたり、少人数でも寂しい雰囲気にならない工夫ができそうだと思いました。スクリーンもたくさんあり、参列者が見るときに負担にならないと思いました。下見の合間に打ち合わせ部屋でも料理をいただき、披露宴会場のテラスでも目の前で調理をしてくださった料理をいただきました。京阪「清水五条」駅から徒歩5分程度阪急「京都河原町」駅から徒歩10〜15分京都駅からタクシーで10分程度とアクセスも良いです。チャペル、披露宴会場からは鴨川を眺めることができ、季節ごとに雰囲気の異なる景色を楽しむことができると思います。brassグループさんはプランナー一貫制のため、最初に対応してくださったプランナーさんが下見の時からどんな式にしたいかについて、丁寧に話を聞いてくださいました。今回は残念ながら最初に対応してくださったプランナーさんが挙式当日に担当できないとのことだったため、別のプランナーさんが担当してくださることになりましたが、私たちに合ったプランナーさんを紹介していただき、安心できました。対応してくださったスタッフさん以外にもシェフを始め、他のスタッフの方皆さんが歓迎してくださったのがとても嬉しかったです。プランナー一貫制であるため、打ち合わせから当日まで信頼できるプランナーさんに任せられることができます。また、料理やケーキについて、シェフと打ち合わせして決めることができ、ビュッフェでオリジナリティを出すこともできるのも魅力的です。プランナーさんが親切に対応してくださるため、しっかりとプランナーさんと打ち合わせをしたい方にとてもおすすめです。衣装やヘアメイクなどは会場と連携しているお店でお願いしないといけないため、別のお店でレンタルしたりお願いしたい方は気をつけた方が良いと思います。詳細を見る (858文字)

- 申込 2024年11月
京都らしさを感じることができる式場
・鴨川に面しているということもあり、チャペルと宴会場、待合室も全て鴨川が一望できる・時期によっては川床も使用できるので、京都らしさを存分に感じることができる・オープンキッチンになっており、披露宴では出来たての料理を運んでくれるそうで楽しみ・料理がある程度カスタマイズが効くようなので、今から打ち合わせを楽しみにしています・最寄りは京阪電車の清水五条駅になるので、参列者には京都駅からのタクシーチケットを利用して来てもらう必要がある・木屋町通にあるので京都らしさに囲まれた立地・決め手はロケーション・京都に住んでいない人を招待するなら、とても喜んでくれる立地になっていると思う・貸切ということもあり、更衣室などが自由に使用できるのも良い・京都らしさを感じたいならとてもおすすめ・料理を重視しているカップルにもおすすめ詳細を見る (357文字)
- 下見 2024年11月
会場の雰囲気やテラスからの眺めが素敵
チャペルに大きな窓があり、自然光が取り込まれているため、会場が明るかったです。窓からは鴨川が見えるので景色がよく、とても気に入りました。アットホームな雰囲気がとても印象的で、テラスからの鴨川の眺めもよく、一目惚れしました。オープンキッチンでお料理を作っている様子が見えるのも、ゲストに楽しんでもらえる要素になるかなと思いました。京都駅から車で5分、河原町駅から徒歩6分とアクセスがよく、ゲストの負担も少ないと感じた。木屋町通り沿いにあり、鴨川に面しているため、京都らしさを十分に感じられました。スタッフの説明がとても丁寧で、私たちに寄り添った目線で話をしてくださり、結婚式をより具体的にイメージしながら見学することができました。京都を十分に感じられる、挙式会場に大きな窓があり会場全体が明るい雰囲気になっている、披露宴会場のアットホームな雰囲気である、披露宴解除枠のテラスから眺めがいい、お料理がおいしい、スタッフの説明が丁寧、なとがおすすめポイントです。スタッフさんが親身になって話を聞いてくださり、2人の希望が叶う提案をしてくださるので、具体的な結婚式のイメージが固まってなくても、たくさん相談してみてください。詳細を見る (508文字)

- 下見 2024年11月
「おもてなし」がスゴイ!!
目の前に鴨川が広がっていて綺麗な景色を背景に先をあげる事ができそうです。自然光が差し込んでいて、明るくアットホームな印象です。テラスがあり中からも外に出ても鴨川を眺める事ができます。披露宴会場は広く、40人規模の披露宴になりそうですが寂しそうな感じはしませんでした。東京方面から車で伺いました。名神高速の京都東icから降りて、国道1号を真っ直ぐ京都駅方面に進み20分程で到着します。近くにコインパーキングがありますが、満車時は注意です。ウエディングプランナーさんが契約時から式当日まで変わらない一貫性の仕組みなので安心して任せられますし、もっと言うと、支配人さん、厨房の方々、プランナーさん全ての方が温かい方なので、相談をしていくにあたって「この式場に任せたい」「この人に任せたい」という気持ちが強くなる式場でした。この会場で成約した1番の決め手はスタッフさんの温かさと親身な対応を感じられたからです。あまり特殊な演出はないですが、自分達のしたい演出は全て叶える事ができました。「鴨川を眺めながらの結婚式」でアットホームな式を挙げられると思います。当日成約特典も勿論ありますが、契約を強く勧められる事は無く安心して相談するできました。友人、家族に感謝を伝えたい、2人で幸せな結婚式を作り上げたい方にお勧めです。詳細を見る (555文字)
- 申込 2024年11月
スタッフのみなさんと作り上げる結婚式!
式場の雰囲気は大きなガラスから自然光が入るので、お昼間の式がいいなと思いました。また台が透明なのでドレスの全体が見えるのもいいなと思いました。規模は大きくないので、40人で予定しているので広さがちょうどいいなと思いました。披露宴会場はコーディネート次第でどんな雰囲気にもなれるのがいいなと思いました。また、スクリーンが沢山あるのでどの席からでもムービーが見れるのも良い点です。予算とやりたいことを考えて見積もりを出してくれるためより現実的な話し合いが出来ました。お料理は京フレンチでとても美味しく頂きました。また、料理長さんもとても優しくお話も沢山聞いてくれます。式場まではタクシーですぐ着きまた近くにもオシャレなカフェが複数個あるので楽しめます。スタッフさんはとても親身でサービスも丁寧です。すれ違うとみなさん笑顔で挨拶をしてくれて嬉しくなります。最初から最後まで同じプランナーさんが担当されるので、お話が交差したりしない所が良いです!一番の理解者のお友達ができる感覚!会場の規模感などは見ないと分からないため、見学することをおすすめします。詳細を見る (472文字)
ATOLL TERRASSE 鴨川(アトールテラスカモガワ)●BRASSグループの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ATOLL TERRASSE 鴨川(アトールテラスカモガワ)●BRASSグループの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
- 1日2組まで

現地開催QUO1万×ペアディナー券【京フレンチ試食】鴨川ロケーション体感
《季節の移ろいを愉しむ》鴨川ロケーション体感フェア◆鴨川を望む1組貸切で叶えるウェディング◆旬の食材を使用した【五感で愉しむ】美食を体験◆貸切邸宅の見学◆見積り、日程相談など◆初めての見学にもおすすめ

現地開催QUO1万×ペアディナー券\挙式料0円/3万試食*鴨川ロケーション体験
《リニューアル記念*挙式料0円》鴨川ロケーション体感フェア◆鴨川を望む1組貸切で叶えるウェディング◆旬の食材を使用した【五感で愉しむ】美食を体験◆貸切邸宅の見学◆見積り、日程相談など◆初めての見学にも♪

現地開催\挙式料0円×QUO1万×ペアディナー券/贅沢3万*黒毛和牛コース
【お料理重視の方へおすすめ*ペアディナー券付】京都駅5分の好立地で叶える美食WD◆旬の京野菜×とろける黒毛和牛を使用した豪華3万試食◆春夏秋冬で美しく景色を彩る鴨川ロケーションでの会場見学★今だけ挙式料0円
075-354-0858
来館された方にもれなく《QUOカード1万円》進呈
【QUOカード】初回来館のみ、新郎新婦おふたり揃っての来館でお渡しさせて頂きます。※オンライン見学の場合は、来館時にお渡しいたします。
適用期間:2025/11/19 〜 2026/01/31
| 会場名 | ATOLL TERRASSE 鴨川(アトールテラスカモガワ)●BRASSグループ(アトールテラスカモガワ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒600-8017京都府京都市下京区下材木町448結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ◆アクセス抜群!<鴨川のほとりに佇む結婚式場> ◎交通のご案内 ・JR京都駅からタクシーで5分 ・阪急「京都河原町」駅から徒歩6分 ・京阪「清水五条」駅3番出口から徒歩2分 |
| 最寄り駅 | 京阪「清水五条」駅 阪急「京都河原町」駅 |
| 会場電話番号 | 075-354-0858 |
| 営業日時 | 平日12:00~19:00 / 土日祝9:00~20:00(火曜定休) |
| 駐車場 | なし近隣のパーキングをご利用ください |
| おすすめ ポイント | 鴨川イメージしてデザインされたチャペルは、シンプルで落ち着いた空間です。祭壇から差し込む自然光が、壁面に反射し鴨川の煌めく水面を表現しています。 |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | ◆窓を全開放すると、オープンテラスとひと続きの空間になるパーティ会場は、屋外のような開放感が魅力です。テラスでデザートビュッフェを行ったり、テラスから入場したり、使い方は様々です。
| 料理の種類 | ◆福井シェフが自ら選び抜いた食材を使った京フレンチ。年4回季節ごとにメニューが変わるので、旬の食材を楽しんでいただけます。既製品を使わず、すべて手仕込みで作られるので安心してお召し上がりいただけます。 |
| アレルギー対応 | 有り◆個別にアレルギー対応を行っております。また、マタニティの方には生ものやアルコールを使わないお料理を、ご年配の方には食べやすいようにお魚やお肉をカットしてご用意することも可能です。 |
| 事前試食 | 有り◆毎日のフェアや相談会で、試食付きフェア開催しています。好評の味をぜひご賞味ください。試食は無料です。 |
| おすすめポイント | 福井シェフと打ち合わせを行うので、おふたりだけのオリジナルメニューを作成することも可能です。和の要素をお料理に取り入れた「お茶漬けビュッフェ」も幅広いゲストの方に好評です。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある挙式会場、パーティ会場までは車イス対応可能なエレベーターでスムーズに移動していただけます。全館バリアフリーなので、お子様もご年配ゲストの方も安心してお過ごしいただけます。 挙式会場
資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設京都市内に提携ホテルがございます。特別優待価格にて手配可能ですので、お気軽にご相談ください。 | ||||||||||||||||||