- 京都府 ナチュラル1位
- 京都府 窓がある宴会場9位
- 京都市・宇治 窓がある宴会場9位
- 京都府 クチコミ件数10位
- 京都市・宇治 クチコミ件数10位
ATOLL TERRASSE 鴨川(アトールテラスカモガワ)●BRASSグループの結婚式口コミ・評判
- 申込 2025年4月
開放感ある披露宴会場とスタッフの一体感
広くはないですが、目の前が鴨川で開放感があります。チャペルでムービーを流せる設備あり。目の前が鴨川でテラスに出られるので、自然を感じながら開放感あふれる会場です。ペット可なのも嬉しいです。すぐ隣がキッチンになっているので、キッチンでのパフォーマンスが間近で見れるのと暖かいお料理をすぐ召し上がることができます。最寄り駅から徒歩圏内なのでアクセスしやすいです。京都駅からもタクシーで5分程なので遠方ゲストも来やすい距離感です。・鴨川沿いで開放感があるところ・ペット可なところ・夏は川床が出て京都らしさを味わえるところオリジナリティを出したい方は、スタッフさんが親身になってたくさんアイデアを出してくれるので良いと思います。…続きを読む
- 下見 2024年9月
鴨川を一望できる素敵な結婚式場
チャペルにも窓がありか開放的な雰囲気です。一般的なチャペルくらいの長さですが、ゲストの長椅子は少し短い印象でした。夜の見学でしたが、昼間のチャペルも素敵だろうなと感じました。披露宴会場から鴨川を一望できる素敵な披露宴会場です。オープンキッチンもありいろんな演出ができそうでした。少し気になったのは鴨川奥の向かい岸にいる観光客がチラホラ披露宴中も見えてしまうのではというところで、新郎新婦以外にも意識が向いてしまうのではないかと感じました。費用感は一般的なイメージですが、会場によってはもう少し割引を頑張ってくれるところがある一方で少し割引も少ないかなといった印象です。新郎新婦の意向を見ながらの提示なのであれば仕方ありませんが。試食でいただいた料理は全て美味しかったです。見学時の控え室で飲んだ梅昆布茶が忘れられません。駅から10分程度のところにあり、駅直結とは言えませんが京都らしい雰囲気のある道を進むので苦ではありませんでした。スタッフ皆さんで一丸となって盛り上げているような印象です。見学時の担当スタッフの方の推しが少し強かったのは気になりました。なにより披露宴会場から鴨川が見えるのが一押しのポイントだと思います。天候に左右されることもあるのでその点は検討ポイントだと思いました。式場選びから結婚式は始まっているなと感じました。2人で理想の結婚式を挙げれるよういろんな会場を見てみてください。…続きを読む

もっと見る- 参列 2024年4月
鴨川沿いの京都を感じる式場
チャペルは白を基調としていて緑のあるナチュラルな可愛い雰囲気でした。前面がガラス張りになっていて外の鴨川の景色が見えるようになっています。大きなスクリーンもあって、入場前に映像を流す演出もできるそうです。披露宴会場からは鴨川が一面に見えて京都を感じることができます。入場したときは窓を閉めておいて乾杯の合図とともにカーテンが開いて鴨川の景色が見える演出はとてもよかったです。会場は少し広めで参列者100名を超えていましたが狭くは感じませんでした。トイレの数が少なめです。アクセスはいいです。最寄りの清水五条駅からは徒歩3分ほどで会場まで着きます。鴨川沿いにあるので参列後は鴨川のそばを歩くのもいいと思います。ロビーの廊下に大きな鏡がありそこに写真を飾ったりメッセージを書くことができました。…続きを読む

もっと見る-

- 下見 2023年8月
良くも悪くもカジュアルがお好きな人にはぴったり
会場の雰囲気は好きですが、清掃面や日頃の整備面が気になりました。チャペルに電子オルガンを置いているのですが、その裏の配線がぐちゃぐちゃで見える状態になっています。また椅子の汚れも・・・。せめて装飾や何かで隠してもらいたいと思いました。なおこの点はすでに改善されてはいるとのことです。大きな窓から鴨川の景色を堪能できます。時期と気候が良ければ京都らしい川床も楽しめます。見積をお願いしたが、時間的にできないとのことでいただけていない。(こちらも後ろの予定があり)参考の価格表でも構わないと伝えたがそれももらえず。その割には別途面談の予約を強引に勧められた。お料理はとても美味しいです。 お料理担当の方は接客も丁寧で好感がもてました。茶菓子やデザートも美味しく、デザートは複数種類あるので、スイーツを拘りたい方にはおススメです。 ビュッフェも一般的なデザート・お茶漬け以外も対応可能とのこと。(例 ハンバーガーなど)京阪の清水五条駅からすぐのため、大阪からのアクセスは良いです。京都駅からはバス・タクシーになりますが、タクシーチケットもプレゼントしてもらえるためそこの不便さはカバーできます。相性が良くなかったのか、いい印象を抱けませんでした。プランナーさんが打ち合わせの端々で「他のところと比べてどうか?」「ちなみに職業は・・・」と、とにかく情報を引き抜こうとする感じが強いこと、こちらの要望に耳を傾けると言うより自分語りが多く、不信感が募りました。なんというか悪い意味で「若いのり」が強いので、大学の友人的なフレンドリーさが好きな人には良いのかもしれません。京都らしさ(鴨川からの景色と観光地が近い)と今らしさを感じられる点は大変良いと思いました。良くも悪くもカジュアルがお好きな人にはぴったりじゃないでしょうか。…続きを読む

- 参列 2022年4月
アットホームな式を挙げられそうな会場です
夜の披露宴に参加しました。新郎新婦のバックに鴨川が流れていて、京都にきた!と感じられます。一軒丸ごと新郎新婦に貸し出しされるようで、入った瞬間から結婚式が始まるようなイメージです。控室のドリンクやお菓子も新郎新婦がコーディネートできるようで、アットホームな2人らしい世界観が作られるのではと思います。マイナス面で言うと、暖かくなってきたので夜は虫が多く、テラス側の窓が全開だったのもありかなり虫が入ってきました。ドリンクや料理にも虫が入ってしまう程でしたので、その辺りの対策はもう少し考えられた方が良いのかもしれません。また、トイレが各フロア2つずつ位しかないので並ぶか違う階まで行く必要があります。コロナ対策に関してはアルコールや新郎新婦が用意したマスク等はあったものの、ゲストの間にパーテーションが無くその辺りが不安に感じました。前菜からすごく豪華で、申し分ないです。京都駅からタクシーで10分程度です。駅も近くにないのでタクシーがマストになるかと思います。テキパキしているスタッフさんもいる一方で手際の悪い方も何名かいらっしゃいました。タクシーチケットの把握をしていなかったり、具体的には記載できませんが、新郎新婦の用意した企画に対して十分に理解した上で対応できていなかったのでは?と思います。頑張って用意しているのを知っていたので残念です。新しい建物なので全体的に綺麗です。…続きを読む
- 下見 2021年9月
景観がどうかな?
チャペルは新しく綺麗ですが、思っていたよりコンパクトでした。チャペルには珍しくプロジェクターもありました。オープンキッチン付きの披露宴でテラスもあります。が、鴨川の近くの為、人、鳥、カラス、音、などが気になりました。実際に行ってみて、景観が良いとは決して言えないです。やはりここは都会なんだなと実感しました。テラスが魅力でしたが、これならテラスを使わない方が楽しめるのでは?と思いました。5軒くらい回りましたが、一つ一つの項目がホテルよりも高かったです。コスパがいいとは思えないです。至って普通でした。五条駅からは徒歩圏内の為、アクセスは良いと思います。アトールの3つの魅力についてかなりの時間をかけて話されました。一方的に話されていたので聞いていてとても疲れました。たった3つのポイントをそこまで時間かける意味はないと思いました。他のスタッフも料理を1品食べるごとにいかがでしたか?と聞いてきます。落ち着かないです。会社の方針なのかな?もう少しゆとりを持って接客してもらえると良かったかなと思いました。新しくて、景観などが気にならないのであればいいと思います。景観のチェック。川の近くの為夏場は虫が多いと思います。実際に蚊がいました。…続きを読む

もっと見る- 参列 2021年7月
カジュアルな結婚式をしたい方には合っているかも
明るく綺麗な会場です。窓から鴨川と東山が見えますが、普通の住宅も沢山見えるので、生活感が出てしまう点には留意した方が良いです。ナチュラル、カジュアルな雰囲気です。外の景色がよく見えますが、天候が悪ければ一気に雰囲気が変わってしまうかなと思いました。自然のことなのでどうにもなりませんが、これが自然光が入る会場の難しいところだと思います。窓からの景色は、普通のマンションなどが沢山見えるので、ベランダに布団が干してあったりするのも見えてしまいます。外のテラスに出て新郎新婦と写真を撮るよう促されたのですが、7月の晴れた日だったので、かなり暑くて汗だくになりました。屋根があれば良かったと思います。料理は特別に美味しいとは感じず、可もなく不可もなくといったところでした。前菜のジュレに細かく刻んだ大葉が入っていたのですが、披露宴では写真を撮る機会も多いので歯についていないか気になってしまい、一緒に参列していた友人も同じだったようでお互いに確認し合いました。スープはカレー粉風味だったのが少々安っぽく感じてしまいました。お茶漬けビュッフェがあったのですが、正直フレンチのコースの後にお茶漬けはいらないかなと思いました。周りのゲストもお茶漬けを食べていない人が沢山いました。京阪の清水五条駅からはすぐのようです。私は京都駅からだったので、タクシーを利用しました。京阪で来れる人が多ければ問題ありませんが、そうでないならアクセスはそれほど良くありません。駐車場はありませんでした。周辺は静かなところでした。若い方が多かったです。シャンパンをテーブルにこぼされてしまったのは残念でした。それ以外は特に問題なくテキパキと動いておられました。プランナーさんがお若かったからなのか、この式場のコンセプトがそうだったからなのかはわかりませんが、披露宴の演出がどちらかというと二次会みたいな感じで、かなりカジュアルでした。お色直しの後に「アハ体験ゲーム」があったのですが、その間参列者は食事をすることができませんでした。結婚式は料理を楽しみに参列している人も多いので、この点はかなりマイナスだと思います。周囲の参列者も何人も、料理が食べられなかったとか、冷めてしまったと言っているのを聞きました。披露宴の最中にこういうゲームがあると、披露宴全体がかなりカジュアルな感じになってしまうので、上品な結婚式にしたいカップルや、会社の方が多くいたり、参列者に落ち着いた方が多い結婚式になる場合は、あまり向いていないかもしれません。このゲームと、お料理のカテゴリーに書いた「お茶漬けビュッフェ」の両方とも、結婚式では珍しい演出・サービスだと思いますが、参列者のことを考えると、オリジナリティを出すことに一生懸命になるよりも、料理をゆっくり楽しんでもらうだとか、基本的な内容をちゃんと提供するのがとても大事だと思いました。珍しい演出は、そういう基本的なサービスがあって初めて喜ばれるものになると感じました。新しく綺麗な会場です。カジュアルな結婚式をしたい方には合っているかもしれません。…続きを読む
- 下見 2021年3月
カジュアルな結婚式に 景色は自分の眼で確認する必要あり
大きな窓があり明るく、この式場はそこから見える鴨川と東山の景色を売りにしていますが、あまり魅力的に思えませんでした。というのも、鴨川の対岸のマンション群が普通に見えていて、新郎新婦が前に立った時に、ちょうど背景がマンションになってしまいます。思っていたイメージと違っていたので、そこがマイナスポイントになりました。明るくナチュラルな会場です。シックで落ち着いた感じよりかは、カジュアルな雰囲気を求めている方には合うと思います。120人まで入る会場とのことでしたが、半分の60人ぐらいが限界なように感じました。大きな窓がありますが、そこから見える景色については、挙式会場のところで述べたのと同じ問題があります。布団を干してあったり、改装中のマンションがグレーのシートに覆われているのが見えてしまいます。新しくできた式場ということもあるのでしょうが、割高な印象でした。特に披露宴の会場使用料が高いです。会場の印象やスタッフさんを含めた全体の雰囲気、料理の質などを総合して考えると、コストパフォーマンスは悪いように思います。料理がアピールポイントの一つのようですが、試食してみて特別美味しいとは感じませんでした。他にホテルの式場も候補に入れていて、下見に行ったときの試食で大変美味しかったと感じたので、料理を売りにしているとしても、やはり高級ホテルにはかないません。最寄りは京阪の清水五条駅で、そこからは歩いて行けるようですが、それ以外の路線からのアクセスは良くはなく、タクシーに乗る必要があります。私たちにとっては、駐車場が無いのが致命的でした。五条ですので京都に住んでいる人はアクセスに困ると感じました。積極的にいろいろ提案してくださるのはいいのですが、前のめり感が強すぎて、あんまり合わないかなと思ってしまいました。また、当日成約をかなり推してこられて、強引でガツガツしている印象でした。新しい式場なので、明るく綺麗です。カジュアルな雰囲気の結婚式を挙げたい方にはおすすめです。窓からの景色は実際に下見をして自分の眼で確認した方が良いと思います。…続きを読む
- 下見 2020年10月
新しい会場です
挙式会場は床が白いです。椅子には柔らかいクッションが付いており、長い時間座っていても疲れにくいようになっています。披露宴会場は、窓を開けて外に出ることができ、そこでブッフェなどもできるような形式になっています。また、オープンキッチンもあり、そのキッチンで1から全て作っているため、見ていると楽しいと言っていました。途中で候補から外れてしまったため、見積もりなどはあげていただいていませんが、他の会場とあまり変わりないとおっしゃっておりました。特別美味しいものはありませんでした。熱々の状態で食べたかったです。京都駅からタクシーですぐですので、アクセスは良い方だと思います。説明はかなり長いです。まずはじめに支配人的な人に1から10まで質問され説明されました。その後プランナーの紹介があり、再度1から10まで質問されます。同じ会場で同じ話を何度もする必要があるのはかなりストレスに感じました。また、試食中にも目の前で質問攻めにしてこられ、試食の料理も冷めてしまい少し不快でした。また、日程が空いているかの確認にもかなり時間がかかったりと待ち時間がかなり多かったです。元々は3時間半から4時間でとのことでしたが、最後まで話を聞いていると、6時間程度かかっていたと思います。新しい施設が好きなお方は良いと思います自由度が高い会場であるため、色々こだわりたいかたにはオススメです…続きを読む

ATOLL TERRASSE 鴨川(アトールテラスカモガワ)●BRASSグループの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ATOLL TERRASSE 鴨川(アトールテラスカモガワ)●BRASSグループの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 1日2組まで

現地開催1万GIFT×ペアディナー券【京フレンチ試食】鴨川ロケーション×川床W
当館人気NO.1【挙式料0円×ギフト券1万×ペアディナー券進呈】《季節の移ろいを愉しむ》鴨川ロケーション体感◆1組貸切邸宅で叶えるウェディング◆【五感で愉しむ】美食を体験◆貸切邸宅の見学◆日程相談など

現地開催【1万GIFT×挙式料0円】ディナー券付!黒毛和牛コース&1組貸切W
【お料理重視の方にもオススメ!ペアディナー券付き×挙式料0円!オトクな特典満載フェア】京都駅から車で5分の好立地で叶える美食WD◆旬の京野菜×黒毛和牛の豪華試食◆鴨川ロケーションでの会場見学◆相談会など

075-354-0858
来館された方にもれなく《QUOカード1万円》進呈
【QUOカード】初回来館のみ、新郎新婦おふたり揃っての来館でお渡しさせて頂きます。※オンライン見学の場合は、来館時にお渡しいたします。
適用期間:2026/04/21 〜 2026/06/30
| 会場名 | ATOLL TERRASSE 鴨川(アトールテラスカモガワ)●BRASSグループ(アトールテラスカモガワ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒600-8017京都府京都市下京区下材木町448結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ◆アクセス抜群!<鴨川のほとりに佇む結婚式場> ◎交通のご案内 ・JR京都駅からタクシーで5分 ・阪急「京都河原町」駅から徒歩6分 ・京阪「清水五条」駅3番出口から徒歩2分 |
| 最寄り駅 | 京阪「清水五条」駅 阪急「京都河原町」駅 |
| 会場電話番号 | 075-354-0858 |
| 営業日時 | 平日12:00~19:00 / 土日祝9:00~20:00(火曜定休) |
| 駐車場 | なし近隣のパーキングをご利用ください |
| おすすめ ポイント | 鴨川イメージしてデザインされたチャペルは、シンプルで落ち着いた空間です。祭壇から差し込む自然光が、壁面に反射し鴨川の煌めく水面を表現しています。 |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | ◆窓を全開放すると、オープンテラスとひと続きの空間になるパーティ会場は、屋外のような開放感が魅力です。テラスでデザートビュッフェを行ったり、テラスから入場したり、使い方は様々です。
| 料理の種類 | ◆福井シェフが自ら選び抜いた食材を使った京フレンチ。年4回季節ごとにメニューが変わるので、旬の食材を楽しんでいただけます。既製品を使わず、すべて手仕込みで作られるので安心してお召し上がりいただけます。 |
| アレルギー対応 | 有り◆個別にアレルギー対応を行っております。また、マタニティの方には生ものやアルコールを使わないお料理を、ご年配の方には食べやすいようにお魚やお肉をカットしてご用意することも可能です。 |
| 事前試食 | 有り◆毎日のフェアや相談会で、試食付きフェア開催しています。好評の味をぜひご賞味ください。試食は無料です。 |
| おすすめポイント | 福井シェフと打ち合わせを行うので、おふたりだけのオリジナルメニューを作成することも可能です。和の要素をお料理に取り入れた「お茶漬けビュッフェ」も幅広いゲストの方に好評です。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある挙式会場、パーティ会場までは車イス対応可能なエレベーターでスムーズに移動していただけます。全館バリアフリーなので、お子様もご年配ゲストの方も安心してお過ごしいただけます。 挙式会場
資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設京都市内に提携ホテルがございます。特別優待価格にて手配可能ですので、お気軽にご相談ください。 | ||||||||||||||||||