- 京都府 ナチュラル3位
- 京都府 緑が見えるチャペル10位
- 京都市・宇治 緑が見えるチャペル10位
- 京都府 窓がある宴会場10位
- 京都市・宇治 窓がある宴会場10位
ATOLL TERRASSE 鴨川(アトールテラスカモガワ)●BRASSグループの結婚式口コミ・評判
- 下見 2025年7月
自分たちらしさを出せる素敵な式場
・シンプルかつ緑も感じられる・白を基調としている・開放感がある・緑が多くナチュラルな雰囲気・太陽の光がしっかりと入るような大きな窓があり、雨天でも明るい会場で行える・設備も整っている・鴨川のすぐそばで京都を感じられる・京都駅、五条駅からすぐ・式場の周りも京都を感じられる雰囲気・式場と披露宴会場がとても好み・自然を感じられる会場・フェアにて、金額面なども誠実に正直ベースで教えて頂ける・バリアフリーで祖父母にも安心して参列してもらえる下記のような方におすすめ・京都を感じられる会場で式を挙げたい・プランナーさんと二人三脚で式を作っていきたい・自分たちらしさを大切にした式にしたい・お料理の美味しさを重視している詳細を見る (305文字)
- 下見 2025年7月
どこをとっても1番素敵な式場
白を基調とした美しい会場でした。自然光がたっぷり入ってくるような作りでした。また、挙式内でビデオを流せるという点もあまり他にはなく珍しい特徴だと思いました。ナチュラルさと華やかさがちょうど良いバランスで、入った瞬間に好きになりました。新郎新婦のバックには鴨川が映り、ゲストからもとても綺麗な景色が見えると思います。また、テラスでビュッフェが出来る点も素敵でした。京都駅から5-10分という好立地です。プランナーさんをはじめとしてスタッフ皆さんが素敵な方で、この方々と式を作り上げていきたいと心から思いました。お料理も美味しく、また、一皿単位でカスタマイズできる点も魅力的でした。そして式の時間も、他に比べて1時間ほど長く確保出来る点にも惹かれました。披露宴でやりたい事がたくさんある方にはおすずです。また、自由度高い内容で行えると思うので、オリジナリティを大切にしたい方々にぴったりだと思います。詳細を見る (398文字)

スタッフの方が親切で、ホスピタリティ溢れる式場
鴨川の目の前ということで自然光が入り、全体的に明るい印象が良かったです。窓の部分にかかっている薄いカーテンは、全部閉めたり開けたり、自分たち好みにできるそうです。バージンロードが白い床で、自分たちが反射して鏡のように見えるところが、とても綺麗で写真映えもしそうでした。参列者の方が座るイスも、背もたれがあり、クッションも柔らかく過ごしやすそうです。チャペルにもプロジェクターで映像を流すことができ、ファーストミートのときやファミリーミートで活用できるところが良いと思いました。全体的に、開放感というよりも、神聖でこじんまりしたイメージが近い気がするのでゲストとの距離が近い風に感じるため、私たちのイメージにぴったりだと思いました。広すぎず狭すぎないので、ゲストとの距離が近いと思いました。どちらかというと、縦長よりも横長のイメージです。テラスがあるので、そこを使ってのデザートビュッフェやお色直しの入場等、様々な演出ができるとのこと。外でも写真が撮れるので、いろんな風景で写真を残すことができると思いました。テラスが自由に使えるので、ゲストの方もずっと自席に座っているだけでなく、外の風に当たったり飲んだり、好きに動いてもらえるとイメージできました。また、プロジェクターが色々な方向にあるため、プロフィールムービーやエンドロールなど、ゲストがどこに座っていても、椅子を動かさずに見られるところがストレスフリーで良いところだと思います。式場までのアクセス面では、京阪清水五条駅から徒歩5分かからないぐらいです。阪急京都河原町駅からも、10分ほどで歩くことができるので、式の前後にショッピングやカフェ等を楽しめると思います。jr、近鉄京都駅からは、タクシーで10分ほどみたいなので、遠方から来られる方のアクセスも良いかと思います。色々な駅からアクセスが良いため、遠方の方のホテル等も比較的探しやすいと思います。式場の周りについては、鴨川の目の前で、繁華街の河原町付近からも少し離れているので静かで良いです。川床の季節は、受付後の待合時に川床で待つことができるので、京都の風情を感じられます。また、テラスから清水寺や高台寺の観音様が見られます。受付付近にある鏡の通路が綺麗で、アレンジが自由にできる点。テラスを使った演出。鴨川、自然光、テラス、ゲストとの距離、を重視されている方にはぴったりだと思います。詳細を見る (999文字)

- 下見 2025年7月
ペット婚も料理もこだわり尽くせる式場
川沿いに面した大きな窓があり自然光が入って明るい空間です。またウッド調の椅子とグリーン装飾がありナチュラルな雰囲気があります。階段は低めの2、3段で参列者との距離がとても近く感じられる作りになっていました。バージンロードば短めですが幅が広くあるので横に並んで歩いても余裕がありそうです。ペットはマナーウェア着用で全館オッケーわんちゃん、ねこちゃんも参列出来ます。壁紙はアイボリーな感じなので、テーブルデザインをどんな色にしても合うかなと思いました。オープンキッチンで料理演出も出来そうです。またテラスではデザートビュッフェなどの演出も出来ます。テラスは屋根も出せるので雨天時も安心です。見積は周りの式場と比べて少し高いです。特典についてもアドバイスをいただいたお陰でたくさんつけていただけました。今のところ持ち込み料金はあまりかからないのかな?と思っています。生ハムや地ビール、生麩と茄子のお浸し、お肉料理、デザートをいただきました。馴染みのない京フレンチでしたが、お浸しはお出汁がとても美味しかったです。ステーキも柔らかく、燻製塩をつけて食べたらめっちゃ美味しかったです。お箸も用意されていたのが良いなと思いました。京阪祇園五条駅が一番最寄りです。阪急四条河原町駅は徒歩10分程京都駅からは車で10分程周辺にパーキングはありますが少し高めです。木屋町通沿いですが人通りは多くないので騒がしい雰囲気は無いです。周りはカフェなどもあります。皆さん元気で明るく迎え入れてくれました。気さくに声をかけてくださるので嬉しかったです。見学前の電話やゼクシィフェスタの時でも、じっくりと話を聞いてくださって、自分達のこだわりだったりを汲み取ってくれる勢いが一番あったと思います。わんちゃん、ねこちゃんと一緒にペット婚出来ます。スタッフさんも犬好きが多く、打ち合わせのタイミングからわんちゃんを連れてきて良いそうです。またゲージが必須ではないので抱っこ紐を使用することも出来ます。両家控室は1室ですが、真ん中で仕切ることも出来ます。ゲスト控室はカフェのような雰囲気で夏は川床があります。一階のトイレにはオムツ台もあり子連れにも安心です。ペット婚をしたい方ナチュラル、ウッディ感が好きな方プランナーさんが打ち合わせから式まで担当して欲しい方料理をこだわりたい方などに凄くおすすめです詳細を見る (984文字)
- 下見 2025年6月
親身に寄り添ってくれるスタッフが決め手
1棟丸ごと貸切で使用することができ、鴨川沿いの景色が見えるチャペルと披露宴会場が魅力です。自然光の入る明るい雰囲気です。設備も綺麗で、特にロビーから待合室までの鏡の廊下が綺麗だと感じました。1棟丸ごと貸切タイプにしてはお得だと思います。下見で試食をいただきましたが、京都らしさもあり美味しかったです。アレンジもできるようで、これから準備を進めるのが楽しみになりました。京都らしい鴨川の景色がよく見えるのがポイントです。アクセスは京阪線の清水五条駅3番出口から近いです。スタッフの皆さんの対応が本当に素晴らしいです。下見ではプランナーさん、シェフ、支配人、その他様々なスタッフと関わりましたが、皆様気持ちよく対応してくださりました。1人のプランナーさんに最後まで担当していただけるのは他にはない良さだと思います。ほどよく京都感を出したいカップルにおすすめだと思います。詳細を見る (383文字)
- 申込 2025年6月
景観がよく、スタッフの対応が良い
挙式会場から鴨川、山を眺めることができる。大きな窓ガラスがあり、開放感があってすごく良い。披露宴会場からも鴨川、山の緑が眺めることができ、気持ちが良い。テラスがあり演出の幅が広がる。金額に見合った物だと思う。どれもすごく美味しかった。デザートビュッフェ、お茶漬けビュッフェなどできることが印象的。京阪の清水五条駅から歩いて数分とアクセスもよく、当事者、参加者ともに便利ですごく良い。京都を感じられる良いところ。丁寧に笑顔で対応していただいており、色々としたいことなど話しやすい印象。料理長の方も話しやすくよかった。最初から最後まで担当者が変わらない一貫性があり、そこが非常に惹かれたポイント。また、ペット可もよかった。自分たちがどのような式にしたいか2人で話しておくと良いと思います。詳細を見る (342文字)
- 下見 2025年6月
京都式場と言ったらここでしょ
挙式会場からは鴨川や清水寺がみえ、雨が降っていても中はとても明るいため雰囲気が暗くなることもなかったです。会場自体も広々していて圧迫感はなかったです。またスクリーンがついており、ファミリーミートの際に活用できるなと思いました。会場自体とても広く、鴨川が一望できるテラスが魅力的でした。そこから入場演出も可能とのことでさらに惹かれました。調理場が会場から見れて、招待された方に合わせて料理が提供できるようになっており配慮が素晴らしいと感じた。もっと高いかなというのが正直なところでした。ですが、いろいろな特典もあり、また少しでもコストが抑えられるように提案も頂いたため、とても助かっております。試食で牛ヒレ肉の料理をいただきました。とても柔らかく、満足感のある味でした。デザートは一口サイズのケーキを頂きました。味はもちろん、見た目もおしゃれでとても可愛らしかったです。清水五条駅から徒歩5分程でとても近いです。式場近く(裏側)は鴨川が流れており、正面玄関は大通りから一つ外れているため落ち着いた京都らしい雰囲気があります。プランナーさんはとても優しく、結婚式までのスケジュールも丁寧に説明してくださりました。私たちがやりたいことも全部やりましょうと、笑顔で引き受けてくれました。スタッフの方々も見学の時からサービス満載でとても感激しました。鴨川が一望できる披露宴会場がとても素敵です。披露宴会場から調理場が見れるのは、あまり見たことがないのでそこも魅力的です。貸切で挙式と披露宴を行えるため、やりたいことがたくさんあるというカップルにはおすすめだど思います。また、自分たちの親族、友人たちだけの空間で行えるためとてもアットホームです。詳細を見る (717文字)

愛犬家はここにすべき
京都にて探しておりました。ペット可の挙式の中でもとても寛容的な対応で自由に過ごす事が可能でペット環境に対して親身に相談可能でしたのでとても良かった。リングドックを第一に考えておりましたがその他の時間も隣で過ごす事が出来そうなので嬉しい同じ建物内で移動が少なく済むのでとても楽費用を抑えるポイントやおすすめのサイトなども紹介して下さるので助かると思います見学会の際に愛犬モチーフのデザートも出てきました京都市内なのでアクセスも問題なしで鴨川沿いのロケーションも京都ならではで良い一度見学に行くのをオススメ相談内容の自由度が高い見学に来てみるのがオススメで想像していたイメージとの違いや、挙式のモチベーションがとても上がる詳細を見る (309文字)
大切なペットと一緒に一生の思い出
清潔感があって、大きいスクリーンがある。窓の向こう側は鴨川が流れていて綺麗。リングドッグができる。温かみがあって、狭すぎず広すぎなくてアットホームな雰囲気がある。スクリーンが二つもある。調理場が同じ部屋にあるため、調理風景を見れて温かい料理をすぐに提供できる。プランナーさんの力で予算内に収めてくれたり、6月の見学+成約で安くなった。京都の食材を使った和食が美味しい。ケーキをフルオーダーできる。鴨川が流れている。京都駅から車で5分。とても明るくて、寄り添ってくれる。大切なペットも大切に接してくれる。ペット大歓迎で、リングドッグができる。水曜日も打ち合わせができる。ペットと一緒に打ち合わせができる。式当日は、会場でペットを自由にしてあげれる。スタッフさんがペットをお散歩に連れて行ってくれる。値段の妥協をしたくないところをしっかり選んでおく詳細を見る (372文字)

- 下見 2025年5月
スタッフの方々がとても親切で何でもできちゃう式場
チャペルのデザインがいい。ウェーブになってる。時期によっては川床に出られるのがいい。色合いはナチュラルで、設定人数に合わせて机も並び替えできるので融通がきく。こんなに入って好きなことできてこんな価格!?という驚きの価格。持ち込みも無料のものが多い。コース料理を自在に決められたり、好きなビュッフェを取り入れられる。駅から近く、アクセスいい。鴨川が横に流れていて眺めもかなりいい。スタッフの方々のみんなで作り上げる感じがかなり好印象。人柄も温かく任せたくなる。お迎えからお見送りまで担当のプランナーさんだけでなく皆さんで行っていただける。スタッフの方々の人柄。貸切で自分たちの好きなことを取り入れたい方に最適。詳細を見る (304文字)
- 下見 2025年5月
アットホームな雰囲気がとても素敵でした!
人数が少ない挙式でもちょうど良い大きさでした。自然光もしっかり入るのできれいでした。目の前に鴨川が流れているので、その景色がみられることができ素敵でした。狭すぎず、広すぎず、参列していただいた方とゆっくり過ごせる雰囲気でした。目の前に鴨川があり、京都らしい雰囲気で結婚式をあげられます。料理はとてもおいしくて、メニューの内容もシェフの方と相談しながら決めていけるというところが良いと思いました。施設全体がアットホームな感じで素敵です。子連れで結婚式に参列してくださった方がゆっくりできるように、配慮していただけるのも良いと思いました。ちょうど良い施設のサイズ感と雰囲気なので、盛大に結婚式をするのは…と思っておられる方にもおすすめです。詳細を見る (318文字)
- 下見 2025年5月
スタッフさんが親身で、料理がすごく美味しい
大きな窓がおしゃれだった。プロジェクターなどもあって、挙式も自由度があった。カジュアルでおしゃれな感じだった。オープンキッチンがあることが良いと感じた。予算はかなり安くしていただいた。肉料理と魚料理の試食をしたが、少し冷めた出来合いのもとでなく、出来立てで温かく、レストランのような料理だった。料理へのこだわりをすごく感じた。京都駅から少し離れるが、阪急も近くてアクセスは悪くないと感じた。鴨川沿いで、京都らしい雰囲気も感じられるところが良いと感じた。プランナーさんやスタッフさんが、下見の段階で色々準備して心からもてなしてくれている感じがあった。結婚式当日も、良い結婚式を作るために、色々と準備してくれそうだと感じた。雰囲気が良く、料理にこだわりがあるところ。やはりスタッフの方が心を込めて準備をしてくれるところ。自由度が高いため、自分たちでユニークな結婚式にしたいならすごくおすすめです。詳細を見る (396文字)
結婚式たのしみ
参列席が近くて後ろからも見えやすいです。また、綺麗で、おしゃれです。スクリーンもあるので、入場前のオープニング動画や最後のエンドロール動画などに使えて、結婚式の演出が色々やりやすいと思いました。色は茶色を基調としていてどちらかというとシンプルなので、もちろん王道のドレスも合うとは思いますが、マーメイドタイプのドレスだったり、ちょっとシンプルめなドレスとかでも、センスのある雰囲気になると思います。アットホームな雰囲気なので、緊張しすぎずに本番が迎えられそうだな、と思いました。また、ステージにも使うことができるので、出し物などの場所にもできて、ひとつの建物の中で色々楽しめるんじゃないかと思います。多人数が入れて、白を基調としているのでとても華やかな披露宴ができそうです。横長なので新郎新婦からゲストまでの距離が短く、アットホームな雰囲気でできそうです。また、設備が整っていて、バンド演奏などもできるので、出し物の幅が広がると思います。晴れの日はテラスに出ることができて、そこでデザートビュッフェやクラフトビール、料理を配ることもできて、見晴らしもよく、楽しそうだと思いました。テラスから鴨川が一望できて、解放感があります。キッチンの様子が見えて、楽しさもあり、安心もあります。曇りガラスにすることもできて、演出の幅が広がります。スクリーンも二つあるので、みんなが見えやすく、とてもいいと思いました。よいおいしい京都駅からバスで行くことができて、一本なのでとても行きやすいです。また、新幹線が通っている京都駅からタクシーの送迎チケットをつけることもできるので、遠方の人も呼びやすいと思いました。式場の周りは清水寺や四条河原町など、観光地が近くて、遠方から来たゲストが式以外の時間、楽しめると思います。また、鴨川が近く、学生時代に鴨川で色々思い出がある身としては、とても懐かしい気持ちで懐かしい面々に囲まれながら挙式をするのがとても感動的だと思いました。明るいトイレにマウスウォッシュなどアメニティがたくさんあり、ヘアオイルまであってびっくりしました。とてもいい匂いで式中疲れた人がゆっくりできる場所だと思いました。ごはんが美味しいか、大事なポイントです詳細を見る (927文字)
- 下見 2025年4月
明るくナチュラルでお料理も最高に美味しい式場です
チャペルに入ると正面には大きな窓ガラスがあり、そこから太陽光が差し込んで、とても明るい雰囲気のある挙式会場です。大きい窓ガラスやテラスがあり、明るく開放感たっぷりの会場です。オープンキッチンからシェフが料理を作っているところを見ることができるというのもイチオシです。エビ!お肉!野菜ひとつひとつまで全てが美味しかったです。京阪「清水五条」駅から徒歩2分、阪急「京都河原町」駅から徒歩6分と立地が良いです。京都ならではの街並みの中にあり、式場からは鴨川を眺めることができます。古都京都を感じながらも、川の流れや鳥の鳴き声も感じられる自然豊かな環境です。いつも笑顔で明るく、丁寧に寄り添っていただきました。好みを覚えていてくださり、話が弾みました。オープンキッチン、太陽光が差し込むチャペル、明るくナチュラルな雰囲気会場の雰囲気が理想とマッチしているかや、当日の動線などを確認できるといいと思います。白と緑のナチュラルな雰囲気が気になっていたこと、さらにオープンキッチンもあるときいて、お料理が楽しみな私にとっては行くしかないと思いました。詳細を見る (398文字)
- 申込 2025年4月
スタッフが親切な自分のやりたいが出来る式場
チャペルの後ろから鴨川を一望出来るのでナチュラルな雰囲気だと感じました。一方でガーデンではないので雨天でもそこまで気にはならないと感じました。白を基調としたスタンダードな造りとなっており自分の好みに合わせフレキシブルに設営出来ると感じました。jr京都駅から近いので遠方の方でもアクセスしやすいです。鴨川沿いにあるので駅から式場までの道中も観光気分で歩くことが出来ます。一軒家貸切の式場の為、周りを気にせず式を行えると考えて選びました。披露宴会場のレイアウトの細かな要望にも対応して頂けるとの事でしたのでサービス面でも非常に良いと感じました。招待する人数に合うかどうか実際の披露宴会場の大きさを確認すると良いと思います。詳細を見る (309文字)
鴨川を目の前にしたナチュラルな結婚式場
ナチュラルで木と白を基調とした綺麗なチャペルです。大きな窓がありとても明るく、外の鴨川が全面に見えて京都を感じることができます。3階が披露宴会場でバルコニーもあり外でビュッフェも楽しめる会場でした。スクリーンも多方向にあり、参列者全員が映像を見れる環境です。ドレスを見積もりより高価なものにしてしまったので最終決定額がオーバーしてしまいましたがおおよそ予想通りでした。小物の持ち込み料は基本かかりません。料理の内容や価格をシェフとプランナーさんを交えて相談することができます。プランに組み込めばお出迎えビュッフェやデザートビュッフェなどいろいろなビュッフェが楽しめます。ウエディングケーキもパティシエさんと相談して理想のものが作れると思います。阪急京都河原町駅から徒歩10分ほどで、式場が鴨川沿いにあることもあり迷うことはなさそうです。京都駅からはタクシーで10分ほどです。いつも笑顔で新郎新婦が何をしたいかを真摯に受け止めてくださいます。ちょっとした気配りが嬉しいと感じました。1日二組の貸切ができるところが魅力で披露宴時間も2時間半と長めに設定してるところが素敵です。ペット同席可で披露宴会場にも入れるところが良いと思いました。わんちゃんと一緒にウエディングをしたいカップルさんにおすすめです。下見をするときは自分たちが式を挙げているイメージを持って見学すれば聞きたいことがわかりやすくなると思います。金銭面もしっかり聞いても大丈夫なので後悔のないように相談してみてくださいゲスト用の更衣室もあり、エレベーターも完備していて誰でも安心して訪れることのできる式場だと思いましたナチュラルな雰囲気に惹かれました。また鴨川が目の前でロケーションが良いのも気になったポイントのひとつです。詳細を見る (689文字)

- 申込 2025年4月
開放感ある披露宴会場とスタッフの一体感
広くはないですが、目の前が鴨川で開放感があります。チャペルでムービーを流せる設備あり。目の前が鴨川でテラスに出られるので、自然を感じながら開放感あふれる会場です。ペット可なのも嬉しいです。すぐ隣がキッチンになっているので、キッチンでのパフォーマンスが間近で見れるのと暖かいお料理をすぐ召し上がることができます。最寄り駅から徒歩圏内なのでアクセスしやすいです。京都駅からもタクシーで5分程なので遠方ゲストも来やすい距離感です。・鴨川沿いで開放感があるところ・ペット可なところ・夏は川床が出て京都らしさを味わえるところオリジナリティを出したい方は、スタッフさんが親身になってたくさんアイデアを出してくれるので良いと思います。詳細を見る (310文字)
鴨川で式場探しならここ
明るい雰囲気の中で鴨川を一望できるロケーションが挙式から行えるのがよかった会場は広かったので人数に余裕があるように感じた京都という立地にも関わらず、安い印象を受けました試食させていただき肉料理は本当に味と見た目と美味しく楽しんで食べることができましたタクシーや最寄駅から徒歩など様々な方法で来ることができる利便性があるのが長所でした明るく絶対に成功させる、楽しませる勢いを感じました鴨川沿いで式を行えることを第一優先にして式場を選びましたどんな演出で何をゲストに見せたいか楽しませたいかなどをイメージして言語化できてから式場を探すとスムーズに決まると思いますとにかくスタッフの勢いがすごかったです総合的に他の会場と比べるため詳細を見る (298文字)
- 申込 2025年3月
犬を大事にしてくれる結婚式場
そんなに大きな会場ではないが、すごく綺麗で大きな窓にスクリーンもありとても良い雰囲気でした。どこかアットホームな感じがあり、大きなバルコニーもある。オープンキッチンはとても立派でした。メイン料理の肉、魚、エビを頂いたがどれもボリューミーで味もすごくおいしかった。お酒と生ハムもバルコニーでいただいて最高でした。アクセスは京都駅からだとタクシーになるが京阪、阪急だと最寄りの駅から徒歩で10分圏内なので便利。式場の横には鴨川が流れていて、建物の中に入れば京都市内だということを忘れるくらい見える景色は自然がある。見学のときから親身になって話を聞いてくださり、説明も親切だったので即決しました!なによりも家族である犬のことを考えて式を作っていってくださることがすごくありがたく決め手になりました!犬が家族の中にいる人達にすごくおすすめです。詳細を見る (368文字)
- 本番 2025年3月
- 他会場見学あり
自分好みのアットホームな式
窓が大きく自然光が入るチャペルで、装飾も緑があしらわれていてとてもナチュラルな雰囲気でした。こちらも窓が大きく、開放的です。テラスにでて撮影することもできるので、天気が良い日は自然光を感じながら過ごすことができました。時期的に桜がもっと咲いていたらきれいだったと思います。引き出物は想定から少しランクアップした物を用意した関係で値上がりました。ソファ席→テーブル席にした関係で大幅に値下がりしました。ソファ席だと料理がほぼ食べられないと言われたので、変更しました。メニューを自分達でカスタマイズできるのがとても良かったです。ゲストの皆様から、おいしかった!!といっていただけました。地下鉄からは徒歩5分くらいで着きます。最寄りの出口は階段しかなく、エレベーターやエスカレーターを使う場合は出口が少し遠くなるので、注意が必要です。その点について会場から事前に案内があれば親切だったなと思いました。親身になって相談に乗ってもらいました。当日はほかのプランナーさんもお手伝いいただきましたが、皆さん色々と教えてくれて緊張がほぐれました。料理がおいしいところ式のイメージを具体的に持てたのが直前だったので、色々と直前の変更等もありましたが、柔軟に対応していただけました。自分のなかで悩んでいること等はどんどん相談してみると良いかと思います。詳細を見る (566文字)
費用明細24名/2,269,564円
- 下見 2025年3月
自由度が高く、スタッフがとても協力的
挙式会場にプロジェクターがあり、映像の流せるのが魅力的でした。窓から鴨川を一望でき、テラスを利用できるのが魅力的です。予算に抑えるために、たくさん相談に乗ってくださいました。京都の鴨川が一望できる立地で、気に入りました。京都駅からも近いので、海外からのゲストにも来てもらいやすく、安心です。担当の方がとても前向きで明るい方で、国際結婚をするにあたり不安だったことも「是非やりましょう!」と言ってくださり、式のイメージが明確になりました。すべて同じビルの1階から3階で完結し、エレベーターもあるので、祖父母にも来てもらいやすいと思いました。型にはまらず、とにかく自由な式をやりたいカップルにも合っている会場だと思いました。自由度がかなり高く、不安の多い国際結婚でも、安心な印象でした。詳細を見る (341文字)
- 下見 2025年3月
スタッフの方が素敵でした
・挙式会場にもスクリーンがあり、チャペルムービーの上映も可能・挙式会場の隣にマジックミラーの個室があり、小さい子どもがある場合にも対応可能。入場前にゲストの雰囲気なども見れるとのことでした。・テラスがありビュッフェができる。ウェルカムパーティでドリンクやウェルカムフードの提供も可能。・オープンキッチンがあり、ゲストの様子を見ながら食べるスピードに合わせてお料理を提供するとのことでした。・机の間の間隔が広いように感じました。持ち込み可能なものは多い気がします。持ち込み料金がかからないものもありますが、かかるものの持ち込み料金はやや高めな印象・試食させていただいた料理がとてもおいしかったです。食材単位でメニューの調整が可能。お子様メニューもあり。・挙式会場、披露宴会場、ゲストのウェイティングスペースいずれも鴨川が見える。・最寄駅(京阪清水五条駅)から徒歩2分。阪急河原町からも徒歩圏内。京都駅からは少し不便かも。・提携駐車場はないため、近隣のコインパーキングを利用。街中なのでコインパーキングは多数あり。フェア参加の際は駐車料金を負担してもらえました。挙式当日もタクシーチケットのサービスがあります。・みなさん明るく親切で対応がとてもよかったです。ホスピタリティ精神が満載でした。・下見したときに歓迎の雰囲気があたたかく、スタッフの方々一丸となって迎え入れてくださり、感動しました。・担当が一貫制でフェアから当日まで同じプランナーさんが担当してくださるので安心。・スタッフの方がとても魅力的だったこと・ロケーションがよかったこと・夏場は床があり京都っぽさを感じられること・貸切なので自由度が高いためこだわりがあるカップルにもおすすめです。・何を持ち込みかが明確な場合は持ち込み料について事前に確認しておいた方がいいです。・2人で事前にこだわりを話し合い、見積もりに含められると初期見積もりと当日の差が少ないと思います。詳細を見る (812文字)

⭐︎ホスピタリティ溢れる式場⭐︎
鴨川沿いにある3階建ての式場でした。程よい広さで白を基調としたシンプルでスタイリッシュな雰囲気ですが、少しウッドも入っているので落ち着く要素もありました。設備も充実しており清潔感もあります。横に広い披露宴会場でしたので後の席は比較的高砂に近めで良いと思います。テーブルの種類が豊富で2名掛けから大人数のテーブルまで用意してもらえるので、細かくレイアウトが作れてとても良いです!グループ分けで悩む事はなさそうです。お料理はとても美味しいです。披露宴会場からキッチンがみえますのでゲストもきっと楽しんでいただけると思いますし、シェフのお人柄もとても素敵でした!一緒に演出を盛り上げてくださると伺いしましたのできっと、スタッフ全員でゲストをもてなしてくれると思いました。アクセスは京阪線を降りて5分くらいの距離にありました!京阪線自体が場所が良くないので結局jr.阪急からの乗り換えにはなると思いますが、タクシーチケットも頂けるようなのでそこはあまり気にしなくても良いかと思いました!スタッフの印象はとても良く、どのスタッフさんも笑顔で声をかけて頂きとても雰囲気が良いです。細やかな事気配りも素晴らしくてホスピタリティ溢れる対応でした。鴨川が見えるロケーションで、テラスでビュッフェも出来る点はとてもいいなと思いました。入口も鏡張りとなっており、それ自体をウェルカムスペースとして使えることも素敵でした。式場をまわる上で素敵な式場はたくさん出てきます。それぞれに良いところ、素敵なところが出て来たときに何を優先するかで決めることになると思うので、最初にどんな式にしたいか、譲れないところのイメージをしっかり持って見学した方が絶対良いと思いました。詳細を見る (720文字)

もっと見る- 下見 2025年3月
スタッフさんがとても丁寧で楽しくお話できます
ナチュラルシンプル自然光が入る会場がとても明るく、曇りでも明るい品があるナチュラル会場の広さ20名ほどの予定ですがゆとりがあってちょうどいい緑、白、茶、木目調のモダンな雰囲気希望見積もり金額になるよう特典などたくさん。見学時いただいたお料理すべて美味しかったですが、パンとお野菜が印象的盛り付けも旦那と私で異なっており楽しめました。また、旦那が左利きと伝えてなかったですが左利き用で準備いただいておりびっくりしました。京都駅からの送迎ありでありがたい鴨川が見える素敵なロケーションとても親密に丁寧に接してくださり安心!シェフとも直接お話できてびっくり…自然でナチュラルな雰囲気でとても素敵自然な雰囲気がいい方やスタッフさんと丁寧りお話したい方におすすめです!本当にスタッフさんが素敵詳細を見る (341文字)

- 本番 2025年3月
スタッフさんがとても親切で披露宴会場が綺麗な式場
挙式会場は白・ブラウン・グリーンを貴重としたナチュラルな雰囲気で、奥は全面ガラス張りになっており東山や鴨川といった京都らしい雰囲気の景色が広がっています。挙式には60名ほどのゲストが列席されていましたが、特に圧迫感はなく、あと20名ほどは入れる余地がありそうな感じでした。披露宴会場も挙式会場と同じような色調の落ち着いた雰囲気です。鴨川に面する壁は一面がガラス張りになっており、大きなテラスがあります。開放感があり、施設の中では一番気に入った箇所です。装花には拘ったので初期の見積もりから多少値上がりしました。特にないです。食事については沢山の参加者の方から今までで一番美味しかったと好評を頂きました!式場へは阪急河原町駅からは徒歩7分程度、京都駅からタクシーで10分弱と良好です。木屋町通の三条から四条の間は居酒屋が隣接する歓楽街ですが、式場が立地する四条から南側は石畳が整備された静かな街並みでとてと京都らしさを感じられます。5箇所ほど結婚式場の下見に行きましたが、スタッフさんの雰囲気が決め手でこの式場に決めました。下見の際に話をしたプランナーさんが当日まで専属として伴走してくれる点、挙式の際は一組貸切となるため調理スタッフや他のスタッフさんも一丸となって一緒に式を作ってくれるような雰囲気を感じました。情けないエピソードですが、式の前日遅くに衣装や小物を搬入した際、スタッフさんがまだ終わっていない作業がないか声をかけてくれました。まだリングボックスを作り終わっていないので後で作業するつもりですとお伝すると、他のスタッフさんを連れてきて一緒にその場で作ってくれました!-スタッフさんの質・対応-披露宴会場-食事準備は大変かと思いますが、どうか当日は一緒に一度の素晴らしい日を楽しんでくださいね。詳細を見る (756文字)

- 下見 2025年3月
京都を感じられるやりたいことが全部できる結婚式場
1日1組貸切スタイルなのであまり人数が少ない親族婚を考えている人には向いていると思います。料理もすごく細かいところまでシェフが一緒に考えてくれるので料理に力がすごく入っています。チャペルは外に鴨川が見れます。ガラスの下あたりはすりガラスのようになっているため、雨が降り川の色が少し濁っていてもうまいこと書かれるようになっていました。披露宴会場は横に広くスクリーンもあるため新郎新婦のやりたいことが出来る幅がとても広がるなと感じました。金額は特に安いことも高すぎるわけでもないと思います。料理を食材1つまで選べるのでそこで金額が大きく変わるのかなと言う印象です。料理は下見の時はテラスで京都のビールと生ハムを用意していただきましたがそれだけでもとても美味しかったです。料理に力を入れているとのことなのでラーメンビュフェやお茶漬けビュッフェなど色んな楽しみ方ができると思います。式場は鴨川に面しているため披露宴会場からテラスに出ると緑と川の水色がありとても落ち着いて楽しめる雰囲気になっています。テラスでビュッフェをしたりと自由に動けたりするので少し会話に困った時などのいいきっかけになると思いました。1組貸切なのでスタッフの人たちも一丸となってやっていただけるのがおすすめだと思います。ただ下見の際に最後出る時までスタッフ全員に見守られたり名前のガーランドを用意していただいたりと少し派手な演出が得意な人でないと圧を感じてしまうのではないかなぁとも思いました。親族婚の少人数を考えていたので1日1組限定な点、式だけでなく料理も楽しんでもらえたらと思っていたので料理に力を入れている点がこだわっていた条件と一致していました。自分が主役で色々な2次会まで演出したいことが多い人には向いていると思います。周りを気にせずに済むので気を使わず満足のいく式をあげることができる印象です。チャペルが地上より上にあるので外から入ってくる光と見える風景がどのような感じになるのか気になっていました。また外がしっかりと見えるゆえに雨が降ったり天気が悪かった場合もしっかり見ておくべきだと思います詳細を見る (786文字)

- 申込 2025年3月
「おもてなし」が息づく京都の貸切邸宅で叶える特別な一日
自然光が入るチャペルで、あたたかみのある雰囲気が素敵でした。椅子に木が使われていたりと、全体的にブラウンを基調としており、ナチュラルな印象です。広すぎない会場だったので、アットホームな雰囲気を大切にできると感じました。スクリーンが設置されていたのも魅力的でした!テラスに通じる大きな窓があり、開放感のある会場でした。テラスからは鴨川を望むことができます。自然を感じながら過ごせる気持ちの良い空間でした。会場はシンプルで落ち着きがあり、どんなテーブルコーディネートやドレスでも映えると思います。ゲストのテーブルは人数に応じて柔軟にレイアウト変更ができるそうで、その点もとても安心でした。また、オープンキッチンがあり、出来たてのお料理がすぐ近くから運ばれてくるのも嬉しいポイントです!会場内にはスクリーンが4面設置されていて、どの席からでも映像が見やすいよう工夫がされていたのも印象的でした。正直、相場感があまりわかっていないため一概には言えませんが、ブライダルフェア参加後にいただいた特典は嬉しい内容でした。見積は、費用を抑えた場合と、こだわった場合の両方のプランを提示していただけたので、比較がしやすく、わかりやすかったです。試食としていただいたお料理はとても美味しかったです!盛り付けも華やかで目でも楽しめました。お料理・ドリンクともに京都らしさを感じられたので、遠方から来るゲストにも楽しんでいただけそうだと感じました。また、自分たちらしさを取り入れたいと思っていたので、シェフやパティシエの方とも打ち合わせを行うことができ、想いをメニューに反映していただけるという点も嬉しかったです。「京都駅」から車で約5分、「京都河原町駅」からは徒歩6分、「清水五条駅」からは徒歩2分と、便利なアクセス!駐車場はないそうですが、近くにコインパーキングがたくさんあるとのことで、車で来る方も安心だと思います。京都の観光地に囲まれた場所にあり、周辺の雰囲気は素敵です。遠方に住んでいるので、打合せや結婚式の前後にはついでに観光も楽しみたいと思っています(笑)お出迎えからお見送りまで、とにかくおもてなしが素晴らしかったです。「一緒に式を作り上げよう」としてくださっているのが伝わってきて、とても心強く感じました。見学の際にご案内してくださった方が当日まで一貫して担当してくださるというのも、良いと感じたポイントです。スタッフの皆様、プランナーさんのおかげで当日がますます楽しみになりました!あたたかみのあるチャペルや、鴨川を望む開放的な披露宴会場など、ナチュラルで洗練されたおしゃれな雰囲気がとても魅力的でした。比較的新しい会場なので、綺麗で清潔感があり、バリアフリーなのも安心。一組貸切なため、ゲストとゆっくり過ごせるのも嬉しいポイントです。京都の観光地に囲まれた立地や、京都らしさを感じるお料理・ドリンクは特別感があり、遠方から来てくれるゲストにも楽しんでもらえると思いました。京都駅から車で5分ほどとアクセスも◎そして何より、スタッフの皆さまのおもてなしが本当に素晴らしく、安心してお任せできると感じたことが、最終的な決め手になりました。自分たちらしい、こだわりの詰まった式が叶えられそうで、今から当日がとても楽しみです!アットホームな雰囲気にしたい方、こだわりをしっかり取り入れたい方におすすめの会場です。また、見学から当日まで、同じプランナーさんが一貫して担当してくださるのは大きな安心ポイント。見学の際は、「ここだけは譲れない!」という点を明確にしておくと、比較もしやすく、自分たちに合った会場が見つけやすいと思います。詳細を見る (1510文字)

もっと見る- 下見 2025年3月
ホスピタリティ溢れる素敵な式場!
実際に見学したとき、まず鴨川を望むロケーションの美しさに感動しました。チャペルは大きな窓から自然光がたっぷり入り、木目調の内装がとても温かみがあって心地よかったです。チャペルムービーを流せるスクリーンがあるのが印象的でした。音響や映像の設備も整っていて、当日の演出のイメージが湧きやすかったです。披露宴会場もとても魅力的でした。まず印象的だったのは、会場内に大きなスクリーンが4台設置されていること。どの席からでも映像がしっかり見えるようになっていて、プロフィールムービーやサプライズ映像など、ゲスト全員にしっかり伝わるよう工夫されていました。映像演出を大事にしたいカップルにはぴったりだと思います。また、会場には開放的なテラスが併設されていて、そこから鴨川を眺めることができます。ゲストと写真を撮ったり、デザートビュッフェをしたり、自由な使い方ができるのも嬉しいポイントでした。室内はナチュラルで洗練された雰囲気で、どんなコーディネートにも合いそうです。機能性と雰囲気のバランスがとても良く、ここでならゲストにも喜んでもらえる披露宴ができそうだと感じました。60名の概算で320万円ほどでした。特典も多数使用していただきました。今後装花やドレスで上がることが予想されますが、削れるところはないか相談させてもらおうと思っています。見学の中で特に心惹かれたのが、ウエディングケーキと料理の自由度の高さでした。ケーキは完全オリジナルで作れると聞いてびっくり。デザインの希望を細かく伝えられるそうで、「ふたりらしいケーキを一から一緒に作っていける」という感じがとても素敵だなと思いました。写真映えもするし、きっと思い出に残るポイントになると思います。料理もコースを自由に組み合わせられるスタイルで、選べる幅が広いのが魅力的でした。夫が韓国人なので、韓国料理を取り入れてみたいなと思っています。料理とケーキまでふたりの個性を出せるのは、なかなかないなと感じました。京阪清水五条駅から徒歩5分ほど阪急河原町からは徒歩10分ほどだと思います。京都駅からもバスで10分ほどですし、バス停も近くにあるのでアクセスは良いと思います。見学の際に対応してくださったプランナーさんやスタッフの方々の対応がとても丁寧で、終始安心感がありました。こちらの希望や不安な点にも親身になって耳を傾けてくれて、押しつけがましさがなく、自然な距離感で寄り添ってくれる姿勢が印象的でした。特にプランナーさんは一貫性という安心感があります。私たちのイメージを丁寧に引き出しながら「こんな演出もできますよ」と提案してくださり、初めての見学でも当日のイメージがぐっと湧きました。会場見学中もスタッフの方がさりげなく声をかけてくださったり、細やかな気配りが感じられて「ここにお願いしたい」と思える温かさがありました。サービス面でも高いホスピタリティを感じられる式場です。アトールテラス鴨川を見学した際、まずそのロケーションに圧倒されました。鴨川を望むチャペルは、自然光がたっぷり入ってとても明るく、開放的な雰囲気が素晴らしいです。ウェルカムラウンジがとても広く、ウェルカムスペースをこだわりたい方にオススメです!また、チャペルムービーが流せる点と、披露宴会場にスクリーンが4台も設置されている点です。ムービーを通じてゲストと一緒に感動を共有できるのは、すごく素敵なポイントだなと思いました。そして、プランナーさんがとても親身で、最初の相談から当日まで一貫して担当してくださる点も安心感がありました。細かい希望にも丁寧に対応してくれて、会場全体の雰囲気を統一してくれると思うとすごく心強いです。どこを取っても、私たちらしいウェディングを実現できる場所だなと感じました。ドレスや装花の持ち込みができないそうです。私はブラスグループのドレスショップで大満足なのですが、他のドレスを考えてらっしゃる方は相談された方が良いかと思います。詳細を見る (1639文字)

もっと見る- 下見 2025年3月
とてもきれいで施設が充実している
施設自体が新しく、明るくおしゃれな雰囲気でした。そこまで広いというわけではなく、招待人数に対してちょうど良い広さでした。会場が横長だったので、新郎新婦からゲストの顔を見やすいと思います。テラスもあり、鴨川も見えて自然を感じれます。会場貸し切りということもあり、見積金額は少し高めだと感じました。ダイヤモンドシライシ経由で予約したこともあり、割引特典は多かったかなというイメージです。清水五条駅から近いので、京阪線からのアクセスは良いです。京都駅からは電車で乗り換えが必要です。親族が遠方から来る場合はタクシーで会場に来てもらうほうが良いと思います。タクシーでは10分以内です。バスでも行くことはできます。観光地から少し離れているので、観光客でごった返しているという訳ではなく、比較的落ち着いていると思います。スタッフのみなさんはお若くて親しみやすく、情熱を持って対応していただけます。きれいな施設で、自然を感じれるところがおすすめポイントです。打ち合わせか5時間と長時間だったので、当日のスケジュールの組み方には注意したほうが良いと思います。詳細を見る (471文字)
ナチュラルアットホームな会場
・ドライフラワーや韓国風インテリアなど、今っぽい雰囲気・高砂をソファに変えることができ、ゲストテーブルも近いので、アットホームにできそうなのが魅力・写真は枚数制限なく全データもらえる・出身地の食材など何でも入れられる・京阪清水五条から徒歩1分・鴨川があり、窓からは清水寺が見えて、京都らしさを感じられる・秋はテラスから鴨川沿いの紅葉が見れる・明るい・大きな窓から自然光がたっぷり入る・河原町など中心から離れているため、周辺が落ち着いている・一棟貸切なので、赤ちゃんのいるゲストが控え室など自由に使える・ヘアメイクやカメラマンなど、人に関しては外部業者を使えない・ホテルなどの格式ばった雰囲気ではなくナチュラルな雰囲気が好みの方におすすめ・披露宴のみも可能詳細を見る (327文字)
ATOLL TERRASSE 鴨川(アトールテラスカモガワ)●BRASSグループの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ATOLL TERRASSE 鴨川(アトールテラスカモガワ)●BRASSグループの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
- 1日2組まで

現地開催QUO1万×ペアディナー券【京フレンチ試食】鴨川ロケーション体感
《季節の移ろいを愉しむ》鴨川ロケーション体感フェア◆鴨川を望む1組貸切で叶えるウェディング◆旬の食材を使用した【五感で愉しむ】美食を体験◆貸切邸宅の見学◆見積り、日程相談など◆初めての見学にもおすすめ

現地開催\挙式料0円×QUO1万×ペアディナー券/贅沢3万*黒毛和牛コース
【お料理重視の方へおすすめ*ペアディナー券付】京都駅5分の好立地で叶える美食WD◆旬の京野菜×とろける黒毛和牛を使用した豪華3万試食◆春夏秋冬で美しく景色を彩る鴨川ロケーションでの会場見学★今だけ挙式料0円

075-354-0858
来館された方にもれなく《QUOカード1万円》進呈
【QUOカード】初回来館のみ、新郎新婦おふたり揃っての来館でお渡しさせて頂きます。※オンライン見学の場合は、来館時にお渡しいたします。
適用期間:2025/11/19 〜 2026/01/31
| 会場名 | ATOLL TERRASSE 鴨川(アトールテラスカモガワ)●BRASSグループ(アトールテラスカモガワ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒600-8017京都府京都市下京区下材木町448結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ◆アクセス抜群!<鴨川のほとりに佇む結婚式場> ◎交通のご案内 ・JR京都駅からタクシーで5分 ・阪急「京都河原町」駅から徒歩6分 ・京阪「清水五条」駅3番出口から徒歩2分 |
| 最寄り駅 | 京阪「清水五条」駅 阪急「京都河原町」駅 |
| 会場電話番号 | 075-354-0858 |
| 営業日時 | 平日12:00~19:00 / 土日祝9:00~20:00(火曜定休) |
| 駐車場 | なし近隣のパーキングをご利用ください |
| おすすめ ポイント | 鴨川イメージしてデザインされたチャペルは、シンプルで落ち着いた空間です。祭壇から差し込む自然光が、壁面に反射し鴨川の煌めく水面を表現しています。 |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | ◆窓を全開放すると、オープンテラスとひと続きの空間になるパーティ会場は、屋外のような開放感が魅力です。テラスでデザートビュッフェを行ったり、テラスから入場したり、使い方は様々です。
| 料理の種類 | ◆福井シェフが自ら選び抜いた食材を使った京フレンチ。年4回季節ごとにメニューが変わるので、旬の食材を楽しんでいただけます。既製品を使わず、すべて手仕込みで作られるので安心してお召し上がりいただけます。 |
| アレルギー対応 | 有り◆個別にアレルギー対応を行っております。また、マタニティの方には生ものやアルコールを使わないお料理を、ご年配の方には食べやすいようにお魚やお肉をカットしてご用意することも可能です。 |
| 事前試食 | 有り◆毎日のフェアや相談会で、試食付きフェア開催しています。好評の味をぜひご賞味ください。試食は無料です。 |
| おすすめポイント | 福井シェフと打ち合わせを行うので、おふたりだけのオリジナルメニューを作成することも可能です。和の要素をお料理に取り入れた「お茶漬けビュッフェ」も幅広いゲストの方に好評です。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある挙式会場、パーティ会場までは車イス対応可能なエレベーターでスムーズに移動していただけます。全館バリアフリーなので、お子様もご年配ゲストの方も安心してお過ごしいただけます。 挙式会場
資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設京都市内に提携ホテルがございます。特別優待価格にて手配可能ですので、お気軽にご相談ください。 | ||||||||||||||||||