SORA NIWA(ソラニワ)の結婚式口コミ・評判
姫路城が見える!
こちらの会場は外観が白で統一された建物になっており、中に入るとバージンロードの白がとてもキレイで幻想的な雰囲気になっています。またこちらの会場は広さがそれ程ないのですが、壁に付いている窓からは姫路城がよく見えますし、天井にもガラス窓が付いている為、窮屈感は一切ありませんでした。披露宴会場は洋風の内装になっており、どちらかと言うとかわいい雰囲気。会場には大きな窓が付いており、そちらからは挙式会場と同じく姫路城が見えるのも嬉しいポイントだと思います。ただ、こちらもやはり広さはそれ程なく、参列者の人数によっては狭く感じるかもと思いました。安くもなく高くもなくと言った感じ。プランによってかなり変わってくるそうなのでプランナーさんとよく相談するのが良さそうです。駅からは少し離れているため徒歩で10分程度かかるそうです。プランナーさんがとても丁寧に対応して下さったのが記憶に残っています。披露宴だけのプランなど様々なプランを提案して頂いたこと、とても感謝しています。こちらの会場のおすすめポイントはやはり姫路城が見えるという点でしょう。国宝を見ながらの挙式は一生の記憶に残ること間違いなしだと思います。詳細を見る (500文字)
- 訪問 2014/07
- 投稿 2015/11/03
ムゼアーレミアアルベルゴ
真っ白で清潔感溢れるチャペルにうっとりしました。チャペルからはすぐ外に出ることができ、太陽の光が差し込んで明るさが一層増します。シンプルだけど、とっても素敵な会場でした。大きな窓からは国宝姫路城が一望できるので、ご年配の方々にも喜ばれました。式場とは雰囲気ががらりと変わって、落ち着いたシックな雰囲気でした。レストランなので、美味しいお料理には少しお金をかけ、皆さんに喜んでいただきました。式場貸し切りのため、飾り付けなどは自分で自由に出来ましたので、そのあたりは手作りで節約です。レストランなだけあって、お料理は最高です。お料理は細かい注文まできいてくださり、事前に無料で試食会を開いてくださります。姫路駅から徒歩15分ほど。駐車場も利用できるので、アクセスは便利です。担当プランナーさん始め、スタッフさんは皆さんとても丁寧かつ親身に対応してくださります。真っ白なチャペルに美味しいお料理、夜にはライトアップされる姫路城を一望でき、申し分ない挙式でした。式から二次会まで、同じ会場で行うことが可能でした。無駄な移動がないのは、なかなか助かります。あとは、お料理をシェフに何でもお願い出来るのもお勧めポイントです。詳細を見る (507文字)
- 訪問 2014/03
- 投稿 2015/03/19
アットホームな会場でした!
【挙式会場について】一日一組貸切なので、みんなにゆっくりと過ごしてもらえる。【披露宴会場について】シンプルで大きな窓からは綺麗な景色が見えてとてもよかった。自分たちで色々飾り付けができそう。【スタッフ・プランナーについて】担当してくださったプランナー以外にもたくさんのスタッフさんの紹介をしてくれ、安心できた。待ち合いスペースから見えるキッチンの様子もとてもよかった!【料理について】ランチ付きのフェアに参加しました。はじめに出てきた生ハムのサラダがとってもおいしくて、結婚式当日も、同じ生ハムが出てくるそうなので楽しみです!【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅から近く、遠方ゲストにもわかりやすいと思った。【コストについて】期間限定のプランを使って見積もりを出していただいたので、自分たちの思っている予算に収まりました!演出を入れずにゲストのみんなと話す時間をたくさんいれたいのでシンプルな見積もりで出していただきました。【この式場のおすすめポイント】スタッフさんがとっても親切で、楽しく会場見学ができました!いろんな提案をしてくださり、自分たちの結婚式のイメージが膨らみました!楽しい会場見学ありがとうございました!またご連絡させていただきます当日が楽しみになりました!詳細を見る (543文字)
- 訪問 2013/08
- 投稿 2013/08/20
アットホームなリラックスした会場でした♪
チャペルは文句無しの大満足でした!大きな窓から見える姫路城がすごく素敵で、今までで一番感動したチャペルです。ただ周りに遮る建物がないせいか、その大きな窓から差し込む光がちょっと眩しくて、ちょっと大変でした。専用式場だけあって雰囲気作りがしっかりされていてライトの演出やBGMの選曲など思わずうるっとくるような演出がとても良かったです。こちらにも大きな窓があり姫路の町並みを一望でき遠方から来られた方は喜んでおられました。前菜から季節の野菜を使ったパスタとメインのフィレ肉のステーキとデザートまで、どれもとても美味しかったです♪JR姫路駅から姫路城に向かって大通りを歩くこと10分くらいかかりました。車で来る場合は近隣の提携駐車場を利用するとのことです。あまり意識をすることがなかったですが、それだけ自然な接客対応がされていたということだと思いますし、ゲストの動きをよく見て動かれていたと思います。雰囲気づくりや演出にこだわりがある人にオススメしたい式場です♪詳細を見る (429文字)
- 訪問 2013/08
- 投稿 2014/11/24
姫路城が目の前で、ロケーションは抜群です。
挙式会場は長いバージンロードが素敵でした。大きな窓があり、とても明るく、開放感があります。100名くらい収容出来そうな広さでしたが、すごく縦長の会場でした。末席から新郎新婦までは遠く感じました。見た目も味も良かったですし、ボリュームも満足でした。姫路の大手前通りにあり、駅から歩いていける立地です。姫路城が目の前で、他府県から来られた参列者は、感激しておられました。事前にアレルギー対応の食事を、打ち合わせしておりましたが、配膳スタッフがそれを把握出来ておらず、子供の前に通常料理を何度も置かれて、その都度スタッフに伝えて、というのが、本当に残念でした。またオープンして年月が浅いようで、披露宴のスタッフも写真のスタッフも、教育が行き届いていない印象が強いです。窓が大きくて、明るくて、開放感があり、姫路城が楽しめる会場です。詳細を見る (363文字)
- 訪問 2013/05
- 投稿 2015/12/12
景色が抜群‼
GWに下見に行って来ました。チャペルは自然光が入って明るく、白を基調にしていて綺麗でした。披露宴会場は大きな窓があり姫路城、新緑が見え窓から見える景色は最高でした。当日は会場が貸切なので自分達らしい結婚式ができると思います。今回のフェアにはランチがついており食事も楽しめました。お料理にこだわっているだけあっておいしかったです。レストランにも披露宴会場同様に大きな窓があり姫路城、新緑が綺麗に見えました。あと、スタッフさんですが明るく話しかけてくださり緊張がほぐれました。なんでも相談もしやすいし、親身になって答えてくださいます。私達がこだわっている会場、スタッフ、料理が大満足だったのでイメージが湧いてきました。また是非伺いたいです。詳細を見る (318文字)
- 訪問 2013/04
- 投稿 2013/05/07

開放感ある雰囲気がとてもいい!!
以前も参列した事がありましたが、やはり挙式会場の真っ白な雰囲気がとてもよかった。挙式会場の横にテラスがあって、全員での写真撮影が出来たのもよかったです。また、レストランというだけあって、料理もとても美味しかった!!盛り付けもとてもオシャレで、新郎新婦のエピソードにちなんだ料理もあって、とてもびっくりしました。シェフが料理の説明をしたり、料理を運んできたり、また新郎新婦がケーキを配ってくれたりして、参列している者からしてとても大満足の結婚式でした。眺めもとてもよく、たくさん写真を撮らせてもらいました。また、レストランにも食事に行ってみたいと思います!!詳細を見る (278文字)
- 訪問 2013/03
- 投稿 2013/05/02
ぜひとも!
【挙式会場について】設備は素晴らしくてとても良かった。雰囲気は新郎新婦が仲よさそうにそれを取り巻く人たちが温かくてとてもいい雰囲気になっていた。【スタッフ・プランナーについて】滞りなく式が進行されなにも不快感などを覚えることはなかった。また、思い出ビデオなどの作成をスタッフさんが作られたと思うがとても良かった。【料理について】料理はとても美味しく本当によかった。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅に近く、利便性が良い。【この式場のおすすめポイント】控え室や化粧室はとても充実していた。とても備品がおおくて逆に驚きました。ここのスタッフはとても親切なので将来の新郎新婦にはとてもお勧めです。立地がいいこともその理由の一つです。また、一番良かったのは思い出ビデオです。ここのスタッフが作った思い出ビデオは感極まるもので、両者を知らないものでも、そうなるものでした。ぜひともここで式をあげてみてください。詳細を見る (407文字)
- 訪問 2013/02
- 投稿 2014/04/11
景色が最高
挙式会場は白を基調とした清潔感のある綺麗な式場でした。自然光が入りとても明るい雰囲気で、花嫁のドレスに光が当たりドレスが栄えて見えました。披露宴会場には大きな窓があり姫路の町を一望できます。あまり広くはないですが、開放感があり綺麗な披露宴会場でした。お料理がとてもおしゃれで美味しい式場でした。スタッフの小さな気づいも素晴らしかったです。駅からも歩いて行ける距離なので助かります。詳細を見る (190文字)
- 投稿 2013/03/16
最高の1日でした!
先月こちらで結婚式を挙げさせていただきました。会場を決めてから一度友人の参列でも参加しましたがやっぱりムゼアーレに決めて良かったです☆一番の決めては景色と料理!6階~8階までどのフロアもガラス張りで遠方ゲストもいたので姫路城が見えるこちらの会場は親族にも好評でした!楽しみにしていた料理もゲストに大好評でした!もちろん奇跡の一皿もお願いしました☆ちなみに私たちはそれぞれの家で採れた野菜を使ってとーってもオシャレな前菜を作っていただきました☆本当に素敵な一皿でした!ありがとうございました!そして何よりスタッフの皆さん全員がアットホームで、打合せの時もよく声をかけてくださいました。やっぱり初めての大イベントなので不安や心配もありましたが、色んな提案をしてくださったり、相談にのってくださったりと本当に心強かったです!おかげで最高の1日になりました☆またレストランに遊びに行きます☆詳細を見る (391文字)
- 投稿 2012/12/05
素敵な演出
先日、友人の披露宴に参列致しました。メニュー表に2人の名前が入ったお料理が載っており、何だろう??と思っていたら、シェフが音楽と共に登場し2人のリクエストに応えた思い出の場所を描いた魚料理が出てきました!!その料理を見て、新婦からいろいろと話を聞いていたので、何処の場所かすぐにわかりました見た目は、とってもかわいいのに、味も格別でした。こんな演出は初めてだったので、とっても印象に残りました。心温まる素敵な結婚式でした。詳細を見る (211文字)
- 投稿 2012/11/15
絶景〜!
こちらで一番印象に残ったのはやはりチャペル披露宴会場共に見える景色の良さです!姫路市民としては慣れしたしんだ姫路城が見えるというのはとても良いなと思いました!レストランウェディングという事でランチもいただいたのですが姫路城をバックにした景色を見ながらのランチはまた格別でした!まだ検討中ですが是非こちらでお世話になりたいと思います!詳細を見る (166文字)
- 訪問 2012/10
- 投稿 2012/11/01
とっても暖かな式♪
【挙式会場】最上階で眺めもよく、真っ白なチャペルと新婦さんのドレスがとてもキレイでした!!バージンロードが長いので良かったです。【披露宴会場】大きな窓からは姫路の景色がキレイに見る事ができ、開放感のある会場でした。夕方になるとちょうど夕焼けも見る事ができ、幻想的でした。新郎新婦さんとの距離も近く会場全体の暖かな雰囲気がとっても良かったです【演出】二人が考えたオリジナルの一皿の演出がとっても良かったです!二人のストーリーがしっかり一皿に盛り込んであってお料理へのこだわりもしっかりと伝わってきました!【料理】料理は楽しみにしてて!と聞いていましたが言葉通り本当に美味しいお料理でした!年配層への配慮もしっかりしていてお箸が用意されていました。6Fではレストランもされているとの事なので是非お邪魔したいと思います!【ロケーション】とっても良かったです。駅からも近く便利も良い上にこんなに素敵な景色を見ながら結婚式ができるのは素敵です!今回は親族として参加させていただきましたが本当に素晴らしい式でした。お料理も美味しく頂きました。こんな素敵な式場があったんですね!!!ありがとうございました。詳細を見る (496文字)
- 訪問 2012/10
- 投稿 2012/10/30
最高の景色!最高の料理!!
今回わたしは友達の結婚式に参列させていただきました!少し昔のことでうろ覚えなのですが今でも覚えているあの窓から見える景色とイタリアン料理です。まず会場にはいって出た一言えが「うわぁ・・・・。すごい。」って感じでここまでハードルをあげても大丈夫なくらいに景色が良かったです(笑奇跡の一皿もお願いしていて野菜を使ったとってもおしゃれな野菜料理を堪能させていただきました。まさか結婚式であそこまで野菜に感動するとは・・・という感じで、イタリアンの料理も一層美味しくいただいたことを今でも覚えています。姫路城をバックにした結婚式はなかなかに壮大な感じでわたしも今婚約をしている彼がいますがそろそろ下見に行こうかと話をしているくらいで今度お邪魔させていただく予定です。みなさんも姫路城をバックにとっても美味しいイタリアンで楽しく思い出に残る結婚式をどうぞっ!詳細を見る (374文字)
- 訪問 2012/09
- 投稿 2013/05/27
キセキの一皿に感動!
この度は楽しいひと時をありがとうございました!友人のみの披露宴に参加させて頂いたのですが、新郎新婦といっしょになって楽しめました!お料理はどれも美味しかったですが、中でもキセキの一皿として登場した2人に縁のある食材で作られたデザートにはびっくりしました!甘党男子の私も大満足です!遠方から出席でしたので、なかなか気軽には行けませんが、レストランにもぜひお邪魔したいと思います!詳細を見る (188文字)
- 訪問 2012/09
- 投稿 2012/09/22
オリジナル感を美味しく楽しめました
来場した際のスタッフの対応や、レストランを使ってのゲストルームは1日1組限定ならではの挙式良かったです。真っ白いチャペルからお城が見えて和のテイストも感じれて他にはない景色が印象的でした。披露宴では出来立ての料理をいただいたので美味しく大変満足できました。お祝いの席を楽しく堪能できました。詳細を見る (145文字)
- 訪問 2012/08
- 投稿 2012/08/24
アットホームなスタッフ
7月18日に下見に行ったのですが、案内の対応もとても丁寧で、料理に関してもオリジナルメニューにも対応して下さるとの事でした。チャペルも明るく素敵な雰囲気でした。お世話になる時は、是非よろしくお願い致します。詳細を見る (103文字)
- 投稿 2012/08/07
美味しい料理きれいな式場
【挙式会場】は最上階で真っ白な会場で姫路城と姫路市内を一望できます。【披露宴会場】は同じ建物の階違いですぐにいけます。【スタッフ(サービス)】きびきびしていて良い印象でした。【料理】とても美味しいです。イタリアンのコース料理がめずらしくてよかったです。【フラワー】きれいでかわいい花でした。衣装がきれいでした。式場もきれいで見渡しもいいしおしゃれでいいと思います。詳細を見る (182文字)
- 投稿 2012/12/03
オリジナルメニューがよかった
先日、友人の結婚式で参列しました。会場は光が差し込みとても明るく、景色もよかったです。一番印象に残ったのは、二人が考えたオリジナルメニューの前菜です。ホタルを見ながらプロポーズをした思い出を再現した一皿みたいでした。司会者さんが上手くエピソードを紹介していたので分かりやすかったです。とても良い披露宴でした。詳細を見る (155文字)
- 投稿 2012/07/20
料理が最高!!
友人の結婚式で参列しました。レストランと聞いてましたが、待合スペースや、チャペル、披露宴会場の施設がとても整っていました。特に真っ白なチャペルでのセレモニーは変わった内容になっていて、とても好印象です。そしてお料理が本当に美味しく、私のテーブルの友人はみんなが感動してました!!レストランとしても営業しているとのことなので、是非おじゃましたいと思いました。披露宴会場の雰囲気もとってもオシャレで、シェフが料理説明したり、お料理を配ったりと、とてもアットホームな雰囲気が感じられました。新郎新婦とも沢山写真を撮ることができ、大満足の結婚式でした。詳細を見る (272文字)
- 訪問 2012/06
- 投稿 2012/07/05
眺め抜群!
6月に会場見学させていただきました。会場は6階~8階となっており、どの階からもとてもきれいな景色を見る事ができました。時間によって景色も変わるので午前か午後か迷いますが、どちらも素敵だなと思いました!12月の検討だったのでクリスマスウエディングを提案してくださいました。遠方からのゲストも多いのでどうせなら姫路らしい式場が魅力的です!駅前からのアクセスもわかり易かったです。当日はランチ付きのフェアだったのですが、さすがレストラン!とっても美味しく当日のメニューも楽しみになりました!スタッフの方もとってもアットホームな感じだったので当日も安心できそうでした。姫路城が見えればよかったのですが、滅多にない記念になるのでこれも良いかもしれません!またお世話になる事になったら色々相談させていただきたいと思います。詳細を見る (355文字)
- 訪問 2012/06
- 投稿 2012/07/03
やっと決めました。
下見してから、かなり時間がかかってしまいましたが、、、会場を決めることにしました。クリスマスディナーにこっそり彼が予約をしていたのです!そこで、まだだったプロポーズをされました!!せっかくなので、ふたりの記念のレストランで結婚式をしたいなぁーと思ってしまいました。チャペルには自然光がたっぷり入って、とても開放的でした。長いバージンロードは当日、歩くのが楽しみです!真っ白なチャペルなので、コーディネートもいろいろ楽しめそう。チャペルから披露宴会場に続く螺旋階段が彼はとても気に入っていて、あの階段で写真とりたいなぁーとつぶやいていました。披露宴会場はとてもシンプル。自分たちらしい結婚式をしたいふたりにはオススメです。レストランだけど、控え室などもしっかり充実していて、親族にもゆっくり過ごしてもらえるところもいい所かもしれません。詳細を見る (367文字)
- 訪問 2011/12
- 投稿 2012/01/29
陽光たっぷりチャペル
【挙式会場】窓枠が大きな範囲で設けられていました。外の眺めも良く、天窓もついて陽光がたっぷり差してきました。【披露宴会場】一般的なホテル的なお部屋で和気藹々な雰囲気になれたのが楽しく皆で一緒にお祝いができているようで、うれしかったです。【スタッフ(サービス)】挙動がとても繊細で慌ただしくなかったのが好印象として残っています。よく通る声で対応をしてくれました。【料理】量もあっておいしかったです。お肉の他にも、野菜がふんだんに使われていてヘルシーでした。詳細を見る (227文字)
- 訪問 2011/12
- 投稿 2013/01/01
ステキやん
私は何回目かは忘れましたが先日結婚式に参列してきました。ムゼアーレさんではランチやディナーで利用したことがあり場所や雰囲気などは知ってました。受付は6Fレストランでありそこで美味しいノンアルコールカクテルをいただきながらとても見晴らしのいい席で「今日はどんな結婚式になるんだろー」と想像・期待を含ませながら待たせていただきました。そして8Fのチャペルにて挙式がスタートしました。チャペルは白を基調とし全面ガラス張りでとてもまぶしかったです。そのぶん新郎や新婦が輝いて見えましたけどね。そのあと7F披露宴会場にて披露宴も始まりました。披露宴会場は少し狭かったですがみなさんとの距離が近くなり逆に良かったかなと思います。料理の味は一言につきますがとても美味しかったです。そしてスタッフの方はとても親切・丁寧でした。あとキャプテンをされてた方は常に笑顔でステキヤンって思いました。言い忘れていましたが全部の階で姫路城は楽しめました。最後に久しぶりにこんな素敵な会場で参列できたと思いました。ほんといい一日を過ごせたと思いました。詳細を見る (461文字)
- 訪問 2011/11
- 投稿 2011/11/29
決めました★
二度目の訪問となりましたが前回と変わらずスタッフの方に暖かく迎えていただいてとても嬉しかったです。もう一度挙式会場と披露宴会場を見させていただいて純白のチャペルがやはりとても印象的でここを歩きたい!と思いました★お料理にもすごくこだわりがあってたくさんのお料理の中から自分たちで選んで組み合わせることができるという点と自分たちの思い出などをもとにシェフが奇跡の一皿を作っていただけるというのが決め手となりました!!とても楽しみです!!!!!私たち二人だけではなくゲストの皆様にも楽しんでいただける挙式、披露宴にしたいと思っていて、それが叶えることができそうなのでとてもうれしく思っています!ムゼアーレのスタッフの皆様ありがとうございました★これからもよろしくお願いします!!!詳細を見る (338文字)
- 訪問 2011/10
- 投稿 2011/10/21
お料理と景色が◎!!
秋晴れの清々しい景色はとても気持ちよくってチャペルのテラスは最高でした!!真っ白でシンプルで気品を感じるチャペルと、落ち着いた披露宴会場の雰囲気がとっても気に入りました★十字架がかけられたいかにも!な雰囲気があまり好きではないので、こんなモダンな会場があったとは知りませんでした。今までの兄弟や親戚の結婚式は和食とかが多くて特においしい!っていう記憶はなかったのですが、今回はとっても美味しいランチをいただいて、みんなに食べてほしいと思うくらい美味しかったです!お天気だけが心配ですが、オシャレな結婚式になりそうです。スタッフさんの対応も一番よかったです!詳細を見る (278文字)
- 訪問 2011/10
- 投稿 2011/10/13
世界遺産の「姫路城」を間近に拝めます。
チャペル横をぐるりと取り囲むように配された窓からは、姫路の街並みを一望できるようになっているので開放感は抜群にありました。ただ本来当式場の最大の売りであるハズの、世界遺産である姫路城の姿は只今「平成の大改修」のため周囲を幕に覆われて全く見れなくなっていたのが非常に残念でしたね。またバンケットもチャペル同様にサイドの窓からは姫路の街並みが一望できる造りとなっていたので、外の光や風景が全く拝めない宴会場は圧迫感があるからイヤだと仰るカップルにとっては、ご満足いただけるのではないかなと思います。出された料理も個人的に一番好きな本格イタリアンだったので、参列者側の立場からすればなかなか良い結婚式だったと思います。詳細を見る (306文字)
- 訪問 2011/09
- 投稿 2011/12/09
姫路を一望できる場所はここだけ…
会場には大きな窓がついていて、昼でも夜でも綺麗な景色と姫路城を眺めることができます。いまは改修工事中で姫路城はみえませんが・・・。普段はイタリアンレストランをされているので、料理はとてもおいしかったです。若い人向けではありますが。館内は白を基調にされているので、とても清潔感がありました。場所も分かり安です。ただ、あまり人数が多い場合は狭く感じるかもしれません。60名くらいがベストかもしれませんね。詳細を見る (200文字)
- 訪問 2011/09
- 投稿 2012/03/07
お料理のおいしいレストランでした
プランナーさんの案内も分かりやすく、すごく親近感がわきました。わたしは会場を決めるなら、お料理とプランナーさんの人柄で決めたかったので、わたしにはぴったりな会場だと思いました。試食をさせていただいたのですが、お料理はイタリアンで野菜がとってもおいしくって、野菜嫌いな彼もすべて残さず食べていました。地元の食材を使っているそうです。レストランスタッフの細かいサービスもとてもよかったです。結婚式当日もゲストに満足していただけるサービスが期待できそうです。詳細を見る (226文字)
- 訪問 2011/08
- 投稿 2011/09/01
式場探しイン姫路
遮るものがなく、姫路城がみえるロケーションは最高。披露宴中に料理をされている所を見える演出には驚きました。式場、披露宴会場ともに広く天井も高いためビル特有の圧迫感のないのが魅力でした。事前予約なしに下見に行ったのですが丁寧に対応していただきました。詳細を見る (124文字)
- 訪問 2011/07
- 投稿 2012/07/13
| 会場名 | SORA NIWA(ソラニワ)(ソラニワ) |
| 会場住所 | 〒670-0012兵庫県姫路市本町241 美樹ビル 6階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |