【挙式会場】ガラス張りの会場で、お天気が良ければテラス...

• 訪問 2010/09
  • 投稿 2012/07/20
1児の母
  • 1児の母さん
  • 兵庫県

【挙式会場】
ガラス張りの会場で、お天気が良ければテラスに出ての挙式も可能。会場のセッティングも色んなパターンに変更できておもしろい。ただ、雨の場合は縦長のスタイルになるので後ろの列席者の方は見えにくいと思う。

円卓ではなく縦長の机なので、人数によってイスの数を変更できるので、大人数の友達同士が離れて座ることがない。高砂席がないので、列席者とも距離が近く、気軽に話しやすい。挙式会場同様にガラス張りで景色が最高!!

レストラン併設なので、お料理は申し分なくおいしい。お料理の内容も、基本は金額ごともコースから選ぶが、たとえばメインのみワンランク上のコースのものにしたい場合も変更可能。

【スタッフ】
とても話しやすいスタッフの方ばかりで、こちらの要望をほとんどかなえてくれた。いいアイデアが浮かばないときは一緒に考えてたくさんアドバイスをしてくれた。

【ロケーション】
待合室・挙式会場・披露宴会場全てガラス張りで姫路城が目の前に見えてとてもきれい。お天気が悪いとそれも丸見えになるが、開放的でとてもよかった。お天気が良ければ屋上での咲撮影が可能。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
レストラン併設なので、式を終えた後も気軽に食事をしに行ける。レストランのスタッフは挙式のスタッフと別だが、予約しているとレストランのスタッフがプランナーに伝えてくれて、食事中に必ず挨拶に来てくれる。また、挙式したカップルの特典としてレストランのポイントカードがあり、毎回豪華な特典があり、次も来よう!という気持ちになる。

【こんなカップルにオススメ!】
ペーパーアイテムや引き出物等、自分で手作りしたりネットで注文したりしたい方にはオススメです。大体持ち込み料がかかるが、ここは無料。衛生上、花とお料理の持ち込みは不可でした。制限がないので自分達の色が出せるし、とても満足のいく式にすることができた。

※このクチコミはアンケート回答です。

1児の母さん

ご結婚誠におめでとうございます。
また、クチコミのご投稿、誠にありがとうございます!!

ご結婚式をご準備から楽しく進めていただけたようで、私どもも大変うれしく思います!
チャペルや披露宴会場はアレンジ可能になってますのでお二人オリジナルの
配席を楽しんでいただけます。
景色をご覧頂ながらお過ごしい頂いた時間がお二人とゲストの皆様にとって楽しい時間になっていれば幸いです。

お料理、スタッフに関してもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます!
また、ご結婚式が終わった後もアニバーサリーや近くを通ったから・・・!と
気軽にお立ち寄りいただく新郎新婦様も沢山いらっしゃいますので是非お子様を連れて遊びに来てくださいね!

ムゼアーレがお二人にとって思い出の場所となりました事、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またいつでも遊びにいたしてくださいませ!
お待ちしておりますね!

ムゼアーレ ミア アルベルゴ

ムゼアーレ ミア アルベルゴ

会場名SORA NIWA(ソラニワ)(ソラニワ)
会場住所〒670-0012兵庫県姫路市本町241 美樹ビル 6階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。