姫路城を眼下に望む、真っ白な美しいチャペル

• 訪問 2011/03
  • 投稿 2012/03/08
成人●
  • 成人●さん
  • 千葉県

姫路城を眼下に望む、真っ白な美しいチャペルでした。参列席が全部片側にある変わった作りで、参列者から見て姫路城を背景に長いバージンロードを歩くことになります。開放的なチャペルなので天気がよければ最高の眺めだと思います。招待客に高い場所が苦手な人がいたらちょっと辛いかも知れませんが。。。

ここからも姫路城が良く見渡せてうれしいです。6階のレストラン部分が待合場所になるそうです。

試食させていただきましたが、普段はレストランなだけあってとても美味しかったです。ふたりの思い出を一皿の料理として当日のメニューに組み入れることができるそうです。

スタッフ
とても丁寧に対応してくださいました。皆さん感じが良かったです。

良かった点
駅から少し歩きますが場所もわかりやすく、なにより姫路城を独り占めしているかのような眺めが魅力でした。ただ、招待客の年齢層が高い場合は不向きかと思います。待合室がレストランだったり、小さいエレベーターでの上り下りがあるので、お年寄りには負担があると判断してここでの挙式を断念しました。友人などを招いてのパーティーにはぴったりだと思います。

※このクチコミはアンケート回答です。

成人●さま

この度は、ムゼアーレ ミア アルベルゴへお越しいただきまして、
誠にありがとうございました。
また
口コミにご投稿いただき、ありがとうございます。

ムゼアーレからの景色を気に入っていただけたのですね!
大きな窓からの眺めはゲストの方にもインパクトがあって、
ご結婚式の思い出のひとつになるのではないでしょうか。

ほかにも、お料理やスタッフについても
お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、
とても嬉しく思っております。

レストランはいつでも営業しておりますので、
ぜひまた、ムゼアーレへお食事にお越し頂きたいと思います。

この度は、本当にありがとうございました。

ムゼアーレ ミア アルベルゴ スタッフ一同

会場名SORA NIWA(ソラニワ)(ソラニワ)
会場住所〒670-0012兵庫県姫路市本町241 美樹ビル 6階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。