• 訪問 2010/08
  • 投稿 2011/02/20
WPCAF000263
  • WPCAF000263さん
  • 兵庫県

自分の結婚式で利用しました。他にも見学したのは3箇所。チャペルの雰囲気・料理にこだわっているところ・スタッフの雰囲気のよさ立地のよさで、ここに決めました。

【挙式会場】「白い」「クリアな」雰囲気です。お花次第で、様々な雰囲気にアレンジ可能かと思います。参列者は片側に並んでおり、独特の雰囲気です(私はこれが好きでした)。バージンロードは長めです。壁・床が白く、写真のできが「スタジオで撮ったようにきれい」と友人が言ってくれました。

【披露宴会場】姫路城一帯が一望でき、眺望はよいです。長方形型の落ち着いた雰囲気の会場です。ゲストと距離が近いので、アットホームな雰囲気にできると思います。音響・映像申し分ないです。

【料理】イタリア料理を提供してくれます。メニューについては、柔軟に内容を相談することができます。アレルギー等の特別食も、素敵な内容を提案してくださいました。味は本当においしいです。

【スタッフ】プランナーさんも、会場スタッフの方もみなさん素敵です。対応はしっかり、スマートにしてくださります。両親達も、披露宴中に自分達の役割があるときに、スタッフの方が分かりやすくリードしてくださったので、安心して過ごすことができたといっていました。

【ロケーション】姫路駅から徒歩で7分ほどです。姫路城側なので、二次会会場へも移動しやすいです。分かりやすい場所なので、迷うことはないと思います。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・スタッフさんの人柄の良さ・料理のおいしさ・会場の雰囲気(今まで10回ほど友人の結婚式に参列させてもらっていたので、よくあるような雰囲気ではなく、ちょっと雰囲気の違うところで挙げたいと思っていたのですが、その希望が叶いました)

【こんなカップルにオススメ!】・料理重視の方・ありきたり、でない雰囲気を希望している方。洗練された、素敵な会場です。

※このクチコミはアンケート回答です。

WPCAF000263さん

こんにちは!
クチコミ投稿ありがとうございます。

お二人納得の結婚式が実現して私たちも嬉しく思います。
アットホームな雰囲気の中で流れた時間はお二人だけではなく、ご列席いただいたゲストの皆様にとっても記憶に残るものだったのではないでしょうか!

結婚式では珍しいイタリアンをお楽しみいただけるところや、3フロア貸切の会場はどこからでも姫路の山々を大パノラマでご覧いただけるところなど、ちょっと雰囲気の違う式場をお探しのお二人にぴったりだったようですね!
会場もシンプルですのでお二人らしさを存分に出していただくことができたのではないかと思います。

ぜひまたムゼアーレで美味しい思い出のイタリアンを堪能しに来てくださいね!!
スタッフ一同、お待ちしております!

ムゼアーレ ミア アルベルゴ

会場名SORA NIWA(ソラニワ)(ソラニワ)
会場住所〒670-0012兵庫県姫路市本町241 美樹ビル 6階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。