モダンな挙式会場

• 訪問 2010/12
  • 投稿 2011/02/16
挙式会場4披露宴会場-コスパ-料理-ロケーション-スタッフ-
furuh
  • furuhさん

友人の結婚式に参列しました。
挙式のみ、この会場であげるということだったのですが、
場所が南船場・・・おしゃれな地域ではあるけど、あの地域のどこに、
そんな施設があるのだろうと思っていたら、
家具団地の一角に綺麗なビルがあり、その中にありました。

【挙式会場】
コンクリート打ちっぱなしみたいなビルの中に挙式会場がありました。
待合の場所も割と広く、ソファーが置いてあって良かったですが、
そこから会場に行くのには階段か小さいエレベーターを使用。
大人数を動かすのにはちょっと厳しいかなぁと感じました。
挙式会場自体は、これまたコンクリート打ちっぱなし?のところを、
真黒に塗装しているような感じ。
キラキラと光る装飾(クリスタル?)が施されていてモダンな作りという印象を受けました。
残念ながら式場の中では写真撮影禁止でした。

【演出】
一般的な挙式スタイルで、牧師さんがいらっしゃって厳かに行われました。
フラワーシャワーは造花の花弁でした。

【スタッフ(サービス)】
ほとんどが女性スタッフだったようです。
カメラマンの方が写真撮影の時に盛り上げようと声かけをしているのが印象的でした。

【ロケーション】
駅からはちょっと歩きますが、南船場というおしゃれスポットにあり、
色んな意味で楽しめると思います。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
価格がかなり安いというのを聞いていたので、あの値段でここまでできるのかぁと感心しました。
無駄を省き、必要なものにはお金をかけているという印象がありました。

【こんなカップルにオススメ!】
挙式をしようかどうしようか迷っているカップルで、モダンな雰囲気が好きな方にはお薦めです。
費用もかなり抑えられるようですし。。。

会場名TVB(ティヴビー)(営業終了)(ティヴビー)
会場住所〒550-0015大阪府大阪市西区南堀江3-9-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。