お洒落大人婚!小江戸プチトリップ結婚式♡

• 訪問 2022/08
  • 投稿 2022/08/23
えり蔵
  • 千葉県

建物自体が酒蔵のリノベーションなので、古いものと新しいものがうまく取り合わされていて素敵でした。梁や壁は昔のまま残されていて、会場は酒樽?をモチーフにしたライトがあったり、窓枠もモダンな感じで、雰囲気のある写真が撮れそうでした。エントランスやバーカウンターも色使いはシックな感じで、他に下見したホテルやゲストハウスは煌びやか、華やかって感じが多かったのですが、大人っぽく落ち着いた感じでした。プロジェクターが2台あったのはびっくりでした!映像流す時に誰もが見やすいようにってことでした!

• 会場

• えり蔵さん

思っていたよりは安かったかと思います。1日1組ではありますが、ゲストハウスとかよりは安いかなー。ホテルとかだと前日か当日の宿泊がついたりしますが、そういう特典は無かったです。感覚的にはゲストハウスとホテルの間ぐらいの内容、金額の感じです。持ち込み料金はちょい高です。

お料理は本当に美味しいです。見た目も本当に綺麗で、ゲストに食事でおもてなし、楽しんでもらうっていう点ではかなり得点が高いと思います。食材に地元の食材を使うことにこだわっている点も、地元の私たちには嬉しい点でした。
元々酒蔵の名建物を使用しているっていうことから、そこで作っていた味醂を使ったドリンクも出していただきましたが、これめっちゃ美味しいです!

• ブライダルフェア料金
  • とうもろこしのババロア

• えり蔵さん

地元ですが基本は車が主流の場所ではあります。
会場のすぐ近くに小江戸の街並みがあり、夏はかき氷のお店が数多くある場所です。川が流れていて、水が出る橋があったり、蔵や古い建物も残る風情のある場所です。ロケーションフォトしたり、ゲストの方が待ち時間に散策するのも良いかと思います。

プランナーさんもしっかり説明してくれました。
正直打ち合わせオンラインなので、ちょっと不安な部分もありますが、毎回行かなくてもいいという点では良いのかなとも思います。

大人婚、和モダンとかが良い方にはオススメの会場です。親族控室は無し、新郎新婦控室はちょっと狭めですが、一棟貸切なのでロビーでゆったりしてもらい、リノベーションのすてきな建物を楽しんでもらえると思います。
お料理は本当にこだわっているので、見た目、味は都内でも高ランキングなだけあります!地産地消の地元に根付いた美味しいものを食べて、小江戸の風景も楽しんでもらえて、結婚式だけに来ただけではなくプチ旅行って感じでゲストに来てもらう感じがとてもいいなって思いました!

• 提携チャペル・神社あり

和婚、大人婚、落ち着いた雰囲気がいい、地元の方、和モダン、などの人におすすめです!
試食付きのフェアで下見するのがおすすめ!料理は本当に味わってほしいです!これで心掴まれます!

ただし、衣装合わせが東京なこと、プランナーさんとの打ち合わせはオンラインなことは理解した上で行った方が良いかと思います。

• ロビー
  • バーカウンター
  • 昔の階段を残しています
  • バーカウンターの対面
フォトスペース
  • 佐原の街並み
  • 佐原の街並み

えり蔵様

この度はおふたりの大切な一日を迎える場所として、佐原商家町ホテル NIPPONIAをご検討くださり、誠にありがとうございます。
貴重なお時間をいただき、ブライダルフェアにご参加くださったことにも御礼申し上げます。

VMG WEDDINGでは、歴史的価値のある建物を活用していくことで守り
後世に大切な文化を紡いでいきたい、という想いで佐原商家町ホテル NIPPONIAを始めとする施設を運営しております。

えり蔵様に「会場のスタッフさん達はとても感じが良いです。どの方も皆さんとても丁寧です。見学した他の会場の中でも、1番丁寧かと思います。」や「お料理は本当に美味しいです。見た目も本当に綺麗で、ゲストに食事でおもてなし、楽しんでもらうっていう点ではかなり得点が高いと思います。」と仰っていただけ、大変嬉しく存じます。

ご検討に際して、何かお役に立てることがございましたら
お気兼ねなくご相談いただけますと幸いです。

佐原商家町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

会場名佐原商家町ホテル NIPPONIA(サワラショウカマチホテルニッポニア)(サワラショウカマチホテルニッポニア)
会場住所〒287-0003千葉県香取市佐原イ1708‐2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。