1日1組限定!伝統を感じる会場で美味しい料理を楽しめます。

• 訪問 2021/10
  • 投稿 2021/11/08

費用明細 1,404,869円(16名)詳細

おさかな天国
  • 千葉県

香取神宮で挙式をしました。伝統的な境内で、厳かに式を挙げることができます。雅楽の生演奏や巫女の舞などの非日常的な演出がとてもよかったです。自分たちにとっても家族にとってもに残る式となりました。地元では有名な神社ですが、当日の参拝客は多くも少なくもないため、参拝客の注目を集めて恥ずかしいのではないかと神前式を迷っている人にもおすすめです。

• 香取神宮社務所
  • 御神酒
  • 誓詞と指輪
  • 御神酒
  • 巫女の舞
  • 神前式だが、指輪交換のある式次第。

• おさかな天国さん

披露宴会場について(会場名:佐原商家町ホテルNIPPONIA)

地元の酒造の蔵を改装した木造の会場は、清潔感があり洗練された空間でありつつも、無駄な緊張を抱かせず落ち着いて過ごせます。一日一組限定で、周囲に気を遣わずに設備を使えるのもとてもよかったです。

• 新郎新婦退場
  • 乾杯酒
  • ドリンク
  • テーブル装花
  • ドリンク

• おさかな天国さん

・ゲストに喜んでもらえるように料理は最善を尽くしてグレードアップした結果、1人あたり約2万円となりました。必ずしも一番高いランクにグレードアップしたわけではなく、全体のバランスを考えて決めていきました。
・記念写真は、自分たちで1つ、両家に1つずつ欲しかったため、1セット焼き増し(8000円)しました。
・香取神宮境内では香取神宮専属のカメラマンしか撮影ができません。そのため、カメラマンの持ち込み料5000円を香取神宮に当日直接納めました。また、別途カメラマンに対して、香取神宮への出張料3万円がかかりました。
・親族で和装での参列者が3名いたため、3人分の着付け、ヘアセット、メイク代が別途かかりました。(1人約2万円)
・新郎のヘアセットを5000円でお願いしました。

・テーブル装花は、あまりこだわりがなかったためそこまでお金をかけませんでした。
・新婦ヘッドパーツは、派手すぎない装花を選んだため、見積もりより若干値下がりしました。
・席札兼マスクケース、席次表兼メニュー表兼プロフィールブックを持ち込みにしました。
・dearのweb招待状を無料で使わせていただくことができました。

日頃お世話になっているゲストを美味しい料理でもてなしたいという方に、ぜひおすすめしたい会場です。全てのメニューが非常に美味しいです。どのメニューにも地元の食材が使われているため、千葉県に縁がある方にも強くおすすめします。スープの材料からお肉の部位まで、シェフと相談させていただくことができたのもありがたかったです。また、酒蔵を改装した会場である特性を生かして、味醂酒(ノンアル味醂トニックも可)をオプションで出すことができ、おすすめです。

• デザート香取市オオノ農園の落花生を使用したクレームブリュレ
  • 肉料理
黒毛和牛ロースのグリエ香取野菜西洋ワサビのソース
  • 祝飯
ウナギの出汁茶漬け
  • 祝飯
ウナギの出汁茶漬け
  • 前菜
海の幸のジュレ”ひまわり”
  • 甘鯛のうろこ焼きとホタテ貝柱馬場本店酒造大吟醸のソース
  • 肉料理
黒毛和牛ロースのグリエ香取野菜西洋ワサビのソース
  • スープ
季節野菜のポタージュ カプチーノ仕立て
  • 甘鯛のうろこ焼きとホタテ貝柱 馬場本店酒造 大吟醸のソース

• おさかな天国さん

駐車場が併設しています。今回は、20名足らずのゲストだったため、また一日一組限定であるため、余裕をもって利用することができました。
佐原駅からも近いため、電車でのアクセスも悪くないと思います。ただし、佐原駅に停車するjr成田線の本数は少ないです。

オンライン相談会の時の担当の方から始まり、主担当となった方、佐原ニッポニアのスタッフの方々、全員が常に丁寧な対応をしてくださりました。強いて言えば、今回は打ち合わせを全てzoomで行い、打ち合わせのタイミング以外での質問はメールでやり取りをしたため、ややメールのレスポンスが遅く感じることがありました。どの会場も同じだとは思いますが、定休日もあるので、プランナーさんと相談したいことがたくさんある方は、計画的に準備を進めることをおすすめします。

・神前式の挙式は、厳かで想像以上の満足感です。
・清潔感がある洗練された披露宴会場で、料理も美味しく、スタッフのサービスもよく、自分たちにとっては非の打ち所がない会場でした。一生の思い出をつくる場所として不足はありません。

• 提携チャペル・神社あり
  • 温泉地・観光地
  • 巫女の舞
  • 雅楽

佐原という立地が自分たちにはちょうど良く、またオープンし立ての綺麗な会場に惹かれて、この会場を選びました。結果的には、香取神宮での挙式も披露宴の食事も会場の雰囲気も全て申し分なく、最適な会場と出会えてよかったなと思っています。費用と立地が条件に合っていて、神前式で結婚式をあげたいなと思っている方に絶対におすすめです。

• フロント
  • バースペース
  • 酒蔵の名残
  • 清潔感のある会場
  • 会場入り口
  • 一日一組限定のため、広々としている。
  • ロビー奥の扉がすぐ披露宴会場
  • 木造の落ち着いた雰囲気
  • 酒蔵の名残
  • 木造の落ち着いた造り
  • 挙式と披露宴の間もゆったりと座ることができる。
  • 送賓時

おさかな天国様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりとゲストの皆様の大切な1日を
佐原商家町ホテル NIPPONIAにてお手伝いをさせていただきましたこと
スタッフ一同、心より嬉しく思っております。
誠にありがとうございました。

また素敵なお写真も多数お寄せくださり、誠にありがとうございます。
お和装も会場の雰囲気とマッチされ、大変お似合いでございました。

おふたりが挙式を執り行われた香取神宮様は全国約400社の香取神社の総本社でもあり
皇室とのゆかりも深く由緒ある神宮でございます。
厳かな雰囲気の中、生の雅楽の演奏や巫女の舞など
神前式でしか味わうことのできない時間をお過ごしになられたかと存じます。

お打ち合わせに関しても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後もご結婚式を控えられたおふたりにとって
できるだけご負担なくご準備期間を過ごしていただけるよう
いただきましたご意見を参考に、オペレーションの改善に努めてまいります。

また、お料理に関しても身に余るお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
関東一を誇る食の産地・千葉でございますので
地産地消にこだわったお料理をお作りしております。
おふたりやゲストの皆様にもお喜びいただけて幸いでございます。

おさかな天国様がおっしゃっていただいたように、私共としましても
「お料理で大切な方をもたなしたい」という気持ちをお持ちのおふたりに対して
ご期待に応えられる一皿を今後も提供してまいります。

佐原商家町ホテル NIPPONIAではご結婚式の他にもレストランやホテルも営業しております。
是非また記念日などの際にはお立ち寄りくださいませ。

これからもお越しいただく大切なゲストの皆様に
心からお愉しみいただけるお時間をお過ごしいただけますよう
スタッフ一同、精一杯お迎えしてまいります。

佐原商家町ホテルNIPPONIA スタッフ一同

費用明細

16名1,404,869税込

(1名あたり87,804円)

(特別割引 -215,200円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名佐原商家町ホテル NIPPONIA(サワラショウカマチホテルニッポニア)(サワラショウカマチホテルニッポニア)
会場住所〒287-0003千葉県香取市佐原イ1708‐2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。