千葉で和装、家族婚、少人数婚なら絶対におすすめ♡♡♡

• 投稿 2023/06/26
Mikinaco
  • 千葉県
  • ゲスト数:10名以下

おひとりさまホテルという漫画で紹介されています。
かつて酒蔵だった木造の建屋がリノベーションされており、古くから伝わる和風デザインと、現代的でスタイリッシュなテイストが融合したまさに和モダンという雰囲気でした。酒樽をモチーフにした大きなランプシェードもおしゃれで趣があり素敵でした。和装だとより雰囲気が出ます。

披露宴会場について(会場名:KAGURA)

挙式と披露宴は同じ会場で行いました。
両親、兄弟のみの親族婚でしたが、会場は大きすぎず、小さすぎることもありませんでした。少、中規模の披露宴に向いていると思います。1日1組限定なので、小さな子供がいても周りを気にしすぎることもなく、ゆったりしたアットホームな時間を過ごすことができました。

• 挙式披露宴会場入口

• Mikinacoさん

・メニュー(妥協をせず、自分たちの納得いくものを選択した)
・掛下と袴の変更(お色直しなしの分、こだわった)
・鯛の塩釜開き

・初来館時制約特典の直前会食特別ウェディングプラン(和装)を適用していただきました。
・和装だったのでブーケなし、装花も最小限にしました。
・家族婚なのでプチギフトはなしにしました。

プリフィックスで以下のメニューを選択しました。
・海の幸のジュレ「ひまわり」
・千葉県産季節野菜のポタージュ カプチーノ仕立て
・甘鯛のうろこ焼きと帆立貝柱 馬場本店酒造大吟醸のソース
・黒毛和牛ロースのグリエ 香取野菜 西洋わさびのソース
・香取市「オオノ農園」の落花生を使用したクリームブリュレと季節のフルーツ
・パン コーヒー
・鯛出汁茶漬け(オプション)

• 甘鯛のうろこ焼きと帆立貝柱 馬場本店酒造大吟醸のソース
  • 海の幸のジュレ 「ひまわり」
  • 黒毛和牛ソースのグリエ 香取野菜 西洋わさびのソース

• Mikinacoさん

新郎新婦、親族共に自家用車、または成田線佐原駅からタクシー利用でした。
かつて水郷で栄えた佐原の町並み、自然が残っており、江戸時代、明治時代にタイムスリップしたかのような雰囲気が味わえますが、道が狭く、駅からも少し離れた場所にあるのでゲストの人数によっては注意が必要かもしれません。

プランナーさんとのやりとりはオンラインミーティング、メールで行いました。始めは緊張していましたが、プランナーさんが優しく私たちのペースに合わせてリードしてくださり、不明点がないかを確認しながら最後まで準備を進めることが出来ました。
対面でお会いできなかったことが唯一の心残りです。。

会場スタッフの方々とは挙式当日に初めてお会いしましたが、こちらから細かく指示をしなくても率先してウェルカムスペースの設営や写真撮影の提案をしてくださったおかげでアットホームな式にすることが出来ました。スタッフの方々のホスピタリティの高さを感じました。そして佐原が大好きになりました。一生忘れられない思い出です。本当にありがとうございました!

会場の雰囲気、料理、スタッフの方のサービスが最高でした!

• 温泉地・観光地

千葉で和装、家族婚、少人数婚を検討している方に強くおすすめします。
家族婚であれば披露宴後に宿泊をするのもおすすめです。
なかなか気軽に式場にアクセスできない方は、事前におひとりさまホテルを読んでいただけるとイメージを膨らませることができると思います。

• ロビー
  • ロビーの階段。季節ごとにディスプレイを変更してるそうです
  • KAGURA棟入口

Mikinaco様

この度はおふたりとゲストの皆様の大切な1日を、
「佐原商家町ホテル NIPPONIA」にてお手伝いをさせていただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同、心より嬉しく思っております。

Mikinaco様に「スタッフの方々のホスピタリティの高さを感じました。そして佐原が大好きになりました。一生忘れられない思い出です。本当にありがとうございました!」と仰っていただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
また、「どれもおいしく、見た目も美しいものばかりでしたが、式場見学で試食をした甘鯛のうろこ焼きと帆立貝柱 馬場本店酒造大吟醸のソースが式場選定の決定打と言ってもいいくらいおいしかったです。ゲストにも大変評判でした。」とのこと、おふたりの大切なゲストの皆様にもお愉しみいただけたようで幸いでございます。

「佐原商家町ホテル NIPPONIA」はおふたりの思い出とともにこれからも残り続けますので
ご家族の大切な記念日や節目には、是非レストランへお食事にいらしてくださいませ。
スタッフ一同、またおふたりとお会いできますことを心より楽しみにお待ちしております。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

おふたりの末永いご多幸を心よりお祈り申し上げます。

会場名佐原商家町ホテル NIPPONIA(サワラショウカマチホテルニッポニア)(サワラショウカマチホテルニッポニア)
会場住所〒287-0003千葉県香取市佐原イ1708‐2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。