自分達もゲストも楽しめる会場だと思います

• 訪問 2021/10
  • 投稿 2021/10/15
このクチコミはオンラインツールを活用したクチコミです
オンライン活用
下見した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて下見した
申込した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて申込した
結婚式した
挙式当日、ライブ配信を行うなどの取り組みをした
参列した
当日、オンラインで配信などで結婚式に参列した
カレーのなっちゃん
  • カレーのなっちゃんさん
  • 千葉県

酒蔵をリノベーションして出来た会場ということで、古民家特有の丈夫な組み木の高い天井が素晴らしいです。
ロビー、ブライズルーム、化粧室など全てワンフロアで繋がっていて、ゲストも迷わないので良いと思いました。
広々としたロビーや会場内のお洒落なバーなど、披露宴までゲストが寛げる空間づくりも見事でした。

何軒か回った中でも一番コスパが高いと思いました。オープン記念、当日成約キャンペーン等で割引がついていたことも大きいと思います。

無料なのが申し訳ないくらい絶品のお料理を頂きました。メインの和牛はとても柔らかく、人生で食べてきた絶品お肉トップ3に入るくらいのお味でした。また、お魚の調理法もお見事で、カボチャのソースは味わい深く感動しました。
シェフの方もとても感じが良く、丁寧なお料理のご説明と私達の要望のヒアリングまでして頂き、お料理重視の私はすぐ心奪われました!
ゲストに喜んで貰えることは間違いないなと思いました。
また、親戚に子どもが多いこともあり、デザートビュッフェのオプションがあることや、オムライス等のお子様が好きなものが詰め込まれたメニューを選べるのもポイントが高かったです。

• 試食させて頂いたお料理です。和牛とお魚のダブルメインです。

• カレーのなっちゃんさん

佐原駅から徒歩5分程度で、佐原の昔ながらの街並みも楽しい場所です。車で行く際、少し遠く感じましたが高速を利用できますし、広々とした駐車場もあります。施設に入る際の曲がり道があまり目立たないので、注意しながら行く必要はありました。

かなり直前の申し込みでおそらく枠が埋まっていたにも拘らず、親切丁寧にご案内頂き、終始気持ちの良い時間を過ごさせて頂きました。詳しいお話は東京サロンのプランナーさんとテレビ電話を繋いでのご案内でしたが、画面越しでも写真や資料をたくさん見せて頂き、ご説明も大変分かりやすく、安心して相談させて頂けました。
現地スタッフの男性の方も終始物腰が柔らかく、ドリンクを何度も持ってきてくださったり、名産のみりんトニックまで振る舞ってくださったので嬉しかったです。

直前の申し込みにも拘らず大変手厚くおもてなしをして頂いたので感動しました。
今年3月にオープンしたばかりの式場ということで、歴史ある木材や屋根などは残しながらも会場全体が洗練されていて綺麗でした。酒樽をイメージした照明が、遊び心もあり気に入りました。

披露宴会場はかなり大きく、少人数婚の私達はスペースが余ってしまわないか心配でしたが、スタッフさんが少人数向けのレイアウトを何通りも提案してくださいました。

ブライズルームは大きな鏡があり、ゆっくり落ち着ける空間でした。トイレもとても清潔でした。

当日担当してくださったプランナーさんはかなりのベテランさんで、ヒアリングやご提案がかなりお上手だったので安心して任せられると思いました。

お料理はフレンチで見た目も美しく、味も一流で文句なしです!試食させて頂き、味を事前に確かめられるのは大きかったです。
何通りからかメニューを選んでいけるプレフィクススタイルの婚礼料理になり、予算と相談しながら決めていけると思いました。

• 提携チャペル・神社あり

香取神宮と提携しているので、挙式を由緒ある神社で行えます。神社も佐原の街並みも写真映えするので、和婚を考えられている方にぜひお勧めしたいです。
また、神社と会場は車で5分程度なので、ゲストの負担も少ないと思います。

親戚にお子さんが多いことを相談したら、キッズスペースを作った例やデザートビュッフェのご案内もしてくださいました。写真もいろいろ見せて頂けるので、下見ではぜひスタッフさんに疑問点を聞いてみるのが良いと思います。
また、可能なら下見でぜひ美味しいお料理を味わって頂きたいと思います。

オプションで、花嫁舟という舟に旦那様と雅楽奏者の方と乗って川を下る演出が選べます。あまりそういった体験はできないので、ぜひ経験したいと思いました!

カレーのなっちゃん様

この度は佐原商家町ホテル NIPPONIAへご見学にお越しくださり、誠にありがとうございました。
おふたりの大切な1日をお手伝いさせていただけますこと
スタッフ一同心より嬉しく思っております。

当会場をお気に召していただき、大変光栄に存じます。
たくさんの身に余るお褒めのお言葉もいただき、誠にありがとうございます。

当会場は、佐原の町をゆるやかにひとつのホテルと見立て、 築100年超の商家を含む3つの棟が町に点在する宿泊施設でございます。
その中にございますのは、歴史とモダンが織りなす酒蔵をリノベートとした披露宴会場でございます。

ゲストの皆様が寛げるスペースはもちろんのこと
古民家特有の設えや酒樽をモチーフにした照明など
細やかな箇所まで気に入っていただけたようで大変うれしく存じます。

お料理に関しても、ご満足いただけたようで幸いでございます。
食の宝庫である千葉県で採れた旬の食材を使い
フレンチでありながら、地域で醸造された醤油・味噌・麹などの発酵食品を取り入れるなど
こだわりを持って一品一品をご用意させていただいております。
おふたりのご要望に合わせてアレンジも可能でございますので、お気軽にシェフにご相談くださいませ。

これからのお打ち合わせの期間とご結婚式当日が
おふたりとゲストの皆様にとってかけがえのない時間となりますよう
スタッフ一同、心を込めて努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
ご多用な中にもかかわらず、貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA スタッフ一同

会場名佐原商家町ホテル NIPPONIA(サワラショウカマチホテルニッポニア)(サワラショウカマチホテルニッポニア)
会場住所〒287-0003千葉県香取市佐原イ1708‐2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。