WEEKEND HOUSE (ウィークエンドハウス)の結婚式口コミ・評判
ゲストへの感謝が1番伝えられる式場
チャペルの天井が高くとても明るかった。照明にもこだわられており、明るさは天候にあまり左右されないというのも良かった。ウッド調でシンプルな感じ。色味の主張が少ない分、自分たちの希望に合わせてどんなテイストに出来るのも良いと思った。会場が横長なので、遠くなりがちな親族までゲスト全員が近く感じられる作りなのもステキだった。試食のお料理は全ておいしかった。特にデザートは式場の決め手の一つになった。前菜からデザートまで数種類のメニューの中から、自分たちで組み合わせを決められるのも良かった。デザートビュッフェのほか、自分達の好きなもの(ラーメンやもつ鍋、カレーなど)をビュッフェにもできるとのこと。警固にありアクセスはとても良い。中心部にある分、周りの雰囲気を心配していたが、高い塀で囲んであったり、前のビルと色味を揃えるなど生活感を感じることなく心配不要だった。担当いただいたプランナーさんはとても親切で、長時間にもかかわらず、常に笑顔で対応してくださった。その他のスタッフの方もとても愛想が良く、試食の際にご挨拶くださったパティシエの方も料理に関して色んなお話をしてくださり、皆さま信頼できる方々だと感じた。ゲストへの配慮が沢山施されていて、特に年配の方や子連れのゲストに優しいと思った。新郎新婦をメインに考えがちな結婚式で、ゲスト側をメインに考えているところがとても好印象だった。ゲストと交流の時間を多く取りたいなどアットホームな式を希望の方にはとてもおすすめ。お料理やドリンクは種類を細かく選択できる分、選択肢によって値上がり額が変わってくるので事前にメニュー表などを見ておくと想像ができ安心かと思う。詳細を見る (702文字)

もっと見る- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/06/09
明るい雰囲気の貸切式場
自然光が入りやすい明るい式場で、シンプルな色でまとめられていると思います。チャペルに光が差し込む仕様になっていて、日差しが壁の緑を照らしとても綺麗です。雨の日でも暗くならないことがとてもいいと思います。デザートがとてもおいしかったです。式場の目の前の道路が狭いが、式までシャトルバスやタクシーチケットが配備できるため、遠方からのゲストも問題なく来れると思います。優しい雰囲気で、話題を振ってくださって楽しく過ごせました。待合室が受付所と同じ空間であるため、受付係のゲストが寂しい思いをせずに済む。式場のコンセプトと自分たちのやりたいことがマッチしているかを確認するべきだと思います。貸切ができるところと、自分たちがやりたいことが叶えられるところがいいと思いました。詳細を見る (332文字)
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフさんの対応が親切
全体的にウッディテイストで、自然光も入り温かみのある雰囲気かと思います。立地も駅から程よい距離で、2次会・3次会の場所にも困らないかと思います。音響設備やプロジェクターも充実しており、会場の大きさはちょうど良いかと思います。季節を使った料理・デザートがとても美味しかったです。徒歩でも10分ほど、タクシーも1メーターで行けそうなので近いです。スタッフの方が明るい且つ親切で、非常にお仕事ができる方だと感じました。やりたいことや興味のあることをお伝えした時も、中身をブラッシュアップできるような建設的な会話がでぎした。式場全体が光の加減がよく、私たち・招待客ともに写真映えしそうです。型にとらわれたくない方たちにオススメです。詳細を見る (312文字)
めちゃいい
白!!緑!!天井高い!!前と客席との距離が結構近くてびびったけど、窓全開にしたら、外からも参加できる形で、車椅子の方とかにめちゃいいとおもった。白!!!ハワイアンな感じ!!ネットで見てた写真とはいい意味で違ってた!!めちゃいい!!丸テーブルと長机があったけど、長机の方がドレス着て歩きやすそうやなと思ったララシャンスの次に高いやっぱり一日2組しか入れんけん、施設使用料は上がるよなーでも、そこら辺も初回特典で無料になったけど、たぶん他の所と比べたら高いと思う。うちらはここ以外で挙げたくないから、気にしてないけど、料金気にする人はオススメできんかもでも、見に行ったらみんなここで挙げたくなるんやね?肉とデザート食べた。デザートがしゃれとる!すげえ都心やけど、式場入ったら周りあんまり気にならんかった今回対応してくれたのはサブプランナーの方だったけど、この人がめちゃくちゃ良かった。普通にうちらのプランナーこの人がいいよねってなった。喋りやすい。6時間相手してくれてたけど、疲れがいっこも見えなかった。とにかく自分好みの会場だった。貸切だからこそ、施設1棟まるまんま自分たちのやりたいようにできるのはめちゃくちゃ強みだと思う。いろんなところにいろんなことしたくなった式挙げた人に聞くのが1番いい料金とかの場合、たぶん下調べして行っても私の場合全然わからんかったと思う自由思想のカップルにおすすめ結婚式あるあるの催しとかいらんくね?でなくせちゃうようなかんじ詳細を見る (627文字)

もっと見る- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/05/23
スタッフがやさしい
結婚式会場は、チャペルの天井が高くとても広く見えました。また外からの観覧も出来るため、より多くの方に見ていただけるとかんじました。施設も貸し切りなため、日常生活を忘れさせる感じさせるものだと思いました。自由度の高い場所のため、何をするかとても悩む感じでした。これからが楽しみです予算は他の式場分からないため、よくわかりません!しかし、気持ちよい対応してくださった料理に力を入れているとのことで、とても楽しみです!アクセスとしては、電車で行くのがおすすめです!近くにパーキングエリアがありますが、式などが挙げられていたら近くに止めることができないので、電車で行けると思います!私の年齢が25歳で、スタッフの年齢も一つしか変わらなく、とても親しみやすい印象でした!自由度が高い楽しい式にしたいかた対応が良いこと詳細を見る (353文字)

- 投稿 2025/05/23
自由度が高い
明るい広い緑などの自然お洒落駅からは少し歩くが、周りは栄えてて良いリゾート感お洒落前泊ができる1つ目は慎重に選んだ方がいい。行きたいところを最後に取っておく。複数の式場に見学に行きましたが、決めきれず雰囲気が気に入ったこの会場を見学しました。この会場に行く前に2会場を見学したのですが、片方は特別感や規模重視、もう片方はカスタマイズ性やゲストの負担軽減重視といった特徴でした。この会場に決めた決め手は3つあります。1つ目は、午前午後で1組ずつしか結婚式をしないため、貸切で式を行える点です。トイレの鏡にメッセージを書く等会場の飾り付けを自分好みにカスタマイズできるなと感じました。2つ目は、チャペルと披露宴会場の雰囲気です。緑が沢山あることや、自然光が入るようにデザインされているところが気に入りました。3つ目は、チャペルと披露宴会場の間にガーデンがあり、そこを使って色々なことができそうな点です。ここについてはプランナーの方が様々なことを提案してくださり、解像度が非常に上がりました。詳細を見る (443文字)
- 投稿 2025/05/20
気安くみんなで楽しめる場所
木目調の天井と緑の自然な感じが他にはない雰囲気でとても良かったです。ガーデンに出るガラス扉もあるので明るく感じます。縦長ではなく横長の会場なのでゲストとの距離も近いし、プロジェクターが左右に1つずつあるので、エンドロールなど映像を観るときに席によっては身体を反転させないと観れない方でも食事をしながら観れるように配慮されていて素敵でした。天神のすぐ側なので交通の便もいいです。建物自体の塀が高く作られているので外の様子を気にせずガーデンで楽しめるし、外から見ても一見なにしてるかわからないように配慮されています。堅苦しくなくみんなで楽しめるような式にしたかったので、挙式会場や披露宴会場、ガーデン、の雰囲気が自分たちにピッタリあっていて即決しました。やりたくないことはやらないのがweekendhouseの特徴の一つなので、形式に捉われず自分たちのしたいように融通が利くのでいいと思います。詳細を見る (395文字)
- 投稿 2025/05/12
みんなでわいわい楽しめる空間
・天井が高く、光が差し込んでいて明るい・曇りの日でも明るく感じる・会場内にも緑があり、中庭も見えるため自然を感じられる・バージンロードが短いため、歩いてくる時も緊張する時間が短くてよさそう・ウッド調でカジュアルな雰囲気・円卓と長テーブルをミックスで使える為、グループによって使い分けができる・プロジェクターが2箇所にあり、どの席の方でも見やすい・横長の会場のため、後ろの席の方も新郎新婦の席と近い・警固にあり、天神駅からも近いためどなたでもアクセスしやすい・周りにはビルが多いが、会場はしっかりと囲まれているため、外部から見えることなく自分たちだけの空間で楽しめる・中庭には芝生やプールがあり、カジュアルな雰囲気・カジュアルで、ゲストの方と一緒に楽しめる式にしたかった為、ヴィラのような雰囲気が条件に合っていた・トイレが広く、お直しスペースもあった為、ゲスト目線で考えると女性は嬉しい・ゲストの控え室が広く、ソファやテーブルがある為待っている間も気兼ねなく過ごせる・カジュアルな雰囲気で、友人や家族とわいわい楽しみたい方にオススメです。詳細を見る (468文字)

- 投稿 2025/05/12
緑豊かな式場
挙式会場のど真ん中に緑があることで、すごく自然を感じられて、またその中でも洗礼された白色の壁との相性が最高でした!大きな窓からはガーデンも見えて、開放的に感じられる作りになっていました!ゲストのお子さんなどもガーデンで遊ぶことができるそうで、子供も退屈せず過ごせそうだなと感じました!初めての式場見学で、実際いくらぐらいかなど分からないことばかりでしたが、一つ一つの費用に関して説明があり納得して決めることができました!前菜、お肉料理、デザートを頂きましたが、どれも色使いから味まで美味しく、見た目から申し分ありませんでした!特にデザートの見た目が可愛くて、食べるのが勿体無いぐらいでした!!交通機関でのアクセスも良さそうで、街中にある結婚式場ですが、壁で隠されているので、周りからの目も気にならない落ち着いて過ごすことのできそうな場所でした!皆さんとても笑顔が素敵で、子供連れでの見学でしたが、皆とても子供に優しくたくさん遊んでくださいました!とにかくグリーンが好きな人にはおすすめです!子供連れのゲストさんなど招待したい方には、とても子供も退屈せず過ごせそうな会場です堅苦しいザ、結婚式というよりアットホームな皆でわいわい過ごせる会場がいいという方にはおすすめの式場だと思います。詳細を見る (542文字)
- 投稿 2025/05/13
- ゲスト人数 101名以上(予定)

安心して自分の結婚式が任される式場
チャペルの隣はすぐガーデンでプールもついていて開放感がありました。また自然光も入ってくるのでとても写真映えする印象でした!披露宴会場はシンプルなデザインだったので自分たちの好きなイメージに装飾しても違和感がないような造りになっていました○考えてた予算よりもかなり高くなってしまいましたがプランナーさんとしっかり相談させていただきなんとか予算内に収めることができました!特典もたくさんつけていただきました!持ち込み料も多少はかかりましたが特典で引いていただいたりと臨機応変に対応してもらい感謝です!料理は前菜とお肉、デザートをいただきました!一つ一つが美味しくて特にデザートでライムのアクセントと桃の泡が美味しかったです!他の料理も食べたくなりました!バス停や天神の駅から徒歩10分〜15分くらいなのでそんなに遠いという印象はありませんでした!式場の周りは何も邪魔する物はなくリゾート感を感じれました!サービススタッフやプランナーさんはとても穏やかで私は子供を連れて行ったのですが終始おもちゃで遊んでくれて集中して見学することができました!感謝しかないです!ガーデンがあるのがいいと思います!挙式が終わってからガーデンで写真タイムやイベントなどできるのでやりたい事が沢山できそうでした!貸切で式をしたい方やリングドックをしたい方アットホームでゲストとの距離が近くて自分たちらしい式をあげたい方はオススメです!詳細を見る (603文字)
- 投稿 2025/05/05
特別な結婚式を特別な雰囲気で。
白を基調としたデザインで窓からは自然光も入り青いプールも見えるリゾート感あふれる雰囲気。多数の窓から自然光が入り、植物や青いプールがリゾート感を演出している。高級感もありながら、アットホームでカジュアルな雰囲気も持ち合わせておりバリ島を彷彿させるとさせる会場だと感じた。コストパフォーマンスは良い。特典盛りだくさんで、予算内で満足できそう。味はもちろん見た目も本格的で満足。西鉄福岡天神駅から徒歩15分。福岡の中心地という立地にあり二次会の会場も選びやすい。ニコニコと笑顔で出迎えていただき、子供連れでも安心できるサービスが充実している。ガーデンがあるので晴れている日は最高の演出ができる。晴天にこだわらず雨天時でも盛り上がる演出や行動が大切。詳細を見る (322文字)
- 投稿 2025/05/05
貸切でできるオシャレな式場
ホームページ等に掲載されている写真よりも、天井が高く開放感があった。天井が高く、お庭やプールも見えるため開放的であった。華やかでかつどれもとても美味しかった。当日のコース料理についても、細かくカスタマイズができるため、自分達だけのメニューが作れるのも素敵だと感じた。また、季節の果物を使ったデザートもとても美味しかった。繁華街にあり、アクセスが良い。丁寧かつ親身に相談に乗ってもらえた。希望の日時についても、様々なアドバイスをしていただいた。挙式会場と披露宴会場ともに、天井が高く開放的であった。また、挙式会場と披露宴会場がお庭を挟んで隣接されているため、ゲストに負担が少なくコンパクトであると感じた。貸切で式をしたいカップルにおすすめ詳細を見る (318文字)
- 投稿 2025/04/21
雰囲気がよくて、内容の自由度が高い
チャペルはガーデンに面していて、大きな窓が開くことで自然と一体感を感じられる設計になっており、厳かながらもどこかリラックスできる、心温まる雰囲気が印象的でした。事前にホームページやsns、口コミサイトなどで会場の情報をチェックしていて、ナチュラルで温かみのある雰囲気にとても惹かれていました。写真を見るだけでも魅力的でしたが、実際に見学に行ってみると、写真以上に素敵で落ち着いた空間で、スタッフの方々の丁寧な対応にも安心感があり、ここで結婚式を挙げたいという気持ちが一層強くなりました。想定より費用を抑えることができました。前菜、メイン、デザートの試食をさせてもらいました。どれも美味しかったです。天神の真ん中にありロケーションは良いと思います。街中感はあまり感じない作りでした。丁寧に説明してださいました。内容も不明点なく終われました。第1が会場の雰囲気です。その次が、やりたくないことはやらないという方針です。やりたいことは極力協力してくれる雰囲気を感じました。典型的な式から外れた内容が希望の方におすすめです。詳細を見る (458文字)
- 投稿 2025/04/18
貸切空間で理想の結婚式が挙げられる場所
挙式会場は、広くはありませんが自然を感じられる場所でした。とても、日当たりが良く、外の緑を感じられてすごく開放感がありました。披露宴会場もすごく日当たりが良く緑を感じられる。ドリンクやお料理に関しては、最低ランクだと値段の割には、かなりメニューが少なく感じる。お料理はとにかく美味かったです。式場会場にプールなどもあり、ロケーション最高。すごく明るくて、こちらからのどんな質問に対しても笑顔で返してくれる素晴らしいスタッフさんでした。また、私たちが遠方であるためlineなどでのやり取りが多いですが、返信も早くお話がスムーズに進めることが出来ました。貸切空間で、二部生に出来るところ料理やドリンクなどのメニューは最初に確認しておいたがいいかと思います。なし詳細を見る (328文字)
- 投稿 2025/04/28
やりたくないことはやらない唯一無二の結婚式場!
天井高が高く、チャペルの中は木の香りがしたシンプルで色が合わせやすかった窓もあり開放感がすごくガーデンと披露宴会場が続いているのでいつでもガーデンにでれる料理はこだわりたかったので上がりました。でも後悔はないです!!!その他もこだわるところはこだわったので上がりましたが結果全てよし!ゲストの皆んなが今まで参列した結婚式の中で1番美味しかったって言ってくれてる人が多くいてすごく料理にはこだわったので嬉しかったです✨天神赤坂から徒歩15分天神の中にあるがそれを思わせない空間が会場の中には広がっていました全てのスタッフさんが常に笑顔でおもてなしをしてくれました。私たちだけ宿泊がついていたとこスタッフさんの言うことは正しいことばかりなので金額は上がるかもだけどそれ以上のできまえだったので悔いなし!!!ぜひ一生に一度の結婚式後悔ない式にしてください!詳細を見る (375文字)
- 投稿 2025/04/25
一軒家貸し切りで、非日常を味わうなら
ナチュラルでかわいらしい雰囲気です。すぐ横がガーデンなので、ゲストに子供が多くても、外から見てもらえたりもするので安心かなと感じました。ナチュラルでおしゃれです!ガーデン直結なので明るい雰囲気で進行できそうです。オープンキッチンなのでゲストも楽しんでもらえると思います。海外のおしゃれなパーティー挙式に憧れがある方にはおすすめです。一番近いのは駅ではなくバスなので、福岡の方は問題ないでしょうがバスに乗りなれない遠方の地域のかたは送迎手配必要かなと思います。天神中心部から少し離れますが、逆に喧騒から離れていてよいと思いました。目の前がカイタックなので時間のあるかたはそこでお買い物もできます。一軒家貸し切りで、非日常を味わいたい方にはおすすめです!自分たちだけの1日、といった特別感を大切にしたいかたにはおすすめです。入り口がカイタックから奥に進むか、その一本浦の路地から入るかとなりちょっと分かりにくいかもしれません(周辺在住の方なら慣れているとは思います)。交通アクセスや、どの地域からのゲストが多いかは確認しておくといいかと思います。詳細を見る (471文字)

もっと見る- 訪問 2025/04
- 投稿 2025/04/21
開放感があり信頼のできるスタッフがいる式場
チャペルの天井が高く、ガーデンに繋がるドアを開けることもできてすごく開放感のある会場でした。ゲストの衣装のことを考え、椅子にも工夫されている点も素晴らしいと思いました!クロスのセンスが良く、収容人数の多さを感じさせない席の配置にも驚きました。披露宴会場からもガーデンにすぐ出ることができて素敵です。金額面を含め、この会場で挙げることに決めました!駅から徒歩圏内ですが大通りから一本入っているので車の音は全く聞こえないです。天神なので周辺はビルですが、建物の作りに工夫がされているので都会の中にあることを忘れていました。担当していただいたプランナー様含め、丁寧で分かりやすいご説明をしていただきました。式場を見学する際もただ見るだけではなく、式当日の動線やゲストの過ごしやすさを重視して説明していただいたのがすごく好印象でした。半日貸切の会場でガーデンやプールがあるので自由度が高いと思います!重視する点と妥協する点を決めて見学に行くとイメージがつきやすいと思います詳細を見る (432文字)
- 投稿 2025/04/07
一棟貸し切りのお洒落なウエディング
写真で見るより天井が高く大聖堂と同じくらいの高さがあるそうです!大きな窓がありチャペルから庭に続いていて、自然光も入り、明るく開放感のある雰囲気でとても良いですコンクリート壁みたいな感じで、他の式場とは少し違いカジュアルな雰囲気でありつつもお洒落な雰囲気です(^^)新郎新婦の席の後ろがガラスドアのようになっていて、ガーデンにも続いています!お色直しでそこから登場したり、デザートビュッフェの演出なと色々な使い方ができ、素敵だなと思いました!式場見学の当日成約の特典とゼクシィからの予約での特典などの値下げがあり、最終的な見積額が330万円ほどでした。人気の時期(10月)の挙式にしたため、オフシーズンより20万円の値上がりがありました。今後いろいろ追加していくことで予算が上がると予想されるので見積もり額がもう少し安いと嬉しかったです前菜で魚と野菜を使ったお料理と、メインのお肉料理をいただきました。デザートは全部で4~5種類ほど試食させていただき、どれもとても美味しかったです!デザートはシェフの方が実際に目の前で一品作ってくださって、お話しながら作っている様子も見ることができて楽しかったです。料理にこだわりたいカップルさんはとてもおすすめです♪地下鉄の駅からは少し歩きますが、バス停も近くにあるのでそれほど不便ではないと思います!送迎バスがあればよりよいと思いました式場の周りは建物が多いですが、それほど気になりませんでした。見学の際は、プランナーさんの自己紹介から始まり、終始和やかな雰囲気で、相談もしやすかったです(^^)料理が美味しく、見た目もお洒落で食材にもこだわってるところ♪式場全体の雰囲気がとにかくオシャレ!挙式のシーズンや人数によっても費用が変わってくるため、見積もりの際は招待する人数や希望の時期をできるだけ正確にして行くことをおすすめします!カジュアルだけどオシャレな式場を探してるカップルや料理にこだわりたいカップルにおすすめです!!交通の便が悪いわけではないが、駅からは少し歩く必要がありアクセス抜群でもないので、参列者は来るのが大変と思う方もいるかもしれません。詳細を見る (898文字)
- 投稿 2025/04/07
自由度が高くカジュアルな雰囲気
チャペルの天井が高く、写真で見るよりも広い印象を受けました。ガーデン側の扉が全て開けられるので、天気が良い日は窓を開けて開放的な空間で挙式するのも良いと思いました。ガーデンウエディングもできるそうです。白、木、緑を基調としたカジュアルな雰囲気です。椅子や壁などにグレーが使用されており、オシャレでカフェにいるような空間でした。モニターは二箇所あり、壁に投影して映像を流すようです?後方にキッチンカウンターがあり出来立ての料理を運んでくれる点が良かったです。大通りから1本裏に入ったところにあります。そのため最寄りの駅からは徒歩で10分ほどかかってしまいます。ただ、ガーデンがあるためか、都会にあるけど静かでプライベートな空間でした。1日2組の貸切なので、ゲストの方もゆっくりできそうでした厳かな雰囲気よりもカジュアルな感じで挙式したい方におすすめです詳細を見る (375文字)

- 投稿 2025/03/31
スタッフの方がとても親切
光の入りかたやバージンロードの長さなど、良い感じの挙式会場となってました。広さもちょうどよく、予定人数にはちょうど良い感じのサイズ感でした。また、通常とは違って横長タイプの会場のため、席が近く感じられるところもとても良いと思いました。見積額はとても高いと感じました。ただ、特典があったので、だいぶ値引きされたので、値引き後はいいぐらいの値段かなと感じました。とてもおいしかったです。フェア行った中で1番おいしかった気がします。アクセスはあまり良くないかなと感じました。ただ、シャトルバスが出たらするので、それがあるので、少し良いかなと思いました。とても楽しく、優しく、丁寧に説明していただきました。この方なら任せていいなって思いました。また、頼り甲斐のある方だなとも思いました。会場の雰囲気とアクセスと料理会場選ぶ条件と最悪捨てても良い条件などをあらかじめ擦り合わせておくこと。詳細を見る (389文字)
- 投稿 2025/03/27
自由度が高い
シンプルで造花がおしゃれで◎新郎新婦との距離感が近く◎窓が大きく開放感がある装花やアイテなどによって雰囲気がガラッと変わる持ち込み料が無料なところが嬉しい飲み物は事前に伝えておけば持ち込めることが分かり安心した駅から近くアクセスが良い◎車で来た際にもパーキングが近隣に多数ある為便利◎タクシーのチケットわ用意することが出来るようなので子連れや年寄りも時間に追われず参加することが出来る◎子どもにも親切で、気さくで話しやすく話の理解度が高かったので伝えやすく話が進みやすかった◎すれ違うスタッフが笑顔で挨拶をしてくれ雰囲気が良かった◎自由度が高く自分たちがしたい式を行うことが出来そう◎アットホームな式をあげたい夫婦におすすめ詳細を見る (312文字)
- 投稿 2025/03/24
オシャレでアットホーム
アットホームな雰囲気で自由に好きなことができました。人前式は牧師役を友達にしてもらいました。雨予報だったのですが、天気予報を見ながら時間を変えて貰い、ガーデンで写真を撮ることができました。自由にできました。中座の時間やケーキ入刀の時間を変更してもらいカラードレスの時間を長めにしてもらいました。こだわって作成したウエディングケーキ、ドレスお肉が美味しかった、課金はするべき駅近で遠方からのゲストの事を考えてここに決めました。植物があるので周りの風景が見えなくて気にすることがなかったです。優しい、自由にさせてくれた。希望をたくさん聞いてくれました。課金した料理ガーデンウエディングケーキを自由にできる会場装飾事前見学情報収集詳細を見る (312文字)

- 投稿 2025/04/22
ナチュラルリゾート
グリーンと木のぬくもりを感じられるのが素敵でした!窓を開けるとガーデンが見え、外の景色を感じながら挙式が上げられる所も素敵だと思いました!木のテーブルがかわいくてカジュアルな雰囲気に一目惚れしました!会場が長方形型で新郎新婦から1番遠い席でもそんなに距離を感じない広さでナチュラルテイストなかわいい会場でした!式場見学が2つ目でしたが、たくさん特典付けてくださいました!お肉料理で柚子胡椒のソースがかかっているのが美味しくて印象に残りました!駅から徒歩で来れる距離!天神の中心地にあるのに式場に入ると全く世界が変わってリゾートのような雰囲気でした!明るくて笑顔でとても話しやすかったです!子どもを連れての参加でしたが気に入りそうなおもちゃも持ってきてくれました!一棟貸切で自分たちらしさを出せ自由にできること!ナチュラルテイストでカジュアルな雰囲気が魅力的でした!ゲストと楽しくわいわいするのが好きなカップルにおすすめ!詳細を見る (410文字)

色んな夢が叶えられる
木と白を基調としたナチュラルな雰囲気で、雨でしたが光加減も丁度良くされていて、入った瞬間天井も高く洗練された雰囲気でした。天気によっても光を調整されるそうで、細かい所まで配慮されていると感じました。シンプルだけど、自分たちらしさも表現できそうで楽しみです。開放感たっぷりで、人が入っていない状態でも楽しい素敵な空間に感じました。ナチュラルな木のテーブルにお花がたくさん飾られて、少し居ただけでもとても居心地がよかったです。後方にはすぐキッチンが設備されており、温かい料理をゲストにすぐ提供出来そうです。ガーデンにもすぐ出られて、自由に過ごしたり、遊んだり、ビュッフェ等も出来そうで楽しみです。自分たちがすぐリラックスできるような会場だったので、ゲストにも緊張せずありのままの自分で過ごせるような気がします予想通り結構かかってしまうと不安にしていましたが、一軒目の見学や、スタッフさんのお気持ちでとても嬉しい料金設定となりました。お値段以上だなと感激し、感謝しかありません。デザートがとっっっても美味しかったです!目の前で最後の仕上げをして下さり、今までに食べたことないオシャレな味で、お花がのっていたり、お花を使ったソースなど、さっぱりしていて、お花畑が広がるような素敵なデザートでした。ウエディングケーキの写真も見せて頂きましたが、凄すぎて、沢山質問させてもらいました。何でも任せてくださいと仰って下さって、とっても心に刺さり、感動しました天神の駅から暫く歩き、小道に入り込んだ所にあり、少し歩く時間があるな、人が多くて通りにくいなと思うことがありました。式場に入ってみると、周りの景色は気になることなく、隣にある施設も緑が入っており、統一感がありました。車で来るのも少し大変かと思いますが、タクシーチケットを利用できると聞いたので、購入してゲストに配布できればと思いました。笑顔で迎えてくださり、凄く皆さん話しやすく丁寧で良かったです。パティシエの方の笑顔もスイーツも最高で、幸せな気持ちになりました。プランナーの方はとにかく会社やお客様への想いが強く、とても話してて楽しかったです。感謝しかありません。一棟貸切を時間によってすることが出来、ゲストもゆっくり来て、ゆっくり帰ることもでき、心置きなく楽しんでもらえる雰囲気からこの式場に決めさせて頂きました。宿泊のフロアでは、二次会もできるスペースがあり、大好きな人たちと長い時間一緒にいれるのがとても幸せだと思いました。また、ガーデンがあることで、子どもたちも楽しめたり、小さい子でもスタッフの方が見て頂くのをお願いができたり、途中で退室してもガラス張りなので、お母さんたちも離れてても楽しめるというのも素晴らしいと思いました。結婚式のイメージから離れ、やりたいように、オリジナリティある式を行いたいカップルにオススメです。一年後の式を予約させて頂きました。いろんなスタッフさんとの出会い、準備がとっても楽しみです。詳細を見る (1235文字)
- 投稿 2025/03/22
最高!!
カジュアルな雰囲気でとても良かったスタッフの方のホスピタリティが高い披露宴会場は、洗練されたデザインが魅力的で、温かみのある色合いが素敵でした。大きな窓から自然光が差し込み、明るく開放的な雰囲気を醸し出しています。ゲストとの楽しいひとときを過ごせます。また、最新の音響設備やプロジェクターも完備されており、映像演出にも対応可能です。全体的にリラックスした雰囲気で、様々なスタイルの披露宴にぴったりの会場です。駅から徒歩10分程度でアクセス良く街中にあるので二次会への案内もしやすい式場には、プールや芝生もあり、プールに飛び込んだりすることもできる。夏ごろにあげる人は、とてもいいと思う。また、前日には、無料宿泊サービスもあり友達や家族も呼べて軽くパーティもできる。なので当日来れない人も呼べる。スタッフの気配りが良かった色々自分たちで決めたい人はいいと思う詳細を見る (378文字)
- 投稿 2025/03/30
ナチュラルな雰囲気で式を挙げたいならここ
チャペルはすごく広いというわけではないですが、天井は木になっており椅子など設備は柔らかい雰囲気です。爽やかな薄い木の色を基調としたもので、使用されているゲスト用の椅子はグレー、アイボリー調の壁紙?など色合いは柔らかい雰囲気です。お料理のランク、衣装の値段の振り幅を考え多めに見積もってもらいました。また装花も設定されたお値段のお花はどの程度か確認させていただきました。とにかく私たちとしては契約後の金額が大きく変わることを避けたかったので本当にやるとしたらどの程度を希望するかあらかじめ自分たちで話し合った状態で式場にお伝えしました。別会場と比較しましたが、時間枠で貸切できるので割高なイメージはありましたが、お見積りの金額は平均ぐらいでした。前菜、お肉料理、デザート2種をいただきました。デザートは目の前で説明しながら作ってくださいます。どちらもとてもおいしかったです。季節によってメニューや使う食材を変えているとのことだったので自分たちが挙げる時にはまた違うメニューになると思うので味の参考程度にはなったと思います。お肉料理はソースを選べるみたいでゲスト内容によって変えられるのも魅力に感じました。地図アプリに沿って行ったら会場の裏側に着いてしまい、遅刻してしまいました。事前にゲストにはどのビルの前などランドマークをお伝えしてた方がいいと思います。恐らく初見ではスムーズには着かないと思います。駐車場はなく目の前のビルに停めるか近くのコインパーキングに停めることになりますが、繁華街の中にあるので近くに停めれる保証はなさそうです…土曜日ということもあり実際の式を挙げている方がいる中での見学だったので、式次第に合わせた周り方でした。(会場のコンセプトの説明途中にチャペルを見に行くなど)それが特に気になることもないです。貸切でできるところがこの式場の良いところなので周り方が少しバラバラでも気にはなりませんでした。特に急かすような感じもなく細かく質問できる時間を設けてくださいました。ホテル婚のような厳格な式よりみんなの緊張が少しでも減るような自然な環境でアットホームな式が挙げたい人にはおすすめだと思います。挙式や披露宴はザ結婚式といったイメージにある厳格で真っ白なという雰囲気とは離れています。その分自由度が高いので自分たちがやりたいことを詰め込める部分は多いと思います。詳細を見る (991文字)

- 投稿 2025/03/11
貸切で西海岸風のリゾートのような式ができます!
ウッディー調で別荘のような雰囲気でした。シンプルで統一感がありお花が映えそうな会場です。窓も大きく開放感あり緑も見えて中は明るかったです。プロジェクターも壁に投影だったので大きくて反対側にもプロジェクターがあるのでゲストも見えやすいと思います。またオープンキッチンもあり料理の過程が見れます。お花や飾りで自分達らしい披露宴が出来やすいなと思いました。私達の理想の予算に近づけてもらい特典もしっかりつけてもらいコストパフォーマンスは非常に高いです。また金額の説明もしっかり丁寧にしてくださりました。メインのお肉料理とデザート2種類を試食させていただきました。お肉がとても柔らかくソースも私と旦那で違うのを出してくださり食べ比べが出来たのが良かったです。 目の前でパティシエの方が作ってくださりデザートも紅茶のパンナコッタとヨーグルトアイスがのってるのが美味しすぎました。バニラアイスが乗ったチーズケーキも美味しすぎて旦那と驚きでした。パティシエの方とお話できてオリジナリティのあるものも作れるみたいなのでそこも良かったです。駅から近くゲストも来やすいと思います。天神の真ん中ですが入り組んだ場所にあり案外静かで驚きました。外から式場が見えないようになっててとても良かったです。スタッフさんがとても親切で説明や案内をしてくれました。メリットやデメリットまで詳しく教えてくださりとても会場の魅力が伝わりました。一棟貸切ができて西海岸のリゾートの雰囲気があり貸切だからこそ自由度が高く自分たちのしたい事が出来る式場だと思います。またゲストが使えるトイレにも飾りつけが出来ることに驚きでした。また披露宴会場とゲストの待合室の雰囲気が同じなので統一感あるところも良かったです。ペットを飼ってるのでペット可なのも良かったです。人とは違うオリジナリティが出せる式をしたい方にオススメです。詳細を見る (786文字)

- 投稿 2025/03/09
自分たちらしい式がちゃんとできる会場
天井が広く、自然光がしっかり入ってきて明るく、主役が輝きそうな会場でした。真っ白で洗練された感じもあり、緑もあり、挙式会場からもテラスが見えて、凄く綺麗で素敵でした。木でできた別荘のようで、外にある庭や緑も見えるし、窓は全開できるし、本当にどんな形にもなれる会場でした。天神ですが静かでした。駅から歩いて行ける距離で行きやすいし、帰りに天神で買い物も出来そうです。スタッフさんがとても親身で、質問にはご丁寧に答えてくださり、とてもみなさん素敵でした。アットホームな感じで、結婚式をあげる中でしたいことが沢山あったりこだわりが沢山ある方はオススメです。自分達のしたいスタイルを定めておくと凄くイメージしやすいと思います詳細を見る (308文字)

アットホーム
・挙式会場の天井が広く開放感がいい・緑がいい・半日貸切じょうたいになるから、自由なプランができる・プロジェクターが壁投影で見やすい・カウンターで自由なものがじつげんかのう・なかは木目調で暖かい感じがいい・式場までのアクセス・要望に寄り添った提案がある・実際に実現可能かはっきり教えてくれるので、判断しやすい。・気遣いがよくとても話しやすい・式場を選ぶ際にこだわりが強くそれを叶えれるところがいいと思った・女性側の招待者にも寄り添った施設で、化粧直し、着替えルームも用意されている。・よくある挙式より自由な感じがいい時はここにするべき・自由な挙式やこんなことあんなことがしたいが多いカップルにはおすすめ。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2025/03/04
披露宴会場とガーデンの組み合わせが素敵!!
挙式会場は緑の装飾がとても素敵で、気に入りました。また、大きな窓が天井にあり、自然光が入るため明るいのと、横はガーデンが広がっており、全体的に見て広く感じます。なかなか、お外の景色が見える挙式会場は少ないと思うので、新鮮だし、晴れやかな気分になれそうです。とにかく、窓が大きいため、最悪天気が悪くても、暗い感じにはならないと、式場の方は仰っていました。全体的に、緑と、白を基調とした挙式会場で、私的にはドストライクでした!お花の装飾も、生花から造花まで自分好みにセレクトできるようです。お花の色を変えるだけで雰囲気もまた変わりそうなので、今後話し合いながら、どんな挙式にするか考えるのが楽しみです!!!ガーデンが真横に広がり、広々と感じる。装飾の緑が綺麗で素敵。白と緑を基調とした会場。リゾート感がある。貸切の式場のため、どうしても他より高額になることは承知の上でしたが、希望額をお伝えし、担当の方が頑張ってくれたおかげで、夫婦共に満足する価格で決定できました!これから、お花やドレスなどもろもろお金をかけたくなるとは思いますが、スタート地点をここまで下げていただけたのは感謝しています!!!2件目で、この式場を決定しましたが、どの料理も、旦那とともにこっちの方が美味しいね!となりました!お肉はとても柔らかく、デザートも工夫を感じる美味しいだけでなく楽しい高級感のあるお料理でした!天神から徒歩10分以内のため、参列者はアクセスが良く、来やすいと思い選んだのもひとつです。また、天神中心地のため、2次会、3次会も近くで行えそうです!丁寧に接して下さり、また話しやすい雰囲気で、楽しくお話しさせていただきました。これからもたくさん相談させてください!!おねがいします☺︎お料理が美味しい!!披露宴会場が、ガーデン横のためさらに広く見え、明るく、開放感がある挙式会場、披露宴会場、料理、サービスの充実度詳細を見る (800文字)

- 投稿 2025/03/04
WEEKEND HOUSE (ウィークエンドハウス)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
WEEKEND HOUSE (ウィークエンドハウス)の結婚式の費用は、301〜400万円、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催天神駅より徒歩10分【貸切リゾートヴィラウエディング体験フェア】
おふたりもゲストも快適にお過ごしいただけるゆとりある空間をご案内します!挙式当日に合わせてスイートルームに泊まれるステイウエディングもご紹介!

現地開催【20大特典付き!】ガーデン付貸切ヴィラ×4万黒毛和牛試食
【20大特典付き!】ガーデン付貸切ヴィラと4万円相当の黒毛和牛試食が魅力のフェア♪本番直前の会場を全館見学でき初めての方に特におすすめ特選和牛など高級食材を贅沢に使った絶品コース試食もご用意

1103月
現地開催【月1だけ開催のブライダルフェア】おふたりへ当日限定のプレゼント
*満席の場合、ご案内いたしかねますのでご容赦くださいこの日だけのおふたりを応援できるプレゼントをご用意しています詳細はご見学の際に
092-733-0690
| 会場名 | WEEKEND HOUSE (ウィークエンドハウス)(ウィークエンドハウス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒810-0023福岡県福岡市中央区警固1丁目6-45結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄空港線天神駅より徒歩10分、地下鉄空港線赤坂駅より徒歩7分、西鉄バス「警固一丁目」バス停下車徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 地下鉄空港線天神駅 |
| 会場電話番号 | 092-733-0690 |
| 営業日時 | 平日 12:00~18:30/土日祝 10:00~19:00(火曜・水曜定休※祝休日除く) |
| 駐車場 | なし |
| おすすめ ポイント | 高さ9メートルの開放感溢れる♯西海岸風チャペル |
| ガーデン演出 | 有りテラス プール プールサイド付き |
| 二次会利用 | 利用可能オープンキッチン付属の西海岸スタイルで二次会が可能 |
| おすすめ ポイント | オープンキッチン
| アレルギー対応 | 有り応相談 |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | テラスでのデザートブッフェなどの演出も可能
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある. 挙式会場
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設WEEKEND SUITE
| ||||||||||||||||||||||||