関東で叶うおしゃれすぎるリゾートウェディング♡

• 訪問 2021/09
  • 投稿 2021/10/19
ゆきんこ
  • ゆきんこさん

挙式会場か外だったのですが、緑の芝生に海が本当に目の前で開放感があり、とっても素敵でした♡
あとから新婦に写真をみせてもらったのですが、この開放的でどこにもない景色の中のフラワーシャワーの写真が綺麗すぎました(t_t)♡

入場方法も見たことがない感じで、オリジナル感を感じた。

日本の関東にいながらこんなにリゾート感を感じれる会場はなかなか無いんじゃないかと思いました。
それくらい、二人もゲストも開放的になれた素敵な挙式でした!

• 海とガーデンと江ノ島と新郎新婦!本当に贅沢♡
HOTEL AO KAMAKURA(ホテル 青 鎌倉)公式HP

• ゆきんこさん

挙式会場と披露宴会場がワンフロアになっていて、貸し切りだった。
披露宴会場からもすぐに外にでれて、ガーデンと海と江ノ島が見えて、どんな角度で写真をとっても素敵だなと感じました。

また、披露宴は丸いテーブルが今まで多かったのですが長いテーブルなのもなんだかおしゃれに感じました!

• 特等席でとれました♡
  • 可愛い♡

• ゆきんこさん

料理がとてもとても美味しかった!というか、見たこと・感じたことのない料理でした。
シェフからの料理紹介もありましたが、こだわりを感じて、周りと友達と一緒に終始お料理の美味しさにも感動して話が盛り上がりました!!!
そしてボリューム満点!
ボリュームがあるとどこかで飽きてしまったりもしますが、そんなことはなく、すべての食感が違ったのも食通としてはかなり嬉しいポイントでした!

• とっても美味しい料理♪

• ゆきんこさん

江ノ電に乗ったことがなかったので、とてもウキウキしながら式場までいきました♡
本当に電車に乗りながら海がみえるんだ、と感動!

そして、駅は腰越というところだったのですが、会場まで降りてから1分くらいで付きました。
江ノ電でテンションがあがってからの式場も海の目の前で、本当に素敵なところでした♪

披露宴がおわってから、二人と両親が目の前の海で写真を撮っていたのですが、そんなことできるんだと感動!!かなりイタレリツクセリだと思います♪

みなさんとても対応がよく、気持ちよく過ごせました!
スマートな中にもスタッフさんに声かけしやすい雰囲気があり、いつも誰かがサッとサービスしてくれたイメージです!

とにかく景色がいい!そして開放的!
みんながリラックスできるのに、おしゃれで洗練されている空間。
料理もおいしくて、景色・料理・サービス、どれをとっても申し分ない式場でした!!

この会場に招待されたゲストはとても幸せな気分をいつも以上に感じられると思いました♪

• チャペルから海が見える

• 披露宴の後に目の前の海に行っていました!

ゆきんこ様

この度は、HOTEL AO KAMAKURAのご結婚式にご参列くださり、誠にありがとうございました。

沢山のお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
江ノ島と海を臨めるロケーションはガーデンや披露宴会場内からも楽しんでいただけるのが当式場のポイントでもございます。
ゆきんこ様にも楽しんでいただけた様で嬉しい限りでございます。

お料理につきましても、詳細にご感想をお教えくださりありがとうございます。
お料理は当式場でも自信を持って提供しております。
味だけではなく、食材や見た目、匂いまでシェフがこだわって作っております。

当日のお料理は婚礼の特別なコースでございましたが、お食事としてお出ししたお蕎麦は1階のレストラン「鎌倉 松原庵」でもお召し上がりいただけます。

当式場はホテルウェディングとして、ご新郎新婦様のおふたりはもちろん、ゲストの方にとっても想い出の場所として、いつでも帰って来られるように、日々精進しております。

鎌倉・江ノ島にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

HOTEL AO KAMAKURA スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

050-1860-4954

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
婚礼メニューのコースご試食無料☆ (要予約)

婚礼メニューのコースご試食無料☆ (要予約)

鎌倉で行列が絶えない「松原庵」の二八蕎麦や生粋かながわ牛のステーキを無料で堪能できる♪選び抜かれた食材で、経験豊富なシェフが作る自慢の一品を是非ご賞味ください

適用期間:2023/07/01 〜

会場名HOTEL AO KAMAKURA(ホテル 青 鎌倉)(ホテルアオカマクラ) [公式HP
会場住所〒248-0033神奈川県鎌倉市腰越3丁目1-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス江ノ島電鉄「腰越駅」より徒歩2分/小田急江ノ島線「片瀬江ノ島駅」より徒歩13分
最寄り駅

江ノ島電鉄「腰越」駅

会場電話番号050-1860-4954
営業日時平日10:00~18:00/土日10:00~19:00(祝日を除く毎週火曜・水曜定休)
駐車場なし公共の交通機関でのご来館を推奨しています
送迎なし近隣にコインパーキングあり
挙式スタイル
  • キリスト教式:2会場(最大60名)
  • 人前式:2会場(最大60名)
陽の光がさんさんと入り、木の温かみを感じられる室内チャペルと、江ノ島が一望できて、解放感たっぷりなガーデンチャペル。お好みに合わせてお選びいただけます♪
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ブーケトス
  • アイルランナー
ペットとの挙式も可(事前にご相談ください)
おすすめ
ポイント
雰囲気の異なるふたつのチャペルからセレクトができる!
会場数・収容人数1会場
着席
10名 ~ 60名
立席
10名 ~ 80名
詳しくはお問い合わせください。
ガーデン演出有りお天気が良い日は、ドリンク片手にガーデンでゆっくりおしゃべりしながら過ごすのも素敵です♪
二次会利用利用可能ガーデンから江ノ島と海を眺めながら、カジュアルなアフターパーティーも☆
おすすめ
ポイント
オープンキッチンから、出来立てのお料理をご提供します。(ペットの参加は披露宴会場内はご遠慮いただいております)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
料理の種類
  • 日本料理
  • イタリア料理
  • 折衷料理
  • その他西洋料理
フルコースに和のテイストを効かせたオリジナルコース料理です
アレルギー対応有り事前にお伺いいたします
事前試食有りイタリアのミシュラン2つ星レストランで腕を振るっていたシェフが創るお料理は、ブライダルフェアのご試食でも大変ご好評いただいております!
おすすめポイント神奈川県産の食材を中心に、誰もが食べやすいお料理に仕立てます。
  • オープンキッチン有り
  • 授乳室
おむつ交換台付きのバリアフリー化粧室
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※8つの個性豊かなドレスショップと提携しています
バリアフリー対応

• ゲスト控室

貸出備品

• 車いす

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはお問い合わせください。

資格取得スタッフ

料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (36,300円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (605円)
  • 引き菓子 (363円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (有料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
ブーケは2点目以降お持ち込み料無料/カメラマンなどのお持ち込みは一度ご相談ください※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
クレジットカードのご利用には上限があります
列席者情報
宿泊情報自社宿泊施設HOTEL AO KAMAKURA(ホテル青鎌倉)
部屋数
洋室和室和洋室その他