駅近でアットホームな挙式をしたい方にぴったり空間です!

• 訪問 2019/08
  • 投稿 2019/08/26
ルカ
  • 京都府

ガラス窓から入る自然光によって、
部屋が明るく見えたので、気に入りました。
三月なら目の前には菜の花畑が広がるそうです!!
一階がゲストの待合スペースがあり、自分たちの空間づくり(フォトブースなど)が可能です。
二階が披露宴会場になっており、
二階へ行くまでの階段も綺麗で写真映えもするとのことでした!!
披露宴会場はクリーム色の壁で、床はフローリングです。(絨毯が良い方はこの点気になるかと)
クリーム色は割となじむので、色んなドレスや、お花、カラークラスを好きに選んで楽しめると実感しました。カラーコーディネートも楽しめる様にタカミプロデュース特典もありましたよ。
また、ナチュラルにまとめたい方は、
自然光が入るのでもちろん、観葉植物の様な緑の植物も馴染む思います。

• 机の配置をかえると、80弱入るそうです。
  • 高砂席
  • ガストからの高砂席の風景
この後ろにキッチンがあります!
  • 丸テーブルではなく、縦に机を並べた時の風景。
  • 高砂席
  • 奥の親族の座るであろう席からの高砂席(遠さをわかれば)

正直タカミはドレスが非常に安く、
私は下鴨神社で挙式、披露宴をトリニティーハウスで検討してましたが、
背伸びしすぎず式が挙げられる御値段を提示してくださりました。

お腹が非常に美味しかったです。
他社の和牛よりも本当に美味しく、シェフも挨拶に来てくださりましたが、
言い方でした。
ワインセラーもある様で、
好みを言うとそれも用意して下さるそうです!

京都市営地下鉄烏丸線の松ヶ崎駅の真上なので、
暑い日も寒い日も雨の日も安心です。
年輩の方がいるならばこの点も安心できるかと思います。

私の対応してくださった男性は、
かなり良い方で、本当に気に入りました。
実際決めた会場は別にすることにはなりましたが、本当に信頼の置ける方でした!

オススメのポイントは、
ドレスがタカミのドレスを使うなら本当に良いものを低価格で選べると思います。
スタッフも挨拶などしっかりできていて、
信頼できると思います。

• 挙式のみプランあり
  • フォトプランあり
  • 提携チャペル・神社あり

豪華な挙式ではなく、
ナチュラルな空間での楽しいアットホームな挙式をしたい方にはぴったりです。

下見するときは、だいたの人数を決めていくこと。あとで上がるのは嫌なので、お色直しするか迷ってたらする方で組んでもらうといいと思います!

楽しい挙式になりますよーに!

• 受付のスペースです。
  • ゲストの待合スペースです。ここでドリンクを振る舞うこともでき

• ルカさん

会場名THE TRINITY HOUSE ~ザ・トリニティハウス~(ザトリニティハウス)
会場住所〒606-0915京都府京都市左京区松ケ崎六ノ坪町5-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。