厳かだけど、明るい式場

• 投稿 2021/11/21

費用明細 4,423,256円(42名)詳細

べるのすけ
  • べるのすけさん

神田明神という400年の伝統ある式場なだけあって、とても厳かな雰囲気で挙げることができました。ちょうど七五三の時期でしたので子どもたちが境内に多かったです。始めは境内の人たちのことが気になりましたが、式が始まると参拝の音が心地良いくらいになり、気にならなくなっていました。

• 集合写真場所に向かってます
  • 式後、集合写真前に撮影
  • 集合写真場所に向かってます
  • 集合写真

• べるのすけさん

披露宴会場について(会場名:明神会館)

エレベーターは4人乗りでいっぱいになるくらいなので狭いです。ただ、会場は地下一階ですのでそこまで不自由さはありません。会場は招待人数により、2種類選ぶことができます。大きい会場でもパーテーションで人数に合わせて仕切ることができるので、会場内がガランとすることはありません。私が挙げた会場は大きいところでしたが、全体的に白の明るい雰囲気の会場で、私がイメージする披露宴の会場にぴったりでした。

• スタッフの方たち
  • 贈呈
  • 写真撮影用に参加者の人たちがくるのを待ってる
  • お見送り
  • 再入場
  • 挨拶
  • 座ってる
  • 担当のプランナーさんと

• べるのすけさん

料理や衣装代、前撮りです。
前撮りをするときの衣装はプラン内だと境内で白無垢のみになってしまうので、境内では色打ち掛け、近くのホテルでドレスを着て撮影することを希望しましたら予想以上に高くなりました。

プルフィールムービーは自作にしました。
自作にすれば、isumという曲の使用料や指定がなくなりますのでそこでも節約になります。

下見のときにお試しで料理を提供していただいたのですが、そのときから虜になりました。
和と洋の合わさった料理で特にお肉料理は絶品でした。イタリアンやフレンチ料理だとご年配の方に喜んでいただけるか不安なところですが、こちらであれば自信を持って美味しいとオススメできます。また、人によって箸で食べたい、スプーンで食べたいなど、食べやすい食べ方があると思いますが、こちらの料理は決まった食べ方がないようにしているそうでそういったところでも万人受けするのではないかと思います。

• ファーストバイト
  • ケーキ入刀
  • ケーキ

• べるのすけさん

お茶の水駅からであれば坂道を登らずに行くことができます。秋葉原駅からであれば坂道を登りますが、jrとつくばエクスプレスが利用できるのは打ち合わせをしに行くのにも、参列者のアクセスにも有り難かったです。

初めて会ったときから親切で、会うたびに笑顔で対応してくださるのでこちらも話しやすく希望も伝えやすかったです。

境内に披露宴会場もあるので移動が楽です。

• 巫女の舞
  • 雅楽

プランナーの方やお料理は本当にオススメです。
もともと神前式に興味がありましたが、初めてお会いしたプランナーの方やお試しの料理でこちらにしようと決めました。

• サンクスバイト
  • クレールストーリアというキャンドル演出
  • キャンドル付けに回ってます
  • ウェルカムボード

べるのすけ様

この度はおいそがしいなか素敵なクチコミをお寄せくださり、誠にありがとうございます。

ご結婚式を挙げるにあたり、理想とする雰囲気やゲストの皆様へのおもてなしができる会場であることはもちろんですが、
おふたりもおっしゃる通り、一緒に結婚式を作り上げていくプランナーを良いともって選んでくださったことは、これから当日を振り返るときに、また神田明神に来たいという気持ちとともに、会いたい人がいるという意味にもなるのではないでしょうか。そのような思い出になっておりましたら幸いでございます。

また、お食事についてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
おふたりも実感されていると思いますが、
明神会館の料理は、思わず「おいしい」と口に出して言ってしまうようなそんな温かく、優しいお料理を提供しております。
ゲストの皆様からもきっとそんなお声が届いていて、今回書いてくださったのではないでしょうか。

どれも当日の気持ちを思い出して書いてくださったことがわかるクチコミをいただきまして嬉しく思っております。

ぜひこれからの年末年始のタイミングでまた神田明神や明神会館に来てくださることをスタッフ一同楽しみにしておりますね。

この度は誠にありがとうございました。

神田明神・明神会館 プランナーより

費用明細

42名4,423,256税込

(1名あたり105,316円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

おふたりは今回、粋プランをご利用いただいております関係で、 挙式ご料金が割引の適用がされております。 お料理が19,000円コース、お飲物が5,000円コースと それぞれランクアップをされ、ゲストの方へのおもてなし面で充実のプランをご利用いただけたかと思います。 こちらは、外せないポイントになってまいりますので これからご結婚式をお考えの方に向けて、今後もより良いものになりますよう季節ごとに改定に努めてまいります。

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

050-1860-5019

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
色直しパック46万円 ⇒ 23万円特典!(色打掛・ウエディングドレス・カラードレス)

お色直しをお得に! ドレスや色打掛など2着目にお召しいただく衣裳はパックプラン50%OFFにて、ご新郎様のお衣裳は40%OFFにてご案内 期間限定の特別な特典になっております。

適用期間:2024/03/01 〜

会場名神田明神 明神会館(カンダミョウジン ミョウジンカイカン) [公式HP
会場住所〒101-0021東京都千代田区外神田2-16-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス中央線・総武線 御茶ノ水駅(聖橋口)より徒歩5分
東京メトロ日比谷線 秋葉原駅 より徒歩7分
最寄り駅

御茶ノ水

会場電話番号050-1860-5019
営業日時平日:12:00~17:00/土日祝:9:00〜17:00(火曜定休)
駐車場無料  20台大型バス(要予約)
挙式スタイル
  • 神前式:1会場(最大92名)
可能な演出参進の儀、巫女の舞
ポイント
都内でも珍しい朱色の独立型神殿では白無垢も映え、思い出に残る写真を残せる。
会場数・収容人数2会場
着席
2名 ~ 120名
立席
2名 ~ 150名
ガーデン演出無し
二次会利用利用不可
ポイント
上質なウエディングをテーマにした披露宴会場が新たにリニューアルオープン!
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • グランドピアノがある
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
アレルギー対応有りお客様のご希望に合わせて対応可能です。
事前試食有り無料の試食フェアを開催しております。
おすすめポイント日本食の命といわれる「だし」をベースにフランス料理の技法をとりいれたオリジナル料理は年代を問わず楽しんでいただけます。
  • キッズメニュー有り

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (不可)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設徒歩5分以内に提携ホテルのご用意がございます。
衣装レンタル自社施設
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
××
自社ドレスショップのTAKAMI BRIDALにてお選びいただけます。
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2024/03/01 〜

来館予約をする特典一覧を見る