ブレスド バイ・ザ・シー(オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2021年11月
海を望む「映える」式場
挙式会場は窓が大きく、非常に開放的な雰囲気でした。お天気にも恵まれ、沖縄のきれいな海を眺めながらの挙式は忘れられないものとなりました。海に非常に近いので、なかなかフォトジェニックな雰囲気なのは間違いないです。「映える」写真が撮れることうけあい!また、併設したホテルの客室からの景色も素晴らしいです!空港、美ら海水族館行きのバスが停まるバス停からも近いので、観光に行きやすいのもポイント高いです。また、併設しているホテルのレストランでは、沖縄ならではの料理も楽しめますのでそちらもぜひ!!外国人の方の神父さんの雰囲気の良さ、新郎新婦で持ち込んだアイテムをかなり使わせてもらったとのことで、色々と自由は利くようです。詳細を見る (306文字)
- 下見 2021年6月
沖縄で挙げる屋外披露宴可能なリゾート式場
式場がオーシャンビューなので、沖縄らしいリゾート感溢れる中で挙式を行うことができます。個人的に、ナイトプールサイドパーティで屋外で夕方から披露宴出来るのがリゾート感あり魅力に感じました。ライティングの感じも大人っぽくて良かったです。天気に左右される面こそありますが、せっかくの沖縄結婚式であれば屋外という選択肢もより一層映えると思いますとても気さくにお話出来、沖縄特有の天気(台風)についても詳しくお話聞くことが出来ました。誠実な対応が良かったです。コロナ禍ではありますが、ハネムーンも兼ねて沖縄へ滞在するなど、式にプラスしてたくさんの思い出を作れるかなと思います。沖縄に縁がある、あるいは家族だけで集まるけど豪華に執り行いたい場合にオススメだと思います。詳細を見る (328文字)
- 本番 2021年4月
- 他会場見学あり
ホテルスタッフのホスピタリティと披露宴の雰囲気が最高
挙式会場はシンプルで大人っぽいと思います。海が見えるので、景色は最高です。次第に日が沈み、とてもロマンチックでした。また、台風が来ていたこともあり、風が強く少し肌寒かったですが、ゲストにブランケットを貸していただきました。プールサイドで披露宴を行いましたが、コロナ対策の一環としてブッフェ形式ではなくコースメニューの提供を無理を言ってお願いしました。そのため、1人当たりのオプション料金、及び、本来のプールサイドメニュー(ブッフェ)に含まれている電飾代が追加発生しました。司会者の持ち込みはできません(ゲストが司会をする場合は可能かもしれません)お色直しは、新郎はかりゆしだったため、持ち込み料はかからずに済みました。フラワーシャワーは持ち込ませていただき(持ち込み無料)、節約且つ、たくさんのお花を使うことができました。コロナの影響で、急遽酒類の提供は19時までになってしまったため、披露宴の時間を前倒しすることに。その結果、挙式から披露宴までの時間は短く、予定していたウェルカムドリンクはキャンセルしましたが、ご配慮いただきキャンセル料なしでご対応いただくことができました。お色直しのブーケは持ち込みました、ブーケの持ち込み料はかかりません。前評判通り、お料理はおいしかったです。お味にこだわりのある方は、ブッフェよりもコース料理をお勧めします!車で1時間強。周辺のホテルも含めて回るバスがあるので、レンタカー無しでも参列が可能ですスタッフのホスピタリティが素晴らしく、ゲストをもてなすことができました。豪華な挙式とカジュアルな披露宴、どちらも楽しめました。挙式に家族セレモニーがあるので両親にしっかりと感謝を伝えることができ、披露宴は和気あいあいと執り行うことができました。現地ホテルスタッフのホスピタリティが高くこちらで結婚式をして本当に良かったと思いました。いろんな心配事がありましたが、当日のスタッフの対応がゲストからもかなりの好評価で、とても満足しました。お料理は妥協したくなかったため、一番高いものをえらびました。いろんなオプションがあるので、具体的なイメージをもってプランナーにご相談されることをお勧めします。いろいろ自由を聞いていただける分、想定してたよりも値段は上がると思います。詳細を見る (951文字)
費用明細21名/1,731,870円
- 下見 2020年12月
チャペルのイメージは写真通りですが、料金の割高感は否めません
イメージどおりのチャペルで、目の前には海が広がり、大きなガラス窓となっています。通常白を基調とした式場が多い中、ここは珍しく木目調となっているそうです。また、チャペルは出来てから1年しか経っていないそうで、かなり綺麗な施設のようです。通常プランには、ホテルの通常ルームの会場を利用したものが入っており、3万円でグレードアップすると、全面に海の見える最上階のスイートルーム会場を利用できるそうです。大人15名、子ども2名で、76万円でした。また、基本プランのドレスは2.3着しかないとのことで、グレードアップすると、114万円になってしまいました。やはり、マリオットという感じで、料理には自信があるようで、写真を見た感じではかなり美味しそうでした。フレンチと沖縄料理があり、それぞれ2ランクずつあります。基本プランには、フレンチの安い方が含まれています。名護市ということもあり、やはり空港からは遠く、アクセスは不便です。また、ホテルは高台にあるそうで、その辺もどうなのかなぁーと。プランナーさんは、丁寧に色々と教えてくださり、対応はよかったです。やはり、チャペルからの眺めは圧巻でした。このポイントは譲れないので、私的にはかなり良かったです。オンラインツールはzoomを使用しましたが、途中プランナーさんの電波状況が悪くなり、切れたり、音声が入らなかったりしたのは、少し残念でした。新郎新婦は、最低限2泊マリオットホテルに泊まらないといけないそうです。他のゲストはどこでもオッケーです。自分たちで好きなホテルに泊まりたい方には不向きかもしれません。詳細を見る (673文字)
- 本番 2020年11月
教会が綺麗で景色も最高です
天気も晴れたので綺麗な海や空の色と挙式会場の白さのコントラストが素敵な会場でした!家族のみでお食事会をするだけだったので広すぎるかなと思いましたが、感染対策の意味でも結果的に良かったのかな、と思います。最初の値段からは少しも変わりませんでした、お金も丁寧に説明いただき不安不満も特に感じませんでしたドレス、タキシード代とかを少し安くしていただき選択肢が増えましたどの料理も美味しく全部食べちゃいました!特にライブパフォーマンスのお肉料理は絶品でした!ロケーションは海も緑もあって素敵でした!那覇空港からは離れてましたが、遠さも気にならないレベルですモチーフのスタッフ、プランナーさんは本当にお世話になり、大変満足してます!ただ、カメラマンさんがもう少し僕らの欲しい写真が少なかったのでそれだけが残念でした丁寧な接客と配慮ハワイの予定から沖縄にスライドしましたが、最高な結婚式でしたいいプランナーさんと出会えたらそれだけで最高になります詳細を見る (417文字)

- 参列 2020年10月
また宿泊でも訪れたい場所
あいにくの曇り空でしたが開放感があってよかったです。人数も国内挙式ほど多くはありませんでしたが、沖縄ならではのアットホームさも兼ね備えられ、宿泊ホテルからすぐに移動できる点もとても参列者にとってありがたかったです。アットホームな会場で過ごしやすかったです。すべて美味しく、沖縄を感じることができました。少し空港から遠く感じたが、喧騒を離れられるので良い距離感だと感じました。目の前の近くにはビーチがあり、小高い丘の上にあるのでとても開放的でした。みなさんいきいきはきはきとしていて、おもてなしを感じました。飲み物などもすぐに気付いて持ってきてくださったり、空調についてお声がけ頂いたりなど、親切にしてくださいました。チャペル内が本当に素敵でした。最初から最後まで挙式に携わるスタッフさんたちが、みなさん笑顔で印象がよかったです。詳細を見る (364文字)

- 本番 2020年8月
白を基調とした、海の見える素敵な式場です
ホテルにある会場なので、ワンフロアに控え室・挙式会場・レストランが揃っていました。挙式会場は扉を開けると遠くに海が見えました。ロールスクリーンを開けると海や式場が見えました。家族しか招待しなかったので、料理は和洋折衷の高い方のコースにしました。衣装もデザインや生地で決めたので思っていたより高くなりました。お花等の装飾はオプションを付けず、標準で付いているもののみにしました。ブーケは造花のものを持ち込みました。とても美味しく、量も多くて満足できました。招待したのは家族のみでしたが、家族みんなが口を揃えて美味しかった!と言ってくれて私も嬉しかったです。沖縄の食材を使った料理だったので沖縄気分を味わうことができました。空港から1時間程かかりました。挙式会場のあるマリオットホテルに宿泊しました。打ち合わせしていたプランナーさんとは別の方が担当して下さいましたが、とても親切にしていただいたので安心できました。白を基調とした式場で、海も見えるのでリゾート感がありました。ワンフロアに全て揃っているので移動も楽でした。ほとんどオプションを付けませんでしたが満足できる式を挙げることができました。詳細を見る (496文字)
費用明細8名/1,555,830円
- 参列 2020年3月
料理がおいしい、アットホームな会場
会場は開放感のある木目調のナチュラルな雰囲気でした。海を遠くから眺めることって中々ないので、グラデーションがすごく綺麗で感動しました!自然もたくさんで癒されました♪窓ガラスが多く、自然がいっぱいの会場でした!少人数の披露宴で写真を撮る時間や新婦と話す時間もあってアットホームなパーティでした!お料理も美味しく、本当に楽しい1日でした♪やはりホテルのお食事ということもあり、すごく美味しかったです!披露宴の料理もボリュームがしっかりあって、お腹いっぱいになりました!朝食のエッグベネディクトが美味しかったです♪那覇空港からは少し時間がかかりましたが、ドライブ感覚で楽しめました。翌日は美ら海水族館に行って北部観光も楽しみたかったので、マリオットホテルにそのまま宿泊しました!北部にもアクセスが良くて、便利でした♪お手洗いの場所を探してたところ、スタッフの方がすぐに声を掛けてくださったのでありがたかったです!ホテルの中に入っているので移動が楽でした!詳細を見る (424文字)
- 参列 2020年2月
アットホームな結婚式でみんなで楽しめました!
チャペルからは、海や緑が見えて自然を感じることが出来ます!!チャペル内装も木目調でナチュラルな感じが暖かみを感じてよかったです!挙式終盤に、親への感謝のセレモニーがあり、とても感動しました!披露宴会場にも窓があり解放感がありました!緑が広がってて気持ちよかったです!新郎新婦がケーキのセレモニーをする場所の後ろには、チャペル見えて新鮮でした!ボリュームもあって、すごく美味しかったです!沖縄の食材も使われていて嬉しかったです♪お昼の結婚式だったので、結婚式後に観光に行きました!観光地も近く、結婚式も観光も楽しめてよかったです♪私たちは車で観光に行きましたが、近くに海などもあるのでお酒を飲んだ方も近くで楽しむことが出来るかと思います!スタッフの皆様がすごくよくしてくださいました!子どもが寝た時にすぐにベビーベットを手配してくれて助かりました!家族でアットホームな結婚式がしたい方にはオススメです!詳細を見る (400文字)
- 本番 2020年2月
親切でユーモアのあるスタッフの方と沖縄のロケーションが最高
チャペルがリニューアルしたとのことで、とても綺麗でした!自然光が入り、目の前に海が広がり、開放感溢れるチャペルでした。食事会をマジュンという会場で行いました。15名のゲストを招いたのですが、充分すぎる広さでした。カーテンが開くと、とても明るく隣にチャペルや芝生も見えて良かったです。オーダータキシードを作ったのでそこが少し上がりましたが、サイズがバッチリすぎて旦那さんがみんなに褒められていました!プチギフトや席札などは自分たちで調達しました。安くかわいいものを揃えられたので良かったです!お腹いっぱい食べました!何人かアレルギーがあったり、苦手なものがあったのですが細かく聞いてくださり、またお肉が苦手な母のためにメニューも変えてくださいました。ボリュームがあり、とても美味しかったです!那覇空港からも1時間ほどでドライブにちょうどいい距離でした!オープンカーをレンタルしたので、より楽しめました!高台にあるため、見晴らしも最高です。スタッフさんはみんな気さくでとても話しやすく、終始和やかな雰囲気でした!ケーキのイメージがサンプルの中になかったのですが、イメージを伝えてくれれば作れるとのことでプランナーさんと相談してイメージ以上のケーキになり、すごく感激しました!!家族に感謝を伝える場として親族のみの結婚式にしたのですが、沖縄を選んで本当に良かったと思います。現地の人や空気に癒されました!また、マリオットホテルは設備も充実しているのでスパなど楽しめました。詳細を見る (633文字)

- 本番 2019年11月
アットホームで式当日が楽しみになる会場です!
リニューアル後の初挙式だった為、打ち合わせの段階ではリフォーム前で、チャペルのイメージを写真で教えてもらいました。緑が多く目の前に広がる海がより映えるように天井の色も変わるよと、一つ一つ丁寧にイメージを教えてくれたので、安心して任せようと思いました。事あるごとにチャペルの今の様子を教えてくれたり、その後のスタッフさんの対応も私達の式を楽しみにしてくれているようで本当に嬉しかったです。当日も本番前に緊張をほぐしてくれたり、全力でサポートして頂けたおかげで、素敵な式になりました。チャペルは最初にみた写真よりも自然光の入り、明るく温かい雰囲気でした。私たちの式は15時からでしたが、夕方だと夕日も入ってさらにムードある空間になるそうです。時間によって違う顔を見せてくれる会場でした。横長の会場で、シンプルですが趣もある会場でした。私たちは80名の利用でしたが、隣の宴会場とも繋げて会場作りができるそうで、人数に併せてたいおうしてくれます。ライオンキングをイメージした敷をしたいと伝えるとプランナーさんが尽力下さり、その雰囲気を最大限に作り上げてくれました。当日サービスしてくれたスタッフの方々も温かく、参列してくれた方からもいい披露宴だったと何度も伝えてくれます。一番初めの見積もりで予算は多めに書き出してくれていたので、値上がりしたものはなかったです。しいていうなら、テーブルに使う装飾を凝り、花代をそれにあてたぐらいでしょうか。トータルの予算はほとんど変更していないです。また、親の意向もあり、引き出物は少しいいものを選びました。リニューアル後初の施工だったので割引もしてくれました。さらに持ち込みもたくさんしました。ウエディングドレス、ペーパーアイテム、ウェルカムボードウェルカムアイテムは作り方などもレクチャーしてもらいました(笑)ここで大きく値下がりしました。さすがホテルの料理です。見た目だけでなく、味も上品で美味しかったです。参列した方にも言われましたが、新譜である私自身、残したくなくてたくさん食べました(笑)私たちのスケジュールの都合上、試食できなかったのですが、試食もできるので是非試してください。本当に美味しかったです!那覇空港からは車で約1時間半と距離がありますが、シャトルバスも何便もあり、ゲストが来る際も不便はなかったです。なにより高台にあるので景色がいい!!ホテルでまったりしながら、家族との時間を最大限楽しめました。参列する友人とも同じホテル(沖縄マリオットリゾート&スパ)で泊まれたのも良かったです。宿泊施設があるのがここに決めた大きな理由でした。皆さま一生懸命、私たちの式に向き合ってくれました。チーム力が高く、「やりたい!」を全力で叶えてくれます。また子供の参列も多かったのですが、子供慣れしたスタッフも多い印象を受けました。お料理のタイミングだったり、余興のないようだったり、子供が飽きない仕掛けを提案してくれました。挙式と披露宴の間に当日の写真撮影もしたんですが、ホテルの方の協力のもと、いろんなところで写真が撮れました。披露宴会場、ロビー、レストラン、プール。これでもかと回りました。一生に一度なので、たくさんとってもらえて嬉しかったです。準備は本当に計画的に(笑)1週間前は泣きそうでした。プランナーさんのアドバイスで前日のお酒は控えました。おかけで万全の体調で式に挑めました。詳細を見る (1412文字)

- 本番 2018年7月
- 他会場見学あり
青い海と空に囲まれたチャペルが特徴の式場です
待合室で沖縄感のあるヒーリングミュージックを流していただき良い雰囲気でした。チャペルの前で待機している間は流石に暑かった!持っていた扇子が役立ちました。カーテンが空くと海が見え、やはりオーシャンビューは最高です。序盤の魚介の冷製スープがキャビアが美味でした。総じてパフォーマンスの良いコースであると感じました。オキナワマリオットスパ&リゾート内にあり、招待した家族や友人とそのまま宿泊しました。遠方からの利用も全く問題ありません。挙式本番前日に打ち合わせの時間をいただきました。その他当日までの手配は妻がやりとりしてくれてましたがスムーズな対応をしてもらってたみたいです。やはりチャペルから見える一面の海です。ビーチ撮影をしました。綺麗な海をバックに沖縄ならではの写真が撮れ一生の思い出となりました。おススメします!詳細を見る (358文字)
- 本番 2018年7月
ゲストも一生忘れない式だと言っていました!
チャペルは写真で見たとおり、ガラス張りで正面から海が見えて綺麗でした。神父さまのお話しを聞きながら綺麗な海に見入りました。退場の際には噴水が出て華やかでした。披露宴会場もチャペルと同じ3fにあるので移動が楽でした。私たちは新郎新婦合わせて13名の少人数でしたので、デーブル一列に配置してもらい、新郎新婦もゲストもみなでひとつのテーブルを囲みました。会場が広すぎると感じることなく、みなで楽しく食事できました。フリードリンクにカクテル2種を追加しました。写真はたくさん残したかったので、基本の30枚に加えさらに30枚、ビーチ撮影、披露宴の写真もお願いしましたが他と比べても良心的な価格でした。ドレスは元々希望のドレスがあったため持込みしましたが、ドレス込みのプランも良心的な価格だったと思います。大手p会社のドレス付きプランはドレス代8万円分までということが多く、だいたい追加で20-30万円ドレス代を支払うことが多いそうですが、こちらはもともと25万円分まで込みだったと思います。フレンチのゴールドコースにしました。見た目もお洒落で美味しかったです。素材には沖縄産のものが多く使われていました。ゴールドコースでも十分にお腹いっぱいになりました。ゲストはほとんどレンタカーでしたが、那覇空港から60-80分くらいで来れます。以前はリムジンバスしかありませんでしたが、今年からエアポートシャトルの運行も始まったので本数が増えて便利になったようです。プランナーの方とは前日までメールのやりとりのみでしたが、いつも明確に細かくお答えいただいていたので不便さは感じませんでした。招待状やメニューを手作りした際にも添削までして下さいました。他の方の口コミにもあったのですが、ヘアメイクが非常に上手でした。私の時はヘアとメイクの方2名体制で同時に行っていただきました。事前にイメージ図を渡しておいたところ、しっかり読み込んいてくださいました。持ち込んだつけ毛はラプンツェル風にしていただき、つけまつ毛はビーチ撮影でも取れることがなかったですし、全体的にイメージ図以上の仕上がりでした。写真はポーズの指示を出す方、撮影する方の2名体制でした。出来上がりもポーズばっちりのものから、ゲストの楽しそうな表情のものまで良く撮れていて満足しました。パイプオルガンと聖歌隊の生演奏が素敵でした。併設のマリオットホテルも良かったです。結婚式の費用が抑えられたのでホテルは全員でエグゼクティブフロアに宿泊しました。ゲストとプールで遊んで、夜はラウンジでお酒を飲み、式の後も楽しい時間を過ごしました。決めてはコスパがよいことでした(笑)宿泊施設併設で、チャペルから海が見え、着たいドレスを着て、ビーチ撮影ができて、写真をたくさん残したい、予算内でと考えていましたが、こちらで叶えることができました。ゲストも皆が楽しかった、親族は一生忘れないと言ってくれ嬉しかったです。詳細を見る (1218文字)
- 本番 2018年6月
コスパ抜群のラグジュアリーホテル
披露宴の会場へのアクセスは、正面エントラスを横切って階段を使い、2階に上がりました。カメラマンを連れて居ましたが、雰囲気のよい階段で写真撮影させて頂きました。会場自体は、窓で囲まれておりますが、海よりも、緑が多く見えます。会場は、天井が高く、綺麗です。16人で貸し切ったのですが、かなり余裕がありました。料理は、コース料理で3つから選択出来ます。奥さんがアメリカ人でしたので、そちらの家族も考え、和洋折衷コースにしました。コースの内容は、前菜で沖縄料理、刺身なども出ましたが、さっぱりしていて、妻の親族にも大変好評でした。量は、十分です。最後の方の料理は残してしまう程です。那覇空港から1時間10分ほどかかります。高速を降りてから比較的すぐ到着します。一部のホールスタッフにおいて、サービス提供が少し不慣れな部分が見られました。一方で、プランナーの方は、司会も行って頂き非常にうまくアレンジして頂いたのと、何事にも非常にフレキシブルに対応して頂き、最高の経験が出来ました。今回マリオットホテルで披露宴を致しましたが、プランナーの方のご好意により、宿泊ルームがアップグレードされていました。スイートルームで3泊させて頂き、本当に記念に残る結婚式となりました。リゾートホテルなので、ホテル内にプール、マッサージ、ジム、ビーチもあり、全て一箇所で楽しめました。特に妻(アメリカ人)の親族に大好評で、今回の旅行で1番の思い出となっています。ホテルの宿泊設備が良いことです。また朝食はビュッフェとなりますが、種類が豊富なこと、シェフがキッチンで作るオムレツ、エッグベネディクトなどを堪能できます。詳細を見る (693文字)
費用明細16名/334,908円
- 本番 2018年5月
直前の挙式の予約に対応していただきました。
ガラス張りの会場で海が見えるロケーションです。参列者の椅子は、アンティーク調なデザインで式場内の飾りなどもシンプルではありますが、あまり派手な雰囲気が苦手な人にはいいなかな?と思います。ホテルのよくある会場を仕切ってもらい、親族だけの食事だったので広すぎずちょうど良い空間で食事ができました。食事会の流れを事前に打ち合わせした時も要望を聞きつつ、アドバイスもくれたので決めやすかったです。他の所に比べると何よりドレスのデザインが気に入りました。だいたいのサロンはプラン内のドレスの選択肢が少なくて、そこから気に入ったものとなると衣装代で値段が驚くほど追加料金が上がりますが、こちらは最初からある程度の値段設定で追加料金がなかったので、一番の決め手は気に入ったドレスが予算内だったことです。髪飾りやアクセサリーは持ち込みましたが、持込料もなく良心的だな思いました。ホテル付きのプランで考えていたのですが、予算オーバーが気になり相談したら、ホテルは旅行サイトの安い料金のもので別で予約してもいいとの事だったのでそうしました。別サイトからの予約にも関わらず挙式をしたということでお部屋のグレードアップもしてもらいました。思わぬサービスで嬉しかったです。アレルギーなどはなくても苦手な食材を別のものに変えてもらったり、妊婦用にノンカフェインコーヒーも出してもらいました。那覇近辺とは違い、周りはリゾートホテルと海、山?が多いところなので静かな場所でゆっくり過ごしたい人にオススメです。空港から車で高速を使って70分くらいです。プランナーさん、衣装担当の方がとても気さくで相談しやすかったです。当日もスタッフの方が常に近くにいてくれるので安心できました。提示している予算から大幅にオーバーすることは内のかな?という印象です。打ち合わせや見積もりもメールがほとんどでしたが、何度も何度も見積もりも出し直してもらったり、細かいことにも対応してもらいました。宿泊施設と挙式会場も全て同じ建物の中でできるので移動も楽なのが良かったです。一番の決めては予算内におさえられたことと、その中でドレスのデザインが気に入ったものがあったことです。妊娠中な事もあり挙式はしない予定でいましたが、親のためにという事で1ヶ月前に急にすることに決めました。式場選びも大変で、他に2箇所のサロンへ行きましたが、どこも予算が最初のものよりオーバーしてしまうのと、ドレスも何か気に入らなくて。わがままですが、予算はおさえてもドレスは気に入るものが着たかったので、それを満たしていたのがマリオットさんでした。私自身、挙式に対してあまり積極的な意欲はなかったのですが、終わってみて親も喜んでもらえたのと、挙式をした方が夫婦になったんだなと言う実感がありました。準備のアドバイスとしては、妥協せずに細かいことも何度もでも聞くことです。それによって予算だったり内容も納得できるものになるのかなと思います。詳細を見る (1227文字)
- 本番 2018年4月
沖縄マリオットで最高の結婚式
全面ガラス張りで沖縄の青い空、青い海が見える最高のロケーション。ナチュラルなウッドのイスに生花のグリーンが映えました。こちらもガラス張りで光がたくさん差し込みます。高砂を窓際にして下さったので自然光で写真もキレイに写ってました。入場した時はカーテンが閉まっていて落ち着いた雰囲気、乾杯の挨拶と同時に全面カーテンが開き青い空が見えてゲストもその変化を楽しんでくれました。那覇空港から高速を利用し屋嘉インターで降り計1時間半程度。許田インターで降りても時間は同じくらいですが、屋嘉インターの方がキレイな海を長く見ることができます。リゾートホテルが立ち並ぶエリアでホテル周辺は飲食店も少ないので車は必須。披露宴後のビーチ撮影でプランナーさんの携帯でも写真をたくさん撮ってくれすぐに送って頂いたので、家族などにもすぐ見せることができ嬉しかったです。・青い海が見えるチャペルが最高。沖縄を感じられます。・披露宴は次々と進みましたがその都度スタッフの方がしっかりとエスコートして下さり、安心して楽しめました。・お色直しの時に控え室に披露宴のお料理を持って来て下さったので頂くことができました。素敵なお料理だったので絶対食べたい!って思っていたので、全種類食べることができ大満足です。・前日の最終ドレス合わせ、ヘアメイクリハーサルで希望に合わせてとことんつきあってくれたので当日希望通りにして頂け嬉しかったです。夫婦の思い出のホテルなので他は考えていません、一択でした。スタッフの方のご対応、チャペル、披露宴会場、お料理、すべて想像以上で最高の1日でした。4月末で半袖でちょうどいい晴天だったのでロケーションが最高でしたが、天気次第でだいぶ変わると思うので時期は重要だと思いました。遠方のためお打ち合わせは関東で行いましたが、毎度わかりやすい細やかな説明と優先順位のつけた宿題を頂いたおかげてスムーズに進むことができました。結婚式の準備は大変と聞きますが、プロのプランナーさんの仰ることに沿って優先順位を考えて取り組めば楽しみながら準備ができると思います。詳細を見る (871文字)
- 下見 2016年2月
ゲストの宿泊プランがあるので遠方から参列者を呼ぶ方には良い
朝は雨だったものの昼から晴れてる日に見学しました。チャペルはガラスばりで光が入る感じ。椅子がクリアの変わった作りでした。ガラス外には水があり水が吹き出す演出がありました。天井は低めかな。三階のためか隣の屋根が見えるのと、外の緑があまり綺麗じゃなく残念でした。ガラスの手入れがきになりました。ドアは大きくて良かったです。入った時に体育館みたいな匂いがきになりました。あと、暗い。宿泊プランがとてもお得だと思います。新郎新婦用の部屋がとてもゴージャス!滅多に泊まれないような素敵なお部屋でした。食べてないのでわかりません。那覇から来る方には遠いかもしれません。ゲストの宿泊があるプランがあるので利用したら良いかも。対応は良かったです。料理の変更を聞いてくれたり、宿泊する部屋も丁寧に見せてもらえました。チャペルまで濡れない設計になっているとこがよいです。詳細を見る (375文字)
- 本番 2014年9月
家族の絆が深まる結婚式に
当日、早朝から雷雨でガッカリしていたのですが、準備をしている間にぱーっと晴れて綺麗な青空と海が開けました!午前の式だったのですが、光がたくさん入り、キラキラ輝いていました。ガラス張りで、床や椅子も透明なので、とても明るい雰囲気になりました。ホテル内ということもあり、外のフロアや扉に高級感があり、扉を開けると沖縄のリゾートらしさが広がり、ホテルとリゾートの2つの良さを取り入れた素敵な式場です。私は牧師さんが片言の日本語だったらどうしよう・・・と思っていたのですが、よくあるいかにもな外国人牧師さんでなく、日本人の牧師さんで、式中も牧師さんが誘導して下さり、良いお話を交えたりと、安心してお任せできたので、良かったです。海が見えてロケーションはバッチリです。特に、ケーキカット時に開かれたカーテンの向こうには、挙式をしたチャペルとその先に青い海がキラキラと広がりとても綺麗でした!両親はとても感動したと喜んでいました。子供が居たので、ザワザワ・ワイワイとしたのですが、誰に気兼ねすることもなく、自由に過ごすことがきました。大人8人と少なかったので、少し会場は広く感じました。旅行会社のお得なプランで予約したので、ドレスが選び放題だったのが良かったです。値段を気にせずドレスを選べたので、みんなにとても好評でした!リゾートウェディングはあまりドレスに拘らなくていいかなぁと思っていたのですが、後日写真を親戚や友人に見せることになるので、写真栄えするドレスを選ぶことをお勧めします!もう一つ拘ったのはブーケです。決まったもので、納得できるものがなかったので、沖縄のお花屋さんに直接依頼しました。会場のイメージとドレスの写真を送り、希望を伝えると・・・とてもとても素敵なブーケとヘアペースが届きました!現地スタッフさんからも好評で、これは外注して良かったと思っています。節約したところは、最初のプラン決めです。旅行会社のお正月にでるお得なプランを利用しました。これでドレスが選び放題だったのが1番安くなったポイントだと思います!やはり、ドレスは好みのものを選ぶと高くなりますし、ドレスとサイズが合わないといけないので、なかなかこれ!というドレスを決めるのが難しいです。それに加えて予算を気にすると・・・とても悩むと思います。リゾート婚では式中にお金をかけるところがそんなに多くないので、最初のプランが1番大切です。プロデュース会社や旅行会社、早めに式場を決めて、お得なプランが出た時に予約する!これが1番だと思います。フレンチのゴールドにしました。プラチナと迷ったのですが、ゴールドで充分ボリュームがあり、お魚とお肉のバランスもよく丁度良かったです。料理は全ておいしく、ドレスが苦しかったのですが、ほとんど完食しました!最後のデザートが工夫してあり、とてもおいしかったのに、半分残してしまったことが今でも後悔です。便利とはいえませんが、沖縄でレンタカーが必須だという前提で特に不便ではありません。近くまで高速が来ており、那覇から1時間余りで到着できます。また、北部と南部の観光地の中間にあるので、観光にも丁度よい場所だと思います。特に不便に思わず快適に過ごすことができました。プロデュース会社の地元担当者と意思疎通が上手く取れず、沖縄へ行くまではとても不安でいっぱいでした。しかし、沖縄の現地スタッフさんも皆さん良い方で、現地の担当者さんは前日の打ち合わせでしっかり私の不安を取り除いてくれ、全て信頼してお任せできました。1番不安だったヘアメイクですが、ノープランで現地入りしてしまったのに、想像以上に素敵な髪型にして頂きました!私が持ち込んだヘアアクセサリーと生花を組み合わせて、本当に素敵な髪型になりました。帰って写真を見せると、みんなに後ろ姿がすこく素敵!と褒められます(汗)メイクも、他人にメイクされるのに不安があったのですが、さすがプロで、これまでで1番素敵に仕上げて頂きました。私の希望を聞きつつ、想像以上にして下さり本当にお任せして良かったです。皆さん明るく親切で、かつ最高の挙式にしてくれる完璧なスタッフさんでした!ドレスはレースが特徴的な写真栄えするものを選びました。試着の時には、もう1つ良くあるふわっとした物と悩んだのですが、マリオットの高級感とレースがとてもあってこちらにして良かったです。アクセサリーや小物は自分で購入しました。早めに決まっており、時間に余裕があったので、買い物ついでにアクセサリーを見たり等していました。結果、ネックレスは2つになってしまいましたが(笑)挙式と宴会で変えれますよ!と言って頂き、そういうのもありだなと思いました。ヘアピースはブーケと一緒にお花屋さんへ注文しそれに合いそうなアクセサリーを同じように購入していました。その他グローブやベールはネットで安いものを購入しましたが、それで充分でした。レンタル料金を見ていませんが、おそらくネットで気に入ったものを買った方がお安くついたと思います。ケーキカット時に、閉まっていたカーテンが開かれ、噴水・チャペル・海が見える景色が広がります。それがとても綺麗で出席者は感動していました。このチャペルに決めた1番のポイントは導線の良さです。サロン・協会・宴会場、全てが同じフロアにあり、他の方が立ち入りことはほとんどありません。プライベート感があり、沖縄なのに汗をかくことがありません!沖縄なので海の近くがいいという意見が多いと思いますが、高台から海を見ながらというのもなかなかいいです。そして、せっかくのドレスにメイクが崩れません。大人なリゾート婚を希望する方にはお勧めです。アットホームな挙式をしたいという方にお勧めです。感謝の気持ちを込めて、旅行と思い出作りになればと思い、沖縄にしました。納得できる挙式にしたかったので、海外ではなく沖縄にしました。これは正解でした。地元スタッフは正直頼りないです。よく担当者と意思疎通ができないという声を聞きます。仕方がないことだと思います。だって、地元スタッフは実際に結婚式を運営していませんから。結婚式を購入させる営業的な役割だと思います。私が良かったと思える結婚式をできたのは現地スタッフのおかげです。それを考えると、右も左も言葉もわからない海外でなく、沖縄でして非日常を味わえて良かったと思います。また、マリオットホテルなので、サービスは充実しています。挙式と宴会をしていることで部屋をグレードアップして頂いたりと、やはり日本ならではのことも多かったです。ホテルが良かったことから、とても良い滞在になりました。本当に素敵な結婚式になりました。義両親から後日、最高の結婚式だった、あんな良い結婚式はない!と言って頂きました。今度は、沖縄旅行に連れて行くと言って、貯金してくれているようです(笑)式場だけでなく、ホテルもとても良い対応をして頂きました。グレードアップにより良い部屋になり、こんな経験はもうできないかも!と部屋に家族が集まったりと挙式とは別に家族との時間も持つことができました。式場、ホテルの全ての方がとても良い印象でした。落ち着いた、家族のための自分らしい挙式を望んでいて、思っていた通りの結婚式となり、こちらを選んで本当に良かったです。詳細を見る (2994文字)
- 参列 2014年1月
沖縄観光地での挙式なら・・・
設備や雰囲気などは沖縄なので南国風の感じがします。披露宴会場は沖縄なので300人以上は参加できるようになっていて、雰囲気も良いです。那覇空港からバスで1時間30分ほどで、海辺の近くにあります。1つのテーブルに1人のスタッフがついているようで、対応も良かったです。ただ、バイト生が多いのか気の利いた対応が少ない感じがします。おすすめはやっぱり、挙式から見える海です。ホテルなので、控え室や化粧室、設備も充実しています。ホテル内にはお土産品店や食品の購買店がならんでいて、ホテルから出て買い物をしなくてよいです。よく利用させてもらっていますが、毎回満足させてもらっています。沖縄では、新郎新婦の親族や友人が余興で会場を盛り上げるのが通例で、そのための舞台も大きです。詳細を見る (331文字)
- 参列 2013年2月
お手頃価格で挙式のみ
【挙式会場について】天気に恵まれれば、青い空が広がる素晴らしい景色で思い出に残るはずです。【スタッフ・プランナーについて】プランナーの女性が大変親身になってくださいました。【料理について】お料理はいただいていません。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】ロケーションは上記した通りですが、大きな駐車場もあり、複数の車できても安心だと思います。場所は高台なので、タクシー等だと費用がかかりそうです。【この式場のおすすめポイント】チャペルが高台?にあって、景色もよくて素敵でした。改装されたばかりのようで、部屋の両サイドに小さな噴水みたいなものもあって、雰囲気がよかったです。フラワーシャワーができたのも、よかった。基本ずっと屋内なので、万が一天候が悪くても来賓のかたにご迷惑をかける…のは心配なさそう。平日ということもあり、格安プランがあったのが魅力的だと感じました。平日というのはネックですが、ひとまずこじんまりとでも挙式をしたい方にはとてもいいと思います。アルバムや衣装、DVD、フラワーシャワー等のオプションをつけて、確か30万くらいで収まったと思います。こちらのホテルで披露宴には参加したことはないので、チャペルのみの評価ですが、オススメできると思います。詳細を見る (535文字)
- 本番 2012年6月
親切なスタッフさんと共に、心温まる挙式作りができました!
リゾート挙式で、代理店を通さず直接お願いしたため、実際に会って打ち合わせすることが前日しか出来ませんでしたが、電話やメールでこまめに連絡を下さり特に不安なことはありませんでした。ドレスも前日決めましたが、数も多く思い通りのドレスになりました。サイズ調整や細かな飾りも一日で対応してくださりました。長く連絡を取り合っていたスタッフの皆さんと実際に会えた時は、なんだかとても嬉しく、沖縄の方特有のほのぼの優しいスタッフの皆さんと共に、想像以上の素敵な式を挙げることができました。細かい希望などにも、快く対応していただいたり、サービスもしていただき、感謝しています。挙式後の今でもメールやハガキを下さり、本当に素敵な方々と出会えたなと思います。子供を連れてまた皆さんに会いに行きたいなと思います!詳細を見る (345文字)
- 参列 2012年6月
バカンスの招待を兼ねて、友人の結婚式に参列しました沖縄有数のリゾートホテルだけあってロケーションはとても良いところです。入ってすぐのエントランスホールは採光のよい天井ガラス張で、当日はあいにくの曇天でしたがホールは明るく素敵な空間でした。パーティー形式でしたが、会場は全面に海が広がる開放的な場所で、料理はスタイルを考えてか、食べやすくかつ老若男女に好まれるメニューでした。スタッフはさすがホテルのスタッフらしく配慮が行き届いていました。ホテル内にコンビニエンスストアがあるので、女性にはありがたいようでした。沖縄という特殊なロケーションにはなるものの、プランニングをしっかり立てれば、式当日だけでなく日程が許せばその前後もとても良い思いでの場所になるのではないのでしょうか。詳細を見る (341文字)
- 本番 2012年2月
神父さんのお話心に沁みました
とても感動的なお式でした。神父さんの新郎、新婦へのお話はテレビのドラマで聞いたようなありきたりのものでなく、心に沁みました。ロケーションも素敵で、まるでハワイ?のようでした。ホテルのステイも快適でした。打ち合わせは地元名古屋でしたが、とても親切で、他のお店に比べて、おしつけがましくなく、良心的でした。詳細を見る (152文字)
- 参列 2011年10月
リゾートウエディング
沖縄でリゾートウェディング挙げるなら一押しです。絶景のロケーションで、高台にホテルが建っていて式場は全面ガラス張り。チャペルが海に向かって突き出た構造になっているので、すごく開放的です。挙げる方も参列者も絶対満足すると思います。新郎新婦の宿泊ルームも見せてもらいましたが、最上階のスイートでとても素敵な部屋でした。眺めも最高で夜のライトアップされたプールがとても幻想的でいいムードでした。披露宴の食事も美味しく、スタッフも丁寧で大満足でした。詳細を見る (222文字)
- 本番 2011年10月
特に特徴は無いですが悪くもないので、安く済ませれて満足です。
【挙式会場】ホテルの中の挙式会場で、綺麗でした。ロケーションは・・・『沖縄』って考えると、物足りない気はしました。また、事前の説明では噴水(?)の水を出す。という話でしたが、本番には出てませんでした。これは残念です。忘れられてたのかな・・・。【披露宴会場】家族だけの会食的な感じでした。内装はもちろん綺麗でしたが、特に景色が良いわけでもなく、普通です。【スタッフ(サービス)】リゾート挙式だったので、事前の打ち合わせ等は家の近くの仲介会社で行っていました。こちらのスタッフは、申し分ない方たちでした。ホテルの挙式関係のスタッフは、悪くはないですが声が小さくて少し暗い、リゾート地だからかやたらフレンドリー・・・と残念でした。【料理】家族だけでしたので、一番安い料理にしました。美味しかったし、量も十分でした。【フラワー】特に・・普通です。【コストパフォーマンス】相対的にかなり安く済んだと思います。家族だけ(10人)の挙式と会食で60万位、10人分の3泊4日の宿泊代、交通費を合わせても120万位で収まりました。大満足です。【ロケーション】沖縄感を求めるなら、ロケーションを売りにしてる会場でするべきだと思います。【マタニティOR子連れサービスについて】特に子供に対するサービスはなかったと思います。【ここが良かった!】一番良かったのは、安かったこと。ホテル内の式場だったので、宿泊等が楽でした。私も旦那も、ロケーションや会場にこだわりがなかったので(どこも同じ様なもんだろという感じ)、そんなに期待してなかったのですが、それが良い方向に転んだという感じです。【こんなカップルにオススメ!】目の前に海が広がっていないと嫌だとか、重厚な雰囲気の教会じゃないと嫌だとかのロケーションにこだわりがない方。きちんとしたホテルで、ドレスにも小物にもそれなりに気を遣って、でも安く済ませたい方。教会の鐘が鳴るとか、リムジンでホテル内を一周するとかはいらなくて、普通の挙式で良い方。ホテル内なので移動も無いし、朝とんでもない早起きをしなくても良いので式も宿泊も楽に済ませたい方。人前式にも対応しているので、人前式希望の方。詳細を見る (904文字)
- 参列 2011年10月
よかったです。
天気が心配されましたが、なんとか雨が降らずよかったです!フルーツがとても美味しかったですよー!ホテル内もリゾート感があって凄くキレイでした☆海からは少し離れている感じもしますが、海は見えます!晴れの日に来たかったぁー詳細を見る (108文字)
- 下見 2011年10月
リゾート気分を味わえる
白を基調としている色使いで、とにかく自然光がたっぷり入ってくるので尚更挙式会場が明るいです!目の前が全面ガラス張りになっていて、その向こうにはオーシャンビューが広がっているので天気に恵まれた日なんかは(ちなみに私が見た日は雲1つない青空が広がっていましたが本当に素敵でした)本当に非日常的で素敵な空間になると思います。そんなに大人数は収容できないのが難点です。マリオットブランドなので、少々コストは高いように思いました。名護市にあるので、県外の方は那覇空港についてから車を70分走らせないと着きません。場所はわりとわかりやすい場所に建っているので迷うことはないと思います。スムーズに対応してくださったのでとても気持ちよかったです。日本にいながらにしてリゾート気分を味わいながらの結婚式を挙げたいカップルにおススメです。宿泊施設も館内にあるので移動しなくていいのは便利です。沖縄の真っ白い砂浜にキラキラ輝く青い海をバックにロケーション撮影をしてもらったら…とても素敵で一生忘れられない思い出になるのではないかと思います。詳細を見る (459文字)
- 本番 2011年9月
式場の関係者が熱心にサービスをしてくれ、心温まる感じ
【挙式会場】落ち着いた雰囲気できれい【披露宴会場】落ち着いた雰囲気【スタッフ(サービス)】心づかいがすばらしく、気を使って声をかけてくれていた【料理】料理を食べていないのでわからない【フラワー】かわいくてゴージャスな感じ【コストパフォーマンス】普通【ロケーション】海がきれいに移り、沖縄らしさが出ているい【ここが良かった!】写真撮影するときにどこの場所でとってもきれい【こんなカップルにオススメ!】年齢を重ねていても落ち着いた雰囲気があるので誰でも利用できる詳細を見る (229文字)
- 本番 2011年9月
思い出の地である沖縄で、①解放感たっぷりで海が見え、②親族・友人等の宿泊が容易で、③那覇から近く、④それなりのステータスがあり、⑤沖縄風の出し物ができる、そんな会場を探していました。【挙式会場】文句なしの素敵なチャペルです。自画自賛ですが、今まで参加した他のどの式よりも良かったと思っています。【披露宴会場】広くはありませんが満足のいくものでした。【料理】1回も事前に食べることはなかったのですが、最高に美味しかったです。当日はお腹一杯になってトイレが近くなるのが怖くて一口ずつしか食べませんでしたが…。勿体なかったです。【スタッフ】(良い意味で)沖縄らしく、のんびりとした方たちばかりでした。先述の料理について「素晴らしかったが思い出にメニュー表を持って帰るのを忘れた」とメールでお礼を言ったら、すぐメニュー表を送って下さいました。部屋もスイートルームにしてくれましたし、本当に一生の思い出をプレゼントして頂き感謝しています。【ロケーション】海辺がすぐ近くというわけではないので、どうしてもビーチで写真を撮りたいという方はある程度時間に余裕が必要かもしれません。【ここが良かった!】一面ガラス張りの向こう側は海。周りは噴水。「ウォーターチャペル」の名に恥じません。式の後に、ホテルのプールでも遊べますし。【こんなカップルにオススメ!】参加者にも同じホテルに泊まってもらい、「一緒に沖縄を満喫して欲しい」という方。レセプション(披露宴)で沖縄の歌や踊りを頼むとベストだと思います。詳細を見る (640文字)
- 下見 2011年7月
リゾートウェディング
国内で出来るリゾートウェディングで、美しい海が一望出来る沖縄の会場を探していました。また、人数もそれなりに多くなる予定なので、リゾートウェディングで、人数が100名位入れる会場はなかなか探すのが難しかったです。マリオットホテルは、挙式会場から沖縄の美しい海が一望できる事はもちろん、なんと噴水の用意までしてくれていて、結婚式が盛り上がるのは間違いなし。でした。披露宴会場も、少人数の会場なら海を見ながらできますし、非現実的な素晴しい空間を提供してくれました。100名位の大人数になると、披露宴会場からは海を見られないのは残念ですが、料理の内容も、地元沖縄の食材を使った料理や、相談しながらリクエストに応えてくれたりと、遠方から来てくれる方々にとても喜ばれると思います。日本にいながらリゾート挙式を行いたい方にはお勧めです。詳細を見る (361文字)
ブレスド バイ・ザ・シー(オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ)の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
ブレスド バイ・ザ・シー(オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ)の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | ブレスド バイ・ザ・シー(オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ)(ブレスドバイザシー) |
| 会場住所 | 〒905-0026沖縄県名護市喜瀬1490-1 オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 3階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |