家族の絆が深まる結婚式に

• 訪問 2014/09
  • 投稿 2014/10/07
あい
  • あいさん
  • 奈良県
  • ゲスト数:10名以下

当日、早朝から雷雨でガッカリしていたのですが、準備をしている間にぱーっと晴れて綺麗な青空と海が開けました!
午前の式だったのですが、光がたくさん入り、キラキラ輝いていました。
ガラス張りで、床や椅子も透明なので、とても明るい雰囲気になりました。
ホテル内ということもあり、外のフロアや扉に高級感があり、扉を開けると沖縄のリゾートらしさが広がり、ホテルとリゾートの2つの良さを取り入れた素敵な式場です。
私は牧師さんが片言の日本語だったらどうしよう・・・と思っていたのですが、よくあるいかにもな外国人牧師さんでなく、日本人の牧師さんで、式中も牧師さんが誘導して下さり、良いお話を交えたりと、安心してお任せできたので、良かったです。

披露宴会場について(会場名:オキナワマリオットリゾート&スパ)

海が見えてロケーションはバッチリです。
特に、ケーキカット時に開かれたカーテンの向こうには、挙式をしたチャペルとその先に青い海がキラキラと広がりとても綺麗でした!
両親はとても感動したと喜んでいました。
子供が居たので、ザワザワ・ワイワイとしたのですが、誰に気兼ねすることもなく、自由に過ごすことがきました。大人8人と少なかったので、少し会場は広く感じました。

旅行会社のお得なプランで予約したので、ドレスが選び放題だったのが良かったです。
値段を気にせずドレスを選べたので、みんなにとても好評でした!
リゾートウェディングはあまりドレスに拘らなくていいかなぁと思っていたのですが、後日写真を親戚や友人に見せることになるので、写真栄えするドレスを選ぶことをお勧めします!
もう一つ拘ったのはブーケです。
決まったもので、納得できるものがなかったので、沖縄のお花屋さんに直接依頼しました。
会場のイメージとドレスの写真を送り、希望を伝えると・・・とてもとても素敵なブーケとヘアペースが届きました!
現地スタッフさんからも好評で、これは外注して良かったと思っています。
節約したところは、最初のプラン決めです。
旅行会社のお正月にでるお得なプランを利用しました。
これでドレスが選び放題だったのが1番安くなったポイントだと思います!
やはり、ドレスは好みのものを選ぶと高くなりますし、ドレスとサイズが合わないといけないので、なかなかこれ!というドレスを決めるのが難しいです。それに加えて予算を気にすると・・・とても悩むと思います。
リゾート婚では式中にお金をかけるところがそんなに多くないので、最初のプランが1番大切です。
プロデュース会社や旅行会社、早めに式場を決めて、お得なプランが出た時に予約する!これが1番だと思います。

フレンチのゴールドにしました。
プラチナと迷ったのですが、ゴールドで充分ボリュームがあり、お魚とお肉のバランスもよく丁度良かったです。
料理は全ておいしく、ドレスが苦しかったのですが、ほとんど完食しました!
最後のデザートが工夫してあり、とてもおいしかったのに、半分残してしまったことが今でも後悔です。

便利とはいえませんが、沖縄でレンタカーが必須だという前提で特に不便ではありません。
近くまで高速が来ており、那覇から1時間余りで到着できます。
また、北部と南部の観光地の中間にあるので、観光にも丁度よい場所だと思います。
特に不便に思わず快適に過ごすことができました。

プロデュース会社の地元担当者と意思疎通が上手く取れず、沖縄へ行くまではとても不安でいっぱいでした。
しかし、沖縄の現地スタッフさんも皆さん良い方で、現地の担当者さんは前日の打ち合わせでしっかり私の不安を取り除いてくれ、全て信頼してお任せできました。
1番不安だったヘアメイクですが、ノープランで現地入りしてしまったのに、想像以上に素敵な髪型にして頂きました!私が持ち込んだヘアアクセサリーと生花を組み合わせて、本当に素敵な髪型になりました。
帰って写真を見せると、みんなに後ろ姿がすこく素敵!と褒められます(汗)
メイクも、他人にメイクされるのに不安があったのですが、さすがプロで、これまでで1番素敵に仕上げて頂きました。
私の希望を聞きつつ、想像以上にして下さり本当にお任せして良かったです。
皆さん明るく親切で、かつ最高の挙式にしてくれる完璧なスタッフさんでした!

ドレスはレースが特徴的な写真栄えするものを選びました。
試着の時には、もう1つ良くあるふわっとした物と悩んだのですが、マリオットの高級感とレースがとてもあってこちらにして良かったです。
アクセサリーや小物は自分で購入しました。早めに決まっており、時間に余裕があったので、買い物ついでにアクセサリーを見たり等していました。結果、ネックレスは2つになってしまいましたが(笑)
挙式と宴会で変えれますよ!と言って頂き、そういうのもありだなと思いました。
ヘアピースはブーケと一緒にお花屋さんへ注文しそれに合いそうなアクセサリーを同じように購入していました。
その他グローブやベールはネットで安いものを購入しましたが、それで充分でした。
レンタル料金を見ていませんが、おそらくネットで気に入ったものを買った方がお安くついたと思います。

ケーキカット時に、閉まっていたカーテンが開かれ、噴水・チャペル・海が見える景色が広がります。
それがとても綺麗で出席者は感動していました。
このチャペルに決めた1番のポイントは導線の良さです。
サロン・協会・宴会場、全てが同じフロアにあり、他の方が立ち入りことはほとんどありません。
プライベート感があり、沖縄なのに汗をかくことがありません!
沖縄なので海の近くがいいという意見が多いと思いますが、高台から海を見ながらというのもなかなかいいです。
そして、せっかくのドレスにメイクが崩れません。大人なリゾート婚を希望する方にはお勧めです。

• 日本人牧師
  • チャペルから海が見える

アットホームな挙式をしたいという方にお勧めです。
感謝の気持ちを込めて、旅行と思い出作りになればと思い、沖縄にしました。
納得できる挙式にしたかったので、海外ではなく沖縄にしました。
これは正解でした。地元スタッフは正直頼りないです。よく担当者と意思疎通ができないという声を聞きます。
仕方がないことだと思います。だって、地元スタッフは実際に結婚式を運営していませんから。
結婚式を購入させる営業的な役割だと思います。
私が良かったと思える結婚式をできたのは現地スタッフのおかげです。
それを考えると、右も左も言葉もわからない海外でなく、沖縄でして非日常を味わえて良かったと思います。
また、マリオットホテルなので、サービスは充実しています。
挙式と宴会をしていることで部屋をグレードアップして頂いたりと、やはり日本ならではのことも多かったです。
ホテルが良かったことから、とても良い滞在になりました。

本当に素敵な結婚式になりました。
義両親から後日、最高の結婚式だった、あんな良い結婚式はない!と言って頂きました。
今度は、沖縄旅行に連れて行くと言って、貯金してくれているようです(笑)
式場だけでなく、ホテルもとても良い対応をして頂きました。
グレードアップにより良い部屋になり、こんな経験はもうできないかも!と部屋に家族が集まったりと挙式とは別に家族との時間も持つことができました。
式場、ホテルの全ての方がとても良い印象でした。
落ち着いた、家族のための自分らしい挙式を望んでいて、思っていた通りの結婚式となり、こちらを選んで本当に良かったです。

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-462-888無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る
  • (モチーフ リゾート 表参道)モチーフ ウエディングプランニング アンド イベントデザイン
    東京都港区南青山5-1-3 TS青山ビル3F
    0120-462-888無料
  • (モチーフ リゾート 銀座)モチーフ ウエディングプランニング アンド イベントデザイン
    東京都港区新橋1-2-6 第一ホテル東京1F
    03-5464-3008
  • (モチーフ リゾート 横浜)モチーフ ウエディングプランニング アンド イベントデザイン
    神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1 横浜ランドマークタワーオフィス棟17F
    045-222-6181
  • (モチーフ リゾート 京都)モチーフ ウエディングプランニング アンド イベントデザイン
    京都府京都市下京区五条通河原町西 TAKAMI bld. THE DRAPE
    075-352-1790
  • (モチーフ リゾート 大阪)モチーフ ウエディングプランニング アンド イベントデザイン
    大阪府大阪市中央区南船場4丁目2-11 JPR心斎橋ビル THE DRAPE
    050-3646-5999
  • (モチーフ リゾート 神戸)モチーフ ウエディングプランニング アンド イベントデザイン
    兵庫県神戸市中央区明石町32番地 明海ビル3F
    078-333-7875
  • (モチーフ リゾート 福岡)モチーフ ウエディングプランニング アンド イベントデザイン
    福岡県福岡県福岡市中央区天神2-4-27
    092-711-7723
  • (モチーフ リゾート 沖縄)モチーフ ウエディングプランニング アンド イベントデザイン
    0980-51-0710

成約特典
期間限定【基本挙式料100%オフ】予算内で憧れの沖縄リゾート婚♪(〜2024年12月挙式)

《基本挙式料100%OFF》挙式+ビーチ撮影が、通常¥491,900→¥299,900でお得に叶う♪4/20〜5/12のGW期間限定には、さらにスペシャル特典付きの最大19.2万円OFFにてご案内!

適用期間:2024/04/20 〜 2024/05/31

会場名ブレスド バイ・ザ・シー(オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ)(ブレスドバイザシー) [公式HP
会場住所〒905-0026沖縄県名護市喜瀬1490-1 オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 3階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス沖縄自動車道 許田ICより車で約15分
最寄り駅

沖縄県 / 沖縄全域

会場電話番号0120-462-888無料
営業日時全日11:00〜17:00/火曜・水曜日 (祝日除く)
駐車場有料  298台1滞在1台につき1,000円、電気自動車充電1回500円
送迎あり那覇空港から直結のリムジンバスもご利用頂けますのでご活用下さい。(有料)
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大46名)
  • 人前式:1会場(最大46名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
酒合わせの儀のご案内が可能です。
ポイント
小高い丘に位置するリゾートだからこそ叶う欲張りな絶景を目の前に木のぬくもりを感じられる温かな雰囲気の会場。
会場数・収容人数4会場
着席
2名 ~ 200名
立席
20名 ~ 250名
※各会場によって条件が異なりますので詳細はお問い合わせください。
ガーデン演出無しラナイでパーティは可能です
二次会利用利用可能お気軽にご相談くださいませ
ポイント
沖縄の新鮮な食材を使用した贅沢な料理をご堪能いただけます。
  • 外国語対応可
  • 高層階で眺めが自慢(目安10階以上)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
  • 折衷料理
フレンチコース(2コース):¥23,000~、沖縄コース(2コース):¥23,000~
アレルギー対応有りお気軽にご相談くださいませ。
事前試食無しお申込み後、有料にて試食いただくことが可能です。
おすすめポイント沖縄の新鮮な食材を使用した贅沢なコース料理をご堪能いただけます。
  • デザートビュッフェ有り

• ベビーベッド
  • ベビーチェア

個室

• ブライズルーム
ブライズルームとしてお二人の宿泊部屋を利用しております。

貸出備品

• ベビーカー
  • 車いす

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

資格取得スタッフ

料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (84,700円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (無料)
  • 引き菓子 (無料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
※衣裳持込料はドレスとタキシードを一着ずつ持ち込んだ場合の税込金額です。 ※ヘアメイク持込不可※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
チェックイン
15:00〜
チェックアウト
11:00
エグゼクティブフロアーやスイートルームにご宿泊のお客様のチェックアウト時間は午前11:00です。
衣装レンタル自社施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
タカミブライダルと千代田ブライダルハウスからお選びいただけます。
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2024/04/20 〜 2024/05/31

来館予約をする特典一覧を見る